说实话,我还蛮喜欢中国某些职场氛围的。

moon

2024-05-22 08:46:22 湖北

加入小组后即可参加投票
  • 胖耳朵

胖耳朵 2024-05-22 09:28:48 云南

ummm服美役这个话题在其他组已经热议很久了,lz感兴趣的话可以去翻翻。我印象比较深的是有个uu说服美役这东西本来就是资本滋养出来的东西,所以资本国家的服美役现象只会更严重;我倒是觉得,比起必须要化妆啥的,用一个框架,在方方面面来套住所有人才更加让人窒息,至于不需要化妆这个嘛,只能说generally没有某些地方那么极端而已,而且确实没有什么普世性,毕竟我一个在学校的人,都会被某些癫公癫婆领导说不要打扮得跟学生一样你敢信

• 徐灵🌙

徐灵🌙 2024-05-22 09:31:52 湖南

打扮这件事 我们确实比较随便 说真的 虽然网上好像很多都市丽人 但在我们小城市 素颜出门的女性还是占大多数 前两年我还时不时涂个口红 现在口红都懒得涂

• 试图平和的大江

试图平和的大江 2024-05-22 09:33:30 上海

会不会和行业还有薪资水平有关? 我们公司的女人们年纪差不多,上有老下有小的,大家穿着就很普通,估计就是涂个隔离来上班了。

• 千金裘

千金裘 2024-05-22 09:33:52 上海

化妆没错,不化妆也没错,人的各种合理合法选择都没错,无论男女对吧。

• momo

momo 2024-05-22 09:38:33 上海

我们公司也没有着装规定,以前觉得没什么,后来我们有个同事离职,到新公司见客户时被领导说穿套装怎么能配平底鞋,她说她受到了冲击

• 你说我叫啥

你说我叫啥 2024-05-22 09:44:00 浙江

在事业单位和国企上过班,没啥人化妆,氛围很好,本懒人很很爽了

• ttdtt

ttdtt 2024-05-22 09:44:57 北京

是的是的!我工作过的小公司或者大厂都是 女生又猜高跟光鲜亮丽的,也有连脸就不洗就出门的,不论哪种大家都不会judge,都是默认着这份的尊重。

• 晴天下雨A

晴天下雨A 2024-05-22 09:49:06 广东

涂个气垫+眉毛+口红算是化妆吗,我出门都这样三件套,要不然脸色暗沉无光,气色不好感觉出不了门

• 兰博基尼拖拉机

兰博基尼拖拉机 2024-05-22 09:50:10 湖北

+1,穿拖鞋都没人管,心情好了收拾下,大部分时间就是居家穿着

• 三分熟洋芋

三分熟洋芋 2024-05-22 09:52:33 福建

说到这点我就很满意我现在这个养老型事业单位了,工资不上不下,不是权力单位,行业也冷门,所以走后门进来的领导们的富贵亲戚也少,大家平时很少攀比,打扮随意,适合我这个懒人

• luciaila

luciaila 2024-05-22 09:57:40 山东

这不是应该的吗?被PUA习惯了?某方面不PUA就该感恩戴德吗?

• 寄了😢

寄了😢 2024-05-22 10:07:08 上海

我只要是对等就没关系 如果着装或者化妆要求 那男女都同等要求 别女的都要求很干净要化妆 男的和猪一样臭

• 荣的迷雾灯

荣的迷雾灯 2024-05-22 10:08:01 海南

全世界几百个国家呢,就独独日韩服美役,别那么夸大中国了

• 恒之

恒之 2024-05-22 10:09:48 四川

哈哈确实 只要衣着整洁 就行

• 与光同尘

与光同尘 2024-05-22 10:19:52 云南

全世界几百个国家呢,就独独日韩服美役,别那么夸大中国了 全世界几百个国家呢,就独独日韩服美役,别那么夸大中国了 荣的迷雾灯

说句氛围好可捅了你的心窝子了😀

• 祝一奕

祝一奕 2024-05-22 10:20:26 北京

打扮这件事 我们确实比较随便 说真的 虽然网上好像很多都市丽人 但在我们小城市 素颜出门的女性 打扮这件事 我们确实比较随便 说真的 虽然网上好像很多都市丽人 但在我们小城市 素颜出门的女性还是占大多数 前两年我还时不时涂个口红 现在口红都懒得涂 ... 徐灵🌙

我在中关村上班(仅表示在一线城市工作),也很少见化妆+高跟鞋的

• 商周

商周 2024-05-22 10:32:54 陕西

我们上班也不需要化妆,可是要是谁化妆了或者打扮很漂亮,大家都会开心夸夸,还会相约一起穿类似风格的衣服

• 小凳子高

小凳子高 2024-05-22 10:34:43 上海

我们公司 只有前台和面试的 Hr 会化妆,其它的如果见客户会化妆,一般就直接素颜。

• 秋水长天

秋水长天 2024-05-22 10:34:44 广东

金融业那边都是要求西装高跟化妆的吧?

