一人观|久坐诱因导致抑郁症的自我治疗过程记录

ee

2024-05-22 10:24:35 已编辑 四川

加入小组后即可参加投票
  • estee_cn1

estee_cn1 2024-05-23 11:41:35 上海

愿你健康平安喜乐

• 禁止焦虑.

禁止焦虑. 2024-05-23 12:17:44 浙江

睡眠真的很影响情绪,或者说影响脑子。我之前总是玩手机到凌晨2-3点,早上7-8点自己就醒来,那段时间每天都觉得郁郁不得劲儿。后来某个周末晚上实在是太困了(可能是熬夜久了身体给反馈了)比较早睡了,虽然第二天也很早醒了,但就是有种神清气爽的感觉

• ee

ee 楼主 2024-05-23 12:18:28 四川

愿你健康平安喜乐 愿你健康平安喜乐 estee_cn1

谢谢你的祝福

• ee

ee 楼主 2024-05-23 12:19:49 四川

睡眠真的很影响情绪,或者说影响脑子。我之前总是玩手机到凌晨2-3点,早上7-8点自己就醒来,那段 睡眠真的很影响情绪,或者说影响脑子。我之前总是玩手机到凌晨2-3点,早上7-8点自己就醒来,那段时间每天都觉得郁郁不得劲儿。后来某个周末晚上实在是太困了(可能是熬夜久了身体给反馈了)比较早睡了,虽然第二天也很早醒了,但就是有种神清气爽的感觉 ... 禁止焦虑.

对的,足够的睡眠对身心各方面都太重要了

• 挝爪尔

挝爪尔 2024-05-23 12:31:49 美国

信念坚定,挺好,要不了多久就能走出来了。

• 二立

二立 2024-05-23 13:00:22 广东

每天晒三个小时太阳自然就好了。如果相信西医这种定性,然后又吃药,可能就不好往回调了。多保重,任何治疗都要自己去找文献看其副作用。千万要小心!本来无事,生生被治疗有事了。

• 匿名momo

匿名momo 2024-05-23 13:54:01 江苏

楼主打算吃药治疗抑郁吗?还是先把体检检查出来的问题解决?感觉人总是会有些小毛病,最重要的是有个好心态

• ee

ee 楼主 2024-05-23 14:44:22 四川

信念坚定,挺好,要不了多久就能走出来了。 信念坚定,挺好,要不了多久就能走出来了。 挝爪尔

嗯,主要我认为抑郁症这东西自己不坚定就很容易被吞掉

• ee

ee 楼主 2024-05-23 14:45:20 四川

每天晒三个小时太阳自然就好了。如果相信西医这种定性,然后又吃药,可能就不好往回调了。多保重 每天晒三个小时太阳自然就好了。如果相信西医这种定性,然后又吃药,可能就不好往回调了。多保重,任何治疗都要自己去找文献看其副作用。千万要小心!本来无事,生生被治疗有事了。 ... 二立

谢谢,如果严重就配合治疗,不严重就自疗,反正目前尽量没有把自己当病人的心态生活

• ee

ee 楼主 2024-05-23 14:46:53 四川

楼主打算吃药治疗抑郁吗?还是先把体检检查出来的问题解决?感觉人总是会有些小毛病,最重要的是 楼主打算吃药治疗抑郁吗?还是先把体检检查出来的问题解决?感觉人总是会有些小毛病,最重要的是有个好心态 ... 匿名momo

个人意愿不是很想吃药,头部核磁结果今天才出来,结果一切正常,周一复诊后听医生怎么说吧

• momo

momo 2024-05-23 15:18:24 江苏

你自己没感觉怎么诊断中度抑郁的?抑郁不是让你填表吗? 甲状腺有时候也会导致情绪低落的,甲亢甲减?

• 匿名momo

匿名momo 2024-05-23 15:29:26 江苏

个人意愿不是很想吃药,头部核磁结果今天才出来,结果一切正常,周一复诊后听医生怎么说吧 个人意愿不是很想吃药,头部核磁结果今天才出来,结果一切正常,周一复诊后听医生怎么说吧 ee

身体没出问题应该就还好,我也是这周检查出点问题,医生开了药让吃十天后再去复查,可能要做个小手术,还没和家里人说(感觉没必要

• ee

ee 楼主 2024-05-23 15:48:52 四川

你自己没感觉怎么诊断中度抑郁的?抑郁不是让你填表吗? 甲状腺有时候也会导致情绪低落的,甲亢 你自己没感觉怎么诊断中度抑郁的?抑郁不是让你填表吗? 甲状腺有时候也会导致情绪低落的,甲亢甲减? ... momo

