大一学生整理了一些高中写的短篇,这篇有点长,希望能得到各位的指点,

落一尘

2024-05-20 20:47:26 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 落一尘

落一尘 楼主 2024-05-20 21:50:19 浙江

诶?竟然被系统判定为疑似违规了

• 落一尘

落一尘 楼主 2024-05-21 16:56:38 浙江

大家可以提些意见吗🥹🥹

• Chase🙋

Chase🙋 2024-05-21 19:07:20 四川

• 落一尘

落一尘 楼主 2024-05-21 19:59:08 浙江

首先很感谢您的批评,这些严苛对于现在的我来说很有用,也让我产生了很多反思。斗胆来说,我个人是往纯文学方面写的。不瞒你说这篇小说是带着愤怒写出来的(您也知道高三的生活),有对生活、环境和自己的愤怒,算不上一篇理智的作品,加上过多的心理描写,读起来确实拖沓。写作时一直弥漫着淡淡的愤怒,更是没有“克制”一词可言,想到什么就往里写了,所以也算不上是一篇完整的作品。

• 落一尘

落一尘 楼主 2024-05-21 19:59:30 浙江

首先很感谢您的批评,这些严苛对于现在的我来说很有用,也让我产生了很多反思。斗胆来说,我个人 首先很感谢您的批评,这些严苛对于现在的我来说很有用,也让我产生了很多反思。斗胆来说,我个人是往纯文学方面写的。不瞒你说这篇小说是带着愤怒写出来的(您也知道高三的生活),有对生活、环境和自己的愤怒,算不上一篇理智的作品,加上过多的心理描写,读起来确实拖沓。写作时一直弥漫着淡淡的愤怒,更是没有“克制”一词可言,想到什么就往里写了,所以也算不上是一篇完整的作品。 ... 落一尘

不过这次的收获也不少,比如第一次学会在写小说之前写细致的大纲,能掌握小说整体结构的感觉很好。语言上第一次对修辞和各种通感有了一定的运用,能把我想象的东西写出来。接下来说说反思,因为当年高中时的局限性与写作环境的苦闷,这篇小说的写作是一条道走到了黑,是的,我现在认为这是一篇“无聊”的作品,我没有写出能与“崇高”搭上边的任何感受。近来在看藤本树的中篇漫画,所以对比起来感受特别明显。

• 落一尘

落一尘 楼主 2024-05-21 19:59:55 浙江

不过这次的收获也不少,比如第一次学会在写小说之前写细致的大纲,能掌握小说整体结构的感觉很好 不过这次的收获也不少,比如第一次学会在写小说之前写细致的大纲,能掌握小说整体结构的感觉很好。语言上第一次对修辞和各种通感有了一定的运用,能把我想象的东西写出来。接下来说说反思,因为当年高中时的局限性与写作环境的苦闷,这篇小说的写作是一条道走到了黑,是的,我现在认为这是一篇“无聊”的作品,我没有写出能与“崇高”搭上边的任何感受。近来在看藤本树的中篇漫画,所以对比起来感受特别明显。 ... 落一尘

您说的对主题的拓展我当年也想到过搭边的一些,但最后因为故事的舞台和对角色塑造的原因最后一一难产了,以后可能会在其他作品里写出来吧。回想起来,我当年想在小说里完成的唯一任务就是把林驻姝这个角色塑造出来,这对于当年的我来说,是能力范围内唯一能做好的事了。再次感谢您的批评,如果您看过我发在组内的发另一篇故事(人生中认真写的第一篇小说),可能就会更直观的看到这一篇里我在写作方面的一些进步了

• orangepull

orangepull 2024-05-21 21:51:15 天津

写的太认真了,太像范式文,试着把文章的叙述方式再自然一点。

• 伽伐尼电池导线

伽伐尼电池导线 (慢慢地流) 2024-05-21 22:00:04 辽宁

不知道为什么,有种读译文的感觉,妹妹你是不是看过很多外国小说

• 一千零一夜

一千零一夜 2024-05-21 22:00:52 山东

我教你个最简单的方法,尝试着不用心理描写,如果非要写,就尽量简短,措词精准些,长句换成短句,或者长句切成两半,穿插着人物对话写。你想表达什么东西,并不需要像蒸馒头一样,揉好面,放好酵母,等待发酵,等待面醒,再上蒸笼。混在一起就好了,归根结底是,读者不喜欢吃馒头,读者吃过太多的馒头了,而你在蒸馒头这方面又没太多经验,况且也未必做的好吃,就是这个意思。干巴巴的馒头谁会愿意白口吃呢,物质又不匮乏。你得做饼,做油条,花卷。你得先让读者产生兴趣,给你足够量的正反馈,支撑着你的创作热情,让你一直有动力写下去,就像你减肥一样,饿了半个月瘦了三两,任谁也坚持不下来吧,哪怕你明知到了平台期,再坚持坚持,可平台期有多长呢,又是个未知数了,你得先写下去,写东西是个积累的过程,不是一蹴而就的。就像我给你的这段评论,看起来不算很吃力吧?但如果你赶时间,或者心情烦躁,大概率也是不会逐字逐句看完的,对吧?那如果我连标点符号也不加呢?而如果我有规律的把每几句话作为一个段落合理的切开,让你看一段喘口气,短暂的歇息一会儿,是不是就好得多了,更容易看进去了?(但是我不)。所以写东西也是一样,先让读者看进去,再合计怎么写好。至于你写的如何,在我看来是可以的,普通网文水平,能看,但没意思。纯文学不代表没意思,这两者没有任何相干。真的,纯文学里有意思的多了去了。你这个题材如果让我写,那我会写成日记。未必有多好,但一定不会糟。平铺直叙很考验笔力的。总之是一些建议,只要多谢多读,就能写好,混个温饱没问题,籍此糊口也没问题,至于剩下的,我也没达到,可能就要拼天赋了。写的有点乱,但很真诚,因为此时此刻我心情很好。希望能对你有帮助。共勉啊妹妹

• momo

momo 2024-05-23 01:32:33 云南

关于故事情节,我没有什么好指教的,现在也很晚了,我明天会再抽一个时间来仔细看一下,只有一个建议写小说,不管是纸质版还是电子版,段落不要太长。比如第1篇,我的建议就是第1句话为一个段落。然后第二句话重新占一个段落。

• momo

momo 2024-05-23 01:36:18 云南

对于即将要说出的故事,我的心底仍存在一丝犹豫。 这个故事里的一些行为于我而言并不怎么光彩,所以我很难以得意,甚至炫耀的语调,讲述前因后果。 我的内心在不停的挣扎中给出了答案。 我想,我还是说一说这个我亲身经历的故事。 ✨⭐🌟✨💫✨🌟⭐🌙 这是我的建议,我觉得短句会比长句更有力量感也更有呼吸感,太过于长的句子,总是会让人忽略其中的一些元素,也会显得节奏过于拖沓。

你的回应

回应请先 , 或 注册

27841 人聚集在这个小组
↑回顶部