不知道这辈子还能不能回外企

你说啥呢

2024-05-21 16:03:12 已编辑 湖南

加入小组后即可参加投票
  • suzume酱

suzume酱 2024-05-21 19:30:23 上海

现在多外企也不是以前的外企了

• 沙漠鹿

沙漠鹿 (生命太匆匆 我两手空空) 2024-05-21 20:02:06 江苏

我现在想二进宫,虽然一直在外企,但现在想回前公司去,因为我才发现现在上级像响尾蛇一样阴毒,目前经历过的所有老板里最阴的,😂

• miumiu

miumiu 2024-05-21 22:34:21 广西

那为啥跳出来啊

• 💉🔒🚿

💉🔒🚿 (雪落寂无痕 雁去空余声) 2024-05-21 22:56:36 陕西

一旦有了中国人高管和私企就慢慢接近了

• 烧仙草

烧仙草 (一切已成过去) 2024-05-22 09:12:00 四川

不知道这辈子能不能进个外企工作

• 逆蝶

逆蝶 2024-05-22 12:04:57 湖北

现在的外企非彼时的外企啦

• nnomo

nnomo (散漫营业) 2024-05-22 12:47:46 广东

我前司是外企,分公司是本地人,自从老外走光后他做山大王,整个办公室那浓浓的老干部风,我们连CEO都是喊名称,唯独他喊李总,写邮件也是,写邮件直接喊他的英文名都好像大不敬那样

• 不想说的

不想说的 2024-05-22 16:31:46 上海

我现在想二进宫,虽然一直在外企,但现在想回前公司去,因为我才发现现在上级像响尾蛇一样阴毒, 我现在想二进宫,虽然一直在外企,但现在想回前公司去,因为我才发现现在上级像响尾蛇一样阴毒,目前经历过的所有老板里最阴的,😂 ... 沙漠鹿

哪个城市的呀,怕以后会遇到

• 不想说的

不想说的 2024-05-22 16:32:26 上海

一旦有了中国人高管和私企就慢慢接近了 一旦有了中国人高管和私企就慢慢接近了 💉🔒🚿

现在都换中国人管了,呜呜呜

• 皮蛋瘦肉粥

皮蛋瘦肉粥 2024-05-22 16:45:41 辽宁

本外企员工刚刚参加完读书分享会😂

• 你说啥呢

你说啥呢 楼主 2024-05-22 17:00:31 湖南

本外企员工刚刚参加完读书分享会😂 本外企员工刚刚参加完读书分享会😂 皮蛋瘦肉粥

我擦,搞这出,真是服了,low死了😂😂😂

• Blue Night

Blue Night (君子坦荡荡) 2024-05-22 17:23:10 北京

本外企员工刚刚参加完读书分享会😂 本外企员工刚刚参加完读书分享会😂 皮蛋瘦肉粥

这种应该都是个人自愿的,没有强制性的吧? 民企的读书会,有很多时候是领导指定要求读某本书,某个时间之前写读书报告的,还要联系到自己工作KPI之类的。 至少来说,我不觉得哪个民企会要求员工去读什么简爱。

• 你说啥呢

你说啥呢 楼主 2024-05-22 17:25:19 湖南

这种应该都是个人自愿的,没有强制性的吧? 民企的读书会,有很多时候是领导指定要求读某本书, 这种应该都是个人自愿的,没有强制性的吧? 民企的读书会,有很多时候是领导指定要求读某本书,某个时间之前写读书报告的,还要联系到自己工作KPI之类的。 至少来说,我不觉得哪个民企会要求员工去读什么简爱。 ... Blue Night

对对对,我这个民企就是公司给我们发书,每周日要在群里分享心得…… 然后还是那种洗脑的书,什么要多付出不要讲回报,要感恩,要不留余力的工作啥的,真的好好笑。

• 怪獸不是你想打

怪獸不是你想打 (想打就能打!梦想破灭就做咸鱼吧) 2024-05-22 17:45:38 上海

你做不长的 因为这就是不认同企业文化

• mac

mac 2024-05-22 18:08:58 广东

有机会还是回去吧,我就是外企二进宫,之前出来体验了国企私企,都是辣鸡

• 你说啥呢

你说啥呢 楼主 2024-05-22 18:11:29 湖南

你做不长的 因为这就是不认同企业文化 你做不长的 因为这就是不认同企业文化 怪獸不是你想打

现在外企也不好进,而且我现在已婚未育,只是这两年确实没有生育打算,但是说了谁又信呢。这个公司好在有个双休,节假日也照常放,也不加班,所以我觉得比长沙普遍的私企都还是要好。只是还是想进外企,觉得更稳当些吧,害。

