北大真的有你这种校友?北大光环就这么灭了?

短腿小柯基

2024-05-17 11:57:05 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • 短腿小柯基

短腿小柯基 (在这凉薄的世上,情深的活着~) 楼主 2024-05-17 16:18:42 北京

我是买家,我发在买家吐槽,应该对了吧

• 入梦解石

入梦解石 2024-05-17 17:33:40 天津

名校就好?北京干金融的大都是北大毕业的,你们懂的

• 棉花糖糖

棉花糖糖 2024-05-17 18:38:13 北京

这种个人资料里大学都是随便填的吧,你也可以选清华的

• 一只喵

一只喵 2024-05-17 22:01:45 湖南

前面你们怎么交流的呢

• 短腿小柯基

短腿小柯基 (在这凉薄的世上,情深的活着~) 楼主 2024-05-18 13:05:35 北京

名校就好?北京干金融的大都是北大毕业的,你们懂的 名校就好?北京干金融的大都是北大毕业的,你们懂的 入梦解石

反正我觉得能问出这种问题的人就很奇葩了

• 短腿小柯基

短腿小柯基 (在这凉薄的世上,情深的活着~) 楼主 2024-05-18 13:06:09 北京

这种个人资料里大学都是随便填的吧,你也可以选清华的 这种个人资料里大学都是随便填的吧,你也可以选清华的 棉花糖糖

不了不了,hhhh,我道德感有点高,做不出这种事,毕竟不是她那个省份的人。

• 短腿小柯基

短腿小柯基 (在这凉薄的世上,情深的活着~) 楼主 2024-05-18 13:06:49 北京

前面你们怎么交流的呢 前面你们怎么交流的呢 一只喵

就正常交流,从您好开始,问问实物,问问东西现状呗

• 一只喵

一只喵 2024-05-18 13:50:40 湖南

就正常交流,从您好开始,问问实物,问问东西现状呗 就正常交流,从您好开始,问问实物,问问东西现状呗 短腿小柯基

把前面的交流也放一下啊,50包邮的东西被你砍到40包邮,卖家说了好的之后你又是三条信息,闲鱼不是淘宝😓,看你后面回复的三条信息我要是卖家我也直接关闭订单了,还有“我道德感有点高,毕竟不是那个省份的人”地域歧视就算了😅,还不打码直接挂人,没看出来你道德感哪里高了

• momo

momo 2024-05-18 17:06:28 湖北

好歹放一下完整记录啊?只放一半谁知道会不会被断章取义

• 短腿小柯基

短腿小柯基 (在这凉薄的世上,情深的活着~) 楼主 2024-05-18 17:57:55 北京

把前面的交流也放一下啊,50包邮的东西被你砍到40包邮,卖家说了好的之后你又是三条信息,闲鱼不 把前面的交流也放一下啊,50包邮的东西被你砍到40包邮,卖家说了好的之后你又是三条信息,闲鱼不是淘宝😓,看你后面回复的三条信息我要是卖家我也直接关闭订单了,还有“我道德感有点高,毕竟不是那个省份的人”地域歧视就算了😅,还不打码直接挂人,没看出来你道德感哪里高了 ... 一只喵

她说好的不是同意40包邮啊~你理解错误了。还有,你说我,是代表你自己的观点,我发帖子,是代表我自己的观点,既然我们做同样的事,你又有什么奇怪的优越感?我没理解你的点。

• 短腿小柯基

短腿小柯基 (在这凉薄的世上,情深的活着~) 楼主 2024-05-18 18:01:10 北京

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo(柚子味)

我放了4张图,豆瓣显出来的只有两张图,就很奇怪啊,最重点的图没显出来,自然显得我有问题。

• 短腿小柯基

短腿小柯基 (在这凉薄的世上,情深的活着~) 楼主 2024-05-18 18:02:07 北京

好歹放一下完整记录啊?只放一半谁知道会不会被断章取义 好歹放一下完整记录啊?只放一半谁知道会不会被断章取义 momo

我放了,但豆瓣系统不知道为啥,在帖子发出来只显示2张图,可我放了很多图,然后回到修改帖子页面,又回到全部的图。

• 短腿小柯基

短腿小柯基 (在这凉薄的世上,情深的活着~) 楼主 2024-05-18 18:02:54 北京

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo(柚子味)

那你拉黑吧,反正你老乡也挺神奇,看你IP,看你现在这几句话,估计你已经在鸣不平了吧~

• 一只喵

一只喵 2024-05-18 18:10:35 湖南

根据豆瓣显示的几张图,我作为卖家看来你就是事多的买家,发帖子不就是让大家评价的吗,而且我不知道我的优越感在哪,在我不地域歧视吗🤣

• 短腿小柯基

短腿小柯基 (在这凉薄的世上,情深的活着~) 楼主 2024-05-18 18:16:47 北京

根据豆瓣显示的几张图,我作为卖家看来你就是事多的买家,发帖子不就是让大家评价的吗,而且我不 根据豆瓣显示的几张图,我作为卖家看来你就是事多的买家,发帖子不就是让大家评价的吗,而且我不知道我的优越感在哪,在我不地域歧视吗🤣 ... 一只喵

哦,那你试试你作为买家代入一下,帖子本身就没啥介绍,连实物图都没有,只有官网图,其他介绍也没有,你就问几句,对方一直轮回,然后每次回复的都是你问了一些细节,对方回复永远不清晰,永远只有一两个字回复你,然后对方轮回还指责你为什么回复她几条。不是,问的多不就是因为之前问的,她都不回答么?

