精雕细琢的《宸汐缘》——扶云殿篇(完结)

momo

2019-10-21 21:24:51 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 云起时🐳🌈

云起时🐳🌈 2019-10-21 21:27:43

真爱!

• seraph_prince

seraph_prince 2019-10-21 22:01:33

这个帖子必须收藏了!

• 英雄美人儿

英雄美人儿 2019-10-21 22:04:04

喜欢

• 星河歌者

星河歌者 2019-10-21 22:04:44

收藏之

• 爱胡萝卜的阿慧

爱胡萝卜的阿慧 2019-10-21 22:05:02

文物鉴赏学的帖子来了

• 我的真身是人

我的真身是人 2019-10-21 23:46:54

长知识了

• yay憨憨

yay憨憨 2019-10-21 23:48:28

那个谁,快来康康,有人写考古文了!我可以专心开车了,耶✌️ @树影斑驳

• Lilico

Lilico 2019-10-22 00:42:53

up

• 豆友202052419

豆友202052419 2019-10-22 01:58:22

高人

• 容容

容容 2019-10-22 07:23:59

服装也是宋朝吗?

• momo

momo 楼主 2019-10-22 07:50:42

服装也是宋朝吗? 服装也是宋朝吗? 容容

嗯,以前有个专门分析凡间服装的精品帖,结合凡间行的“插手礼”,还有一些挂画的年代猜测出来的。天宫的服装应该没有年代感,反正又不更替王朝……

• 三岁的白泽

三岁的白泽 2019-10-22 07:54:58

肯定是宋朝啊!大岳国不就是向岳飞致敬吗?

• 与风

与风 2019-10-22 08:01:42

还有九宸身后的的扶手,不知道叫什么,应该也是几具的一种 是半圆形的

• 尘暮

尘暮 (幻想主义者) 2019-10-22 08:16:32

楼主 我等你

• momo

momo 楼主 2019-10-22 08:19:36

楼主 我等你 楼主 我等你 尘暮

多谢支持(o^^o)现学现卖压力大,但放出来的肯定是经过再三确认的~

• momo

momo 楼主 2019-10-22 08:20:19

还有九宸身后的的扶手,不知道叫什么,应该也是几具的一种 是半圆形的 还有九宸身后的的扶手,不知道叫什么,应该也是几具的一种 是半圆形的 与风

那应该是比较常见的“马蹄”型几具~

• 天颐妃子

天颐妃子 2019-10-22 08:48:53

牛❌贴

• 濒月妈妈

濒月妈妈 2019-10-22 08:50:29

前夫哥的衣服是宋朝的吧

• 想个昵称太难了

想个昵称太难了 2019-10-22 09:15:13

高人

• 希熙的妈妈

希熙的妈妈 2019-10-22 09:37:17

• 树影斑驳

树影斑驳 2019-10-22 10:29:33

那个谁,快来康康,有人写考古文了!我可以专心开车了,耶✌️ @200743019 那个谁,快来康康,有人写考古文了!我可以专心开车了,耶✌️ @200743019 yay憨憨

反正我惦记着你,文章嘛多多益善

• 树影斑驳

树影斑驳 2019-10-22 10:30:10

继续写啊,楼楼😘😘😘

• momo

momo 楼主 2019-10-22 10:33:13

继续写啊,楼楼😘😘😘 继续写啊,楼楼😘😘😘 树影斑驳

班主任大驾光临,荣幸至极👏👏👏

• 树影斑驳

树影斑驳 2019-10-22 10:34:32

班主任大驾光临,荣幸至极👏👏👏 班主任大驾光临,荣幸至极👏👏👏 momo

桂婆婆都变成👻鬼婆婆了,游魂就在渊底收作文……

• momo

momo 楼主 2019-10-22 10:37:45

桂婆婆都变成👻鬼婆婆了,游魂就在渊底收作文…… 桂婆婆都变成👻鬼婆婆了,游魂就在渊底收作文…… 树影斑驳

哈哈~

• 缘

扶云殿可以不扶 就扶 这样的 技术贴了 说起来 明朝的这些 生活习惯 和衣着打扮 家具装修 现在的我们见得不多 却 都被我们的 邻国保留得还挺不错 特别是一些建筑 还有就是 榻榻米 .... 工作关系常听邻国人抱怨因着榻榻米 好多人都罗圈腿... 偶们神尊 小丹鸟 貌似是 笔直 的腿哦 对不住 歪了

