一个无名编辑致618的信

。

2024-05-21 16:43:12 北京

加入小组后即可参加投票
  • 大懒猫

大懒猫 2024-05-21 16:51:57 上海

就是出版社眼馋自己涨上去的定价不想打折了,也不想想自己的定价怎么上去的,还要立个牌坊 某出版公司去年疯狂打折还赚9亿

• 茶士丁尼

茶士丁尼 2024-05-21 16:54:30 福建

我不会忘记轻型纸的歪风邪气就是这些指责读者想白嫖的出版人们带起来的

• 跃河小马

跃河小马 2024-05-21 16:56:12 山东

社会问题,指望一个个买书人来买单甚至解决?买不起几十块的眉笔,就该我反思?

• 爱劳拉的西摩

爱劳拉的西摩 (THE SHOW MUST GO ON) 2024-05-21 17:00:27 陕西

如果真是某个编辑写的,那这水平也太低了,全篇充斥着廉价的卖惨和煽情。尤其是所谓的“切实的优惠落到每个手头不宽裕的人手上”。买书真的捞着便宜了?我们自己调侃下“薅羊毛”,你们不会当真了吧?

2034 2024-05-21 17:00:57 江苏

现在都卷,环境如此

• 。

(summer's over) 楼主 2024-05-21 17:07:18 北京

读者不应买单,但市场越卷,最后的输家还是消费者,我也是消费者的一员,所以请把矛头指向对的地方

• 黄金山

黄金山 2024-05-21 17:07:57 江苏

就是出版社眼馋自己涨上去的定价不想打折了,也不想想自己的定价怎么上去的,还要立个牌坊 某出 就是出版社眼馋自己涨上去的定价不想打折了,也不想想自己的定价怎么上去的,还要立个牌坊 某出版公司去年疯狂打折还赚9亿 ... 大懒猫

哪个出版公司

• 梦中晴雯⠀ ⠀

梦中晴雯⠀ ⠀ 2024-05-21 17:09:21 黑龙江

本身某些编辑良心就挺坏的

• 泼留希金

泼留希金 2024-05-21 17:10:02 江西

所以出版社抵制电商不参加活动的同时有什么承诺吗?因为参加电商活动涨起来的定价降不降?译者工资涨不涨?轻型纸还用不用?你不参加活动以后不承诺有什么利好,读者还要替你们摇旗呐喊不是成小丑了,成本是我们在付出啊

• WillianTong

WillianTong 2024-05-21 17:12:22 中国香港

好一朵纯洁的白莲花 把无能说得如此冠冕堂皇 不要总是赖环境,赖别人,你丫没能耐就说自己没能耐,别总是怨天尤人

• 倾城烟雨

倾城烟雨 2024-05-21 17:20:47 山东

读者不应买单,但市场越卷,最后的输家还是消费者,我也是消费者的一员,所以请把矛头指向对的地 读者不应买单,但市场越卷,最后的输家还是消费者,我也是消费者的一员,所以请把矛头指向对的地方 ...

要说对的地方那就没头了,接受高价书可以,提高工资水平,解决就业问题,但这个话题就大了,某些人天天拿奶茶和港台书说事,第一,几个人天天喝奶茶?还有港台和外国人家人均收入多少?基尼系数多少?不过这话题太大,追根溯源那就没必要

• 气泡

气泡 2024-05-21 17:21:07 山东

虽然很真实,但是…十几年前几十年前劳动力很贵吗?50块的翻译现在觉得很便宜,但是放在“贵”的十几几十年前可能连个入职翻译的资格都没有,不知道做着什么廉价的工作。现在的虾米在以前也是虾米,以前的鱼在现在依旧是鱼,只是随着时代变化,劳动价值的表现形式(商品种类)变了而已。当然,我也不希望社会发现这么快…

