「警ti」不要被玩成舆lun战的棋子

沉默如海

2024-05-19 22:04:08 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 华中科技徐光磊

华中科技徐光磊 2024-05-19 22:04:31 上海

多等等总是没错的

• 沉默如海

沉默如海 楼主 2024-05-19 22:05:48 广东

多等等总是没错的 多等等总是没错的 华中科技徐光磊

花点时间等待 在知道事情全貌之前

• 酸悟空

酸悟空 2024-05-19 22:05:58 广东

经历那么多网络事件其实很多网友都学会了,但架不住有推手的,这事一看就知道男方家图的是钱然后再有不怀好意的人把事件发酵

• momo

momo 2024-05-19 22:05:59 韩国

以前我很热血,但是经历一系列被愚弄之后 我现在学会了 1. 让子弹再飞一会儿 2. 相信zf

• XI

XI (Long day's journey into night.) 2024-05-19 22:06:55 内蒙古

dd 不要成为其他势力造谣带节奏的棋子

• momo

momo 2024-05-19 22:07:05 浙江

如果一件事听起来不合理,那它就是不合理。 少代入自己。 对所有大V都一视同仁地不信任

• 亿点瞬间

亿点瞬间 2024-05-19 22:07:26 安徽

我要全平台把诸如首评这样到处传谣的都拉黑,起码少一半乌七八糟的假消息

• 你今天真好看🐷

你今天真好看🐷 2024-05-19 22:07:55 浙江

是的,已经多少次了,次次都会有乌泱泱的一大群无脑货冲锋陷阵,然后被打脸。特别是如果所谓“受害者”是男的时候,那♂团建的场景更是可怕…(还有,每次这类事,男的都那么团结,有些女生能不能在没搞清状况的时候(或者有关部门调查还没有出来前)就一起跟着瞎冲去骂女方啊)…

• hohomay

hohomay 2024-05-19 22:08:45 广东

单方在网络是蹦跶得最猛的,都是恶人先告状

• 荷

2024-05-19 22:09:15 湖北

点点点

• momo

momo 2024-05-19 22:09:29 浙江

真正的素人都不想成为舆论中心 在风口浪尖,引导舆论的,都有所图

• 瓜田里仰卧起坐

瓜田里仰卧起坐 (乱世浮生,少见多怪) 2024-05-19 22:09:41 吉林

• 春酒

春酒 2024-05-19 22:13:06 福建

是的,永远年轻永远当网络舆论的旗子,上一次🌹少年,这一次纯情少年,很像的套路诶

• momo

momo 2024-05-19 22:13:19 浙江

单方在网络是蹦跶得最猛的,都是恶人先告状 单方在网络是蹦跶得最猛的,都是恶人先告状 hohomay

那些年恶之花教会我的事🙃

• 小馄饨

小馄饨 2024-05-19 22:14:22 英国

最近大鹅来之前突然一股子挑唆中国男人娶大毛女人的话题,大概率也是ylz。

• momo

momo 2024-05-19 22:14:43 韩国

那些年恶之花教会我的事🙃 那些年恶之花教会我的事🙃 momo

还有董白莲

• 林娜彪

林娜彪 2024-05-19 22:14:48 广西

看这些新闻等等很难吗?又不是关顾你利益的事

• momo

momo 2024-05-19 22:15:16 广东

我观察了,豆瓣小组心疼胖猫最多的就是本组。王者荣耀、象组等等都是质疑的。

• 豆友84300666

豆友84300666 2024-05-19 22:16:23 湖南

现在的新闻,不要相信

• 撒椒盐儿

撒椒盐儿 (感觉不会再吃了) 2024-05-19 22:17:22 江苏

但是有些傻杯特喜欢按头让你觉得他们认为的是对的 你提出异议还会被打成不善良的人 之前的林生斌 现在的胖猫姐姐 很多网友一开始都有异议的 但是会被喷

• 尼古拉斯李有田

尼古拉斯李有田 2024-05-19 22:21:48 上海

“要在社交媒体中得到更/最多点赞、附和等满足自己无聊虚荣心”这句话太对了,之前那么多反转的小作文,早就不信了,这件事一开始就不该有这样的热度,当时咱们组质疑的帖子也给乐很多启发

