【讨论】我要不要带狗去美国读研工作?

momo

2024-05-17 17:41:23 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2024-05-17 17:48:46 江苏

现在的行情就是通过读书工签绿卡这条路留美基本需要极度幸运+优秀+9年,我是不抱希望了。但是我本硕的专业都是steam有6年opt(本科毕业回国浪费了一年)不留美工作简直血亏(虽然艺术+文科本来就血亏了但是能赚回来一点是一点)

• momo

momo 楼主 2024-05-17 17:55:20 江苏

虽然我嘴上说着婚绿润了很爽,但是我其实是个母胎solo🥲小狗是我唯一的异性朋友(雄的还是阉了的好

• momo

momo 楼主 2024-05-17 18:01:07 江苏

写的时候又复盘了一下,发现带狗除了对我精神状态好之外根本没有什么好处……大房子大院子负担不起,各种鲜肉稀有肉负担不起,专业医疗训犬师负担不起,可以带上公共交通但是旅游我负担不起🥶

• 呼啦略略zk

呼啦略略zk 2024-05-17 18:55:27 江苏

我真的觉得你咬咬牙读完研找好工作之后再把小狗接过去一人一狗好好过

• 🐯

🐯 (不断追寻自己的价值) 2024-05-17 19:14:05 江苏

我觉得读完书工作稳定再带过去比较好

• momo

momo 楼主 2024-05-17 19:44:14 江苏

我真的觉得你咬咬牙读完研找好工作之后再把小狗接过去一人一狗好好过 我真的觉得你咬咬牙读完研找好工作之后再把小狗接过去一人一狗好好过 呼啦略略zk

我也想过这样,但是工作之后就没有长假了,带狗上飞机要打芯片,找兽医签文件,抽血寄血清给北京的实验室等结果,比较快的也要45天左右,我父母都是高中文凭不太放心他们帮我操作,而且也要提前找训犬师解决一下吠叫问题(父母对狗错误鼓励加强了吠叫,我回来后改善了一点,怕我离开之后又会反复)

• momo

momo 2024-05-17 20:13:19 天津

虽然我嘴上说着婚绿润了很爽,但是我其实是个母胎solo🥲小狗是我唯一的异性朋友(雄的还是阉了 虽然我嘴上说着婚绿润了很爽,但是我其实是个母胎solo🥲小狗是我唯一的异性朋友(雄的还是阉了的好 ... momo

润可以找同性 少数群体debuff

• momo

momo 楼主 2024-05-17 20:18:42 江苏

润可以找同性 少数群体debuff 润可以找同性 少数群体debuff momo

肯定找姐姐,但是我不太敢主动找,暂时也没姐姐看上我😭腩的倒是遇到三句话就让你知道自己有卡的,我都拒了

• momo

momo 2024-05-17 20:35:55 江苏

最后一个选项是什么鬼,你想太远了吧…

• 呼啦略略zk

呼啦略略zk 2024-05-17 20:46:39 江苏

我也想过这样,但是工作之后就没有长假了,带狗上飞机要打芯片,找兽医签文件,抽血寄血清给北京 我也想过这样,但是工作之后就没有长假了,带狗上飞机要打芯片,找兽医签文件,抽血寄血清给北京的实验室等结果,比较快的也要45天左右,我父母都是高中文凭不太放心他们帮我操作,而且也要提前找训犬师解决一下吠叫问题(父母对狗错误鼓励加强了吠叫,我回来后改善了一点,怕我离开之后又会反复) ... momo

这种流程操作我觉得倒可以花点钱找个负责的可信任的人去帮忙办理,你到时候回来接应该就费不了太多时间。训犬师我觉得我ip好难找,大家推荐的几个要跑好远,在国外训犬是不是更成熟体系化更方便?但是单女带狗去作训会不会危险?

• momо

momо (祝你平安) 2024-05-17 21:10:50 上海

我也想过这样,但是工作之后就没有长假了,带狗上飞机要打芯片,找兽医签文件,抽血寄血清给北京 我也想过这样,但是工作之后就没有长假了,带狗上飞机要打芯片,找兽医签文件,抽血寄血清给北京的实验室等结果,比较快的也要45天左右,我父母都是高中文凭不太放心他们帮我操作,而且也要提前找训犬师解决一下吠叫问题(父母对狗错误鼓励加强了吠叫,我回来后改善了一点,怕我离开之后又会反复) ... momo

你想的太远了。你现在设定的都是可能发生的困难,而实际上真的到了那一步有很多解决办法,比如写傻瓜操作给父母or花钱找人帮忙办理,你最终审核文件。现在狗跟着你过去是属于你降级狗也降级的生活

