MD,沧月这离谱的改编运,还有哪个作家比她更离谱?

ie

2024-05-18 09:53:57 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 仚屳屲冚

仚屳屲冚 2024-05-18 09:54:52 北京

本来写的也不好

• 豆友2570207677

豆友2570207677 2024-05-18 09:56:04 江苏

沧月写的本来就不行,你看她大多数的感情线,不是一见钟情就是癫的不行,剧情也就这样,全靠莫名其妙的感情线推动

• ie

ie 楼主 2024-05-18 09:59:29 江苏

沧月写的本来就不行,你看她大多数的感情线,不是一见钟情就是癫的不行,剧情也就这样,全靠莫名 沧月写的本来就不行,你看她大多数的感情线,不是一见钟情就是癫的不行,剧情也就这样,全靠莫名其妙的感情线推动 ... 豆友2570207677

哪里癫?

• 我是谁谁是我

我是谁谁是我 2024-05-18 10:00:11 浙江

别,我还想看七夜雪呢

• 。

2024-05-18 10:00:28 浙江

本来写得也一般

• ie

ie 楼主 2024-05-18 10:01:37 江苏

本来写得也一般 本来写得也一般

看不上别买这个原著行不行,还是买之前没看书。拍不得好怨原著!!

• 。

2024-05-18 10:02:20 浙江

看不上别买这个原著行不行,还是买之前没看书。拍不得好怨原著!! 看不上别买这个原著行不行,还是买之前没看书。拍不得好怨原著!! ie

又不是我买的,别生气

豆友2570207677 2024-05-18 10:03:01 江苏

哪里癫? 哪里癫? ie

彼岸花曼珠沙华里面很癫的,ltp,强取豪夺相爱相杀,但看不出爱在哪里

• ie

ie 楼主 2024-05-18 10:06:09 江苏

彼岸花曼珠沙华里面很癫的,ltp,强取豪夺相爱相杀,但看不出爱在哪里 彼岸花曼珠沙华里面很癫的,ltp,强取豪夺相爱相杀,但看不出爱在哪里 豆友2570207677

疯批人设他不吸粉吗?有毒点编剧不会改吗?

豆友2570207677 2024-05-18 10:07:15 江苏

疯批人设他不吸粉吗?有毒点编剧不会改吗? 疯批人设他不吸粉吗?有毒点编剧不会改吗? ie

我愣没看出那个角色有任何一点魅力 你编剧可以改,但这个ip就是一坨,编剧能怎么办

• ie

ie 楼主 2024-05-18 10:08:17 江苏

我愣没看出那个角色有任何一点魅力 你编剧可以改,但这个ip就是一坨,编剧能怎么办 我愣没看出那个角色有任何一点魅力 你编剧可以改,但这个ip就是一坨,编剧能怎么办 豆友2570207677

他不是看上优点,他别买,劳资还能脑补磕纸片人!

豆友2570207677 2024-05-18 10:12:09 江苏

他不是看上优点,他别买,劳资还能脑补磕纸片人! 他不是看上优点,他别买,劳资还能脑补磕纸片人! ie

我也觉得没必要买吧,沧月我粉了好几年回踩的,她文笔还行虽然抄袭,但剧情本身就很没逻辑,尤其是武侠,既没有自己的武功门派设定,也没有侠义精神,只有披着皮的低配苏梦枕,东方蓝胡子,盗版程灵素和山寨白马啸西风

• LoveorDead

LoveorDead 2024-05-18 10:12:40 广东

恕我直言,武侠系列沧月写得最好是听雪楼,护花铃拍好了绝对不会差,但看看剧版是个啥玩意...

• ie

ie 楼主 2024-05-18 10:13:19 江苏

我也觉得没必要买吧,沧月我粉了好几年回踩的,她文笔还行虽然抄袭,但剧情本身就很没逻辑,尤其 我也觉得没必要买吧,沧月我粉了好几年回踩的,她文笔还行虽然抄袭,但剧情本身就很没逻辑,尤其是武侠,既没有自己的武功门派设定,也没有侠义精神,只有披着皮的低配苏梦枕,东方蓝胡子,盗版程灵素和山寨白马啸西风 ... 豆友2570207677

对对,请内娱永拒沧月ip,谁演谁撕!!!

