关于庆余年和十二国记

水镜之月影

2024-05-18 10:22:34 已编辑 陕西

加入小组后即可参加投票
  • 了了🇨🇳

了了🇨🇳 (闲置在相册) 2024-05-18 10:23:32 湖北

这个我知道

• 水镜之月影

水镜之月影 楼主 2024-05-18 10:24:48 陕西

这个我知道 这个我知道 了了🇨🇳

刚刚看见贴发现有人不知道

• 水镜之月影

水镜之月影 楼主 2024-05-18 10:26:45 陕西

顺便说一句,十二国记是90年代出版轻小说,猫腻抄的就是我贴的动画版,因为书不完全一样,一会拍上来,结论就是,他连原版小说都没买过,就是这种致敬

• momo

momo 2024-05-18 10:34:09 陕西

这个书粉解释是致敬,但是作者没承认过。 其实很多男频的情节和脑洞都是互抄的,但是男频不是很在乎这点,举个例子盗墓题材的,鬼吹灯出来以后,基本上盗墓题材都是男主+胖子+打手的铁三角。还有无限流,号称无限流的鼻祖其实都是抄袭的👻动画。 只有女频纠结于抄袭和调色盘。女性的道德起点真的是比男性高太多。

• 水镜之月影

水镜之月影 楼主 2024-05-18 10:35:19 陕西

这个书粉解释是致敬,但是作者没承认过。 其实很多男频的情节和脑洞都是互抄的,但是男频不是很 这个书粉解释是致敬,但是作者没承认过。 其实很多男频的情节和脑洞都是互抄的,但是男频不是很在乎这点,举个例子盗墓题材的,鬼吹灯出来以后,基本上盗墓题材都是男主+胖子+打手的铁三角。还有无限流,号称无限流的鼻祖其实都是抄袭的👻动画。 只有女频纠结于抄袭和调色盘。女性的道德起点真的是比男性高太多。 ... momo

这个图片是猫腻本人发的,连载时候发的

• momo

momo 2024-05-18 10:37:41 陕西

这个图片是猫腻本人发的,连载时候发的 这个图片是猫腻本人发的,连载时候发的 水镜之月影

众所周知,所有不贴引用明确表示来源的粘贴,都不是致敬。这个应该是争议太大了,作者怕打脸打的补丁。

• 我不是袁立

我不是袁立 (我有特别的發呆技巧) 2024-05-18 10:39:50 内蒙古

这个书粉解释是致敬,但是作者没承认过。 其实很多男频的情节和脑洞都是互抄的,但是男频不是很 这个书粉解释是致敬,但是作者没承认过。 其实很多男频的情节和脑洞都是互抄的,但是男频不是很在乎这点,举个例子盗墓题材的,鬼吹灯出来以后,基本上盗墓题材都是男主+胖子+打手的铁三角。还有无限流,号称无限流的鼻祖其实都是抄袭的👻动画。 只有女频纠结于抄袭和调色盘。女性的道德起点真的是比男性高太多。 ... momo

请问无限流鼻祖是哪本

• 暗黑森林

暗黑森林 2024-05-18 10:46:10 北京

说实话读网文的觉得庆余年这个很正常啊。主角本身就是穿越过去的。像很多诗词都是现实中存在的,都是致敬啊,难道也是抄袭?这这种穿越文,一般引用现实中的地方太多了。

• 水镜之月影

水镜之月影 楼主 2024-05-18 10:46:32 陕西

说实话读网文的觉得庆余年这个很正常啊。主角本身就是穿越过去的。像很多诗词都是现实中存在的, 说实话读网文的觉得庆余年这个很正常啊。主角本身就是穿越过去的。像很多诗词都是现实中存在的,都是致敬啊,难道也是抄袭?这这种穿越文,一般引用现实中的地方太多了。 ... 暗黑森林

呵呵

• 水镜之月影

水镜之月影 楼主 2024-05-18 10:47:34 陕西

说实话读网文的觉得庆余年这个很正常啊。主角本身就是穿越过去的。像很多诗词都是现实中存在的, 说实话读网文的觉得庆余年这个很正常啊。主角本身就是穿越过去的。像很多诗词都是现实中存在的,都是致敬啊,难道也是抄袭?这这种穿越文,一般引用现实中的地方太多了。 ... 暗黑森林

