24fall还没出去已经开始自卑

Retrn

2024-05-17 13:38:07 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 斯德普斯世界记

斯德普斯世界记 (Invest in Yourself Dream big) 2024-05-17 17:40:17 湖北

我是觉得家庭funding ok的话保证小孩的衣食住行是基本的保证安全的家长责任。要么就别送小孩出国门。 但是uu咱们确实现在还在用家长的资金,类似拿工资上学,很多压抑孤独委屈不能为外人道,家长也不会理解(毕竟大部分他们也没有留学),他们也不了解市场情况,然后口不择言自然会带情绪置喙。 我建议uu咱们除了和他们沟通对比房租价格(比如列一个list)给他们了解一下!如果这条路走不通,咱就在安全保障的前提下符合家长要求租房吧。 忽视他们的话,好好开始留学学习和生活。 不过其实我第一次出去住的也挺破的,100刀一周4人间🚬,然后最近遇到的一姐妹生活费每个月2000刀在波屯,所以现在习惯了hhhh

• momo

momo 2024-05-17 17:50:36 江苏

找点犯罪事件新闻给家长看看,让他们知道住得烂对你有切实伤害。

• momo

momo 2024-05-17 17:54:40 河南

抱抱,我也是24fall去🇸🇬,普通家庭, 去🇸🇬的有钱人相对还是比较少,我们也没有必要自卑, Anyway,反正也就一年

• Retrn

Retrn 楼主 2024-05-17 18:01:06 浙江

我是觉得家庭funding ok的话保证小孩的衣食住行是基本的保证安全的家长责任。要么就别送小孩出国 我是觉得家庭funding ok的话保证小孩的衣食住行是基本的保证安全的家长责任。要么就别送小孩出国门。 但是uu咱们确实现在还在用家长的资金,类似拿工资上学,很多压抑孤独委屈不能为外人道,家长也不会理解(毕竟大部分他们也没有留学),他们也不了解市场情况,然后口不择言自然会带情绪置喙。 我建议uu咱们除了和他们沟通对比房租价格(比如列一个list)给他们了解一下!如果这条路走不通,咱就在安全保障的前提下符合家长要求租房吧。 忽视他们的话,好好开始留学学习和生活。 不过其实我第一次出去住的也挺破的,100刀一周4人间🚬,然后最近遇到的一姐妹生活费每个月2000刀在波屯,所以现在习惯了hhhh ... 斯德普斯世界记

谢谢建议 会好好和妈妈沟通的🙏

• Retrn

Retrn 楼主 2024-05-17 18:01:57 浙江

找点犯罪事件新闻给家长看看,让他们知道住得烂对你有切实伤害。 找点犯罪事件新闻给家长看看,让他们知道住得烂对你有切实伤害。 momo

真的会有切实伤害吗🥹我还只是觉得6个人住3b的房子我会精神上抑郁

• Retrn

Retrn 楼主 2024-05-17 18:03:12 浙江

抱抱,我也是24fall去🇸🇬,普通家庭, 去🇸🇬的有钱人相对还是比较少,我们也没有必要 抱抱,我也是24fall去🇸🇬,普通家庭, 去🇸🇬的有钱人相对还是比较少,我们也没有必要自卑, Anyway,反正也就一年 ... momo

好,谢谢姐妹🥹

• 黄金Sofia

黄金Sofia 2024-05-18 17:11:21 江苏

家长有时候说点体谅的话,孩子吃点苦都值得了。语言多重要的

• YANAGIU

YANAGIU 2024-05-18 21:16:52 山东

怎么说呢,有的时候家里客观就是这样,配得感这种东西还是要靠自己来争取的,加油吧😇

• momo

momo 2024-05-19 15:58:46 北京

我觉得你可以调整下心态。。。打了很多又觉得自己有点爹,但这个心态真的很不健康。我大学一开始这样,现在完全平和了。人总是贪心不足,但有时候真的知足者常乐不是吗。我现在的心态就非常积极,换个角度想,我们比未来的同学穷这么多,家里还愿意省吃俭用地供我们留这个没必要的学,不是因为爱还能因为什么。

