获得被动收入的一个思路分享

Raymond @knight

2024-05-19 13:35:00 北京

加入小组后即可参加投票
  • 高先生

高先生 2024-05-19 13:57:35 上海

假设10w短期美债贷出1000w日元,当前汇率155,利率1%,基于这套策略请教几个问题: 1. 日元汇率上升的风险是什么,贷出的日元投资高股息标的纯收益5%,一年后可得1050w,扣除本息后获利40w,汇率120。不还是赚了40w日元? 2. 30%的安全垫可对冲多大的汇率变化? 3. 套chf不行吗,是因为贷出成本高?

• Raymond @knight

Raymond @knight 楼主 2024-05-19 14:42:40 北京

假设10w短期美债贷出1000w日元,当前汇率155,利率1%,基于这套策略请教几个问题: 1. 日元汇率 假设10w短期美债贷出1000w日元,当前汇率155,利率1%,基于这套策略请教几个问题: 1. 日元汇率上升的风险是什么,贷出的日元投资高股息标的纯收益5%,一年后可得1050w,扣除本息后获利40w,汇率120。不还是赚了40w日元? 2. 30%的安全垫可对冲多大的汇率变化? 3. 套chf不行吗,是因为贷出成本高? ... 高先生

1: 日元对美元大幅升值会导致券商可能的的margin call. 2: 20% 的汇率变化 3: chf 也可以借,但是借了chf 目前也只能投美债,这里有汇率波动的风险

• 高先生

高先生 2024-05-19 14:52:36 上海

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] [未注销]

第一个问题里就包含了汇率变化

• 坐看云起

坐看云起 2024-05-19 16:17:11 河北

为什么这样麻烦,美国定期存款是5个点,就可以了

• 唐先生

唐先生 2024-05-19 16:25:19 北京

👍第三条在日本的朋友就在这样操作的,她前几年日股和商业区的公寓都买了,收益很好!不过,隔海操作对我们这样不了解国外规则有语言困难的很难!

• 高先生

高先生 2024-05-19 16:49:00 上海

1: 日元对美元大幅升值会导致券商可能的的margin call. 2: 20% 的汇率变化 3: chf 也可以借,但 1: 日元对美元大幅升值会导致券商可能的的margin call. 2: 20% 的汇率变化 3: chf 也可以借,但是借了chf 目前也只能投美债,这里有汇率波动的风险 ... Raymond @knight

谢谢,对第一条的margin call 触发条件不太理解,难道是美债抵押带有杠杆?

• 和你吃苦瓜

和你吃苦瓜 (我心之外 再无他法) 2024-05-19 17:04:04 云南

之前有研究过日本公寓,是个思路,但因为人不在日本且语言不通,所以扣了运维成本和各种税、各种费用以后的收益率和出租公寓的表面收益率其实大概差了2-3% ?

Raymond @knight 楼主 2024-05-19 17:09:52 北京

谢谢,对第一条的margin call 触发条件不太理解,难道是美债抵押带有杠杆? 谢谢,对第一条的margin call 触发条件不太理解,难道是美债抵押带有杠杆? 高先生

美债的质押率是90% , 因此如果日元对美元大幅度升值,而你又满额借了日元,就会被券商margin call

Raymond @knight 楼主 2024-05-19 17:12:58 北京

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 切问近思

我说的是一个长期的资产组合。 在岸美元储蓄目前虽然还有5% , 但长期肯定不会。

• 高先生

高先生 2024-05-19 17:17:36 上海

美债的质押率是90% , 因此如果日元对美元大幅度升值,而你又满额借了日元,就会被券商margin ca 美债的质押率是90% , 因此如果日元对美元大幅度升值,而你又满额借了日元,就会被券商margin call ... Raymond @knight

这么说来,汇率升职风险是来自仓位(或者说是流动性,并不是直接影响收益率)。也解释了第二个问题的答案。那是不是比如10w美债质押5w,来操作这个策略,汇率风险就很低了,最主要的是再投资的收益

Raymond @knight 楼主 2024-05-19 17:21:49 北京

这么说来,汇率升职风险是来自仓位(或者说是流动性,并不是直接影响收益率)。也解释了第二个问 这么说来,汇率升职风险是来自仓位(或者说是流动性,并不是直接影响收益率)。也解释了第二个问题的答案。那是不是比如10w美债质押5w,来操作这个策略,汇率风险就很低了,最主要的是再投资的收益 ... 高先生

对,主动控制好借贷金额,就毫无压力。只要美债收益率高于日元借款利率,(这是长期确定性的事实)这个模型理论上就可以长期运行。 相当于一台印钞机!

