申博有凭自己实力上的嘛

Luuu_酒肉

2024-05-18 17:26:42 江西

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-05-18 17:27:59 广东

天时地利人和,不一定是“关系”

• Luuu_酒肉

Luuu_酒肉 楼主 2024-05-18 17:28:48 江西

天时地利人和,不一定是“关系” 天时地利人和,不一定是“关系” momo

也就是靠运气🤔

• momo

momo 2024-05-18 17:30:34 广东

也就是靠运气🤔 也就是靠运气🤔 Luuu_酒肉

是!至于你说的跟导师软磨硬泡,其实没必要,准备好自己能准备的,申就好了~

• Luuu_酒肉

Luuu_酒肉 楼主 2024-05-18 17:36:24 江西

是!至于你说的跟导师软磨硬泡,其实没必要,准备好自己能准备的,申就好了~ 是!至于你说的跟导师软磨硬泡,其实没必要,准备好自己能准备的,申就好了~ momo

好的,谢谢友友!🫶🏻

• momo

momo 2024-05-18 17:43:50 广东

这个学术成果好厉害!

• Luuu_酒肉

Luuu_酒肉 楼主 2024-05-18 18:01:15 江西

这个学术成果好厉害! 这个学术成果好厉害! momo

哪里哪里,抵不过一篇c

• MANDOM

MANDOM 2024-05-18 18:26:25 广东

有时候需要些运气

• 酸奶桂花橙橙

酸奶桂花橙橙 2024-05-18 18:37:38 中国香港

或许uu试试海外

• 素描

素描 2024-05-18 20:04:13 浙江

可以的

• momo

momo 2024-05-18 20:09:20 江苏

人大还是哪里有些学校的一些学科好像是不用提前联系导师,是统一招生然后进去了分配导师

• 云云

云云 (天心难恻,世情如霜) 2024-05-18 20:17:33 云南

不要放弃,我就成功了

• 26号热心市民

26号热心市民 2024-05-18 20:20:05 湖北

我周围两个读博的都是自己申请的,当然他们自己成果都蛮丰富,除了一般报考要老师开推荐信,其余都是自己申请了蛮多学校,跑了很多次面试。 其中一位比我大一届,另一位是我同门,都是双非硕考上了985博,但是我感觉申博这类太小众了,专业/本硕学校/个人性格/学术成果不同,申博是个又看运气又看实力的事情.... 只能说你可以麻烦你老师给你推荐信+在你导师认识的其他老师面前推荐一下,一般是申请(看申报材料,获得报考名额)+笔试+面试这个流程,打铁还需自身硬。

• Luuu_酒肉

Luuu_酒肉 楼主 2024-05-18 20:23:06 江西

有时候需要些运气 有时候需要些运气 MANDOM

听过周围人的例子,感觉是需要一些

• 本人是momo

本人是momo (It won't be soon before long) 2024-05-18 20:59:58 湖北

文科能不读就不读吧还是

• 一粒橙子

一粒橙子 2024-05-18 21:27:35 湖南

我申博士就是无pub无connection以及bg很一般,最后拿了九个offer。 感觉自己最多沾了点运气,不过有时候也运气不好

• fade

fade 2024-05-18 21:45:57 河南

多报几个试试,我无文章,一直想考全日制定向就业的,今年第三年申请,才终于录取了。

• 绿子

绿子 2024-05-18 21:46:05 四川

天时地利人和,不一定是“关系” 天时地利人和,不一定是“关系” momo

顺势而为,读博也不一定是最好的选择,如果有机会可以追求更高也可以

• 未闻雨声

未闻雨声 2024-05-18 22:01:27 上海

普刊和普刊也是不一样的,有的普刊是c刊预备军呢,不要妄自菲薄啦lz

• Luuu_酒肉

Luuu_酒肉 楼主 2024-05-18 22:34:17 江西

不要放弃,我就成功了 不要放弃,我就成功了 云云

谢谢友友,给我信心!

• Luuu_酒肉

Luuu_酒肉 楼主 2024-05-18 22:34:55 江西

可以的 可以的 素描

好!我放手一搏!

