2021年,你想为实现财富自由做哪些事?

245篇内容 · 5.4万次浏览
查看话题 >

每个月工资5500,存多少比较好?

幸运鹅

2023-02-02 17:18:35 四川

加入小组后即可参加投票
  • 星星✨月亮🌙

星星✨月亮🌙 2023-02-02 20:54:59 广东

1500差不多

• 星星✨月亮🌙

星星✨月亮🌙 2023-02-02 20:56:46 广东

我6700的每个月是存2000,要给我妈1000生活费,2000还信用卡,1000花呗➕美团贷。剩下的就是我的生活费了哈哈哈

• 佚名

佚名 (可以偶尔记录一点小矫情,真好) 2023-02-03 08:58:29 北京

你这个情况存4000很轻松,如果想潇洒点存3000~

• momo

momo 2023-02-03 10:10:12 浙江

一般都是硬存1/3到2/3。可以定期存1/3,不去动。1/3放余额宝生活开销。1/3换成现金放抽屉,真有需要拿来花,没需要也就存下来了。

• 公元2015

公元2015 2023-02-03 15:59:18 江西

存3000到3500

• 关于海的一切

关于海的一切 (不要心存侥幸,不付出哪会有收获) 2023-02-03 19:14:28 江苏

我觉得2000 不过是因为今年要拿房 硬存 等买完家具再过段时间看看更改

• reiko

reiko (FIX YOU) 2023-02-04 22:53:04 内蒙古

• 香菜

香菜 2023-02-05 08:51:50 山东

收入—储蓄=支出 先固定好储蓄的金额,剩下的钱用于花费。 另外,担心意外风险或疾病风险,可以找个专业保险代理人咨询一下保险配置,充分利用保险的高杠杆性

• 鏡°覡

鏡°覡 2023-02-05 17:16:59 上海

我也是吃家里住家里,不过去年一整年没怎么存下钱😂😂

• 海柔尔

海柔尔 (we chat: leerosa4405) 2023-02-06 07:16:33 黑龙江

至少50%

• 幸运鹅

幸运鹅 楼主 2023-02-06 12:54:32 四川

收入—储蓄=支出 先固定好储蓄的金额,剩下的钱用于花费。 另外,担心意外风险或疾病风险,可以 收入—储蓄=支出 先固定好储蓄的金额,剩下的钱用于花费。 另外,担心意外风险或疾病风险,可以找个专业保险代理人咨询一下保险配置,充分利用保险的高杠杆性 ... 香菜

就是不知道怎么买,怕被骗,套路太深了

• 幸运鹅

幸运鹅 楼主 2023-02-06 12:54:49 四川

至少50% 至少50% 海柔尔

那就是3000,每个月拿1500做日常支出

• 幸运鹅

幸运鹅 楼主 2023-02-06 12:55:33 四川

我也是吃家里住家里,不过去年一整年没怎么存下钱😂😂 我也是吃家里住家里,不过去年一整年没怎么存下钱😂😂 鏡°覡

我存了一些,但也没多少

• 幸运鹅

幸运鹅 楼主 2023-02-06 12:59:10 四川

存3000到3500 存3000到3500 公元2015

有点难

• 幸运鹅

幸运鹅 楼主 2023-02-06 13:00:33 四川

你这个情况存4000很轻松,如果想潇洒点存3000~ 你这个情况存4000很轻松,如果想潇洒点存3000~ 佚名

我觉得很难,每个月至少花费了2000(不知道具体哪个东西花得比较多)

• 幸运鹅

幸运鹅 楼主 2023-02-06 13:02:09 四川

1500差不多 1500差不多 星星✨月亮🌙

1500还是比较容易存下的hh

• 星星✨月亮🌙

星星✨月亮🌙 2023-02-06 13:08:48 广东

1500还是比较容易存下的hh 1500还是比较容易存下的hh 幸运鹅

那就把1500设置成必须要存的,然后每个月看花销,上下浮动500左右看着存。比如这个月不想花那么多就存个1800,要花就1500,不然1600也行。看着来,这样又不会很痛苦,而且一年下来也得存个两万块钱了

• 佚名

佚名 (可以偶尔记录一点小矫情,真好) 2023-02-06 17:27:28 北京

我觉得很难,每个月至少花费了2000(不知道具体哪个东西花得比较多) 我觉得很难,每个月至少花费了2000(不知道具体哪个东西花得比较多) 幸运鹅

记账就知道了呀

• momo

momo 2023-02-07 18:44:00 北京

我觉得很难,每个月至少花费了2000(不知道具体哪个东西花得比较多) 我觉得很难,每个月至少花费了2000(不知道具体哪个东西花得比较多) 幸运鹅

我以前也是这样,记不住花什么了,然后就没钱了,看你对穿着打扮在不在意了,不在意的话可以这样,这两年我都等双十一什么的一起买,一次护肤品买半年,衣服也有固定牌子和店铺,还能凑单,其他月份的钱80%都存到另一张卡,应急钱我放在朝朝宝里,可以立即到账,还能平时吃点利息,双十一什么的月份提前一个月不存,一年两到三次集中购买,手机电脑什么的大钱我不会追流行,都是凑单的时候一起入,基本三年才换一次,我不开车,平时打车钱一个月也就一千,吃饭社交这种因为工作忙一个月基本就两次,其他就是外卖钱了,看你想在什么上面分配更多的钱,我这样基本每个月花20%就够了