• momo

momo 2024-05-19 15:59:49 北京

我觉得你可以调整下心态。。。打了很多又觉得自己有点爹,但这个心态真的很不健康。我大学一开始 我觉得你可以调整下心态。。。打了很多又觉得自己有点爹,但这个心态真的很不健康。我大学一开始这样,现在完全平和了。人总是贪心不足,但有时候真的知足者常乐不是吗。我现在的心态就非常积极,换个角度想,我们比未来的同学穷这么多,家里还愿意省吃俭用地供我们留这个没必要的学,不是因为爱还能因为什么。 ... momo

你只看到身边的同学家境比你好,怎么看不到这意味着和你家境一样的家庭都没有供孩子留学呢。。。

• momo

momo 2024-05-19 20:39:57 山东

你只看到身边的同学家境比你好,怎么看不到这意味着和你家境一样的家庭都没有供孩子留学呢。。。 你只看到身边的同学家境比你好,怎么看不到这意味着和你家境一样的家庭都没有供孩子留学呢。。。 momo

我也这么觉得 其实刚准备留学的时候我会看🍠上的留学分享 然后就有种怎么大家都那么rich只有我一个个人不上不下的感觉 但后来和留学or不留学的朋友都有探讨过这个问题 他们都说不要在意那些不属于自己的 往好处想 能留学就已经超越很多人了 我觉得住的想好一点绝对没问题 可以试着和其他人合租这样

• momo

momo 2024-05-19 20:43:11 北京

我也这么觉得 其实刚准备留学的时候我会看🍠上的留学分享 然后就有种怎么大家都那么rich只有我 我也这么觉得 其实刚准备留学的时候我会看🍠上的留学分享 然后就有种怎么大家都那么rich只有我一个个人不上不下的感觉 但后来和留学or不留学的朋友都有探讨过这个问题 他们都说不要在意那些不属于自己的 往好处想 能留学就已经超越很多人了 我觉得住的想好一点绝对没问题 可以试着和其他人合租这样 ... momo

我刚上大学,舍友都是一二线中产,我也难受了很长时间。他们家里都是随随便便几百万几千万的,而我家连一百万都没有。可是现在想想,家里一共就这么多,却愿意全花给我去留学,甚至这个学位对我来说并不是必要的,甚至爸妈平时连旅游都舍不得,我真的只有感恩😭

• momo

momo 2024-05-19 20:57:13 山东

我刚上大学,舍友都是一二线中产,我也难受了很长时间。他们家里都是随随便便几百万几千万的,而 我刚上大学,舍友都是一二线中产,我也难受了很长时间。他们家里都是随随便便几百万几千万的,而我家连一百万都没有。可是现在想想,家里一共就这么多,却愿意全花给我去留学,甚至这个学位对我来说并不是必要的,甚至爸妈平时连旅游都舍不得,我真的只有感恩😭 ... momo

我也这么觉得😢能拥有现在这些已经很好了ww 我很感谢家里边能让我出去读书

• Retrn

Retrn 楼主 2024-05-19 21:00:19 浙江

你只看到身边的同学家境比你好,怎么看不到这意味着和你家境一样的家庭都没有供孩子留学呢。。。 你只看到身边的同学家境比你好,怎么看不到这意味着和你家境一样的家庭都没有供孩子留学呢。。。 momo

啊也不是吧,就我身边同学家境比我好的也很多我也不会和他们比较啥的,这个家境很好的是我妈主动跟我说的…主要是我妈流露出的那种“人家有钱才能住那么好的房子,你没钱怎么好意思看好房子”的态度让我有点不爽😫不过我现在已经调理好了!谢谢uu!