• Luuu_酒肉

Luuu_酒肉 楼主 2024-05-18 22:35:30 江西

人大还是哪里有些学校的一些学科好像是不用提前联系导师,是统一招生然后进去了分配导师 人大还是哪里有些学校的一些学科好像是不用提前联系导师,是统一招生然后进去了分配导师 momo

好捏,我打听打听

• 子非鱼

子非鱼 (凡所有相,皆是虚妄) 2024-05-18 23:10:12 山东

关系+实力+运气。感觉三者都很重要啊

• Luuu_酒肉

Luuu_酒肉 楼主 2024-05-18 23:18:17 江西

我周围两个读博的都是自己申请的,当然他们自己成果都蛮丰富,除了一般报考要老师开推荐信,其余 我周围两个读博的都是自己申请的,当然他们自己成果都蛮丰富,除了一般报考要老师开推荐信,其余都是自己申请了蛮多学校,跑了很多次面试。 其中一位比我大一届,另一位是我同门,都是双非硕考上了985博,但是我感觉申博这类太小众了,专业/本硕学校/个人性格/学术成果不同,申博是个又看运气又看实力的事情.... 只能说你可以麻烦你老师给你推荐信+在你导师认识的其他老师面前推荐一下,一般是申请(看申报材料,获得报考名额)+笔试+面试这个流程,打铁还需自身硬。 ... 26号热心市民

啊!谢谢友友!好详细的介绍!我会双方都争取一下,一是争取导师,二是自己努力联系。

• Luuu_酒肉

Luuu_酒肉 楼主 2024-05-18 23:19:47 江西

关系+实力+运气。感觉三者都很重要啊 关系+实力+运气。感觉三者都很重要啊 子非鱼

好滴!谢友友!

• Luuu_酒肉

Luuu_酒肉 楼主 2024-05-18 23:58:40 江西

多报几个试试,我无文章,一直想考全日制定向就业的,今年第三年申请,才终于录取了。 多报几个试试,我无文章,一直想考全日制定向就业的,今年第三年申请,才终于录取了。 fade

三年好坚定的信念!

• Luuu_酒肉

Luuu_酒肉 楼主 2024-05-18 23:58:57 江西

普刊和普刊也是不一样的,有的普刊是c刊预备军呢,不要妄自菲薄啦lz 普刊和普刊也是不一样的,有的普刊是c刊预备军呢,不要妄自菲薄啦lz 未闻雨声

好喔🫶🏻

• Luuu_酒肉

Luuu_酒肉 楼主 2024-05-18 23:59:25 江西

我申博士就是无pub无connection以及bg很一般,最后拿了九个offer。 感觉自己最多沾了点运气,不 我申博士就是无pub无connection以及bg很一般,最后拿了九个offer。 感觉自己最多沾了点运气,不过有时候也运气不好 ... 一粒橙子

友友好厉害

• Luuu_酒肉

Luuu_酒肉 楼主 2024-05-19 00:09:13 江西

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 🪅

是啊 都是用了点关系

• 楚狂声

楚狂声 2024-05-19 06:27:47 江苏

文科能不读就不读吧还是 文科能不读就不读吧还是 本人是momo

无论任何学科,不是特别坚定地想做科研,都是能不读就不读。

• Galaxy

Galaxy 2024-05-19 08:58:02 甘肃

我是2024年申博,应届,人文专业,目前已落幕,双非硕士。硕士阶段C类一篇,D类两篇,几个学术会议,一个主持并结项的项目,国家奖学金、省级优秀毕业生,等等。(当然我这些成果算很少了) 我和楼主情况差不多,导师不帮,我寻思凭实力,多申几所学校应该也可以吧,所以我申请了很多学校,光交通住宿费就得花了1w多,因为我真的很想读博,不是为了将来找工作容易,而是真正热爱这个专业。 但事实是,不行。我这个是热门专业,每一个学校报名的人都不少。 假如楼主你没有导师的引荐,那么就只能看运气,碰到那种没人报的博导,或者竞争者都没关系的博导。 再强大的实力碰上关系,都会不堪一击。 甚至,在面试上,有的博导都不知道你初审提交了哪些材料,他们不看,面试才问你发了哪些文章。这样的学校我碰到了两所。 和我一同申博的同学,有的任何成果都没有,就能申上;和我一同申博的朋友,我俩住一个酒店,面试完一个小时博导就给他打电话,说要你了,而正式通知在十天后才发。 总之就是,在申博前,我也和评论里有的伙伴想的一样,可以凭实力。但凭实力,你就要有好运气,不要碰上关系。关系也有软有硬,软的比不过硬的,碰上硬关系,即使博导说好要你了,也可以把你挤掉。 要想成功,关系占75%,实力10%,运气15%。