• Poirot

Poirot 2024-05-19 17:30:05 中国香港

之前有研究过日本公寓,是个思路,但因为人不在日本且语言不通,所以扣了运维成本和各种税、各种 之前有研究过日本公寓,是个思路,但因为人不在日本且语言不通,所以扣了运维成本和各种税、各种费用以后的收益率和出租公寓的表面收益率其实大概差了2-3% ? ... 和你吃苦瓜

所有不能直接打理的房产都要直接减2,3个点计算,我男友日语流利都觉得在当地有房子是个麻烦事

• 良宵

良宵 (由这一分钟开始计起 春风秋雨间) 2024-05-19 17:50:27 四川

对,主动控制好借贷金额,就毫无压力。只要美债收益率高于日元借款利率,(这是长期确定性的事实 对,主动控制好借贷金额,就毫无压力。只要美债收益率高于日元借款利率,(这是长期确定性的事实)这个模型理论上就可以长期运行。 相当于一台印钞机! ... Raymond @knight

🤔好像是个不错的套利模型

• 和你吃苦瓜

和你吃苦瓜 (我心之外 再无他法) 2024-05-19 17:59:37 云南

所有不能直接打理的房产都要直接减2,3个点计算,我男友日语流利都觉得在当地有房子是个麻烦事 所有不能直接打理的房产都要直接减2,3个点计算,我男友日语流利都觉得在当地有房子是个麻烦事 Poirot

是的😂😂 之前研究了一下就劝退了。 楼主说的买高分红日股不错

• 高先生

高先生 2024-05-19 18:04:16 上海

对,主动控制好借贷金额,就毫无压力。只要美债收益率高于日元借款利率,(这是长期确定性的事实 对,主动控制好借贷金额,就毫无压力。只要美债收益率高于日元借款利率,(这是长期确定性的事实)这个模型理论上就可以长期运行。 相当于一台印钞机! ... Raymond @knight

确实!环节也不算多。实操时有问题再来请教

• 25年FIRE的女人

25年FIRE的女人 2024-05-19 20:57:26 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Raymond @knight

好哒收到🍀🙏👏

• 胡思乱想的猫酱

胡思乱想的猫酱 2024-05-19 21:01:04 江苏

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Ame

应该是累积买的吧

• 年年有渔

年年有渔 (温和而坚定自由而悲悯知行而合一) 2024-05-19 22:39:31 广东

学习了

• 石头

石头 2024-05-19 22:53:00 四川

确实感觉挺诱人的一个方案。不过我有点疑问,如果风险真的可控,那么日本居民是不是应该疯狂向银行借钱,去投高股息的标的?空手套白狼利差4%啊

Raymond @knight 楼主 2024-05-19 22:59:41 北京

确实感觉挺诱人的一个方案。不过我有点疑问,如果风险真的可控,那么日本居民是不是应该疯狂向银 确实感觉挺诱人的一个方案。不过我有点疑问,如果风险真的可控,那么日本居民是不是应该疯狂向银行借钱,去投高股息的标的?空手套白狼利差4%啊 ... 石头

你可以油管搜一下渡边太太的故事。 日本央行是全球资本市场流动性的主要供应者之一。

• 一点水墨

一点水墨 2024-05-19 23:19:12 江苏

整体是个有意思的思路。 不过还有一个潜在风险吧:日本继续加息,日本房屋、高分红股票价格下跌。短期股票的价格下行压力比较大,欧美资金在获利回吐,替换成估值更低的A、H,但长期股票基本面还不错。房屋的话,不熟悉,但从供求关系看,长期风险也不低吧,而且流动性本身比较差,风险敞口应对难度大。

• 石头

石头 2024-05-19 23:24:28 四川

你可以油管搜一下渡边太太的故事。 日本央行是全球资本市场流动性的主要供应者之一。 你可以油管搜一下渡边太太的故事。 日本央行是全球资本市场流动性的主要供应者之一。 Raymond @knight

