🇨🇦是穷人和富人的天堂而不是中产的天堂

曌汉卿

2024-05-18 11:39:33 加拿大

加入小组后即可参加投票
  • 倔老头儿

倔老头儿 (我先躺了,你随意) 2024-05-21 17:14:48 天津

改变不了心态就别出去,有些人在国内总觉得自己高高在上,骨子里就带着对某些职业的歧视,出去吃饭一张嘴就管厨师叫“厨子”,点餐张口就喊服务员,然后到外面发现平时看不起的厨子和服务员都比自己拿卡快,为了拿卡又不得不去做那些自己认为卑贱的职业,这么矛盾的心理不自我了断才怪了😄

• 鱼的子的酱的

鱼的子的酱的 2024-05-21 17:55:23 浙江

啥等级算中产呢,这个不好定义

• 曌汉卿

曌汉卿 楼主 2024-05-22 12:38:47 加拿大

啥等级算中产呢,这个不好定义 啥等级算中产呢,这个不好定义 鱼的子的酱的

最典型的中产就是医生、教师、律师和工程师等职业。

• momo

momo 2024-05-23 04:40:51 湖南

改变不了心态就别出去,有些人在国内总觉得自己高高在上,骨子里就带着对某些职业的歧视,出去吃 改变不了心态就别出去,有些人在国内总觉得自己高高在上,骨子里就带着对某些职业的歧视,出去吃饭一张嘴就管厨师叫“厨子”,点餐张口就喊服务员,然后到外面发现平时看不起的厨子和服务员都比自己拿卡快,为了拿卡又不得不去做那些自己认为卑贱的职业,这么矛盾的心理不自我了断才怪了😄 ... 倔老头儿

倒也不是,主要是蓝领其实也不是很有钱。。在🇨🇦这个物价飞涨+政策变动极大的情况下,润之后如何过上更好的生活依旧是一个值得深度思考,并且绝对要为之付出许多行动的重大命题。并不是说什么职业歧视存不存在。

• 楼楼

楼楼 2024-05-23 08:18:26 加拿大

倒也不是,主要是蓝领其实也不是很有钱。。在🇨🇦这个物价飞涨+政策变动极大的情况下,润之 倒也不是,主要是蓝领其实也不是很有钱。。在🇨🇦这个物价飞涨+政策变动极大的情况下,润之后如何过上更好的生活依旧是一个值得深度思考,并且绝对要为之付出许多行动的重大命题。并不是说什么职业歧视存不存在。 ... momo

而且谁告诉他服务员拿卡快的,靠臆想么?还有我愣是没想明白不叫服务员应该叫什么,厨子可以尊称厨师,服务员是要尊称一句服务大师?

• Leever

Leever 2024-05-23 10:06:37 广东

护照寄去使馆了,等签证下来😂

• momo

momo 2024-05-23 15:00:39 湖南

而且谁告诉他服务员拿卡快的,靠臆想么?还有我愣是没想明白不叫服务员应该叫什么,厨子可以尊称 而且谁告诉他服务员拿卡快的,靠臆想么?还有我愣是没想明白不叫服务员应该叫什么,厨子可以尊称厨师,服务员是要尊称一句服务大师? ... 楼楼

别太好笑了哈哈哈哈哈哈但是是真的

• 倔老头儿

倔老头儿 (我先躺了,你随意) 2024-05-23 15:13:05 天津

楼上估计就是我说的那种人,要不怎么能杠呢,国内的臭毛病,觉得别人比自己卑贱呗,你用英语点餐也直呼别人waiter,waitress是吗? 你觉得礼貌吗? 还张口闭口厨子可以尊称厨师,告诉你,厨师不是尊称,是正常称呼,厨子是旧社会蔑称,就跟叫唱戏的戏子一样,是侮辱人的! 不知道的事情多听听多看看,别张嘴就杠!

• 倔老头儿

倔老头儿 (我先躺了,你随意) 2024-05-23 15:27:08 天津

反正我在国内点餐就抬手喊你好,出去玩就说excuse me,我不会喊别人服务员,认为那样说话缺教养! 可能有些人身份高贵,不像我们这种普通人吧!

• 楼楼

楼楼 2024-05-23 17:54:10 加拿大

我一般也是说你好和excuse me,但这个称呼的官方称谓就是服务员,这个职业就是服务员。你认为叫一个人的职业就是不礼貌,是你自己歧视才对吧~

• 楼楼

楼楼 2024-05-23 17:56:12 加拿大

没事,你出去后也会遇到叫你waiter的,你就破防吧,然后继续脑补服务员好拿身份 至于厨子这种随处可见且没有恶意的中性称呼你觉得是蔑称,那就继续这么觉得吧,反正汉语又不是你发明的

• 楼楼

楼楼 2024-05-23 17:58:47 加拿大

某人的逻辑:我做了一个职业,这个职业的官方称谓是XX,陌生人不知道叫我什么好或者叫了你好没人搭理我,叫了我的职业,说明他歧视我瞧不起我 你会觉得叫人老师为老师是歧视么?叫教授为教授是歧视么?叫医生为医生是歧视么? 歧视服务业的到底是谁啊?等你出去做了服务员大可以因为听到别人叫你服务员/waiter而破防,说这是歧视告对方,我看有没有人搭理你

• 楼楼

楼楼 2024-05-23 18:03:24 加拿大

别太好笑了哈哈哈哈哈哈但是是真的 别太好笑了哈哈哈哈哈哈但是是真的 momo

嘘,现在是幻想时间,人家正打算出去做服务员拿卡呢,不要打醒他

• 楼楼

楼楼 2024-05-23 18:15:22 加拿大

我还专门去查了一下现代汉语词典。戏子的确是官方写了旧称职业戏曲演员(含轻视意),也有说是蔑视意。现代人除非是想骂明星的时候也没听人叫谁戏子。 但厨子现代汉语词典可只说了旧时指厨师。没写任何备注。 说到底这个词口语化的不得了,常见的不得了,不知道楼上这位汉语发明家在哪个高校高就呀?