• Retrn

Retrn 楼主 2024-05-19 21:01:38 浙江

我也这么觉得 其实刚准备留学的时候我会看🍠上的留学分享 然后就有种怎么大家都那么rich只有我 我也这么觉得 其实刚准备留学的时候我会看🍠上的留学分享 然后就有种怎么大家都那么rich只有我一个个人不上不下的感觉 但后来和留学or不留学的朋友都有探讨过这个问题 他们都说不要在意那些不属于自己的 往好处想 能留学就已经超越很多人了 我觉得住的想好一点绝对没问题 可以试着和其他人合租这样 ... momo

是的哈哈哈 肯定得合租!但是我真的受不了十几平的小房间挤两张单人床生活😣

• セイラ

セイラ 2024-05-19 21:03:10 湖南

怎么说呢……每个年龄段都有每个年龄段的认知,在家庭不够富裕的情况下父母能帮忙出学费就很令人感激了

• 赊月

赊月 2024-05-20 12:05:24 新加坡

1500的普通房确实有点贵了……但如果你在NUS附近住的话确实好像普遍是这个价格。NTU会便宜一点,我问了下朋友基本上普遍都是在1100-1300。来了之后可以试着找找实习,这边工资还挺高的,可以补贴一下生活。

• igotyuandme

igotyuandme 2024-05-20 12:41:08 北京

是这个道理 这个心态好棒啊

• momo

momo 2024-05-20 22:26:27 韩国

真的会有切实伤害吗🥹我还只是觉得6个人住3b的房子我会精神上抑郁 真的会有切实伤害吗🥹我还只是觉得6个人住3b的房子我会精神上抑郁 Retrn

从我的合租经验来看如果不能确保合租室友的人品不如自己住……遇到人品不行的你还要多掏钱🥲总而言之我觉得这种多人合租除非是遇到特别合适的 不然很容易精神和身体双重折磨

• momo

momo 2024-05-21 01:09:44 新加坡

你是nus还是ntu啊 1500真的贵了 hdb普通房 好一点的1300

• momo

momo 2024-05-21 01:11:58 新加坡

坡这边贫富差距很大的....二手群还有人卖吃剩的炸鸡喝不完的奶茶....富哥富姐还住的起studio....总之就是找到自己适合的圈子就好了

• M0M0

M0M0 (师父说得对呀) 2024-05-21 14:44:30 北京

不要给他们看具体房子了不然哪个都不好 都贵 就说一说房子有啥好处 然后自己选吧

• 不是Alexa

不是Alexa 2024-05-22 10:13:05 新加坡

我当时的方法是,完全营造“价格就是这么高的状态,我也没办法”的言论。我妈说看新闻消息都说很便宜;我就一直说,其实并没有这么便宜的,这么便宜的后面都要花钱维修的/不能做饭之后花钱吃饭也很贵/都在红灯区。然后最近我妈说,最近是不是降下来点;我说也没有,降下来的都是之前溢价太严重的。怎么说呢,新加坡的普遍消费确实会高,有时候可以报虚高一点。800新双人房,我浅薄认为一般是for外劳,特别是马来西亚外劳,因为他们周末可以回家。有需要可以发一次疯,毕竟你妈也知道身边有朋友1800,你aim1300/1400也不过分。加油!

• 不是Alexa

不是Alexa 2024-05-22 10:15:38 新加坡

不用自卑,有钱有有钱的活法,稍微一般有稍微一般的活法。但不要太委屈自己,有时候小朋友花父母钱需要有一点点任性和理直气壮,不用太乖。合理范围内,追求一些些生活质量~

• 三角

三角 2024-05-22 20:28:49 北京

还好吧,世界的参差就是这么大,至少已经有钱出来留学了。以后自己赚钱了爱怎么花怎么花,为什么要现在和别人比。

• 不周山

不周山 2024-05-27 21:08:32 陕西

lz很理解你,同24fall 坡找房快emo了😭

• qqqqqqq缪

qqqqqqq缪 2024-06-08 12:59:53 广东

完了我有点怀疑那个800两人一间的是不是我发的😢其实住宿环境还是很不错的啦

你的回应

回应请先 , 或 注册

70373 人聚集在这个小组
↑回顶部