体制内农村女,该在省会买个小两室吗?

momo

2024-05-16 22:29:05 云南

加入小组后即可参加投票
  • 凝琛

凝琛 2024-05-17 00:34:57 湖北

这个还是算了,我现在就是住这种户型,阳台采光成问题,而且这个户型确实不太好。现在全国房地产下行,户型好的三室两卫相对更保值,建议和男友一起买一步到位,或者过几年钱多了再买大房子。13年的房子房龄已经十年了,折旧只会越来越厉害

• 大志若鱼

大志若鱼 2024-05-17 02:08:11 广东

听你描述,我觉得这个房子的朝向、格局、装修、地段都是你满意的,而且总价你也能承受。很难遇到这样的房子,我认为值得买。我的房子也和你的差不多面积,但是是更老的房子,还在二楼,采光几乎没有。 小房子的好处是,不必和长辈住在一起。两代人生活习惯不同,难免有摩擦。即便以后有孩子,需要长辈过来帮忙带,可以在同一个小区里再租一套,这样有距离的相处,比较合适,吵架也少很多。

• 不想被夹kotoko

不想被夹kotoko (多好玩的东西,早晚会放低。) 2024-05-17 08:02:30 福建

房价还在降,缓一缓再买。 户型上的话还是不够理想吧。厨房的通风口是从卫生间过来的。餐厅的话也必然比较暗。

• kel

kel 2024-05-17 08:28:34 美国

• 你看是彩虹呐

你看是彩虹呐 2024-05-17 08:50:55 山东

你和你男友有结婚打算吗,有结婚打算的话你男友为什么不愿意买房,虽然你在认真考虑是否和男友合买,可是他根本没这方面的想法,所以从目前的情况来看和男友合买不是影响你现在是否自己买房的决定因素。但是这套房子你还是可以再观望一下,一是你手上的钱不富裕,首付后没有资金了,万一有个啥紧急情况需要用钱到时候你拿不出来,二是现在房价下行,说不准还会再降,也许能降到你心理价位以下,三是这套房子如你所说地段位置可以,但是看户型图的话厨房和卫生间共用一扇窗,有点别扭,算是个缺点,户型上不够完美,而且两室出手没有三室有优势。所以综合考虑可以一等

• 吴逸

吴逸 (无冥冥之志者无昭昭之明) 2024-05-17 09:07:54 广东

我觉得可以买。如果男朋友不是明确反对你买房并且他也不出钱的话,那就不需要考虑太多他的意见。 根据你的描述来看,这房子基本上各方面都符合你的要求,价格方面可以继续跟房东谈谈看能不能再降。 房子是你自己的,有自己的房子才有自己的依靠,是自己的退路,体制内再怎么说我觉得不至于让你还不超月供。至于房价降不降,我觉得对于刚需来说不需要考虑太多,除非你现在就想着住个三五年然后置换。再加上作为省会,我觉得你那里的房价降不到哪去。 当然,你还需要再多了解下房子的情况,包括所在地段、小区的房价走势,楼上朋友所说的通风、采光等待这些问题。另外就是看你是否真的了解这个二手房的情况,我建议是到那里租个房子住上两三个月真实感受一下,看看有什么优缺点,是不是和你目前了解到的一样,优点是否有这么明显,缺点是否能接受。然后再作决定。 当然我觉得也不用急,年内或者明年再买都可以

• 久回荔枝脊骨汤

久回荔枝脊骨汤 2024-05-17 09:12:48 福建

厨房那没窗,感觉餐厅那块采光不太好,但感觉这个老房子也还行。你未来结婚这套房大概率要租出去,你可以考虑这套房房租能有多少,能不能抵你的月供,好不好出租。

• 叫什么都可以

叫什么都可以 2024-05-17 09:18:04 安徽

催促男朋友一起买,如果他不买,你自己买。只不过感情可能会因此受到点影响。

• Transer

Transer (叫我掌柜的) 2024-05-17 09:20:23 江苏

我觉得可以买,虽然不排除房价继续下行的可能,但是下行之后,有没有你喜欢的户型、地段、品质都不一定的。 男朋友如果能支持你当然是好的(不是指经济上的支持),如果不支持,也不是那么重要。你也没有让他出一分钱。500的房贷,对以后的生活也没有什么影响。 楼上说的租住两三个月,确实是个不错的选择,沉浸式体验一下小区的环境,生活方便性