• 💉🔒🚿

💉🔒🚿 (雪落寂无痕 雁去空余声) 2024-05-22 18:16:21 陕西

现在都换中国人管了,呜呜呜 现在都换中国人管了,呜呜呜 不想说的

本土高管最严重的就是官本位主义,一旦上位全看领导个人控制欲如何。

• 沙漠鹿

沙漠鹿 (生命太匆匆 我两手空空) 2024-05-22 18:16:23 江苏

哪个城市的呀,怕以后会遇到 哪个城市的呀,怕以后会遇到 不想说的

上海 浦东 金桥……不能说了……😂

• Blue Night

Blue Night (君子坦荡荡) 2024-05-22 20:30:38 上海

对对对,我这个民企就是公司给我们发书,每周日要在群里分享心得…… 然后还是那种洗脑的书,什 对对对,我这个民企就是公司给我们发书,每周日要在群里分享心得…… 然后还是那种洗脑的书,什么要多付出不要讲回报,要感恩,要不留余力的工作啥的,真的好好笑。 ... 你说啥呢

那你们公司还算好的,我知道有些民企领导,直接就微信群里推荐某本书,不发书的,要员工自己去找书读了写报告。。。 肯定都是洗脑的书咯,励志型的、管理学的、心理学的,自我提升的,什么都有。

• 可乐罐

可乐罐 2024-05-22 22:07:55 上海

想问下是每一周发一本书嘛

• momo

momo 2024-05-22 22:19:06 上海

坚持斗争欧美日韩,斗到底。 只能去支持俄罗斯的外企了,俄罗斯古巴朝鲜叙利亚伊朗塔利班加沙这样的外企了

• 你说啥呢

你说啥呢 楼主 2024-05-22 22:20:33 湖南

想问下是每一周发一本书嘛 想问下是每一周发一本书嘛 可乐罐

不是,反正目前就一本书,每周员工都要写一个小章节的读书心得。(虽然我们大部分都是百度。而且我觉得老板也能看出来,但是他就是很爱这种形式主义,可能是为了满足他老板的一种权威感和号召力吧

• eu

eu (老天它越来越低,为什么还不下雨) 2024-05-22 22:22:43 北京

何尝不是社会的缩影

• 意展眉

意展眉 2024-05-22 23:17:21 湖北

我也是外企来国企了 现在也是心累想回外企

• mua

mua 2024-05-22 23:26:49 广东

现在外企也不好进,而且我现在已婚未育,只是这两年确实没有生育打算,但是说了谁又信呢。这个公 现在外企也不好进,而且我现在已婚未育,只是这两年确实没有生育打算,但是说了谁又信呢。这个公司好在有个双休,节假日也照常放,也不加班,所以我觉得比长沙普遍的私企都还是要好。只是还是想进外企,觉得更稳当些吧,害。 ... 你说啥呢

不加班已经打赢99%外企了…我在乙方外企,真的加班加麻了

• 杨大小姐

杨大小姐 2024-05-22 23:44:06 广东

我也是外企来国企了 现在也是心累想回外企 我也是外企来国企了 现在也是心累想回外企 意展眉

可以详细讲下吗

• 点点

点点 (ISFJ) 2024-05-23 03:52:04 江西

我们是top每月都有读书会。 团建必有KTV,KTV每人必须要唱至少一首。唱的难听也得唱。否则就进领导的小本本上了

• 点点

点点 (ISFJ) 2024-05-23 03:54:33 江西

我前司是外企,分公司是本地人,自从老外走光后他做山大王,整个办公室那浓浓的老干部风,我们连 我前司是外企,分公司是本地人,自从老外走光后他做山大王,整个办公室那浓浓的老干部风,我们连CEO都是喊名称,唯独他喊李总,写邮件也是,写邮件直接喊他的英文名都好像大不敬那样 ... nnomo

我们甚至会在英文名后面加总。John总,Anita总等。我猜可能因为最开始有狗腿子这么叫,所以传开了,本人也没有极力反对。于是就这么叫了很多年。不加总,反而大不敬

