大家看日剧喜欢看国语版的吗?

Iloveyoumaya

2024-05-17 10:46:45 已编辑 四川

加入小组后即可参加投票
  • Iloveyoumaya

Iloveyoumaya 楼主 2024-05-17 10:50:46 四川

当年大奥和总务二科还有东京爱情故事的国语版我觉得还挺有味道的

Iloveyoumaya 楼主 2024-05-17 11:55:04 四川

😓

Iloveyoumaya 楼主 2024-05-17 12:46:43 四川

就我一个人投了喜欢国语的😭

• 暮光之橙

暮光之橙 (下一站,幸福) 2024-05-17 12:54:42 美国

东爱我虽然第一次看是看的电视上放的国语版,但是已经完全不记得了,有印象的还是莉香的日语

Iloveyoumaya 楼主 2024-05-17 13:02:39 四川

东爱我虽然第一次看是看的电视上放的国语版,但是已经完全不记得了,有印象的还是莉香的日语 东爱我虽然第一次看是看的电视上放的国语版,但是已经完全不记得了,有印象的还是莉香的日语 暮光之橙

好吧

• 暮光之橙

暮光之橙 (下一站,幸福) 2024-05-17 13:04:07 美国

好吧 好吧 Iloveyoumaya

摩西摩西,好喜欢莉香说的这句台词。

Iloveyoumaya 楼主 2024-05-17 13:21:48 四川

摩西摩西,好喜欢莉香说的这句台词。 摩西摩西,好喜欢莉香说的这句台词。 暮光之橙

是的😄

• momo

momo 2024-05-17 17:30:55 广东

国语版没看过,倒是挺能接受粤语版的

Iloveyoumaya 楼主 2024-05-17 17:35:28 四川

国语版没看过,倒是挺能接受粤语版的 国语版没看过,倒是挺能接受粤语版的 momo

挺契合的

• mono

mono 2024-05-17 17:50:09 广东

如果没有看日语版先的话,可能可以接受粤语版。

Iloveyoumaya 楼主 2024-05-17 18:01:35 四川

如果没有看日语版先的话,可能可以接受粤语版。 如果没有看日语版先的话,可能可以接受粤语版。 mono

粤语发音和日语相近吧

• lisa_daisy

lisa_daisy 2024-05-17 18:37:16 上海

小时候魔都大热剧都放译制版的,不过后来黄金时间段不放之后,电视台放的深夜原声版了,那个时候我已经听不惯配音版了

Iloveyoumaya 楼主 2024-05-17 18:56:48 四川

小时候魔都大热剧都放译制版的,不过后来黄金时间段不放之后,电视台放的深夜原声版了,那个时候 小时候魔都大热剧都放译制版的,不过后来黄金时间段不放之后,电视台放的深夜原声版了,那个时候我已经听不惯配音版了 ... lisa_daisy

习惯了

lisa_daisy 2024-05-17 19:06:08 上海

习惯了 习惯了 Iloveyoumaya

而且我那小时候DVD时代,全都是原音+中字,而且以前盗版碟中字很多翻译都很随意😆

Iloveyoumaya 楼主 2024-05-17 19:21:34 四川

而且我那小时候DVD时代,全都是原音+中字,而且以前盗版碟中字很多翻译都很随意😆 而且我那小时候DVD时代,全都是原音+中字,而且以前盗版碟中字很多翻译都很随意😆 lisa_daisy