• cheetah🐆

cheetah🐆 2024-05-22 10:36:08 山东

我在中关村上班(仅表示在一线城市工作),也很少见化妆+高跟鞋的 我在中关村上班(仅表示在一线城市工作),也很少见化妆+高跟鞋的 祝一奕

哈哈哈我之前也是在海淀那边,大家都土土的。。年轻女孩也是。之后跳槽去了朝阳,那边他们是真能花钱啊

• momo

momo 2024-05-22 10:43:37 广东

我在中关村上班(仅表示在一线城市工作),也很少见化妆+高跟鞋的 我在中关村上班(仅表示在一线城市工作),也很少见化妆+高跟鞋的 祝一奕

我在深圳市区上班也是 大家都是运动鞋+休闲衣服 怎么舒服怎么来 毕竟是打工城市 不是每天化妆高跟鞋的才是都市白领哈哈哈

• momo

momo 2024-05-22 10:44:24 北京

全世界几百个国家呢,就独独日韩服美役,别那么夸大中国了 全世界几百个国家呢,就独独日韩服美役,别那么夸大中国了 荣的迷雾灯

你现在就和那日韩似的,显得其他评论可好可好了,谢谢你啊

• 关山难越欧皇越

关山难越欧皇越 2024-05-22 10:44:38 湖北

支持你 我真的很疑惑一些人自己给自己加服美役 。图啥?图自己花钱买化妆品?图自己看不见人家心情好?还是图雌竞?

• momo

momo 2024-05-22 10:45:32 上海

涂个气垫+眉毛+口红算是化妆吗,我出门都这样三件套,要不然脸色暗沉无光,气色不好感觉出不了门 涂个气垫+眉毛+口红算是化妆吗,我出门都这样三件套,要不然脸色暗沉无光,气色不好感觉出不了门 晴天下雨A

当然算

• 荣的迷雾灯

荣的迷雾灯 2024-05-22 10:46:29 海南

楼上拉黑我的,回复你一句,国内职场氛围可是真好啊,谁怀没怀孕,谁打没打胎,谁有乳腺增生,谁有子宫肌瘤,谁家打了小三,谁有了外遇,谁今天来没来姨妈,谁家理财几个万,都清清楚楚,单身的朋友不愁介绍,离婚的同事不愁下家,比自家亲戚还亲切。

• 关山难越欧皇越

关山难越欧皇越 2024-05-22 10:47:07 湖北

涂个气垫+眉毛+口红算是化妆吗,我出门都这样三件套,要不然脸色暗沉无光,气色不好感觉出不了门 涂个气垫+眉毛+口红算是化妆吗,我出门都这样三件套,要不然脸色暗沉无光,气色不好感觉出不了门 晴天下雨A

说句难听的 你喜欢化妆是自由 但是现在这种说法就是不化妆气色不好出不来门 已经被一些服美役绑架洗脑了

• 哇momo呀

哇momo呀 2024-05-22 10:49:45

人看起来不邋遢就好了,天天对着电脑,电脑看得出来我化妆了吗🥹。平常出去玩都很少涂口红了,我觉得自己开心就好

• 西门左边

西门左边 2024-05-22 10:51:54 上海

是的,可以包容你化妆或是不化妆

• 滚烫的馨香

滚烫的馨香 2024-05-22 10:54:05 广东

金融业那边都是要求西装高跟化妆的吧? 金融业那边都是要求西装高跟化妆的吧? 秋水长天

没有。你如果要往外跑的可能要,但不用路演的分析师和中后台不要求的

• 祝一奕

祝一奕 2024-05-22 10:57:58 北京

哈哈哈我之前也是在海淀那边,大家都土土的。。年轻女孩也是。之后跳槽去了朝阳,那边他们是真能 哈哈哈我之前也是在海淀那边,大家都土土的。。年轻女孩也是。之后跳槽去了朝阳,那边他们是真能花钱啊 ... cheetah🐆