• Galaxy

Galaxy 2024-05-19 08:59:09 甘肃

我周围两个读博的都是自己申请的,当然他们自己成果都蛮丰富,除了一般报考要老师开推荐信,其余 我周围两个读博的都是自己申请的,当然他们自己成果都蛮丰富,除了一般报考要老师开推荐信,其余都是自己申请了蛮多学校,跑了很多次面试。 其中一位比我大一届,另一位是我同门,都是双非硕考上了985博,但是我感觉申博这类太小众了,专业/本硕学校/个人性格/学术成果不同,申博是个又看运气又看实力的事情.... 只能说你可以麻烦你老师给你推荐信+在你导师认识的其他老师面前推荐一下,一般是申请(看申报材料,获得报考名额)+笔试+面试这个流程,打铁还需自身硬。 ... 26号热心市民

主要很多人用了关系,但不对外说

• Luuu_酒肉

Luuu_酒肉 楼主 2024-05-19 09:27:03 江西

我是2024年申博,应届,人文专业,目前已落幕,双非硕士。硕士阶段C类一篇,D类两篇,几个学术会 我是2024年申博,应届,人文专业,目前已落幕,双非硕士。硕士阶段C类一篇,D类两篇,几个学术会议,一个主持并结项的项目,国家奖学金、省级优秀毕业生,等等。(当然我这些成果算很少了) 我和楼主情况差不多,导师不帮,我寻思凭实力,多申几所学校应该也可以吧,所以我申请了很多学校,光交通住宿费就得花了1w多,因为我真的很想读博,不是为了将来找工作容易,而是真正热爱这个专业。 但事实是,不行。我这个是热门专业,每一个学校报名的人都不少。 假如楼主你没有导师的引荐,那么就只能看运气,碰到那种没人报的博导,或者竞争者都没关系的博导。 再强大的实力碰上关系,都会不堪一击。 甚至,在面试上,有的博导都不知道你初审提交了哪些材料,他们不看,面试才问你发了哪些文章。这样的学校我碰到了两所。 和我一同申博的同学,有的任何成果都没有,就能申上;和我一同申博的朋友,我俩住一个酒店,面试完一个小时博导就给他打电话,说要你了,而正式通知在十天后才发。 总之就是,在申博前,我也和评论里有的伙伴想的一样,可以凭实力。但凭实力,你就要有好运气,不要碰上关系。关系也有软有硬,软的比不过硬的,碰上硬关系,即使博导说好要你了,也可以把你挤掉。 要想成功,关系占75%,实力10%,运气15%。 ... Galaxy

我发现我现在的想法和你之前是一样的,“多申几所,总有能录取的吧”。但就目前所了解的情况,确实要抛掉这种幻想,基本都是有关系,要么家里资源,要么导师推荐,纯凭自己真的要看运气,不确定性太大。感谢友友,点醒了我!祝你一切顺利!

• 风景旧曾谙

风景旧曾谙 2024-05-19 09:32:18 河北

运气成份也挺大

• momo

momo 2024-05-19 09:44:28 四川

我是2024年申博,应届,人文专业,目前已落幕,双非硕士。硕士阶段C类一篇,D类两篇,几个学术会 我是2024年申博,应届,人文专业,目前已落幕,双非硕士。硕士阶段C类一篇,D类两篇,几个学术会议,一个主持并结项的项目,国家奖学金、省级优秀毕业生,等等。(当然我这些成果算很少了) 我和楼主情况差不多,导师不帮,我寻思凭实力,多申几所学校应该也可以吧,所以我申请了很多学校,光交通住宿费就得花了1w多,因为我真的很想读博,不是为了将来找工作容易,而是真正热爱这个专业。 但事实是,不行。我这个是热门专业,每一个学校报名的人都不少。 假如楼主你没有导师的引荐,那么就只能看运气,碰到那种没人报的博导,或者竞争者都没关系的博导。 再强大的实力碰上关系,都会不堪一击。 甚至,在面试上,有的博导都不知道你初审提交了哪些材料,他们不看,面试才问你发了哪些文章。这样的学校我碰到了两所。 和我一同申博的同学,有的任何成果都没有,就能申上;和我一同申博的朋友,我俩住一个酒店,面试完一个小时博导就给他打电话,说要你了,而正式通知在十天后才发。 总之就是,在申博前,我也和评论里有的伙伴想的一样,可以凭实力。但凭实力,你就要有好运气,不要碰上关系。关系也有软有硬,软的比不过硬的,碰上硬关系,即使博导说好要你了,也可以把你挤掉。 要想成功,关系占75%,实力10%,运气15%。 ... Galaxy

