麻烦大家给点建议,要不要买车呢

牛头梗

2024-05-21 21:15:32 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 有风吹过

有风吹过 2024-05-21 21:17:22 上海

买个代步车也挺好

• biu特佛儿

biu特佛儿 2024-05-21 22:08:50 江西

没必要,

• momo

momo 2024-05-21 22:13:38 广西

我跟你一样,也是家里有油车但是父母不常开,而且上班骑小电动只需要三分钟。纠结要不要买电车

• 小小易

小小易 2024-05-21 22:33:29 湖南

没有其他方面的压力的话,可以买个10万上下的纯电的。又可以装私桩,也没有长距离续航焦虑,仅就日常代步的话买台车幸福感可以提升一大截。

• momo

momo 2024-05-21 22:37:31 四川

家里条件一般就不要买了,凑活开旧车吧

• momo

momo 2024-05-21 22:44:40 广东

自己有钱其实是可以买的,留点底不全部花完就行,不用考虑家庭条件。你爸不开那车其实也可以考虑卖了或者多一辆其实也无所谓。最近下雨骑个电动车真的很糟心,我自己骑车都淋感冒了,真的很烦。

• 自立面店

自立面店 (心如mustang~) 2024-05-22 00:43:28 浙江

98存款19万还挺厉害👍🏻

• 我没事我还能等

我没事我还能等 (懒得说话) 2024-05-22 08:46:57 山东

我觉得开家里老车也挺好的,存款都是自己的,开着老爸的车,省不少钱。

• 告别过去

告别过去 2024-05-22 09:06:59 湖北

建议搞家里的车,没啥的,其次现在环境不好,不建议你买车,钱攒着多好呀

• 极简

极简 2024-05-22 10:08:13 湖南

把迈腾翻新一下改个色。冬夏雨天开开

• momo

momo (除了健康暴富别无所愿) 2024-05-22 10:21:58 山东

不要,停车不方便,你找车位的时间都比通勤时间长,不如真有需要就开老车,不然每年养车都是浪费

• 飞翔的张家村人

飞翔的张家村人 2024-05-22 10:37:31 辽宁

同意楼上,个人觉得找车位是开车痛苦top1。现在上班偶尔开车我宁愿停远点,后备箱掏出滑板车骑去公司。

• 金星的诗

金星的诗 2024-05-22 10:48:37 上海

存款19真的很厉害,我觉得可以,而且你肯定有理财的习惯,就算这笔钱花了,也能继续存到更多钱。

• DOU

DOU 2024-05-22 11:05:30 广东

买吧 买个电车开销也少 而且出行方便太多了

• 终末之冬

终末之冬 2024-05-22 11:43:54 浙江

id3

• Chane

Chane 2024-05-22 11:46:16 天津

海豚和id3现在的价格挺合适的,都下来也就10w。旧车吧,首先你就不想开,其次油钱也不少。

• 小狗观察者

小狗观察者 2024-05-22 12:41:40 山东

贷款买

• 古月十四

古月十四 2024-05-22 14:04:53 广东

吉利熊猫,纯电120KM续航,只要两万块

• 伪人

伪人 2024-05-22 14:29:29 广东

平时骑车,刮风下雨开家里的车?

• 我是小白

我是小白 2024-05-22 15:52:37 江苏

看你情况,应该买个,问题不大

• 愤怒的胖红

愤怒的胖红 2024-05-22 16:09:11 安徽

迈腾挺好的,打个蜡抛个光,挺帅。 自己买车,十万左右的,也不是啥好车,比不上迈腾有面儿

• 开心的洋葱头

开心的洋葱头 (2020,你可以走得更远!) 2024-05-22 16:43:26 北京

没必要

• 若海

若海 (不好意思,我蛮怀) 2024-05-22 17:40:51 上海

犹豫就不要买,钱随时可以变成车,车不会变成钱

• PRIAMY

PRIAMY 2024-05-22 17:42:02 河南

存款好厉害👍同98我也要加油!

• PRIAMY

PRIAMY 2024-05-22 17:44:25 河南

同意给车改个色,用汽油也用不了几个钱,比再买一个电车再交一份保险便宜多了

• 酱多多

酱多多 2024-05-22 18:38:41 福建

我们条件差不多,甚至我上班距离只有3公里。我买车前觉得自己根本用不上它,刚买的时候也没有很兴奋的感觉,直到雨季的到来。😭开车上班真的很幸福,再不也是卑微的电动车人了!而且我用自己的买的车,挑自己喜欢的颜色,装修自己喜欢的内饰,听自己喜欢的歌。获得感拉满🥹

• 酱多多

酱多多 2024-05-22 18:41:03 福建

但是我买车还有个原因是因为我买不了房,如果我能买房,我一定不会花这笔钱去买车,所以买不买车终归还是看个人需求。

• blanksss

blanksss 2024-05-22 19:05:36 江苏

买!id3可以的

• 海角八号

海角八号 2024-05-22 19:43:49 浙江

你这情况,建议老迈腾置换买新款model3。三年免息

• 豆瓣酱

豆瓣酱 2024-05-22 19:50:15 江苏

买个代步车你会发现生活都变了,如果家里没什么支持的话,别买太贵,留点存款

• 牛头梗

牛头梗 楼主 2024-05-22 22:41:40 浙江

我跟你一样,也是家里有油车但是父母不常开,而且上班骑小电动只需要三分钟。纠结要不要买电车 我跟你一样,也是家里有油车但是父母不常开,而且上班骑小电动只需要三分钟。纠结要不要买电车 momo