• ie

ie 楼主 2024-05-18 10:14:57 江苏

恕我直言,武侠系列沧月写得最好是听雪楼,护花铃拍好了绝对不会差,但看看剧版是个啥玩意... 恕我直言,武侠系列沧月写得最好是听雪楼,护花铃拍好了绝对不会差,但看看剧版是个啥玩意... LoveorDead

改编剧,拍成那个散德行,还怪原著,恨不得一巴掌呼过去,给他醒醒神

豆友2570207677 2024-05-18 10:17:07 江苏

对对,请内娱永拒沧月ip,谁演谁撕!!! 对对,请内娱永拒沧月ip,谁演谁撕!!! ie

ip诈骗也不能不让人说吧,沧月就是逻辑不通啊,而且主角个顶个的没有道德底线 ,你看镜系列里仨男主,屠杀虐女的,🐞还杀妓的,最后真岚白璎这对圣父圣母小白花夫妻俩很无能为力的站在那里看手下屠城233

• ie

ie 楼主 2024-05-18 10:18:13 江苏

ip诈骗也不能不让人说吧,沧月就是逻辑不通啊,而且主角个顶个的没有道德底线 ,你看镜系列里仨 ip诈骗也不能不让人说吧,沧月就是逻辑不通啊,而且主角个顶个的没有道德底线 ,你看镜系列里仨男主,屠杀虐女的,🐞还杀妓的,最后真岚白璎这对圣父圣母小白花夫妻俩很无能为力的站在那里看手下屠城233 ... 豆友2570207677

对对,你有逻辑!!!

• ie

ie 楼主 2024-05-18 10:19:49 江苏

ip诈骗也不能不让人说吧,沧月就是逻辑不通啊,而且主角个顶个的没有道德底线 ,你看镜系列里仨 ip诈骗也不能不让人说吧,沧月就是逻辑不通啊,而且主角个顶个的没有道德底线 ,你看镜系列里仨男主,屠杀虐女的,🐞还杀妓的,最后真岚白璎这对圣父圣母小白花夫妻俩很无能为力的站在那里看手下屠城233 ... 豆友2570207677

你太有逻辑了!!有逻辑的连名字种族都记不住,就记住了毒点

豆友2570207677 2024-05-18 10:27:55 江苏

你太有逻辑了!!有逻辑的连名字种族都记不住,就记住了毒点 你太有逻辑了!!有逻辑的连名字种族都记不住,就记住了毒点 ie

不会吧不会吧,你破防了吗🤣

• ie

ie 楼主 2024-05-18 10:29:47 江苏

不会吧不会吧,你破防了吗🤣 不会吧不会吧,你破防了吗🤣 豆友2570207677

不能破防吗?

• ie

ie 楼主 2024-05-18 10:31:49 江苏

不会吧不会吧,你破防了吗🤣 不会吧不会吧,你破防了吗🤣 豆友2570207677

把我撩拨到破防,你很开心吗?

豆友2570207677 2024-05-18 10:36:57 江苏

把我撩拨到破防,你很开心吗? 把我撩拨到破防,你很开心吗? ie

我说的是实话啊,云焕没有屠杀吗没有虐待部落首领的两个女儿吗,苏摩没有每晚和妓睡然后杀了取暖吗,真白那两口子也没有阻拦手下屠城啊? 我实话实说而已,也不是存心撩你的。 忘了情节你可以去看看嘛🤣谁还没有粉过她呢,不过我及时回踩啦

• ie

ie 楼主 2024-05-18 10:44:42 江苏

我说的是实话啊,云焕没有屠杀吗没有虐待部落首领的两个女儿吗,苏摩没有每晚和妓睡然后杀了取暖 我说的是实话啊,云焕没有屠杀吗没有虐待部落首领的两个女儿吗,苏摩没有每晚和妓睡然后杀了取暖吗,真白那两口子也没有阻拦手下屠城啊? 我实话实说而已,也不是存心撩你的。 忘了情节你可以去看看嘛🤣谁还没有粉过她呢,不过我及时回踩啦 ... 豆友2570207677

云焕他妈的不是反派吗?

• ie

ie 楼主 2024-05-18 10:45:17 江苏

我说的是实话啊,云焕没有屠杀吗没有虐待部落首领的两个女儿吗,苏摩没有每晚和妓睡然后杀了取暖 我说的是实话啊,云焕没有屠杀吗没有虐待部落首领的两个女儿吗,苏摩没有每晚和妓睡然后杀了取暖吗,真白那两口子也没有阻拦手下屠城啊? 我实话实说而已,也不是存心撩你的。 忘了情节你可以去看看嘛🤣谁还没有粉过她呢,不过我及时回踩啦 ... 豆友2570207677

