重新开始成为自己想要的样子

随便来个昵称吧

2024-05-17 01:23:36 已编辑 新疆

加入小组后即可参加投票
  • 随便来个昵称吧

随便来个昵称吧 楼主 2024-05-17 01:29:28 新疆

必须得把自己的注意力专注在自己身上,体验自己的人生细节和感受。我认为,很多时候自己浪费时间,是对自己的一种轻视,休息不是浪费,娱乐不是浪费,只有做自己痛苦的事或者保持一种痛苦状态才是。要正视自己的价值,才能去做好自己想做的事,才能成为自己,我是一个很优秀的人,或许我的优秀不符合社会规则,但我知道自己的闪光点,也会保持自己的初心去做好自己。

• 随便来个昵称吧

随便来个昵称吧 楼主 2024-05-18 17:56:35 新疆

5.17 1. 日常 ①正常完成,晚上懒得动,考虑吃完晚饭直接洗漱(✓) ②早午热没胃口,晚上能吃头牛,考虑忍一忍多喝水(x) ③一点半才困,一点之前在抓大鹅,这种降智小游戏竟然赢了两次(x) ④早晨走得急,但还是尽力收拾了(✓) ⑤洗完澡就洗了,但是拖着玩了好久手机,把游戏删了之后,就会忍不住的漫无目的的刷知乎豆瓣,浪费好多时间(✓) 2. 戒断 ①一热就想喝冰饮料,真的好难(x) ②这个习惯还是悬能养成,喝甜的东西太多太上头了,一时半会戒不掉(x) ③好悬,最起码玩了八小时,但是比之前十几个小时好点(x) ④确实没啥吃零食的胃口,但是冰淇淋冰棍类的真的没法拒绝,天真的好热(x) ⑤学不进东西的时候拿它做背景音,但几乎没咋刷(x) ⑥刚开始戒断游戏短视频,所以很容易盲目刷知乎豆瓣(x) 3. 习惯 ①在知乎上刷到没有肌肉量过度的瑜伽及拉伸会出大问题,我再研究研究(x) ②脑子里思绪乱七八糟的,鼻炎的缘故也没法呼吸,我裂开(x) ③带牙套吃东西脸好酸,咬20下真的好累,而且粉类食物嚼起来简直要命(x) ④记了(✓) ⑤11012(✓) ⑥一无聊下意识就刷豆瓣知乎,得改(x) 完成率:29.4%

• 随便来个昵称吧

随便来个昵称吧 楼主 2024-05-19 01:04:42 新疆

反思: 1. 关于洗漱的内容,应当安排合适的时间,在早起第一件事以及午饭晚饭吃完的第一件事就应该是刷牙 2. 早晨可能会来不及吃,尽可能抽时间垫一垫,中午的时候多咀嚼,尽可能的把重头放在中午,晚上过了八点就不要吃任何东西 3. 不仅仅是困不困的问题,抓三把大鹅要将近一小时,这种小游戏真的很浪费时间,考虑在白天找好助眠视频,或者思考总结的过程中睡 4. 洗漱完回来立马收拾,行动力有些时候确实是件难能可贵的东西,但是养成习惯就可以减小意志力的消耗,试试养成习惯 5. 如果实在没空洗澡,最起码每天得把贴身衣物换洗了,躺到床上之前立马去干 6. 戒断饮食这点,硬熬,不行就魔法打败魔法,用必须得两只手打的游戏戒断,要么就洗东西或者干点别的,不能让手空下来,不能让脑子停下来 7. 吃东西的时候尽可能不要刷视频,实在不行可以先听点什么,但是要尽力去感受食物的色香味,不能是为了填补焦虑而吃,一定要享受它 8. 爱刷手机这点,找好网课,找好纪录片,想刷的时候立马打开文件夹去看,要么就离线,在下载夹里看 9. 运动这点,在Keep上找零散简单的动作去做,不一定非得一直拉伸,简单动动就挺好 10. 冥想没法调整好呼吸就先别管呼吸,努力去感受自己的身体,专注在自己的身上 11. 尽可能的多嚼,做不到也没关系,慢慢养成习惯,不着急,不要对自己太苛刻

• 随便来个昵称吧

随便来个昵称吧 楼主 2024-05-19 01:08:45 新疆

给自己指定的目标不能太难,我不是必须事事都追求完美,自信并不是fake就能make的,要一点一点积累经验和信心,从简单的地方一步一步试探自己的边界,一点一点建立舒适区。 不能急功近利,也不能忽视自己的每一点一滴的行动,哪怕是自己吃饭上厕所都是很牛逼的,没有瘫痪在床被人照顾我很幸运,能够独立的做一些简单的事情而不依赖别人,我也很厉害。 不要和别人攀比,只专注在自己想做要做的事情上,别人游戏打得厉害学习好工作能力强都与我无关,如果羡慕就努力去学习,拥有那种能力。要知道,他们能一口气做十道题,我也能一口气吃十个大包子,我们都很优秀,就是优秀的点不一样罢了。