填了表确诊了,楼里也说了身体异常状态较多,开始我以为是睡眠不好导致的,医生开了心理测试单我都不觉得自己会有任何问题,拿到确诊单上面写着:有(中度)抑郁症状都还有点懵懵的

• ee

ee 楼主 2024-05-23 15:51:41 四川

身体没出问题应该就还好,我也是这周检查出点问题,医生开了药让吃十天后再去复查,可能要做个小 身体没出问题应该就还好,我也是这周检查出点问题,医生开了药让吃十天后再去复查,可能要做个小手术,还没和家里人说(感觉没必要 ... 匿名momo

如果小手术不告诉家里也无碍,但是要考虑到术后恢复期自己能否搞定生活起居,祝你手术顺利,早日康复

• 匿名momo

匿名momo 2024-05-23 16:13:49 江苏

如果小手术不告诉家里也无碍,但是要考虑到术后恢复期自己能否搞定生活起居,祝你手术顺利,早日 如果小手术不告诉家里也无碍,但是要考虑到术后恢复期自己能否搞定生活起居,祝你手术顺利,早日康复 ... ee

谢谢

• 挝爪尔

挝爪尔 2024-05-23 16:36:55 四川

个人意愿不是很想吃药,头部核磁结果今天才出来,结果一切正常,周一复诊后听医生怎么说吧 个人意愿不是很想吃药,头部核磁结果今天才出来,结果一切正常,周一复诊后听医生怎么说吧 ee

对头。必须靠自己的信念!我曾经觉得确诊是我的失败,吃药更是说明我失去自救能力了。在家硬挺半年多。所幸最后痊愈。

• Vita Dolce ™

Vita Dolce ™ 2024-05-23 17:17:12 广东

如果来源于情感需求 还是建议多认识朋友 一起玩 多出去接触社会

• ee

ee 楼主 2024-05-23 17:25:39 四川

对头。必须靠自己的信念!我曾经觉得确诊是我的失败,吃药更是说明我失去自救能力了。在家硬挺半 对头。必须靠自己的信念!我曾经觉得确诊是我的失败,吃药更是说明我失去自救能力了。在家硬挺半年多。所幸最后痊愈。 ... 挝爪尔

娃,能痊愈真的是很幸运了,希望我也早日痊愈吧

• ee

ee 楼主 2024-05-23 17:27:38 四川

如果来源于情感需求 还是建议多认识朋友 一起玩 多出去接触社会 如果来源于情感需求 还是建议多认识朋友 一起玩 多出去接触社会 Vita Dolce ™

应该会有这个因素,但不是主要原因,谢谢你的建议

• Vita Dolce ™

Vita Dolce ™ 2024-05-23 17:28:42 广东

应该会有这个因素,但不是主要原因,谢谢你的建议 应该会有这个因素,但不是主要原因,谢谢你的建议 ee

我之前轻度抑郁就是疫情期间独居➕写论文 这几年我吃吃喝喝旅游好多了 希望你快快好起来!

• 禁止生气

禁止生气 (Let’s read~~~) 2024-05-23 17:39:55 北京

我最近也去医院了 之前一直有点点害怕 回去后跟我妈聊了快一个小时 聊了很多有的没有的 她跟我说不要有负担 现在吃药打针等复诊 uu保持好心态吧 然后 好好吃饭

• 挝爪尔

挝爪尔 2024-05-23 17:56:16 四川

娃,能痊愈真的是很幸运了,希望我也早日痊愈吧 娃,能痊愈真的是很幸运了,希望我也早日痊愈吧 ee

最重要的是让自己轻松。一切要带给自己压力的事情都放弃。让自己“躺平放松”是最重要的。

• ee

ee 楼主 2024-05-23 17:58:55 四川

我之前轻度抑郁就是疫情期间独居➕写论文 这几年我吃吃喝喝旅游好多了 希望你快快好起来! 我之前轻度抑郁就是疫情期间独居➕写论文 这几年我吃吃喝喝旅游好多了 希望你快快好起来! Vita Dolce ™

好的呢,谢谢你,也祝你生活工作一切顺利

• ee

ee 楼主 2024-05-23 17:59:31 四川

我最近也去医院了 之前一直有点点害怕 回去后跟我妈聊了快一个小时 聊了很多有的没有的 她跟我说 我最近也去医院了 之前一直有点点害怕 回去后跟我妈聊了快一个小时 聊了很多有的没有的 她跟我说不要有负担 现在吃药打针等复诊 uu保持好心态吧 然后 好好吃饭 ... 禁止生气