• 本能现实主义者

本能现实主义者 2024-05-21 17:40:38 天津

给我整笑了,坐在办公室吹空调的人又开始共情啦😁,自我感动屡见不鲜来来回回

• 冰学博士

冰学博士 2024-05-21 17:41:08 安徽

谁可怜消费者

• 业委会主任

业委会主任 2024-05-21 17:44:45 江苏

很难认同消费者自己pua 自己

• 。

(summer's over) 楼主 2024-05-21 17:44:47 北京

如果真是某个编辑写的,那这水平也太低了,全篇充斥着廉价的卖惨和煽情。尤其是所谓的“切实的优 如果真是某个编辑写的,那这水平也太低了,全篇充斥着廉价的卖惨和煽情。尤其是所谓的“切实的优惠落到每个手头不宽裕的人手上”。买书真的捞着便宜了?我们自己调侃下“薅羊毛”,你们不会当真了吧? ... 爱劳拉的西摩

谢谢

• 五

2024-05-21 17:46:03 安徽

你要真是编辑,我只能说一句难评

• 。

(summer's over) 楼主 2024-05-21 17:50:09 北京

骂老板请随意,骂编辑就算了 本来也挣不了几个钱

• 萧别离

萧别离 2024-05-21 17:50:37 江苏

我不捐款我有罪

• 鸡爪控

鸡爪控 2024-05-21 17:52:40 山东

怎么感觉他在pua消费者

• 蜗牛

蜗牛 2024-05-21 18:05:31 新疆

现在买实体书的人已经很少了,大多数都会选择电子书,而且书的定价越来越高,如果不打折优惠买实体书的人会越来越少。

• 猫咪建筑师

猫咪建筑师 (莫问前因) 2024-05-21 18:05:51 浙江

笑死你觉得被剥削都不找你的老板上司,你让买书的人指对地方?本来买书的人也跟你没关系,少来瞎碰瓷。

• Gustav熊

Gustav熊 (江水流春去欲尽) 2024-05-21 18:31:47 广东

怎么感觉他在pua消费者 怎么感觉他在pua消费者 鸡爪控

去掉感觉,这个群体就是这样。

• 完全

完全 2024-05-21 18:33:03 山西

买的没有卖的精。真活不下去早就不干了。要真有那一股子赔本也要硬撑的精神,也不可能是现在这个样子。

• lop书e生

lop书e生 2024-05-21 18:33:31 河南

现在编辑的门槛这么低吗,这都写的什么玩意,刚在小红书就说了两句让书回到正常价钱,被一个编辑追着骂

• 如是我闻

如是我闻 2024-05-21 19:24:24 山西

消费者永远是弱势群体

• 今天我又帅了呢

今天我又帅了呢 2024-05-21 22:15:27 山东

仿佛商品涨价之后,资本家就多分利润给工人一样。别人画个靶子就往上打,也不看看这个靶子画没画在自己身上。

• 扫塔人Max

扫塔人Max 2024-05-21 22:20:35 河南

既然要跟外国书籍比价,那就不要出阉割版的书吧

• 丸几先生天然呆

丸几先生天然呆 2024-05-21 22:26:38 福建

根据文中内容,强烈建议把所有挖掘机捣毁,改用汤匙挖土,借以达到所谓反压榨

• 浮生若梦

浮生若梦 (田园将芜!) 2024-05-21 22:26:40 北京

只能说一个行业到了该没落的时候,它就自然会没落的。买书人不想它没落,从业者也不想它没落,但是时代的确不一样了。

• 爱吃鱼汤姆猫

爱吃鱼汤姆猫 2024-05-21 22:43:59 上海

编辑老师,可以送我几本您编的书吗,谢谢!😬

• 宇文桓

宇文桓 2024-05-21 22:58:21 辽宁

鄙人文化水平不行看的不是很懂,感觉原文有些臭长,我省流一下不知道浓缩得对不对哈: 因为公司压榨我们,所以做为受益人的你们应该为此负责。 我寻思哪里有压迫哪里就有反抗这句话好像也不是这样实用的吧? 说句题外话,这个无名编辑是指我们不知道尊姓大名,还是写文的这位不太愿意署名的意思啊?

• 达生

达生 2024-05-21 22:59:09 吉林

哈哈哈所以消费者就是活该呗

• 七秒钟麻烦

七秒钟麻烦 2024-05-21 23:00:28 安徽

吃饱了,就飘了

• Lee

Lee (自强不息,厚德载物。) 2024-05-21 23:03:52 山东

呵,2024年最佳笑话出炉了!