• 短腿小柯基

短腿小柯基 (在这凉薄的世上,情深的活着~) 楼主 2024-05-18 18:22:45 北京

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

确实,而且我请对方拍一下实物,想看看细节,对方答应了,也一直没做到。

• 短腿小柯基

短腿小柯基 (在这凉薄的世上,情深的活着~) 楼主 2024-05-18 18:34:11 北京

前面你们怎么交流的呢 前面你们怎么交流的呢 一只喵

来,你不是要具体经过?有了,来看。

• 短腿小柯基

短腿小柯基 (在这凉薄的世上,情深的活着~) 楼主 2024-05-18 18:35:28 北京

把前面的交流也放一下啊,50包邮的东西被你砍到40包邮,卖家说了好的之后你又是三条信息,闲鱼不 把前面的交流也放一下啊,50包邮的东西被你砍到40包邮,卖家说了好的之后你又是三条信息,闲鱼不是淘宝😓,看你后面回复的三条信息我要是卖家我也直接关闭订单了,还有“我道德感有点高,毕竟不是那个省份的人”地域歧视就算了😅,还不打码直接挂人,没看出来你道德感哪里高了 ... 一只喵

所以你看到前面,你知道我为什么回了三条了么?她的好的,并不是正面直接回应我,我为了确认,才回复的,而且也清晰明确的说了,我为了确认一下。

• 短腿小柯基

短腿小柯基 (在这凉薄的世上,情深的活着~) 楼主 2024-05-18 18:37:16 北京

好歹放一下完整记录啊?只放一半谁知道会不会被断章取义 好歹放一下完整记录啊?只放一半谁知道会不会被断章取义 momo

你好,完整过程补了,可以来看了。

• 短腿小柯基

短腿小柯基 (在这凉薄的世上,情深的活着~) 楼主 2024-05-18 18:38:47 北京

之前一直攻击我的人呢?要不要看看到底发生了什么!

• 说情话的兔子

说情话的兔子 2024-05-18 18:56:02 河南

不是很理解你的脑回路,拍下了才讲价,拍之前就应该问好,而且我看她回复你一直很坚决,不同意讲价,她说“好的”只是一种敷衍。如果我是卖家到这里我也会很烦了,觉得买家事多,都已经拍下了还在纠结价格,我会选择让你直接退款。如果你拍下之前讲价我觉得没什么,最多就是不同意。

• 短腿小柯基

短腿小柯基 (在这凉薄的世上,情深的活着~) 楼主 2024-05-18 18:58:09 北京

不是很理解你的脑回路,拍下了才讲价,拍之前就应该问好,而且我看她回复你一直很坚决,不同意讲 不是很理解你的脑回路,拍下了才讲价,拍之前就应该问好,而且我看她回复你一直很坚决,不同意讲价,她说“好的”只是一种敷衍。如果我是卖家到这里我也会很烦了,觉得买家事多,都已经拍下了还在纠结价格,我会选择让你直接退款。如果你拍下之前讲价我觉得没什么,最多就是不同意。 ... 说情话的兔子

因为大部分卖家,是要拍下,才肯给改价。所以我也没办法提前知道所有卖家的习惯,但我碰见的,就是:你都没拍下,你都没诚心买,我为啥同意给你降价? 所以我提前拍下,是为了表达我的确想买。

• 一只喵

一只喵 2024-05-18 20:34:58 湖南

所以你看到前面,你知道我为什么回了三条了么?她的好的,并不是正面直接回应我,我为了确认,才 所以你看到前面,你知道我为什么回了三条了么?她的好的,并不是正面直接回应我,我为了确认,才回复的,而且也清晰明确的说了,我为了确认一下。 ... 短腿小柯基

在我看来卖家的“好的”已经是被你前面三条讲价搞得烦躁了,不想给你40包邮,卖家隔了一天没拍细节图是卖家的问题,但是你后面回复的有点赶鸭子上架要卖家40包邮给你,所以卖家不想卖你了问你还要不要,结果你又是阴阳怪气的三条消息,只能说关闭订单拉黑对卖家来说是最好的解决方案