• 云起沧澜

云起沧澜 2024-05-17 09:35:52 河南

唯一的缺点是户型不太好, 如果户型好点是可以直接入手的

• 晴天下雨A

晴天下雨A 2024-05-17 09:39:13 广东

因为距离我上班的地方比较近------这点就可以入啊

• BeFreeBeMyself

BeFreeBeMyself 2024-05-17 10:13:45 浙江

1、建议买,通勤时间短,方便,贷款无负担; 2、千万不要等到和男朋友一起买婚房,自己的钱就不要作为共同财产了,结婚了就知道有套自己婚前的小房子是多难得又幸运的事情; 3、两室够了,自己和父母住的话,以后结婚了再考虑大房子。

• momo

momo 2024-05-17 10:33:36 安徽

房价还有得降,体制内也有得降,比如我降完公积金就从4k到2k了,我房贷1.8k无压力,但是那些6k甚至7k的不知道怎么办 你上班自住,并且能接受买完几年掉20%,同时如果工资降20%也还得起,你就买 不要跟男的一起买,你都体制内了,不结婚也能活很好,干嘛要跟个没房也不打算买房的谈婚论嫁

• 小杯奶茶不加茶

小杯奶茶不加茶 2024-05-17 10:43:04 河南

我是建议购买的,但是还有一个方案,这套房子现在是否是空置状态,房东是一心一意想卖还是也想先租着慢慢卖。如果想租出去的话你可以先租住这套房,自己体验一下居住过程有没有什么不满意的,可以和房东商量优先购买权 男朋友那边其实先不用考虑,买房对普通工薪家庭无论什么时候都算重大决定了,但你有在考虑买房,但男朋友没有,那可能就是在这方面你俩有比较大的财务观念分歧了,最好不要主动要求对方为你做巨大的观念妥协,除非对方主动改变,否则如果你们将来在一起,可能是个隐患。 一个月500左右负担不重,婚后如果老公坚持不买房你看你能不能接受无房结婚、两人共住这套房,在二胎长大之前,虽然房子住的会很局促但是也勉强够用,这里你还有至少10年缓冲期,而且房子的大头是你的婚前财产,你找律师好好操作一下也不是没可能完全变婚前,这里和两人合买房相比对你会比较有利。 最大的风险点就是房价下跌和一段时间无现金储备了,这里只能看你自己能不能接受这个风险,因为房价走势我觉得太难预测了,我家也在给我看婚前房,还没挑到合适的,也没想好怎么买呢

• 开心冲浪选手

开心冲浪选手 2024-05-17 15:50:15 山东

建议换个愿意买房的男朋友,两个人合起来(他多你少)买个大房子,一步到位。首贷利率真好。

• 吴逸

吴逸 (无冥冥之志者无昭昭之明) 2024-05-17 17:21:53 广东

我觉得可以买。如果男朋友不是明确反对你买房并且他也不出钱的话,那就不需要考虑太多他的意见。 我觉得可以买。如果男朋友不是明确反对你买房并且他也不出钱的话,那就不需要考虑太多他的意见。 根据你的描述来看,这房子基本上各方面都符合你的要求,价格方面可以继续跟房东谈谈看能不能再降。 房子是你自己的,有自己的房子才有自己的依靠,是自己的退路,体制内再怎么说我觉得不至于让你还不超月供。至于房价降不降,我觉得对于刚需来说不需要考虑太多,除非你现在就想着住个三五年然后置换。再加上作为省会,我觉得你那里的房价降不到哪去。 当然,你还需要再多了解下房子的情况,包括所在地段、小区的房价走势,楼上朋友所说的通风、采光等待这些问题。另外就是看你是否真的了解这个二手房的情况,我建议是到那里租个房子住上两三个月真实感受一下,看看有什么优缺点,是不是和你目前了解到的一样,优点是否有这么明显,缺点是否能接受。然后再作决定。 当然我觉得也不用急,年内或者明年再买都可以 ... 吴逸

早上想到了但是却忘了写的一点:为什么不需要考虑太多你男朋友的意见,因为婚前买是婚前财产是你自己的;如果婚后再买就是共同财产了。到时如果对方愿意跟你共同出钱五五分还好,如果到时他还是不想买房或者不想出钱,到时你买也不是(自己出钱房子却成了共同财产),不买也不是(婚后还要住出租屋,还是2个一起人挤人)。

