有没有人看过傅艺伟版本的封神榜?

双木

2024-05-17 02:44:57 已编辑 河南

加入小组后即可参加投票
  • 千山

千山 2024-05-17 05:06:48 河南

据说这部是港商啥的投资的,剧组原本做好了正经古装,但港商非要求换成希腊风,蓝天野老爷子为此还吐过槽,说幸好姜子牙那个是长衫,他还勉强能接受。 不过虽然服化道奇葩,但塑造了我对真人版封神人物的第一印象,姜尚是至今无法超越的经典就不用说了,里面的武王姬发儒雅大气、杨戬慧朗洒脱,都是我最认可的一版。 《西游记》的杨戬也很不错。再后来杨戬的被变成耽美苦情受就越来越让人无语了。

• 不留°

不留° 2024-05-17 06:54:40 江西

据说这部是港商啥的投资的,剧组原本做好了正经古装,但港商非要求换成希腊风,蓝天野老爷子为此 据说这部是港商啥的投资的,剧组原本做好了正经古装,但港商非要求换成希腊风,蓝天野老爷子为此还吐过槽,说幸好姜子牙那个是长衫,他还勉强能接受。 不过虽然服化道奇葩,但塑造了我对真人版封神人物的第一印象,姜尚是至今无法超越的经典就不用说了,里面的武王姬发儒雅大气、杨戬慧朗洒脱,都是我最认可的一版。 《西游记》的杨戬也很不错。再后来杨戬的被变成耽美苦情受就越来越让人无语了。 ... 千山

哈哈哈哈,希腊风还挺成功,只是有时候觉得有点穿着打起架来不怎么方便

• 千山

千山 2024-05-17 07:13:10 河南

哈哈哈哈,希腊风还挺成功,只是有时候觉得有点穿着打起架来不怎么方便 哈哈哈哈,希腊风还挺成功,只是有时候觉得有点穿着打起架来不怎么方便 不留°

确实,算是另类风格吧,也不难看,不过若用正经古装,应该也能成为一个经典的,毕竟那个年代拍的古装剧是最有古典韵味的,现在已经不可能了。 看他们光着腿打架没有护具确实挺难受的哈哈。 另外就是这剧有港籍演员,像纣王和女娲,多少有点出戏,尤其那个女娲,港味太浓了。

• 别问了,不想说

别问了,不想说 (代孕合法化提案在中国不能通过) 2024-05-17 07:27:43 湖北

好喜欢里面的歌曲

• shirley

shirley 2024-05-17 07:33:48 辽宁

我一直以为最后妲己和她小姐妹变成了两袋洗衣粉,我小时候就想这个诅咒这么前卫的吗,但看他们穿的好像也没什么不对😂

• 白桃乌龙茶

白桃乌龙茶 (hina~) 2024-05-17 07:34:57 北京

当时觉得傅艺伟可太美了

• 乖阿福呀

乖阿福呀 2024-05-17 08:36:49 山东

当时觉得傅艺伟可太美了 当时觉得傅艺伟可太美了 白桃乌龙茶

亮晶晶的眼影!我小时候大聪明用风油精涂眼皮

• 晴天猫侠

晴天猫侠 2024-05-17 08:39:14 河北

亮晶晶的眼影!我小时候大聪明用风油精涂眼皮 亮晶晶的眼影!我小时候大聪明用风油精涂眼皮 乖阿福呀

风油精!眼睛还睁得开吗

• 金拱门🇨🇳

金拱门🇨🇳 (雪顶咖啡yyds) 2024-05-17 08:45:37 广东

看过蓝天野老师的吐槽, srds ,我小时候还挺喜欢,觉得布林布林的很漂亮

• 咸阳阳洛阳阳

咸阳阳洛阳阳 2024-05-17 08:45:59 河南

可漂亮了,以至于我每次路过周王城广场看到周公像时,脑子里自然对接的封神榜里人物形象在占卜。

• kjhlop

kjhlop 2024-05-17 08:53:34 上海

倒是觉得老百姓的服饰蛮符合被朝廷压榨的形象

• Inezzzzzz

Inezzzzzz 2024-05-17 09:06:06 四川

这算是时代的眼泪了 我看过 但真不记得啥了

• 小邪

小邪 2024-05-17 09:11:27 湖南

看过 很小的时候 印象很深 他们穿的衣服 有些场景确实很符合酒池肉林的感觉

• 申易

申易 (热死了) 2024-05-17 09:15:15 湖北

跟港的合拍片,有一小部分是还原了考古文物的,但是绝大多数造型很圣斗士,鹿台的舞蹈放在现在都不能播。 好喜欢里面的歌曲大气苍茫,蓝天野和杨戬都很喜欢,哪吒也不是小孩子形象是个少年,小时候觉得妲己好美好坏,纣王好ws,梅伯和皇后之s是童年阴影。

