看完唐、明、清,下一个朝代该看哪个

轻度历史爱好者

2024-05-20 13:48:05 北京

加入小组后即可参加投票
  • Mitsui

Mitsui 2024-05-20 16:27:41 北京

和我一样,看完通史最爱研究这三个朝代……后来开辟民国了

• 轻度历史爱好者

轻度历史爱好者 楼主 2024-05-20 17:56:28 北京

和我一样,看完通史最爱研究这三个朝代……后来开辟民国了 和我一样,看完通史最爱研究这三个朝代……后来开辟民国了 Mitsui

我没看完通史,要不要通史都一遍

• momo

momo 2024-05-20 18:35:02 山西

我觉得试试汉?

• 古怪而矫情的人

古怪而矫情的人 2024-05-20 20:00:57 浙江

• 轻度历史爱好者

轻度历史爱好者 楼主 2024-05-20 20:38:54 北京

我觉得试试汉? 我觉得试试汉? momo

汉朝好久前看到了武帝,比其他朝代读起来振奋一点

• 轻度历史爱好者

轻度历史爱好者 楼主 2024-05-20 20:39:50 北京

为什么推荐晋呢,是因为是五胡乱华的前期么

• 古怪而矫情的人

古怪而矫情的人 2024-05-20 20:59:49 浙江

为什么推荐晋呢,是因为是五胡乱华的前期么 为什么推荐晋呢,是因为是五胡乱华的前期么 轻度历史爱好者

晋得国不正,是一个软弱且混乱、偏安一隅,丧失大一统野心的、对历史毫无效用的朝代。(好吧,因为我最讨厌它)

• 𝓜𝓲𝓬𝓱𝓪𝓮𝓵

𝓜𝓲𝓬𝓱𝓪𝓮𝓵 (Home is where the heart is.) 2024-05-20 21:36:09 北京

可以考虑读一下资治通鉴之类,连着看更有意思一些

• 𝓜𝓲𝓬𝓱𝓪𝓮𝓵

𝓜𝓲𝓬𝓱𝓪𝓮𝓵 (Home is where the heart is.) 2024-05-20 21:42:44 北京

晋得国不正,是一个软弱且混乱、偏安一隅,丧失大一统野心的、对历史毫无效用的朝代。(好吧,因 晋得国不正,是一个软弱且混乱、偏安一隅,丧失大一统野心的、对历史毫无效用的朝代。(好吧,因为我最讨厌它) ... 古怪而矫情的人

软弱倒也说不上吧,主要是内乱不断实力不太行,嘴上倒是从来没服过输

• Mitsui

Mitsui 2024-05-20 21:55:09 北京

我没看完通史,要不要通史都一遍 我没看完通史,要不要通史都一遍 轻度历史爱好者

我觉得可以,先对所有朝代有个印象,然后找最感兴趣的看

• Mitsui

Mitsui 2024-05-20 22:03:46 北京

我没看完通史,要不要通史都一遍 我没看完通史,要不要通史都一遍 轻度历史爱好者

我喜欢唐明清是因为我喜欢研究政治和人性,喜欢抽丝剥茧分析政治人物,越有争议的越爱研究,我觉得这三个朝代最有代表性,皇帝性格比较复杂突出,很能满足我的胃口

• 古怪而矫情的人

古怪而矫情的人 2024-05-20 23:11:40 浙江

软弱倒也说不上吧,主要是内乱不断实力不太行,嘴上倒是从来没服过输 软弱倒也说不上吧,主要是内乱不断实力不太行,嘴上倒是从来没服过输 𝓜𝓲𝓬𝓱𝓪𝓮𝓵

晋确实内斗太多,从司马炎推他的傻儿子上位之后到外戚干政、宗室八王之乱、衣冠南渡将北方拱手让给胡人。北方南渡世家、南方豪强、流民帅又进行拉距,因着对无可救药的时局的失望,掌握国家朝政中枢的竟然是“清谈集团”,老百姓们十室九空。桓温倒是有意北伐,有的却是包藏消耗朝廷实力之心,企图掌控政权的野心。这样的朝代,比之南宋还不如。