姐妹,三分钟也太近啦哈哈

• 牛头梗

牛头梗 楼主 2024-05-22 22:42:08 浙江

自己有钱其实是可以买的,留点底不全部花完就行,不用考虑家庭条件。你爸不开那车其实也可以考虑 自己有钱其实是可以买的,留点底不全部花完就行,不用考虑家庭条件。你爸不开那车其实也可以考虑卖了或者多一辆其实也无所谓。最近下雨骑个电动车真的很糟心,我自己骑车都淋感冒了,真的很烦。 ... momo

是的是的,雨天真的很烦,感觉自己好狼狈,谢谢建议

• 牛头梗

牛头梗 楼主 2024-05-22 22:42:29 浙江

98存款19万还挺厉害👍🏻 98存款19万还挺厉害👍🏻 自立面店

哈哈哈吃住家里,也没啥大花销

• 牛头梗

牛头梗 楼主 2024-05-22 22:42:53 浙江

我觉得开家里老车也挺好的,存款都是自己的,开着老爸的车,省不少钱。 我觉得开家里老车也挺好的,存款都是自己的,开着老爸的车,省不少钱。 我没事我还能等

主要我的钱存着也买不起房呀,遥遥无期

• 牛头梗

牛头梗 楼主 2024-05-22 22:43:09 浙江

不要,停车不方便,你找车位的时间都比通勤时间长,不如真有需要就开老车,不然每年养车都是浪费 不要,停车不方便,你找车位的时间都比通勤时间长,不如真有需要就开老车,不然每年养车都是浪费 momo

是的,我也是考虑到找车位的问题

• 牛头梗

牛头梗 楼主 2024-05-22 22:44:03 浙江

吉利熊猫,纯电120KM续航,只要两万块 吉利熊猫,纯电120KM续航,只要两万块 古月十四

个人不太喜欢太小的车诶,我朋友买了海鸥我试了一下也不是很喜欢

• 牛头梗

牛头梗 楼主 2024-05-22 22:44:57 浙江

迈腾挺好的,打个蜡抛个光,挺帅。 自己买车,十万左右的,也不是啥好车,比不上迈腾有面儿 迈腾挺好的,打个蜡抛个光,挺帅。 自己买车,十万左右的,也不是啥好车,比不上迈腾有面儿 愤怒的胖红

哈哈是老款的,好像车载音乐都得用u盘插上放🥲

• 牛头梗

牛头梗 楼主 2024-05-22 22:45:18 浙江

同意给车改个色,用汽油也用不了几个钱,比再买一个电车再交一份保险便宜多了 同意给车改个色,用汽油也用不了几个钱,比再买一个电车再交一份保险便宜多了 PRIAMY

唉是的,俺再多考虑考虑

• 牛头梗

牛头梗 楼主 2024-05-22 22:47:51 浙江

我们条件差不多,甚至我上班距离只有3公里。我买车前觉得自己根本用不上它,刚买的时候也没有很 我们条件差不多,甚至我上班距离只有3公里。我买车前觉得自己根本用不上它,刚买的时候也没有很兴奋的感觉,直到雨季的到来。😭开车上班真的很幸福,再不也是卑微的电动车人了!而且我用自己的买的车,挑自己喜欢的颜色,装修自己喜欢的内饰,听自己喜欢的歌。获得感拉满🥹 ... 酱多多

也是因为我的朋友一直和我说,买车后生活半径都扩大了,自己的车想去哪就去哪,真的很羡慕,而且我还有养大型犬,现在周末我只能带它去近的地方遛遛。 在我的坐标,买房可能得节衣缩食半辈子吧,根本买不起