• momo

momo 2024-05-17 09:24:36 辽宁

还是觉得傅艺伟是最美的妲己 那张脸适合一切宠妃妖妃 剧情已经记不清了 就感觉很有神话感 不过是希腊神话

• momo

momo 2024-05-17 09:25:48 辽宁

还是觉得傅艺伟是最美的妲己 那张脸适合一切宠妃妖妃 剧情已经记不清了 就感觉很有神话感 不过 还是觉得傅艺伟是最美的妲己 那张脸适合一切宠妃妖妃 剧情已经记不清了 就感觉很有神话感 不过是希腊神话 ... momo

然后片头曲片尾曲很好听 歌词也合适

• 神🐳^O^

神🐳^O^ 2024-05-17 09:30:42 广西

小时候只觉得妲己的衣服和眼影好漂亮呀!老百姓穿的破破烂烂的,官员的衣服也是布料粗糙的感觉。还专门拍了一整支舞,现在哪还有电视剧专门给群众演员拍几分钟舞蹈特写镜头啊……

• 遇见德米安

遇见德米安 2024-05-17 10:21:24 江苏

我小时候一度以为商周就是那种衣服 古装剧造型真的影响很大

• 思考的喵

思考的喵 2024-05-17 10:40:50 山东

亮晶晶的眼影!我小时候大聪明用风油精涂眼皮 亮晶晶的眼影!我小时候大聪明用风油精涂眼皮 乖阿福呀

我用烟盒内层锡箔纸剪碎了贴眼皮,,还找金色的cos猴哥!

• 认蒸你就熟啦

认蒸你就熟啦 (happy~) 2024-05-17 10:54:08 甘肃

看过 小时候觉得傅艺伟好美

• 八分山大王

八分山大王 (油爆琵琶拌着面) 2024-05-17 10:56:47 湖北

怪不得觉得纣王一直油油的,在出汗,一楼说是希腊风我终于理解了。

• 有事直接发飙

有事直接发飙 2024-05-17 10:57:15 广西

时代眼泪,不过那时太小记不清细节了,就记得傅艺伟非常漂亮,我非常害怕妲己 片头片尾曲都还会唱

• 鱼丸粗面

鱼丸粗面 2024-05-17 11:02:42 江西

我小时候拿蚊帐当披风...