• 夭柳大旗我来扛

夭柳大旗我来扛 2024-05-17 18:09:10 广东

再缓一缓吧,听说十月还有政策,说不定到时候新政策来了,房价还会降呢

• 双语林

双语林 2024-05-17 19:46:58 重庆

这户型,买来不好脱手

• kiki

kiki 2024-05-17 20:41:24 山东

和你情况几乎一样,区别是单身,准备入手啦

• 安卓珍尼

安卓珍尼 2024-05-18 00:40:32 四川

户型不咋好,买个通透好的,客厅阳台正常的,面积小点都行

• 典典棕子

典典棕子 2024-05-18 00:54:29 湖北

你和你男友有结婚打算吗,有结婚打算的话你男友为什么不愿意买房,虽然你在认真考虑是否和男友合 你和你男友有结婚打算吗,有结婚打算的话你男友为什么不愿意买房,虽然你在认真考虑是否和男友合买,可是他根本没这方面的想法,所以从目前的情况来看和男友合买不是影响你现在是否自己买房的决定因素。但是这套房子你还是可以再观望一下,一是你手上的钱不富裕,首付后没有资金了,万一有个啥紧急情况需要用钱到时候你拿不出来,二是现在房价下行,说不准还会再降,也许能降到你心理价位以下,三是这套房子如你所说地段位置可以,但是看户型图的话厨房和卫生间共用一扇窗,有点别扭,算是个缺点,户型上不够完美,而且两室出手没有三室有优势。所以综合考虑可以一等 ... 你看是彩虹呐

赞同

• 风沙等

风沙等 (风中思考,风中飘扬) 2024-05-18 09:01:08 广东

现在如果价格合适的话可以买,但是建议再看看同地段有没有更好的户型

• momo

momo 楼主 2024-05-18 10:46:56 云南

这个还是算了,我现在就是住这种户型,阳台采光成问题,而且这个户型确实不太好。现在全国房地产 这个还是算了,我现在就是住这种户型,阳台采光成问题,而且这个户型确实不太好。现在全国房地产下行,户型好的三室两卫相对更保值,建议和男友一起买一步到位,或者过几年钱多了再买大房子。13年的房子房龄已经十年了,折旧只会越来越厉害 ... 凝琛

好的,因为我当时是早上10点多去看的房。所以光线比较好。现在仔细一想,确实是餐厅采光不行。而且厨房和卫生间采光也不够好。

• momo

momo 楼主 2024-05-18 10:47:24 云南

现在如果价格合适的话可以买,但是建议再看看同地段有没有更好的户型 现在如果价格合适的话可以买,但是建议再看看同地段有没有更好的户型 风沙等

好的,大家都说户型不够好。可能是两室户型好的比较少?那我再看看

• momo

momo 楼主 2024-05-18 10:48:38 云南

听你描述,我觉得这个房子的朝向、格局、装修、地段都是你满意的,而且总价你也能承受。很难遇到 听你描述,我觉得这个房子的朝向、格局、装修、地段都是你满意的,而且总价你也能承受。很难遇到这样的房子,我认为值得买。我的房子也和你的差不多面积,但是是更老的房子,还在二楼,采光几乎没有。 小房子的好处是,不必和长辈住在一起。两代人生活习惯不同,难免有摩擦。即便以后有孩子,需要长辈过来帮忙带,可以在同一个小区里再租一套,这样有距离的相处,比较合适,吵架也少很多。 ... 大志若鱼

哈哈哈哈,一直想着小房子以后不够住,听你说的再租一套这样也好诶,又方便,又不打扰。

• momo

momo 楼主 2024-05-18 10:49:16 云南

房价还在降,缓一缓再买。 户型上的话还是不够理想吧。厨房的通风口是从卫生间过来的。餐厅的话 房价还在降,缓一缓再买。 户型上的话还是不够理想吧。厨房的通风口是从卫生间过来的。餐厅的话也必然比较暗。 ... 不想被夹kotoko

而且这个户型还有一个问题,就是没有玄关,餐厅那一块面积有点浪费,客厅又太小了点

• momo

momo 楼主 2024-05-18 10:49:41 云南

kel

好的👌🏻而且昨天又出新政策了,还可以再等等

• 不想被夹kotoko

不想被夹kotoko (多好玩的东西,早晚会放低。) 2024-05-18 10:52:17 福建

而且这个户型还有一个问题,就是没有玄关,餐厅那一块面积有点浪费,客厅又太小了点 而且这个户型还有一个问题,就是没有玄关,餐厅那一块面积有点浪费,客厅又太小了点 momo

