请问文科硕在欧陆找工作难不难🥹

清

2024-05-20 16:53:21 北京

加入小组后即可参加投票
  • 清

楼主 2024-05-20 17:11:56 北京

国内的老师说在欧洲找到工的概率为0啊啊啊😭这么可怕么

• 望和司马

望和司马 2024-05-20 17:27:05 荷兰

如果你精通本地语言+欧洲本地身份就不难

• 自由岛

自由岛 2024-05-20 17:32:38 荷兰

欧陆那些好找工作的专业都没那么好找了,文科几乎趋近于0,如果有钱有时间那来体验下,如果资金吃紧别来浪费钱了,真的。

• 清

楼主 2024-05-20 18:28:28 北京

欧陆那些好找工作的专业都没那么好找了,文科几乎趋近于0,如果有钱有时间那来体验下,如果资金 欧陆那些好找工作的专业都没那么好找了,文科几乎趋近于0,如果有钱有时间那来体验下,如果资金吃紧别来浪费钱了,真的。 ... 自由岛

谢谢宝现身说法😭看来全球经济下行哪里都逃不过

• Kill V.Maim

Kill V.Maim 2024-05-20 19:22:50 荷兰

这…欧陆中文老师工作机会还不如那几个英语国家呢

• 清

楼主 2024-05-20 20:07:21 北京

这…欧陆中文老师工作机会还不如那几个英语国家呢 这…欧陆中文老师工作机会还不如那几个英语国家呢 Kill V.Maim

我的择业也不限于中文老师~读博做科研/教职我都愿意做~

• 清

楼主 2024-05-20 20:07:44 北京

如果你精通本地语言+欧洲本地身份就不难 如果你精通本地语言+欧洲本地身份就不难 望和司马

hhh但是感觉得先工作才能拿身份

Kill V.Maim 2024-05-20 20:12:03 荷兰

我的择业也不限于中文老师~读博做科研/教职我都愿意做~ 我的择业也不限于中文老师~读博做科研/教职我都愿意做~

但欧陆汉学这方面的机会还是很少很少的。这是因为欧陆是白人主体社会,不是移民国家,华人作为minority 在主流社会往往是被边缘化的(这也是组里很多uu反映在欧陆经常遭遇racism 的原因,且欧陆local 往往不把racism 华人当回事,放美国早就闹开花了😅)如果想往海外汉学方面发展,北美或许机会会多很多。

• momo

momo (Happiness is a choice) 2024-05-20 20:24:53 爱尔兰

小红书换关键词搜,你随便搜出来的只会是中介😅 stem专业的都不是百分百就业,汉学99.9%炮灰

• 望和司马

望和司马 2024-05-20 20:53:27 荷兰

hhh但是感觉得先工作才能拿身份 hhh但是感觉得先工作才能拿身份

那就很难,我身边唯一一个认识的国人在荷兰找到文职的是和男朋友结婚拿到身份后才找到的,而且她语言天赋非常好

• 望和司马

望和司马 2024-05-20 20:53:50 荷兰

anyway荷兰你也应该不会想来,毕竟荷兰几乎没有什么大自然。。。

• Libeccia

Libeccia (有风西南) 2024-05-20 20:59:07 北京

没理解你究竟是想读研期间找学生工补贴生活,还是读完这个硕想靠找工作留下。前者其实没那么难,后者看你所谓的工作到底是什么。以及欧陆基本不支持硕士转专业,他们的汉学有自己的体系,你要先确认你的本科学分认证能不能满足他们的专业要求

• 清

楼主 2024-05-20 21:26:55 北京

但欧陆汉学这方面的机会还是很少很少的。这是因为欧陆是白人主体社会,不是移民国家,华人作为mi 但欧陆汉学这方面的机会还是很少很少的。这是因为欧陆是白人主体社会,不是移民国家,华人作为minority 在主流社会往往是被边缘化的(这也是组里很多uu反映在欧陆经常遭遇racism 的原因,且欧陆local 往往不把racism 华人当回事,放美国早就闹开花了😅)如果想往海外汉学方面发展,北美或许机会会多很多。 ... Kill V.Maim

谢谢!我会考虑北美phd的~(・・?)不过听说北美教职现在也……卷的很厉害……

• 清

楼主 2024-05-20 21:27:52 北京

没理解你究竟是想读研期间找学生工补贴生活,还是读完这个硕想靠找工作留下。前者其实没那么难, 没理解你究竟是想读研期间找学生工补贴生活,还是读完这个硕想靠找工作留下。前者其实没那么难,后者看你所谓的工作到底是什么。以及欧陆基本不支持硕士转专业,他们的汉学有自己的体系,你要先确认你的本科学分认证能不能满足他们的专业要求 ... Libeccia

