第一部车建议买电车还是油车?

辉夜姬

2024-05-16 20:39:42 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 凡音

凡音 2024-05-16 21:31:19 辽宁

计算成本是这样的: 电车。电池太贵了。保险公司怕赔电池。所以保险费定的高一些。不是特别多。几十万的车当然保险贵。10万的车保险不贵。比油车也就贵2,3百。 电车没有车船税。油车1.5L的车船税就400多一年。电车也没有购置税。 短途城内日用,最便宜最合算是混动插混新能源车。有电车的免税政策。而且电池小,没有昂贵的大电池。所以车价低。长途又可以用油,不需要中途充电。 纯电车没有油路系统,结构更简单。但是大电池贵啊。

• 辉夜姬

辉夜姬 楼主 2024-05-16 21:54:54 江苏

计算成本是这样的: 电车。电池太贵了。保险公司怕赔电池。所以保险费定的高一些。不是特别多。 计算成本是这样的: 电车。电池太贵了。保险公司怕赔电池。所以保险费定的高一些。不是特别多。几十万的车当然保险贵。10万的车保险不贵。比油车也就贵2,3百。 电车没有车船税。油车1.5L的车船税就400多一年。电车也没有购置税。 短途城内日用,最便宜最合算是混动插混新能源车。有电车的免税政策。而且电池小,没有昂贵的大电池。所以车价低。长途又可以用油,不需要中途充电。 纯电车没有油路系统,结构更简单。但是大电池贵啊。 ... 凡音

谢谢你!考虑看看混动的!

• momo

momo 2024-05-16 22:10:17 辽宁

买电车。 混动俩套系统,工程设计里最重要的如无必要,切勿增加。 1套油车系统+1套电车的故障率以后是大于1的。 你去个个混动的论坛看看就知道了,大部分混动都是当电车开,买了后悔的不少,半年8个月的加个油,油都放过期了。

• 辉夜姬

辉夜姬 楼主 2024-05-16 22:20:09 江苏

买电车。 混动俩套系统,工程设计里最重要的如无必要,切勿增加。 1套油车系统+1套电车的故障率 买电车。 混动俩套系统,工程设计里最重要的如无必要,切勿增加。 1套油车系统+1套电车的故障率以后是大于1的。 你去个个混动的论坛看看就知道了,大部分混动都是当电车开,买了后悔的不少,半年8个月的加个油,油都放过期了。 ... momo

那纯油车怎么样

• momo

momo 2024-05-16 22:57:36 浙江

看你预算,今天看一个视频,说十几万油车电池控制系统没有/不好,安全性可能会差一点点? 预算多一点电车油车都行,预算一般我还是推荐油车。 前几天刚定了电车,要不是定金比较高,我就弃了。

• 辉夜姬

辉夜姬 楼主 2024-05-16 23:20:09 江苏

看你预算,今天看一个视频,说十几万油车电池控制系统没有/不好,安全性可能会差一点点? 预算多 看你预算,今天看一个视频,说十几万油车电池控制系统没有/不好,安全性可能会差一点点? 预算多一点电车油车都行,预算一般我还是推荐油车。 前几天刚定了电车,要不是定金比较高,我就弃了。 ... momo

预算20w以内,看了领克还没试驾 电车比较担心安全问题

• 告别过去

告别过去 2024-05-16 23:26:23 湖北

能等再等等,电车吧,半固态电池了解一下

• 蓝色∞

蓝色∞ (人海茫茫) 2024-05-16 23:27:58 广东

新手吗,是的话搞辆二手车先开开,不然新车刮刮碰碰你会心疼的。

• 姬献舞

姬献舞 2024-05-16 23:36:08 上海

建议买油车,我是老古董hhh

• momo

momo (原来我喜欢的是奶昔粉啊,popopo) 2024-05-16 23:51:47 浙江

如果以后要换车的话,电车贬值很快,现在省下的钱以后卖车时候都亏回去了

• 然后没有然后

然后没有然后 (热爱我的热爱) 2024-05-17 00:01:44 河北

短途旅行的话是多短途?我油车出门玩都有点里程焦虑。感觉你适合混动,出门玩方便,而且江苏不算特别靠南,冬天纯电受影响更大。然后就是看预算,20万+油车电车混动随便买,都是各品牌旗舰车型,纯看喜好。八万之内买纯电,polo飞度这种级别的油车被电车完全替代了。中间价位油或者混动,看谁性价比高