去搜了top1的视频看,和我预想的差不多:1)渡边太太从90年代起,多数时候赚钱,因此群体日益庞大,狂加杠杆;2)历史上有2次大幅的市场波动,导致她们损失惨重;3)目前这个群体已萎缩,更多日本全职主妇重新投入职场。 我对题主这个方案的理解是,多数时候,也许90%概率下,空手套白狼,多赚4%的利差;少数情况下,运气不好遇到投资标的价格大幅下降,分红难以持续等,则可能承担较大损失。看个人风险偏好了。

Raymond @knight 楼主 2024-05-19 23:29:19 北京

去搜了top1的视频看,和我预想的差不多:1)渡边太太从90年代起,多数时候赚钱,因此群体日益庞 去搜了top1的视频看,和我预想的差不多:1)渡边太太从90年代起,多数时候赚钱,因此群体日益庞大,狂加杠杆;2)历史上有2次大幅的市场波动,导致她们损失惨重;3)目前这个群体已萎缩,更多日本全职主妇重新投入职场。 我对题主这个方案的理解是,多数时候,也许90%概率下,空手套白狼,多赚4%的利差;少数情况下,运气不好遇到投资标的价格大幅下降,分红难以持续等,则可能承担较大损失。看个人风险偏好了。 ... 石头

这个就得看个人对于大趋势的看法了,我个人是巴菲特的追随者,和老爷子一样看好日本未来几十年的国运。所以决定在安全的前提下践行自己的模型。

Raymond @knight 楼主 2024-05-19 23:31:43 北京

整体是个有意思的思路。 不过还有一个潜在风险吧:日本继续加息,日本房屋、高分红股票价格下跌 整体是个有意思的思路。 不过还有一个潜在风险吧:日本继续加息,日本房屋、高分红股票价格下跌。短期股票的价格下行压力比较大,欧美资金在获利回吐,替换成估值更低的A、H,但长期股票基本面还不错。房屋的话,不熟悉,但从供求关系看,长期风险也不低吧,而且流动性本身比较差,风险敞口应对难度大。 ... 一点水墨

日本加息会是个短期影响,但是长期来看弱日元符合日本的远期利益。所以我对日元计价的日本资产价格还是有信心的。

• 石头

石头 2024-05-19 23:52:05 四川

这个就得看个人对于大趋势的看法了,我个人是巴菲特的追随者,和老爷子一样看好日本未来几十年的 这个就得看个人对于大趋势的看法了,我个人是巴菲特的追随者,和老爷子一样看好日本未来几十年的国运。所以决定在安全的前提下践行自己的模型。 ... Raymond @knight

所以这个方案成立的核心是,理解并认可购买的标的本身是足够靠谱的,其收益除了利差外,也还可能有标的的增值(当然反方向说其风险也成立)

Raymond @knight 楼主 2024-05-19 23:57:30 北京

所以这个方案成立的核心是,理解并认可购买的标的本身是足够靠谱的,其收益除了利差外,也还可能 所以这个方案成立的核心是,理解并认可购买的标的本身是足够靠谱的,其收益除了利差外,也还可能有标的的增值(当然反方向说其风险也成立) ... 石头