• mirrorrr

mirrorrr 2024-05-23 07:17:10 上海

现在外企不也是这样吗?乱甩锅,乱就一个字

• mirrorrr

mirrorrr 2024-05-23 07:18:28 上海

这种应该都是个人自愿的,没有强制性的吧? 民企的读书会,有很多时候是领导指定要求读某本书, 这种应该都是个人自愿的,没有强制性的吧? 民企的读书会,有很多时候是领导指定要求读某本书,某个时间之前写读书报告的,还要联系到自己工作KPI之类的。 至少来说,我不觉得哪个民企会要求员工去读什么简爱。 ... Blue Night

领导发现 你在看“闲书”可是大罪一桩,工作量不饱和。哈哈哈

• mirrorrr

mirrorrr 2024-05-23 07:19:42 上海

我们甚至会在英文名后面加总。John总,Anita总等。我猜可能因为最开始有狗腿子这么叫,所以传开 我们甚至会在英文名后面加总。John总,Anita总等。我猜可能因为最开始有狗腿子这么叫,所以传开了,本人也没有极力反对。于是就这么叫了很多年。不加总,反而大不敬 ... 点点

窒息

• Mignon松弛地

Mignon松弛地 (2016目标:薪酬设计&零售管理) 2024-05-23 07:27:22 上海

十几年外企人,目前民企2年文化还可以哦。 世界读书日搞了读书会,公司买了一堆书做的图书角,工具类和心理类为主。活动当天总裁分享自己的读书心得,讲的《原则》、《悉达多》、《天下大道》等,还有同事分享《了不起的我》。觉得甚至比我之前在外企搞得更好。

• 点点

点点 (ISFJ) 2024-05-23 07:36:58 江西

这算啥,我们team内部,注意是部门内部,每个月都有学习分享会,强制性的,必须做PPT。要么学习课程,要么读书,而且这些课和书不能是与工作无关的,什么人生啊,心灵鸡汤啊,小说啊,都不行。这些都不行。必须要能提高硬技能或者软技能的,而且是能分享出来的,你说你学习一个某某软件技术无法展示不行。我们team分散在各地office,各自线下组织。但领导为了确保大家都认真执行不是糊弄,在teams上建了一个folder,每次分享完必须上传PPT

• 古墓蹦蹦跳

古墓蹦蹦跳 (掐!掐!掐!不买。。。) 2024-05-23 09:16:24 上海

我以前都在外企,福利、人性化、员工关怀都很好 现在国企,福利、人性化、员工关怀也都很好。 但是外企人的思维和国企人是不一样的,一直都在痛苦适应中。。。

• 你说啥呢

你说啥呢 楼主 2024-05-23 09:34:13 湖南

我以前都在外企,福利、人性化、员工关怀都很好 现在国企,福利、人性化、员工关怀也都很好。 但 我以前都在外企,福利、人性化、员工关怀都很好 现在国企,福利、人性化、员工关怀也都很好。 但是外企人的思维和国企人是不一样的,一直都在痛苦适应中。。。 ... 古墓蹦蹦跳

我直接来了私企,然后现在重新回外企已经成了我的执念了我感觉🥲🥲

• 夏有凉风冬有雪

夏有凉风冬有雪 2024-05-23 09:40:54 上海

一旦有了中国人高管和私企就慢慢接近了 一旦有了中国人高管和私企就慢慢接近了 💉🔒🚿

并非绝对!我东家的高管就是中国人,深入贯彻外企精神

• 古墓蹦蹦跳

古墓蹦蹦跳 (掐!掐!掐!不买。。。) 2024-05-23 10:10:59 上海

我直接来了私企,然后现在重新回外企已经成了我的执念了我感觉🥲🥲 我直接来了私企,然后现在重新回外企已经成了我的执念了我感觉🥲🥲 你说啥呢

看开点,大型私企的目标就是为大老板挣钱,其他也没啥特别不好的,小型私企就无法评论了。 外企和国企的最大共同点就是(往远了想,外企也就是外国的国企),都是为比较远的、虚无缥缈的团体”打工,所以大领导中领导小领导特别斤斤计较的少。自己能过得去,手下也能过得去。私企不是,目标就是剥削手下的利益,转化为自己的利益。

• 沙漠鹿

沙漠鹿 (生命太匆匆 我两手空空) 2024-05-23 12:28:27 上海

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 叶子高

不是

• 不急不急

不急不急 2024-05-23 12:39:18 福建

我们是top每月都有读书会。 团建必有KTV,KTV每人必须要唱至少一首。唱的难听也得唱。否则就进领 我们是top每月都有读书会。 团建必有KTV,KTV每人必须要唱至少一首。唱的难听也得唱。否则就进领导的小本本上了 ... 点点