• momo

momo (最想环游的世界) 2024-05-17 07:12:30 浙江

电车 香的要命

• 坐看云起时

坐看云起时 2024-05-17 07:40:22 上海

以后就没啥机会买油车了

• 秋月春风等闲度

秋月春风等闲度 2024-05-17 07:50:57 广东

买纯油或者纯电

• 猫鱼

猫鱼 2024-05-17 08:16:13 广东

电车就是背着一个不定时炸弹在跑,只要有油车卖就不考虑纯电车,全球就贵国在推电车,但是干部坐的车都是油车,等干部的车换成电车就可以买电车了,不要当韭菜和小白鼠

• Artemis

Artemis (我真的信佛,我信斗战胜佛) 2024-05-17 09:15:54 天津

看你预算吧。 选油车还是电车,我觉得也得考虑充电是否方便,有固定车位,自己能装充电桩肯定最方便,最近充电点在一公里外的话,我就不考虑了——充电可能需要排队,充电完成也要把车挪走不能占着充电桩,这之间往返路途要么腿儿过去,要么1.5元,要么一辆折叠车(能放后备箱的,淘宝要500上下),就是,这件事儿特别琐碎但又特别现实,江苏算不算南方我不清楚,但是无论如何夏天因为一辆车折腾两趟我都觉得挺痛苦。 至于保费,我车是油车,裸车16.8w的SUV,我不了解电车保费的价格,我自己的保费供你参考,2022年的车,当年保费3900(具体不记得了,换手机了保单没看到)在4S上的人保,23年续保3370(人保),24年保费是2028(太平洋)。

• ⊙.⊙

⊙.⊙ 2024-05-17 10:31:20 北京

6年的电车国家都鼓励报废领补贴了

• momo

momo 2024-05-17 10:37:54 四川

油车 我就是 虽然我知道电车各种香 我还是义无反顾的选择了油车 可能有机械情怀 另外不太信任纯电系统 坐朋友车看他用语音唤醒功能 一旦发音不标准或者用词不准确 就无法唤醒 想找功能键也没有 只有大屏幕 很没有安全感😂 作为新手的我 可能比较适合物理操作来磨练下技术吧

• momo

momo 2024-05-17 11:35:03 广东

混动超香

• 辉夜姬

辉夜姬 楼主 2024-05-17 12:50:05 江苏

看你预算吧。 选油车还是电车,我觉得也得考虑充电是否方便,有固定车位,自己能装充电桩肯定最 看你预算吧。 选油车还是电车,我觉得也得考虑充电是否方便,有固定车位,自己能装充电桩肯定最方便,最近充电点在一公里外的话,我就不考虑了——充电可能需要排队,充电完成也要把车挪走不能占着充电桩,这之间往返路途要么腿儿过去,要么1.5元,要么一辆折叠车(能放后备箱的,淘宝要500上下),就是,这件事儿特别琐碎但又特别现实,江苏算不算南方我不清楚,但是无论如何夏天因为一辆车折腾两趟我都觉得挺痛苦。 至于保费,我车是油车,裸车16.8w的SUV,我不了解电车保费的价格,我自己的保费供你参考,2022年的车,当年保费3900(具体不记得了,换手机了保单没看到)在4S上的人保,23年续保3370(人保),24年保费是2028(太平洋)。 ... Artemis

谢谢!

• 小橘子

小橘子 2024-05-17 15:28:38 美国

电车就是背着一个不定时炸弹在跑,只要有油车卖就不考虑纯电车,全球就贵国在推电车,但是干部坐 电车就是背着一个不定时炸弹在跑,只要有油车卖就不考虑纯电车,全球就贵国在推电车,但是干部坐的车都是油车,等干部的车换成电车就可以买电车了,不要当韭菜和小白鼠 ... 猫鱼

良心话

• 则卷阿卡

则卷阿卡 (只是来豆瓣看美女追剧的一个俗人) 2024-05-17 17:25:18 河北

看你生活范围,很少去200公里外的话,首选电车

• 不momo

不momo 2024-05-17 17:39:40 广东

电车就是背着一个不定时炸弹在跑,只要有油车卖就不考虑纯电车,全球就贵国在推电车,但是干部坐 电车就是背着一个不定时炸弹在跑,只要有油车卖就不考虑纯电车,全球就贵国在推电车,但是干部坐的车都是油车,等干部的车换成电车就可以买电车了,不要当韭菜和小白鼠 ... 猫鱼

