如何看待出版社集体抵制京东618活动

扫塔人Max

2024-05-20 20:57:55 河南

加入小组后即可参加投票
  • 扫塔人Max

扫塔人Max 楼主 2024-05-20 21:00:16 河南

多看少买才是真理

• 豆瓣网友

豆瓣网友 2024-05-20 21:01:09 北京

在座应该没有一个靠买书生活的吧? 我突然有一个冲动,写个打卡程序,号召大家坚持不买书😄

• 暖风熏得游人醉

暖风熏得游人醉 2024-05-20 21:02:07 安徽

真当消费者有多少钱,以后价格不合适的直接电子版,都是惯的毛病。

• 纵向往来

纵向往来 2024-05-20 21:03:25 浙江

这是抵制京东吗,抵制消费者差不多🐶

• 还想再见你一面

还想再见你一面 2024-05-20 21:04:06 江苏

凑单到一半 发现商务退了 就取消了 不买了

• 中一贝木木

中一贝木木 2024-05-20 21:04:47 河北

估计组里没几个是,没有活动就硬薅的主。

• 汉逗帝

汉逗帝 2024-05-20 21:05:02 北京

凑单到一半 发现商务退了 就取消了 不买了 凑单到一半 发现商务退了 就取消了 不买了 还想再见你一面

是的 就前半小时参加了 没来得及买

• Sayonara

Sayonara (世事无常) 2024-05-20 21:05:30 浙江

出版社吃相太难看了, 现在的书什么定价自己心里没x数嘛?

• 扫塔人Max

扫塔人Max 楼主 2024-05-20 21:06:06 河南

书的意义是不在于你有多少藏书,而是在于你读没读

• 豆丁

豆丁 2024-05-20 21:10:49 河北

这是京东和出版社之间的矛盾,消费者不参与就行了。书又不是什么生活必需品

• 豆友153482580

豆友153482580 2024-05-20 21:12:17 山东

我说为啥都下架了 神金

• 鹿北

鹿北 2024-05-20 21:14:36 浙江

真棒,省钱了,抵制消费者可太牛逼了

• 森林羊羹

森林羊羹 2024-05-20 21:15:12 江苏

支持,33折买书使我充满了罪恶感,是时候净化我的心灵了。 奉劝各个出版社和平台千万不要降价卖书,我和我的书架都不答应,我空了钱包,它弯了老腰。

• 天然气灶

天然气灶 2024-05-20 21:15:45 浙江

太傲慢了,他们什么都知道,却依然表现出这样的姿态,是不是就还差一句说我们这些消费者有没有努力工作...

• 飞翔的鹰

飞翔的鹰 2024-05-20 21:15:48 河南

没活动,价钱不合适就不买,

• 这男人温文尔雅

这男人温文尔雅 2024-05-20 21:17:19 河南

多大个事,钱在自己兜里,他不参加活动就不买

• 印文不是k

印文不是k 2024-05-20 21:19:07 福建

早不抵制晚不抵制,现在定价这么高了才说,啊呀呀利润空间被平台恶性竞争挤压了捏,我们必须抵制这种行为稳定市场捏。 养肥了再割?🤧🥺

• 沉默

沉默 2024-05-20 21:21:22 安徽

8点上去一看,理想国的书下架了,省钱了。

• SoulDee

SoulDee 2024-05-20 21:22:11 福建

出版社用心良苦啊,都是为了提醒消费者理智消费,按需购买,所以当然是响应号召不要买了。(反正我家里的够我看个好几年,更何况有电子书)

• 小人物就是他

小人物就是他 2024-05-20 21:24:14 重庆

最主要是现在书价本身定价就离谱,你定低点,打五折我也买了

• 豢龙

豢龙 2024-05-20 21:24:28 江西

不卖就不买了,搞得我不买书就会怎么样一样,正好省下来的钱可以出去旅游一趟,吃几顿好的,现在看电纸书本身也比纸质书方便快捷多了,跟不上新时代还一副旧社会高高在上的傲慢样子,看看谁惯着你们。

• 站在你身边看海

站在你身边看海 2024-05-20 21:25:19 广东

真幽默啊,又大规模退一波范围

• 冰学博士

冰学博士 2024-05-20 21:25:24 安徽

本组买书不算大头,大头买书的不太会介意。

• 李查 震撼 刘

李查 震撼 刘 2024-05-20 21:27:54 山东

出版社洗版涨价速度比我看书速度都快,即使自己半价卖不出去,也不让读者从其他渠道便宜入,一边吃着洗版涨价的红利当BZ,一边以“正义”抵制某东低折扣立牌坊,两头得利。实体书是买家市场,不卖?不买就是了,买个电纸书读也一样。