所以再等等咯 又不急的 我还是比较喜欢南北通透的 多找找一定会有更好的户型的

• momo

momo 楼主 2024-05-18 10:53:24 云南

你和你男友有结婚打算吗,有结婚打算的话你男友为什么不愿意买房,虽然你在认真考虑是否和男友合 你和你男友有结婚打算吗,有结婚打算的话你男友为什么不愿意买房,虽然你在认真考虑是否和男友合买,可是他根本没这方面的想法,所以从目前的情况来看和男友合买不是影响你现在是否自己买房的决定因素。但是这套房子你还是可以再观望一下,一是你手上的钱不富裕,首付后没有资金了,万一有个啥紧急情况需要用钱到时候你拿不出来,二是现在房价下行,说不准还会再降,也许能降到你心理价位以下,三是这套房子如你所说地段位置可以,但是看户型图的话厨房和卫生间共用一扇窗,有点别扭,算是个缺点,户型上不够完美,而且两室出手没有三室有优势。所以综合考虑可以一等 ... 你看是彩虹呐

好的,非常感谢uu的分析。1.他目前不愿买房是考虑房价下跌,然后就是长期还贷款等问题。比较想多攒点首付少贷款。2.我目前也是最担心手里现金流的问题,虽然在体制内,但也担心会不会降薪,如果降薪,公积金可能也会降,到时候还款能力会下降。3.确实两室也是我考虑的点,两室户型好的很少,还是可以再看看三室。那我还是再等等吧😬主要这个房子的价格在我看来还是偏贵了

• momo

momo 楼主 2024-05-18 10:59:06 云南

我觉得可以买。如果男朋友不是明确反对你买房并且他也不出钱的话,那就不需要考虑太多他的意见。 我觉得可以买。如果男朋友不是明确反对你买房并且他也不出钱的话,那就不需要考虑太多他的意见。 根据你的描述来看,这房子基本上各方面都符合你的要求,价格方面可以继续跟房东谈谈看能不能再降。 房子是你自己的,有自己的房子才有自己的依靠,是自己的退路,体制内再怎么说我觉得不至于让你还不超月供。至于房价降不降,我觉得对于刚需来说不需要考虑太多,除非你现在就想着住个三五年然后置换。再加上作为省会,我觉得你那里的房价降不到哪去。 当然,你还需要再多了解下房子的情况,包括所在地段、小区的房价走势,楼上朋友所说的通风、采光等待这些问题。另外就是看你是否真的了解这个二手房的情况,我建议是到那里租个房子住上两三个月真实感受一下,看看有什么优缺点,是不是和你目前了解到的一样,优点是否有这么明显,缺点是否能接受。然后再作决定。 当然我觉得也不用急,年内或者明年再买都可以 ... 吴逸

而且我已经看了两年多房子了,越看越便宜了哈哈哈哈。我也觉得至少可以观望到年底再做决定

• momo

momo 楼主 2024-05-18 11:00:03 云南

厨房那没窗,感觉餐厅那块采光不太好,但感觉这个老房子也还行。你未来结婚这套房大概率要租出去 厨房那没窗,感觉餐厅那块采光不太好,但感觉这个老房子也还行。你未来结婚这套房大概率要租出去,你可以考虑这套房房租能有多少,能不能抵你的月供,好不好出租。 ... 久回荔枝脊骨汤

好的。确实厨房卫生间采光都不算好,进深太长了点。而且卫生间面积太小了,不够做三分离

• momo

momo 楼主 2024-05-18 11:00:47 云南

催促男朋友一起买,如果他不买,你自己买。只不过感情可能会因此受到点影响。 催促男朋友一起买,如果他不买,你自己买。只不过感情可能会因此受到点影响。 叫什么都可以

好的。他就是等等党,觉得买了会亏很多不愿意买

• momo

momo 楼主 2024-05-18 11:03:02 云南

我觉得可以买,虽然不排除房价继续下行的可能,但是下行之后,有没有你喜欢的户型、地段、品质都 我觉得可以买,虽然不排除房价继续下行的可能,但是下行之后,有没有你喜欢的户型、地段、品质都不一定的。 男朋友如果能支持你当然是好的(不是指经济上的支持),如果不支持,也不是那么重要。你也没有让他出一分钱。500的房贷,对以后的生活也没有什么影响。 楼上说的租住两三个月,确实是个不错的选择,沉浸式体验一下小区的环境,生活方便性 ... Transer

好的,刚好住的这个小区离我现在不远,可以多去考察一下再决定。而且uu给我的这个思路很好。即使他不支持也不怕。(之前的想法就是,自己一个人买总有点没考虑到对方的利益)