• momo

momo 楼主 2019-10-22 13:25:34

扶云殿可以不扶 就扶 这样的 技术贴了 说起来 明朝的这些 生活习惯 和衣着打扮 家具装修 现 扶云殿可以不扶 就扶 这样的 技术贴了 说起来 明朝的这些 生活习惯 和衣着打扮 家具装修 现在的我们见得不多 却 都被我们的 邻国保留得还挺不错 特别是一些建筑 还有就是 榻榻米 .... 工作关系常听邻国人抱怨因着榻榻米 好多人都罗圈腿... 偶们神尊 小丹鸟 貌似是 笔直 的腿哦 对不住 歪了 ...

汉唐遗风也被那个邻国保留下来了,现在让我们跪坐估计十分钟内腿就麻了~

20190715 (为张震而来) 2019-10-22 13:38:32

一直疑惑屏风的设计,这回学习了

• 清秋夜风

清秋夜风 2019-10-22 16:56:48

对这类贴没有抵抗力,收下膝盖

• 总是养不好绿植

总是养不好绿植 2019-10-22 16:59:52

收藏!

• 663的肥皂

663的肥皂 2019-10-22 18:51:21

来了来了我带着跪的容易来了!

• 树影斑驳

树影斑驳 2019-10-22 20:33:24

等你都写完了,记得发剧评哈,太牛了

• momo

momo 楼主 2019-10-22 20:35:15

等你都写完了,记得发剧评哈,太牛了 等你都写完了,记得发剧评哈,太牛了 树影斑驳

看缘缘真好(✪▽✪)激发了我的好学之心~

• 树影斑驳

树影斑驳 2019-10-22 20:37:29

看缘缘真好(✪▽✪)激发了我的好学之心~ 看缘缘真好(✪▽✪)激发了我的好学之心~ momo

嗯,缘缘让我们变得更优秀💪

• momo

momo 楼主 2019-10-23 00:08:05

嗯,缘缘让我们变得更优秀💪 嗯,缘缘让我们变得更优秀💪 树影斑驳

这就是缘缘的魅力!

• 甜味拾荒者

甜味拾荒者 2019-10-23 09:29:35

真爱+1

• 齐咏歆

齐咏歆 2019-10-23 20:59:54

课代表👍

• momo

momo 楼主 2019-10-23 21:01:58

课代表👍 课代表👍 齐咏歆

哈哈,我不是,不敢僭越😂

• 空心菜523073

空心菜523073 2019-10-23 21:42:15

厉害了

• 九霖

九霖 2019-10-25 17:23:40

嗯,以前有个专门分析凡间服装的精品帖,结合凡间行的“插手礼”,还有一些挂画的年代猜测出来的 嗯,以前有个专门分析凡间服装的精品帖,结合凡间行的“插手礼”,还有一些挂画的年代猜测出来的。天宫的服装应该没有年代感,反正又不更替王朝…… ... momo

神尊,阿默在凡间衣裳都是亚麻质地,还有好多群演衣裳也是亚麻质地,宋代棉类衣裳稀少,棉纺手工业元代才开始慢慢繁荣兴起,比如黄道婆,大家历史书见过。二世凡间年代是宋代。

• momo

momo 楼主 2019-10-25 17:30:10

神尊,阿默在凡间衣裳都是亚麻质地,还有好多群演衣裳也是亚麻质地,宋代棉类衣裳稀少,棉纺手工 神尊,阿默在凡间衣裳都是亚麻质地,还有好多群演衣裳也是亚麻质地,宋代棉类衣裳稀少,棉纺手工业元代才开始慢慢繁荣兴起,比如黄道婆,大家历史书见过。二世凡间年代是宋代。 ... 九霖

是的是的,你一提醒我想起来了,前夫哥的官服也是宋制的。听说凡间街景依照的是《清明上河图》~

• 缚灵渊售票员

缚灵渊售票员 2019-10-25 17:31:23

让我想想,实在想不出来怎么夸你好了,怎么办?