• 一只喵

一只喵 2024-05-18 20:39:08 湖南

哦,那你试试你作为买家代入一下,帖子本身就没啥介绍,连实物图都没有,只有官网图,其他介绍也 哦,那你试试你作为买家代入一下,帖子本身就没啥介绍,连实物图都没有,只有官网图,其他介绍也没有,你就问几句,对方一直轮回,然后每次回复的都是你问了一些细节,对方回复永远不清晰,永远只有一两个字回复你,然后对方轮回还指责你为什么回复她几条。不是,问的多不就是因为之前问的,她都不回答么? ... 短腿小柯基

我看了补充的前面几张图片,你只问了一个尺码的细节和要拍实物图,剩下的全在讲价,卖家在说完“不是已经拍了吗,50也不贵”之后,你还在讲价,这哪个卖家能不烦

• 短腿小柯基

短腿小柯基 (在这凉薄的世上,情深的活着~) 楼主 2024-05-18 21:23:43 北京

[该回复已被折叠]展开
  • 短腿小柯基

短腿小柯基 (在这凉薄的世上,情深的活着~) 楼主 2024-05-18 21:26:20 北京

我看了补充的前面几张图片,你只问了一个尺码的细节和要拍实物图,剩下的全在讲价,卖家在说完“ 我看了补充的前面几张图片,你只问了一个尺码的细节和要拍实物图,剩下的全在讲价,卖家在说完“不是已经拍了吗,50也不贵”之后,你还在讲价,这哪个卖家能不烦 ... 一只喵

我就奇怪,你也说了,我只问了尺码,问了实拍图,然后就是价格,说明我需要了解和需要沟通的事情就这几个,这都已经被你阴阳为事儿多了,不是么~而且,回过头来,你既然用你的标准,觉得我事儿多,我也用我的标准,觉得你脑回路有问题,我一共就问这么几个问题,只有一个有正面回应,我还在继续争取,我反而觉得我耐心特别好,我为了自己想买在继续努力。所以你啊,也别觉得你站在卖家立场你就全对,我现在我自己立场,我觉得我也很棒~

• 一只喵

一只喵 2024-05-18 21:42:16 湖南

[该回复已被折叠]短腿小柯基 展开

我就是在阴阳你啊🤣,“道德高”但是地域歧视

• 一只喵

一只喵 2024-05-18 21:45:02 湖南

我就奇怪,你也说了,我只问了尺码,问了实拍图,然后就是价格,说明我需要了解和需要沟通的事情 我就奇怪,你也说了,我只问了尺码,问了实拍图,然后就是价格,说明我需要了解和需要沟通的事情就这几个,这都已经被你阴阳为事儿多了,不是么~而且,回过头来,你既然用你的标准,觉得我事儿多,我也用我的标准,觉得你脑回路有问题,我一共就问这么几个问题,只有一个有正面回应,我还在继续争取,我反而觉得我耐心特别好,我为了自己想买在继续努力。所以你啊,也别觉得你站在卖家立场你就全对,我现在我自己立场,我觉得我也很棒~ ... 短腿小柯基

正面回应就是拒绝你的砍价,我看是你的脑回路才不正常吧,麻烦这位“道德高”的女士把你的闲鱼ID发我一下,我好拉黑,不想碰见您这种“很棒”的买家,谢谢您了🤗

• 短腿小柯基

短腿小柯基 (在这凉薄的世上,情深的活着~) 楼主 2024-05-18 21:45:17 北京

我就是在阴阳你啊🤣,“道德高”但是地域歧视 我就是在阴阳你啊🤣,“道德高”但是地域歧视 一只喵

所以,你都阴阳我了,我还对你心平气和,我的确到的好很好的~你看你都现身说法了~

• 短腿小柯基

短腿小柯基 (在这凉薄的世上,情深的活着~) 楼主 2024-05-18 21:45:49 北京

正面回应就是拒绝你的砍价,我看是你的脑回路才不正常吧,麻烦这位“道德高”的女士把你的闲鱼ID 正面回应就是拒绝你的砍价,我看是你的脑回路才不正常吧,麻烦这位“道德高”的女士把你的闲鱼ID发我一下,我好拉黑,不想碰见您这种“很棒”的买家,谢谢您了🤗 ... 一只喵

行啊,你也发出来,我也拉黑你

• 短腿小柯基

短腿小柯基 (在这凉薄的世上,情深的活着~) 楼主 2024-05-18 21:47:36 北京

正面回应就是拒绝你的砍价,我看是你的脑回路才不正常吧,麻烦这位“道德高”的女士把你的闲鱼ID 正面回应就是拒绝你的砍价,我看是你的脑回路才不正常吧,麻烦这位“道德高”的女士把你的闲鱼ID发我一下,我好拉黑,不想碰见您这种“很棒”的买家,谢谢您了🤗 ... 一只喵

