因为懒我亏掉30个

momo

2024-05-20 18:26:49 山东

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-05-20 18:31:43 广西

花在吃喝上不算亏,只能说生活习惯问题。但是报销垫付这个确实亏了

• momo

momo 2024-05-20 18:32:10 广西

花在吃喝上不算亏,只能说生活习惯问题。但是报销垫付这个确实亏了 花在吃喝上不算亏,只能说生活习惯问题。但是报销垫付这个确实亏了 momo

现在开始记账吧

• momo

momo 楼主 2024-05-20 18:51:45 山东

现在开始记账吧 现在开始记账吧 momo

其实开始记过好多次,记几次就放弃了,我甚至不敢看我的银行卡余额,一方面每天花太多我看着难受,另一方面实在戒不了吃喝和买衣服的瘾,状态跟吸了一样,挺魔幻

• momo

momo 楼主 2024-05-20 18:52:39 山东

花在吃喝上不算亏,只能说生活习惯问题。但是报销垫付这个确实亏了 花在吃喝上不算亏,只能说生活习惯问题。但是报销垫付这个确实亏了 momo

确实生活习惯很不好,我太馋了,点外卖都要点好几份

• momo

momo 2024-05-20 18:54:52 安徽

确实生活习惯很不好,我太馋了,点外卖都要点好几份 确实生活习惯很不好,我太馋了,点外卖都要点好几份 momo

和我一样,不知道为啥都很馋

• 是最爱的嘟嘟啦

是最爱的嘟嘟啦 2024-05-20 19:06:20 四川

我也是姐妹,我对象工资在我这里,我之前就疯狂消费,把以前没得到的都买了,现在看着我们存款还是有点后悔,没事,从现在开始攒钱不晚的,慢慢降低消费的欲望就好。

• momo

momo 楼主 2024-05-20 19:11:52 山东

我也是姐妹,我对象工资在我这里,我之前就疯狂消费,把以前没得到的都买了,现在看着我们存款还 我也是姐妹,我对象工资在我这里,我之前就疯狂消费,把以前没得到的都买了,现在看着我们存款还是有点后悔,没事,从现在开始攒钱不晚的,慢慢降低消费的欲望就好。 ... 是最爱的嘟嘟啦

可能都得经历这个过程吧,相当于必须要踩的坑,被坑过才知道自己该干嘛

• momo

momo 楼主 2024-05-20 19:12:55 山东

和我一样,不知道为啥都很馋 和我一样,不知道为啥都很馋 momo

我是小时候家里很穷,啥都吃不上,再加上基因吧

• 是最爱的嘟嘟啦

是最爱的嘟嘟啦 2024-05-20 19:13:12 四川

可能都得经历这个过程吧,相当于必须要踩的坑,被坑过才知道自己该干嘛 可能都得经历这个过程吧,相当于必须要踩的坑,被坑过才知道自己该干嘛 momo

幸好姐妹你还挺能干的,工资比较高,就是一个祛魅的过程,必须拥有过。

• momo

momo 楼主 2024-05-20 19:16:32 山东

幸好姐妹你还挺能干的,工资比较高,就是一个祛魅的过程,必须拥有过。 幸好姐妹你还挺能干的,工资比较高,就是一个祛魅的过程,必须拥有过。 是最爱的嘟嘟啦

一起加油攒钱🥰

• Mondler

Mondler 2024-05-20 19:24:24 广东

姐妹开始记账吧

• momo

momo 楼主 2024-05-20 19:54:00 山东

姐妹开始记账吧 姐妹开始记账吧 Mondler

呜呜呜,之前每次记账记到快把钱花完了,我就会把记账软件删了。唉,重新开始记账吧

• 雅俗共赏

雅俗共赏 2024-05-20 19:54:58 广东

有20也不敢辞职

• momo

momo 楼主 2024-05-20 20:42:31 山东

有20也不敢辞职 有20也不敢辞职 雅俗共赏

我不结婚不生孩子,没啥压力

• momo

momo 2024-05-20 20:43:28 江苏

我推荐你从记账开始 真的记账软件的话 我自己是买了一个付费的手机端和电脑端都可以用的 但是记账真的好重要 一定要是能随手记的那种

• momo

momo 2024-05-20 20:43:51 江苏

呜呜呜,之前每次记账记到快把钱花完了,我就会把记账软件删了。唉,重新开始记账吧 呜呜呜,之前每次记账记到快把钱花完了,我就会把记账软件删了。唉,重新开始记账吧 momo