本科学分认证可以满足要求!我指的是读完硕或博想找工作留下。工作是指,行政/文化/学术领域的工作都可以。

• 清

楼主 2024-05-20 21:28:41 北京

anyway荷兰你也应该不会想来,毕竟荷兰几乎没有什么大自然。。。 anyway荷兰你也应该不会想来,毕竟荷兰几乎没有什么大自然。。。 望和司马

我去过荷兰感觉春天挺美的哈哈哈

• 清

楼主 2024-05-20 21:29:36 北京

小红书换关键词搜,你随便搜出来的只会是中介😅 stem专业的都不是百分百就业,汉学99.9%炮灰 小红书换关键词搜,你随便搜出来的只会是中介😅 stem专业的都不是百分百就业,汉学99.9%炮灰 momo

好的😚我明白了 感谢宝宝

• Libeccia

Libeccia (有风西南) 2024-05-20 21:34:01 北京

本科学分认证可以满足要求!我指的是读完硕或博想找工作留下。工作是指,行政/文化/学术领域的工 本科学分认证可以满足要求!我指的是读完硕或博想找工作留下。工作是指,行政/文化/学术领域的工作都可以。 ...

其实你可以直接写信问你想去的汉学硕项目的招生处问他们以前毕业学生的就业情况,最坏就是没得到回复而已。读博的话按你给的有限信息我觉得根本没人能回答你究竟有多难……

• 清

楼主 2024-05-20 21:35:04 北京

其实你可以直接写信问你想去的汉学硕项目的招生处问他们以前毕业学生的就业情况,最坏就是没得到 其实你可以直接写信问你想去的汉学硕项目的招生处问他们以前毕业学生的就业情况,最坏就是没得到回复而已。读博的话按你给的有限信息我觉得根本没人能回答你究竟有多难…… ... Libeccia

问了就业情况,大多数都继续欧陆读博or北美读博了,还有的中国学姐在实习……😢

Kill V.Maim 2024-05-20 21:39:51 荷兰

那就很难,我身边唯一一个认识的国人在荷兰找到文职的是和男朋友结婚拿到身份后才找到的,而且她 那就很难,我身边唯一一个认识的国人在荷兰找到文职的是和男朋友结婚拿到身份后才找到的,而且她语言天赋非常好 ... 望和司马

我这边认识的荷兰从事汉学相关工作的全是又会小语种又有身份的二代华裔移民hhh

• Libeccia

Libeccia (有风西南) 2024-05-20 21:39:52 北京

问了就业情况,大多数都继续欧陆读博or北美读博了,还有的中国学姐在实习……😢 问了就业情况,大多数都继续欧陆读博or北美读博了,还有的中国学姐在实习……😢

啊那你都联系上了,找这些人咨询不是更有效率吗(

• 清

楼主 2024-05-20 21:41:16 北京

啊那你都联系上了,找这些人咨询不是更有效率吗( 啊那你都联系上了,找这些人咨询不是更有效率吗( Libeccia

其实我咨询过了,可能因为他们都还博士在读吧……对读完以后的未来没什么规划……🥹

• muted group

muted group 2024-05-21 02:45:24 法国

没有泼冷水的意思哈,但我朋友法语c2国内做过两大学老师学校在法国也很有名,但就因为学的语言学相关现在每天愁毕业找不到工作。。。

• AndyLooo

AndyLooo 2024-05-21 02:49:24 荷兰

文科欧陆不精通本地语言找工可能性趋近于0,想要精通至少得要个好几年努力苦学才行

• fukai

fukai 2024-05-21 05:08:16 荷兰

地狱mode

• 清

楼主 2024-05-21 08:06:45 北京

没有泼冷水的意思哈,但我朋友法语c2国内做过两大学老师学校在法国也很有名,但就因为学的语言学 没有泼冷水的意思哈,但我朋友法语c2国内做过两大学老师学校在法国也很有名,但就因为学的语言学相关现在每天愁毕业找不到工作。。。 ... muted group

天呢😭真的好地狱啊 我还以为语言学比文学更好找到研究员工作

• 酸菜鱼慕斯

酸菜鱼慕斯 2024-05-21 08:22:44 浙江

同想去🇩🇪读二硕🥲但后面决定放弃T-T

• 清

楼主 2024-05-21 12:15:43 北京

同想去🇩🇪读二硕🥲但后面决定放弃T-T 同想去🇩🇪读二硕🥲但后面决定放弃T-T 酸菜鱼慕斯

omg这个会不会不好毕业……

• 沼泽湿地公园

沼泽湿地公园 2024-05-21 12:58:57 荷兰

非常难。it都要找不到了。

• 酸菜鱼慕斯

酸菜鱼慕斯 2024-05-21 13:36:51 浙江

omg这个会不会不好毕业…… omg这个会不会不好毕业……

我听说德国文科硕还是能正常时间毕业的……但是文科很难留下来

你的回应

回应请先 , 或 注册

70373 人聚集在这个小组
↑回顶部