苏摩还水淹云荒了

• ie

ie 楼主 2024-05-18 10:46:48 江苏

镜双城的毒点,我比你清楚,但是戏剧冲突的必要性,几个主角特么是统治阶级,谁在乎底层的死活

豆友2570207677 2024-05-18 10:50:37 江苏

云焕他妈的不是反派吗? 云焕他妈的不是反派吗? ie

单开了一本《镜破军》的那种反派? 借鉴剑风里的人设就算了,明明杀人放火被坑了一把完成不了任务下监狱是自找的,但他愣是觉得世人皆负我,这脑回路?? 然后镜系列结局又是迦楼罗又是破坏神把压迫感拉满了,师父来了,云焕乖乖让她把自己捅了,全剧终 羽系列冰族忙忙碌碌想复活云焕,结果师父又来了,云焕又乖乖嘎了,全剧终。 不是,就这两系列都不变一下的破剧情,真的没人觉得不对劲吗。 班底是烂班底,但这个ip也不是什么好ip吧。🤣

• ie

ie 楼主 2024-05-18 10:51:19 江苏

把我撩拨到破防,你很开心吗? 把我撩拨到破防,你很开心吗? ie

镜系列,整个人物塑造我喜欢的就是人物复杂性。每个人都有爱有恨,个人爱恨,集体爱恨,有些人纯粹炽烈,有些人色彩斑斓,光暗交织

• ie

ie 楼主 2024-05-18 10:52:10 江苏

单开了一本《镜破军》的那种反派? 借鉴剑风里的人设就算了,明明杀人放火被坑了一把完成不了任 单开了一本《镜破军》的那种反派? 借鉴剑风里的人设就算了,明明杀人放火被坑了一把完成不了任务下监狱是自找的,但他愣是觉得世人皆负我,这脑回路?? 然后镜系列结局又是迦楼罗又是破坏神把压迫感拉满了,师父来了,云焕乖乖让她把自己捅了,全剧终 羽系列冰族忙忙碌碌想复活云焕,结果师父又来了,云焕又乖乖嘎了,全剧终。 不是,就这两系列都不变一下的破剧情,真的没人觉得不对劲吗。 班底是烂班底,但这个ip也不是什么好ip吧。🤣 ... 豆友2570207677

羽系列没看

豆友2570207677 2024-05-18 10:54:58 江苏

镜双城的毒点,我比你清楚,但是戏剧冲突的必要性,几个主角特么是统治阶级,谁在乎底层的死活 镜双城的毒点,我比你清楚,但是戏剧冲突的必要性,几个主角特么是统治阶级,谁在乎底层的死活 ie

对啊,沧月的文就是这个毛病,算是她的一个共性问题了,镜系列姑且算阶级吧,主角们毒点无数,也就那笙好些。 听雪楼里原文写男女主喜欢搞杀人竞赛,幻世里男主发疯病了就杀侍女,女主也是侍女出身,照样爱她爱的死去活来。😂

• ie

ie 楼主 2024-05-18 10:58:59 江苏

对啊,沧月的文就是这个毛病,算是她的一个共性问题了,镜系列姑且算阶级吧,主角们毒点无数,也 对啊,沧月的文就是这个毛病,算是她的一个共性问题了,镜系列姑且算阶级吧,主角们毒点无数,也就那笙好些。 听雪楼里原文写男女主喜欢搞杀人竞赛,幻世里男主发疯病了就杀侍女,女主也是侍女出身,照样爱她爱的死去活来。😂 ... 豆友2570207677

所以镜系列最好的改编路线是,那笙视角写鲛人的反抗,渲染鲛人的种族悲剧,重点写鲛人的反抗斗争,才能观众激起共鸣,而不是那坨狗血的感情戏!

• 大眼儿看个面相

大眼儿看个面相 (编剧怂怂一窝。) 2024-05-18 11:00:37 北京

她的风格打戏不好改文戏也不好改啊。。

• ie

ie 楼主 2024-05-18 11:04:10 江苏

对啊,沧月的文就是这个毛病,算是她的一个共性问题了,镜系列姑且算阶级吧,主角们毒点无数,也 对啊,沧月的文就是这个毛病,算是她的一个共性问题了,镜系列姑且算阶级吧,主角们毒点无数,也就那笙好些。 听雪楼里原文写男女主喜欢搞杀人竞赛,幻世里男主发疯病了就杀侍女,女主也是侍女出身,照样爱她爱的死去活来。😂 ... 豆友2570207677

镜系列。那么宏大完整的世界背景,那编剧就看见了主角之间的狗血感情线,最后整出那么个散德行的东西,还能怪原著?