你可别说什么我道德感好怎么拉黑你,这是来而不往非礼也。你拉黑我,我拉黑你,挺好的呀~你发就行了~对吧,阴阳小姐~

• 一只喵

一只喵 2024-05-18 21:51:29 湖南

你可别说什么我道德感好怎么拉黑你,这是来而不往非礼也。你拉黑我,我拉黑你,挺好的呀~你发就 你可别说什么我道德感好怎么拉黑你,这是来而不往非礼也。你拉黑我,我拉黑你,挺好的呀~你发就行了~对吧,阴阳小姐~ ... 短腿小柯基

您好,已经豆油您我的ID,麻烦您回复一下您的闲鱼ID,请早点互相拉黑

• 短腿小柯基

短腿小柯基 (在这凉薄的世上,情深的活着~) 楼主 2024-05-18 21:55:18 北京

[该回复已被折叠]展开
  • 1month2go

1month2go (basically a boring person) 2024-05-19 00:56:51 加拿大

从头看到尾,你是没有不礼貌,但是拍下再讲价的方式,我是卖家的话,当时就不啰嗦直接“不行哦不好意思已经是底价了,您这边不接受的话我直接关闭交易了” 对方的唯一瑕疵在于“好的”,回“好的”的确让人捉摸不透。 因为其实她已经被你磨价格磨得心生不快和不耐了,所以后面才会说“我在工作”一系列的。 根源是交易风格不一致。恕我直言,拍下再讨价还价大多数卖家都会反感。你以往遇见的那些能接受不代表每一个卖家都能接受拍下之后再开启讨价还价。 卖家还不够干脆利落,她直接拒绝并关闭交易就没后面那么多事儿了。

• 迟迟

迟迟 2024-05-19 02:31:46 江苏

个人角度站卖家,拍下还价的买家在我看来和到手刀的买家没什么区别,要么交易前询价,要么拍下就默认已接受卖家提供的各类信息,最多再沟通沟通发货/退换相关事项。对方也就是觉得你太事了不想出了,毕竟很多人出东西随缘的😅 p.s. 北大真躺枪…

• 真澄

真澄 2024-05-19 07:37:49 北京

因为大部分卖家,是要拍下,才肯给改价。所以我也没办法提前知道所有卖家的习惯,但我碰见的,就 因为大部分卖家,是要拍下,才肯给改价。所以我也没办法提前知道所有卖家的习惯,但我碰见的,就是:你都没拍下,你都没诚心买,我为啥同意给你降价? 所以我提前拍下,是为了表达我的确想买。 ... 短腿小柯基

多数卖家是希望看到买家的购买诚意再提供细节图、购买信息等吧,因为得拍照之类的比较麻烦,不喜欢白忙活一通,但是谈价格并不麻烦,打字就行了,拍下再谈价反而有种类似到手刀的不快感觉

• 短腿小柯基

短腿小柯基 (在这凉薄的世上,情深的活着~) 楼主 2024-05-19 11:12:05 北京

多数卖家是希望看到买家的购买诚意再提供细节图、购买信息等吧,因为得拍照之类的比较麻烦,不喜 多数卖家是希望看到买家的购买诚意再提供细节图、购买信息等吧,因为得拍照之类的比较麻烦,不喜欢白忙活一通,但是谈价格并不麻烦,打字就行了,拍下再谈价反而有种类似到手刀的不快感觉 ... 真澄

所以我说了,我没办法提前知道所有卖家的习惯

• 短腿小柯基

短腿小柯基 (在这凉薄的世上,情深的活着~) 楼主 2024-05-19 11:12:42 北京

个人角度站卖家,拍下还价的买家在我看来和到手刀的买家没什么区别,要么交易前询价,要么拍下就 个人角度站卖家,拍下还价的买家在我看来和到手刀的买家没什么区别,要么交易前询价,要么拍下就默认已接受卖家提供的各类信息,最多再沟通沟通发货/退换相关事项。对方也就是觉得你太事了不想出了,毕竟很多人出东西随缘的😅 p.s. 北大真躺枪… ... 迟迟

所以我说了,我没办法提前知道所有卖家的个人习惯

• 短腿小柯基

短腿小柯基 (在这凉薄的世上,情深的活着~) 楼主 2024-05-19 11:13:13 北京

从头看到尾,你是没有不礼貌,但是拍下再讲价的方式,我是卖家的话,当时就不啰嗦直接“不行哦不 从头看到尾,你是没有不礼貌,但是拍下再讲价的方式,我是卖家的话,当时就不啰嗦直接“不行哦不好意思已经是底价了,您这边不接受的话我直接关闭交易了” 对方的唯一瑕疵在于“好的”,回“好的”的确让人捉摸不透。 因为其实她已经被你磨价格磨得心生不快和不耐了,所以后面才会说“我在工作”一系列的。 根源是交易风格不一致。恕我直言,拍下再讨价还价大多数卖家都会反感。你以往遇见的那些能接受不代表每一个卖家都能接受拍下之后再开启讨价还价。 卖家还不够干脆利落,她直接拒绝并关闭交易就没后面那么多事儿了。 ... 1month2go