• momo

momo 楼主 2024-05-18 11:03:54 云南

唯一的缺点是户型不太好, 如果户型好点是可以直接入手的 唯一的缺点是户型不太好, 如果户型好点是可以直接入手的 云起沧澜

是的。两室户型好的太少了。这已经是我看过的两室里,综合下来比较好的了。(我也是很在意通勤,比较远的都直接放弃)

• momo

momo 楼主 2024-05-18 11:04:24 云南

因为距离我上班的地方比较近------这点就可以入啊 因为距离我上班的地方比较近------这点就可以入啊 晴天下雨A

哈哈哈哈哈远处的我都放弃了,必须要5公里以内的我才看

• momo

momo 楼主 2024-05-18 11:14:12 云南

1、建议买,通勤时间短,方便,贷款无负担; 2、千万不要等到和男朋友一起买婚房,自己的钱就不 1、建议买,通勤时间短,方便,贷款无负担; 2、千万不要等到和男朋友一起买婚房,自己的钱就不要作为共同财产了,结婚了就知道有套自己婚前的小房子是多难得又幸运的事情; 3、两室够了,自己和父母住的话,以后结婚了再考虑大房子。 ... BeFreeBeMyself

是啊,现在就是又想婚前有个小房子,又怕买了小房子房价一直跌把婚前财产都亏进去

• momo

momo 楼主 2024-05-18 11:15:18 云南

房价还有得降,体制内也有得降,比如我降完公积金就从4k到2k了,我房贷1.8k无压力,但是那些6k甚 房价还有得降,体制内也有得降,比如我降完公积金就从4k到2k了,我房贷1.8k无压力,但是那些6k甚至7k的不知道怎么办 你上班自住,并且能接受买完几年掉20%,同时如果工资降20%也还得起,你就买 不要跟男的一起买,你都体制内了,不结婚也能活很好,干嘛要跟个没房也不打算买房的谈婚论嫁 ... momo

好的,我现在最担心的就是降薪。如果公积金也降了,还款压力直接就上来了。因为经济不景气体制内肯定也会受影响

• momo

momo 楼主 2024-05-18 11:17:47 云南

我是建议购买的,但是还有一个方案,这套房子现在是否是空置状态,房东是一心一意想卖还是也想先 我是建议购买的,但是还有一个方案,这套房子现在是否是空置状态,房东是一心一意想卖还是也想先租着慢慢卖。如果想租出去的话你可以先租住这套房,自己体验一下居住过程有没有什么不满意的,可以和房东商量优先购买权 男朋友那边其实先不用考虑,买房对普通工薪家庭无论什么时候都算重大决定了,但你有在考虑买房,但男朋友没有,那可能就是在这方面你俩有比较大的财务观念分歧了,最好不要主动要求对方为你做巨大的观念妥协,除非对方主动改变,否则如果你们将来在一起,可能是个隐患。 一个月500左右负担不重,婚后如果老公坚持不买房你看你能不能接受无房结婚、两人共住这套房,在二胎长大之前,虽然房子住的会很局促但是也勉强够用,这里你还有至少10年缓冲期,而且房子的大头是你的婚前财产,你找律师好好操作一下也不是没可能完全变婚前,这里和两人合买房相比对你会比较有利。 最大的风险点就是房价下跌和一段时间无现金储备了,这里只能看你自己能不能接受这个风险,因为房价走势我觉得太难预测了,我家也在给我看婚前房,还没挑到合适的,也没想好怎么买呢 ... 小杯奶茶不加茶

是呀,本来买房就复杂,涉及到结婚更是千头万绪的。我也是想着如果对方实在不买,我一个人买也供得起。我也问过房东租不租,房东目前不打算租,他是一心想要卖出去。

• momo

momo 楼主 2024-05-18 11:18:34 云南

建议换个愿意买房的男朋友,两个人合起来(他多你少)买个大房子,一步到位。首贷利率真好。 建议换个愿意买房的男朋友,两个人合起来(他多你少)买个大房子,一步到位。首贷利率真好。 开心冲浪选手