加油加油 记账真的好重要 而且你就从一个你熟悉的记账软件开始就好了 之后的话有需求再换也行

• momo

momo 楼主 2024-05-20 20:47:01 山东

加油加油 记账真的好重要 而且你就从一个你熟悉的记账软件开始就好了 之后的话有需求再换也行 加油加油 记账真的好重要 而且你就从一个你熟悉的记账软件开始就好了 之后的话有需求再换也行 momo

嗯嗯,你头像是空白的,我还以为是我网不好没加载出来呢😂

• momo

momo 2024-05-20 21:02:28 江苏

嗯嗯,你头像是空白的,我还以为是我网不好没加载出来呢😂 嗯嗯,你头像是空白的,我还以为是我网不好没加载出来呢😂 momo

哈哈哈,其实跟你的momo头像一样 这也是一种极简心态(就是不纠结 不选择)

• 金懋叔郑问

金懋叔郑问 2024-05-20 21:49:12 河北

真能花啊Σ(っ °Д °;)っ.... "要是出去玩两趟估计存款都没有了"——一次旅行就要花4w吗 记不记账其实无所谓,关键还是要有自控力 你明明知道问题在哪里,不要有“我知道错了,下次还敢”的心态

• stand by

stand by 2024-05-20 22:38:55 山西

看了你的描述,刚开始的时候觉得没有自控力,后来发现你能拥有赚这么多钱的工作,也是一种自控力。

• stand by

stand by 2024-05-20 22:39:11 山西

可能就像上面那位姐妹说的,拥有过才能真正放下。

• momo

momo 2024-05-21 00:16:09 坦桑尼亚

懒可能是一种逃避心理吧,uu或许可以在心灵上设置个花销的警戒线,又点外卖了——不如逛逛超市自己做一顿,想买衣服了——真的穿得到吗,垫钱了——立刻要发票、提前打好粘贴单等准备工作,给自己更舒适的条件才能从小事改变

• Momo

Momo 2024-05-21 01:03:51 广东

曾几何时我也是这样生活习惯巨差的人 直到我要买房子了 才发现自己积蓄少得可怜

• 深林人不知

深林人不知 2024-05-21 04:33:32 土耳其

衣服脏了直接买新的?听起来很像那种豪门大小姐才会有的行为

• momo

momo 2024-05-21 07:12:19 上海

一般小时候物质缺乏的刚开始工作会这样,但一段时间后自己可以收敛一点的。现在开始改来得及

• to拉机不to拉

to拉机不to拉 2024-05-21 07:51:01 江苏

可是你毕业两年就赚了39万,超厉害的耶

• 摩尔在发呆

摩尔在发呆 2024-05-21 08:10:33 广东

报销垫付有点亏

• momo

momo 2024-05-21 08:19:16 上海

我以前也是有一点钱就觉得自己很有钱,会无所顾忌的花掉的。现在越来越抠,但越来越有底气辞职了😂

• momo

momo 楼主 2024-05-21 08:21:38 山东

可是你毕业两年就赚了39万,超厉害的耶 可是你毕业两年就赚了39万,超厉害的耶 to拉机不to拉

很辛苦,做销售,我还是infp,做这行超级内耗了,感觉我暴饮暴食也跟工作压力有关

• momo

momo 楼主 2024-05-21 08:23:50 山东

衣服脏了直接买新的?听起来很像那种豪门大小姐才会有的行为 衣服脏了直接买新的?听起来很像那种豪门大小姐才会有的行为 深林人不知

也不是,我衣服巨巨巨多,每天换一身可能都穿不过来,基本上衣服穿的次数不多也不脏,但是有的需要手洗的衣服脏了我就懒得洗,可能就放那不会再穿了

• to拉机不to拉

to拉机不to拉 2024-05-21 08:25:42 江苏

很辛苦,做销售,我还是infp,做这行超级内耗了,感觉我暴饮暴食也跟工作压力有关 很辛苦,做销售,我还是infp,做这行超级内耗了,感觉我暴饮暴食也跟工作压力有关 momo