每个朋友来北京玩,都说北京土土的😂

• 祝一奕

祝一奕 2024-05-22 10:59:20 北京

我在深圳市区上班也是 大家都是运动鞋+休闲衣服 怎么舒服怎么来 毕竟是打工城市 不是每天化妆高 我在深圳市区上班也是 大家都是运动鞋+休闲衣服 怎么舒服怎么来 毕竟是打工城市 不是每天化妆高跟鞋的才是都市白领哈哈哈 ... momo

是的 甚至不如我老家十八线小县城

• 疯疯疯

疯疯疯 2024-05-22 11:03:18 湖北

我觉得职场氛围好不好,不应该聚焦女性 而是看男性 女人是不是拥有和男人一样不卷外貌的权利 是不是能跟男人一样同工同酬 是不是同男人有一样的上升通道 领导层女性的占比是不是跟男人一样多 ………… 当然这些都不是很快能实现的 楼主对比日韩职场的化妆氛围,不正说明我们中国女人在职场权利正在逐步扩大吗

• 疯疯疯

疯疯疯 2024-05-22 11:04:08 湖北

絮絮叨叨说了一堆 好像偏题了 哈哈哈哈哈哈或

• 豉油捞饭

豉油捞饭 (我在这里玩独唱!) 2024-05-22 11:04:41 广东

来广东~夏天就是孖烟通+拖鞋

• momo

momo 2024-05-22 11:11:08 广东

是的 甚至不如我老家十八线小县城 是的 甚至不如我老家十八线小县城 祝一奕

确实是 而且最近这一个多月深圳一直下雨 公司里的人经常是穿拖鞋上班的 那叫一个舒服

• .

. 2024-05-22 11:13:30 上海

打扮这件事 我们确实比较随便 说真的 虽然网上好像很多都市丽人 但在我们小城市 素颜出门的女性 打扮这件事 我们确实比较随便 说真的 虽然网上好像很多都市丽人 但在我们小城市 素颜出门的女性还是占大多数 前两年我还时不时涂个口红 现在口红都懒得涂 ... 徐灵🌙

我在上海陆家嘴上班也不化妆,天天运动装🥲刚毕业的时候还强撑过一段时间,后来发现没必要,不值得。

• .

. 2024-05-22 11:18:34 上海

金融业那边都是要求西装高跟化妆的吧? 金融业那边都是要求西装高跟化妆的吧? 秋水长天

至少我没有。 不过确实有妆感很重的。 我觉得都行,大家各自快乐,互不干涉,一直都挺好。

• 略啵略

略啵略 (饱食终日,无所用心) 2024-05-22 11:19:33 北京

关键是国外也不都要求打扮啊。现在很多公司都hybrid,连办公室都不用去

• 黄金香肠

黄金香肠 2024-05-22 11:24:07 江苏

在南京上班办公室女生也没有化妆的,都怎么舒服怎么来,上下班地铁上平常遇到的女生也都很少见精致全妆的,不过还是看行业吧,之前找工作有明确要求女性上班化妆的

• zzzx

zzzx 2024-05-22 11:28:49 上海

也没有,陆家嘴工作不化妆挺多的😂

• moon

moon 楼主 2024-05-22 11:31:41 湖北

会不会和行业还有薪资水平有关? 我们公司的女人们年纪差不多,上有老下有小的,大家穿着就很普 会不会和行业还有薪资水平有关? 我们公司的女人们年纪差不多,上有老下有小的,大家穿着就很普通,估计就是涂个隔离来上班了。 ... 试图平和的大江

应该是的 😂我是在建筑公司上班,但是我公司对面是化妆品公司,我今天观察了一下,那些女孩子上班也不化妆 😂跟我之前上班一样,素颜、T恤加牛仔裤。

• 傲娇少女

傲娇少女 2024-05-22 11:42:38 江苏

这个事儿嘛。。。有要求的公司要么吃这碗饭的,要么福利待遇好到员工愿意配合,不然谁伺候它啊,我是来出卖劳动力的不是来出卖颜值的。就说我前前司,有个同事副业是妆娘,一个月做两次新娘跟妆就不愁吃穿了,她来上班就是想找个轻松过得去的交下社保,然而工资没几个钱领导还要求淡妆,她吐槽这点工资都不够买化妆品的,干了几个月就迅速溜了。 日韩的问题不止是职场,她们美役严重到出门丢垃圾都要化妆,何况是出门上班呢?