难道不是因为存量公车都是一些爷爷级吗,警车这种有更新的就有电车了。

• 易见天机

易见天机 2024-05-18 01:22:10 山东

第一部车,建议油车。新手小白磕磕碰碰很正常,电车就有可能起火了,没错,路上遇到个石头也有可能擦到电池起火。所以首先是安全,其次是耐久省心,综合考虑还是油车。

• 辉夜姬

辉夜姬 楼主 2024-05-18 04:54:56 江苏

第一部车,建议油车。新手小白磕磕碰碰很正常,电车就有可能起火了,没错,路上遇到个石头也有可 第一部车,建议油车。新手小白磕磕碰碰很正常,电车就有可能起火了,没错,路上遇到个石头也有可能擦到电池起火。所以首先是安全,其次是耐久省心,综合考虑还是油车。 ... 易见天机

谢谢!

• 海鸥也为我停留

海鸥也为我停留 2024-05-18 06:22:27 浙江

目前就我们国家推电车没错。我不知道你什么哪个国家的,我了解到的大部分外国人都羡慕中国电车市场。

• 围观豆瓣憨憨们

围观豆瓣憨憨们 2024-05-18 07:33:31 广东

谢谢你!考虑看看混动的! 谢谢你!考虑看看混动的! 辉夜姬

混动满足所有需求 香的一比 秦798驱逐舰798 不过等等几天,秦L要出,满油满电2000km,要薄纱

• 围观豆瓣憨憨们

围观豆瓣憨憨们 2024-05-18 07:35:57 广东

买电车。 混动俩套系统,工程设计里最重要的如无必要,切勿增加。 1套油车系统+1套电车的故障率 买电车。 混动俩套系统,工程设计里最重要的如无必要,切勿增加。 1套油车系统+1套电车的故障率以后是大于1的。 你去个个混动的论坛看看就知道了,大部分混动都是当电车开,买了后悔的不少,半年8个月的加个油,油都放过期了。 ... momo

那是调侃油车加油太多。。。 哈哈,结果油车水军信以为真了:原来纯油车加油多花钱是优点啊啊啊! 笑死

• 花千树

花千树 2024-05-18 07:52:27 山西

买特斯拉

• 细雪飘临

细雪飘临 2024-05-18 14:39:31 广西

纯电多好。

• 臭搬砖的

臭搬砖的 2024-05-18 16:12:27 江苏

预算少就买电,预算多就买油

• 长恨歌(灭鼠中

长恨歌(灭鼠中 2024-05-18 19:35:09 湖南

混动满足所有需求 香的一比 秦798驱逐舰798 不过等等几天,秦L要出,满油满电2000km,要薄纱 混动满足所有需求 香的一比 秦798驱逐舰798 不过等等几天,秦L要出,满油满电2000km,要薄纱 围观豆瓣憨憨们

又是你!你真的是笛子的老粉了

• 蓝色枫叶

蓝色枫叶 (独爱网易的人间板块。市井百态。) 2024-05-18 19:59:45 湖北

1,确定自己的价格区间。毕竟买车也不是小钱。自己确定了价位才能更好的选车。 2,个人意见,看看中控面板去。国产车很多智能屏的,某些 合资车还是老旧的那种,看着真的很碍眼。年轻人当然时尚一些比较好的。

• chain

chain 2024-05-19 06:39:51 四川

电车比油车便宜多了,持有成本。电车都不需要保养。。。。

• 辉夜姬

辉夜姬 楼主 2024-05-19 12:46:16 江苏

电车比油车便宜多了,持有成本。电车都不需要保养。。。。 电车比油车便宜多了,持有成本。电车都不需要保养。。。。 chain

安全吗?现在的技术

• 冰冻榴莲

冰冻榴莲 2024-05-19 18:25:38 江苏

安全吗?现在的技术 安全吗?现在的技术 辉夜姬

要安全看看别克e5,电池包奥特能平台,不容易起火,可以了解一下

• 月夜吸血鬼

月夜吸血鬼 2024-05-19 18:54:38 河南

计算成本是这样的: 电车。电池太贵了。保险公司怕赔电池。所以保险费定的高一些。不是特别多。 计算成本是这样的: 电车。电池太贵了。保险公司怕赔电池。所以保险费定的高一些。不是特别多。几十万的车当然保险贵。10万的车保险不贵。比油车也就贵2,3百。 电车没有车船税。油车1.5L的车船税就400多一年。电车也没有购置税。 短途城内日用,最便宜最合算是混动插混新能源车。有电车的免税政策。而且电池小,没有昂贵的大电池。所以车价低。长途又可以用油,不需要中途充电。 纯电车没有油路系统,结构更简单。但是大电池贵啊。 ... 凡音