• 何必呢

何必呢 2024-05-19 22:24:35 广东

特别是极速霸占热搜并全网发酵的事

• momo

momo 2024-05-19 22:25:59 安徽

我真的笑出了声

• 首席小仓鼠

首席小仓鼠 2024-05-19 22:26:46 北京

感觉这个事儿舆论没那么快停歇,看一些大v发言,隐隐有种“一鱼两吃”的感觉。。。 不管怎样,舆论推手都是获利最大的😅

• momo

momo 2024-05-19 22:27:14 湖南

很多事情你可以讨论可以质疑可以理智提意见,但下定论这种事请交给zf

• 法拉利让人心梗

法拉利让人心梗 2024-05-19 22:27:20 广西

我观察了,豆瓣小组心疼胖猫最多的就是本组。王者荣耀、象组等等都是质疑的。 我观察了,豆瓣小组心疼胖猫最多的就是本组。王者荣耀、象组等等都是质疑的。 momo

我搬运过王者荣耀质疑的帖子,也在好几个帖子提醒过让他们看看,但是算了,他们真的会买保健品

• momo

momo 2024-05-19 22:27:30 韩国

但是有些傻杯特喜欢按头让你觉得他们认为的是对的 你提出异议还会被打成不善良的人 之前的林生斌 但是有些傻杯特喜欢按头让你觉得他们认为的是对的 你提出异议还会被打成不善良的人 之前的林生斌 现在的胖猫姐姐 很多网友一开始都有异议的 但是会被喷 ... 撒椒盐儿

对的 林生斌的时候我就说了几句 这个人有些举动说明没说实话 被一个人追着骂了半年

• 好运来Lz发财

好运来Lz发财 (哇吼,2019请让我暴富!!!) 2024-05-19 22:29:02 广东

还好我现在学会了不发言,太多这种情况了,男女对立,彩礼嫁妆,本来就是两方的事情,最后扯出一堆杂七杂八的话题。

• 风月夜

风月夜 2024-05-19 22:29:19 江苏

我想说其实这些明明都是媒体的失责,媒体每次在这种大的舆论发生的时候都是为了追求流量跟风转发,也没有采访当事人做一些调查。然后反转了以后他们又成了正义的化身来指责网友没有分辨能力了。 你让网友怎么样分辨能力?俗话说兼听则明,可是我们根本没有多方面听的渠道,你叫我们在信息不全的情况下如何保持理智的判断? 我现在对于这种舆情的看法就是让子弹飞,不参与不讨论,第一反应就是质疑,但这何尝不是一种冷漠呢?如果真的有不公之事发生是否也是对他的漠视?

• 梨梨子

梨梨子 2024-05-19 22:29:28 江苏

对女孩子说这个真的没啥用,因为很多男的真的每次有这种猎巫活动都会上,不管最后是真是假,为pm打抱不平是假,对女人发泄戾气是真。骂完了又穿上衣服装模作样的出去装人了,这种新闻对他们来说是个借此高c的渠道。

• 游

2024-05-19 22:33:23 广西

凡事未展全貌就迫不及待站队一方为对立添油加火的,要么带队的要么被带的。 不处理MCN和大V,这事过后,同样的戏码还会上演。

• momo

momo (...) 2024-05-19 22:33:50 广西

dd

• 沉默如海

沉默如海 楼主 2024-05-19 22:42:54 广东

我想说其实这些明明都是媒体的失责,媒体每次在这种大的舆论发生的时候都是为了追求流量跟风转发 我想说其实这些明明都是媒体的失责,媒体每次在这种大的舆论发生的时候都是为了追求流量跟风转发,也没有采访当事人做一些调查。然后反转了以后他们又成了正义的化身来指责网友没有分辨能力了。 你让网友怎么样分辨能力?俗话说兼听则明,可是我们根本没有多方面听的渠道,你叫我们在信息不全的情况下如何保持理智的判断? 我现在对于这种舆情的看法就是让子弹飞,不参与不讨论,第一反应就是质疑,但这何尝不是一种冷漠呢?如果真的有不公之事发生是否也是对他的漠视? ... 风月夜