所以我才说我没办法提前知道所有卖家的习惯

• 麦芽

麦芽 2024-05-19 11:21:08 广西

我还在继续争取,我反而觉得我耐心特别好 人家不想讲价,你所谓的耐心争取在对方看来只有烦

• 真澄

真澄 2024-05-19 11:59:11 北京

所以我说了,我没办法提前知道所有卖家的习惯 所以我说了,我没办法提前知道所有卖家的习惯 短腿小柯基

那就只能找标明不讲价且价格你也能接受的卖家吧,就不会有这种浪费感情浪费时间又影响心情的事情发生了,因为在货到你手之前,只要你想买,那你就是受制于卖家,你再挂人再生气也没用,卖家在你签收前随时可能关闭交易追回快递什么的,你就是拿不到东西,达不到你的目的

• 迟迟

迟迟 2024-05-19 12:25:23 江苏

所以我说了,我没办法提前知道所有卖家的个人习惯 所以我说了,我没办法提前知道所有卖家的个人习惯 短腿小柯基

恕我直言,前面沟通应该就看得出卖家不高兴多啰嗦了吧…这压根不是能否预知交易习惯的问题,个人看来对方明确表示40包邮不行后还要长篇大论争取10元以内的降价幅度,跟死缠烂打也没什么区别…

• 1month2go

1month2go (basically a boring person) 2024-05-19 14:40:16 加拿大

所以我才说我没办法提前知道所有卖家的习惯 所以我才说我没办法提前知道所有卖家的习惯 短腿小柯基

绝大多数人,在什么信息都不知道的前提下,不会拍,而是选择先沟通,获取足够的信息,再决定要不要拍。 啥信息都不知道就拍属于极少数。 没人能提前知道所有卖家的风格,但是常识是绝大多数人应该具备的。如果欠缺,那就从现在开始明白。 我不是完全站卖家。我在本组反复说过很多次,只有一张非实物图,其他什么详情都没有提供的,在我看来就是不合格没有诚意的卖家。我绝不会去交易。

• momo

momo 2024-05-19 14:54:39 陕西

人家有什么问题啊?就是单纯不想跟你交易啊,你可以拍之前议价问清楚,别拍下后又去议价,主要是人家已经明确拒绝你的议价,你还不断去议价不拉黑你拉黑谁啊?

• 安小静

安小静 2024-05-19 15:17:43 北京

作为咸鱼卖出十余万、无一差评的卖家,我就想说,我之所以无一差评,就是因为不和楼主这样的交易。真的事多。

• 短腿小柯基

短腿小柯基 (在这凉薄的世上,情深的活着~) 楼主 2024-05-19 17:59:14 北京

我还在继续争取,我反而觉得我耐心特别好 人家不想讲价,你所谓的耐心争取在对方看来只有烦 我还在继续争取,我反而觉得我耐心特别好 人家不想讲价,你所谓的耐心争取在对方看来只有烦 麦芽

那大可以直接说不卖了不就得了?又不肯直接说,又觉得我没眼色?不是吧……新中国这么多年了,还要这一套?

• 短腿小柯基

短腿小柯基 (在这凉薄的世上,情深的活着~) 楼主 2024-05-19 18:02:38 北京

那就只能找标明不讲价且价格你也能接受的卖家吧,就不会有这种浪费感情浪费时间又影响心情的事情 那就只能找标明不讲价且价格你也能接受的卖家吧,就不会有这种浪费感情浪费时间又影响心情的事情发生了,因为在货到你手之前,只要你想买,那你就是受制于卖家,你再挂人再生气也没用,卖家在你签收前随时可能关闭交易追回快递什么的,你就是拿不到东西,达不到你的目的 ... 真澄

确实。毕竟,她一方面不肯直接说不卖了,还吊着我说也不贵想买就付款的意思,另一方面又说她在工作不想接待我的咨询。她这么别扭,难道在等一个她作为卖家在帖子都没贴任何实物的情况下,直接不看细节不问问题就下单付款的买家?那她真的是事儿多的卖家~

• 短腿小柯基

短腿小柯基 (在这凉薄的世上,情深的活着~) 楼主 2024-05-19 18:06:08 北京

作为咸鱼卖出十余万、无一差评的卖家,我就想说,我之所以无一差评,就是因为不和楼主这样的交易 作为咸鱼卖出十余万、无一差评的卖家,我就想说,我之所以无一差评,就是因为不和楼主这样的交易。真的事多。 ... 安小静