通勤多的话,考虑电车吧。又喜欢奔驰的内饰,我给你推荐个,smart精灵一号或三号。油车喜欢奔驰c内饰的话,那就只能买奔驰了哈哈哈

• 然后没有然后

然后没有然后 (热爱我的热爱) 2024-05-20 19:46:26 河北

混动必须有家充才方便,电池小充得勤,想市区当电车用省钱就要充电方便,两三天去外面充一次太麻烦。纯电一两个礼拜去外面充一次还能接受,以前充得慢,回家等着的话来回这一两公里怎么解决,走着20分钟太累,骑车花钱还要找,公交不一定直达。超过一公里就不能叫家附近了。现在充电快,可以在外面吃个饭等一会,但不管怎么样都不去自己家方便,省得折腾。油车、电车、混动以后肯定长期共存的,买什么根据自己情况来,不必硬赶时髦。也不用拉踩,什么油车是49年入国军,混动可油可电最佳方案,电车定时炸弹啥的,非要争个第一第二。

• 然后没有然后

然后没有然后 (热爱我的热爱) 2024-05-20 19:50:31 河北

买混动不后悔的是把混动当油车开,比油车省;买混动后悔的是把混动当电车开,那不如直接纯电,充电不用那么勤。

• 辉夜姬

辉夜姬 楼主 2024-05-20 21:09:43 江苏

混动必须有家充才方便,电池小充得勤,想市区当电车用省钱就要充电方便,两三天去外面充一次太麻 混动必须有家充才方便,电池小充得勤,想市区当电车用省钱就要充电方便,两三天去外面充一次太麻烦。纯电一两个礼拜去外面充一次还能接受,以前充得慢,回家等着的话来回这一两公里怎么解决,走着20分钟太累,骑车花钱还要找,公交不一定直达。超过一公里就不能叫家附近了。现在充电快,可以在外面吃个饭等一会,但不管怎么样都不去自己家方便,省得折腾。油车、电车、混动以后肯定长期共存的,买什么根据自己情况来,不必硬赶时髦。也不用拉踩,什么油车是49年入国军,混动可油可电最佳方案,电车定时炸弹啥的,非要争个第一第二。 ... 然后没有然后

现在电车技术还可以吗?纯电车有推荐吗……

• 然后没有然后

然后没有然后 (热爱我的热爱) 2024-05-20 22:02:24 河北

现在电车技术还可以吗?纯电车有推荐吗…… 现在电车技术还可以吗?纯电车有推荐吗…… 辉夜姬

电车目前我只接受宝宝巴士,就是小不点的微型车,八万以内,定位就是短途代步通勤工具。非要20+就特斯拉,极氪。反正我是看不上比亚迪。

• 辉夜姬

辉夜姬 楼主 2024-05-20 23:17:45 江苏

电车目前我只接受宝宝巴士,就是小不点的微型车,八万以内,定位就是短途代步通勤工具。非要20+ 电车目前我只接受宝宝巴士,就是小不点的微型车,八万以内,定位就是短途代步通勤工具。非要20+就特斯拉,极氪。反正我是看不上比亚迪。 ... 然后没有然后

谢谢 吉利银河可以吗 还有深蓝

• M. Chou-Fleur

M. Chou-Fleur (矢志不渝,一路向前) 2024-05-21 16:20:25 广东

第一辆买个10万级别油车随便开三年,之后二手卖掉换车一步到位

• Dr. Who

Dr. Who 2024-05-21 18:48:01 江苏

计算很简单,你的使用场景?一年大概跑多少?网上看一下想买的车的百公里油耗,结合一下保费、一年保养成本算一下一年的成本。电车的话有没有停车位,能不能装充电桩,再加上保费、保养成本算一下。里程很关键,如果跑的不多,电车油车确实没有太大差距。

• 辉夜姬

辉夜姬 楼主 2024-05-21 23:21:45 江苏

计算很简单,你的使用场景?一年大概跑多少?网上看一下想买的车的百公里油耗,结合一下保费、一 计算很简单,你的使用场景?一年大概跑多少?网上看一下想买的车的百公里油耗,结合一下保费、一年保养成本算一下一年的成本。电车的话有没有停车位,能不能装充电桩,再加上保费、保养成本算一下。里程很关键,如果跑的不多,电车油车确实没有太大差距。 ... Dr. Who

谢谢!好实用的建议!