抱抱媎妹,本E人做销售都感觉很有压力,你赚的钱肯定更不容易😣

• momo

momo 楼主 2024-05-21 08:27:02 山东

真能花啊Σ(っ °Д °;)っ.... "要是出去玩两趟估计存款都没有了"——一次旅行就要花 真能花啊Σ(っ °Д °;)っ.... "要是出去玩两趟估计存款都没有了"——一次旅行就要花4w吗 记不记账其实无所谓,关键还是要有自控力 你明明知道问题在哪里,不要有“我知道错了,下次还敢”的心态 ... 金懋叔郑问

啊啊啊其实选来选去也是很消耗人,比如选酒店我懒得货比三家,就会定个稍微贵点的酒店总不会出错,其他的比如吃饭什么的也是同理,超级不喜欢做攻略😇

• momo

momo 楼主 2024-05-21 08:27:24 山东

一般小时候物质缺乏的刚开始工作会这样,但一段时间后自己可以收敛一点的。现在开始改来得及 一般小时候物质缺乏的刚开始工作会这样,但一段时间后自己可以收敛一点的。现在开始改来得及 momo

嗯嗯,谢谢豆友

• momo

momo 楼主 2024-05-21 08:28:10 山东

懒可能是一种逃避心理吧,uu或许可以在心灵上设置个花销的警戒线,又点外卖了——不如逛逛超市自 懒可能是一种逃避心理吧,uu或许可以在心灵上设置个花销的警戒线,又点外卖了——不如逛逛超市自己做一顿,想买衣服了——真的穿得到吗,垫钱了——立刻要发票、提前打好粘贴单等准备工作,给自己更舒适的条件才能从小事改变 ... momo

是的是的,马上去做也能完成,唉,懒病难治

• 烟微

烟微 (以朋友相待,不向你求欢。) 2024-05-21 08:39:09 安徽

报销垫付都能懒得去搞,我理解不了,我是对金钱敏感的人,少报销的东西,我最多拖个一个礼拜,也一定会把事情完结

• momo

momo 2024-05-21 08:41:49 甘肃

你是真不缺钱

• momo

momo 楼主 2024-05-21 08:42:43 山东

报销垫付都能懒得去搞,我理解不了,我是对金钱敏感的人,少报销的东西,我最多拖个一个礼拜,也 报销垫付都能懒得去搞,我理解不了,我是对金钱敏感的人,少报销的东西,我最多拖个一个礼拜,也一定会把事情完结 ... 烟微

哈哈哈,对我来说,只有缺钱用的时候才会对钱敏感,只要钱还没花完,我就能一直拖着,我仔细想了想,也许我不那么喜欢钱,只是喜欢钱带来的安逸生活

• momo

momo 楼主 2024-05-21 08:45:05 山东

你是真不缺钱 你是真不缺钱 momo

我缺,我家里不富裕,只是父母现在身体还好,再一个我坚定不婚不育,没有小孩就没有压力😂

• Flee

Flee 2024-05-21 08:50:15 广东

那就从现在开始计划吧,尤其是工作上,一分钱都不能垫!累死累活压力那么大还自己垫钱,多亏啊?我有次找领导签报销款,她居然注意到我有次打车费(跟她一起)没放进去,还提醒了我。大家都是不愿意给公司贴一分钱的人。 攒钱的话其实不是一直控制自己的消费欲望,你要有计划。先算一算每个月花费大概多少,然后留出一部分备用金,用于嘴馋想吃大餐或者其他意外花销,其他的直接存定金或者理财。如果你一直克制,很有可能抠着抠着突然花个大的,导致前功尽弃。