友友方便透露具体什么专业吗?本人也是人文类专业(历史),感觉友友你的成果很优秀了,如果这样都很难凭自己实力申上的话我更要重新评估申请难度了😨

• Luuu_酒肉

Luuu_酒肉 楼主 2024-05-19 09:49:15 江西

运气成份也挺大 运气成份也挺大 风景旧曾谙

运气这东西是个玄学,尽人事听天命吧。

• 风景旧曾谙

风景旧曾谙 2024-05-19 09:56:05 河北

运气这东西是个玄学,尽人事听天命吧。 运气这东西是个玄学,尽人事听天命吧。 Luuu_酒肉

是的,想读的话就得明确目标,不断尝试,总会有机会出现的,至少比考公考编的机率大

• Galaxy

Galaxy 2024-05-19 10:01:49 甘肃

友友方便透露具体什么专业吗?本人也是人文类专业(历史),感觉友友你的成果很优秀了,如果这样 友友方便透露具体什么专业吗?本人也是人文类专业(历史),感觉友友你的成果很优秀了,如果这样都很难凭自己实力申上的话我更要重新评估申请难度了😨 ... momo

我就是历史,世界史🌝

• momo

momo 2024-05-19 11:59:18 四川

我就是历史,世界史🌝 我就是历史,世界史🌝 Galaxy

🤯🤯🤯我也是世界史,25届

• 单细胞草履虫

单细胞草履虫 2024-05-19 12:06:19 重庆

我 纯实力(加一些好运吧

• Phobe

Phobe 2024-05-19 12:07:24 湖北

我硕导什么都帮不上忙,我自己当时到处投,没有关系也不认识老师。后来找了个有帽子的老师,我硕导还泼我冷水说申这老师有点难。后来我考上了以后,发现跟我一起进来的两个同门都是找关系进来的,不禁捏一把冷汗,要不是我老师在我们那届名额多,我差点就成了炮灰。实力还是有用的,运气也占很大一部分。

• momo

momo 2024-05-19 12:09:59 四川

甚至俺也是双非硕😭😭😭,谢谢友友的解答,我会重新评估申请难度的

• Luuu_酒肉

Luuu_酒肉 楼主 2024-05-19 13:21:35 江西

我硕导什么都帮不上忙,我自己当时到处投,没有关系也不认识老师。后来找了个有帽子的老师,我硕 我硕导什么都帮不上忙,我自己当时到处投,没有关系也不认识老师。后来找了个有帽子的老师,我硕导还泼我冷水说申这老师有点难。后来我考上了以后,发现跟我一起进来的两个同门都是找关系进来的,不禁捏一把冷汗,要不是我老师在我们那届名额多,我差点就成了炮灰。实力还是有用的,运气也占很大一部分。 ... Phobe

同一个世界同一个导,我给他说想考的学校,他说这个学校英语难

• Galaxy

Galaxy 2024-05-19 15:26:14 甘肃

🤯🤯🤯我也是世界史,25届 🤯🤯🤯我也是世界史,25届 momo

史学理论史学史这方面人少,可以申请,其他热门的就难了。

• 啊啊啊啊啊qiu

啊啊啊啊啊qiu 2024-05-19 15:56:35 北京

我就是,甚至是调剂到了现在的导师,在考博的时候完全没联系过。

• Luuu_酒肉

Luuu_酒肉 楼主 2024-05-19 17:23:38 江西

我就是,甚至是调剂到了现在的导师,在考博的时候完全没联系过。 我就是,甚至是调剂到了现在的导师,在考博的时候完全没联系过。 啊啊啊啊啊qiu

那真是运气好啊

• Hermes

Hermes 2024-05-19 22:09:26 湖北

当然要软磨硬泡老师,被拒绝你也不亏什么,答应了你直接平稳落地啊。做学术最重要的就是厚脸皮和不怕丢面子,拓展、维护和利用自己的学术关系网络同样是混学术界很重要的一部分。

• 灵鹿衔芝

灵鹿衔芝 (卜卜脆~) 2024-05-20 06:41:28 浙江

不是所有关系都有用滴,我当时报考我导,硕导打电话过去夸了我一通。但是我导不为所动,因为他有更为心仪的人选,本硕学校都优于我。但是我在最后面试的时候表现上佳,我导作为面试组老大,给了我第一,放弃了他之前心仪的人选。天时、地利、人和,不只是运气。