• 西风

西风 2024-05-18 11:06:06 浙江

最适合改编的大漠荒颜、帝都赋怎么不拍💔

• momo

momo 2024-05-18 11:06:52 浙江

别,我还想看七夜雪呢 别,我还想看七夜雪呢 我是谁谁是我

七夜雪也是她的啊,播了看看咋样还期待新疆大雪的美景呢

• 西风

西风 2024-05-18 11:07:27 浙江

彼岸花曼珠沙华里面很癫的,ltp,强取豪夺相爱相杀,但看不出爱在哪里 彼岸花曼珠沙华里面很癫的,ltp,强取豪夺相爱相杀,但看不出爱在哪里 豆友2570207677

💔她的书里我最喜欢叶天籁

豆友2570207677 2024-05-18 11:09:48 江苏

镜系列。那么宏大完整的世界背景,那编剧就看见了主角之间的狗血感情线,最后整出那么个散德行的 镜系列。那么宏大完整的世界背景,那编剧就看见了主角之间的狗血感情线,最后整出那么个散德行的东西,还能怪原著? ... ie

世界观是三个作者一起写的啊,编剧烂我先说,我也觉得那笙更适合当女主,然后旁观者视角来揭示世界观。 毕竟她的那对cp是最符合正常意义的,而且能串起那堆乱七八糟其他主角,可能除了云焕。

• 踏光而来的少年

踏光而来的少年 2024-05-18 11:10:36 广东

镜系列感觉还是可以的,拍的太烂了

豆友2570207677 2024-05-18 11:11:37 江苏

💔她的书里我最喜欢叶天籁 💔她的书里我最喜欢叶天籁 西风

那本风格我喜欢的,还有之前有个很漂亮的绘本……但咋说呢,剧情,压根不多啊…… (那个看上她的祭司在我心里一直是ltp,而且是对一个小女孩强取豪夺,让她家人抛弃她,还让蛇虫咬她让她永远长不大的那种,就,蛮恶心的)

• ie

ie 楼主 2024-05-18 11:14:15 江苏

世界观是三个作者一起写的啊,编剧烂我先说,我也觉得那笙更适合当女主,然后旁观者视角来揭示世 世界观是三个作者一起写的啊,编剧烂我先说,我也觉得那笙更适合当女主,然后旁观者视角来揭示世界观。 毕竟她的那对cp是最符合正常意义的,而且能串起那堆乱七八糟其他主角,可能除了云焕。 ... 豆友2570207677

对啊,所以……为什么能怪到原著头上

• ie

ie 楼主 2024-05-18 11:15:13 江苏

最适合改编的大漠荒颜、帝都赋怎么不拍💔 最适合改编的大漠荒颜、帝都赋怎么不拍💔 西风

拍了,也不能看,还是别拍

• 西风

西风 2024-05-18 11:15:14 浙江

那本风格我喜欢的,还有之前有个很漂亮的绘本……但咋说呢,剧情,压根不多啊…… (那个看上她 那本风格我喜欢的,还有之前有个很漂亮的绘本……但咋说呢,剧情,压根不多啊…… (那个看上她的祭司在我心里一直是ltp,而且是对一个小女孩强取豪夺,让她家人抛弃她,还让蛇虫咬她让她永远长不大的那种,就,蛮恶心的) ... 豆友2570207677

这个祭祀还贯穿了帝都赋、曼珠沙华和彼岸花

豆友2570207677 2024-05-18 11:16:46 江苏

对啊,所以……为什么能怪到原著头上 对啊,所以……为什么能怪到原著头上 ie

但书里面那笙也不是主角啊 我印象里那三个并列男主,云焕反派叉出去,苏摩的剧情里全是不可描述的到处睡女配和妓,还有狗血言情线。真岚前期挺正常的,但只有胳膊腿…

• ie

ie 楼主 2024-05-18 11:17:30 江苏

我不想资本丑儿子,瞪着死鱼眼演公子舒夜

• ie

ie 楼主 2024-05-18 11:17:47 江苏

最适合改编的大漠荒颜、帝都赋怎么不拍💔 最适合改编的大漠荒颜、帝都赋怎么不拍💔 西风

我不想资本丑儿子,瞪着死鱼眼演公子舒夜

• 西风

西风 2024-05-18 11:18:23 浙江

我不想资本丑儿子,瞪着死鱼眼演公子舒夜 我不想资本丑儿子,瞪着死鱼眼演公子舒夜 ie

你说的对😢

• ie

ie 楼主 2024-05-18 11:20:04 江苏

但书里面那笙也不是主角啊 我印象里那三个并列男主,云焕反派叉出去,苏摩的剧情里全是不可描述 但书里面那笙也不是主角啊 我印象里那三个并列男主,云焕反派叉出去,苏摩的剧情里全是不可描述的到处睡女配和妓,还有狗血言情线。真岚前期挺正常的,但只有胳膊腿… ... 豆友2570207677

