后续 还是决定做手术了

墙头过多

2024-05-19 20:15:55 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • Melody_Max

Melody_Max 2024-05-19 20:23:43 广东

十年前,我做了手术。个人经验,给你参考一下。第一次胆囊炎住院7天,没手术,大概半年后再犯,医生再次建议手术。手术是微创很小(全麻),2天可出院,一开始说手术时间1个半小时,结果因为牵连比较严重,2个半小时完成的。如果胆囊炎发展得比较严重,会影响到肝,我就属于这种。切完后的半年影响还是比较大的,代偿建立好也就没所谓了。

• 一只小透明

一只小透明 2024-05-19 20:24:14 江苏

听医生的吧 或者多找几家医院问问 这个不是买东西 自己的身体要慎重

• 🍉田里的农场主

🍉田里的农场主 2024-05-19 20:25:14 广东

听医生的有些事拖不得

• 来了

来了 2024-05-19 20:27:04 湖南

多找两家问问,看能不能保守。

• 小撩撩

小撩撩 2024-05-19 20:43:24 四川

我去年切了,目前还没啥,就是可能刚开始消化会差点,是不是拉肚子,现在基本没啥了。微创三个孔问题不大

• 牡丹夫人

牡丹夫人 2024-05-19 20:51:55 湖北

我也有胆囊结石十几年了,还没有犯过,请问这种情况需要做手术吗?

• momo

momo 2024-05-19 20:56:36 河南

按书上说的,切了挺好。要不后续严重的话可能不止要切胆囊了

• 墙头过多

墙头过多 楼主 2024-05-19 20:56:57 广东

我也有胆囊结石十几年了,还没有犯过,请问这种情况需要做手术吗? 我也有胆囊结石十几年了,还没有犯过,请问这种情况需要做手术吗? 牡丹夫人

医生说单纯的胆囊结石不疼就不用管,但是一旦开始疼了就建议切掉

• momo

momo 2024-05-19 20:57:01 河南

我也有胆囊结石十几年了,还没有犯过,请问这种情况需要做手术吗? 我也有胆囊结石十几年了,还没有犯过,请问这种情况需要做手术吗? 牡丹夫人

看医生怎么说,楼主有急性胆囊炎

• 墙头过多

墙头过多 楼主 2024-05-19 21:00:51 广东

我第一次是在4.7凌晨,以为是胃病犯了,吃了药没效果去了急诊,当时说是胆管痉挛,但是到亮天差不多就好了我也没当回事,然后就是周五的下午下午突然就开始疼,感觉也没啥原因然后到下班我又去了急诊,这次就说是急性胆囊炎了,打了两针止痛的小针才好一些,但是到目前为止还是一直在疼,只是不是剧痛

• 墙头过多

墙头过多 楼主 2024-05-19 21:03:28 广东

我还看了中医,中医建议是一般是急性发作的前两天做手术比较好,我这已经是第三天,他就建议我先把炎消了,不疼了再去切,所以目前中西医给的建议其实都是切掉,只不过西医说越快越好,中医建议先消炎

• 炊事班泡菜天才

炊事班泡菜天才 2024-05-19 21:03:49 广东

我第一次是在4.7凌晨,以为是胃病犯了,吃了药没效果去了急诊,当时说是胆管痉挛,但是到亮天差 我第一次是在4.7凌晨,以为是胃病犯了,吃了药没效果去了急诊,当时说是胆管痉挛,但是到亮天差不多就好了我也没当回事,然后就是周五的下午下午突然就开始疼,感觉也没啥原因然后到下班我又去了急诊,这次就说是急性胆囊炎了,打了两针止痛的小针才好一些,但是到目前为止还是一直在疼,只是不是剧痛 ... 墙头过多