不管是谁的失责,是不是会一直失责,不管是不是只有窄小的信息渠道,人对事件的认识都应该有辨别能力和多维的思考能力。不成为舆论棋子不代表要漠视。

• 我不想说

我不想说 (不喜欢吃西瓜) 2024-05-19 22:45:06 重庆

这次我们重庆真的被无缘无故黑很惨,舆论风口浪尖上,所以发了这么大一篇,↑也有指示必须调查清楚

• 出门左转

出门左转 2024-05-19 22:46:20 广东

让子弹飞

• 出门左转

出门左转 2024-05-19 22:46:26 广东

等蓝底白字

• 就是要打拳🇨🇳

就是要打拳🇨🇳 2024-05-19 22:48:12 内蒙古

自从重庆公交车赖女司机那会儿,网络时间等通报就是我的一贯原则,以前还想为什么不出通告呢。我觉得重庆的通告应该发一个正在调查中的通告,不然还是很容易引起舆论

• 青青园中葵小蔡

青青园中葵小蔡 2024-05-19 22:49:55 陕西

可能有点马后炮了,但这种例子之前真的很多,所以我很早前就不站队

• 李诗沣健康多多

李诗沣健康多多 2024-05-19 22:52:51 四川

可能有点马后炮了,但这种例子之前真的很多,所以我很早前就不站队 可能有点马后炮了,但这种例子之前真的很多,所以我很早前就不站队 青青园中葵小蔡

+1,说了很多次了,让子弹再飞一会儿

• OverTheRainbow

OverTheRainbow (给自己多一点自由) 2024-05-19 22:53:53 北京

是的,兼听则明,很多人的发言是从一个单一的角度出发的,多看看不同网友的发言,认识才会更加全面

• OverTheRainbow

OverTheRainbow (给自己多一点自由) 2024-05-19 22:55:20 北京

是的,兼听则明,很多人的发言是从一个单一的角度出发的,多看看不同网友的发言,认识才会更加全 是的,兼听则明,很多人的发言是从一个单一的角度出发的,多看看不同网友的发言,认识才会更加全面 ... OverTheRainbow

还有最重要的——要看实实在在的证据~

• momo

momo 2024-05-19 22:56:53 天津

早就不感兴趣,但是好多男的真的对男女dl好敏感,当枪的有的是

• 🎈

🎈 2024-05-19 22:57:47 湖北

现在的新闻完全没有可信度

• momo

momo 2024-05-19 23:00:56 湖南

之前没怎么关注这个事件,今天看完蓝底白字,感觉就类似守护解放西,里面很多案件也都有反转。

• 麻辣脑花

麻辣脑花 2024-05-19 23:03:43 四川

最近大鹅来之前突然一股子挑唆中国男人娶大毛女人的话题,大概率也是ylz。 最近大鹅来之前突然一股子挑唆中国男人娶大毛女人的话题,大概率也是ylz。 小馄饨

我还刷到建议娶🇯🇵老婆越南老婆的

• 一颗话梅糖

一颗话梅糖 (在你之前,我连像样的痛苦都没有) 2024-05-19 23:03:47 江苏

笑死了 说多等等没错那个层主 自己着急发帖说“我有朋友媒体的”巴拉巴拉造谣一大堆 现在又来这装理中客

• 🌵

🌵 2024-05-19 23:08:17 广东

dd

• candy

candy 2024-05-19 23:09:18 江西

dd

• Nicki Minaj🦊

Nicki Minaj🦊 2024-05-19 23:16:06 安徽

目前这种突然火起来的(与gj无关的)事件都要谨慎,没有无缘无故的火。这类事件的套路是先找一群水军带节奏,把这事的水搅的越来越浑。然后大家开始下场,或挑起两性对立,或挑起别的矛盾,让大家越来越厌恶情感两性或者g人等。这事基本上他们的目的就成了。而且现在科技发达了,平台有很多ai号都不需要真人来带。

