月薪1w存不下钱

,

2024-05-19 23:38:49 北京

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-05-20 00:03:32 广东

一样,我都怀疑人生了,房租2k➕,车位500,吃饭每个月1500,偶尔出去玩1500,买点吃的用的2000,钱太不经用了

• ,

楼主 2024-05-20 00:49:26 北京

一样,我都怀疑人生了,房租2k➕,车位500,吃饭每个月1500,偶尔出去玩1500,买点吃的用的200 一样,我都怀疑人生了,房租2k➕,车位500,吃饭每个月1500,偶尔出去玩1500,买点吃的用的2000,钱太不经用了 ... momo

是的、我看那些月薪几千块也能存下不少不禁怀疑人生,我这个工资只够我一个人生活的、

• momo

momo 2024-05-20 07:58:13 山东

是的、我看那些月薪几千块也能存下不少不禁怀疑人生,我这个工资只够我一个人生活的、 是的、我看那些月薪几千块也能存下不少不禁怀疑人生,我这个工资只够我一个人生活的、

北京生活成本太高了,有房租费用吗?试试自己做饭

• 没有昵称

没有昵称 2024-05-20 08:32:47 河北

主要你们生活成本高吧

• momo🌱

momo🌱 2024-05-20 08:35:07 安徽

bj房租就占了大头了吧

• 小漫

小漫 2024-05-20 08:36:05 陕西

房租太贵了,

• momo

momo 2024-05-20 08:39:11 浙江

你们IP房租确实贵。 衣食住行吃喝玩乐。 住是没法省了,行这年头也没多多少。剩下的6个省一省吧。

• 努力脱单的兔子

努力脱单的兔子 2024-05-20 08:42:33 福建

停车位:500,油钱:Xx元,出去玩:1500,零食:2000,你要控制zhel

• 明天继续搬砖

明天继续搬砖 (人间值得) 2024-05-20 08:46:17 上海

如果在生活中有人这么说,我觉得正常,但这是攒组就不算正常,IP地我们一家三口月开销都不到1W,如果加上市场行情的房租差不多要1W出头。

• 熊猫

熊猫 2024-05-20 08:49:00 河南

北京生活成本高啊,小地方虽然挣得少,但是消费也低,没有房租,上班电动车或者公交车,吃饭自己做,我一个月吃的挺好,买菜肉水果啥的也300不到

• Massive-honey

Massive-honey (尝尽邹all的甜美) 2024-05-20 09:18:03 北京

挣得太少的话是有点难攒钱哦

• momo

momo 2024-05-20 09:25:29 北京

我主要是从吃喝上省,基本不出去玩不出去吃,外卖现在也很少点,中午有单位食堂,晚上随便自己搞点儿,也很少逛街买衣服,都是网上买。刚来北京时候报复性消费,基本每天一杯奶茶,买一堆烂衣服,后来腻了现在每周一次奶茶的频率吧,慢慢的也攒了一些了🥹我开源不行 只能节流

• 糖果

糖果 (眯眯我的小眼~努力朝着阳光奋进) 2024-05-20 09:35:49 福建

住房如果没法省的话 试试从其他地方节流

• 颖子

颖子 2024-05-20 09:38:04 广东

在东莞到手5200,中午在公司吃,晚上饭不太好吃,有时去外面吃或者回去吃些零食。因为民房房租水电在500内,通行是小电驴,平常和姐妹约会,手艺好的姐妹下厨,有烧烤架也有烤肉锅,基本花销在2200内,节假日会回家花销是在3200内。