是的😂

• mono

mono 2024-05-17 19:35:21 广东

粤语发音和日语相近吧 粤语发音和日语相近吧 Iloveyoumaya

有挺多相似的

• 盐🧂🍊

盐🧂🍊 2024-05-17 19:46:00 广东

以前hk台播的都是粤语版 挺好的 卫视中文台播的tw音配也不错

Iloveyoumaya 楼主 2024-05-17 20:21:47 四川

有挺多相似的 有挺多相似的 mono

是的

Iloveyoumaya 楼主 2024-05-17 20:21:57 四川

以前hk台播的都是粤语版 挺好的 卫视中文台播的tw音配也不错 以前hk台播的都是粤语版 挺好的 卫视中文台播的tw音配也不错 盐🧂🍊

是的

• momo

momo 2024-05-17 21:58:59 浙江

习惯了全部日语 刚好要继续学日语

• 掏口袋清醒一下

掏口袋清醒一下 (慢性自杀) 2024-05-17 22:06:05 上海

《东爱》《同一屋檐下》还是喜欢一开始看的配音版,觉得莉香的声音很贴脸啊

• 明日将近

明日将近 (等不到的天黑烟花不会太完美) 2024-05-17 22:36:55 广东

我看所有外国的剧都是只看原声中字,如果找不到原声宁愿不看那种

• 米娅是只猫

米娅是只猫 2024-05-17 22:40:05 江苏

学日语前,看国语版没觉得有啥问题。学完日语,再看国语版,简直不能忍,只觉得有点尬。

• 栗子仙贝

栗子仙贝 (只爱好看的脸) 2024-05-17 22:51:59 甘肃

我小时候看过的国配电视剧 我会更想看配音版

• momo

momo 2024-05-18 00:46:50 江西

诶?投完票才看到是老剧,那我可以诶,先入为主嘛,小时候看国语的现在也能接受

• cora

cora 2024-05-18 01:27:18 重庆

我不是反对配音,我是反对草台班子的国语配音。 以前的配音是哪些人,现在的配音是些啥人。 我还挺怀念以前C台有国际部配音的日子。 现在,我看原声。

• cora

cora 2024-05-18 01:29:06 重庆

国语版没看过,倒是挺能接受粤语版的 国语版没看过,倒是挺能接受粤语版的 momo

但是现在粤语配音……有的不太适合啊。 HK配音也下滑也挺厉害的。 上次我看了某剧的粤语配,我觉得我不可。

• 阿MO

阿MO (自由愛恨) 2024-05-18 01:35:24 广东

还有客家话配音的😂台湾客家电视台放日剧是客家话配音哈哈哈哈哈,看过一点

• 夏槐

夏槐 2024-05-18 02:35:07 江苏

肯定原版啊,国语配音感觉老是那几个人,都听腻了😂

• Счастье

Счастье 2024-05-18 03:48:54 江西

如果有国语版的我其实很愿意看的 但是好多我想看的片子都没有国语版 有国语版的+我想看的这个条件好难满足

• 夜深忽梦少年事

夜深忽梦少年事 2024-05-18 09:36:24 湖南

我看日语原声,喜欢原汁原味

• 大王叫我来巡山

大王叫我来巡山 2024-05-18 09:41:22 江西

所有电视剧我都喜欢原音的,哪怕是我听不懂的法语意大利语也一样

• 冰岛可乐🧊🍇

冰岛可乐🧊🍇 2024-05-18 12:35:47 广东

不喜欢,原音更能看出演员状态

• リアチュウ

リアチュウ 2024-05-18 13:36:11 安徽

有的早期国配很好啊,是我童年的声音,后来补了原版也不错,但是回忆滤镜加持重温还是去找了国配版

• 一颗饼迸

一颗饼迸 2024-05-18 14:28:30 四川

粤语版同一屋檐下

• 耗子

耗子 (~喵~) 2024-05-18 16:00:49 江苏

东爱我看的是国语版

• 皮埃羅

皮埃羅 (思想的自由就是最高的独立。) 2024-05-18 17:13:26 四川

不能接受国语版。

• 池之以恒

池之以恒 2024-05-18 17:22:34 广东

取决于我第一次看的时候看的什么版本。

• 加勒比闲鱼

加勒比闲鱼 2024-05-18 17:33:47 山东

我第一部日剧就只看的日语版。。。 没机会体会古早日剧

Iloveyoumaya 楼主 2024-05-19 04:40:16 四川

习惯了全部日语 刚好要继续学日语 习惯了全部日语 刚好要继续学日语 momo

加油💪

Iloveyoumaya 楼主 2024-05-19 04:40:39 四川

《东爱》《同一屋檐下》还是喜欢一开始看的配音版,觉得莉香的声音很贴脸啊 《东爱》《同一屋檐下》还是喜欢一开始看的配音版,觉得莉香的声音很贴脸啊 掏口袋清醒一下

是的,莉香本香了

Iloveyoumaya 楼主 2024-05-19 04:40:45 四川

我看所有外国的剧都是只看原声中字,如果找不到原声宁愿不看那种 我看所有外国的剧都是只看原声中字,如果找不到原声宁愿不看那种 明日将近

好吧

Iloveyoumaya 楼主 2024-05-19 04:41:05 四川

学日语前,看国语版没觉得有啥问题。学完日语,再看国语版,简直不能忍,只觉得有点尬。 学日语前,看国语版没觉得有啥问题。学完日语,再看国语版,简直不能忍,只觉得有点尬。 米娅是只猫