• 牛头梗

牛头梗 楼主 2024-05-22 22:48:16 浙江

你这情况,建议老迈腾置换买新款model3。三年免息 你这情况,建议老迈腾置换买新款model3。三年免息 海角八号

置换我肯定不考虑啦,因为我家人也还是要用车的

• 牛头梗

牛头梗 楼主 2024-05-22 22:48:30 浙江

买个代步车你会发现生活都变了,如果家里没什么支持的话,别买太贵,留点存款 买个代步车你会发现生活都变了,如果家里没什么支持的话,别买太贵,留点存款 豆瓣酱

好的,谢谢建议

• 大嘴小鲨鱼

大嘴小鲨鱼 2024-05-22 23:17:21 加拿大

不要买,车是负债,你的资产和现金收入我觉得买车会影响现在和未来的生活质量,现阶段还是先努力升自己的竞争力和收入更重要,车子以后再买

• 七七

七七 2024-05-22 23:48:45 浙江

和楼主情况简直一模一样,纠结很久了

• chain

chain 2024-05-23 00:30:52 四川

别买

• 哇嘎嘎YT

哇嘎嘎YT 2024-05-23 09:40:53 上海

看这工资 存款得是小学开始攒下来的压岁钱哇

• 金石散人

金石散人 2024-05-23 11:40:56 广东

买个秦plus dmi,79800,家里有充电桩,每个月电费都没多少

• 天津卫在逃煎饼

天津卫在逃煎饼 2024-05-23 11:50:39 天津

自己没有买房需求的话可以买个不太贵的代步车 有车会更方便

• 风ᥬ🌚᭄在发端

风ᥬ🌚᭄在发端 2024-05-23 12:39:22 广东

买电车或者混动。 买10以内的。 剩下留着以后。

• 聚财镇宅小金宝

聚财镇宅小金宝 2024-05-23 13:31:25 河南

把迈腾卖了换个新的电车开

• 坐看云起时

坐看云起时 2024-05-23 13:43:45 上海

没有要不要,就是你喜欢不喜欢,想不想买。

• 十里杨场VOA

十里杨场VOA 2024-05-23 15:38:56 江苏

海豚?车身结构太差了

• 一然橙s

一然橙s 2024-05-23 21:23:10 上海

停车位是大问题,

12345 2024-05-24 19:03:24 广东

买!!

• 98k狙击小蝴蝶

98k狙击小蝴蝶 2024-05-24 20:19:10 湖南

不要买,车是负债,你的资产和现金收入我觉得买车会影响现在和未来的生活质量,现阶段还是先努力 不要买,车是负债,你的资产和现金收入我觉得买车会影响现在和未来的生活质量,现阶段还是先努力升自己的竞争力和收入更重要,车子以后再买 ... 大嘴小鲨鱼

十年前的十块钱相当于现在多少?没计划的话,买个便宜的也挺好的

• Venst

Venst (能进能退 乃真正法器) 2024-05-24 23:25:50 北京

不要买车,通勤电动车,出去玩开你爸的。钱拿去买黄金(真正的金条)。

• 大嘴小鲨鱼

大嘴小鲨鱼 2024-05-25 00:09:52 加拿大

十年前的十块钱相当于现在多少?没计划的话,买个便宜的也挺好的 十年前的十块钱相当于现在多少?没计划的话,买个便宜的也挺好的 98k狙击小蝴蝶

再便宜也是负债,持续的折旧、保养、汽油、保险、停车费等支出会持续不断的消耗楼主很有限的现金流,长期以往会导致经济积累起不来,甚至负增长。即使我客观耐心的劝说,也未必顶用,99%的人都喜欢用感性做决定和不学习。

• V0ID0

V0ID0 (u know nothing……) 2024-05-25 07:54:16 北京

每必要,想开租就行,

• Arise

Arise 2024-05-25 21:45:53 黑龙江

花8万买个比亚迪秦,剩11万自己存起来,这样你就有了新车非常方便

• 船遇顺水

船遇顺水 (握一块温润在手心) 2024-05-26 05:19:03 天津

买个便宜的电车,有很多选择。用车成本也不高。

• 围观豆瓣憨憨们

围观豆瓣憨憨们 2024-05-26 06:54:27 广东

• ##

## 2024-05-27 08:55:37 广东

下雨天打车不就好了 买车还要买保险,给停车费 遇到恶劣天气打车划算很多

• cheese

cheese 2024-05-27 12:36:54 浙江

未婚未育吃住不愁,父母养老没什么负担的话,这存款和收入完全可以买个10万以下的,又不至于把存款花光,平时出去玩方便很多

• 爱理财的小天鹅

爱理财的小天鹅 (热爱生活 热爱理财) 2024-05-27 16:15:28 广东

看使用频率

• 年少时的你我

年少时的你我 2024-05-28 11:29:57 四川

如果使用的主要场景是通勤,然后不好停车的话,这是一个很大缺点。看你的性格容易焦虑不,我性格挺容易焦虑的,单位楼下一般情况好停车,但是开大会就比较难,每次知道要开大会我都会焦虑。如果每天都这样,会很影响心情的,真不如下雨天打车。 而且你家是有车的,非要买的话,不如考虑家庭车辆置换,你偶尔出去玩也可以开。

• fade away

fade away 2024-05-29 15:53:28 湖北

可以买,建议不超过10w

• 氿边渔夫

氿边渔夫 2024-05-31 11:40:33 上海

五菱星光

• 长恨歌(灭鼠中

长恨歌(灭鼠中 2024-06-02 12:04:15 湖南

买个便宜的代步吧

• Asuraa

Asuraa 2024-06-02 12:55:33 上海

买个十万左右BYD纯电吧

• 谁是谁的谁知道

谁是谁的谁知道 2024-06-02 13:02:30 江苏

自己有车很方便的,活动半径扩大很多,只能说早买早享受。 日常上班需求不大,买个二手或者自己完全无压力的新车都蛮好。

你的回应

回应请先 , 或 注册

88217 人聚集在这个小组
↑回顶部