你是不是没看完帖子每个字,就直接发表言论?我是不是也说了我碰见的大部分卖家,都是要我先拍下,表达我的确是诚心买的诚意才会继续聊。不过,既然你是另一种风格的卖家的话,你就别掺合这种风格的事儿了。你都现在你的立场批判我了,我为啥不能站在我的立场否决你的批判

• 短腿小柯基

短腿小柯基 (在这凉薄的世上,情深的活着~) 楼主 2024-05-19 18:07:28 北京

人家有什么问题啊?就是单纯不想跟你交易啊,你可以拍之前议价问清楚,别拍下后又去议价,主要是 人家有什么问题啊?就是单纯不想跟你交易啊,你可以拍之前议价问清楚,别拍下后又去议价,主要是人家已经明确拒绝你的议价,你还不断去议价不拉黑你拉黑谁啊? ... momo

毕竟,她一方面不肯直接说不卖了,还吊着我说也不贵想买就付款的意思,另一方面又说她在工作不想接待我的咨询。她这么别扭,难道在等一个她作为卖家在帖子都没贴任何实物的情况下,直接不看细节不问问题就下单付款的买家?那她真的是事儿多的卖家~

• 短腿小柯基

短腿小柯基 (在这凉薄的世上,情深的活着~) 楼主 2024-05-19 18:08:05 北京

绝大多数人,在什么信息都不知道的前提下,不会拍,而是选择先沟通,获取足够的信息,再决定要不 绝大多数人,在什么信息都不知道的前提下,不会拍,而是选择先沟通,获取足够的信息,再决定要不要拍。 啥信息都不知道就拍属于极少数。 没人能提前知道所有卖家的风格,但是常识是绝大多数人应该具备的。如果欠缺,那就从现在开始明白。 我不是完全站卖家。我在本组反复说过很多次,只有一张非实物图,其他什么详情都没有提供的,在我看来就是不合格没有诚意的卖家。我绝不会去交易。 ... 1month2go

谢谢,长经验教训了。毕竟,她一方面不肯直接说不卖了,还吊着我说也不贵想买就付款的意思,另一方面又说她在工作不想接待我的咨询。她这么别扭,难道在等一个她作为卖家在帖子都没贴任何实物的情况下,直接不看细节不问问题就下单付款的买家?那她真的是事儿多的卖家~

• 短腿小柯基

短腿小柯基 (在这凉薄的世上,情深的活着~) 楼主 2024-05-19 18:08:22 北京

恕我直言,前面沟通应该就看得出卖家不高兴多啰嗦了吧…这压根不是能否预知交易习惯的问题,个人 恕我直言,前面沟通应该就看得出卖家不高兴多啰嗦了吧…这压根不是能否预知交易习惯的问题,个人看来对方明确表示40包邮不行后还要长篇大论争取10元以内的降价幅度,跟死缠烂打也没什么区别… ... 迟迟

毕竟,她一方面不肯直接说不卖了,还吊着我说也不贵想买就付款的意思,另一方面又说她在工作不想接待我的咨询。她这么别扭,难道在等一个她作为卖家在帖子都没贴任何实物的情况下,直接不看细节不问问题就下单付款的买家?那她真的是事儿多的卖家~

• 真澄

真澄 2024-05-19 18:41:50 北京

确实。毕竟,她一方面不肯直接说不卖了,还吊着我说也不贵想买就付款的意思,另一方面又说她在工 确实。毕竟,她一方面不肯直接说不卖了,还吊着我说也不贵想买就付款的意思,另一方面又说她在工作不想接待我的咨询。她这么别扭,难道在等一个她作为卖家在帖子都没贴任何实物的情况下,直接不看细节不问问题就下单付款的买家?那她真的是事儿多的卖家~ ... 短腿小柯基

我感觉卖家说完在工作那句话后,你要是直接拍下付款应该也不会被退款拉黑,或者你就直接死盯着问,到底能不能40,毕竟你们沟通的重点是这个,但你说了一堆针对她那句话的驳斥,说她不该那么回答什么的,可是你们交流的目的不是为了买卖东西吗?你非要各个角度证明她是错的有什么意义?也没有效果,就算你百分百占理,你这么一顿毫不客气的输出,对方也可能恼羞成怒,何况你只是从你的角度出发,不一定就对(就像楼上好多人都指出你的毛病,但你一点也没接受吧,别人要是也不接受你的看法,也很正常)。你说了那些话再拍,卖家可能正感到不爽,根本不想理你,而且你这么锱铢必较咄咄逼人,卖家也会怕你收到东西挑毛病吧。感觉楼主是个很轴、很较真也很坚持自己看法的人,把这种特点发挥到二手交易中的发货前沟通,容易吃亏,因为你对卖家不满但又要买,卖家对你不满可以不卖