• 温切斯特

温切斯特 2024-05-21 23:13:01 重庆

不愧是最喜欢把自己包装成读书人的出版商人员😓

• 快买书别说话!

快买书别说话! (默默地看着自己热爱的东西) 2024-05-21 23:16:59 江西

恶心!

• 书孰数术

书孰数术 (wei867649411) 2024-05-21 23:21:49 辽宁

贱人贱己贱行业

• 斯拉不卡salmon

斯拉不卡salmon 2024-05-21 23:26:04 河南

读者不应买单,但市场越卷,最后的输家还是消费者,我也是消费者的一员,所以请把矛头指向对的地 读者不应买单,但市场越卷,最后的输家还是消费者,我也是消费者的一员,所以请把矛头指向对的地方 ...

那你们怎么不去抵制拼多多淘宝卖的书 呵呵呵 野蛮市场你咋不去抵制

• 佥刂

佥刂 2024-05-21 23:55:04 上海

您既然是一名编辑从业人员,为什么还要为出版公司打边鼓装腔作势,盘剥从业者的可从来不是消费者,故意制造对立转移矛盾让我对于您的真实身份产生了怀疑呢

• 寻章摘句老雕虫

寻章摘句老雕虫 (孤独流云) 2024-05-22 00:03:22 湖北

第一 偷换概念,底价策略不是从此时起,底价是市场竞争行为导致的,从此时起?你还想把锅甩给普通劳动人民?人家给你营销,给你打信息差,还给你当背锅侠?那说自己同事是梁思成后代为了卖梁思成作业的是机工社的员工吧?为了薅番茄平台羊毛,给书涨价推荐书友去番茄领券被书友在组里揭穿,然后出版社一群人来组里骂组友的是新华文轩员工吧?这种货色从人文社到中央编译,从译林到大象,从人大社到北大社,我都能给你拉出来。不是劳动人民失业了以后来坑你们出版社的吧? 第二,工资水平成为评估价值的怪圈,是啊,那你工资降到1000吧,让更多低收入的人群能读的上书,你的工作很有价值,但是别让工资来评价你,这对你不公平。 第三,消费主义裹挟下,你这个人把自己物化了,我们可没有,你为了钱不当人不要尊严了,我们可没有,我们不仅穿着孔乙己的长衫,也拿着锄头帮老乡刨食! 第四,嚷嚷着市场经济的是你们,这自由市场来了,怎么还联合抵制了?怎么干着垄断书号,垄断版权,然后嚷嚷着你买不起去图书馆呐?没人强迫你买啊?这就是你们几个社的编辑嘴里说的啊! 不然你也学学国外,把书号放开,减少国家专项计划扶持,开放个人出版计划。 加大监管审核力度,提高违法成本,打击违法内容。 你觉得这样如何? 你觉得你们这些躺在国企的废物能卷的过私企还是外企? 就你们的翻译水平买了你们的书,我还得自己翻译一遍。 当了狗,还不让别人说你吃屎?

• 苍山松魂

苍山松魂 2024-05-22 00:10:47 黑龙江

蹭热点的口水文罢了,妄论其观点如何,只谈掉渣水平,不忍直视→_→,引战效果寥寥,真心无感。 言论相对自由的情况下,我个人既不嘲笑勇于发声的人,也懒得倡议,但也请大家不随波逐流,这并不代表不挣扎不反抗,不必在意沉默中的消亡,当降大任于斯人时,该出手时就出手。说到底,时代不同了,利益盘根错节的情况下,底层没有发言权,林子大了各自飞。 真要说,还是扩大影响力靠谱,比如,一人发一条抖音,给影响力大的人去信,豆瓣里弄的乱糟糟反而不美。

• 凌渊

凌渊 2024-05-22 00:34:40 江苏

出版行业与其装疯卖傻不如脚踏实地,整天出点政治正确的玩意有什么意思,实在不行出个金瓶梅也敬你们一声牛逼,整天蝇营狗苟不干人事就跟三桶油一样整天哭穷有意思吗?骗了老百姓的税钱还不够还想坑老百姓的血汗钱

• 爱买书的文盲

爱买书的文盲 2024-05-22 09:49:46 湖南

我一年买书近2w,某些编辑还没我买的多呢?在这儿说贪便宜,白嫖 搞笑。

• 爨

2024-05-22 11:13:08 山东

同情线下书店就罢了,同情出版社呵呵。

•  .