• 今日

今日 2024-05-21 04:41:35 爱尔兰

如果能把本朝研究明白,将获益良多。

• 小余作家

小余作家 2024-05-21 06:27:58 辽宁

唐朝的书,看一看,挺好的

• 无痕

无痕 2024-05-21 07:05:02 广东

宋朝挺有意思的

• 月半小蟹

月半小蟹 (进化成更好的人) 2024-05-21 08:38:44 浙江

宋朝不看嘛?我是最爱宋朝

• 轻度历史爱好者

轻度历史爱好者 楼主 2024-05-21 09:12:24 北京

如果能把本朝研究明白,将获益良多。 如果能把本朝研究明白,将获益良多。 今日

当局者迷

• 莫蓦默漠陌

莫蓦默漠陌 (蓦然默然漠然陌然。) 2024-05-21 09:14:08 上海

能憋的住恶心的话。 看看两晋南北朝的神仙操作。

• 轻度历史爱好者

轻度历史爱好者 楼主 2024-05-21 09:15:58 北京

唐朝的书,看一看,挺好的 唐朝的书,看一看,挺好的 小余作家

唐朝的文化丰富多彩,民间比宫廷更有意思

• 轻度历史爱好者

轻度历史爱好者 楼主 2024-05-21 09:19:20 北京

宋朝挺有意思的 宋朝挺有意思的 无痕

看了一本叫金瓯缺的小说,讲海上之盟的事,对那时的东京汴梁有很详细的描写

• 轻度历史爱好者

轻度历史爱好者 楼主 2024-05-21 09:19:56 北京

宋朝不看嘛?我是最爱宋朝 宋朝不看嘛?我是最爱宋朝 月半小蟹

感觉宋朝自赵匡胤后没有雄才大略的皇帝了

• 轻度历史爱好者

轻度历史爱好者 楼主 2024-05-21 09:21:04 北京

能憋的住恶心的话。 看看两晋南北朝的神仙操作。 能憋的住恶心的话。 看看两晋南北朝的神仙操作。 莫蓦默漠陌

憋不住恶心……

• 小鱼

小鱼 2024-05-21 10:01:09 吉林

目前在看汉书

• momo

momo 2024-05-21 10:09:55 山西

请问你是拿史书直接看的吗?还是看一些后人研究的作品啊?我也想读一些类似的内容

• mooonoo

mooonoo 2024-05-21 10:19:55 浙江

春秋超好看

• carol

carol 2024-05-21 11:31:42 浙江

楼主可以推荐一下你看过的书单吗

• 糯米团子

糯米团子 2024-05-21 13:25:06 北京

辽金,我最近比较感兴趣

• 轻度历史爱好者

轻度历史爱好者 楼主 2024-05-21 14:06:48 北京

目前在看汉书 目前在看汉书 小鱼

没个三五个月看不完

• 轻度历史爱好者

轻度历史爱好者 楼主 2024-05-21 14:07:28 北京

请问你是拿史书直接看的吗?还是看一些后人研究的作品啊?我也想读一些类似的内容 请问你是拿史书直接看的吗?还是看一些后人研究的作品啊?我也想读一些类似的内容 momo

我先看类似明朝那些事的书,产生兴趣了再去读史记和资治通鉴

• 轻度历史爱好者

轻度历史爱好者 楼主 2024-05-21 14:10:37 北京

春秋超好看 春秋超好看 mooonoo

zhuzibaiiia

• 轻度历史爱好者

轻度历史爱好者 楼主 2024-05-21 14:12:43 北京

楼主可以推荐一下你看过的书单吗 楼主可以推荐一下你看过的书单吗 carol

血腥的盛唐、这才是清朝、大汉帝国全史

• 小鱼

小鱼 2024-05-21 14:51:59 吉林

没个三五个月看不完 没个三五个月看不完 轻度历史爱好者

是的,一点一点在看,挺有意思,跟史记比,没那么吃力,

• carol

carol 2024-05-21 16:54:07 浙江

血腥的盛唐、这才是清朝、大汉帝国全史 血腥的盛唐、这才是清朝、大汉帝国全史 轻度历史爱好者

谢谢

• 无痕

无痕 2024-05-21 19:55:33 广东

看了一本叫金瓯缺的小说,讲海上之盟的事,对那时的东京汴梁有很详细的描写 看了一本叫金瓯缺的小说,讲海上之盟的事,对那时的东京汴梁有很详细的描写 轻度历史爱好者

那是小说,看清明上河图能了解更多吧

• 萌面梨花

萌面梨花 2024-05-22 11:20:03 广东

[内容不可见]

• 涤尘

涤尘 2024-05-22 11:57:45 河南

为什么推荐晋呢,是因为是五胡乱华的前期么 为什么推荐晋呢,是因为是五胡乱华的前期么 轻度历史爱好者

选喜欢的朝代研究可以,或者找一个喜欢的点研究也很棒,比如文学在各朝代的发展,经济的发展,制度的发展等等,总有一个你喜欢的,历史浩如烟海,望你在海中畅游无拘亦无束。

• 远方的航路

远方的航路 2024-05-22 13:26:12 北京

刘宋

• 善战的夜之梅

善战的夜之梅 2024-05-22 14:05:10 天津

建议只看两本书 《史记》《资治通鉴》

• 天水小先生

天水小先生 2024-05-22 16:54:04 上海

秦汉

• 1KeunG

1KeunG 2024-05-22 19:02:07 广东

• 小鱼

小鱼 2024-05-23 07:37:02 吉林

清朝应该看哪个?

• 火花

火花 2024-05-23 19:38:01 广东

南北朝,大动荡大变革的时期,中学教材很少提及

• 梧桐斜阳

梧桐斜阳 2024-05-25 04:29:35 安徽

建议看一些针对性的研究性书籍,通史类还是太浅显了。比如很火的东晋门阀政治,读北魏平成时代,士大夫政治演生史,危机与重构—唐朝,清流文化与唐朝,杜凤治日记,怛罗斯之战,王安石传,等等!

• 进击的荷尔蒙

进击的荷尔蒙 2024-05-25 06:02:07 广东

晋得国不正,是一个软弱且混乱、偏安一隅,丧失大一统野心的、对历史毫无效用的朝代。(好吧,因 晋得国不正,是一个软弱且混乱、偏安一隅,丧失大一统野心的、对历史毫无效用的朝代。(好吧,因为我最讨厌它) ... 古怪而矫情的人

其实晋好看的地方正在于此,多特别啊,当生存和统治摇摇欲坠的时候,你会如何?

• 进击的荷尔蒙

进击的荷尔蒙 2024-05-25 06:02:25 广东

王与马共天下,全是博弈

• 文浠先生

文浠先生 2024-05-30 21:00:20 安徽

两宋

你的回应

回应请先 , 或 注册

225941 人聚集在这个小组
↑回顶部