都是改编了,为什么不能往好方向改?搞得现在这个版本有多尊重原著一样

• ie

ie 楼主 2024-05-18 11:21:04 江苏

你说的对😢 你说的对😢 西风

并且这本好像是版权衍生,是沧月给台湾一个游戏的写得,她未必能授权改编

• 藏马

藏马 2024-05-18 11:23:54 湖北

她的剧都是顶流演啊。镜双城李易峰,那时候最红的。去年肖战那部也是。 还有什么不知足的。有的ip是捧人,更上一层楼。有的ip是拖后腿。去年肖战这部播的拉胯,顶流位置都让人了

• ie

ie 楼主 2024-05-18 11:29:32 江苏

她的剧都是顶流演啊。镜双城李易峰,那时候最红的。去年肖战那部也是。 还有什么不知足的。有的 她的剧都是顶流演啊。镜双城李易峰,那时候最红的。去年肖战那部也是。 还有什么不知足的。有的ip是捧人,更上一层楼。有的ip是拖后腿。去年肖战这部播的拉胯,顶流位置都让人了 ... 藏马

对对对,都怪原著!!哥哥最棒!!哥哥剧爆火就是靠哥哥!哥哥剧扑就是原著锅!!哥哥最棒!!

• shadowliro

shadowliro 2024-05-18 11:30:04 湖南

镜系列我是真的不喜欢里面的感情戏,尤其是鲛人与空桑人相爱,隔着那么大的种族仇恨,还搞爱情这一套很恶心。

• ie

ie 楼主 2024-05-18 11:31:06 江苏

她的剧都是顶流演啊。镜双城李易峰,那时候最红的。去年肖战那部也是。 还有什么不知足的。有的 她的剧都是顶流演啊。镜双城李易峰,那时候最红的。去年肖战那部也是。 还有什么不知足的。有的ip是捧人,更上一层楼。有的ip是拖后腿。去年肖战这部播的拉胯,顶流位置都让人了 ... 藏马

还有你这话🦐姐姐肯定不同意,战战世首帅,我们都欠战战一张电影票。射雕票房起飞🛫

• ie

ie 楼主 2024-05-18 11:31:47 江苏

镜系列我是真的不喜欢里面的感情戏,尤其是鲛人与空桑人相爱,隔着那么大的种族仇恨,还搞爱情这 镜系列我是真的不喜欢里面的感情戏,尤其是鲛人与空桑人相爱,隔着那么大的种族仇恨,还搞爱情这一套很恶心。 ... shadowliro

但我喜欢里面的国仇家恨……

shadowliro 2024-05-18 11:34:38 湖南

但我喜欢里面的国仇家恨…… 但我喜欢里面的国仇家恨…… ie

啊,我的感情戏特指爱情线,我真的怨念里面一对好磕的鲛人反抗伴侣都没有,一个个的都去和空桑人爱得真情实感,纯纯有病

• momo

momo 2024-05-18 11:38:10 广东

沧月啊,以前读书期间疯狂喜欢,现在很多都淡忘了,其实还是剧情不够吧

• ie

ie 楼主 2024-05-18 11:41:24 江苏

啊,我的感情戏特指爱情线,我真的怨念里面一对好磕的鲛人反抗伴侣都没有,一个个的都去和空桑人 啊,我的感情戏特指爱情线,我真的怨念里面一对好磕的鲛人反抗伴侣都没有,一个个的都去和空桑人爱得真情实感,纯纯有病 ... shadowliro