• 是想进组的一天

是想进组的一天 2024-05-20 09:42:12 北京

我房租3k,自己做饭,不买衣服化妆品,能存下😥

• 是想进组的一天

是想进组的一天 2024-05-20 09:44:02 北京

我房租3k,自己做饭,不买衣服化妆品,能存下😥 我房租3k,自己做饭,不买衣服化妆品,能存下😥 是想进组的一天

上学的时候,经常路程20min的地方都打车,上班几乎没打车过😥开源目前不行,单位发不出💰哈哈哈哈哈哈🆘

• momo

momo 2024-05-20 09:56:27 广东

想要存钱就是得控制消费啊,吃喝玩乐样样不落,怎么存的到钱呢

• 淤了个青

淤了个青 2024-05-20 10:38:58 安徽

毕竟是给京爷当人肉干电池的地方

• 绿袖子

绿袖子 2024-05-20 10:47:56 广东

同样的疑惑,在一线城市生活,1W真的很难存得下钱,各项开支好大。

• momo

momo 2024-05-20 10:48:36 北京

月薪1w几乎月光存钱靠年终…

• momoz

momoz 2024-05-20 10:52:00 上海

一直觉得帝都的租房幸福感上海还要低。。。

• 杳斐

杳斐 (现实是一扇巨大的旋转门) 2024-05-20 10:56:15 江苏

主要是房租吧,有房的话应该花不了多少钱,我同学在北京住家里,一个月只花小几千

• 南国红豆

南国红豆 2024-05-20 10:59:48 广东

是的、我看那些月薪几千块也能存下不少不禁怀疑人生,我这个工资只够我一个人生活的、 是的、我看那些月薪几千块也能存下不少不禁怀疑人生,我这个工资只够我一个人生活的、

几千还能存几千的,已经没有什么兴趣爱好了,比如我

• 等一会洗澡

等一会洗澡 (我也不是很豆) 2024-05-20 11:21:06 上海

阿迪换安踏,星巴克换瑞幸,晚餐人均二百换人均40,健身房换公园跑。 沉下心修炼内功,低薪换高薪,健康换加班🥹🥹

• momo

momo 2024-05-20 11:23:18 江苏

北京房租太高了吧,记得之前有个北京的姐妹和我说她十平米的小房间一个月三千。加上水电就是三千五,日常吃饭一千五,五千啪就没了。如果加上社交,再加点爱好。。。

• 荷包蛋

荷包蛋 2024-05-20 11:35:03 安徽

不正常,就算在北京,1w应该也还是能存点的,不至于月光

• ruke87

ruke87 2024-05-20 11:38:43 北京

点外卖逛商场下馆子的话太正常了

• 于家大鸡窝

于家大鸡窝 2024-05-20 11:46:48 上海

不正常,就算在北京,1w应该也还是能存点的,不至于月光 不正常,就算在北京,1w应该也还是能存点的,不至于月光 荷包蛋

+1

• momo

momo 2024-05-20 11:56:22 北京

说说具体开销 我算上房租一个月貌似5000左右开销

• 职业选手

职业选手 2024-05-20 11:59:51 广东

IP深圳,月薪偶尔到手也有1w,房租水电1300,无车,公共交通,每月100,其余加吃喝的花销加一起不超过2000。每个月能存6k,剩余的留作突发资金备用

• 手机用户1330001

手机用户1330001 2024-05-20 12:28:54 贵州

能存多少是多少

• 缉盗顾问

缉盗顾问 2024-05-20 12:30:01 四川

一样,我都怀疑人生了,房租2k➕,车位500,吃饭每个月1500,偶尔出去玩1500,买点吃的用的200 一样,我都怀疑人生了,房租2k➕,车位500,吃饭每个月1500,偶尔出去玩1500,买点吃的用的2000,钱太不经用了 ... momo

一样

• 豆友D3rFgDqQaw

豆友D3rFgDqQaw 2024-05-20 12:37:24 山西

不知道……但……你们北京真的这么难存下钱吗?我姐姐也在北京,住姥姥家,吃住白嫖就行,月入三万居然也是月光……不懂了

• 爵爵梓笛

爵爵梓笛 2024-05-20 12:48:55 广东

广州到手8.5左右,存7-7.5,房租800+电动车🛵通勤+自己做饭500左右,没啥物欲。

• 空心菜

空心菜 2024-05-20 13:02:55 山东

广州到手8.5左右,存7-7.5,房租800+电动车🛵通勤+自己做饭500左右,没啥物欲。 广州到手8.5左右,存7-7.5,房租800+电动车🛵通勤+自己做饭500左右,没啥物欲。 爵爵梓笛