• 街灯旁的一棵树

街灯旁的一棵树 2024-05-17 11:04:57 北京

这么说吧,看完这部剧后,我幼小的心灵里只有一个想法:历史上妲己就应该是长这样的,历史上姜子牙也应该就是这个样子的

• domoto nana

domoto nana 2024-05-17 11:06:32 四川

本来罗马风不符合史实,但是因为是神话传说,这种亮丽的服化道,就变得很契合了

• 夏天热冬天冷

夏天热冬天冷 2024-05-17 11:11:17 四川

妲己真的很好看,小时候很喜欢她的衣服

• 𝒷𝒜𝒾

𝒷𝒜𝒾 (离你最近的地方路途最远。) 2024-05-17 11:12:56 四川

这剧的原声音乐做得特别好 片头片尾我现在都还会听 歌词写得真好啊

• 江湖骗骗

江湖骗骗 (妈妈~) 2024-05-17 11:13:31 上海

小时候电视上经常放的,我都还记得bgm,好喜欢蓝天野的姜子牙,523那版的姜子牙演土行孙还差不多

• momo

momo 2024-05-17 11:14:43 韩国

这剧的原声音乐做得特别好 片头片尾我现在都还会听 歌词写得真好啊 这剧的原声音乐做得特别好 片头片尾我现在都还会听 歌词写得真好啊 𝒷𝒜𝒾

花开花落,花开花落 悠悠岁月,长长的歌

• 𠆭

𠆭 2024-05-17 11:16:35 上海

很前卫,导致我小时候以为古时候是不分中国外国的都是这个样🌚

• omom

omom (ᕙ( ᐖ )ᔭ) 2024-05-17 11:33:48 湖南

我暑假在外婆家每天吃晚饭的时候就跟外公外婆一起看 从他们的服饰来看 真的很热啊

• 王倦乱改作品咖

王倦乱改作品咖 2024-05-17 11:46:52 河南

我现在看感觉他服饰挺好的呀,就是每个人物他都有对应的服饰。都是根据他们的性格特点针对制作的。 不像其他的剧所有人都是黑色朝服或者所有人都是黄色,根本分不清人物。

• 玛丽在隔壁

玛丽在隔壁 2024-05-17 11:46:55 北京

她演的封神榜服装不行,她演隋朝公主那部剧才是美爆了,娇憨美丽,坐在马车上回头一暼,是美丽击中我心

• 小K

小K 2024-05-17 11:51:44 四川

服化道是罗马风

• 金拱门🇨🇳

金拱门🇨🇳 (雪顶咖啡yyds) 2024-05-17 11:59:28 广东

然后片头曲片尾曲很好听 歌词也合适 然后片头曲片尾曲很好听 歌词也合适 momo

片头曲是谭校长和毛阿敏,片尾忘记了

• momo

momo 2024-05-17 12:09:06 四川

看过这个版本的是不是都四十左右了

• 多丽多丽

多丽多丽 2024-05-17 12:16:13 广东

85前的都看过吧

• 别问了,不想说

别问了,不想说 (代孕合法化提案在中国不能通过) 2024-05-17 12:25:43 湖北

看过这个版本的是不是都四十左右了 看过这个版本的是不是都四十左右了 momo

反正我是81年的,当时超喜欢里面的哪吒小哥哥。

• 双修阁主

双修阁主 2024-05-17 12:30:22 天津

有镜头穿帮看到了衣服上的拉链

• 赫敏·格兰杰

赫敏·格兰杰 2024-05-17 12:32:01 江西

花开花落 花开花落 悠悠岁月长长的河 一个神话就是浪花一朵 一个神话就是泪珠儿一颗 聚散中有你 聚散中有我 你我匆匆皆过客 以前的bgm多用心啊😢

• 有事直接发飙

有事直接发飙 2024-05-17 12:35:16 广西

她演的封神榜服装不行,她演隋朝公主那部剧才是美爆了,娇憨美丽,坐在马车上回头一暼,是美丽击 她演的封神榜服装不行,她演隋朝公主那部剧才是美爆了,娇憨美丽,坐在马车上回头一暼,是美丽击中我心 ... 玛丽在隔壁