• 费沁源

费沁源 2024-05-20 21:28:17 四川

选好的书近一半突然不参加活动了,又不想为了折扣去凑数,那干脆不买立省100%

• 扫塔人Max

扫塔人Max 楼主 2024-05-20 21:29:56 河南

大家要多利用周围电子资源以及图书馆资源,省下来买书的钱可以让自己旅个游,和家里人吃顿大餐,学一门技能

• 汉逗帝

汉逗帝 2024-05-20 21:30:01 北京

特嚒的雕社 敢涨它的价

• 扫塔人Max

扫塔人Max 楼主 2024-05-20 21:30:37 河南

支持,33折买书使我充满了罪恶感,是时候净化我的心灵了。 奉劝各个出版社和平台千万不要降价卖 支持,33折买书使我充满了罪恶感,是时候净化我的心灵了。 奉劝各个出版社和平台千万不要降价卖书,我和我的书架都不答应,我空了钱包,它弯了老腰。 ... 森林羊羹

省的钱还能偶尔出去旅游一下

• 花语惊上春

花语惊上春 2024-05-20 21:32:18 湖南

合理,现在价格得降到1、2折大伙才愿意为知识消费,可真正乐于阅读的人不至于这么锱铢必较,他们能从阅读本身获得乐趣,而不是从追求极致的性价买书装潢门面中获得乐趣

• -死蝶樱魂-

-死蝶樱魂- 2024-05-20 21:33:34 重庆

圈钱社

• 俊逸鲍参军

俊逸鲍参军 2024-05-20 21:38:32 广东

我有一千多本等着看,它发不发声明都不影响我。爱卖不卖

• 豆友_HNwm5Mvdk

豆友_HNwm5Mvdk 2024-05-20 21:39:43 江苏

自己定价定的多离谱心里没数?

• 小院梧桐

小院梧桐 (外表理性,内心感性。) 2024-05-20 21:41:10 内蒙古

定价没涨以前,抵制没毛病。现在定价这么高,终究还是被反噬了。

• 庄周梦鱼

庄周梦鱼 2024-05-20 21:43:57 湖北

太可气了

• 明法™抗议豆瓣删组

明法™抗议豆瓣删组 (是可忍,孰不可忍!) 2024-05-20 21:44:10 浙江

既然抵制,那就请出版社把书架回归到合理水平,不要动辄上百

• 凝白

凝白 2024-05-20 21:45:27 江苏

其实不是特别在意,感兴趣的书都买得七七八八了,以后要买的也只剩几个固定书系龟速出的新书,一年也没几本,手里的纸质书能读到下辈子,而且还有微信读书和各种电子资源,只怕想读的书读不完,完全不担心没书读。

• 夏橋

夏橋 2024-05-20 21:50:07 江西

合理,现在价格得降到1、2折大伙才愿意为知识消费,可真正乐于阅读的人不至于这么锱铢必较,他们 合理,现在价格得降到1、2折大伙才愿意为知识消费,可真正乐于阅读的人不至于这么锱铢必较,他们能从阅读本身获得乐趣,而不是从追求极致的性价买书装潢门面中获得乐趣 ... 花语惊上春

为啥活动屯书的人就不是真正的乐于阅读,好强盗逻辑

• shunan

shunan 2024-05-20 21:52:00 上海

其实我还真赞同抵制,现在的书不是太贵,而是太便宜了,以中华书局点校本《二十四史》241册举例,1993年的时候大概1200元左右,那时我一个月工资才200元,相当于我半年工资,而我现在半年工资9万,而《二十四史》电商活动价3000元左右,30年时间便宜了30倍,所以建议图书全面涨价,至少《二十四史》涨到6万一套,同时封杀电子书,这样我近十年囤的3000册书可够我看至少50年,足够了!

• Fighter

Fighter (别无所爱,唯有苦思) 2024-05-20 21:56:06 湖南

其实我还真赞同抵制,现在的书不是太贵,而是太便宜了,以中华书局点校本《二十四史》241册举例 其实我还真赞同抵制,现在的书不是太贵,而是太便宜了,以中华书局点校本《二十四史》241册举例,1993年的时候大概1200元左右,那时我一个月工资才200元,相当于我半年工资,而我现在半年工资9万,而《二十四史》电商活动价3000元左右,30年时间便宜了30倍,所以建议图书全面涨价,至少《二十四史》涨到6万一套,同时封杀电子书,这样我近十年囤的3000册书可够我看至少50年,足够了! ... shunan

你这种自私且狭隘的心理,书都读到哪里去了?