你多去几家医院看看?还是尽量听医生的不要拖,突然开始疼的话会很痛苦

• 墙头过多

墙头过多 楼主 2024-05-19 21:06:05 广东

你多去几家医院看看?还是尽量听医生的不要拖,突然开始疼的话会很痛苦 你多去几家医院看看?还是尽量听医生的不要拖,突然开始疼的话会很痛苦 炊事班泡菜天才

嗯嗯

• tata

tata 2024-05-19 21:10:32 广东

我也是胆囊炎+结石,两年前切了,当时医生说情况很严重,必须切。。。反正现在生活也没啥问题

• 疏影斜痕

疏影斜痕 (读书进度落后中) 2024-05-19 21:11:49 上海

嗯嗯 嗯嗯 墙头过多

听医生的,疼了就切,保胆什么的现在都淘汰了——当年带家人看了一圈上海肝胆科

• 丽丽盟

丽丽盟 (人在江湖漂 哪有不挨刀) 2024-05-19 21:26:44 广东

切了还会长胆管结石,年纪越大消化能力会越来越差

• 沉默是金

沉默是金 2024-05-19 23:30:45 浙江

如果已经过了急症期,涉及到切除的,感觉还是多咨询几个医生吧?小白觉得,人长那么个器官一般也不太会没用的😂

• SnowWhite

SnowWhite (谁也不能永在,但是可以永远同在) 2024-05-19 23:31:51 北京

什么医院看的,可以去你们那片最好的医院再看看,毕竟做手术是大事儿

• 有一碗粉

有一碗粉 2024-05-20 01:01:20 日本

听医生的吧,我妈当年多发胆结石医生劝切,她不敢切,后面胆囊癌了

• 无所谓

无所谓 2024-05-20 02:07:26 美国

还是切了吧。胆囊就是储存胆汁的一个容器,现在的腹腔镜手术都很成熟了。 发炎了烂穿了会得腹膜炎,那可是要命的,慢性炎症长期反复发作会癌变。

• 沥川往事成追忆

沥川往事成追忆 2024-05-20 02:12:47 四川

看个人体质,我切了5年了,目前没什么问题,吃油腻也不会有任何问题

• momo

momo 2024-05-20 06:42:44 河南

我还看了中医,中医建议是一般是急性发作的前两天做手术比较好,我这已经是第三天,他就建议我先 我还看了中医,中医建议是一般是急性发作的前两天做手术比较好,我这已经是第三天,他就建议我先把炎消了,不疼了再去切,所以目前中西医给的建议其实都是切掉,只不过西医说越快越好,中医建议先消炎 ... 墙头过多

西医给你说越快越好,是指的手术流程早点走早好,做手术之前也会帮你消炎吧

• 山海皆可平

山海皆可平 2024-05-20 08:28:27 湖北

听医生的

• 摸鱼达人湘湘子

摸鱼达人湘湘子 2024-05-20 10:44:43 中国澳门

看lz在广东的ip,可以去广州深圳那些大一点的医院再看一下,不是有保胆取石的手术吗?找个医生评估一下,看你的情况是可以保胆取石还是要切除,胆汁好像说是可以消化油腻食品还是咋地忘记了,反正是有用的,毕竟是器官能留就留,不行再说

• 墙头过多

墙头过多 楼主 2024-05-25 15:17:34 广东

昨天做完手术了,医生说发炎挺严重,给插了引流管,取出来十颗结石,每个都差不多大10mm左右,还挺庆幸切了,现在就剩术后修养了

• ruoye

ruoye 2024-05-25 15:23:07 北京

好好休息,祝早日康复

• Abby

Abby 2024-05-25 15:23:09 广东

祝福,好好休息

• 我真服了😅

我真服了😅 2024-05-25 15:23:28 江苏

好好休息!身体健康!

• 红宝女王

红宝女王 (~变更好~~,戒豆瓣) 2024-05-25 15:24:27 贵州

早日康复

• 冷月思清影

冷月思清影 2024-05-25 15:27:11 安徽

早日康复,健康平安

• 豆友235721774

豆友235721774 2024-05-25 15:43:46 广东

[内容不可见]

• CiCi

CiCi 2024-05-25 15:47:46 广西

早日康复!一切顺利

• 春日热恋ing

春日热恋ing 2024-05-25 15:48:58 四川

手术顺利!早日康复!!

• 留牌子赐香囊

留牌子赐香囊 (喔喔) 2024-05-25 16:34:36 辽宁

既然做完了祝你早日康复!!

• 西米露

西米露 2024-05-25 16:36:22 广西

你怎么会那么多颗结石啊?天。手术之后好好休养,㊗️早日康复

• 心平气和

心平气和 2024-05-25 16:45:59 江西

早日康复!

• PeeKaBoo

PeeKaBoo 2024-05-25 16:53:51 中国台湾

昨天做完手术了,医生说发炎挺严重,给插了引流管,取出来十颗结石,每个都差不多大10mm左右,还 昨天做完手术了,医生说发炎挺严重,给插了引流管,取出来十颗结石,每个都差不多大10mm左右,还挺庆幸切了,现在就剩术后修养了 ... 墙头过多

早日康復!以後飲食盡量清淡些!

• 🐤🦋

🐤🦋 2024-05-25 17:03:08 广东

我妈妈前年胆结石做了切除手术,切之前太热或者太冷都会痛,切之后再也没痛过了,但是现在不能干重活,也不能吃油腻的东西,其他完全没问题。祝楼主早日康复

• 墙头过多

墙头过多 楼主 2024-05-25 17:22:57 广东

谢谢大家的祝福!

• 墙头过多

墙头过多 楼主 2024-05-25 17:23:33 广东

早日康復!以後飲食盡量清淡些! 早日康復!以後飲食盡量清淡些! PeeKaBoo

嗯嗯,以后要以清淡饮食为主了

• 露拉つ゛

露拉つ゛ 2024-05-25 17:26:19 福建

早日康复

• 大红薯

大红薯 2024-05-25 17:27:17 重庆

早日康复

• ʚ平平ɞ

ʚ平平ɞ 2024-05-25 17:37:45 浙江

早日康复

• 🍉田里的猫

🍉田里的猫 2024-05-26 00:45:18 四川

术后保养要注意,基本吃不了油腻东西了,也消化不了,伤口应该是微创,记得多恢复,不然容易崩开增生。

• 明月有心

明月有心 2024-05-26 00:52:56 江苏

我妈妈就是把胆囊全部切除,已经快10年了

• 顺风顺水顺财神

顺风顺水顺财神 2024-05-26 02:35:36 北京

早日康复

• 无所谓

无所谓 2024-05-26 09:19:08 美国

早日康复,好好休息

你的回应

回应请先 , 或 注册

41535 人聚集在这个小组
↑回顶部