是的,高股息日股也不是随便选的,比如五大商社这种优质标的才适合。

• wakaka

wakaka 2024-05-20 08:12:28 湖北

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 切问近思

为啥我还是1起购?而且利率4.5以上啊

• 暖阳阳同学

暖阳阳同学 (不想签名) 2024-05-20 09:15:04 四川

占楼学习

• 嘻嘻哈哈

嘻嘻哈哈 2024-05-20 09:46:16 四川

看不懂你们在说什么 呜呜呜

Raymond @knight 楼主 2024-05-20 11:04:33 北京

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 长风

我的模型里重要的一环是你要购买足够多的美国短期国债并质押给券商,这样才能低息贷款日元。

• 书游记

书游记 2024-05-20 11:29:14 上海

看不懂你们在说什么 呜呜呜 看不懂你们在说什么 呜呜呜 嘻嘻哈哈

可以慢慢学习起来

• 嘻嘻哈哈

嘻嘻哈哈 2024-05-20 12:31:25 四川

可以慢慢学习起来 可以慢慢学习起来 书游记

啥都不不懂 大佬教教我🥺

• 大颗橘子

大颗橘子 2024-05-20 13:27:05 北京

学习了

• 歲月无童話

歲月无童話 (我没有笑,也没有哭。) 2024-05-21 11:41:23 湖南

首先第一步就卡住了。。

Raymond @knight 楼主 2024-05-21 14:25:05 北京

首先第一步就卡住了。。 首先第一步就卡住了。。 歲月无童話

美股券商很多都可以面向大陆居民开户

• 简即是美

简即是美 2024-05-22 08:50:54 四川

国内券商哪家可以开户买美股?只在支付宝理财里买过美股相关基金

Raymond @knight 楼主 2024-05-22 09:33:43 北京

国内券商哪家可以开户买美股?只在支付宝理财里买过美股相关基金 国内券商哪家可以开户买美股?只在支付宝理财里买过美股相关基金 简即是美

国内没有券商可以买美股。只能买qdii

• 亭亭

亭亭 (菩提本无树) 2024-05-22 11:25:05 广东

国内没有券商可以买美股。只能买qdii 国内没有券商可以买美股。只能买qdii Raymond @knight

香港是不是可以

Raymond @knight 楼主 2024-05-22 11:36:55 北京

香港是不是可以 香港是不是可以 亭亭

香港目前可以

• LGCH

LGCH 2024-05-24 11:21:03 美国

说到底还是得赌国运,那我选A股红利+纳斯达克

• Cassie.L

Cassie.L 2024-05-24 17:48:51 四川

确实感觉挺诱人的一个方案。不过我有点疑问,如果风险真的可控,那么日本居民是不是应该疯狂向银 确实感觉挺诱人的一个方案。不过我有点疑问,如果风险真的可控,那么日本居民是不是应该疯狂向银行借钱,去投高股息的标的?空手套白狼利差4%啊 ... 石头

你的疑问是对的。日本外汇不管制,主妇们拿着日元疯狂买美债,就是玩空手套白狼,也是变相做空日元。只是没想到还有我们的人注资去日本接盘房地产,如果日本房地产真是好资产还轮得到外国人哈哈哈哈

Raymond @knight 楼主 2024-05-24 19:17:30 北京

你的疑问是对的。日本外汇不管制,主妇们拿着日元疯狂买美债,就是玩空手套白狼,也是变相做空日 你的疑问是对的。日本外汇不管制,主妇们拿着日元疯狂买美债,就是玩空手套白狼,也是变相做空日元。只是没想到还有我们的人注资去日本接盘房地产,如果日本房地产真是好资产还轮得到外国人哈哈哈哈 ... Cassie.L

那肯定不如,建议你多配置国内房产!稳赚!

• Cassie.L

Cassie.L 2024-05-24 22:09:36 四川

那肯定不如,建议你多配置国内房产!稳赚! 那肯定不如,建议你多配置国内房产!稳赚! Raymond @knight

您不必冷嘲热讽我,钱是自己的,您的资产配置思路我也没有不认可。只不过对于普通屁民直接购买国外房产的思路,没能力的还是掂量掂量。你图5%的租金收益率,人家图你本金。当然最后还要说一句,跌了也不怕,反正房子是自己的

Raymond @knight 楼主 2024-05-26 13:45:12 西班牙

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] COCO&HH

我个人不喜欢长桥!和ib 差距过于大了!

• 切问近思

切问近思 2024-05-26 19:28:52 广东

所以这个方案成立的核心是,理解并认可购买的标的本身是足够靠谱的,其收益除了利差外,也还可能 所以这个方案成立的核心是,理解并认可购买的标的本身是足够靠谱的,其收益除了利差外,也还可能有标的的增值(当然反方向说其风险也成立) ... 石头

我还是不建议在日本配置资产,吴江浩的那些言论,感觉应该会有的。已被管理员删帖,我只能说话是吴江浩说的,不是我说的,我爱好和平。

• 逆风从生

逆风从生 2024-05-26 20:49:56 辽宁

是纸上谈兵还是实操?

Raymond @knight 楼主 2024-05-26 20:56:32 西班牙

是纸上谈兵还是实操? 是纸上谈兵还是实操? 逆风从生

对于我来说是实操

• kevin

kevin 2024-05-26 22:48:49 上海

这么麻烦,不如搞点ETF,高股息股票得了。

• 天外飞青

天外飞青 (拔刀斋万影斩) 2024-05-26 22:53:22 江苏

其实再多年化不及一个中等收入的职业薪水来得省心。我以为fire生活的人都已经看破这层关系。要我废那么多心思去投资冒险睡不着觉,我干嘛不去找份工作呢?