大房子真的香啊,唉,想想大客厅大阳台不要太舒服

• momo

momo 楼主 2024-05-18 11:19:06 云南

早上想到了但是却忘了写的一点:为什么不需要考虑太多你男朋友的意见,因为婚前买是婚前财产是你 早上想到了但是却忘了写的一点:为什么不需要考虑太多你男朋友的意见,因为婚前买是婚前财产是你自己的;如果婚后再买就是共同财产了。到时如果对方愿意跟你共同出钱五五分还好,如果到时他还是不想买房或者不想出钱,到时你买也不是(自己出钱房子却成了共同财产),不买也不是(婚后还要住出租屋,还是2个一起人挤人)。 ... 吴逸

是啊,确实。这一点我之前还没想到,感谢uu提醒

• momo

momo 楼主 2024-05-18 11:19:34 云南

再缓一缓吧,听说十月还有政策,说不定到时候新政策来了,房价还会降呢 再缓一缓吧,听说十月还有政策,说不定到时候新政策来了,房价还会降呢 夭柳大旗我来扛

好的,而且年底会便宜很多,再等等年底

• momo

momo 楼主 2024-05-18 11:19:52 云南

这户型,买来不好脱手 这户型,买来不好脱手 双语林

是呢,户型确实不够好

• momo

momo 楼主 2024-05-18 11:20:53 云南

和你情况几乎一样,区别是单身,准备入手啦 和你情况几乎一样,区别是单身,准备入手啦 kiki

好的,姐妹,希望你买到合适又满意的房子~(如果我也担心其实还少了很多纠结,反而因为有对象需要考虑的因素更多了)

• momo

momo 楼主 2024-05-18 11:21:24 云南

户型不咋好,买个通透好的,客厅阳台正常的,面积小点都行 户型不咋好,买个通透好的,客厅阳台正常的,面积小点都行 安卓珍尼

好的,这个户型确实不好。进深太深了

• momo

momo 楼主 2024-05-18 11:27:42 云南

我是建议购买的,但是还有一个方案,这套房子现在是否是空置状态,房东是一心一意想卖还是也想先 我是建议购买的,但是还有一个方案,这套房子现在是否是空置状态,房东是一心一意想卖还是也想先租着慢慢卖。如果想租出去的话你可以先租住这套房,自己体验一下居住过程有没有什么不满意的,可以和房东商量优先购买权 男朋友那边其实先不用考虑,买房对普通工薪家庭无论什么时候都算重大决定了,但你有在考虑买房,但男朋友没有,那可能就是在这方面你俩有比较大的财务观念分歧了,最好不要主动要求对方为你做巨大的观念妥协,除非对方主动改变,否则如果你们将来在一起,可能是个隐患。 一个月500左右负担不重,婚后如果老公坚持不买房你看你能不能接受无房结婚、两人共住这套房,在二胎长大之前,虽然房子住的会很局促但是也勉强够用,这里你还有至少10年缓冲期,而且房子的大头是你的婚前财产,你找律师好好操作一下也不是没可能完全变婚前,这里和两人合买房相比对你会比较有利。 最大的风险点就是房价下跌和一段时间无现金储备了,这里只能看你自己能不能接受这个风险,因为房价走势我觉得太难预测了,我家也在给我看婚前房,还没挑到合适的,也没想好怎么买呢 ... 小杯奶茶不加茶

好的,我也在考虑要不要租房去试试。我现在已经租房四年多了,所以还是有改善住房环境的需求,毕竟租房的话条件很难说有多好,在居住舒适性来说会差很多。还是担心没买到好房子,住进去以后不舒心。

• 哼哼哈嘿

哼哼哈嘿 2024-05-18 11:35:13 山东

别的不知道,我们山东这边结婚的前提是两个人要有房子 我们最近在看的一个房子就是女方婚前买的三房两卫的房子,有个房间小只能做书房,现在他们要卖了换四房,因为买错了板块都不好卖出去,更不要说两居室未来流通率不会很看好 婚前买房不能只考虑自己有个落脚处,我真的怀疑买婚前小房子是中介注入的新型营销理念,因为你看看各个楼盘的两居室不仅过多而且不卖价,未来房子更便宜考虑两居室的人更少,如何扩大受众,婚前买房的年轻女性就是很大一部分受众 一辈子那么长未来难免想要置换,本来两个人可以一起买更好更大的房子,现在搞的退而求其次,生活质量完全下降啊 非刚需可以再观望一下,房价跌是必然,顺便观望一下男朋友

• 大志若鱼

大志若鱼 2024-05-18 13:09:23 广东

哈哈哈哈,一直想着小房子以后不够住,听你说的再租一套这样也好诶,又方便,又不打扰。 哈哈哈哈,一直想着小房子以后不够住,听你说的再租一套这样也好诶,又方便,又不打扰。 momo