• Flee

Flee 2024-05-21 08:52:56 广东

也不是,我衣服巨巨巨多,每天换一身可能都穿不过来,基本上衣服穿的次数不多也不脏,但是有的需 也不是,我衣服巨巨巨多,每天换一身可能都穿不过来,基本上衣服穿的次数不多也不脏,但是有的需要手洗的衣服脏了我就懒得洗,可能就放那不会再穿了 ... momo

不能丢洗衣机的衣服拿去干洗啊,可以在附近洗衣店办个长期卡,单次比较便宜。内衣可以买个专用的小洗衣机。

• momo

momo 楼主 2024-05-21 09:04:57 山东

那就从现在开始计划吧,尤其是工作上,一分钱都不能垫!累死累活压力那么大还自己垫钱,多亏啊? 那就从现在开始计划吧,尤其是工作上,一分钱都不能垫!累死累活压力那么大还自己垫钱,多亏啊?我有次找领导签报销款,她居然注意到我有次打车费(跟她一起)没放进去,还提醒了我。大家都是不愿意给公司贴一分钱的人。 攒钱的话其实不是一直控制自己的消费欲望,你要有计划。先算一算每个月花费大概多少,然后留出一部分备用金,用于嘴馋想吃大餐或者其他意外花销,其他的直接存定金或者理财。如果你一直克制,很有可能抠着抠着突然花个大的,导致前功尽弃。 ... Flee

你们领导还挺好的,我们领导很那个,会一直问我们的具体明细,然后还经常会提出质疑,我又没有记账的习惯,很多花销自己就忘了,或者解释不清楚的干脆就不报了。我确实,有的时候控制一个周,然后花个大的前功尽弃了😭

• momo不加好友

momo不加好友 2024-05-21 09:05:02 河南

买来的新衣服最好也洗一下再穿。有甲醛什么的

• momo

momo 楼主 2024-05-21 09:06:17 山东

那就从现在开始计划吧,尤其是工作上,一分钱都不能垫!累死累活压力那么大还自己垫钱,多亏啊? 那就从现在开始计划吧,尤其是工作上,一分钱都不能垫!累死累活压力那么大还自己垫钱,多亏啊?我有次找领导签报销款,她居然注意到我有次打车费(跟她一起)没放进去,还提醒了我。大家都是不愿意给公司贴一分钱的人。 攒钱的话其实不是一直控制自己的消费欲望,你要有计划。先算一算每个月花费大概多少,然后留出一部分备用金,用于嘴馋想吃大餐或者其他意外花销,其他的直接存定金或者理财。如果你一直克制,很有可能抠着抠着突然花个大的,导致前功尽弃。 ... Flee