• Luuu_酒肉

Luuu_酒肉 楼主 2024-05-20 07:33:12 江西

不是所有关系都有用滴,我当时报考我导,硕导打电话过去夸了我一通。但是我导不为所动,因为他有 不是所有关系都有用滴,我当时报考我导,硕导打电话过去夸了我一通。但是我导不为所动,因为他有更为心仪的人选,本硕学校都优于我。但是我在最后面试的时候表现上佳,我导作为面试组老大,给了我第一,放弃了他之前心仪的人选。天时、地利、人和,不只是运气。 ... 灵鹿衔芝

优秀啊👍🏻 你是有实力 。这说明还要看导师,有的唯关系论,而你导唯实力论。

• Luuu_酒肉

Luuu_酒肉 楼主 2024-05-20 07:38:19 江西

当然要软磨硬泡老师,被拒绝你也不亏什么,答应了你直接平稳落地啊。做学术最重要的就是厚脸皮和 当然要软磨硬泡老师,被拒绝你也不亏什么,答应了你直接平稳落地啊。做学术最重要的就是厚脸皮和不怕丢面子,拓展、维护和利用自己的学术关系网络同样是混学术界很重要的一部分。 ... Hermes

好的!发展利用人脉很重要,这也是我的短板,脸皮薄。我会再联系我硕导的。

• momo

momo 2024-05-20 07:55:26 四川

史学理论史学史这方面人少,可以申请,其他热门的就难了。 史学理论史学史这方面人少,可以申请,其他热门的就难了。 Galaxy

好的,谢谢友友的建议,只是本人领域和史学理论史学史完全不搭🤧🤧🤧

• YDBY

YDBY 2024-05-20 14:09:05 湖南

有啊,我身边有好几个,然后我们自己本身的学校也是很普通的双非。但是,21年以后,难度会大一点。但不是没有可能。祝好运!

• ●﹏●sophiee

●﹏●sophiee 2024-05-20 14:36:58 澳大利亚

我就是纯运气,当时也不懂那么多,投了100多个,一直投一直投,然后中了1个offer

• Luuu_酒肉

Luuu_酒肉 楼主 2024-05-20 15:59:08 江西

有啊,我身边有好几个,然后我们自己本身的学校也是很普通的双非。但是,21年以后,难度会大一点 有啊,我身边有好几个,然后我们自己本身的学校也是很普通的双非。但是,21年以后,难度会大一点。但不是没有可能。祝好运! ... YDBY

谢友友!

• Luuu_酒肉

Luuu_酒肉 楼主 2024-05-20 16:04:08 江西

我就是纯运气,当时也不懂那么多,投了100多个,一直投一直投,然后中了1个offer 我就是纯运气,当时也不懂那么多,投了100多个,一直投一直投,然后中了1个offer ●﹏●sophiee

好家伙,100多个!这不可能不中!

• ●﹏●sophiee

●﹏●sophiee 2024-05-20 16:05:12 澳大利亚

好家伙,100多个!这不可能不中! 好家伙,100多个!这不可能不中! Luuu_酒肉

所以说,有的时候别老瞻前顾后的,先做的再说

• 熊猫六十六号

熊猫六十六号 2024-05-20 17:52:11 四川

文科,一篇c,🈚️导师推荐上岸top2。说实话文科真的太看运气了🍀,有些时候可能老师觉得面试和你投缘就选你了!所以不要妄自菲薄,多联系一些老师,机会也更多一点

• Luuu_酒肉

Luuu_酒肉 楼主 2024-05-20 18:39:59 江西

所以说,有的时候别老瞻前顾后的,先做的再说 所以说,有的时候别老瞻前顾后的,先做的再说 ●﹏●sophiee

没错!✊

• Luuu_酒肉

Luuu_酒肉 楼主 2024-05-20 18:41:01 江西

文科,一篇c,🈚️导师推荐上岸top2。说实话文科真的太看运气了🍀,有些时候可能老师觉得 文科,一篇c,🈚️导师推荐上岸top2。说实话文科真的太看运气了🍀,有些时候可能老师觉得面试和你投缘就选你了!所以不要妄自菲薄,多联系一些老师,机会也更多一点 ... 熊猫六十六号

好呢,谢谢友友🫶🏻

• 日

2024-05-20 23:38:12 陕西

申博就是三分能耐,六分运气,一分贵人扶持(郭德纲语气),有时候还取决于同一年竞争对手的强度,只能说运气蛮重要的。

• Luuu_酒肉

Luuu_酒肉 楼主 2024-05-21 07:44:50 江西

申博就是三分能耐,六分运气,一分贵人扶持(郭德纲语气),有时候还取决于同一年竞争对手的强度 申博就是三分能耐,六分运气,一分贵人扶持(郭德纲语气),有时候还取决于同一年竞争对手的强度,只能说运气蛮重要的。 ...

