请注意甄别小组里的旅游攻略、出行约伴等信息真伪,如遇非法行为可向站方举报。

长时间旅行怎么处理衣服换洗的问题啊家人们

豆友cErngJiXno

2024-05-19 16:03:28 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 鸿雁

鸿雁 2024-05-19 20:12:18 北京

住民俗,可以洗衣服;夏天也可以选择干洗店。

• 王小猪扶起墙

王小猪扶起墙 2024-05-19 22:04:06 日本

我也是。发愁中

• 赛博生菜

赛博生菜 2024-05-19 22:22:43 浙江

很多连锁酒店都有洗衣机烘干机可以订的时候注意选一下

• kirsch

kirsch 2024-05-20 00:26:55 广东

国内:部分民宿有洗衣机,四星及以上酒店有洗衣服务(可能额外付费),单独送洗衣店 国外:除以上选择外,部分国家还有自助投币洗衣房

• 呜呜哇

呜呜哇 (我是你的解答) 2024-05-20 10:28:31 广东

尽量选择一次性内衣袜子,外衣可以在酒店洗衣房洗,一般也会有烘干机,烘干时间比较长如果要出门游玩来不及收的话,可以在前台登记让客房帮你收。当然也可以让客房送到外面去洗,就要多花一点钱啦。做攻略的时候可以选有洗衣房的民宿酒店,也可以事先确认有没有代送洗服务

• 春夏秋冬

春夏秋冬 (世界那么大) 2024-05-20 10:39:44 广东

住青旅发现挺多还是有洗衣机的(大部分需要收费),但我有点洁癖不喜欢用公共洗衣机。我一般旅行3天积攒衣服带回家洗,如果长时间旅行可能会选择手洗

• 呜呜哇

呜呜哇 (我是你的解答) 2024-05-20 10:40:38 广东

我春节去西藏就被酒店洗衣房坑了,烘干机是坏的,前台也态度不好不给代收,出门回来发现衣服还没干,还好那边干燥,厚衣服我拿回房间挂了两天就干了,那两天活动不激烈也不太急着换。之后活动行程频繁多了,就赶紧换了一家连锁酒店,好歹能洗。结合你行程、当地气候、天气季节啥的尽量减少换洗,需要频繁换洗就一定要选好点的酒店,洗衣算附加服务,酒店标准不一容易踩雷,好点的酒店可以减少踩雷几率,免得破坏行程

• Margueritte🌼

Margueritte🌼 (地球很危险~) 2024-05-21 00:22:17 广东

我都是手洗的🤣,一般出门会带瓶旅行装的洗衣液,内裤带一次性的

• 空心橡皮熊

空心橡皮熊 2024-05-21 01:16:20 新疆

酒店有洗衣房

• 同學爱喝粥

同學爱喝粥 2024-05-21 08:54:28 上海

酒店不是可以洗衣服,用衣架挂起来

• 珊瑚未央

珊瑚未央 (虽有黑暗,仍像早晨) 2024-05-21 08:58:12 广西

住青旅发现挺多还是有洗衣机的(大部分需要收费),但我有点洁癖不喜欢用公共洗衣机。我一般旅行 住青旅发现挺多还是有洗衣机的(大部分需要收费),但我有点洁癖不喜欢用公共洗衣机。我一般旅行3天积攒衣服带回家洗,如果长时间旅行可能会选择手洗 ... 春夏秋冬