你太厉害了

• momo

momo 2024-05-20 13:13:37 江苏

每月到手不足5k,3-5月攒了1w,对比了1楼的开支项,只占了1样——偶尔买点吃的用的、偶尔出去吃,非常节能低碳

• 人间向日葵🍓

人间向日葵🍓 (ヾ(◍°∇°◍)ノ゙) 2024-05-20 13:23:46 北京

一样 生活成本太高了

• Nancyhhh~

Nancyhhh~ (要节约的喵喵子) 2024-05-20 13:26:37 上海

要不考虑考虑把生活品质降低下?或者干脆努努力,争取换一份工作。帝都魔都的固定花销挺可怕,属于睁眼闭眼都是在不停地烧钱。。。

• 加油打工人

加油打工人 2024-05-20 13:43:17 北京

看租房、通勤、吃饭多少,这几个固定开销定了其余能省则省(这几个其实也能省,但可能对生活质量影响比较大)

• 烦人精

烦人精 2024-05-20 13:54:05 广东

哈哈哈哈我6k 然后再打两份jz 如果把自己干成007 可以多赚4K 如果一个月我没有任何社交 公司包餐我可以7.6k应该 坐标gz 现在是朝九晚六公司包餐,到手6k,晚上jz19-23点,周末jz9-18点,到手2800,五月目前有个51假期,预估到月底消费3.2吧;预估5月能存6000+2800-3200=5600哈哈哈哈

• 一只青天白日鹅

一只青天白日鹅 2024-05-20 14:52:38 重庆

你这个IP正常的,房租水电,吃住行很花钱的,物价房价又高

• 没事走两步

没事走两步 2024-05-20 15:15:48 河北

我一个月一万的时候也攒不下,三万的时候也攒不下。 现在工作不好找,一个月5000了,开始奖励消费精打细算,竟然每个月攒五百。可见当初是没有真正的觉知~

• momo

momo 2024-05-20 16:46:47 广东

坐标sz,也省不下一点😂房租也是大头

• ,

楼主 2024-05-20 19:00:54 北京

点外卖逛商场下馆子的话太正常了 点外卖逛商场下馆子的话太正常了 ruke87

点外卖 但是基本很少逛商场

• 一夏天的风

一夏天的风 2024-05-20 22:08:33 广东

广州到手8.5左右,存7-7.5,房租800+电动车🛵通勤+自己做饭500左右,没啥物欲。 广州到手8.5左右,存7-7.5,房租800+电动车🛵通勤+自己做饭500左右,没啥物欲。 爵爵梓笛

难以想象,羡慕

• 蜻蜓殿下

蜻蜓殿下 2024-05-20 22:17:04 安徽

u1s1,你这也没少花啊,尤其这个收入在北京租房养车

• momo

momo 2024-05-21 02:20:18 广东

u1s1,你这也没少花啊,尤其这个收入在北京租房养车 u1s1,你这也没少花啊,尤其这个收入在北京租房养车 蜻蜓殿下

我不在北京啊,你看错了我不是楼主

• 甜橙超甜

甜橙超甜 2024-05-23 22:33:36 河北

每月给我转两千,我帮你存,年底或者半年转回给你(认真的,每次看这种帖子都很纳闷,一点点的钱都攒不下吗,我工资四千房租一千五,每月还能几百几百的攒起来呢)

• ,

楼主 2024-05-26 22:49:28 北京

我一个月一万的时候也攒不下,三万的时候也攒不下。 现在工作不好找,一个月5000了,开始奖励消 我一个月一万的时候也攒不下,三万的时候也攒不下。 现在工作不好找,一个月5000了,开始奖励消费精打细算,竟然每个月攒五百。可见当初是没有真正的觉知~ ... 没事走两步

三万我觉得我能攒下😂1w真的攒不了多少,5k肯定攒不下

• 豆本豆

豆本豆 2024-05-27 07:54:58 北京

压缩下房租,住1000元的房子,

• 明白什么你明白

明白什么你明白 2024-05-28 16:25:43 北京

完全一致,我每个月房租就3500,目前还在考虑搬出去独居,独居的话房租直接飙升6500,但是不独居又得把省下来的钱拿去吃治抑郁的药……北京挣得多花的多,月入1w跟小城有房市月入3500没区别。

你的回应

回应请先 , 或 注册

247231 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部