唐太宗李世民,杨吉儿 不过里面最喜欢长孙皇后,好有气质

• momo

momo 2024-05-17 12:36:26 江苏

当时看感觉拍的很开放

• 九芝堂

九芝堂 2024-05-17 14:00:24 上海

放现在应该是过不了审的,小时候又想看又害怕 姜皇后的死,还有个妃子被扔蛇坑里面都是我的童年恶梦啊

• 光de庭院

光de庭院 2024-05-17 14:20:30 上海

这恐怖片啊,小时候看好害怕的,还有聊斋,都是童年阴影

• momo

momo 2024-05-17 14:46:08 贵州

哈哈只看过这一版的 虽然有点中西合璧但是别说还挺好看的 当年我爸妈结婚也赶潮流 在壁橱里整了一套高脚杯+塑料葡萄🥂🍇

• 乖阿福呀

乖阿福呀 2024-05-17 15:24:57 山东

风油精!眼睛还睁得开吗 风油精!眼睛还睁得开吗 晴天猫侠

难受好几天,还不敢告诉大人,自己偷着难受😂

• 抓娃娃大师

抓娃娃大师 2024-05-17 15:37:37 安徽

姜子牙真的是仙风道骨,这个电视剧我小的时候又怕又想看

• 小叶子

小叶子 (遥远星球一粒砂) 2024-05-17 15:40:32 河北

哈哈哈哈姐妹当天你怎么度过的

• 🥰

🥰 2024-05-17 15:42:07 湖南

看过这个版本的是不是都四十左右了 看过这个版本的是不是都四十左右了 momo

没有🥲别瞎说

• 云飞上

云飞上 2024-05-17 15:50:35 陕西

这个版本不新奇,这个版本之前那个被下了才真牛,紧急下架,吓死一堆人,太写实了,尤其是炮烙挖眼那些,可见80年代多敢拍

• 卖萌耍贱女汉子

卖萌耍贱女汉子 2024-05-17 15:51:47 江苏

当年傅艺伟真的美绝了

• 双木

双木 楼主 2024-05-17 15:52:56 河南

这个版本不新奇,这个版本之前那个被下了才真牛,紧急下架,吓死一堆人,太写实了,尤其是炮烙挖 这个版本不新奇,这个版本之前那个被下了才真牛,紧急下架,吓死一堆人,太写实了,尤其是炮烙挖眼那些,可见80年代多敢拍 ... 云飞上

之前还有个版本?我以为这个就是最老的了

• 侯紫

侯紫 (聚散有度,甘苦自知) 2024-05-17 15:55:36 陕西

印象最深的版本,片头贼吓人

• 云飞上

云飞上 2024-05-17 15:55:43 陕西

之前还有个版本?我以为这个就是最老的了 之前还有个版本?我以为这个就是最老的了 双木

• ·

· 2024-05-17 15:57:54 湖北

看过,衣服确实很希腊风

• 长夜漫书作伴

长夜漫书作伴 2024-05-17 16:05:27 天津

背景演员穿着肉色连体服跳舞!不得不说当年不知道穿着了!很震撼!

• 吃喝玩乐最逍遥

吃喝玩乐最逍遥 2024-05-17 16:06:21 贵州

91版看过的人很多,现在都还有年轻人去看。梁丽那部89版才没几个人看过,那部才恐怖,放黄鳝钻宫女裙底,我们小时候没分级制,那时候很多影视有血腥恐怖裸露镜头,但是抛开画面镜头,剧情是紧凑好看的,集数都不长,像央视版三国演义83集都属于长篇巨制了

• 柿油

柿油 (别爱我没结果) 2024-05-17 16:20:16 黑龙江

傅艺伟这版看的时候太小了,对剧情的印象不怎么深,但是深深记住了伯邑考好帅,比干被炮烙的时候吓死,傅艺伟眼影好美,纣王怎么是个油腻老头子,酒池肉林好奢侈

• 一只狐狸呀!

一只狐狸呀! 2024-05-17 16:20:41 广东

之前看到说 其实这版的服饰是最接近当时的商朝

• 钱德勒·妙丽·宾

钱德勒·妙丽·宾 (青春嘛 就是散德行) 2024-05-17 17:59:13 北京

这部我记得尺度贼大,血腥场面小时候被吓哭过,而且虿盆用的是真蛇😱😱😱

• momo

momo 2024-05-17 18:19:51 江苏

我到现在潜意识里都觉得商周时期的人穿的衣服是这样的。。。。。。

• momo

momo 2024-05-17 18:40:12 辽宁

小时候看过,长大后又特地下载来重看一遍,还是很好看!

• 海盐抹茶奶盖

海盐抹茶奶盖 2024-05-17 18:49:17 安徽

确实,算是另类风格吧,也不难看,不过若用正经古装,应该也能成为一个经典的,毕竟那个年代拍的 确实,算是另类风格吧,也不难看,不过若用正经古装,应该也能成为一个经典的,毕竟那个年代拍的古装剧是最有古典韵味的,现在已经不可能了。 看他们光着腿打架没有护具确实挺难受的哈哈。 另外就是这剧有港籍演员,像纣王和女娲,多少有点出戏,尤其那个女娲,港味太浓了。 ... 千山