鲛人里面我最喜欢的是湘还有和罗袖夫人私奔那个,主要这两个塑造得更好。

• ༺๑๑༻

༺๑๑༻ 2024-05-18 11:42:01 江苏

七夜雪还是期待的,

• ie

ie 楼主 2024-05-18 11:42:58 江苏

沧月啊,以前读书期间疯狂喜欢,现在很多都淡忘了,其实还是剧情不够吧 沧月啊,以前读书期间疯狂喜欢,现在很多都淡忘了,其实还是剧情不够吧 momo

火太早了,现在有些东西价值观跟不上环境了

• ༺๑๑༻

༺๑๑༻ 2024-05-18 11:44:49 江苏

她的小说不记得了,但不喜欢踩书,嫌弃别拍,ygy拍的时候有粉丝喊原创来着,扑了可不能怪ip,

• momo

momo 2024-05-18 11:53:41 广东

火太早了,现在有些东西价值观跟不上环境了 火太早了,现在有些东西价值观跟不上环境了 ie

对我来说倒不是什么价值观,上面一些说人物缺点的,我看书都没怎么注意到,现在也忘了,只有剧情是否吸引我才是关键,现在很多ip的剧情我都觉得太薄弱了

shadowliro 2024-05-18 11:54:43 湖南

鲛人里面我最喜欢的是湘还有和罗袖夫人私奔那个,主要这两个塑造得更好。 鲛人里面我最喜欢的是湘还有和罗袖夫人私奔那个,主要这两个塑造得更好。 ie

湘是真的强,心智坚定,里面最喜欢的女鲛人。和罗袖夫人私奔的那个鲛人有点可惜了(我也挺喜欢他的),个人看书的时候感觉他本来应该是喜欢碧的,如果碧不爱上空桑人飞廉的话,我觉得他最终不会放弃回家,那我还能磕这一对。现在我即使还喜欢镜系列这本书 ,但对里面的爱情是磕不了一点。

• ie

ie 楼主 2024-05-18 12:02:17 江苏

对我来说倒不是什么价值观,上面一些说人物缺点的,我看书都没怎么注意到,现在也忘了,只有剧情 对我来说倒不是什么价值观,上面一些说人物缺点的,我看书都没怎么注意到,现在也忘了,只有剧情是否吸引我才是关键,现在很多ip的剧情我都觉得太薄弱了 ... momo

镜的剧情真的不差啊……

• ie

ie 楼主 2024-05-18 12:03:09 江苏

湘是真的强,心智坚定,里面最喜欢的女鲛人。和罗袖夫人私奔的那个鲛人有点可惜了(我也挺喜欢他 湘是真的强,心智坚定,里面最喜欢的女鲛人。和罗袖夫人私奔的那个鲛人有点可惜了(我也挺喜欢他的),个人看书的时候感觉他本来应该是喜欢碧的,如果碧不爱上空桑人飞廉的话,我觉得他最终不会放弃回家,那我还能磕这一对。现在我即使还喜欢镜系列这本书 ,但对里面的爱情是磕不了一点。 ... shadowliro

湘都可以出一本大女主了,她虽然惨,但是她真的都做到了,为鲛人复国付出得毫无保留

shadowliro 2024-05-18 12:10:35 湖南

湘都可以出一本大女主了,她虽然惨,但是她真的都做到了,为鲛人复国付出得毫无保留 湘都可以出一本大女主了,她虽然惨,但是她真的都做到了,为鲛人复国付出得毫无保留 ie

是的,镜系列改编成剧我都不感兴趣,因为剧不会删减里面的爱情甚至会扩大化,但如果把湘的故事作为主体改编出来,那真的是妥妥的大女主。

• ie

ie 楼主 2024-05-18 12:14:59 江苏

是的,镜系列改编成剧我都不感兴趣,因为剧不会删减里面的爱情甚至会扩大化,但如果把湘的故事作 是的,镜系列改编成剧我都不感兴趣,因为剧不会删减里面的爱情甚至会扩大化,但如果把湘的故事作为主体改编出来,那真的是妥妥的大女主。 ... shadowliro

可惜,资本没这么眼光,只会把狗血的剧情改得更狗血,流潋紫的改编运,我是真的羡慕

shadowliro 2024-05-18 12:21:40 湖南

可惜,资本没这么眼光,只会把狗血的剧情改得更狗血,流潋紫的改编运,我是真的羡慕 可惜,资本没这么眼光,只会把狗血的剧情改得更狗血,流潋紫的改编运,我是真的羡慕 ie

这个问题无解,起码镜系列无解,湘毕竟只是个偏到不能在偏的女配,人气比不上很多其他角色,如果苏摩没爱上白璎,那苏摩的故事改编成剧才是最吸引我的。

• ie

ie 楼主 2024-05-18 12:23:05 江苏

这个问题无解,起码镜系列无解,湘毕竟只是个偏到不能在偏的女配,人气比不上很多其他角色,如果 这个问题无解,起码镜系列无解,湘毕竟只是个偏到不能在偏的女配,人气比不上很多其他角色,如果苏摩没爱上白璎,那苏摩的故事改编成剧才是最吸引我的。 ... shadowliro

以苏摩为主线,砍掉爱情线改成无CP大男主?好像也行

shadowliro 2024-05-18 12:32:33 湖南

以苏摩为主线,砍掉爱情线改成无CP大男主?好像也行 以苏摩为主线,砍掉爱情线改成无CP大男主?好像也行 ie

是的,他的故事是最完整的,砍掉爱情线的人设也很好,复国决心坚定。少年苦难把鲛人一族几千年的悲惨奴役渲染出来,独自一人走遍各国寻求力量(克服鲛人的种族弱势),回到云荒坚定复国,最后成功带领鲛人回归碧落海,自己灵魂也消散融入到自己的家园里,完完整整的悲剧性大男主主线。