他自己可说致敬,不是叶轻眉看过十二国记,连作者本人都知道你这说法说不出口,你就别说了

• 水镜之月影

水镜之月影 楼主 2024-05-18 10:48:36 陕西

众所周知,所有不贴引用明确表示来源的粘贴,都不是致敬。这个应该是争议太大了,作者怕打脸打的 众所周知,所有不贴引用明确表示来源的粘贴,都不是致敬。这个应该是争议太大了,作者怕打脸打的补丁。 ... momo

致敬之前都舍不得买本小说看看的廉价致敬

• 暗黑森林

暗黑森林 2024-05-18 10:49:17 北京

叶轻眉把很多现实中的事物都搬去了,这种如果是抄袭的话,很多穿越文都不成立

• 水镜之月影

水镜之月影 楼主 2024-05-18 10:49:21 陕西

哦,据说猫腻以前笔名还用过乐俊呢

• 水镜之月影

水镜之月影 楼主 2024-05-18 10:49:49 陕西

叶轻眉把很多现实中的事物都搬去了,这种如果是抄袭的话,很多穿越文都不成立 叶轻眉把很多现实中的事物都搬去了,这种如果是抄袭的话,很多穿越文都不成立 暗黑森林

对,不是抄袭是“致敬”

• 水镜之月影

水镜之月影 楼主 2024-05-18 10:52:54 陕西

说到这个,想起萧鼎最近的骚操作,简直觉得男频作者毫无底线,把女性角色来回利用来回践踏来回吸血,用完就扔,毫无作者操守

• momo

momo 2024-05-18 10:57:39 陕西

文抄公的穿越文,抄诗词但是没写来源合理,因为大家都知道诗词来源,但是十二国记很冷门的,而且是同时代作品,同时代的作品,不是所有读者都知道来源的,这个时候不在“作者的话”标注一下来源,就会被读者误以为是原创的。 就好比诺兰发现今敏的动画有些情节很不错拿来用,就会被诺兰的影粉误以为是诺兰的金点子。

• arrcmis

arrcmis (忙碌帮助你消耗所有闲情逸致~~) 2024-05-18 11:02:33 北京

不太清楚庆余年的抄袭问题,但是十二国记是真的太优秀了,这么多年都屹立不倒!!

• 水镜之月影

水镜之月影 楼主 2024-05-18 11:11:47 陕西

不太清楚庆余年的抄袭问题,但是十二国记是真的太优秀了,这么多年都屹立不倒!! 不太清楚庆余年的抄袭问题,但是十二国记是真的太优秀了,这么多年都屹立不倒!! arrcmis

至于其他部分,他写这部小说是不是来自动画片,叶轻眉多少人设cos阳子,仁者见仁了

• 额的那锅神啊

额的那锅神啊 2024-05-18 11:12:20 上海

请问无限流鼻祖是哪本 请问无限流鼻祖是哪本 我不是袁立

日的漫画《杀戮都市》吧

• 水镜之月影

水镜之月影 楼主 2024-05-18 11:14:16 陕西

哦,据说猫腻以前笔名还用过乐俊呢 哦,据说猫腻以前笔名还用过乐俊呢 水镜之月影

看过十二国记的,不可能不知道乐俊是谁吧

• 永遠の小野寺

永遠の小野寺 (1.618) 2024-05-18 12:03:33 广东

十二国记真的经典 12岁看的动漫入坑 现在我都三十几了

• arrcmis

arrcmis (忙碌帮助你消耗所有闲情逸致~~) 2024-05-18 12:08:50 北京

至于其他部分,他写这部小说是不是来自动画片,叶轻眉多少人设cos阳子,仁者见仁了 至于其他部分,他写这部小说是不是来自动画片,叶轻眉多少人设cos阳子,仁者见仁了 水镜之月影

这很难评啊!唉……

• 要到饭了兄弟们

要到饭了兄弟们 2024-05-18 12:09:32 上海

诗词是诗词 十二国记是十二国记 十二国记又不是上教科书人人背诵的 人家也是现代小说有版权的 说抄就抄 好大脸啊

• 天轻烟

天轻烟 (在豆瓣安家。) 2024-05-18 23:02:24 浙江

啧啧

• 事在人为

事在人为 2024-05-18 23:05:02 河南

啊,那些话我觉得写的很好居然是抄袭的

• 水镜之月影

水镜之月影 楼主 2024-05-18 23:09:38 陕西

啊,那些话我觉得写的很好居然是抄袭的 啊,那些话我觉得写的很好居然是抄袭的 事在人为

而且还买yxh吹男作者格局

• 水镜之月影

水镜之月影 楼主 2024-05-20 18:52:52 陕西

顺便说一句,十二国记是90年代出版轻小说,猫腻抄的就是我贴的动画版,因为书不完全一样,一会拍 顺便说一句,十二国记是90年代出版轻小说,猫腻抄的就是我贴的动画版,因为书不完全一样,一会拍上来,结论就是,他连原版小说都没买过,就是这种致敬 ... 水镜之月影