• la calima

la calima (怂人一个) 2023-02-09 08:04:53 德国

2/8 原则 存1100

• 你这么晚还不睡

你这么晚还不睡 (有人走向觉醒,有人走向轮回。) 2023-02-10 10:36:22 云南

建议咨询专业保险经纪人(如本人)可以放眼全市场而非局限于某家保司为你选择方案。

• momo

momo 2023-02-13 08:14:58 吉林

• 山雨

山雨 2023-02-16 14:49:00 江苏

如果是我的话最少能存4000,按照我现在都生活方式

• momo

momo 2023-02-17 10:17:41 吉林

🐎

• 布布的简单生活

布布的简单生活 2023-02-18 11:20:09 四川

先记账一两个月,算出基本开销,然后把结余的钱定为储蓄金额,发了工资就先存起来。如果生活费没花完也存起来。

• marseille

marseille (公众号:献给爱米丽的一朵玫瑰花) 2023-02-19 03:17:19 北京

别超过20%

• 幸运鹅

幸运鹅 楼主 2023-02-23 14:19:31 四川

……本来这个月到现在只花了900多,还美滋滋的…… 今天收到罚款,说闯红灯了,一脸懵点进去……原来是两头的马路中间还有个红绿灯,明明这段路就不长为啥要设三个红绿灯啊,吃了路不熟的亏😓今日-200元!

• 幸运鹅

幸运鹅 楼主 2023-02-23 14:23:22 四川

我以前也是这样,记不住花什么了,然后就没钱了,看你对穿着打扮在不在意了,不在意的话可以这样 我以前也是这样,记不住花什么了,然后就没钱了,看你对穿着打扮在不在意了,不在意的话可以这样,这两年我都等双十一什么的一起买,一次护肤品买半年,衣服也有固定牌子和店铺,还能凑单,其他月份的钱80%都存到另一张卡,应急钱我放在朝朝宝里,可以立即到账,还能平时吃点利息,双十一什么的月份提前一个月不存,一年两到三次集中购买,手机电脑什么的大钱我不会追流行,都是凑单的时候一起入,基本三年才换一次,我不开车,平时打车钱一个月也就一千,吃饭社交这种因为工作忙一个月基本就两次,其他就是外卖钱了,看你想在什么上面分配更多的钱,我这样基本每个月花20%就够了 ... momo

我不怎么化妆,对衣服也没什么执念,也不背包,主要就是吃饭花得多,还有就是我喜欢买玩具。

• momo

momo 2023-02-23 14:39:14 北京

我不怎么化妆,对衣服也没什么执念,也不背包,主要就是吃饭花得多,还有就是我喜欢买玩具。 我不怎么化妆,对衣服也没什么执念,也不背包,主要就是吃饭花得多,还有就是我喜欢买玩具。 幸运鹅

那其实可以的,这样你花销总额就会少很多,慢慢来,攒钱不着急

• Carmen

Carmen 2023-02-23 18:30:36 广东

先记账一两个月,算出基本开销,然后把结余的钱定为储蓄金额,发了工资就先存起来。如果生活费没 先记账一两个月,算出基本开销,然后把结余的钱定为储蓄金额,发了工资就先存起来。如果生活费没花完也存起来。 ... 布布的简单生活

这个方法好

• 绿檀

绿檀 (小星星撞地球) 2023-02-25 00:55:51 云南

如果我的话能存3500-4000。

• 香港嘉欣Elaine

香港嘉欣Elaine 2023-02-25 01:45:03 中国香港

赞成你最后一句,可来对比下。短年期的供完再下一份又可下一个阶段的金额。

• 拙行

拙行 2023-02-26 10:44:51 辽宁

根据你的描述,并没有具体了解到你每个月的固定花销是多少? “如何花钱”,也是财商的重要体现。 加拿大的世界顶级商业教练哈维·艾克,他写了一本书叫《有钱人的想法跟你不一样》,里面描述了如何花钱的配置。我根据中国人的习惯,重新做了配置: 收入的50%,用于日常固定支出;收入的10%,用于玩乐;收入的10%,用于学习;收入的30%,用于做资产配置。 如果你每月有5000元的收入,那么固定开销支出2500元,玩乐账户500元,学习账户500,用于做资产配置的账户是1500元。 资产配置的账户,建议就按照标准普尔四象限的理念来运作。当然了,其中30%的投资,可根据我们的风险偏好、投资渠道、投资能力等因素自行选择配置或不配置。

• 温故而知新~

温故而知新~ 2023-03-03 06:51:12 安徽

如果26岁以下,2000-3000,如果26以上,4500+。😉年纪大了点好收心,年轻多花钱很正常

• 雪飞视界

雪飞视界 2023-04-26 14:40:23 上海

可以考虑月交的储蓄险,最低月交1000,锁定3.5%终生复利增值。

• 我可可爱了

我可可爱了 2023-05-24 13:07:43 海南

我都是存60%

• 此人半死不活

此人半死不活 2023-07-12 10:19:53 广西

是我的话至少存2500,其他的合理配置就好

109377 人聚集在这个小组
↑回顶部