感觉所有的考试都需要这三种因素,只不过是占比问题🤔

• 鸿鹄之志

鸿鹄之志 2024-05-21 07:55:52 天津

不停地发邮件

• 李小刀不唠叨

李小刀不唠叨 2024-05-21 08:13:26 山东

啊uu现在都开始联系了啊 发邮件是附上了论文和科研计划书和简历吗?

• 清浅

清浅 2024-05-21 08:52:17 美国

加油,只要你想,就能心想事成喔!

• Luuu_酒肉

Luuu_酒肉 楼主 2024-05-21 10:19:06 江西

不停地发邮件 不停地发邮件 鸿鹄之志

好!

• Luuu_酒肉

Luuu_酒肉 楼主 2024-05-21 10:20:34 江西

加油,只要你想,就能心想事成喔! 加油,只要你想,就能心想事成喔! 清浅

谢谢宝🥰

• Luuu_酒肉

Luuu_酒肉 楼主 2024-05-21 10:21:26 江西

啊uu现在都开始联系了啊 发邮件是附上了论文和科研计划书和简历吗? 啊uu现在都开始联系了啊 发邮件是附上了论文和科研计划书和简历吗? 李小刀不唠叨

附的论文和简历,研究计划书还没写

• D1onysus'

D1onysus' 2024-05-21 21:52:45 江苏

关系也得你自己够硬呀。我就是自己海发邮件,联系上之前全都是陌生老师,最后也一对一敲定了。

• Luuu_酒肉

Luuu_酒肉 楼主 2024-05-22 00:30:25 江西

关系也得你自己够硬呀。我就是自己海发邮件,联系上之前全都是陌生老师,最后也一对一敲定了。 关系也得你自己够硬呀。我就是自己海发邮件,联系上之前全都是陌生老师,最后也一对一敲定了。 D1onysus'

请问友友一对一敲定是指和老师见一面嘛

• D1onysus'

D1onysus' 2024-05-22 08:13:34 江苏

请问友友一对一敲定是指和老师见一面嘛 请问友友一对一敲定是指和老师见一面嘛 Luuu_酒肉

对,线下去找老师聊。自信点强势点,有的老师就可能直接答应。

• Luuu_酒肉

Luuu_酒肉 楼主 2024-05-22 09:12:15 江西

对,线下去找老师聊。自信点强势点,有的老师就可能直接答应。 对,线下去找老师聊。自信点强势点,有的老师就可能直接答应。 D1onysus'

好滴,谢谢友友!

• kintou

kintou 2024-05-24 14:43:25 浙江

有,我就是。就申了一所学校,985A+学科,第一次就上岸。文科。

• kintou

kintou 2024-05-24 14:48:27 浙江

以前就是经常听别人说要靠关系什么的,所以迟迟未行动,结果没想到一次性就上岸了,所以很后悔没有早点行动,耽搁了两年。总之,走自己的路,就是要去尝试,不要听别人怎么说,就像小马过河,不自己试试是不知道深浅的,万一运气就是降临了呢。而且我也不是特别喜欢过多的阴谋论,靠自己上岸,会有很多人不相信,会揣测有关系或怎样的,事实就是,我就是发了几个邮件,然后按照步骤寄材料面试,之前从来都不认识这个老师,从未见过面。

• M.

M. 2024-05-24 15:10:10 湖南

人大还是哪里有些学校的一些学科好像是不用提前联系导师,是统一招生然后进去了分配导师 人大还是哪里有些学校的一些学科好像是不用提前联系导师,是统一招生然后进去了分配导师 momo

虽然是导师组招生,但似乎也需要提前发邮件咨询,因为有些老师会有意向学生。我舍友(文学方向)今年就陶瓷了人大的两位老师,就是因为其中一位有意向学生。

• MOMO

MOMO 2024-05-24 16:57:41 北京

没有导师推荐,就是广撒网,发邮件。请大胆尝试!