我也不喜欢公共洗衣机

• momo

momo 2024-05-21 09:09:09 河南

网上有那种旅行用晾衣绳,或者问问前台有没有闲置的衣架,我之前出差一个月那个老板还挺好给我找了个衣架晾衣服

• 白兕

白兕 (素衣过中原) 2024-05-21 09:15:20 山东

大家住酒店都不自己手搓衣服的嘛,外套外裤酒店洗,衬衣一下全部手搓啊

• 

2024-05-21 09:15:23 湖南

我会带洗衣凝珠。酒店一般会有脏衣篓洗衣机烘干机。洗澡前把衣服放进脏衣篓,一两天洗烘一次。

• 绿

绿 (甲之蜜糖,乙之砒霜) 2024-05-21 13:58:26 北京

买个折叠洗脚盆就行了(快递那种保温袋也行)。但适合在同一个地方住两天的,有一个晾干衣服的时间。现在酒店都有自助洗衣房,不过我没用过。

• F

F (躺着) 2024-05-21 16:55:16 河南

尽量带速干的衣服,带一块香皂超级万能,带两个折叠衣架

• kevin

kevin 2024-05-21 17:23:48 上海

夏天好说,有个三四套,正常换洗就行,手搓就可以,我试过七月份出行半个月,这方面是毫无困扰,都是短袖很好洗也很快干。 冬天可能就比较麻烦。

• 精灵水含笑

精灵水含笑 2024-05-21 20:47:09 河北

内衣手洗,其他的衣服切到带走洗衣房的酒店,比如华住系的大部分、智选假日、部分万枫等等……

• 豆友205770804

豆友205770804 2024-05-21 23:25:42 江苏

平台上可以筛选洗衣机,一般酒店式公寓跟青旅都可以洗的

• 黄豆炖猪蹄

黄豆炖猪蹄 (早睡早起身体好!) 2024-05-22 01:46:35 福建

1.多带换的衣服,脏衣服攒一攒回家洗,不过内衣裤和袜子完全可以在水龙头下搓一搓第二三天一般就干了,不想洗的话就多带备用的 2.把家里快扔不想要的衣服穿出去,脏了就可以直接扔,这样越背越轻! 3.正经回复,可以自己带一个折叠布盆/折叠水桶,挺便宜的也就十几或者户外用品店也才二三十,取水洗衣服泡脚都能用,自己再备一块肥皂就行,手洗 4.不想自己洗的订房前问一下有没有洗衣机,怎么个收费使用?一般青旅会有,民宿不清楚

• 嘘

(噤声) 2024-05-22 09:56:05 广东

平时要扔的内衣裤留着,出门穿了就扔。没有的话一次性内裤也可以。衣物尽量选速干料子,容易洗也容易干

• 🌚

🌚 2024-05-22 15:56:39 浙江

找个有洗衣房的酒店,洗好烘干就2个小时可以搞定

• momo

momo 2024-05-22 17:02:40 山东

可以攒一堆然后中间找一天住类似全季这种酒店?(应该还可以选几个小时的那种,是不是能更便宜点)可能需要提前做做功课,这样可以只带二分之一或者三分之一的衣服

• yeming

yeming 2024-05-22 20:32:25 湖南

一次性内衣裤,或者一些旧衣服穿过就扔

• yeming

yeming 2024-05-22 20:35:10 湖南

如果酒店有空调,拧得很干的衣服吹一晚是可以干的

• 林槐序

林槐序 2024-05-23 01:44:10 英国

一周半个月不算久,我认为除了夏天每天都要换洗,春秋冬三季都可以带够衣服回家一起洗

• 哎一古

哎一古 2024-05-23 10:19:43 广东

现在挺多酒店可以洗衣服

• 🫧

🫧 2024-05-23 11:10:43 湖北

我都带好洗的衣服,洗澡的时候手搓,因为不喜欢公共洗衣机。

• 天地万物无

天地万物无 2024-05-23 13:15:26 江苏

夏天就带两套换洗,然后背一个旅行烘干机(大约重1kg)

• 得闲饮茶

得闲饮茶 (不要嫉妒要创造) 2024-05-24 11:22:23 江西

自己洗,一般空调一晚上就能干

• 碑林猫(认字中

碑林猫(认字中 2024-05-24 13:31:42 山西

只洗T恤,面盆太小,用的花洒

• 青草阕

青草阕 2024-05-24 22:14:54 福建

出去了就发现这都不算问题。

• Dreammaker

Dreammaker 2024-05-27 15:13:51 江苏

外衣找酒店洗衣机洗,袜子、内衣自己手洗。或者可以买一次性内裤,减少洗衣工作量。

• kakoo

kakoo 2024-05-29 14:07:54 陕西

夏天可以带轻薄的洗,冬天有暖气的房子也可以洗袜子这些小东西,带上轻的铁丝那种衣架。

你的回应

回应请先 , 或 注册

52061 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部