• 短腿小柯基

短腿小柯基 (在这凉薄的世上,情深的活着~) 楼主 2024-05-19 19:27:47 北京

我感觉卖家说完在工作那句话后,你要是直接拍下付款应该也不会被退款拉黑,或者你就直接死盯着问 我感觉卖家说完在工作那句话后,你要是直接拍下付款应该也不会被退款拉黑,或者你就直接死盯着问,到底能不能40,毕竟你们沟通的重点是这个,但你说了一堆针对她那句话的驳斥,说她不该那么回答什么的,可是你们交流的目的不是为了买卖东西吗?你非要各个角度证明她是错的有什么意义?也没有效果,就算你百分百占理,你这么一顿毫不客气的输出,对方也可能恼羞成怒,何况你只是从你的角度出发,不一定就对(就像楼上好多人都指出你的毛病,但你一点也没接受吧,别人要是也不接受你的看法,也很正常)。你说了那些话再拍,卖家可能正感到不爽,根本不想理你,而且你这么锱铢必较咄咄逼人,卖家也会怕你收到东西挑毛病吧。感觉楼主是个很轴、很较真也很坚持自己看法的人,把这种特点发挥到二手交易中的发货前沟通,容易吃亏,因为你对卖家不满但又要买,卖家对你不满可以不卖 ... 真澄

你说的对~因为你说的是公平的,所以你说我有问题我也会觉得你对。 我讨厌的是无法全盘看问题,只说我自己单方面就仅仅是我一个人有问题,那我肯定不认。我的做人方法就是,如果你只强调对你个人有利的证据,我也只强调对我自己有利的证据。所以其他人说我到达公安有问题,那我就觉得我没问题。

• 想要一个冰淇淋

想要一个冰淇淋 2024-05-19 21:38:01 四川

我感觉卖家是真烦了,balabala说了一大堆,本来工作就烦,一般这种时候"好的"跟"哦"的意思差不多(lz别骂我,公说公有理婆说婆有理)

• momo

momo 2024-05-19 23:54:12 浙江

没必要为了十块钱大费周章

• 短腿小柯基

短腿小柯基 (在这凉薄的世上,情深的活着~) 楼主 2024-05-20 09:23:11 北京

我感觉卖家是真烦了,balabala说了一大堆,本来工作就烦,一般这种时候"好的"跟" 我感觉卖家是真烦了,balabala说了一大堆,本来工作就烦,一般这种时候"好的"跟"哦"的意思差不多(lz别骂我,公说公有理婆说婆有理) ... 想要一个冰淇淋

她烦是她自我情绪调节能力不行,跟我啥关系~跟我撒气?她要是觉得接待咨询很累,别挂不就得了~她要是也那么大方,干嘛不直接扔掉或者送人?挂咸鱼不也是想回血或者废物利用?那既然如此别人咨询还觉得烦是什么道理~我不理解。 一开始就不开心的事儿就别做了嘛~一开始你就看出来某个公司面试你的时候是个骗子公司,你还会入职嘛?同理啊,一开始就不想卖给我,干嘛不一开始就拒绝?她还钓鱼我说什么不贵想买就付款这种引导成交的话捏

• 短腿小柯基

短腿小柯基 (在这凉薄的世上,情深的活着~) 楼主 2024-05-20 09:23:42 北京

没必要为了十块钱大费周章 没必要为了十块钱大费周章 momo

所以后来我付款了,而且是原价付款了,然后对方还恼羞成怒了

• 想要一个冰淇淋

想要一个冰淇淋 2024-05-20 09:26:53 四川

她烦是她自我情绪调节能力不行,跟我啥关系~跟我撒气?她要是觉得接待咨询很累,别挂不就得了~ 她烦是她自我情绪调节能力不行,跟我啥关系~跟我撒气?她要是觉得接待咨询很累,别挂不就得了~她要是也那么大方,干嘛不直接扔掉或者送人?挂咸鱼不也是想回血或者废物利用?那既然如此别人咨询还觉得烦是什么道理~我不理解。 一开始就不开心的事儿就别做了嘛~一开始你就看出来某个公司面试你的时候是个骗子公司,你还会入职嘛?同理啊,一开始就不想卖给我,干嘛不一开始就拒绝?她还钓鱼我说什么不贵想买就付款这种引导成交的话捏 ... 短腿小柯基

没有一开始不开心啊,你不是先拍了,再砍价的嘛,拍了人家直接发货有什么不开心的

• 短腿小柯基

短腿小柯基 (在这凉薄的世上,情深的活着~) 楼主 2024-05-20 09:48:16 北京

没有一开始不开心啊,你不是先拍了,再砍价的嘛,拍了人家直接发货有什么不开心的 没有一开始不开心啊,你不是先拍了,再砍价的嘛,拍了人家直接发货有什么不开心的 想要一个冰淇淋