• momo

momo 2024-05-22 11:58:47 湖南

如果你单说职场不强制要求服美役这一点,那确实国内总体氛围比日韩强,但是让女职工端茶倒水陪酒,随便开黄色玩笑,职场xsh,招聘性别歧视,打听婚育隐私可一点不少而且不受法律保护😀

• 陈小喵

陈小喵 2024-05-22 12:16:34 上海

我们同一栋楼里,技术部门多数不打扮或按个人喜好随意来,客户相关部门则是不管男女都很精致。

• 江湖小骗子

江湖小骗子 (在一个年轻的夜里听过一首歌) 2024-05-22 12:39:37 广东

气色不好难道不应该是想着怎么调理吗,和化妆有啥关系啊。

• Ve仙人掌

Ve仙人掌 2024-05-22 13:13:31 浙江

我恨不得穿可外穿家居服上班🤣

• 努力多赚钱

努力多赚钱 2024-05-22 14:14:55 浙江

老中服子宫役 不婚不生要被催

• momo

momo 2024-05-22 14:20:24 北京

我并不满足,以后要是能直接穿睡衣上班就好了

• Christina

Christina (衷心希望大家都工作顺心生活愉快) 2024-05-22 14:30:23 美国

个人觉得和职场氛围 包括从事的行业 岗位有关系,但是更多还是个人自我驱动,我之前在制造业上班,工厂端,也有一些妹子其实daily淡妆上班,更多是自我需求自己舒适. 当然如果是marketing offering甚至销售这样前端的岗位,那dress code还是要非常注意的.

• 一天一苹果

一天一苹果 2024-05-22 14:31:25 安徽

上大学时在kfc打零工,门店说女孩子要化淡妆(经理要求至少涂口红),一个小时12块钱的零工,还要我化妆,我真是笑死

• momo

momo 2024-05-22 14:36:14 上海

我们除了领导会穿正装化妆,其他员工都还好哈哈哈哈哈,而且办公室会备拖鞋。。。。哈哈哈哈哈哈上班来了直接换,然后我同事天天穿洞洞鞋上班。。。。

• momo

momo 2024-05-22 14:36:22 广东

还是不要跟很差的比吧……这些年不也是宣扬“化妆是尊重人”的理念,潜在意思就是“不化妆就是不尊重人”,这种就是隐晦的道德绑架

• momo

momo 2024-05-22 14:41:33 浙江

调理身体啊,这不叫化妆啥叫化妆,我有时候换季脸过敏我也不涂霜,吃点抗过敏药就完事了

• 多喝热水

多喝热水 2024-05-22 14:42:22 广东

我读书那会儿也觉得不化妆出不了门,后来真的不化妆了一点感觉没有😂心理作用啦

• 依然是麻瓜

依然是麻瓜 2024-05-22 14:45:47 四川

我们工科类专业对美貌没要求,但是不能短裤短裙拖鞋😮‍💨

• wit

wit 2024-05-22 14:53:41 黑龙江

强迫别人化妆和强迫别人不化妆都不可,所以国内大部分这种环境确实不错,随个人想法

• 爱喵不爱你

爱喵不爱你 2024-05-22 14:55:11 北京

想看裙子,也想买裙子了

• 🙏🏻🗻🔥

🙏🏻🗻🔥 2024-05-22 15:02:59 浙江

现实真没几个公司要求上班必须化妆吧,除非那种要出镜的工作

• 一半一半

一半一半 2024-05-22 15:08:28 北京

我在上海陆家嘴上班也不化妆,天天运动装🥲刚毕业的时候还强撑过一段时间,后来发现没必要,不 我在上海陆家嘴上班也不化妆,天天运动装🥲刚毕业的时候还强撑过一段时间,后来发现没必要,不值得。 ... .

上海是不是比北京稍微好一点哈哈哈 北京夏天是防晒服 冬天冲锋衣哈哈哈

• 十八里铺薛神医

十八里铺薛神医 2024-05-22 15:21:36 河北

大城市也是🤣大部分都是素面朝天随便穿穿

• momo

momo 2024-05-22 15:28:40 广东

上班后除了公司表演节目,从来没化过妆...我司氛围也很好,大家穿着很随意...

• .