有个能正常聊天的妈妈很幸运了,祝你早日康复

• ee

ee 楼主 2024-05-23 18:01:58 四川

最重要的是让自己轻松。一切要带给自己压力的事情都放弃。让自己“躺平放松”是最重要的。 最重要的是让自己轻松。一切要带给自己压力的事情都放弃。让自己“躺平放松”是最重要的。 挝爪尔

现在的心态是接受事实,积极治疗,自己能主动做到的似乎只有这些,希望能顶住反复的过程,一切向好。

• 豆友249018123

豆友249018123 2024-05-23 19:37:34 福建

[内容不可见]

• 决明

决明 (撑不下去也躺不安稳) 2024-05-23 19:53:15 德国

楼主你确诊验血了吗?我觉得我也是抑郁很久了,住在村子里找到合适心理医生不现实。家庭医生给我验血,维生素d远低于正常水平让我补vd,然而补了我不舒服,真的烦。

• ee

ee 楼主 2024-05-23 20:32:37 四川

[内容不可见] [内容不可见] 豆友249018123

谢谢

• ee

ee 楼主 2024-05-23 20:35:38 四川

楼主你确诊验血了吗?我觉得我也是抑郁很久了,住在村子里找到合适心理医生不现实。家庭医生给我 楼主你确诊验血了吗?我觉得我也是抑郁很久了,住在村子里找到合适心理医生不现实。家庭医生给我验血,维生素d远低于正常水平让我补vd,然而补了我不舒服,真的烦。 ... 决明

我抽血检查的甲状腺,怀疑自己抑郁的话去医院看看吧,我看的是神经内科,现在一般正规医院都有哈

• 决明

决明 (撑不下去也躺不安稳) 2024-05-23 22:03:39 德国

我抽血检查的甲状腺,怀疑自己抑郁的话去医院看看吧,我看的是神经内科,现在一般正规医院都有哈 我抽血检查的甲状腺,怀疑自己抑郁的话去医院看看吧,我看的是神经内科,现在一般正规医院都有哈 ee

好的谢谢,也祝你好转起来!

• momo

momo 2024-05-24 06:44:50 山东

会好起来的!

• 疯子

疯子 2024-05-24 07:42:34 重庆

会好起来的,别想太多

• momo

momo 2024-05-24 08:41:37 上海

还是可以和信得过的朋友聊聊,感觉可能会更好一点

• 平生最爱美女

平生最爱美女 2024-05-24 09:15:33 江西

你超棒的!祝你平安幸福~

• ee

ee 楼主 2024-05-24 12:41:09 四川

会好起来的! 会好起来的! momo

嗯呢

• ee

ee 楼主 2024-05-24 12:41:19 四川

会好起来的,别想太多 会好起来的,别想太多 疯子

嗯嗯

• ee

ee 楼主 2024-05-24 12:41:54 四川

还是可以和信得过的朋友聊聊,感觉可能会更好一点 还是可以和信得过的朋友聊聊,感觉可能会更好一点 momo

身边比较亲近的朋友知道了,有约着周末一起玩

• ee

ee 楼主 2024-05-24 12:42:17 四川

你超棒的!祝你平安幸福~ 你超棒的!祝你平安幸福~ 平生最爱美女

谢谢,也祝你事业生活一切顺利

• 线条小狗爱好者

线条小狗爱好者 2024-05-24 12:46:07 广东

我轻度抑郁都很痛苦

• ee

ee 楼主 2024-05-24 15:33:18 四川

我轻度抑郁都很痛苦 我轻度抑郁都很痛苦 线条小狗爱好者

意志坚定很重要,你才轻度,多做些让自己快乐的事情

• 素色锦年

素色锦年 2024-05-24 16:28:17 河北

能持续睡上八小时,不错!别随时想着抑郁这件事,把空闲时间填满试一下,也许对你有所帮助。

• zal

zal 2024-05-24 18:31:26 江苏

好好吃药,会好的。

• Emerald^

Emerald^ 2024-05-26 04:25:00 广东

我感觉自己反反复复的,情绪病一上来不管不顾的,也挺可怕的

• ee

ee 楼主 2024-05-26 12:21:49 四川

能持续睡上八小时,不错!别随时想着抑郁这件事,把空闲时间填满试一下,也许对你有所帮助。 能持续睡上八小时,不错!别随时想着抑郁这件事,把空闲时间填满试一下,也许对你有所帮助。 素色锦年