• 莫莫

莫莫 2024-05-19 23:26:37 北京

dd

• 风月夜

风月夜 2024-05-19 23:35:47 江苏

不管是谁的失责,是不是会一直失责,不管是不是只有窄小的信息渠道,人对事件的认识都应该有辨别 不管是谁的失责,是不是会一直失责,不管是不是只有窄小的信息渠道,人对事件的认识都应该有辨别能力和多维的思考能力。不成为舆论棋子不代表要漠视。 ... 沉默如海

你呼吁大众要有辨别能力,但你认为,在pm事件开始时,那些被引导着骂tz的人他们没有独立思考过吗?他们也是经过他们自己的“独立思考”的啊,只是基于错误的信息得出来错误的结论。 在舆论最沸腾的时候你敢不敢发帖呼吁大家独立思考?恐怕那时候被喷没有独立思考能力的人反而是你。 所以问题还是回到要辨别信息的真假,如何辨别信息真假呢?那就需要兼听则明,实地走访还有一些专业技术,这就不是我们普通人能做到的,这不就是媒体的职责吗? 就像做数学题一样,题干都是错的却要求答题者写出正确答案,要求未免太高。 何况大众的认知水平真的不高,与其呼吁网友能在每次大的舆情里通过各种真假消息中自发的理性的客观公正的发言,还不如呼吁媒体做自己份内的事情,别每次不该发声的时候蹭流量助推,该发声的时候装死,反转了甩锅给网友反思。

• 卷西风

卷西风 2024-05-19 23:41:16 重庆

你说的对✔️,一件事情不要捕风捉影,就乱下定论,对人对己都不好

• 沉默如海

沉默如海 楼主 2024-05-19 23:52:14 广东

你呼吁大众要有辨别能力,但你认为,在pm事件开始时,那些被引导着骂tz的人他们没有独立思考过吗 你呼吁大众要有辨别能力,但你认为,在pm事件开始时,那些被引导着骂tz的人他们没有独立思考过吗?他们也是经过他们自己的“独立思考”的啊,只是基于错误的信息得出来错误的结论。 在舆论最沸腾的时候你敢不敢发帖呼吁大家独立思考?恐怕那时候被喷没有独立思考能力的人反而是你。 所以问题还是回到要辨别信息的真假,如何辨别信息真假呢?那就需要兼听则明,实地走访还有一些专业技术,这就不是我们普通人能做到的,这不就是媒体的职责吗? 就像做数学题一样,题干都是错的却要求答题者写出正确答案,要求未免太高。 何况大众的认知水平真的不高,与其呼吁网友能在每次大的舆情里通过各种真假消息中自发的理性的客观公正的发言,还不如呼吁媒体做自己份内的事情,别每次不该发声的时候蹭流量助推,该发声的时候装死,反转了甩锅给网友反思。 ... 风月夜

①独立思考不等于多维思考。 ②在什么时候发帖都难免有不同意见的时候。 ③明辨是非是人的能力,兼听则明不一定要需要技术,看不同方向的分析,听不同的人说话也可以。 ④“不管是谁的失责,是不是会一直失责,不管是不是只有窄小的信息渠道,人对事件的认识都应该有辨别能力和多维的思考能力。” ⑤只讨论人对事件的认知,勿偏离。

• 风月夜

风月夜 2024-05-20 00:06:05 江苏

①独立思考不等于多维思考。 ②在什么时候发帖都难免有不同意见的时候。 ③明辨是非是人的能力, ①独立思考不等于多维思考。 ②在什么时候发帖都难免有不同意见的时候。 ③明辨是非是人的能力,兼听则明不一定要需要技术,看不同方向的分析,听不同的人说话也可以。 ④“不管是谁的失责,是不是会一直失责,不管是不是只有窄小的信息渠道,人对事件的认识都应该有辨别能力和多维的思考能力。” ⑤只讨论人对事件的认知,勿偏离。 ... 沉默如海