😂

Iloveyoumaya 楼主 2024-05-19 04:41:22 四川

我小时候看过的国配电视剧 我会更想看配音版 我小时候看过的国配电视剧 我会更想看配音版 栗子仙贝

我也是,童年回忆

Iloveyoumaya 楼主 2024-05-19 04:41:34 四川

诶?投完票才看到是老剧,那我可以诶,先入为主嘛,小时候看国语的现在也能接受 诶?投完票才看到是老剧,那我可以诶,先入为主嘛,小时候看国语的现在也能接受 momo

是的

Iloveyoumaya 楼主 2024-05-19 04:43:01 四川

我不是反对配音,我是反对草台班子的国语配音。 以前的配音是哪些人,现在的配音是些啥人。 我 我不是反对配音,我是反对草台班子的国语配音。 以前的配音是哪些人,现在的配音是些啥人。 我还挺怀念以前C台有国际部配音的日子。 现在,我看原声。 ... cora

有些配音跟AI一样。以前的上译,台配都很不错

Iloveyoumaya 楼主 2024-05-19 04:43:15 四川

还有客家话配音的😂台湾客家电视台放日剧是客家话配音哈哈哈哈哈,看过一点 还有客家话配音的😂台湾客家电视台放日剧是客家话配音哈哈哈哈哈,看过一点 阿MO

😂

Iloveyoumaya 楼主 2024-05-19 04:46:20 四川

肯定原版啊,国语配音感觉老是那几个人,都听腻了😂 肯定原版啊,国语配音感觉老是那几个人,都听腻了😂 夏槐

😂

Iloveyoumaya 楼主 2024-05-19 04:47:01 四川

如果有国语版的我其实很愿意看的 但是好多我想看的片子都没有国语版 有国语版的+我想看的这个条 如果有国语版的我其实很愿意看的 但是好多我想看的片子都没有国语版 有国语版的+我想看的这个条件好难满足 ... Счастье

以前很多引进过的老剧有,新日剧很少有了

Iloveyoumaya 楼主 2024-05-19 04:47:23 四川

我看日语原声,喜欢原汁原味 我看日语原声,喜欢原汁原味 夜深忽梦少年事

😄

Iloveyoumaya 楼主 2024-05-19 04:47:41 四川

所有电视剧我都喜欢原音的,哪怕是我听不懂的法语意大利语也一样 所有电视剧我都喜欢原音的,哪怕是我听不懂的法语意大利语也一样 大王叫我来巡山

好吧

Iloveyoumaya 楼主 2024-05-19 04:48:11 四川

不喜欢,原音更能看出演员状态 不喜欢,原音更能看出演员状态 冰岛可乐🧊🍇

是的,演员的演技台词功底

Iloveyoumaya 楼主 2024-05-19 04:48:44 四川

有的早期国配很好啊,是我童年的声音,后来补了原版也不错,但是回忆滤镜加持重温还是去找了国配 有的早期国配很好啊,是我童年的声音,后来补了原版也不错,但是回忆滤镜加持重温还是去找了国配版 ... リアチュウ

是的,是童年回忆,大奥我现在看也看国语版

Iloveyoumaya 楼主 2024-05-19 04:48:55 四川

粤语版同一屋檐下 粤语版同一屋檐下 一颗饼迸

我去找找看

Iloveyoumaya 楼主 2024-05-19 04:49:15 四川

东爱我看的是国语版 东爱我看的是国语版 耗子

配音很贴演员脸

Iloveyoumaya 楼主 2024-05-19 04:49:21 四川

不能接受国语版。 不能接受国语版。 皮埃羅

好吧

Iloveyoumaya 楼主 2024-05-19 04:49:42 四川

取决于我第一次看的时候看的什么版本。 取决于我第一次看的时候看的什么版本。 池之以恒

先入为主是吧😄

Iloveyoumaya 楼主 2024-05-19 04:50:52 四川

我第一部日剧就只看的日语版。。。 没机会体会古早日剧 我第一部日剧就只看的日语版。。。 没机会体会古早日剧 加勒比闲鱼

😄我小时候中央八台经常播国语版日剧,那是童年回忆

• 总是心烦

总是心烦 2024-05-19 10:50:32 北京

哆啦a梦的台配,我是喜欢的

Iloveyoumaya 楼主 2024-05-19 13:14:33 四川

哆啦a梦的台配,我是喜欢的 哆啦a梦的台配,我是喜欢的 总是心烦

很多动漫的台配都很经典

lisa_daisy 2024-05-19 14:43:56 上海

看到发音,上海话是有点像日语的,我们有句话“阿兹莫哇 阿达西哇”(鞋子没坏 鞋带先坏)很像日语的,以前滨崎步来上海开演唱会,我们当时的主持人还问她能不能听懂,不过 当然是听不懂的,日文里没有这话

• 🥳Natricia酱🥳

🥳Natricia酱🥳 2024-05-19 18:38:48 北京

就我一个人投了喜欢国语的😭 就我一个人投了喜欢国语的😭 Iloveyoumaya

还有我 其实我喜欢的是台配版

• 🥳Natricia酱🥳

🥳Natricia酱🥳 2024-05-19 18:39:45 北京

以前hk台播的都是粤语版 挺好的 卫视中文台播的tw音配也不错 以前hk台播的都是粤语版 挺好的 卫视中文台播的tw音配也不错 盐🧂🍊

对对 要不是卫视中文台不会对日剧这么有感情

Iloveyoumaya 楼主 2024-05-19 18:55:56 四川

还有我 其实我喜欢的是台配版 还有我 其实我喜欢的是台配版 🥳Natricia酱🥳

台配版很经典!