KTV这个也太离谱了……心疼UU

• 💉🔒🚿

💉🔒🚿 (雪落寂无痕 雁去空余声) 2024-05-23 12:44:40 陕西

并非绝对!我东家的高管就是中国人,深入贯彻外企精神 并非绝对!我东家的高管就是中国人,深入贯彻外企精神 夏有凉风冬有雪

那可真是太好了

• 猫猫❤。

猫猫❤。 (生即是死,无时无刻) 2024-05-23 12:51:18 福建

我现在想二进宫,虽然一直在外企,但现在想回前公司去,因为我才发现现在上级像响尾蛇一样阴毒, 我现在想二进宫,虽然一直在外企,但现在想回前公司去,因为我才发现现在上级像响尾蛇一样阴毒,目前经历过的所有老板里最阴的,😂 ... 沙漠鹿

同境遇,我现在的上级也是嫉妒心强很阴毒,想回以前公司

• momo

momo 2024-05-23 13:01:06 江苏

水土不服

• nnomo

nnomo (散漫营业) 2024-05-23 13:15:37 广东

我们甚至会在英文名后面加总。John总,Anita总等。我猜可能因为最开始有狗腿子这么叫,所以传开 我们甚至会在英文名后面加总。John总,Anita总等。我猜可能因为最开始有狗腿子这么叫,所以传开了,本人也没有极力反对。于是就这么叫了很多年。不加总,反而大不敬 ... 点点

真的很神经,中不中洋不洋的,要是英文长一点的向Isabella总、Alexandria总,念的那个人都费劲hhhhhhhh

• 点点

点点 (ISFJ) 2024-05-23 13:34:08 江西

真的很神经,中不中洋不洋的,要是英文长一点的向Isabella总、Alexandria总,念的那个人都费劲hh 真的很神经,中不中洋不洋的,要是英文长一点的向Isabella总、Alexandria总,念的那个人都费劲hhhhhhhh ... nnomo

那也得这么年,或者中文名+总。是中文全名+总,不是姓加总。因为有同姓的。这帮人特别费劲

• 黑糖可可

黑糖可可 2024-05-23 18:25:30 上海

上海 浦东 金桥……不能说了……😂 上海 浦东 金桥……不能说了……😂 沙漠鹿

金桥好几家大厂😂

• 我是李子维

我是李子维 2024-05-23 22:34:38 四川

我也想重回外企。在民营遇到好多ZZ。举个例子,工作事情我发邮件,直接领导说不要发邮件,显得很正式。我想说工作不正式吗?工作发邮件才是正常的吧。真的无语。

• 小灰灰

小灰灰 2024-05-24 19:38:36 上海

wlb这方面外企确实不错

• 夏天姐姐

夏天姐姐 2024-05-25 09:35:22 湖北

大锅饭思维也是让人很讨厌 一点隐私也没有 走OA申请了宿舍 老板都说可以 妈的 财务总监那SB签完字了 隔天让内审进去看宿舍 生怕我超配了 自己买了点家具装扮了一下 财务就带一群人和公司闹 要公平

• 林志鹏

林志鹏 2024-05-25 09:49:46 四川

我擦,搞这出,真是服了,low死了😂😂😂 我擦,搞这出,真是服了,low死了😂😂😂 你说啥呢

我们也有读书分享会,但是是工会组织的,类似于大学那种兴趣社团吧,纯自愿参与……刚毕业我也在私企待过一年,刚好遇到公司不景气大裁员,然后CEO组织高管们开了个会,并且把CEO讲话那部分录下来了,每个部门必须一起观看学习,然后轮流谈自己感受,并且还要写观后感,当时我三观都震碎了😂没过两周我就主动离职,进了现在所在的外企……

• 麦子熟了

麦子熟了 2024-06-02 17:03:40 天津

只要你想肯定可以

• 下雨天睡觉

下雨天睡觉 (HSP迎接中年) 2024-06-03 11:53:35 北京

我刚从外企出来,上司同事“智慧”不输民企,时代变了

• 您说的都对

您说的都对 (干啥啥不行 吃饭第一名) 2024-06-03 13:13:23 广东

我司也形式主义多了去了 比私企还烦

• 丸子

丸子 (哪有什么胜利可言,挺住即是一切) 2024-06-03 21:52:18 上海

外企在裁员啊,姐妹

你的回应

回应请先 , 或 注册

66790 人聚集在这个小组
↑回顶部