我有的时候会偷偷偷懒来抵消我垫的钱,自我安慰😆

• momo

momo 楼主 2024-05-21 09:08:32 山东

买来的新衣服最好也洗一下再穿。有甲醛什么的 买来的新衣服最好也洗一下再穿。有甲醛什么的 momo不加好友

谢谢媎妹,我喜欢穿崭新的衣服,总感觉洗了之后就不是新衣服了🤣

• momo不加好友

momo不加好友 2024-05-21 09:10:51 河南

谢谢媎妹,我喜欢穿崭新的衣服,总感觉洗了之后就不是新衣服了🤣 谢谢媎妹,我喜欢穿崭新的衣服,总感觉洗了之后就不是新衣服了🤣 momo

是的,洗完之后就没有工厂整型出来的好看了

• 五味子

五味子 2024-05-21 09:21:17 重庆

谢谢媎妹,我喜欢穿崭新的衣服,总感觉洗了之后就不是新衣服了🤣 谢谢媎妹,我喜欢穿崭新的衣服,总感觉洗了之后就不是新衣服了🤣 momo

姐妹,其他都还好,贴身穿的新买的衣服一定要洗一下再穿,真的很脏哦

• 安迪

安迪 2024-05-21 09:27:32 广东

这怎么算亏的,你吃的时候不快乐吗? 顶多算是花钱买了快乐

• 元颖

元颖 2024-05-21 09:30:31 广东

我也喜欢吃外卖和买衣服。吃外卖是没办法,业余时间不多。 买衣服是可以省的。。。

• 拖延症out

拖延症out 2024-05-21 09:43:39 浙江

我也懒,已经懒到不买衣服了,吃喝吧实在是要改一改,不是说钱啥的,外食热量太高了,很容易发胖

• momo

momo 2024-05-21 10:05:43 浙江

小时候压抑太久花钱欲望的,刚开始工作都会报复性花费一下,其实还好,除了没报销的钱是亏了,其他自己享受到了也没什么,后面开始存钱就好了!没有负债,二工作两年就意识到要存钱,楼主已经很棒。

• momo

momo 2024-05-21 10:22:58 浙江

因为懒我亏了几百个(指我从小到大花的所有钱)

• 全能达文西

全能达文西 2024-05-21 11:06:44 广东

建议姐妹消费只用一张信用卡或者花呗,现钱存起来,等月底还账单就能看到自己花了多少

• 乐透一等奖

乐透一等奖 2024-05-21 11:21:00 浙江

“因为懒”开始的三段话简直世另我,一直有,一直花,开心得不得了,然后现在钱难赚了,就可是抚今追昔。

• 乐透一等奖

乐透一等奖 2024-05-21 11:21:34 浙江

幸好姐妹你还挺能干的,工资比较高,就是一个祛魅的过程,必须拥有过。 幸好姐妹你还挺能干的,工资比较高,就是一个祛魅的过程,必须拥有过。 是最爱的嘟嘟啦

祛魅说的真好

• 乐透一等奖

乐透一等奖 2024-05-21 11:23:34 浙江

“因为懒”开始的三段话简直世另我,一直有,一直花,开心得不得了,然后现在钱难赚了,就可是抚 “因为懒”开始的三段话简直世另我,一直有,一直花,开心得不得了,然后现在钱难赚了,就可是抚今追昔。 ... 乐透一等奖

开始抚今追昔

• momo

momo 楼主 2024-05-21 11:57:02 山东

因为懒我亏了几百个(指我从小到大花的所有钱) 因为懒我亏了几百个(指我从小到大花的所有钱) momo

那你本身家里也有钱,不会那么心痛了

• miumiu

miumiu 2024-05-21 11:58:38 广西

看来你也不是很看重钱,本抠抠子300快都得立马报掉

• momo

momo 楼主 2024-05-21 12:00:34 山东

小时候压抑太久花钱欲望的,刚开始工作都会报复性花费一下,其实还好,除了没报销的钱是亏了,其 小时候压抑太久花钱欲望的,刚开始工作都会报复性花费一下,其实还好,除了没报销的钱是亏了,其他自己享受到了也没什么,后面开始存钱就好了!没有负债,二工作两年就意识到要存钱,楼主已经很棒。 ... momo

确实过的蛮快乐的,觉得上班真好,自己赚钱想干嘛干嘛,现在就好好攒钱,争取早点做自己想做的事

• momo

momo 楼主 2024-05-21 12:02:45 山东

看来你也不是很看重钱,本抠抠子300快都得立马报掉 看来你也不是很看重钱,本抠抠子300快都得立马报掉 miumiu

比起钱,我更喜欢钱带来的快乐的生活,咋说呢,本人比较看中感觉吧,钱是一种工具,如果不需要钱也能过的开心,那我就不会攒钱了,无奈生活处处需要钱

• momo

momo 2024-05-21 12:11:37 浙江

那你本身家里也有钱,不会那么心痛了 那你本身家里也有钱,不会那么心痛了 momo

不是啊 我是想表达她这把正常的住房吃饭购物都算成亏的钱了 如果不懒就是能够省30w的意思?两年不吃不喝不住

• momo

momo 楼主 2024-05-21 12:32:06 山东

不是啊 我是想表达她这把正常的住房吃饭购物都算成亏的钱了 如果不懒就是能够省30w的意思?两年 不是啊 我是想表达她这把正常的住房吃饭购物都算成亏的钱了 如果不懒就是能够省30w的意思?两年不吃不喝不住 ... momo