. 2024-05-22 18:10:27 山东

有没有一种可能价格是又市场决定的?当不搞促销大家都不买书的时候是不是说明他定价太高了?再说又不是天天让你们这么低折扣,一年不就这几次?你们价格定那么高有没有可能增加了用户的试错成本?说句不好听的现在买书跟开盲盒似的,以前买书去书店看了合适再买,现在在完全凭感觉。如果说看了一半我觉着不合适能退那你们那么高的价也还说的过去。有些技术书写的跟狗屎一样还出来坑钱,咋不见有人出来管管?

• 江介

江介 (重估一切价值) 2024-05-23 19:23:57 北京

先提高你们编辑的水平,不要为了利益就胡编乱编垃圾书就念阿弥陀佛了

• 渊鱼

渊鱼 2024-05-23 19:54:31 河北

如果真是某个编辑写的,那这水平也太低了,全篇充斥着廉价的卖惨和煽情。尤其是所谓的“切实的优 如果真是某个编辑写的,那这水平也太低了,全篇充斥着廉价的卖惨和煽情。尤其是所谓的“切实的优惠落到每个手头不宽裕的人手上”。买书真的捞着便宜了?我们自己调侃下“薅羊毛”,你们不会当真了吧? ... 爱劳拉的西摩

编辑的水平本来也不高啊

• 凌虚

凌虚 2024-05-23 20:13:03 四川

别的不说,他把生产者的概念直接替换了资本家,好似是资本直接生产的物品一样。只有劳动者才是生产者,在他这里生产者变成了剥削者,那资本哪儿去了呢?

• 喵喵喵👑

喵喵喵👑 2024-05-23 20:28:14 辽宁

里边说的那些工资不高的辛苦工作的人买不起那么贵的书怎么办,他们不配看书吗?

• dark paradise

dark paradise 2024-05-23 20:39:30 广东

我想中学生都知道工人被剥削的剩余价值去了什么地方吧,你不会是认为能去到消费者手上吧?

• Lumo

Lumo 2024-05-23 20:43:46 安徽

你要真是编辑,那你被你老板当枪使了

• momo

momo 2024-05-23 23:59:18 北京

编辑的初衷可能是好的,不过需要一些应对措施

• 曲奇

曲奇 2024-05-24 05:38:39 加拿大

都读电子书呗,不掏钱,反正怎么卷也见不到我头上

• novelove

novelove 2024-05-24 07:42:05 陕西

我被榨干,跟我便宜买东西又啥关系

• 飞飞在田野

飞飞在田野 2024-05-24 09:37:40 广东

支持图书涨价!!!在国外买过书就知道,中国的图书实在太便宜了,这是不正常的!(没有对比就没有伤害)