. 2024-05-22 15:29:23 上海

上海是不是比北京稍微好一点哈哈哈 北京夏天是防晒服 冬天冲锋衣哈哈哈 上海是不是比北京稍微好一点哈哈哈 北京夏天是防晒服 冬天冲锋衣哈哈哈 一半一半

还是看人。我从办公楼电梯里看到的金融民工状态,化全妆的真是少数。大部分人还是以舒适通勤为主,还有少部分我这样天天运动休闲装的…… (不包括需要穿制服的银行和券商柜台人员哈) 感觉现在大家的精神面貌比我十几年前刚入行的时候反而放松了不少。 这两年在电梯里闻到香水味的次数也少了许多。不知道是不是因为裁员降薪,精致boy & girl们连香水都懒得喷给我们闻了🤣

• momo

momo 2024-05-22 15:30:05 北京

旱的旱死涝的涝死,我是个特别喜欢打扮的人,大学之前学校严令禁止打扮,工作以后tzn,大家人均优衣库,一打扮点其他造型就被领导同事阴阳。 所以每次网上大家吐槽上班领导要求化妆打扮,我都格格不入,难以感同身受。

• 。

2024-05-22 15:40:19 广东

我有点不喜欢是因为我喜欢浅发色,但是工作氛围不太允许搞这么打眼的造型。实际上搞什么发色也不影响我工作啊。

• momo(荣耀版)

momo(荣耀版) 2024-05-22 15:40:35 浙江

是的呀,有dresscode和宴会、party文化的公司简直有病

• 小葵

小葵 2024-05-22 15:44:54 重庆

从来不化妆,最多也就涂个口红跟画眉毛。。。。 可以省钱

• momo

momo 2024-05-22 15:52:11 湖北

是了…甚至我们大夏天是可以直接穿洞洞鞋上班,主打一个舒适随意

• 疯兔山人

疯兔山人 2024-05-22 15:53:59 浙江

别说化妆了,脸都不洗🌚🌚

• ᶘᵒᴥᵒᶅ

ᶘᵒᴥᵒᶅ 2024-05-22 16:08:49 甘肃

哈哈哈哈,是的,我们已经进化到谁稍微打扮一下都会被问有什么想不开的地步(不管男女)

• momo

momo 2024-05-22 16:15:40

啊,不化妆为什么会气色不好

• xxxxx

xxxxx 2024-05-22 16:16:56 陕西

身在一个男多女少的it公司,我都不敢穿的好看,男凝很窒息,所有女同事都穿的很朴素,这样的氛围是因为她们喜欢朴素还是她们不敢穿的很漂亮,这是两种感觉

• 管埋员

管埋员 2024-05-22 16:30:35 北京

洗漱只花十分钟😃

• momo

momo 2024-05-22 16:32:45 北京

在海淀上班……每天涂个口红极限了,周围同事有些根本不化妆,就是上身半截袖下身牛仔裤,互联网公司

• momo

momo 2024-05-22 16:42:21 广东

我们公司是全日资,日本人入职的前段时间还会喷香水穿西装,女生还会化妆,来了老广后,完全融入当地,毕竟我们出门都是t+休闲裤,太精致反而打眼,日本女生也不化妆了,不过还是会喷香水

• 炒饭加点海苔碎

炒饭加点海苔碎 2024-05-22 16:45:09 湖北

应该是的 😂我是在建筑公司上班,但是我公司对面是化妆品公司,我今天观察了一下,那些女孩子 应该是的 😂我是在建筑公司上班,但是我公司对面是化妆品公司,我今天观察了一下,那些女孩子上班也不化妆 😂跟我之前上班一样,素颜、T恤加牛仔裤。 ... moon

你可以试试看看服务行业,技术公司真不要求啥。但像银行职员,公关,五星级酒店前台啥的,好像比较注意这些,我还看到有投资经理男生,那西服,那身板,当当正正,再看我自己,就像个学生土😂😂

• momo

momo 2024-05-22 16:51:54 广东

说就是这个破班不值得哈哈哈

• 茉香酷冰

茉香酷冰 (徐徐图之。) 2024-05-22 17:05:40 北京

哈哈哈我之前也是在海淀那边,大家都土土的。。年轻女孩也是。之后跳槽去了朝阳,那边他们是真能 哈哈哈我之前也是在海淀那边,大家都土土的。。年轻女孩也是。之后跳槽去了朝阳,那边他们是真能花钱啊 ... cheetah🐆