你都没看懂我在说什么,你讲的每个点都几乎在答非所问😅😅还有你呼吁要多维度思考问题,但是你自己都不能多维度思考哎,如何要求大众呢? 我也只是提出一个观点而已,本身跟你的观点也不是对立的,友好讨论,结束话题,勿回。

• 沉默如海

沉默如海 楼主 2024-05-20 00:12:41 广东

讨论媒体责任自己另外开帖啦

• OSss

OSss 2024-05-20 00:14:34 广东

建议一个事件起来的时候,请不要乱带入当事方 我觉得每次在这边看帖子动不动什么发抖、哭啊, 都有点莫名其妙,首先你知道的不一定是事实,其次建议只看事情就好了,小作文之类的表演太多了

• 梨梨子

梨梨子 2024-05-20 00:35:44 江苏

截图一个q站发言,人家明说了自己根本不同情不在乎pm,只要把捞女摆在明面上骂对它来说就有价值。很多男的心理就是,他们真的不在乎事情真假,棋子不棋子的他们不关心,这事他们觉得骂一骂自己不吃亏,无辜被网暴的女孩,他们只会觉得骂的不够狠而已。

• 口袋风铃

口袋风铃 2024-05-20 01:05:36 安徽

没有实锤全是情绪的输出就是就是玩的舆lun,别太能共情,舆论玩的就是你的情绪。

• Kilo

Kilo (人生得意须尽欢~) 2024-05-20 01:09:08 北京

我现在对于这类极具冲击且迅速引起流量或者挑动对立的新闻,都是冷眼先旁观一段时间的,绝对不站任何一方,只等蓝底白字的官方通告出来再说。

• leoliuliu

leoliuliu 2024-05-20 01:09:37 湖南

哈哈哈这种事调查结果没出来之前坚决不讨论一分 我多讨论的每一句都是在给各种博主和他们背后的公司送流量赚钱 他们来钱可太容易😄

• 逃跑金鱼草

逃跑金鱼草 2024-05-20 01:12:41 上海

能做到不“中立”“客观”就了不起了,恕我直言,这波人的智商根本不可能“中立”又“客观”。

• momo

momo 2024-05-20 02:55:35 广西

dd

• Twenty Eight

Twenty Eight 2024-05-20 03:19:54 湖南

有点上头,可能是之前有怀疑这件事情的真实情况,想质疑,又不敢发声,最多在豆瓣这边有来搞事情的帖子下面蛐蛐了,现在反转了,我觉得至少那些言之凿凿诬陷,辱骂,编排谭女士的,应该要道歉吧,哪怕把之前那些个言之凿凿的视频删了呢?没想到,是再一次对谭女士的新一轮的诬陷,拿个计算器疯狂算数字,无限狡辩,歪曲这么明确的蓝底白字,真的好气啊! 我知道不应该再跟那些low子再争辩,但是看到了,还是忍不住去说明,去发蓝底白字图片,去发各个官方的定性评论等,不应该这样的,真相的出现不应该是盖棺定论吗?为什么会变成现在新一轮的编排与诋毁

• 哇 唔

哇 唔 2024-05-20 03:45:50 广东

咱们组的有识之士可千万别离开,千万别让那些月㐫歹戋占领了这方净土

• ken酱快上来啊

ken酱快上来啊 2024-05-20 06:03:30 四川

之前就没关注过,感觉跟风nc太多

• 金环红绫白鹿

金环红绫白鹿 (发个呆(・ˍ・)) 2024-05-20 06:12:48 浙江

非常抓情绪爆点的基本都有点问题

• 千山

千山 2024-05-20 06:13:34 河南

dd,无论是之前的胖猫事件,还是更之前的猫狗的炒作事件,全都没有进行任何评论和转发,原因就是从去年开始,这种网络炒作和带风向越来越明显,所以没有任何兴趣去给恶媒、mcn和平台当流量工具。 之前几次针对东北、河南等的地域黑事情,评论和转发了一些整本清源的帖子,骂了黑媒。胖猫事件昨天蓝底白字出来后进行了转发。 从每个人做起,坚决抵制和举报黑媒、营销号和mcn,不做平台流量工具人。