• momo

momo 楼主 2024-05-17 21:20:51 江苏

这种流程操作我觉得倒可以花点钱找个负责的可信任的人去帮忙办理,你到时候回来接应该就费不了太 这种流程操作我觉得倒可以花点钱找个负责的可信任的人去帮忙办理,你到时候回来接应该就费不了太多时间。训犬师我觉得我ip好难找,大家推荐的几个要跑好远,在国外训犬是不是更成熟体系化更方便?但是单女带狗去作训会不会危险? ... 呼啦略略zk

我目前看的可靠的代办也是网上办材料,线下打芯片抽血寄血清肯定是要自己弄,这个太小众了南京还没看见线下代办的。训犬师也是难找,我想找女的就更难了。我主要是怕狗在机场叫,过安检被卡(进客舱的狗需要well-trained)国外基本人均养狗训犬师也是遍地开花,但是好的正向也不便宜,单女带狗我想不出有什么特别危险的,正经训犬师都是有证的,一个班一般也不止一个人(如果是大农村单女去别人家里上课是有点危险)

• momo

momo 楼主 2024-05-17 21:39:29 江苏

你想的太远了。你现在设定的都是可能发生的困难,而实际上真的到了那一步有很多解决办法,比如写 你想的太远了。你现在设定的都是可能发生的困难,而实际上真的到了那一步有很多解决办法,比如写傻瓜操作给父母or花钱找人帮忙办理,你最终审核文件。现在狗跟着你过去是属于你降级狗也降级的生活 ... momо

理性来讲我也知道带狗走对它没什么好处,我确实是在各种给自己找理由想带它走。因为我大四的时候心理非常差,当时走的时候我妈问我要不要带走,我还断然拒绝。结果就是大四下学期浑浑噩噩,强迫性熬夜,失眠,没法集中精力,没朋友没社交,一个星期和人说不上10句话。快毕业的时候期末+毕设+申研+找工作同时进行,直接给我干出轻度焦虑,被一个同学trigger到在自习室哭出声,结果第二天期末考迟到,想给教授解释一下又哭了……我平时完全是没压力心大超绝钝感力那种人,现在回想感觉是心理压力大到有点躯体化症状了。我怕读研又会重蹈覆辙,到时候别说顶着高价房租找半年工作(现在美国的市场留子找半年到一年很正常)连毕业典礼我都不会去一结课就连夜扛着飞机跑回国了😭

• momo

momo 楼主 2024-05-17 21:54:14 江苏

在主楼忘了说,我说的对我精神状态好真的就是生理意思。我在国内没确诊,在国外医生有写焦虑症需要精神服务犬(虽然不严谨,美国人的标准下人均精神疾病,我当时住纽约也有加重心理压力(哥谭市原型名副其实)所以是申请了PSD可以进飞机客舱进学校基本所有场合,但是这两年这个证也被滥用了,未来也有可能像精神抚慰动物ESA一样被禁掉。我家狗走宠物票超重了1kg,本身就偏瘦,如果要减掉1kg就和刚流浪捡回来一样了(不考虑托运,风险太大死亡案例太多)

• momo

momo 楼主 2024-05-17 22:13:42 江苏

最后一个选项是什么鬼,你想太远了吧… 最后一个选项是什么鬼,你想太远了吧… momo

美国留子的现实就是这样,努力读书努力实习努力工作折腾8年最后还得是婚绿上岸,因为没卡就找不到工作,没工作就申不了卡的死循环只有少部分又有钱又优秀的人能跳出来。我如果没有狗的话也不想要卡不开心就回国没必要死赖在美国,但是狗不能一直跟着我在国外租房子+经常跨大洋飞,我精神上又离不开狗,所以现在已经接受了我花了很多年很多钱在美国但是想给狗一个稳定的生活还是要靠婚绿(抱一丝被美国这两年的就业环境搞的精神癫癫的

• momо

momо (祝你平安) 2024-05-17 22:28:30 上海

不好意思没有和精神状态不好的人讨论过这种问题,但容许我问得刻薄一点,既然你的身体这么需要狗,你在主楼为什么又在担心你的社交生活?我本人也是和家长住在一起养狗,如果家长外出旅游,那么我是一定会早早回家不会有什么额外社交。你是觉得你的狗来了你还是需要你的社交生活吗?我对于婚绿不做评价,但好像这个选项放在这里和你带不带狗来🇺🇸是没有关系的,你只是在无意义发疯(?)在完全不考虑你的狗的生活情况下,你应该考虑下,你是否要坚定的留美&你的精神状态是否可以支撑起独自照顾你和狗。如果你连留美都需要靠狗来破釜沉舟的话,我比较担心繁杂的课业+艰难的找工环境+独自照顾狗的生活会让你崩溃