海淀医院er表示是真的。我们能爬起来上班就不错了哈哈哈

• Antimatter🌈

Antimatter🌈 (即使菩萨心肠也是个清新的流氓) 2024-05-22 17:15:18 北京

默默低头看了一眼自己的球鞋哈哈哈

• 咸鱼(奋斗中

咸鱼(奋斗中 2024-05-22 17:16:52 北京

一线城市压力太大了,没心情分去收拾外在了,反而小地方还会更注重点

• 我老婆是大美女

我老婆是大美女 2024-05-22 17:18:42 浙江

这个确实 去了大大小小4家企业 基本大家都很朴实

• 南风织

南风织 2024-05-22 17:24:51 湖南

内陆城市确实少些。一线城市上班族女性打扮还蛮多的

• momo

momo 2024-05-22 17:35:53 甘肃

不用化妆确实很爽,但是日韩貌似也不是所有企业都强制化妆,有没有在日韩务工的uu说两句

• 金闪闪

金闪闪 2024-05-22 17:47:43 湖北

就许你知道单独拉中出来骂,不许别人夸?若赞美不自由则批评是偏见

• 金闪闪

金闪闪 2024-05-22 17:50:47 湖北

楼主夸了也没用哈哈哈咱们老中有些人是要老中一切都跟最好的比,要资本/殖民国家的高福利,要社会主义的高保障,要平等社会的女权,要自由贸易的市场,要政府管控的市场规则,其实也挺好的,但你想批评你到人家批评的帖子去呗,人家想夸夸非得出来扫兴

• 荣的迷雾灯

荣的迷雾灯 2024-05-22 17:53:39 海南

化妆本来就是个人的自由,根本不值得一夸。 日韩是社会畸形,根本没有可比性。 如果觉得可以一夸的话,难道PUA太久连腰都直不起来了吗。

• 摸鱼1min

摸鱼1min (就一分钟。) 2024-05-22 18:00:26 上海

感觉上海是白领服美役最严重的城市了。。。

• COCO

COCO 2024-05-22 18:15:35 湖北

气色不好是用来掩盖你不喜欢自己本来状态的托词

• cheetah🐆

cheetah🐆 2024-05-22 18:17:44 山东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

哈哈哈哈 我低头一看,回了老家的自己上班就是这样hhh 主打一个没有我在意的人了

• 🦋

🦋 2024-05-22 18:24:39 四川

我在上海成都上班都没见到过太多化全妆的,几乎是没见过几个

• momo

momo 2024-05-22 18:26:18 上海

我们也不要求,爱穿啥穿啥,但我个人会化淡妆哈哈哈哈,纯粹因为喜欢,我要能起得来就全妆了,我有时候在家不出门也化妆

• 北慕城南

北慕城南 2024-05-22 18:40:09 广东

原来对上班的包容度这么高的吗。就这样就可以满足了。

• momo

momo 2024-05-22 18:44:30 广东

工资多少啊,化什么妆

• RobinSparkle23

RobinSparkle23 2024-05-22 18:48:01 澳大利亚

确实 至少不像日韩那样倒是真的

• momo

momo 2024-05-22 19:02:57 广西

会不会和行业还有薪资水平有关? 我们公司的女人们年纪差不多,上有老下有小的,大家穿着就很普 会不会和行业还有薪资水平有关? 我们公司的女人们年纪差不多,上有老下有小的,大家穿着就很普通,估计就是涂个隔离来上班了。 ... 试图平和的大江

完美日记base广州的全公司都是都市丽人😂

• 没错就是讨厌

没错就是讨厌 2024-05-22 19:12:30 四川

我天天穿洞洞鞋素颜大油头上班

• 抓抓al

抓抓al 2024-05-22 19:13:13 广东

我能说我一个女生天天穿拖鞋上班吗😥

• sassy

sassy 2024-05-22 19:18:15 日本

老中服子宫役 不婚不生要被催 老中服子宫役 不婚不生要被催 努力多赚钱

点了,而且还不能有gap,不然也会留下人生污点🌞

• 花儿与少女

花儿与少女 2024-05-22 19:19:52 四川

职场氛围好不好不是看需不需要化妆,是看领导卷不卷,整天PUA你不?不需要外出见客的岗位多数不要求化妆,这不是正常的吗??我见过化妆的同事人家也只为愉悦自己

• BLUTH

BLUTH 2024-05-22 19:19:56 四川

和行业有关吧,很多服务业(尤其是商场里的服务人员)必须化妆的。写字楼感觉确实自由很多

• QWERTYzxcv

QWERTYzxcv 2024-05-22 19:23:06 广东

不过韩国是服美役最严重的国家了吧,和最差的比的话就感觉事实上也好不到哪里去?

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

933784 人聚集在这个小组
↑回顶部