• 👻

👻 2024-05-24 18:33:57 英国

额额 身边靠关系的确实有 但是大部分还是看实力的 哪有那么多人有关系哇 博士那么多诶

• Luuu_酒肉

Luuu_酒肉 楼主 2024-05-24 18:47:11 江西

以前就是经常听别人说要靠关系什么的,所以迟迟未行动,结果没想到一次性就上岸了,所以很后悔没 以前就是经常听别人说要靠关系什么的,所以迟迟未行动,结果没想到一次性就上岸了,所以很后悔没有早点行动,耽搁了两年。总之,走自己的路,就是要去尝试,不要听别人怎么说,就像小马过河,不自己试试是不知道深浅的,万一运气就是降临了呢。而且我也不是特别喜欢过多的阴谋论,靠自己上岸,会有很多人不相信,会揣测有关系或怎样的,事实就是,我就是发了几个邮件,然后按照步骤寄材料面试,之前从来都不认识这个老师,从未见过面。 ... kintou

呜呜呜谢谢友友,本来今天心情有点低落,听到你的话又燃起了斗志。你说的对,不试一试怎么知道呢,我会积极联系导师,积极准备的。

• Luuu_酒肉

Luuu_酒肉 楼主 2024-05-24 18:48:13 江西

没有导师推荐,就是广撒网,发邮件。请大胆尝试! 没有导师推荐,就是广撒网,发邮件。请大胆尝试! MOMO

好!谢谢宝!我要大步向前!

• Luuu_酒肉

Luuu_酒肉 楼主 2024-05-24 18:49:10 江西

额额 身边靠关系的确实有 但是大部分还是看实力的 哪有那么多人有关系哇 博士那么多诶 额额 身边靠关系的确实有 但是大部分还是看实力的 哪有那么多人有关系哇 博士那么多诶 👻

好捏!我心里负担少了一些

• 忘川

忘川 2024-05-26 00:53:43 重庆

你这个ip和成果我还以为是我室友

• 忘川

忘川 2024-05-26 00:54:30 重庆

你这个ip和成果我还以为是我室友 你这个ip和成果我还以为是我室友 忘川

她本硕双非 三年普刊 导师无助力 上岸了

• Luuu_酒肉

Luuu_酒肉 楼主 2024-05-26 07:45:10 江西

她本硕双非 三年普刊 导师无助力 上岸了 她本硕双非 三年普刊 导师无助力 上岸了 忘川

真的好像 我也本硕双非

• 鸡米花

鸡米花 2024-05-26 13:28:27 甘肃

当然是凭实力的多啊 好的文章+好的学校背景

• 鸡米花

鸡米花 2024-05-26 13:38:08 甘肃

我感觉很多很多申不上的人 是择校有问题 需要认真评估一下自己的成果背景与目标院校的匹配度 在没有好的期刊发表、本硕学校普通的情况下 还要一心申985 要知道即使核心再难发 要读博的人依然大多数都是有的诶!

• Yyy

Yyy 2024-05-26 13:39:08 广东

没有C吗?有C竞争力更大

• Luuu_酒肉

Luuu_酒肉 楼主 2024-05-26 21:24:50 江西

我感觉很多很多申不上的人 是择校有问题 需要认真评估一下自己的成果背景与目标院校的匹配度 在 我感觉很多很多申不上的人 是择校有问题 需要认真评估一下自己的成果背景与目标院校的匹配度 在没有好的期刊发表、本硕学校普通的情况下 还要一心申985 要知道即使核心再难发 要读博的人依然大多数都是有的诶! ... 鸡米花

好滴,谢谢建议。我把目标院校划分了两个档次,保底的和冲一冲的。

• Luuu_酒肉

Luuu_酒肉 楼主 2024-05-26 21:25:27 江西

没有C吗?有C竞争力更大 没有C吗?有C竞争力更大 Yyy

无🥹 在争取发c中

• momo

momo 2024-05-27 15:44:01 广东

我申博士就是无pub无connection以及bg很一般,最后拿了九个offer。 感觉自己最多沾了点运气,不 我申博士就是无pub无connection以及bg很一般,最后拿了九个offer。 感觉自己最多沾了点运气,不过有时候也运气不好 ... 一粒橙子

请问是什么专业啊?好厉害啊

• 漫无目的地走

漫无目的地走 (自留地嘿嘿嘿) 2024-05-27 23:26:30 山东

真诚➕运气🥹🥹🥹

• Luuu_酒肉

Luuu_酒肉 楼主 2024-05-28 07:44:41 江西

真诚➕运气🥹🥹🥹 真诚➕运气🥹🥹🥹 漫无目的地走

蟹蟹友友🫡 但是现在我只是在发邮件阶段,还没能和老师面对面交流,想表达真诚也无从表达🥹

• 摘云朵

摘云朵 2024-05-28 09:06:29 河南

我发现我现在的想法和你之前是一样的,“多申几所,总有能录取的吧”。但就目前所了解的情况,确 我发现我现在的想法和你之前是一样的,“多申几所,总有能录取的吧”。但就目前所了解的情况,确实要抛掉这种幻想,基本都是有关系,要么家里资源,要么导师推荐,纯凭自己真的要看运气,不确定性太大。感谢友友,点醒了我!祝你一切顺利! ... Luuu_酒肉

