即将入职法务,请教姐妹们薪资问题。

快乐每一天

2024-05-17 16:17:30 北京

加入小组后即可参加投票
  • 快乐每一天

快乐每一天 (开开心心) 楼主 2024-05-17 16:17:42 北京

dd

• 盘盘一个

盘盘一个 2024-05-17 17:07:45 上海

不正常吧 怎么会对半 这样工资岂不是很不确定

• 快乐每一天

快乐每一天 (开开心心) 楼主 2024-05-17 17:15:31 北京

不正常吧 怎么会对半 这样工资岂不是很不确定 不正常吧 怎么会对半 这样工资岂不是很不确定 盘盘一个

我也不懂,姐妹,请多正常是多少比例啊?感谢!

• 盘盘一个

盘盘一个 2024-05-17 17:45:48 上海

我也不懂,姐妹,请多正常是多少比例啊?感谢! 我也不懂,姐妹,请多正常是多少比例啊?感谢! 快乐每一天

通常绩效会是1-3个月薪资 那和12个月比就是1:12,1:4。除非基本工资很高,达到7-8000,那无所谓啦。但是工资不高谨慎。

• 路过的网友

路过的网友 2024-05-17 17:46:02 北京

我也不懂,姐妹,请多正常是多少比例啊?感谢! 我也不懂,姐妹,请多正常是多少比例啊?感谢! 快乐每一天

法务为什么这么大比例绩效,不应该都是定薪吗?

• 快乐每一天

快乐每一天 (开开心心) 楼主 2024-05-17 17:51:55 北京

法务为什么这么大比例绩效,不应该都是定薪吗? 法务为什么这么大比例绩效,不应该都是定薪吗? 路过的网友

我也觉得有点奇怪。主要我之前是在律所,对法务工资构成一无所知。

• 路过的网友

路过的网友 2024-05-17 17:55:52 北京

我也觉得有点奇怪。主要我之前是在律所,对法务工资构成一无所知。 我也觉得有点奇怪。主要我之前是在律所,对法务工资构成一无所知。 快乐每一天

我认识的法务基本都是定薪,绩效通常体现在年终奖,没有特别理由这个工资构成感觉很奇怪,如果有意向不妨问清楚,按照现在的经济形式,也不是不可能干出绩效为零的事儿

• Light

Light 2024-05-17 19:01:56 浙江

是的,每个月固定工资,绩效决定年终奖但是也不会有很大差距吧;如果平常绩效比例过高,可能就是会想办法扣工资。而且绩效比例越高,领导越有办法拿捏你。

• 快乐每一天

快乐每一天 (开开心心) 楼主 2024-05-17 20:06:11 北京

我认识的法务基本都是定薪,绩效通常体现在年终奖,没有特别理由这个工资构成感觉很奇怪,如果有 我认识的法务基本都是定薪,绩效通常体现在年终奖,没有特别理由这个工资构成感觉很奇怪,如果有意向不妨问清楚,按照现在的经济形式,也不是不可能干出绩效为零的事儿 ... 路过的网友

嗯嗯,好嘞,感谢答复!

• 快乐每一天

快乐每一天 (开开心心) 楼主 2024-05-17 20:06:33 北京

是的,每个月固定工资,绩效决定年终奖但是也不会有很大差距吧;如果平常绩效比例过高,可能就是 是的,每个月固定工资,绩效决定年终奖但是也不会有很大差距吧;如果平常绩效比例过高,可能就是会想办法扣工资。而且绩效比例越高,领导越有办法拿捏你。 ... Light

是的,总感觉是个坑,我再好好考虑一下!谢谢姐妹!

• 快乐每一天

快乐每一天 (开开心心) 楼主 2024-05-18 02:00:39 北京

通常绩效会是1-3个月薪资 那和12个月比就是1:12,1:4。除非基本工资很高,达到7-8000,那无所谓 通常绩效会是1-3个月薪资 那和12个月比就是1:12,1:4。除非基本工资很高,达到7-8000,那无所谓啦。但是工资不高谨慎。 ... 盘盘一个

好嘞,感谢~

• momo无闻

momo无闻 2024-05-18 21:24:10 北京

没听说过这么大比例的,我们是固薪,绩效只决定年终奖是发一个月还是两个月~

• 快乐每一天

快乐每一天 (开开心心) 楼主 2024-05-18 23:49:43 北京

没听说过这么大比例的,我们是固薪,绩效只决定年终奖是发一个月还是两个月~ 没听说过这么大比例的,我们是固薪,绩效只决定年终奖是发一个月还是两个月~ momo无闻

嗯嗯,我也是第一次见这种薪资,感谢姐妹的答复!

• ccccccccccc

ccccccccccc 2024-05-19 00:18:48 广东

险资和银行年终和base都是1:1的

• 匋也

匋也 2024-05-19 10:49:17 广东

7:3或者6:4都是存在的,5:5有点不合理了哈,毕竟法务不属于业务部门。但你得问清楚职能部门的绩效一般能给满吗?

• 勾补尽决

勾补尽决 2024-05-19 12:54:46 浙江

从我入职的两家公司以及周边同学的情况来看,这个定薪是不大正常的。以我自己举例,第一家公司(中外合资)是底薪*13薪+公司绩效分红(多为2.5个月工资):第二家是底薪*16薪。目前没有听说存在底薪和绩效平分的模式,因为大部分公司的法务是职能岗,一般都是固定薪水的,存在你说的那种工资形式的都是业务或者销售。(以上是我了解的哈)

你的回应

回应请先 , 或 注册

68339 人聚集在这个小组
↑回顶部