• 衞衞衞衞杰

衞衞衞衞杰 2024-05-20 21:56:35 江苏

薄薄的一本书,动不动定价 59,真当消费者是傻子吗?

• 扫塔人Max

扫塔人Max 楼主 2024-05-20 22:02:09 河南

你这种自私且狭隘的心理,书都读到哪里去了? 你这种自私且狭隘的心理,书都读到哪里去了? Fighter

有没有可能他是反串,阴阳怪气出版社

• 月亮与狼

月亮与狼 2024-05-20 22:03:30 河北

出版社真是傲慢到家,毫不知足

• noname.

noname. 2024-05-20 22:04:32 重庆

我的决定是如果以后都没有好价,还不如买个Kindle,资源谁找不到啊,什么书都能看

• 序有

序有 2024-05-20 22:06:41 江西

定价低点就行了

• 扫塔人Max

扫塔人Max 楼主 2024-05-20 22:09:06 河南

合理,现在价格得降到1、2折大伙才愿意为知识消费,可真正乐于阅读的人不至于这么锱铢必较,他们 合理,现在价格得降到1、2折大伙才愿意为知识消费,可真正乐于阅读的人不至于这么锱铢必较,他们能从阅读本身获得乐趣,而不是从追求极致的性价买书装潢门面中获得乐趣 ... 花语惊上春

祝愿你高价买书

• 承欢

承欢 (我是几街区外的沉闷枪响) 2024-05-20 22:20:53 山西

社科类一本定价一两百,谁买的起。爱卖不卖,老书有z站,新书出版社在豆瓣刷分,给各种豆红送书求好评,到底什么水平在组里窥屏的你们心里也有数。还是化浆去吧

• 大懒猫

大懒猫 2024-05-20 22:24:27 上海

出版社还没搞明白,他们靠卖书活着,读者不靠买书活着,说实在的,不买书我饿不死

• 做个人

做个人 2024-05-20 22:32:35 甘肃

如果真正涨价就不买了

• 做个人

做个人 2024-05-20 22:34:03 甘肃

薄薄的一本书,动不动定价 59,真当消费者是傻子吗? 薄薄的一本书,动不动定价 59,真当消费者是傻子吗? 衞衞衞衞杰

这种不打折都没法买

• 郁遗wei

郁遗wei 2024-05-20 23:03:07 吉林

我是乐于读书,虽然喜欢买实体书看,但看得多,买的多,学生党哪来这么多钱来支撑消费 何况鲁迅(有一点记不清是不是鲁迅先生了)为了省邮费寄更多的文稿,都还裁页缘呢,我为了多看点书,低价买入有什么指摘的。 更何况它定价还这么贵,出版社不要锱铢必较才对

• 食书鬼

食书鬼 2024-05-20 23:05:30 山西

我就喜欢看大公司之间为了我口袋里的仨瓜俩枣争得头破血流。 等等我,我去搬个板凳,咱慢慢看

• 变成骨灰去旅行

变成骨灰去旅行 2024-05-20 23:53:28 江西

不买立省100%

• 路人甲

路人甲 2024-05-20 23:54:36 浙江

• 宇宙塑胶魔怪

宇宙塑胶魔怪 (人生识字忧患始,姓名粗记可以休) 2024-05-21 07:38:06 湖北

好家伙,出版社和销售平台的战争,然后把矛盾转移到消费者呗

• nasrian

nasrian (爱一个人,会让你变得勇敢) 2024-05-21 07:50:50 上海

不乐意参加活动可以不在京东开店

• 路陽Fr1Day

路陽Fr1Day 2024-05-21 08:15:47 陕西

如果以后没三四折的活动了 那就不买书了 已经囤的够多了 不打折买不起反而是不剁手的好理由

• 豆友hIDd_RyIfw

豆友hIDd_RyIfw 2024-05-21 08:22:53 黑龙江

现在出版社乱改价,我记得我有本历史三调头几年的定价59,后来我偶然看见新版的定价涨了3、40。封面内容什么变化没有,就是纯割韭菜。书就算再打折还是有赚头,贪得太多吃相丑陋就不好了

• momo

momo 2024-05-21 08:43:59 安徽

京东干他

• 倾城烟雨

倾城烟雨 2024-05-21 08:56:55 山东

那就不买,社科出版社有几本坑死人,还贵的要死

• 呓语

呓语 2024-05-21 09:01:22 江西

现在出版社乱改价,我记得我有本历史三调头几年的定价59,后来我偶然看见新版的定价涨了3、40。 现在出版社乱改价,我记得我有本历史三调头几年的定价59,后来我偶然看见新版的定价涨了3、40。封面内容什么变化没有,就是纯割韭菜。书就算再打折还是有赚头,贪得太多吃相丑陋就不好了 ... 豆友hIDd_RyIfw