• 鲱鱼

鲱鱼 2024-05-23 18:20:33 上海

你说自己是中产的时候,其实就是在说低产不配过得好,高产活的比你好而嫉妒。 所以最适合中产生过的地方是:___

• 倔老头儿

倔老头儿 (我先躺了,你随意) 2024-05-24 06:24:53 天津

正常点吧,拿不拿卡是移民局说了算,不是你,挂个当地ip当真自己是权威人士了😄 shabby

• 倔老头儿

倔老头儿 (我先躺了,你随意) 2024-05-24 06:44:05 天津

餐饮经理和主管,我两位移友都拿到卡了,你气不气?我不需要做服务员,我也快登陆了,说真的没必要跟你这种人一般见识,早去两年看你优越的,这套优越感就在这组里秀吧!

• 楼楼

楼楼 2024-05-24 06:59:40 加拿大

我都拿卡四五年了,有啥好气的啊hhhh拿不拿卡移民局说的算,移民局告诉你的waiter是NOC 0AB还是移民局告诉你的waiter=餐厅经理和主管啊hhh

• 楼楼

楼楼 2024-05-24 07:00:24 加拿大

说个中文还真当自己汉语学家了,怎么,又不是杠厨子是蔑称的时候啦~

• 楼楼

楼楼 2024-05-24 07:00:58 加拿大

没事啦,来加拿大的垃圾我见多了,不缺你一个。你这种还没上岸就急着歌功颂德的傻屌我也见多了

• Kswest

Kswest 2024-05-24 08:47:06 北京

改变不了心态就别出去,有些人在国内总觉得自己高高在上,骨子里就带着对某些职业的歧视,出去吃 改变不了心态就别出去,有些人在国内总觉得自己高高在上,骨子里就带着对某些职业的歧视,出去吃饭一张嘴就管厨师叫“厨子”,点餐张口就喊服务员,然后到外面发现平时看不起的厨子和服务员都比自己拿卡快,为了拿卡又不得不去做那些自己认为卑贱的职业,这么矛盾的心理不自我了断才怪了😄 ... 倔老头儿

一般人也都能看出来这是想要表达什么意思,你非得揪着这个例子或者某些词去杠那就没意思了。“有些人”难道不就是觉得自己在国内高高在上,但到了国外发现做不了“人上人”而大失所望的吗

• 曌汉卿

曌汉卿 楼主 2024-05-24 11:52:05 加拿大

你说自己是中产的时候,其实就是在说低产不配过得好,高产活的比你好而嫉妒。 所以最适合中产生 你说自己是中产的时候,其实就是在说低产不配过得好,高产活的比你好而嫉妒。 所以最适合中产生过的地方是:___ ... 鲱鱼

我没说我自己是中产啊,我是穷人一枚。。。

• momo

momo 2024-05-24 12:48:10 加拿大

医生律师教师都是有学习能力的,到加拿大以后念个书继续从事医疗法律教育行业的人很多,大家也就是追求过个平静的小日子而已,哪里都不是天堂,任何地方也不会是中产的天堂。

• 特特特里斯

特特特里斯 (--) 2024-05-24 22:36:22 河南

年入百万的律师是中产,像我这种靠家里补贴的年轻律师算吗??

• 曌汉卿

曌汉卿 楼主 2024-05-25 13:08:52 加拿大

年入百万的律师是中产,像我这种靠家里补贴的年轻律师算吗?? 年入百万的律师是中产,像我这种靠家里补贴的年轻律师算吗?? 特特特里斯

年入百万的律师当然算高产,刚入行的年轻律师当然不算中产,你抠字眼抬杠有意思吗?

• 特特特里斯

特特特里斯 (--) 2024-05-25 14:19:34 河南

年入百万的律师当然算高产,刚入行的年轻律师当然不算中产,你抠字眼抬杠有意思吗? 年入百万的律师当然算高产,刚入行的年轻律师当然不算中产,你抠字眼抬杠有意思吗? 曌汉卿

谁稀得跟你抬杠似的

• 特特特里斯

特特特里斯 (--) 2024-05-25 14:23:04 河南

之前见一个豆瓣女的去了卡尔加里 各种不错 过了一段时间发现不好,就开始激情劝退,建议本组开一个回中分区

• 特特特里斯

特特特里斯 (--) 2024-05-25 14:25:03 河南

没事啦,来加拿大的垃圾我见多了,不缺你一个。你这种还没上岸就急着歌功颂德的傻屌我也见多了 没事啦,来加拿大的垃圾我见多了,不缺你一个。你这种还没上岸就急着歌功颂德的傻屌我也见多了 楼楼

笑死 好会骂 多骂点,他看你们说话狠 开始挑我软柿子捏,以为我赚的少就是杠精

• 曌汉卿

曌汉卿 楼主 2024-05-26 10:29:35 加拿大

笑死 好会骂 多骂点,他看你们说话狠 开始挑我软柿子捏,以为我赚的少就是杠精 笑死 好会骂 多骂点,他看你们说话狠 开始挑我软柿子捏,以为我赚的少就是杠精 特特特里斯

🤦看清楚点。。。无语😓

• momo(发疯ing

momo(发疯ing (cry ab it) 2024-05-26 22:52:11 加拿大

点菜不叫服务员叫啥??

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部