对吧。你也不想看见公公(你老公的爸爸)在家里抠脚,光膀子走来走去,这样的男人,来一个就够了。 以后到中年,你们俩挣到更多的钱,社会经验和人脉也比现在多,到时候如果有更好的小区,能配合你们夫妻俩当时的生活状态和节奏的(例如出来自己单独揽活了,不用通勤每天准时上下班,小孩也升入高中,住校,没有地段学区的压力),就把现在地段好的这个小房子卖掉,也是很容易的事。大房子反而不好转手。 小房子作为第一套入手的房,是很不错的选择。

• momo

momo 楼主 2024-05-19 12:40:45 云南

对吧。你也不想看见公公(你老公的爸爸)在家里抠脚,光膀子走来走去,这样的男人,来一个就够了 对吧。你也不想看见公公(你老公的爸爸)在家里抠脚,光膀子走来走去,这样的男人,来一个就够了。 以后到中年,你们俩挣到更多的钱,社会经验和人脉也比现在多,到时候如果有更好的小区,能配合你们夫妻俩当时的生活状态和节奏的(例如出来自己单独揽活了,不用通勤每天准时上下班,小孩也升入高中,住校,没有地段学区的压力),就把现在地段好的这个小房子卖掉,也是很容易的事。大房子反而不好转手。 小房子作为第一套入手的房,是很不错的选择。 ... 大志若鱼

是的,而且租房子,其实小房子更租得上价格,三室反而不好租

• momo

momo 楼主 2024-05-19 12:41:39 云南

别的不知道,我们山东这边结婚的前提是两个人要有房子 我们最近在看的一个房子就是女方婚前买的 别的不知道,我们山东这边结婚的前提是两个人要有房子 我们最近在看的一个房子就是女方婚前买的三房两卫的房子,有个房间小只能做书房,现在他们要卖了换四房,因为买错了板块都不好卖出去,更不要说两居室未来流通率不会很看好 婚前买房不能只考虑自己有个落脚处,我真的怀疑买婚前小房子是中介注入的新型营销理念,因为你看看各个楼盘的两居室不仅过多而且不卖价,未来房子更便宜考虑两居室的人更少,如何扩大受众,婚前买房的年轻女性就是很大一部分受众 一辈子那么长未来难免想要置换,本来两个人可以一起买更好更大的房子,现在搞的退而求其次,生活质量完全下降啊 非刚需可以再观望一下,房价跌是必然,顺便观望一下男朋友 ... 哼哼哈嘿

好的,确实大家都说了这个房子的缺点,等我再多看看房子再决定

• 你看是彩虹呐

你看是彩虹呐 2024-05-20 11:11:31 山东

好的,非常感谢uu的分析。1.他目前不愿买房是考虑房价下跌,然后就是长期还贷款等问题。比较想多 好的,非常感谢uu的分析。1.他目前不愿买房是考虑房价下跌,然后就是长期还贷款等问题。比较想多攒点首付少贷款。2.我目前也是最担心手里现金流的问题,虽然在体制内,但也担心会不会降薪,如果降薪,公积金可能也会降,到时候还款能力会下降。3.确实两室也是我考虑的点,两室户型好的很少,还是可以再看看三室。那我还是再等等吧😬主要这个房子的价格在我看来还是偏贵了 ... momo

你刚需自住的话其实两室三室,卫生间有没有窗,价格差个几万之类的这种都不算大缺点,但关键就是你现在不是刚需,所以可以等。再者说如果你男友靠得住且你俩感情还不错的话,两人合买新房大平层肯定比老房子住得舒适(合买的时候注意保护自己的权益哈),所以综合来看是能等等再买的。不过大家也是无法全方位了解你的情况,具体还是要看你自己的选择,网友的意见只是参考。

• momo

momo 2024-05-20 12:05:25 江苏

你买不买另说,但2一定是不要

• M51

M51 2024-05-20 14:06:18 云南

昆明这个租售比和前景有啥好买的😂而且你也说了每个月租房才1500……你想买的这个房子一个月整租能租得到3000吗……公积金是可以提的,放在那里不会烫手。如果考虑通胀贬值的话可能也要考虑下房子贬值……

• kiki

kiki 2024-05-20 15:11:41 山东

好的,姐妹,希望你买到合适又满意的房子~(如果我也担心其实还少了很多纠结,反而因为有对象需 好的,姐妹,希望你买到合适又满意的房子~(如果我也担心其实还少了很多纠结,反而因为有对象需要考虑的因素更多了) ... momo

谢谢姐妹,这两天刚买好了~确实需要考虑的因素很多,祝你一切顺利~加油加油!