• momo

momo 2024-05-20 06:50:23 北京

我观察了,豆瓣小组心疼胖猫最多的就是本组。王者荣耀、象组等等都是质疑的。 我观察了,豆瓣小组心疼胖猫最多的就是本组。王者荣耀、象组等等都是质疑的。 momo

哈哈哈哈哈真的是!!当时真的震惊到我 不敢说话 主要是珍惜房子不想跟一些人吵

• 家住农村喜奔跑

家住农村喜奔跑 (将来的梦想是变成美丽的猫) 2024-05-20 06:53:58 澳大利亚

胖猫这个事我根本看也不想看 一直发一直发一直发一直发

• momo

momo (顺风顺水顺财神) 2024-05-21 10:35:29 河北

一般事件发酵太快的我都不参与,根据前几年的经历

• 风吹杨柳轻

风吹杨柳轻 2024-05-21 10:50:37 浙江

一下子被炒起来的事情我一律不信.永远相信蓝底官方通告,不参与一切讨伐队列.

• R

R 2024-05-21 11:56:09 山东

已经冒出来两个帖子攻击下沉市场攻击所谓的“没文化”人群了

• 不说话

不说话 2024-05-21 11:57:14 河北

点了,有时候组里一些帖子,我发出质疑还会被拉黑。

• ᝰꫛꪮꪮꫜ

ᝰꫛꪮꪮꫜ 2024-05-21 14:41:16 广东

保持独立思考,不要跟风。之前成都那个四中事件已经就是例子了,没想到有的人还能被牵着走。

• momo

momo 2024-05-21 15:44:45 山东

其实这事对某些男性三观形成也是非常不好的,上次碰到一个男的,一听这问题就义愤填膺,我们这些老人都笑笑不说话。大v媒体吃了流量,钱来了,拍拍屁屁走人了,把大量的仇恨留给这类男性,不仅导致社会不稳定,更是觉得他们人生可悲可叹,被吃干抹净越陷越深。 当然最惨的还是女性,被污名化,被猎巫,已经成了流量密码,生存环境越发恶劣,被吃的骨头渣都没了。

• echoo0o

echoo0o 2024-05-21 16:24:21 广东

混鹅组久了早就没有年轻人那么激动了,且看,勿急。一下子就上来各种输出意见的人,不是太年轻就是太naive或者自带任务

• 鱼香肉丝盖饭

鱼香肉丝盖饭 (鱼香肉丝盖饭,告诉我要勇敢。) 2024-05-21 19:21:16 浙江

很难,尤其今年近距离观看了一次网暴更觉得网上发言真的太阴间了,大家戾气特别重。

• 夏空

夏空 2024-05-21 19:25:26 广西

最近几年发现,男光棍是最容易被某些势力带节奏的群体,非常反动和不稳定

• 站错cp伤透了心

站错cp伤透了心 (这毒药 流到我口中都是糖果) 2024-05-21 21:26:44 广东

共勉

• kjhlop

kjhlop 2024-05-21 21:33:18 上海

就因为怕自己很容易被带牵着鼻子走就关注了个被泼脏水的208,每次出现社会新闻都不敢马上发言,就提醒自己看看那个208被泼了大半年脏水才翻转,一定要等社会新闻过了热度再看

• 暴富拔丝地瓜

暴富拔丝地瓜 2024-05-21 22:21:11 黑龙江

m

• 杨二郎

杨二郎 2024-05-21 23:45:50 浙江

是的

• HAICHI

HAICHI 2024-05-22 00:05:41 上海

dd

• 守望者的彩虹

守望者的彩虹 2024-05-22 00:36:22 河南

感觉好几次的热点话题中,正反两方都有推手,真话中参杂谎言,故意用离谱的文字调动人们的情绪,激化矛盾。

• 冻结饼干碎

冻结饼干碎 2024-05-22 00:46:15 山东

dd 不要被煽动

你的回应

回应请先 , 或 注册

272860 人聚集在这个小组
↑回顶部