之前答应好的书的初赦,和动画字幕有区别

• 水镜之月影

水镜之月影 楼主 2024-05-20 18:55:18 陕西

之前答应好的书的初赦,和动画字幕有区别 之前答应好的书的初赦,和动画字幕有区别 水镜之月影

这段是风黎下册最后

• 冯宝宝我老婆

冯宝宝我老婆 2024-05-20 19:17:23 福建

粉丝洗白是致敬借鉴,男频抄来抄去太多了,见怪不怪了

• 回头闭眼

回头闭眼 2024-05-20 19:17:43 贵州

我只能说,十二国记超好看

• 水镜之月影

水镜之月影 楼主 2024-05-20 19:21:51 陕西

粉丝洗白是致敬借鉴,男频抄来抄去太多了,见怪不怪了 粉丝洗白是致敬借鉴,男频抄来抄去太多了,见怪不怪了 冯宝宝我老婆

是他自己先出来说致敬,粉丝才会跟着洗,挺不要脸,说一句忘了引用标出处对不起,能死吗?还号称喜欢,说什么这段话是十二国记不知道都是xx,还用过乐俊当笔名就这样尊重作者

• 冯宝宝我老婆

冯宝宝我老婆 2024-05-20 19:24:37 福建

是他自己先出来说致敬,粉丝才会跟着洗,挺不要脸,说一句忘了引用标出处对不起,能死吗?还号称 是他自己先出来说致敬,粉丝才会跟着洗,挺不要脸,说一句忘了引用标出处对不起,能死吗?还号称喜欢,说什么这段话是十二国记不知道都是xx,还用过乐俊当笔名就这样尊重作者 ... 水镜之月影

他就是个没脸的人,当初为了韩国爱豆支持萨德

• 水镜之月影

水镜之月影 楼主 2024-05-20 20:02:26 陕西

他就是个没脸的人,当初为了韩国爱豆支持萨德 他就是个没脸的人,当初为了韩国爱豆支持萨德 冯宝宝我老婆

主要真的很虚伪,一副我喜欢的样子又这样致敬

• kjhlop

kjhlop 2024-05-20 20:28:30 上海

十二国记我印象最深的就是这段,居然被抄了

• 水镜之月影

水镜之月影 楼主 2024-05-20 20:57:59 陕西

十二国记我印象最深的就是这段,居然被抄了 十二国记我印象最深的就是这段,居然被抄了 kjhlop

这个也是我最爱一段,说初赦的阳子和一开始那个软弱厌恶自我瑟瑟发抖的女高中生完全不一样,经历了自我怀疑自我否定自我打破和自我重建,完全的蜕变在这刻达到了顶点,太熠熠发光了,所以,他抄这段真不能忍

• 骂我的都倒霉

骂我的都倒霉 (蓝天白鹅,绿水清波) 2024-05-20 20:59:56 陕西

起点男频都是互抄,不过十二国记也不是起点男频的,抄了也不说一声。而且他们抄了就觉得是自己的了,自己的原创梗了,那个末日乐园的作者就特别典,抄了动漫梗还特意说了标榜自己,然后别人和她有一个很小的的创意撞梗就骂别人抄袭😓

• 不高兴不乐意

不高兴不乐意 (乱骂人的反弹) 2024-05-20 21:04:41 广东

猫腻是那个追棒女团的那个胖子么?庆余年是他的小说啊?

• 水镜之月影

水镜之月影 楼主 2024-05-20 21:05:01 陕西

猫腻是那个追棒女团的那个胖子么?庆余年是他的小说啊? 猫腻是那个追棒女团的那个胖子么?庆余年是他的小说啊? 不高兴不乐意

是他

• 香蕉皮

香蕉皮 2024-05-20 22:58:08 湖南

十二国记立意比它高多了,感兴趣的可以看看小说/动画,可惜作者烂尾了。这个作者其它作品设定也很有意思(但是好几本都烂尾)

• momo

momo 2024-05-20 23:14:37 四川

你的回应

回应请先 , 或 注册

272743 人聚集在这个小组
↑回顶部