住房还真不用,公司宿舍,所以吃喝占比极大,不属于正常消费的程度

• 今天也是圆滚滚

今天也是圆滚滚 (你今天真好看) 2024-05-21 12:41:47 浙江

其实开始记过好多次,记几次就放弃了,我甚至不敢看我的银行卡余额,一方面每天花太多我看着难受 其实开始记过好多次,记几次就放弃了,我甚至不敢看我的银行卡余额,一方面每天花太多我看着难受,另一方面实在戒不了吃喝和买衣服的瘾,状态跟吸了一样,挺魔幻 ... momo

楼主,建议你做一份消费计划,具体到每天的吃喝➕各项费用支出计划,能算出每个月的预算,如果月底结算支出在计划内,多出的钱就奖励自己买衣服或者吃吃喝喝,我也是攒不下钱,但是用这个办法已经开始攒钱2个月了,还挺好控制的

• 生活就是减法

生活就是减法 2024-05-21 12:55:58 广东

我也没亏自己吃喝啊,但是一个月2000吧

• kelly

kelly (下山不打伞) 2024-05-21 13:33:50 山东

扣掉衣服6W+垫付2万,剩下每月花费不到1万,平均每天300,假设没有其他支出,光是吃好点的话也差不多,至少满足了口腹之欲嘛哈哈

• momo

momo 2024-05-21 15:11:39 浙江

和楼主的bg挺像,但我生活习惯比较节俭,也许可以当你的对照组参考。 刚毕业两年一共赚了35w,目前攒下来24w。公司免费宿舍,中午管一顿饭(但不好吃,一周会点1-2次外卖)。 从大一开始每天记账,基本不怎么买衣服,两年在衣服鞋首饰包包上花的钱一共2w,其中8k是黄金项链。 两年旅行20个周边城市(大部分是周末游)花费2w左右。 外卖想吃就吃,但是人均超过200就要斟酌,不能经常吃。开始90%是点外卖的,一个月2-3k。现在自己做饭和外卖交叉着来就很便宜,一个月1-2k。

• 桥桥

桥桥 2024-05-21 15:18:29 山东

我工作中最着急最勤快效率最高的就是报销垫付……

• momo

momo 2024-05-21 15:35:47 山东

还是有钱花吧,攒钱最大的动力是因为穷,有钱人真的很难抠门

• momo

momo 2024-05-21 15:39:09 河北

• momo

momo 楼主 2024-05-21 16:07:10 山东

和楼主的bg挺像,但我生活习惯比较节俭,也许可以当你的对照组参考。 刚毕业两年一共赚了35w,目 和楼主的bg挺像,但我生活习惯比较节俭,也许可以当你的对照组参考。 刚毕业两年一共赚了35w,目前攒下来24w。公司免费宿舍,中午管一顿饭(但不好吃,一周会点1-2次外卖)。 从大一开始每天记账,基本不怎么买衣服,两年在衣服鞋首饰包包上花的钱一共2w,其中8k是黄金项链。 两年旅行20个周边城市(大部分是周末游)花费2w左右。 外卖想吃就吃,但是人均超过200就要斟酌,不能经常吃。开始90%是点外卖的,一个月2-3k。现在自己做饭和外卖交叉着来就很便宜,一个月1-2k。 ... momo

天呢,你好厉害,你很自律啊,我本来第一年也住宿舍,但是像我这种攒不下钱的人,就会把这笔钱花在别的地方,比如本来预算200买一件衣服,就会扩到400预算,而且你周末还有精力出去玩,我是资深大宅女,周末只想躺在家里休息😂