• emir of HB

emir of HB 2024-05-22 01:10:55 上海

能等再等等,电车吧,半固态电池了解一下 能等再等等,电车吧,半固态电池了解一下 告别过去

不如等可控核聚变小型化

• 告别过去

告别过去 2024-05-22 07:28:55 湖北

不如等可控核聚变小型化 不如等可控核聚变小型化 emir of HB

坐等

• 然而不要怕

然而不要怕 (摄氏度) 2024-05-22 07:39:39 浙江

面子最重要,预算范围内哪个好看上档次选哪个。开多选电车,开少选油车。最省钱再等等

• 浅妆浓抹总相宜

浅妆浓抹总相宜 2024-05-22 15:57:03 四川

谢谢 吉利银河可以吗 还有深蓝 谢谢 吉利银河可以吗 还有深蓝 辉夜姬

这些牌子还是不要考虑了吧

• 浅妆浓抹总相宜

浅妆浓抹总相宜 2024-05-22 16:09:58 四川

今天摸鱼,纯电车主给提几点参考:1.我去年是第二年保费3200,不知道谁说的保费高。 2.油车也有炸的,汽油爆炸的速度并不比电池慢,现在主流的磷酸铁锂不会爆燃,媒体报的车主都是有时间下车的,而且这种极个别事件非要拿出来当成普遍现象那就不想解释了。 3,电车免购置税 4,电车有家充很方便且省钱,去年充一年不到两万公里,充电费几百元,充一次跑四百公里不到十块钱。合两分多一公里 5,混动是油电两套系统,故障率是大于纯油车和纯电车的 6,电车普遍搞的是首任车主质保,所以二手车商不待见,压价,你买二手质保受影响也不划算。短途多开的多省的多 7,电车保养几乎不花钱,一般就换换空调滤芯,个别车主为了省钱自己换的都有。 车子具体行不行,香不香,怎么选还是要多看多了解多试驾,不吹不黑。我选纯电的时候了解也不多,边开边学习,才发现很多事情跟自己想象不一样。总之,选合适的喜欢的,千金难买我乐意嘛

• 辉夜姬

辉夜姬 楼主 2024-05-22 17:38:27 江苏

今天摸鱼,纯电车主给提几点参考:1.我去年是第二年保费3200,不知道谁说的保费高。 2.油车也有 今天摸鱼,纯电车主给提几点参考:1.我去年是第二年保费3200,不知道谁说的保费高。 2.油车也有炸的,汽油爆炸的速度并不比电池慢,现在主流的磷酸铁锂不会爆燃,媒体报的车主都是有时间下车的,而且这种极个别事件非要拿出来当成普遍现象那就不想解释了。 3,电车免购置税 4,电车有家充很方便且省钱,去年充一年不到两万公里,充电费几百元,充一次跑四百公里不到十块钱。合两分多一公里 5,混动是油电两套系统,故障率是大于纯油车和纯电车的 6,电车普遍搞的是首任车主质保,所以二手车商不待见,压价,你买二手质保受影响也不划算。短途多开的多省的多 7,电车保养几乎不花钱,一般就换换空调滤芯,个别车主为了省钱自己换的都有。 车子具体行不行,香不香,怎么选还是要多看多了解多试驾,不吹不黑。我选纯电的时候了解也不多,边开边学习,才发现很多事情跟自己想象不一样。总之,选合适的喜欢的,千金难买我乐意嘛 ... 浅妆浓抹总相宜

确实,谢谢~有推荐的电车品牌吗o>_<o

• 海角八号

海角八号 2024-05-22 20:28:33 浙江

现在的c200二十多万哦

• 蒜

(人群里的一条狗,一心想做段子手) 2024-05-22 20:29:16 北京

https://www.douban.com/group/topic/305858622/?_i=16374151e795a92 主帖第四练手车

• 土方uncle

土方uncle 2024-05-23 11:47:00 广东

dmi

• Venst

Venst (能进能退 乃真正法器) 2024-05-24 23:40:06 北京

可以看看奥迪A4L,也降价到20-25区间了。

• 大原娜娜

大原娜娜 2024-05-24 23:42:53 江西

🐴

你的回应

回应请先 , 或 注册

86947 人聚集在这个小组
↑回顶部