汪曾祺之身后成就,无非就是孟浩然之于唐诗的水平和成就🌈

南音

2024-05-16 22:54:17 已编辑 湖北

加入小组后即可参加投票
  • 南音

南音 楼主 2024-05-16 22:55:05 湖北

不能再高了,不然王维不同意

• 冰学博士

冰学博士 2024-05-16 22:55:31 安徽

现在作家写吃都不及汪老狐一半。

• 李倾城

李倾城 2024-05-17 07:04:04 广东

汪老让人高山仰止的 不仅是他对文字的驾驭能力 对我个人而言 还喜欢他对这个世界的态度和情怀

• 南音

南音 楼主 2024-05-17 09:08:11 湖北

汪老让人高山仰止的 不仅是他对文字的驾驭能力 对我个人而言 还喜欢他对这个世界的态度和情怀 汪老让人高山仰止的 不仅是他对文字的驾驭能力 对我个人而言 还喜欢他对这个世界的态度和情怀 李倾城

一往而深,是真爱粉。

• 李倾城

李倾城 2024-05-17 09:49:19 广东

一往而深,是真爱粉。 一往而深,是真爱粉。 南音

💜

• yun

yun 2024-05-17 13:45:48 河北

不至于 吾爱孟夫子 风流天下闻。感觉应该是沈从文级别的

• yun

yun 2024-05-17 13:53:45 河北

散文家里 朱自清梁实秋 周作人郁达夫余光中这些是明显强过汪的。冯骥才老舍鲁迅这些半玩票的也不亚于他。

• 南音

南音 楼主 2024-05-17 14:50:28 湖北

散文家里 朱自清梁实秋 周作人郁达夫余光中这些是明显强过汪的。冯骥才老舍鲁迅这些半玩票的也不 散文家里 朱自清梁实秋 周作人郁达夫余光中这些是明显强过汪的。冯骥才老舍鲁迅这些半玩票的也不亚于他。 ... yun

陈义甚高。但太白向以恣肆夸张为能事,又何况是酬和赠与之作,风流赞誉当不得真的,醉月迷花倒是不假。

• 南音

南音 楼主 2024-05-17 22:19:23 湖北

现在作家写吃都不及汪老狐一半。 现在作家写吃都不及汪老狐一半。 冰学博士

还有雅舍、知堂写的风物小吃,都很好。

• 冰学博士

冰学博士 2024-05-17 22:20:59 安徽

还有雅舍、知堂写的风物小吃,都很好。 还有雅舍、知堂写的风物小吃,都很好。 南音

梁实秋 周作人已经作古了

• 南音

南音 楼主 2024-05-17 22:32:43 湖北

梁实秋 周作人已经作古了 梁实秋 周作人已经作古了 冰学博士

你还遗漏了蔡澜。

• 白雪纏

白雪纏 2024-05-17 22:53:21 四川

想问问余秋雨和贾平凹这两个人谁是李白谁是杜甫

• yun

yun 2024-05-17 23:10:58 河北

你还遗漏了蔡澜。 你还遗漏了蔡澜。 南音

蔡澜实在是很难评……感觉不如唐鲁孙 还有英国的伏霞

• 南丹橘

南丹橘 2024-05-18 22:23:59 湖南

汪老让人高山仰止的 不仅是他对文字的驾驭能力 对我个人而言 还喜欢他对这个世界的态度和情怀 汪老让人高山仰止的 不仅是他对文字的驾驭能力 对我个人而言 还喜欢他对这个世界的态度和情怀 李倾城

是啊,他的《受戒》,写出了对这个世界的无比眷恋,能静人心安。

• 南音

南音 楼主 2024-05-19 06:56:01 湖北

想问问余秋雨和贾平凹这两个人谁是李白谁是杜甫 想问问余秋雨和贾平凹这两个人谁是李白谁是杜甫 白雪纏

这个问题有意思,估计无论怎样回复,都会被喷,但我还是有兴趣回答你。首先声明,我以下所说,是基于文字风格或作品风格,而非名气排位之类。可当笑言,姑妄听之。 ——散文作家有太白气象的,非余光中莫属。余的名篇有《鬼雨》《登楼赋》《听听那冷雨》等,其文天马行空,气象万千,节奏铿锵,情感澎湃,是诗仙李白附体。 ——黄裳散文,风格沉郁顿挫,语言驾轻就熟,差可比之杜甫。

• 初音未来

初音未来 2024-05-19 08:34:41 四川

孟浩然???我天,都孟浩然了还不出名😂

• 南音

南音 楼主 2024-05-19 08:42:09 湖北

孟浩然???我天,都孟浩然了还不出名😂 孟浩然???我天,都孟浩然了还不出名😂 初音未来

孟浩然诗冠全唐,你能信?我只是借此拨乱反正而已。

• 李倾城

李倾城 2024-05-19 09:49:53 广东

是啊,他的《受戒》,写出了对这个世界的无比眷恋,能静人心安。 是啊,他的《受戒》,写出了对这个世界的无比眷恋,能静人心安。 南丹橘

💜

• 鯻澧鬱麤竇藁鯻

鯻澧鬱麤竇藁鯻 2024-05-19 12:24:39 河南

陈义甚高。但太白向以恣肆夸张为能事,又何况是酬和赠与之作,风流赞誉当不得真的,醉月迷花倒是 陈义甚高。但太白向以恣肆夸张为能事,又何况是酬和赠与之作,风流赞誉当不得真的,醉月迷花倒是不假。 ... 南音

作家不能这么比的,看汪先生的书,生了比较心,真是白看了。

• 初音未来

初音未来 2024-05-19 13:05:32 四川

孟浩然诗冠全唐,你能信?我只是借此拨乱反正而已。 孟浩然诗冠全唐,你能信?我只是借此拨乱反正而已。 南音

汪曾祺最多算杜筍鹤吧,孟浩然也太……

• 残荷听雨

残荷听雨 2024-05-19 13:22:34 浙江

你能把鲁迅和余秋雨并列,我就不打算再说点什么了

• 南音

南音 楼主 2024-05-19 13:56:45 湖北

你能把鲁迅和余秋雨并列,我就不打算再说点什么了 你能把鲁迅和余秋雨并列,我就不打算再说点什么了 残荷听雨

余秋雨于散文疆域有开拓之功,文学史上会有其名。即便余文瑕瑜互见,也是难得的才子文章,可传千古。我只是将风格归于一类,也不打算修改了。

• 西摩

西摩 (垃圾时间大写的人) 2024-05-20 09:14:40 山东

汪曾祺是重复出版第一名。把他放到现代,中下游;放在当代,中上游。

你的回应

回应请先 , 或 注册

171666 人聚集在这个小组
↑回顶部