• 层封

层封 2024-05-24 09:54:02 广东

骂老板请随意,骂编辑就算了 本来也挣不了几个钱 骂老板请随意,骂编辑就算了 本来也挣不了几个钱

找老板请随意,找消费者就算了 本来也不是顾客在剥削

• 层封

层封 2024-05-24 09:58:45 广东

拿国外的书价对比国内书价这事都不想去说他了,真是无聊!傻子也知道中国普遍什么收入,欧美普遍什么收入

• 丼

2024-05-24 12:30:48 北京

有毛病了纯属于,切实的优惠不正应该落在每个人头上吗?这编辑屁股歪的离谱啊

• Gustav熊

Gustav熊 (江水流春去欲尽) 2024-05-24 13:17:42 广东

0.1 9.9那种书 买它就是给出版社清库存 连读的资格都没

• 层封

层封 2024-05-24 13:22:25 广东

0.1 9.9那种书 买它就是给出版社清库存 连读的资格都没 0.1 9.9那种书 买它就是给出版社清库存 连读的资格都没 Gustav熊

是啊,房价摆在那,放垃圾真心放不起

• 爱姆爷的王木木

爱姆爷的王木木 2024-05-24 18:08:09 北京

我觉得轻型纸简装书就挺好的了,买的便宜一点,别搞的那么消费主义,大家自然选择好的作家好的内容了。

• 山倒中

山倒中 2024-05-24 18:29:00 重庆

支持图书涨价!!!在国外买过书就知道,中国的图书实在太便宜了,这是不正常的!(没有对比就没 支持图书涨价!!!在国外买过书就知道,中国的图书实在太便宜了,这是不正常的!(没有对比就没有伤害) ... 飞飞在田野

国外的收入能和国内一样不?

• 飞飞在田野

飞飞在田野 2024-05-24 18:32:00 广东

国外的收入能和国内一样不? 国外的收入能和国内一样不? 山倒中

除去收入比,国外的书价也是要高很多的。其实,大多数消费者不必买那么多书,去图书馆借阅即可。再说了,高铁水电公共服务都涨价了,凭什么出版业就要赔钱赚吆喝?

• 无尽闪亮的哀愁

无尽闪亮的哀愁 2024-05-24 18:33:47 广东

屁股决定脑袋

• 山倒中

山倒中 2024-05-24 19:15:50 重庆

除去收入比,国外的书价也是要高很多的。其实,大多数消费者不必买那么多书,去图书馆借阅即可。 除去收入比,国外的书价也是要高很多的。其实,大多数消费者不必买那么多书,去图书馆借阅即可。再说了,高铁水电公共服务都涨价了,凭什么出版业就要赔钱赚吆喝? ... 飞飞在田野

涨价没问题,好书该涨涨,内容太多不值这个价。

• 飞飞在田野

飞飞在田野 2024-05-24 19:31:22 广东

涨价没问题,好书该涨涨,内容太多不值这个价。 涨价没问题,好书该涨涨,内容太多不值这个价。 山倒中

是的,这个当然要看读者的眼光和选择。市场会知道答案。

• 层封

层封 2024-05-24 21:20:33 广东

欧美书贵的一般是教材、文献等等,大众书和畅销书相对都是定价不高的,普通读者的需求也只是这些书啊。而教材,文献这类书在中国也不便宜,且一般不参加活动。

• Agnoi

Agnoi 2024-05-24 22:04:20 河南

祝令堂生日快乐

• Anonymous

Anonymous 2024-05-24 22:35:44 广东

笑死你觉得被剥削都不找你的老板上司,你让买书的人指对地方?本来买书的人也跟你没关系,少来瞎 笑死你觉得被剥削都不找你的老板上司,你让买书的人指对地方?本来买书的人也跟你没关系,少来瞎碰瓷。 ... 猫咪建筑师

不能赞同得更多,逻辑真是可笑,跟“996是福报”有什么区别呢?所列的一系列恶性不都是资本追逐利益最大化所致的,反而是消费者的错误?什么时候编辑跟消费者不是一个阶级了?

• 常遇

常遇 2024-05-25 12:20:33 浙江

我接触到的很多出版社编辑,说真的,都不知道用户的需求。。。完全按照自己的理解和审美去做书。所以编辑部门和发行部门经常闹矛盾,原因就在这里。我记得有个社领导说过这么一句话:抖音用户配不上我们做的书。他们社的书确实很好,但是这个社领导明显就是非常高傲。。。

• NakamoriAkina

NakamoriAkina 2024-05-25 12:21:55 天津

打工人真以为自己是老板了哈哈哈

• 孔三岁

孔三岁 2024-05-27 09:41:27 北京

纸质书成本高读者不买账完全可以把这块业务砍了只做电子书嘛。然后用砍掉下游的钱找一批法务线上线下全面打击盗版。这样不只能挣书钱,还能挣职业打假人的钱,诶对了,电子书的定价也和实体书一样,按码洋算,完全不打折,哪个读者不服气的全国出版社联合加黑名单。我搁这先寓言一波

• Cursed

Cursed 2024-05-27 11:18:36 北京

写的是要体现对“人的价值”的认可,实际就是想多赚钱。可是如果我们为买书多花钱,谁来补我们多花的部分呢?你不会指望让老板来补吧?