• momo

momo 楼主 2019-10-25 17:36:12

让我想想,实在想不出来怎么夸你好了,怎么办? 让我想想,实在想不出来怎么夸你好了,怎么办? 缚灵渊售票员

哇,售票员也来了,是让我来交车费的么😎

• 缚灵渊售票员

缚灵渊售票员 2019-10-25 17:38:34

哇,售票员也来了,是让我来交车费的么😎 哇,售票员也来了,是让我来交车费的么😎 momo

你终身免费,这是我对有文化的人最大的尊重。每次开车,可以坐前排看的清,听的懂!

• momo

momo 楼主 2019-10-25 17:42:14

你终身免费,这是我对有文化的人最大的尊重。每次开车,可以坐前排看的清,听的懂! 你终身免费,这是我对有文化的人最大的尊重。每次开车,可以坐前排看的清,听的懂! 缚灵渊售票员

哈哈~多蟹多蟹,自从来到这里车技也娴熟不少😂

• 缚灵渊售票员

缚灵渊售票员 2019-10-25 17:43:22

哈哈~多蟹多蟹,自从来到这里车技也娴熟不少😂 哈哈~多蟹多蟹,自从来到这里车技也娴熟不少😂 momo

不熟,就一起学,从极渊的藏书阁特别适合你这样的文化人。班长估计在那里等你呢嗯嗯

• 苗苗

苗苗 2019-10-25 17:44:10

这个组大神太多

• 舜英

舜英 2019-10-25 17:45:53

👍👍👍强啊,来学习了

• 天涯明月

天涯明月 2019-10-30 21:43:33

棒棒哒!👍

• 凌岚儿

凌岚儿 2019-10-30 21:50:31

科普帖

• 猫爱秋刀鱼

猫爱秋刀鱼 (爱吃鱼和蛋的猫) 2019-10-31 09:23:05

仔细!

• momo

momo 楼主 2019-11-11 13:37:08

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 江湖

哈哈,多蟹~

• 木制窗框

木制窗框 2019-11-11 13:43:56

考据党好赞啊,顺便学习了一下。看来剧组的美术组也是下了功夫的

• momo

momo 楼主 2019-11-11 13:59:21

考据党好赞啊,顺便学习了一下。看来剧组的美术组也是下了功夫的 考据党好赞啊,顺便学习了一下。看来剧组的美术组也是下了功夫的 木制窗框

不愧为“精雕细琢”~

• 纷飞的衣袖

纷飞的衣袖 2019-11-17 14:57:30

想把这种贴搬到微博去不知道可以不

• momo

momo 楼主 2019-11-17 15:14:27

想把这种贴搬到微博去不知道可以不 想把这种贴搬到微博去不知道可以不 纷飞的衣袖

可以的。不过宣传宸汐缘么还是用于其他地方?

• 纷飞的衣袖

纷飞的衣袖 2019-11-17 15:16:54

可以的。不过宣传宸汐缘么还是用于其他地方? 可以的。不过宣传宸汐缘么还是用于其他地方? momo

当然是宣传宸汐缘,咱们组里好帖子太多了,我想找一些有代表性的搬到微博上,能吸引一个观众是一个,宸汐缘的好值得让更多人看见,我也会注明出处的

• momo

momo 楼主 2019-11-17 15:17:42

当然是宣传宸汐缘,咱们组里好帖子太多了,我想找一些有代表性的搬到微博上,能吸引一个观众是一 当然是宣传宸汐缘,咱们组里好帖子太多了,我想找一些有代表性的搬到微博上,能吸引一个观众是一个,宸汐缘的好值得让更多人看见,我也会注明出处的 ... 纷飞的衣袖