• ie

ie 楼主 2024-05-18 12:37:43 江苏

是的,他的故事是最完整的,砍掉爱情线的人设也很好,复国决心坚定。少年苦难把鲛人一族几千年的 是的,他的故事是最完整的,砍掉爱情线的人设也很好,复国决心坚定。少年苦难把鲛人一族几千年的悲惨奴役渲染出来,独自一人走遍各国寻求力量(克服鲛人的种族弱势),回到云荒坚定复国,最后成功带领鲛人回归碧落海,自己灵魂也消散融入到自己的家园里,完完整整的悲剧性大男主主线。 ... shadowliro

好像比那笙线更加优秀

shadowliro 2024-05-18 12:44:41 湖南

好像比那笙线更加优秀 好像比那笙线更加优秀 ie

反正,在我心里,他如果没有爱情线才更吸引人。

• ie

ie 楼主 2024-05-18 12:50:29 江苏

反正,在我心里,他如果没有爱情线才更吸引人。 反正,在我心里,他如果没有爱情线才更吸引人。 shadowliro

其实……这个角色让我最印象深刻的是,他接受历代海皇记忆之后,吐出的两个字,自由,白璎。(虽然不理解他为什么那么爱白璎,但是仔细想想爱情本身好像就没有理由,他已经尽可能克制了,好像就喜欢他身上的不顾一切,和矛盾复杂。他对空桑的恨,对白璎的爱,交织在心底,他内心的煎熬。真的好吸引人

豆友2570207677 2024-05-18 13:00:24 江苏

啊,我的感情戏特指爱情线,我真的怨念里面一对好磕的鲛人反抗伴侣都没有,一个个的都去和空桑人 啊,我的感情戏特指爱情线,我真的怨念里面一对好磕的鲛人反抗伴侣都没有,一个个的都去和空桑人爱得真情实感,纯纯有病 ... shadowliro

有的啊,湘和寒洲 救被云焕屠杀虐待的沙漠部落,湘把眼珠子掏出来伪装成凝碧珠,寒洲送去换人的,挺高光的。

shadowliro 2024-05-18 13:04:49 湖南

其实……这个角色让我最印象深刻的是,他接受历代海皇记忆之后,吐出的两个字,自由,白璎。(虽 其实……这个角色让我最印象深刻的是,他接受历代海皇记忆之后,吐出的两个字,自由,白璎。(虽然不理解他为什么那么爱白璎,但是仔细想想爱情本身好像就没有理由,他已经尽可能克制了,好像就喜欢他身上的不顾一切,和矛盾复杂。他对空桑的恨,对白璎的爱,交织在心底,他内心的煎熬。真的好吸引人 ... ie

个人感觉不管苏摩接没接受海皇记忆,他都会把自由放在白璎前面,至于他自己真的不知道被他放在哪个位置了。我反感鲛人爱上空桑人的原因就是你说的这些,鲛人拼尽一切哪怕像湘一样做了一些坏事,都是为了摆脱奴役复国回家而不是报复这种不正当的理由,所以我觉得他们是正义的,回到家应该获得自由和快乐(这是他们应得的),可是他们的爱情陷在空桑人身上,就注定即使回到家他们也不能获得真正的的自由和快乐,就像苏摩最后对白璎的约定,以及碧的孤独终老。就感觉他们即使摆脱了身体的束缚,却还是绑上了心的枷锁。

shadowliro 2024-05-18 13:09:17 湖南

有的啊,湘和寒洲 救被云焕屠杀虐待的沙漠部落,湘把眼珠子掏出来伪装成凝碧珠,寒洲送去换人的 有的啊,湘和寒洲 救被云焕屠杀虐待的沙漠部落,湘把眼珠子掏出来伪装成凝碧珠,寒洲送去换人的,挺高光的。 ... 豆友2570207677