59那已经是15年定价了,中间还绝版过一段时间,加印定到89也不能说不合理

• 疯猴勿杀

疯猴勿杀 (人生太短,普鲁斯特太长) 2024-05-21 09:25:18 辽宁

出版社出于自身利益做出的销售策略,我做为消费者,合适就买,不合适就留钱买别的,反正我不会因为自己的利益去抵制对方的自身考量,又没有强买强卖。

• Jackie

Jackie 2024-05-21 09:26:45 重庆

多看才是正事

• timing

timing 2024-05-21 11:51:55 浙江

支持,33折买书使我充满了罪恶感,是时候净化我的心灵了。 奉劝各个出版社和平台千万不要降价卖 支持,33折买书使我充满了罪恶感,是时候净化我的心灵了。 奉劝各个出版社和平台千万不要降价卖书,我和我的书架都不答应,我空了钱包,它弯了老腰。 ... 森林羊羹

33折还是有点贵了哈哈哈哈

• augenstern

augenstern 2024-05-21 12:03:18 浙江

利好电子书市场(不是

• 豆友hIDd_RyIfw

豆友hIDd_RyIfw 2024-05-21 12:21:51 黑龙江

59那已经是15年定价了,中间还绝版过一段时间,加印定到89也不能说不合理 59那已经是15年定价了,中间还绝版过一段时间,加印定到89也不能说不合理 呓语

你说的话有漏洞,15年定价是59,但是你别忘了还有第二次印刷第三次印刷……等等,我的那本第四次印刷17年尾11月份还是59定价呢,怎么就那是15年定价,17年的59你啥时候给改价了。你帮出版社说话也没啥,你调查清楚再说

• 呓语

呓语 2024-05-21 12:26:10 江西

你说的话有漏洞,15年定价是59,但是你别忘了还有第二次印刷第三次印刷……等等,我的那本第四次 你说的话有漏洞,15年定价是59,但是你别忘了还有第二次印刷第三次印刷……等等,我的那本第四次印刷17年尾11月份还是59定价呢,怎么就那是15年定价,17年的59你啥时候给改价了。你帮出版社说话也没啥,你调查清楚再说 ... 豆友hIDd_RyIfw

这书现在也就是不好拿书号了,如果再版价格翻倍都追不上现在书的均价

• 秋水仙素

秋水仙素 2024-05-21 12:36:46 福建

我的四千本书可以开始看了

• 啦啦啦

啦啦啦 2024-05-21 12:41:40 浙江

不搞活动就不买,看谁先撑不住,笑死

• 剑飞幻灭

剑飞幻灭 2024-05-21 12:52:30 浙江

现在图书的报价除以2才是正常价,除以4才是促销价

• 戒烟的郭梦祥

戒烟的郭梦祥 2024-05-21 13:23:19 浙江

孔网见

• 深空

深空 2024-05-21 13:30:30 四川

哪些出版社参加了活动,在自己认为合理的价格内就买。 反正消费者不买书,急得不是消费者。

• 虎鲸出征日本

虎鲸出征日本 2024-05-21 13:32:24 湖南

🥰已经转电子书了,去年买书花了2.8k,今年快5个月了,才只花了不到300,电子书真的省钱,方便携带,比轻型纸都环保呢!

• 小水滴

小水滴 (喜欢读书,热爱生活) 2024-05-21 13:33:40 辽宁

我抵制涨价不买电商书。我去孔网买一版一印的去

• z先生

z先生 2024-05-21 13:35:01 四川

钱不好赚,今年买书都少了

• 完颜阿骨打

完颜阿骨打 2024-05-21 13:59:10 天津

在座应该没有一个靠买书生活的吧? 我突然有一个冲动,写个打卡程序,号召大家坚持不买书😄 在座应该没有一个靠买书生活的吧? 我突然有一个冲动,写个打卡程序,号召大家坚持不买书😄 豆瓣网友