可以啊😊自然乐意效劳。

• 纷飞的衣袖

纷飞的衣袖 2019-11-17 15:19:59

可以啊😊自然乐意效劳。 可以啊😊自然乐意效劳。 momo

组里很多显微镜女孩,考据党,写的帖子内容都太好了

• momo

momo 楼主 2019-11-17 15:22:08

组里很多显微镜女孩,考据党,写的帖子内容都太好了 组里很多显微镜女孩,考据党,写的帖子内容都太好了 纷飞的衣袖

我是属于被“逼”出来的😂😂😂太希望缘缘得到更多人的认可了。

• 纷飞的衣袖

纷飞的衣袖 2019-11-17 15:24:31

我是属于被“逼”出来的😂😂😂太希望缘缘得到更多人的认可了。 我是属于被“逼”出来的😂😂😂太希望缘缘得到更多人的认可了。 momo

😅这种才华我是怎么都不会有了,只能挑好的搬运走,克服懒癌

• momo

momo 楼主 2019-11-17 15:33:52

😅这种才华我是怎么都不会有了,只能挑好的搬运走,克服懒癌 😅这种才华我是怎么都不会有了,只能挑好的搬运走,克服懒癌 纷飞的衣袖

我是不会玩微博,还是觉得对外宣传最重要👍👍👍

• 纷飞的衣袖

纷飞的衣袖 2019-11-17 15:38:36

我是不会玩微博,还是觉得对外宣传最重要👍👍👍 我是不会玩微博,还是觉得对外宣传最重要👍👍👍 momo

我也不太会,慢慢研究,为了宸汐缘就当是学习了,这剧的宣发简直是个谜

• momo

momo 楼主 2019-11-17 15:46:43

我也不太会,慢慢研究,为了宸汐缘就当是学习了,这剧的宣发简直是个谜 我也不太会,慢慢研究,为了宸汐缘就当是学习了,这剧的宣发简直是个谜 纷飞的衣袖

哎,宣发……现在好多新剧都上了,不久后也是,都是有流量的IP剧,不上星的话很难吸引更多人的注意啊。宸汐缘的命运让我深刻理解了这句话——过了这个村就没这个店。时间不等人,哪里掉链子了就算马上接上也来不及了……

• 纷飞的衣袖

纷飞的衣袖 2019-11-17 15:50:26

哎,宣发……现在好多新剧都上了,不久后也是,都是有流量的IP剧,不上星的话很难吸引更多人的注 哎,宣发……现在好多新剧都上了,不久后也是,都是有流量的IP剧,不上星的话很难吸引更多人的注意啊。宸汐缘的命运让我深刻理解了这句话——过了这个村就没这个店。时间不等人,哪里掉链子了就算马上接上也来不及了…… ... momo

现在就是这样的,酒香也怕巷子深,没有铺天盖地的宣传再好的剧也会被淹没。定义一部剧成功与否也不是以内容、演技作为标尺而是它够不够火讨论度够不够高,呵呵。所以有那么多小人敢理直气壮的嘲笑宸汐缘

• 富贵他娘

富贵他娘 2019-11-19 11:24:07

申请加精啊,这样方便新来的姐妹查找精华帖。

• momo

momo 楼主 2019-11-19 11:40:27

申请加精啊,这样方便新来的姐妹查找精华帖。 申请加精啊,这样方便新来的姐妹查找精华帖。 富贵他娘

已经搬到申精区了,管理员一直都不鸟我😂😂😂无奈╮(╯_╰)╭

• 富贵他娘

富贵他娘 2019-11-19 11:41:04

耐心等等哈。

• momo

momo 楼主 2019-11-19 11:45:24

耐心等等哈。 耐心等等哈。 富贵他娘

管理员时常不在线的感觉┐(‘~`;)┌

• 千山暮雪

千山暮雪 2019-11-19 22:25:11

厉害,你是专业的

• 树影斑驳

树影斑驳 2019-11-20 21:49:04

棒棒哒,为楼楼打call

• momo

momo 楼主 2019-11-20 22:11:29

棒棒哒,为楼楼打call 棒棒哒,为楼楼打call 树影斑驳

哈哈,班主任来得太快了,身法了得啊~

• momo

momo 楼主 2019-11-20 22:17:12

厉害,你是专业的 厉害,你是专业的 千山暮雪

哈哈,过奖,业余都不算,翻书对照就行了😅

• 一路一路独好

一路一路独好 2019-11-20 22:30:27

神尊经常坐着身后有那种矮的布帘子是什么呢

• momo

momo 楼主 2019-11-21 09:07:31

神尊经常坐着身后有那种矮的布帘子是什么呢 神尊经常坐着身后有那种矮的布帘子是什么呢 一路一路独好

我觉得应该是装饰品😂类似屏风一样主要提高逼格,显得很尊贵。户外兼具挡风避嫌的作用,52集末就被搬到外面去了。

• 一路一路独好

一路一路独好 2019-11-21 09:21:22

我觉得应该是装饰品😂类似屏风一样主要提高逼格,显得很尊贵。户外兼具挡风避嫌的作用,52集末 我觉得应该是装饰品😂类似屏风一样主要提高逼格,显得很尊贵。户外兼具挡风避嫌的作用,52集末就被搬到外面去了。 ... momo