• 随便来个昵称吧

随便来个昵称吧 楼主 2024-05-19 01:24:41 新疆

5.18 1. 日常 ①正常完成,晚上立马就洗漱了,好使,我真棒(✓) ②反正没给自己吃撑,晚上想吃雪糕也忍住了,我真棒(✓) ③写完立马就睡,反正不会超过两点,但关于抓大鹅这个时间得收敛一点了(✓) ④没有很乱,很棒(✓) ⑤今天没有这样的任务 2. 戒断 ①鸭屎香柠檬茶沾茶了,柠檬水我都能原谅,茶实在是太过分了(x) ②椰奶点的最少糖,饮料也抓的低糖绿茶,但最好还是别喝茶了(✓) ③使用时长接近六小时,但三小时是放的视频当做学习背景音,姑且算做到了,下次直接开后台,别算进去了(✓) ④绿豆饼算馋嘴吃的,下次不吃了(x) ⑤就续了个火,没咋刷(✓) ⑥在看书,没咋刷,打了两三局王者,但比起之前几十局的打,也原谅自己了(✓) 3. 习惯 ①晚上想去跑步,结果因为衣服的问题,散了散步,还行吧(✓) ②还是停止不住思考,干脆给自己强制一个冥想时间好了,时间到了无论干啥都停下手里的活去冥想(x) ③吃东西的时候还是忍不住思考别的事,但必须得尽力专注在吃东西上(x) ④记了(✓) ⑤10338(✓) ⑥在人际关系上内耗了,真是服了自己(x) 完成率:68.7%(相较昨天简直大幅度提升,可给我厉害坏了)

• 随便来个昵称吧

随便来个昵称吧 楼主 2024-05-20 23:27:49 新疆

5.19 1. 日常 ①正常完成(✓) ②正常完成(✓) ③两点才睡,打完王者睡不着看纪录片去了(x) ④叠了被子床上还行(✓) ⑤今天没有这样的任务 2. 戒断 ①一瓶电解质水,糖喝多了喝代糖真的难喝,一杯柠檬水,一包海河香芋奶(✓) ②比前几天一天喝三四五六杯好多了(✓) ③五小时,但没学习(✓) ④没吃(✓) ⑤就续了个火,没咋刷(✓) ⑥沉迷游戏无法自拔(x) 3. 习惯 ①懒得动,没动(x) ②还是停止不住思考(x) ③吃东西的时候还是忍不住思考别的事(x) ④懒了(x) ⑤7904(✓) ⑥停止思考了(x) 完成率:56.2%(不知道为啥感觉自己的精力大幅度降低,好累,集中不了注意力,就想打打游戏,答应自己间隔着学会儿习结果还是没做到)

• 随便来个昵称吧

随便来个昵称吧 楼主 2024-05-22 02:38:32 新疆

5.20 1. 日常 ①正常完成(✓) ②正常完成(✓) ③一到晚上躺床上就睡不着(x) ④叠了被子床上还行(✓) ⑤今天停水没洗成(x) 2. 戒断 ①没喝(✓) ②没喝(✓) ③估摸着八小时了(x) ④没吃(✓) ⑤就续了个火,没咋刷(✓) ⑥沉迷游戏无法自拔(x) 3. 习惯 ①懒得动,没动(x) ②还是停止不住思考(x) ③吃东西的时候还是忍不住思考别的事(x) ④懒了(x) ⑤16972(✓) ⑥停止思考了(x) 完成率:47%(对糖的戒断开始了)

• 随便来个昵称吧

随便来个昵称吧 楼主 2024-05-22 02:40:31 新疆

5.21 1. 日常 ①正常完成(✓) ②正常完成(✓) ③一到晚上躺床上就睡不着(x) ④叠了被子床上还行(✓) ⑤今天停水没洗成(x) 2. 戒断 ①没喝(✓) ②没喝(✓) ③估摸着不止八小时了(x) ④没吃(✓) ⑤就续了个火,没咋刷(✓) ⑥沉迷游戏无法自拔(x) 3. 习惯 ①懒得动,没动(x) ②还是停止不住思考(x) ③吃东西的时候还是忍不住思考别的事(x) ④懒了(x) ⑤11668(✓) ⑥停止思考了(x) 完成率:47%(要思考不了了)

• 随便来个昵称吧

随便来个昵称吧 楼主 2024-05-22 02:43:27 新疆

这些简单的任务,哪怕很简单,也是保持我日常生活的基本操作,它对于我来说很重要。不要觉得自己做的事情简单微小就不去做,因为会一点一滴的组成自己。之前减的肥感觉效果不是很好,自己感觉还是很胖,但最近被不少人说看起来瘦了,这就是当初努力的作用,哪怕摆了大半年没有继续去减,对自己也有不小的影响,我在摆脱无力的状态,我在逐渐找回掌控感,总有人会欣赏我,所以没必要因为成就没有立马得到鼓励而觉得失落。

• 随便来个昵称吧

随便来个昵称吧 楼主 2024-05-22 02:46:38 新疆

焦虑,无边无际的焦虑。明明知道焦虑了只有做解决焦虑的事焦虑才能好,可还是一边逃避一边焦虑。其实不看眼前让自己焦虑的事,人生还是很幸福的,可是我总是容易钻牛角尖,让自己感到不安,应该改改这个坏毛病。

• 随便来个昵称吧

随便来个昵称吧 楼主 2024-05-22 02:50:19 新疆

珍惜当下吧,以后就再也回不到现在了,现在的时光真的很美好,不要被一粒小沙子迷了眼而放弃眼前所有的美好

• 随便来个昵称吧

随便来个昵称吧 楼主 2024-05-25 16:42:03 新疆

最近活的乱七八糟的,感觉自己活的一直乱七八糟的,得约束一下自己了。感觉自己的执行力不弱,但有的事就是不想执行。

• 随便来个昵称吧

随便来个昵称吧 楼主 2024-05-25 17:00:19 新疆

一直以来,感觉自己的人生主体并不是自己,而是身边的其他人。从小到大,为了满足别人的期待而努力,因为比不过别人而焦虑,因为满足不了别人的要求而感到痛苦,一边为了别人而活,一边焦虑的做自己不想做的事。找回自己的掌控感真的好难,感觉别人活的都很不错,自己过得一团乱麻。

你的回应

回应请先 , 或 注册

18692 人聚集在这个小组
↑回顶部