赶紧写,赶紧写,我必须用一下

• 南天國士

南天國士 (知乎百度) 2024-05-21 14:11:02 广东

看看法國。

• 𓅪𓅰𓅦𓅜𓅭

𓅪𓅰𓅦𓅜𓅭 2024-05-21 14:15:38 湖南

爱卖不卖,我还不买了

• 众众总种粽粽

众众总种粽粽 2024-05-21 14:53:35 上海

说的冠冕堂皇的,既然这样不买就完事了

• γάτο

γάτο 2024-05-21 16:18:03 山东

[该回应不可见] [该回应不可见] 部分内容不符合 社区指导原则

好骂😆

• 柏原崇的爱人

柏原崇的爱人 (蟹黄堡第二个半价。) 2024-05-21 16:30:22 云南

宁愿给一些所谓的读书博主送书甚至出钱推广,都不愿意实实在在给读者一点折扣。没事,再不行还有图书馆呢,既省钱又环保。

• 泼留希金

泼留希金 2024-05-21 16:37:31 江西

图书定价虚高和出版社参加电商活动是个先有鸡还是先有蛋的问题,那抵制电商活动的同时不承诺降低原先因参与电商活动涨起来的图书定价,中间差价你全吃,凭什么获得买书读者的支持

• Jax

Jax (黑夜也是一个太阳!) 2024-05-21 16:50:22 辽宁

既然抵制,那就请出版社把书架回归到合理水平,不要动辄上百 既然抵制,那就请出版社把书架回归到合理水平,不要动辄上百 明法™抗议豆瓣删组

对呀,这样没准书店也带起来了

• 几人回

几人回 2024-05-21 17:03:36 上海

对呀,这样没准书店也带起来了 对呀,这样没准书店也带起来了 Jax

同意。想回到可以随意在书店买书的日子。

• 萧玖

萧玖 2024-05-21 17:04:49 广东

合理定价,少打折扣。

• 修二的轮舞

修二的轮舞 2024-05-21 18:13:06 上海

你这话是把出版社和电子书放在对立的立场,而且说找资源这话还是有白p的意思。出版社倒了,电子书不也没了么。民翻的话,校对什么就很成问题。新书、非虚构、学术类著作,没有出版社做,资源也无从谈起。

• 灯塔

灯塔 2024-05-21 19:43:15 浙江

便宜我买本看看 死贵的我看电子书不是一样的看吗 一本书五六十谁买……

• s-AVE

s-AVE 2024-05-21 19:50:06 辽宁

涨了贵了我就不买,很简单的道理😂出版社大搞轻型纸就够讨人厌的了

• 麥子

麥子 2024-05-21 20:04:18 湖北

微信读书真好

• 常遇

常遇 2024-05-21 20:18:47 浙江

我买了一些,28折后,平均30+一本书。然后按照定价来看。平装本70-100一本,精装150左右一本。定价已经高到天上去了。。。

• 乘风破浪

乘风破浪 2024-05-21 20:38:05 山东

我说呢, 昨天看好的书 今天用不了券了 随便吧,买不了省钱了

• 南湖三人

南湖三人 2024-05-21 20:46:15 浙江

恶性竞争是不可持续的

• 五甜一冰麻薯🍫

五甜一冰麻薯🍫 2024-05-21 21:09:13 安徽

我作为消费者只心疼我自己的钱😅以前从来不买轻型纸,后来越来越多轻型纸,想想出版社也不容易就开始接受轻型纸,现在又来这一出😅就是惯的毛病🙄我选电纸书👍🏻

• fyh

fyh 2024-05-21 21:20:55 江西

钱在自己口袋里,书也不是必需品,还有电子书,图书馆很多选择

• 无敌红熊猫

无敌红熊猫 2024-05-21 21:23:04 重庆

书价涨多少了,出版社还不满意呀!

• 康斯坦丁lt

康斯坦丁lt 2024-05-21 21:33:57 天津

一个字 等

• 在在了了

在在了了 2024-05-21 22:14:27 天津

现在书籍价格一言难尽,有的很薄的一本小书,纸张也不好,也不是彩印的,就敢要108、128之类的价格,迎头赶上外版书籍价格,简直臭不要脸

• 虚度

虚度 2024-05-21 22:29:59 陕西

虽然我没钱 但我支持出版社 不想以后看不到纸质书 电子书也不比纸质书便宜 就豆瓣阅读上来说

• 摇篮

摇篮 2024-05-21 22:31:16 黑龙江

定价那么高,学生都买不起,促销你不参加 我们看电子书 我倒是支持京东

• 风雪夜归人

风雪夜归人 (Anime is trash,and so am I) 2024-05-21 23:07:34 湖北

定价虚高是大促逼的,可以理解,抵制大促倒是先把虚高的价格打下来啊?平台那边一分利益不肯让,消费者兜里的钱一分不能少。平台有错消费者有错就你出版方有风骨清纯白莲花,是消费者逼你用轻型纸还是消费者逼你44页骑马订卖58?脸都不要了。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

656949 人聚集在这个小组
↑回顶部