类似于现在的施工围挡🚧吗,哈哈哈哈

• momo

momo 楼主 2019-11-21 09:27:10

类似于现在的施工围挡🚧吗,哈哈哈哈 类似于现在的施工围挡🚧吗,哈哈哈哈 一路一路独好

哈哈,差不多吧,就跟厕所必须有门一样~

• 树影斑驳

树影斑驳 2019-11-21 09:46:14

哈哈,班主任来得太快了,身法了得啊~ 哈哈,班主任来得太快了,身法了得啊~ momo

哈哈,五星涨了哦😘

• momo

momo 楼主 2019-11-21 09:59:02

哈哈,五星涨了哦😘 哈哈,五星涨了哦😘 树影斑驳

👍👍👍👍生命力顽强~~~

• 树影斑驳

树影斑驳 2019-11-21 16:48:03

原来这个蚊帐一样的东西还有这么好听的名字😂我太没文化了

• momo

momo 楼主 2019-11-21 16:52:15

原来这个蚊帐一样的东西还有这么好听的名字😂我太没文化了 原来这个蚊帐一样的东西还有这么好听的名字😂我太没文化了 树影斑驳

这部剧的蚊帐美学全用在扶云殿了😂😂😂

• 树影斑驳

树影斑驳 2019-11-21 19:13:55

这部剧的蚊帐美学全用在扶云殿了😂😂😂 这部剧的蚊帐美学全用在扶云殿了😂😂😂 momo

蚊帐美学🤣🤣🤣

• 星空中的月光

星空中的月光 2019-11-21 19:17:58

青瑤的前夫哥,官服也是宋朝款式喔,樓主

• 星空中的月光

星空中的月光 2019-11-21 19:19:09

不過,不確定是北或南宋

• momo

momo 楼主 2019-11-21 19:39:59

不過,不確定是北或南宋 不過,不確定是北或南宋 星空中的月光

凡间肯定是宋朝没错了,往前面翻有仙友说里面的大岳国是向岳飞致敬😂😂😂我好像一直漏了这个点~~~

• cindy428

cindy428 2019-12-09 17:45:40

我组大神数量惊人,楼主,你算得一个

• momo

momo 楼主 2019-12-09 17:46:58

我组大神数量惊人,楼主,你算得一个 我组大神数量惊人,楼主,你算得一个 cindy428

爱好,大神算不上哈🤣

• 禾亦申

禾亦申 2019-12-09 18:52:58

这个帖子可以加精😍

• momo

momo 楼主 2019-12-09 19:01:39

这个帖子可以加精😍 这个帖子可以加精😍 禾亦申

哈哈,随缘~

• 昆山玉扶摇

昆山玉扶摇 (独自行事,自由做梦。) 2019-12-09 19:45:30

姐妹 强无敌惹

• 蒲公英

蒲公英 2019-12-09 20:00:15

喜欢,楼主加油

• 渊底勿扰

渊底勿扰 2019-12-09 20:06:27

厉害,学习到了

20190715 (为张震而来) 2019-12-09 20:11:25

细节控😂

• 卡公公是只猫

卡公公是只猫 2020-02-29 18:57:25

可以在挖挖剧里的器具 各种鼎啊樽啊的 也很是古老而华贵呢

• amy

amy 2020-03-01 15:17:57

看缘缘,涨知识了!

• lalala

lalala 2020-10-15 04:11:27

太棒了

• [已注销]

[已注销] 2021-02-01 14:39:11

[内容不可见]

• ll勒石ll

ll勒石ll 2021-02-01 15:32:57

楼主真赞!是考古专业的同学吗?

• 豆友196522032

豆友196522032 2021-02-01 16:05:59

[内容不可见]

• 齐齐是个坏孩子

齐齐是个坏孩子 2022-04-15 22:49:22

膜拜各路大神,收下我的膝盖!各路大神是张震的粉丝,我是粉丝二次方(张震粉丝的粉丝)嘿嘿

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

39345 人聚集在这个小组
↑回顶部