好睡眠会使我心情好一些

• ee

ee 楼主 2024-05-26 12:22:00 四川

好好吃药,会好的。 好好吃药,会好的。 zal

谢谢

• ee

ee 楼主 2024-05-26 12:22:48 四川

我感觉自己反反复复的,情绪病一上来不管不顾的,也挺可怕的 我感觉自己反反复复的,情绪病一上来不管不顾的,也挺可怕的 Emerald^

我目前状态病情上来就会低落,低落我就会找点事情干转移注意力。

• Never_资深手残

Never_资深手残 2024-05-26 16:28:30 广东

是不是可以找找生活里的诱因?做做心理咨询或许能找到一些原因。

• ee

ee 楼主 2024-05-27 21:05:46 四川

是不是可以找找生活里的诱因?做做心理咨询或许能找到一些原因。 是不是可以找找生活里的诱因?做做心理咨询或许能找到一些原因。 Never_资深手残

诱因是久坐…

• momo

momo 2024-05-28 06:39:03 河北

曾是重度抑郁症患者,现在应该还是中度(好多年没测过了),吃过药,但药的副作用让我感觉比不吃还难受(很大概率没吃对药) 后来也不知道咋好起来的,大概是知道丘吉尔也被黑狗咬过,那家伙做出来的成就可比某些没患抑郁症的人大多了。抑郁症,也可以有一番作为,对于我来说,就没什么可怕的了。大不了就是抑郁症的时候躲起来,过了再继续热爱这个世界。做好和它并存一辈子的准备,就没那么慌乱了 当然,这是我,可能每个人的反应是不一样的,但毫无例外,最后我们都要和它共存。被打败,这个战斗的过程,也很精彩 最后,祝愿友友能勇敢战胜黑狗🌻

• ee

ee 楼主 2024-05-28 08:16:45 四川

曾是重度抑郁症患者,现在应该还是中度(好多年没测过了),吃过药,但药的副作用让我感觉比不吃 曾是重度抑郁症患者,现在应该还是中度(好多年没测过了),吃过药,但药的副作用让我感觉比不吃还难受(很大概率没吃对药) 后来也不知道咋好起来的,大概是知道丘吉尔也被黑狗咬过,那家伙做出来的成就可比某些没患抑郁症的人大多了。抑郁症,也可以有一番作为,对于我来说,就没什么可怕的了。大不了就是抑郁症的时候躲起来,过了再继续热爱这个世界。做好和它并存一辈子的准备,就没那么慌乱了 当然,这是我,可能每个人的反应是不一样的,但毫无例外,最后我们都要和它共存。被打败,这个战斗的过程,也很精彩 最后,祝愿友友能勇敢战胜黑狗🌻 ... momo

谢谢,也祝你早日转轻度,慢慢痊愈

• 二糊

二糊 2024-05-31 22:06:10 江苏

玉玉症到底有什么临床表现呢🤔,我感觉我一天天不开心,尤其上班,看见傻x领导就反胃,就真的随时想拍拍屁股走人,为数能让我感到快乐的只有出去旅游了,这算是吗🤐

• ee

ee 楼主 2024-06-01 13:15:07 四川

玉玉症到底有什么临床表现呢🤔,我感觉我一天天不开心,尤其上班,看见傻x领导就反胃,就真的 玉玉症到底有什么临床表现呢🤔,我感觉我一天天不开心,尤其上班,看见傻x领导就反胃,就真的随时想拍拍屁股走人,为数能让我感到快乐的只有出去旅游了,这算是吗🤐 ... 二糊

你这不是抑郁症,你只是不想上班啊哈哈,抑郁症做任何事都感觉不到快乐

• 越有钱越自由

越有钱越自由 2024-07-28 13:31:20 北京

我也挂了神经内科,特别害怕,明天去看,也特怕确诊哎

• ee

ee 楼主 2024-07-28 21:40:42 四川

我也挂了神经内科,特别害怕,明天去看,也特怕确诊哎 我也挂了神经内科,特别害怕,明天去看,也特怕确诊哎 越有钱越自由

别怕,放平心态就好了,真确诊了也勇敢面对,我现在应该已经好了,我没去复诊

• 越有钱越自由

越有钱越自由 2024-07-28 21:43:35 北京

别怕,放平心态就好了,真确诊了也勇敢面对,我现在应该已经好了,我没去复诊 别怕,放平心态就好了,真确诊了也勇敢面对,我现在应该已经好了,我没去复诊 ee

谢谢!老怕治不好

• ee

ee 楼主 2024-07-28 22:58:44 四川

谢谢!老怕治不好 谢谢!老怕治不好 越有钱越自由

情绪病要治好主要靠自己,勇敢接受自己生病是第一步,加油💪

你的回应

回应请先 , 或 注册

113687 人聚集在这个小组
↑回顶部