对啊,我遇见的卖家很多都是要求先拍下的呀

• momo

momo 2024-05-21 10:12:58 江苏

我觉得你们两个的风格就不该遇到,所以互相拉黑是一个好的结局。 她不放物品信息,也不愿意多交流,所以其实并没有很迫切地想要把东西卖出去,是一个不愿意麻烦的随缘卖家。对她来说,挂上去并不等于她进入了店铺老板的角色。她更像是把裤子卖给了闲鱼这个平台,找一个有缘的买家。 你会还价,并且在前面她说“不是已经拍了吗”“50又不贵呀”的时候解释回复,说明你是个活跃的、讲价还价的买家。你的购物程序里面有讲价还价这一部分,但她没有。 不是说不能讲价还价,但是有一些人就是反感这个。你这样的买家,就该找你这样的卖家。她这样的也该找她这样的。你会被楼里的人骂也是因为楼里很多人是卖家那样的交易模式。 至于她说的“好的”,我觉得她并没有仔细看,只是表达她看到你的解释的意思,不表示认可你要便宜一点的想法。

• 云山只见长白起

云山只见长白起 2024-05-21 17:24:59 山东

提速降费确实让上网门槛低了很多 🤡🤡🤡

• momo

momo 2024-05-22 18:26:24 福建

我觉得吧 你的思维和主流可能不太一样 看这个图也不能说你没礼貌 但是大家默认都是谈好价格才拍下付款的 你这种先拍下来再砍价格给人感觉不是很好 还有就是如果你确实很想要就别嘴硬了 不要回最后那些话 爽快拍了可能也就没啥了 你要说那么多又要付款人家不爱听可不是要关闭订单吗😿

• 短腿小柯基

短腿小柯基 (在这凉薄的世上,情深的活着~) 楼主 2024-05-23 16:20:42 北京

我觉得吧 你的思维和主流可能不太一样 看这个图也不能说你没礼貌 但是大家默认都是谈好价格才拍 我觉得吧 你的思维和主流可能不太一样 看这个图也不能说你没礼貌 但是大家默认都是谈好价格才拍下付款的 你这种先拍下来再砍价格给人感觉不是很好 还有就是如果你确实很想要就别嘴硬了 不要回最后那些话 爽快拍了可能也就没啥了 你要说那么多又要付款人家不爱听可不是要关闭订单吗😿 ... momo

你我拍下了,然后对方关闭了。

• 短腿小柯基

短腿小柯基 (在这凉薄的世上,情深的活着~) 楼主 2024-05-23 16:24:21 北京

我觉得你们两个的风格就不该遇到,所以互相拉黑是一个好的结局。 她不放物品信息,也不愿意多交 我觉得你们两个的风格就不该遇到,所以互相拉黑是一个好的结局。 她不放物品信息,也不愿意多交流,所以其实并没有很迫切地想要把东西卖出去,是一个不愿意麻烦的随缘卖家。对她来说,挂上去并不等于她进入了店铺老板的角色。她更像是把裤子卖给了闲鱼这个平台,找一个有缘的买家。 你会还价,并且在前面她说“不是已经拍了吗”“50又不贵呀”的时候解释回复,说明你是个活跃的、讲价还价的买家。你的购物程序里面有讲价还价这一部分,但她没有。 不是说不能讲价还价,但是有一些人就是反感这个。你这样的买家,就该找你这样的卖家。她这样的也该找她这样的。你会被楼里的人骂也是因为楼里很多人是卖家那样的交易模式。 至于她说的“好的”,我觉得她并没有仔细看,只是表达她看到你的解释的意思,不表示认可你要便宜一点的想法。 ... momo

你说的很对,我是个话痨,只是爱说话,就被说成磨叽。其实我觉得那些自己内向或者不爱说话的人非说我如何如何也很搞笑,我都没有非常自我为中心的说那些人是木讷~他们凭什么说我磨叽~我还觉得我这叫开朗大方呢~其实我就是单纯的不接受仅仅只强调对自己单方面有利的表达方式。如果他们只说我,那我就觉得我没问题,毕竟我也可以单方面的只强调对我有利的部分

• 短腿小柯基

短腿小柯基 (在这凉薄的世上,情深的活着~) 楼主 2024-05-23 16:29:24 北京

我觉得吧 你的思维和主流可能不太一样 看这个图也不能说你没礼貌 但是大家默认都是谈好价格才拍 我觉得吧 你的思维和主流可能不太一样 看这个图也不能说你没礼貌 但是大家默认都是谈好价格才拍下付款的 你这种先拍下来再砍价格给人感觉不是很好 还有就是如果你确实很想要就别嘴硬了 不要回最后那些话 爽快拍了可能也就没啥了 你要说那么多又要付款人家不爱听可不是要关闭订单吗😿 ... momo

那我确实不太知道所谓的主流是哪个主流,因为我也介绍了我碰见的很多卖家,就是会要求我先拍下,体现出我的诚意,才会跟我继续下一步沟通。

你的回应

回应请先 , 或 注册

86958 人聚集在这个小组
↑回顶部