• Lukecan

Lukecan 2024-05-20 22:21:57 江苏

别买33层楼的!

• 1919wind

1919wind 2024-05-21 14:21:16 河北

好的。他就是等等党,觉得买了会亏很多不愿意买 好的。他就是等等党,觉得买了会亏很多不愿意买 momo

我觉得现在买了也不会亏很多很多吧,能承受。已经出了很多政策了,房价也只降了一点,还能出什么震动房价的政策吗?

• beibei

beibei 2024-05-21 14:24:43 北京

其他条件看起来都不错,但是户型一般,这个户型不通透 厨房和卫生间那里构造也有点怪。如果有类似条件的南北通透小两室还挺好的。

• 我要炖大鹅

我要炖大鹅 2024-05-21 15:33:03 河南

可以买,但是你这个户型不算好,再看看吧,找个户型好的,如果结婚了再买一套大的,把这套小的给父母住或者出租

• momo

momo 楼主 2024-05-22 10:32:39 云南

昆明这个租售比和前景有啥好买的😂而且你也说了每个月租房才1500……你想买的这个房子一个月整 昆明这个租售比和前景有啥好买的😂而且你也说了每个月租房才1500……你想买的这个房子一个月整租能租得到3000吗……公积金是可以提的,放在那里不会烫手。如果考虑通胀贬值的话可能也要考虑下房子贬值…… ... M51

好的,昆明确实跌得厉害

• 路痴一枚

路痴一枚 (do do do as infinity) 2024-05-25 12:20:31 广东

这一个你要好好看看厨卫,厨房连通洗手间,感觉是改过生活阳台,这个emmmm

• momo

momo 2024-05-27 22:19:30 广东

别的不知道,我们山东这边结婚的前提是两个人要有房子 我们最近在看的一个房子就是女方婚前买的 别的不知道,我们山东这边结婚的前提是两个人要有房子 我们最近在看的一个房子就是女方婚前买的三房两卫的房子,有个房间小只能做书房,现在他们要卖了换四房,因为买错了板块都不好卖出去,更不要说两居室未来流通率不会很看好 婚前买房不能只考虑自己有个落脚处,我真的怀疑买婚前小房子是中介注入的新型营销理念,因为你看看各个楼盘的两居室不仅过多而且不卖价,未来房子更便宜考虑两居室的人更少,如何扩大受众,婚前买房的年轻女性就是很大一部分受众 一辈子那么长未来难免想要置换,本来两个人可以一起买更好更大的房子,现在搞的退而求其次,生活质量完全下降啊 非刚需可以再观望一下,房价跌是必然,顺便观望一下男朋友 ... 哼哼哈嘿

同意 山东这边是这样的。没房子不结婚

• 幻影溪

幻影溪 2024-05-27 23:13:37 江苏

房价还有得降,体制内也有得降,比如我降完公积金就从4k到2k了,我房贷1.8k无压力,但是那些6k甚 房价还有得降,体制内也有得降,比如我降完公积金就从4k到2k了,我房贷1.8k无压力,但是那些6k甚至7k的不知道怎么办 你上班自住,并且能接受买完几年掉20%,同时如果工资降20%也还得起,你就买 不要跟男的一起买,你都体制内了,不结婚也能活很好,干嘛要跟个没房也不打算买房的谈婚论嫁 ... momo

公积金降那么多吗?

• kel

kel 2024-05-28 00:34:25 美国

厨房没有窗不太行。再看看

• momo

momo 2024-05-29 09:42:54 山东

1、建议买,通勤时间短,方便,贷款无负担; 2、千万不要等到和男朋友一起买婚房,自己的钱就不 1、建议买,通勤时间短,方便,贷款无负担; 2、千万不要等到和男朋友一起买婚房,自己的钱就不要作为共同财产了,结婚了就知道有套自己婚前的小房子是多难得又幸运的事情; 3、两室够了,自己和父母住的话,以后结婚了再考虑大房子。 ... BeFreeBeMyself

体制内旱涝保收,而且可以给你很明确的预算打算了,个人感觉可以买的

• 一只猫咪吖

一只猫咪吖 2024-05-29 10:26:01 江苏

你们公积金还降了吗?

你的回应

回应请先 , 或 注册

271526 人聚集在这个小组
↑回顶部