• momo

momo 楼主 2024-05-21 16:07:30 山东

我工作中最着急最勤快效率最高的就是报销垫付…… 我工作中最着急最勤快效率最高的就是报销垫付…… 桥桥

我觉得很厉害了,你执行力肯定也不错

• momo

momo 楼主 2024-05-21 16:10:57 山东

我也没亏自己吃喝啊,但是一个月2000吧 我也没亏自己吃喝啊,但是一个月2000吧 生活就是减法

我太馋了😭,不亏吃喝一般是一份正餐,一份喝的,再有个甜点蛋糕之类的,如果正餐没有辣的,我可能还会再点点辣卤或者很辣的零食之类的。。。

• koala

koala 2024-05-21 16:43:43 上海

能赚能花没毛病

• 生活就是减法

生活就是减法 2024-05-21 16:43:52 广东

我太馋了😭,不亏吃喝一般是一份正餐,一份喝的,再有个甜点蛋糕之类的,如果正餐没有辣的,我 我太馋了😭,不亏吃喝一般是一份正餐,一份喝的,再有个甜点蛋糕之类的,如果正餐没有辣的,我可能还会再点点辣卤或者很辣的零食之类的。。。 ... momo

这样吃很容易超标

• momo

momo 2024-05-21 16:57:39 广东

楼主什么工作啊

• 九木木

九木木 2024-05-21 17:02:43 湖北

还以为是理财亏掉 除了报销之外的消费还是享受到了的

• momo

momo 楼主 2024-05-21 17:15:35 山东

楼主什么工作啊 楼主什么工作啊 momo

干销售的

•   夏末。浮光

夏末。浮光 2024-05-21 18:35:54 山东

你这是享受了啊,怎么能叫亏钱呢

• momo

momo 2024-05-21 19:46:32 浙江

天呢,你好厉害,你很自律啊,我本来第一年也住宿舍,但是像我这种攒不下钱的人,就会把这笔钱花 天呢,你好厉害,你很自律啊,我本来第一年也住宿舍,但是像我这种攒不下钱的人,就会把这笔钱花在别的地方,比如本来预算200买一件衣服,就会扩到400预算,而且你周末还有精力出去玩,我是资深大宅女,周末只想躺在家里休息😂 ... momo

楼主要不要开始记账呀,我开始记账后经常天天打开看记录钱都花哪里了。以及每次花钱后立刻打开记账软件就能感受到钱的流失,不至于不知道花哪儿了。 然后看你都是吃的花钱,也可以尝试自己做一些简单的东西,比如贝果,汉堡,意面,做个番茄炒蛋焖饭之类的简单的,会健康很多而且品质更好。我之前很爱吃外卖,后来发现掉头发特别严重,自己做饭之后发现品质很好的肉也不贵,而且口感好很多很多,也更健康

• 熬夜达人

熬夜达人 2024-05-21 20:01:09 上海

我推荐你从记账开始 真的记账软件的话 我自己是买了一个付费的手机端和电脑端都可以用的 但是记 我推荐你从记账开始 真的记账软件的话 我自己是买了一个付费的手机端和电脑端都可以用的 但是记账真的好重要 一定要是能随手记的那种 ... momo