• 斑纹小海豹

斑纹小海豹 2024-05-27 11:36:44 四川

这社会环境,人人良心大大地坏

• 鹿

鹿 2024-05-28 05:14:30 广东

我反正一直坚持买正版书。

• 明月不归沉

明月不归沉 2024-05-28 07:09:17 江西

每段话之间看不见任何联系,毫无逻辑的强行自我感动型抒情?

• 晒书狂魔穿心莲

晒书狂魔穿心莲 2024-05-28 08:01:03 山东

脑子没啥问题吧

• 乔姆斯基脑残粉

乔姆斯基脑残粉 2024-05-28 10:45:36 江苏

看到大家都在批判我就放心了,豆瓣用户辨别力还是在线的

• johnson

johnson 2024-05-28 13:14:32 江苏

不是,如果说你们不想打折,不妨降价,现在一本书屁股后面标个68简直不要太正常,68以下我都觉得这个书颇为便宜,如果现在这种畸形的定价能够腰斩,我相信大多数人会认为你们不想玩电商打折这套是合理的。 话说回来,实体书店为啥死某种意义上不就是因为照屁股上的价格买书实在太贵么。。。 不能说价格涨起来了,结果你们把电商该得的好处自己吃了,然后还来PUA消费者。 别和我说港台,啥时候中国随随便便一月两万再来说港台也不迟,这个你得给国务院提意见。

• johnson

johnson 2024-05-28 13:18:04 江苏

不是,如果说你们不想打折,不妨降价,现在一本书屁股后面标个68简直不要太正常,68以下我都觉得 不是,如果说你们不想打折,不妨降价,现在一本书屁股后面标个68简直不要太正常,68以下我都觉得这个书颇为便宜,如果现在这种畸形的定价能够腰斩,我相信大多数人会认为你们不想玩电商打折这套是合理的。 话说回来,实体书店为啥死某种意义上不就是因为照屁股上的价格买书实在太贵么。。。 不能说价格涨起来了,结果你们把电商该得的好处自己吃了,然后还来PUA消费者。 别和我说港台,啥时候中国随随便便一月两万再来说港台也不迟,这个你得给国务院提意见。 ... johnson

不过话说回来,网上买书只要不是新书,一般售价是标价的五到六折,然后稍微有点活动能压到4.5折左右,其实我觉得这个才是书这种商品的真实合理价格,然后京东三折确实是可以说有了优惠,但是与其在这里说出版社少挣了多少钱,不如说如果没有这么优惠的价格你们也走不了多少量啊。。。

• nikon

nikon 2024-05-31 10:54:12 河南

问题是稿费是我们这些消费者出的吗?却要我们承担做书的成本😨

• nikon

nikon 2024-05-31 10:55:44 河南

每次都拿那个轻型纸来做书,目的该不会是为了让消费者看完就扔,再买多几本吧?

• nikon

nikon 2024-05-31 10:57:52 河南

为什么以前读书的时候用的练习册都可以做到正常的纸,写字不透墨,现在这些值得收藏的书却用廉价感满满的轻型纸来糊弄人呢

• 逸云

逸云 2024-05-31 11:05:54 北京

敢问读客有美编和设计吗?有?请他给消费者退款,他们的设计恶心到消费者了

• 两界山

两界山 2024-06-04 22:41:11 辽宁

又卖又立

• 洛泊

洛泊 2024-06-09 11:34:24 江西

?不让出版社那些满脑肥肠的家伙买单难道还让消费者买单?原来我们才是罪魁祸首??真搞笑

• wanuo

wanuo 2024-06-14 12:26:35 广东

猪跟狗打架了,让牛马来买单

你的回应

回应请先 , 或 注册

657724 人聚集在这个小组
↑回顶部