Raymond @knight 楼主 2024-05-26 23:04:00 西班牙

其实再多年化不及一个中等收入的职业薪水来得省心。我以为fire生活的人都已经看破这层关系。要我 其实再多年化不及一个中等收入的职业薪水来得省心。我以为fire生活的人都已经看破这层关系。要我废那么多心思去投资冒险睡不着觉,我干嘛不去找份工作呢? ... 天外飞青

我的投资组合一个月的被动收入超过1万刀。 中等收入到的了吗?

• 天外飞青

天外飞青 (拔刀斋万影斩) 2024-05-27 07:02:22 江苏

我的投资组合一个月的被动收入超过1万刀。 中等收入到的了吗? 我的投资组合一个月的被动收入超过1万刀。 中等收入到的了吗? Raymond @knight

啊 我一个fire生活的会对他人的收入感到触动吗 hhhh

• C'est la vie

C'est la vie 2024-05-27 09:09:03 上海

确实,如果从理财的角度,是个很好的思路,而且老美加息降息也都有时间窗口,只要对经济新闻有一定的敏感度都能提前做好预案,进退自如。可惜现在国内银行提供高的美元定期存款的不多了,大银行都降下来了。

Raymond @knight 楼主 2024-05-27 11:45:46 奥地利

确实,如果从理财的角度,是个很好的思路,而且老美加息降息也都有时间窗口,只要对经济新闻有一 确实,如果从理财的角度,是个很好的思路,而且老美加息降息也都有时间窗口,只要对经济新闻有一定的敏感度都能提前做好预案,进退自如。可惜现在国内银行提供高的美元定期存款的不多了,大银行都降下来了。 ... C'est la vie

美元投资就一定要offshore! 这是前提

• C'est la vie

C'est la vie 2024-05-27 12:20:05 上海

美元投资就一定要offshore! 这是前提 美元投资就一定要offshore! 这是前提 Raymond @knight

能Offshore选择就多了;前几天看国内个别小银行还有美金5%左右的一年定存,但大部分现在都没这么高。

Raymond @knight 楼主 2024-05-27 12:34:52 奥地利

能Offshore选择就多了;前几天看国内个别小银行还有美金5%左右的一年定存,但大部分现在都没这么 能Offshore选择就多了;前几天看国内个别小银行还有美金5%左右的一年定存,但大部分现在都没这么高。 ... C'est la vie

从任何角度来说,都应该offshore! 不能相信在岸小银行

• Gdiannn

Gdiannn (没人听的故事) 2024-05-28 22:41:05 广东

听上去是不错的套利模型

• Autumn

Autumn 2024-05-30 08:05:11 中国香港

看起来不错,不过有些不可控的因素 如美债收益率,日元美金汇率等,可以少量试试

Raymond @knight 楼主 2024-05-30 12:45:12 奥地利

看起来不错,不过有些不可控的因素 如美债收益率,日元美金汇率等,可以少量试试 看起来不错,不过有些不可控的因素 如美债收益率,日元美金汇率等,可以少量试试 Autumn

美债收益率在一个相当长的时期会高于日元贷款利率的

• 我不在线

我不在线 2024-05-31 00:06:19 河南

只做第一步收益率稳定么,美债表现怎么样

Raymond @knight 楼主 2024-05-31 02:48:34 奥地利

只做第一步收益率稳定么,美债表现怎么样 只做第一步收益率稳定么,美债表现怎么样 我不在线

美短期国债稳定收益率5.3-5.4%

• 许豆豆

许豆豆 (哈哈) 2024-06-03 05:50:46 加拿大

感谢分享,很受启发。不知道楼主可不可以出一个之前你写的被动收入思路分享帖子的合集? 我翻到了一些。但是应该不是全部。感恩🙏

Raymond @knight 楼主 2024-06-03 14:57:43 德国

感谢分享,很受启发。不知道楼主可不可以出一个之前你写的被动收入思路分享帖子的合集? 我翻到 感谢分享,很受启发。不知道楼主可不可以出一个之前你写的被动收入思路分享帖子的合集? 我翻到了一些。但是应该不是全部。感恩🙏 ... 许豆豆

还有一些被管理员删了,没辙。

你的回应

回应请先 , 或 注册

237556 人聚集在这个小组
↑回顶部