• momo

momo 2024-05-18 00:09:16 江苏

美国留子的现实就是这样,努力读书努力实习努力工作折腾8年最后还得是婚绿上岸,因为没卡就找不 美国留子的现实就是这样,努力读书努力实习努力工作折腾8年最后还得是婚绿上岸,因为没卡就找不到工作,没工作就申不了卡的死循环只有少部分又有钱又优秀的人能跳出来。我如果没有狗的话也不想要卡不开心就回国没必要死赖在美国,但是狗不能一直跟着我在国外租房子+经常跨大洋飞,我精神上又离不开狗,所以现在已经接受了我花了很多年很多钱在美国但是想给狗一个稳定的生活还是要靠婚绿(抱一丝被美国这两年的就业环境搞的精神癫癫的 ... momo

我感觉你这个逻辑好奇怪,有点道德绑架小狗的意思了吧……固然国外的养狗环境会更好,但你这种情况非得留美的话,对狗来说又有什么好处呢?你连自己能不能养活都是问题吧……与其如此还不如呆在国内呢。我建议你先把自己安顿好再考虑小狗的事情,不然也是对小狗的不负责任🥲楼下回复说的很对,感觉你的一切顾虑跟小狗本身没多大关系。

• momo

momo 2024-05-18 00:58:49 四川

美国带过去算难的话 澳洲 英国 香港才是难上加难 我了解到比较容易的就是美丽国了

• 陪崽摸鱼每一天

陪崽摸鱼每一天 2024-05-18 04:02:58 河南

我觉得你整篇有点混乱,先冷静一下在考虑吧,说真的国内独院只要出门牵绳不走失,问题是不大的,虽然我是支持宠物润走的,但是我觉得你的精神状态不如先自己到了稳定一下再决定接不接走狗

• momo

momo 楼主 2024-05-19 18:37:47 江苏

我觉得你整篇有点混乱,先冷静一下在考虑吧,说真的国内独院只要出门牵绳不走失,问题是不大的, 我觉得你整篇有点混乱,先冷静一下在考虑吧,说真的国内独院只要出门牵绳不走失,问题是不大的,虽然我是支持宠物润走的,但是我觉得你的精神状态不如先自己到了稳定一下再决定接不接走狗 ... 陪崽摸鱼每一天

主楼忘了说,由于郊区人少绿化多+我狗很乖不乱跑,我爸妈经常不牵绳🥲以至于他们遛狗时间太久我就会在家开始“是不是狗丢了瞒着我在找”三年多了走丢了两次,一次自己回来了一次家人很快找回来了,但两次都是在我不在的时候,而且家人瞒着我找到了才会说……所以狗不在我身边我会比较焦虑

• 中午不做狗博士

中午不做狗博士 2024-05-24 00:40:38 河南

事实上我觉得从你字里行间能看出“不带他”的天平已经歪到不行了,好像是认为让他留在国内对大家都好 唯一的不好是你的本我发出了“我们彼此相伴那么久现在却要分开吗真的要这样吗”的感叹 仅此而已,而如果把他带走 狗也不幸福(憋屈 降级),你更不幸福(被狗套牢 情绪难自调),so不必纠结了 你的选择很明显 并且我也觉得这个问题世界上没人能说动你 姐妹,因为你只是和自己的一点本我在做斗争,谈不上冷静分析现状

• momo

momo 2024-05-24 10:38:47 江苏

主楼忘了说,由于郊区人少绿化多+我狗很乖不乱跑,我爸妈经常不牵绳🥲以至于他们遛狗时间太久 主楼忘了说,由于郊区人少绿化多+我狗很乖不乱跑,我爸妈经常不牵绳🥲以至于他们遛狗时间太久我就会在家开始“是不是狗丢了瞒着我在找”三年多了走丢了两次,一次自己回来了一次家人很快找回来了,但两次都是在我不在的时候,而且家人瞒着我找到了才会说……所以狗不在我身边我会比较焦虑 ... momo

在家装个监控呢,每天都看着或许能缓解一部分的焦虑情绪。

• jihyo-lin

jihyo-lin 2024-05-25 21:01:03 陕西

狗子幸福更重要,如果在米国你都不幸福不稳定,怎么能带给狗子幸福呢。可以家里装监控每天和小狗说说话缓解一下,起码狗子在家是幸福的。跑丢可以装那种充电的续航很久的手表试试?

• 芒

(梦是野蛮人的神。) 2024-05-27 16:43:15 浙江

我觉得你不要绑架小狗了,明明是你自己人生的问题却要推脱给小狗,gap也好、论文也好、工作也好,你自己本该承受的东西为什么要因为有没有狗而左右呢,都没有考虑清楚自己想要什么,毫不坚定、左右摇摆,却把这些困难归咎于“需要一个小狗当我的精神抚慰”就很奇怪

你的回应

回应请先 , 或 注册

16576 人聚集在这个小组
↑回顶部