Iloveyoumaya 楼主 2024-05-19 18:56:02 四川

看到发音,上海话是有点像日语的,我们有句话“阿兹莫哇 阿达西哇”(鞋子没坏 鞋带先坏)很像日 看到发音,上海话是有点像日语的,我们有句话“阿兹莫哇 阿达西哇”(鞋子没坏 鞋带先坏)很像日语的,以前滨崎步来上海开演唱会,我们当时的主持人还问她能不能听懂,不过 当然是听不懂的,日文里没有这话 ... lisa_daisy

是的

• 盐🧂🍊

盐🧂🍊 2024-05-19 20:03:41 广东

对对 要不是卫视中文台不会对日剧这么有感情 对对 要不是卫视中文台不会对日剧这么有感情 🥳Natricia酱🥳

这是暴露年龄的选项 😉

• 南云与市(JCC

南云与市(JCC 2024-05-19 22:44:29 广东

不反感台配 但是有点听不出区别…感觉都是同一个人的声音配所有人哈哈哈

• cora

cora 2024-05-19 23:28:35 重庆

有些配音跟AI一样。以前的上译,台配都很不错 有些配音跟AI一样。以前的上译,台配都很不错 Iloveyoumaya

我觉得以前央视的国际部也还不错。

Iloveyoumaya 楼主 2024-05-20 05:21:14 四川

我觉得以前央视的国际部也还不错。 我觉得以前央视的国际部也还不错。 cora

是的

Iloveyoumaya 楼主 2024-05-20 05:21:25 四川

不反感台配 但是有点听不出区别…感觉都是同一个人的声音配所有人哈哈哈 不反感台配 但是有点听不出区别…感觉都是同一个人的声音配所有人哈哈哈 南云与市(JCC

哈哈

• ribenfeng.com

ribenfeng.com 2024-05-25 16:42:23 日本

学日语前,看国语版没觉得有啥问题。学完日语,再看国语版,简直不能忍,只觉得有点尬。 学日语前,看国语版没觉得有啥问题。学完日语,再看国语版,简直不能忍,只觉得有点尬。 米娅是只猫

有的翻译小组只解决了吃饱,没解决吃好,翻译有点粗糙哈,不过好像多数都是免费翻译吧?也很不容易了 这个帖子话题很有趣,加精支持一下

• 一粒哓米

一粒哓米 2024-05-25 18:16:27 上海

九零年代看过不少配音版,东爱,长假,星之金币,那时迷竹野内丰迷得不要不要的,直到零几年还有引进过米仓凉子那版《黑色皮革手册》,也是看的国语版,千禧年前后卫视中文台也看过不少国语版日剧,之后就开始电视上就没什么译制片了,包括美剧也都习惯看原声了。其实当年的译制片真的水准相当高,配音演员也是很用心的

Iloveyoumaya 楼主 2024-05-25 18:41:08 四川

有的翻译小组只解决了吃饱,没解决吃好,翻译有点粗糙哈,不过好像多数都是免费翻译吧?也很不容 有的翻译小组只解决了吃饱,没解决吃好,翻译有点粗糙哈,不过好像多数都是免费翻译吧?也很不容易了 这个帖子话题很有趣,加精支持一下 ... ribenfeng.com

谢谢组长加精😄

Iloveyoumaya 楼主 2024-05-25 18:41:21 四川

九零年代看过不少配音版,东爱,长假,星之金币,那时迷竹野内丰迷得不要不要的,直到零几年还有 九零年代看过不少配音版,东爱,长假,星之金币,那时迷竹野内丰迷得不要不要的,直到零几年还有引进过米仓凉子那版《黑色皮革手册》,也是看的国语版,千禧年前后卫视中文台也看过不少国语版日剧,之后就开始电视上就没什么译制片了,包括美剧也都习惯看原声了。其实当年的译制片真的水准相当高,配音演员也是很用心的 ... 一粒哓米

是的

你的回应

回应请先 , 或 注册

403214 人聚集在这个小组
↑回顶部