J的不彻底决策失误好麻烦

momo

2024-05-18 03:14:52 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • 负正得负

负正得负 2024-05-18 09:27:32 广东

会啊,经常被人说你先不要用你脑中系统去理解,这里有已经写好的教程/SOP,按着它来走就行了。时间多的话我肯定自己脑中跑一遍,现在上班为了效率一边质疑一边做了。现在都还记得自己高一的时候沉迷做数学题,一道题做了一晚上,最后以为自己发现了什么了不得的规律跑上去跟老师炫耀,老师:你这个是高二的 XX 定律。那时候真的兴奋程度大于质疑自己的程度,当然我的老师也没说你怎么花一个晚上做一道数学题(我其他题目一道没写)。但是如果是高三,我做不了这件事我老师也会狠狠骂我。

• 负正得负

负正得负 2024-05-18 09:29:39 广东

第一年出来做事的时候,我的老板甚至说我脑中自带太多系统,适合去做 0.5-1 的事,这句话记太久。

• momo

momo 楼主 2024-05-18 11:13:04 上海

会啊,经常被人说你先不要用你脑中系统去理解,这里有已经写好的教程/SOP,按着它来走就行了。时 会啊,经常被人说你先不要用你脑中系统去理解,这里有已经写好的教程/SOP,按着它来走就行了。时间多的话我肯定自己脑中跑一遍,现在上班为了效率一边质疑一边做了。现在都还记得自己高一的时候沉迷做数学题,一道题做了一晚上,最后以为自己发现了什么了不得的规律跑上去跟老师炫耀,老师:你这个是高二的 XX 定律。那时候真的兴奋程度大于质疑自己的程度,当然我的老师也没说你怎么花一个晚上做一道数学题(我其他题目一道没写)。但是如果是高三,我做不了这件事我老师也会狠狠骂我。 ... 负正得负

是了,我也很喜欢自己钻研发现规律的感觉,有一种把知识吃透了掌握了某种了不得的规律的成就感。但是工作中需要我们当执行者,不需要我们去捋一遍 排序 重组。难怪以前的工作做一段时间后就感觉好无聊,如果会编程一定自己写程序去完成工作。

• 负正得负

负正得负 2024-05-18 11:15:37 广东

是了,我也很喜欢自己钻研发现规律的感觉,有一种把知识吃透了掌握了某种了不得的规律的成就感。 是了,我也很喜欢自己钻研发现规律的感觉,有一种把知识吃透了掌握了某种了不得的规律的成就感。但是工作中需要我们当执行者,不需要我们去捋一遍 排序 重组。难怪以前的工作做一段时间后就感觉好无聊,如果会编程一定自己写程序去完成工作。 ... momo

有弊有利啦,因为有时候站在前人的肩膀上确实感觉也不错。就是对自己多宽容一点就好了

• momo

momo 楼主 2024-05-18 13:06:25 上海

有弊有利啦,因为有时候站在前人的肩膀上确实感觉也不错。就是对自己多宽容一点就好了 有弊有利啦,因为有时候站在前人的肩膀上确实感觉也不错。就是对自己多宽容一点就好了 负正得负

努力找平衡点,谢谢UU

你的回应

回应请先 , 或 注册

68449 人聚集在这个小组
↑回顶部