不好磕,两人觉悟不一样,我不确定寒洲喜不喜欢湘,我甚至觉得寒洲是不是想过:湘竟是这般恶毒的女子。一想到这些,这对我根本磕不下去。

• ie

ie 楼主 2024-05-18 13:09:27 江苏

个人感觉不管苏摩接没接受海皇记忆,他都会把自由放在白璎前面,至于他自己真的不知道被他放在哪 个人感觉不管苏摩接没接受海皇记忆,他都会把自由放在白璎前面,至于他自己真的不知道被他放在哪个位置了。我反感鲛人爱上空桑人的原因就是你说的这些,鲛人拼尽一切哪怕像湘一样做了一些坏事,都是为了摆脱奴役复国回家而不是报复这种不正当的理由,所以我觉得他们是正义的,回到家应该获得自由和快乐(这是他们应得的),可是他们的爱情陷在空桑人身上,就注定即使回到家他们也不能获得真正的的自由和快乐,就像苏摩最后对白璎的约定,以及碧的孤独终老。就感觉他们即使摆脱了身体的束缚,却还是绑上了心的枷锁。 ... shadowliro

鲛人被奴役洗脑太久,敏感自卑缺爱,一点点温暖就成一生的光,所以鲛人很容易爱上对他们好一点的人。苏摩我说他接受记忆那里,是指他在巨大的记忆冲击下,他能很快找回本心,而不是迷失自我,成为历代海皇的集合体。

shadowliro 2024-05-18 13:22:00 湖南

鲛人被奴役洗脑太久,敏感自卑缺爱,一点点温暖就成一生的光,所以鲛人很容易爱上对他们好一点的 鲛人被奴役洗脑太久,敏感自卑缺爱,一点点温暖就成一生的光,所以鲛人很容易爱上对他们好一点的人。苏摩我说他接受记忆那里,是指他在巨大的记忆冲击下,他能很快找回本心,而不是迷失自我,成为历代海皇的集合体。 ... ie

如果不清楚空桑人对鲛人的奴役,我还能接受苏摩因为白璎对他的好而爱上她,可是从小体验了一切奴役压迫的情况下还爱上,我真的觉得就是有病。所以我对他爱情方面的印象都不深刻,我对苏摩印象最深刻的一幕是他把笼子打开,而鲛人孩童不愿离开时,苏摩那一刻的疯狂杀意。

• ie

ie 楼主 2024-05-18 13:27:19 江苏

如果不清楚空桑人对鲛人的奴役,我还能接受苏摩因为白璎对他的好而爱上她,可是从小体验了一切奴 如果不清楚空桑人对鲛人的奴役,我还能接受苏摩因为白璎对他的好而爱上她,可是从小体验了一切奴役压迫的情况下还爱上,我真的觉得就是有病。所以我对他爱情方面的印象都不深刻,我对苏摩印象最深刻的一幕是他把笼子打开,而鲛人孩童不愿离开时,苏摩那一刻的疯狂杀意。 ... shadowliro

是啊……他真的恨爱上白璎的自己……苏摩这人设真的可以爆火的,可以现在提到他就是……杀人狂,睡女人这些标签,想想就心梗。再看看许七安,将夜男主,庆余年男主,原著的雷点毒点哪个不比他夸张?偏偏是他,被按死在这个标签上

shadowliro 2024-05-18 13:40:44 湖南

是啊……他真的恨爱上白璎的自己……苏摩这人设真的可以爆火的,可以现在提到他就是……杀人狂, 是啊……他真的恨爱上白璎的自己……苏摩这人设真的可以爆火的,可以现在提到他就是……杀人狂,睡女人这些标签,想想就心梗。再看看许七安,将夜男主,庆余年男主,原著的雷点毒点哪个不比他夸张?偏偏是他,被按死在这个标签上 ... ie

确实心梗,不管怎样,镜系列根本不适合改编。如果真的把苏摩改成无CP大男主,我估计也有一堆原著粉批,毕竟原著爱情线定死了,没一点回旋余地。以空桑为主角则更让我恶心,玉骨遥播的时候好像有个杀海皇,护苍生的话题刷到了我的首页,当时真的气的不行。那笙的话,感觉里面的国仇家恨会被削弱,毕竟是外人,没有亲身体验过鲛人的苦难。

• ie

ie 楼主 2024-05-18 13:43:14 江苏

确实心梗,不管怎样,镜系列根本不适合改编。如果真的把苏摩改成无CP大男主,我估计也有一堆原著 确实心梗,不管怎样,镜系列根本不适合改编。如果真的把苏摩改成无CP大男主,我估计也有一堆原著粉批,毕竟原著爱情线定死了,没一点回旋余地。以空桑为主角则更让我恶心,玉骨遥播的时候好像有个杀海皇,护苍生的话题刷到了我的首页,当时真的气的不行。那笙的话,感觉里面的国仇家恨会被削弱,毕竟是外人,没有亲身体验过鲛人的苦难。 ... shadowliro

考验编剧演技的,唉……遗憾

你的回应

回应请先 , 或 注册

78122 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部