不会的友友,我商科,今年刚申上,之前也是听说很多关系论觉得靠自己很难,但是别放弃,努力去试试,机会还是不少的。就算碰到有关系的了,别人的关系有时候没你想的那么强大,导师往往也更愿意要一个干活更好的学生。而且有时候运气好还可能捡漏被学生鸽了的大佬。总之,加油!祝你好运!

• Luuu_酒肉

Luuu_酒肉 楼主 2024-05-28 09:46:04 江西

不会的友友,我商科,今年刚申上,之前也是听说很多关系论觉得靠自己很难,但是别放弃,努力去试 不会的友友,我商科,今年刚申上,之前也是听说很多关系论觉得靠自己很难,但是别放弃,努力去试试,机会还是不少的。就算碰到有关系的了,别人的关系有时候没你想的那么强大,导师往往也更愿意要一个干活更好的学生。而且有时候运气好还可能捡漏被学生鸽了的大佬。总之,加油!祝你好运! ... 摘云朵

谢谢友友🫶🏻 我现在就是导师那边会争取,自己也在积极发邮件套瓷,不试试怎能知道呢。祝友友科研顺利,猛发c!

• 希望我身心健康

希望我身心健康 2024-05-28 09:56:08 山东

我当初也是发了上百封邮件,后来终于成功了,新环境不错,你加油呀

• Luuu_酒肉

Luuu_酒肉 楼主 2024-05-28 11:04:29 江西

我当初也是发了上百封邮件,后来终于成功了,新环境不错,你加油呀 我当初也是发了上百封邮件,后来终于成功了,新环境不错,你加油呀 希望我身心健康

谢谢!请问问友友上百封是怎么做到的,我筛选出方向对口的老师,就20几个,也可能是我们专业的问题吧。

• 一粒橙子

一粒橙子 2024-05-28 15:33:36

请问是什么专业啊?好厉害啊 请问是什么专业啊?好厉害啊 momo

商科

• Mayu

Mayu 2024-05-30 02:05:03 美国

我当时佛系申请没陶瓷 老师审完材料直接给我发面试给口头offer

• 打字机(读书版

打字机(读书版 2024-05-30 18:41:43 湖北

我就是历史,世界史🌝 我就是历史,世界史🌝 Galaxy

看前面大段,觉得层主这么牛还没成功得是什么专业这么神金,这里一看是历史就不意外了,毕竟我们这种学科都讲究“传承”(手动狗头)。

• 打字机(读书版

打字机(读书版 2024-05-30 18:46:01 湖北

首先我不是,其次从身边即世界的角度来看我们班今年申上的都有关系(包括有两篇C的同学,我们是双非纯文硕),最后能争取到导师推荐最好,不能的话如果是文科最少得有C,普刊不顶用的。

• Luuu_酒肉

Luuu_酒肉 楼主 2024-05-30 19:03:09 江西

首先我不是,其次从身边即世界的角度来看我们班今年申上的都有关系(包括有两篇C的同学,我们是 首先我不是,其次从身边即世界的角度来看我们班今年申上的都有关系(包括有两篇C的同学,我们是双非纯文硕),最后能争取到导师推荐最好,不能的话如果是文科最少得有C,普刊不顶用的。 ... 打字机(读书版

我也双非纯文🚬🚬🚬,但愿导能推荐一下

• 打字机(读书版

打字机(读书版 2024-05-30 19:15:09 湖北

我也双非纯文🚬🚬🚬,但愿导能推荐一下 我也双非纯文🚬🚬🚬,但愿导能推荐一下 Luuu_酒肉

除了导师本人,跟导有直接关系的能在学术场合(学术会议之类的)见到也可以联系联系(最好是直接见面的那种)

• 希望我身心健康

希望我身心健康 2024-06-01 10:44:02 山东

谢谢!请问问友友上百封是怎么做到的,我筛选出方向对口的老师,就20几个,也可能是我们专业的问 谢谢!请问问友友上百封是怎么做到的,我筛选出方向对口的老师,就20几个,也可能是我们专业的问题吧。 ... Luuu_酒肉

只要是符合我这个大方向的都投了,但是小方向是完全不同的,但我无所谓了,只要有书读就行

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部