记了好像也没用,💰还是花没了

• momo

momo 2024-05-21 20:02:03 江苏

记了好像也没用,💰还是花没了 记了好像也没用,💰还是花没了 熬夜达人

昂,我不知道别人,反正是能帮助到我有效复盘的🥹

• 熬夜达人

熬夜达人 2024-05-21 20:09:05 上海

昂,我不知道别人,反正是能帮助到我有效复盘的🥹 昂,我不知道别人,反正是能帮助到我有效复盘的🥹 momo

你真棒

• ⠀

2024-05-21 22:32:24 河北

懒得洗衣服亏钱这个我真是没想到

• 馆理员

馆理员 2024-05-21 22:54:25 河北

花在吃喝和买衣服买东西上真的不算什么,至少是花在自己身上,人嘛,就活不到一百年,不能太亏待了自己,而且你攒的钱也不少了

• momo

momo (客观) 2024-05-21 23:01:40 四川

你工资真高

• spider

spider (相信自己) 2024-05-21 23:36:46 北京

不是,这个垫付是认真的嘛,赶紧和领导说啊,申请用新发票补齐啊,

• momo

momo 2024-05-22 00:53:49 广东

工作上的垫付还不赶紧要回来,其他的话你对自己挺好的花自己身上不亏

• 想要飞的猫

想要飞的猫 (该记得的,永远记得。) 2024-05-22 07:50:35 上海

我可以接受自己乱花浪费钱,但不能接受倒贴公司……以后要及时报啊!

321 2024-05-22 08:48:51 浙江

都怀疑是不是同家公司了,情况一样

321 2024-05-22 08:49:59 浙江

很辛苦,做销售,我还是infp,做这行超级内耗了,感觉我暴饮暴食也跟工作压力有关 很辛苦,做销售,我还是infp,做这行超级内耗了,感觉我暴饮暴食也跟工作压力有关 momo

是不是医药,好像同家公司

• momo

momo 楼主 2024-05-22 08:56:35 山东

是不是医药,好像同家公司 是不是医药,好像同家公司 321

是,但其实现在这一行都挺难干的,各个公司情况都差不多

• 瓦片

瓦片 2024-05-22 10:08:01 北京

公司制度有毒,凭什么让人垫钱

• momo

momo 2024-05-22 15:09:12 广东

也不是,我衣服巨巨巨多,每天换一身可能都穿不过来,基本上衣服穿的次数不多也不脏,但是有的需 也不是,我衣服巨巨巨多,每天换一身可能都穿不过来,基本上衣服穿的次数不多也不脏,但是有的需要手洗的衣服脏了我就懒得洗,可能就放那不会再穿了 ... momo

……对比一下,突然没有那么不安了哈哈哈对不起~我为自己买衣服的欲望感到自责,因为没什么机会穿,上班穿工作服,而且单休,但是又爱买……买完还没来的及穿又过季了,等到下一年我又不爱它了

• momo

momo 楼主 2024-05-22 19:39:01 山东

公司制度有毒,凭什么让人垫钱 公司制度有毒,凭什么让人垫钱 瓦片

我们这行,基本都得垫

• momo

momo 楼主 2024-05-22 19:39:55 山东

……对比一下,突然没有那么不安了哈哈哈对不起~我为自己买衣服的欲望感到自责,因为没什么机会 ……对比一下,突然没有那么不安了哈哈哈对不起~我为自己买衣服的欲望感到自责,因为没什么机会穿,上班穿工作服,而且单休,但是又爱买……买完还没来的及穿又过季了,等到下一年我又不爱它了 ... momo

我也很自责,我现在买预售的衣服,然后等着等着就不想要了

• 吃啥呀

吃啥呀 2024-05-23 00:04:31 陕西

能收支平衡也不错?

• 废都

废都 2024-05-23 10:33:38 安徽

同样有报销垫付的麻烦

• 让她降落

让她降落 2024-05-23 18:47:42 广东

我刚工作也这样 不过uu还是换一换解压方式,暴饮暴食最后一定会伤胃,看病是我觉得最麻烦费钱的方式了。至于之前买掉吃掉的,已经花了就好好享受,不用自责

• 无名女子

无名女子 2024-05-23 19:27:13 北京

楼主别着急。从现在开始,也行的!

• 小鸟今天开心吗

小鸟今天开心吗 2024-05-24 07:19:22 河北

楼主你是不是原来没怎么算过账,不太在乎,现在开始注意这些以后计算着就好啦

• momo

momo 2024-05-24 09:33:24 浙江

我也很自责,我现在买预售的衣服,然后等着等着就不想要了 我也很自责,我现在买预售的衣服,然后等着等着就不想要了 momo

不想要就退了吧😢

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

247573 人聚集在这个小组
↑回顶部