纣王好像巴基斯坦 印度人

• 苍苍

苍苍 2024-05-17 19:14:43 湖北

哈哈哈哈,希腊风还挺成功,只是有时候觉得有点穿着打起架来不怎么方便 哈哈哈哈,希腊风还挺成功,只是有时候觉得有点穿着打起架来不怎么方便 不留°

据说,主要角色希腊风,但是平民npc是上古商代的

• 双木

双木 楼主 2024-05-17 19:16:46 河南

据说,主要角色希腊风,但是平民npc是上古商代的 据说,主要角色希腊风,但是平民npc是上古商代的 苍苍

昨天在抖音看了一下,发现这里面好多角色长的都很好看,很周正,哈哈哈,姜子牙也非常姜子牙,就应该是这种仙风道骨的感觉,电影里的就……

• 可可爱爱江德华

可可爱爱江德华 2024-05-17 19:30:16 陕西

我就记得有很多蛇好可怕…

• momo

momo 2024-05-17 20:29:10 西藏

看过,妲己好美,里面有个人被做成肉饼给他爹吃真是给当时幼小的我留下了阴影

• momo

momo (!!!!!) 2024-05-17 20:32:37 广东

尺度很大,童年阴影

• DREAMHIGH

DREAMHIGH 2024-05-17 20:34:14 上海

记得,又美又可怕的感觉

• 不留°

不留° 2024-05-17 20:50:23 江西

这部我记得尺度贼大,血腥场面小时候被吓哭过,而且虿盆用的是真蛇😱😱😱 这部我记得尺度贼大,血腥场面小时候被吓哭过,而且虿盆用的是真蛇😱😱😱 钱德勒·妙丽·宾

我好怕🐍

• 已注销

已注销 (这是神马江湖) 2024-05-18 07:04:17 江苏

童年阴影。我记得里面有某个妃子被推进全是蛇嗯井里。皇后眼睛被挖手被开水烫

• momo

momo (张起灵没有偷鸡) 2024-05-18 09:31:08 上海

我就记得衣服特别漏,就还挺特别的,毕竟是酒池肉林,添加了玄幻的感觉

• 你吃饭了没

你吃饭了没 (月色笑成一弯刀) 2024-05-18 09:47:17 山东

我有个同事长得特别像傅艺伟,真的超级漂亮!

• 鸡毛蒜皮没小事

鸡毛蒜皮没小事 2024-05-18 12:34:07 江苏

小时候看的,当时觉得好暴露,后面想想那个时代,算了,起码他们的武器真的做到了青铜,不是铁

• 星星

星星 2024-05-18 12:56:04 广东

去年在某站追过剪辑的,服装好奇特

• 星云游鱼

星云游鱼 (KUMAMON~) 2024-05-18 13:29:53 江苏

我觉得当时可超前了哈哈哈那种风格以前从没看过剧情也不错我还觉得妲己满头的塑料片珠子大耳环可美了

• 园润

园润 2024-05-18 21:42:48 陕西

我当时被比干挖心吓死了

• 呃……

呃…… 2024-05-18 22:07:02 陕西

苏妲己的好多衣服都好好看

• 看了44次落日

看了44次落日 2024-05-18 22:23:37 浙江

看过,对比温碧霞、范冰冰版本的封神榜,它是最最贴合原著的,虽然服化道很西洋化

• 周芷若

周芷若 2024-05-19 16:05:28 四川

傅艺伟的妲己眼神戏太厉害,不是那种宠妃妖妃的娇媚,是妖的吓人,最后一集她要被砍头的时候盯着那个刽子手眼神勾引真是绝了,这一幕我到现在都记得

• momo

momo 2024-05-19 16:35:17 陕西

挺好看的,小时候觉得妖精都很漂亮

• 土里土气的小豫

土里土气的小豫 (只为千嬅!) 2024-05-19 19:27:24 河南

创作背景是hk投资非让把做好的造型改成欧美风,最后博弈后变成现在的希腊风。蓝天野老爷子接受采访吐槽过。奈何剧情以及演员演的非常好,而且主角们选的也很合适,傅艺伟是真的很美。成了经典,封神榜我最喜欢的就是这版。

• 阿咪

阿咪 2024-05-19 19:41:45 上海

除了服装和道具的画风有点奇怪、情节有些魔改以外还是能看的,毕竟演员们的颜值和演技还是在线的

• 阿咪

阿咪 2024-05-19 19:42:19 上海

你的眼睛还好吗

• 阿咪

阿咪 2024-05-19 19:45:28 上海

纣王好像巴基斯坦 印度人 纣王好像巴基斯坦 印度人 海盐抹茶奶盖

一个有点像萨达姆的大叔

你的回应

回应请先 , 或 注册

272748 人聚集在这个小组
↑回顶部