读不了博,天坑专业还能做什么?

不吃茴香

2024-04-28 00:00:24 英国

加入小组后即可参加投票
  • 不吃茴香

不吃茴香 楼主 2024-04-28 00:04:49 英国

ps:我有很多天坑同学朋友,我觉得他们也有类似的问题。只是我提前留了一手,但也增加了我动摇的可能性(比如每天会想:如果当年留在国内学工科肯定比现在好找工作),内耗+1+1

• 不吃茴香

不吃茴香 楼主 2024-04-28 09:46:07 英国

d我自己,评价是天坑文科就是赌博🚬

• thunderT

thunderT 2024-04-28 09:51:34 浙江

文科社会学会不会好一点

• Sin

Sin 2024-04-28 10:18:53 澳大利亚

理解😭 文科+这学期的专业课学了data相关,掌握一点技能但没有能力靠这个读博.. 前阵子和导师约meeting的时候问过,对方建议是想读博就尽量找到感兴趣的项目+合得来的导师,不想读博可以尝试不同的工作(但这一点感觉更适合国外)

• 不吃茴香

不吃茴香 楼主 2024-05-01 09:15:17 英国

文科社会学会不会好一点 文科社会学会不会好一点 thunderT

要从火坑跳火坑吗(震惊

• 不吃茴香

不吃茴香 楼主 2024-05-01 09:16:29 英国

理解😭 文科+这学期的专业课学了data相关,掌握一点技能但没有能力靠这个读博.. 前阵子和导师 理解😭 文科+这学期的专业课学了data相关,掌握一点技能但没有能力靠这个读博.. 前阵子和导师约meeting的时候问过,对方建议是想读博就尽量找到感兴趣的项目+合得来的导师,不想读博可以尝试不同的工作(但这一点感觉更适合国外) ... Sin

可是这个天坑专业已经=没有合适工作了呀!图书馆编都不要😭✌🏼……我暑假搜搜项目吧,我这个专业又天坑又小又没钱,老师真不愿意收人

• 不吃茴香

不吃茴香 楼主 2024-05-07 08:41:26 英国

d一下我自己,考完试瘫在床上好几天了……

• 不吃茴香

不吃茴香 楼主 2024-05-20 10:58:04 比利时

d…?

• Isabella

Isabella 2024-05-20 11:21:23 美国

我太懂了…我也是文科申博失败之后二硕转行 在申博前每个暑假都在学无用的语言技能 然而大学学的古希腊语我现在一点都不记得了

• 不吃茴香

不吃茴香 楼主 2024-05-20 11:36:21 比利时

我太懂了…我也是文科申博失败之后二硕转行 在申博前每个暑假都在学无用的语言技能 然而大学学的 我太懂了…我也是文科申博失败之后二硕转行 在申博前每个暑假都在学无用的语言技能 然而大学学的古希腊语我现在一点都不记得了 ... Isabella

老师转行去哪里了呢🥺

• Isabella

Isabella 2024-05-20 11:41:31 美国

老师转行去哪里了呢🥺 老师转行去哪里了呢🥺 不吃茴香

哈哈为啥是老师 我去做设计了

• 乐乐不乐

乐乐不乐 2024-05-21 20:43:15 挪威

楼主说的直博or水硕+带奖博是不是只考虑英国的意思啊?我觉得在欧陆读一个digital humanities相关的硕士然后申欧陆博士是可行的,虽然确实找不到学界工作得转行还是有可能的。暑假实习感觉挺好的,也可以见识一下就业前景,开拓思路。

• 不吃茴香

不吃茴香 楼主 2024-05-22 22:40:01 英国

楼主说的直博or水硕+带奖博是不是只考虑英国的意思啊?我觉得在欧陆读一个digital humanities相 楼主说的直博or水硕+带奖博是不是只考虑英国的意思啊?我觉得在欧陆读一个digital humanities相关的硕士然后申欧陆博士是可行的,虽然确实找不到学界工作得转行还是有可能的。暑假实习感觉挺好的,也可以见识一下就业前景,开拓思路。 ... 乐乐不乐

我这个专业(中世纪史)美国的坑少,如果再除去教会sponsor的机构可能没什么可选了,如果美国有也可以😭 我也是想欧陆digital humanities了,搜了几个学校我挺满意的,但是家长嫌排名低,不如我读统计水硕直接回来工作。digital humanities转行能去哪里呢?能明显感觉到我的代码水平跟数学cs的根本没法打

• 乐乐不乐

乐乐不乐 2024-05-23 20:28:34 挪威

我这个专业(中世纪史)美国的坑少,如果再除去教会sponsor的机构可能没什么可选了,如果美国有 我这个专业(中世纪史)美国的坑少,如果再除去教会sponsor的机构可能没什么可选了,如果美国有也可以😭 我也是想欧陆digital humanities了,搜了几个学校我挺满意的,但是家长嫌排名低,不如我读统计水硕直接回来工作。digital humanities转行能去哪里呢?能明显感觉到我的代码水平跟数学cs的根本没法打 ... 不吃茴香

想回国发展的话得关注一下排名问题,不想回国就无所谓了。不回国的话欧陆digital humanities硕博+图书馆、公共服务这种的工作感觉可行,但是估计得学好本地语言。转行的话肯定不能跟代码大佬拼技术水平,得找跨专业的工作,优势就是你有人文视角哈哈哈哈

• 不吃茴香

不吃茴香 楼主 2024-05-27 21:18:05 英国

想回国发展的话得关注一下排名问题,不想回国就无所谓了。不回国的话欧陆digital humanities硕博 想回国发展的话得关注一下排名问题,不想回国就无所谓了。不回国的话欧陆digital humanities硕博+图书馆、公共服务这种的工作感觉可行,但是估计得学好本地语言。转行的话肯定不能跟代码大佬拼技术水平,得找跨专业的工作,优势就是你有人文视角哈哈哈哈 ... 乐乐不乐

但是公共服务行业得要身份吧……我不太想留这边,虽然在学小语种,但是呆得前所未有的精神病发作严重💔欧陆排名一般的博回去是不是也找不到高校工作呢

你的回应

回应请先 , 或 注册

70996 人聚集在这个小组
↑回顶部