今天果然被在清华读研的男朋友分手了,早就猜到肯定会有这一天了

momo

2024-05-16 16:22:10 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • 不高兴

不高兴 2024-05-17 16:27:32 浙江

相爱才不分什么学历呢!别焦虑啦!

• 我不是小号了

我不是小号了 2024-05-17 16:45:02 广东

好聚好散

• 巫炤

巫炤 (一百年真的很长吗?) 2024-05-17 17:00:32 四川

怎么做到把出轨说得这么清新脱俗的,精神出轨也是出轨嗷……不知道的还以为考上什么全球第一顶尖名校了呢🤭。分就分啦你值得更合适更爱你的对象。三十年河东 三十年河西,小心飞别掉下来,甩得更痛。什么jb 人品,人品和学历不挂钩,周知

• Apocalypse

Apocalypse 2024-05-17 17:13:20 湖北

不爱的时候啥都是差距,我表姐高中毕业自考本科,老公武大计算机的年薪200万,他们俩高中同学,恩爱好多年了

• 👒

👒 2024-05-17 17:24:21 广东

楼主是有点爱太卑微了 虽然差距是客观的 但是不至于这种心态的 都不欠啥 你陪他的时间怎么不是时间了

• 👒

👒 2024-05-17 17:27:21 广东

但是楼上提到精神出轨 是出轨谁了 是他出轨了同校的女同学 所以对比才让楼主觉得难受吗

• 再见中路49号

再见中路49号 2024-05-17 18:09:27 广东

其实对你也是好事,不爱了就分开,不妨碍大家各自寻找幸福

• 兆

2024-05-17 19:14:40 德国

唉,能有勇气说清楚挺好的,很多都没勇气跟前任说,直接拉黑删掉不联系了。

• Lizzylizzy呀

Lizzylizzy呀 2024-05-17 20:04:02 上海

其实这种情况也没必要过多苛责男生,这是非常正常的分手原因了,但如果刚考上立马就提分手,那可能蓄谋已久了,因为背后隐藏着如果没考上就拿她将就的含义。但如果是有段时间我能接受,因为差距过大的两人,之间思维的差异,环境的差异,目标的差异,会被异地恋无限放大,异地恋赖以生存的情绪价值也无法着地,感情就真的很难维持了。其实这种情况要么努力奋斗跟上对方脚步,要么做好心理准备,言情小说里学霸宠溺学渣的故事现实生活里真的很罕见。

• 自律的树

自律的树 (猫猫别紧张) 2024-05-17 20:14:00 江苏

挺喜欢为男宝找补 他肯定有新人了啊

Lizzylizzy呀 2024-05-17 20:52:32 上海

挺喜欢为男宝找补 他肯定有新人了啊 挺喜欢为男宝找补 他肯定有新人了啊 自律的树

不是为男的找补,我师妹和男朋友和楼主的情形有点像,两人当年一起考的研究生,她考上了她男朋友没考上。我们组又很卷,每周都有组会,老板push的也很厉害,日常就是论文,实验,各大高校怎么样,是转博还是去找工作。她男朋友则托亲戚进了他家附近的一个公司,每天朝九晚五撸串打游戏,只能偶尔见一面,连长时间出去旅游都很难凑到一起,实验做不出来加班是常事。我师妹其实已经有了点分手的念头,犹豫了好几个月,但女生可能心软一点,她觉得可能她毕业了不异地恋了可能情况会好一点。但她小老板又挺鼓励她读博的,目前就还在纠结中,读博两人铁定没戏了,目前我们都劝她分手读博。。。。

• 自律的树

自律的树 (猫猫别紧张) 2024-05-17 21:43:41 江苏

不是为男的找补,我师妹和男朋友和楼主的情形有点像,两人当年一起考的研究生,她考上了她男朋友 不是为男的找补,我师妹和男朋友和楼主的情形有点像,两人当年一起考的研究生,她考上了她男朋友没考上。我们组又很卷,每周都有组会,老板push的也很厉害,日常就是论文,实验,各大高校怎么样,是转博还是去找工作。她男朋友则托亲戚进了他家附近的一个公司,每天朝九晚五撸串打游戏,只能偶尔见一面,连长时间出去旅游都很难凑到一起,实验做不出来加班是常事。我师妹其实已经有了点分手的念头,犹豫了好几个月,但女生可能心软一点,她觉得可能她毕业了不异地恋了可能情况会好一点。但她小老板又挺鼓励她读博的,目前就还在纠结中,读博两人铁定没戏了,目前我们都劝她分手读博。。。。 ... Lizzylizzy呀

这种肯定啊 这男的不行啊

Lizzylizzy呀 2024-05-17 22:02:03 上海

这种肯定啊 这男的不行啊 这种肯定啊 这男的不行啊 自律的树

其实我觉得本质一样的,双方都匹配是最好的。但不可否认男人因出轨而分手概率极其大,这是事实。

• momo

momo 2024-05-17 22:04:03 四川

不是你自己不进步吗

• 小水小水

小水小水 2024-05-17 22:08:51 广西

分就分了,别觉得是自己的原因,把未来的生活过好,不用把谁当成一个标杆去对比。

• Ingrid

Ingrid 2024-05-17 22:13:31 英国

这差别是有点大……但姐妹不要内耗!大家选择的生活方式不同,可能这个节点让这些事情暴露了出来,你自身的优点他不再吸引他了而已。总会有更适合你的人的!

• vacation

vacation 2024-05-17 22:33:07 上海

就是不适合罢了

• UBI推广大使

UBI推广大使 2024-05-17 23:18:31 浙江

男的,而已,高中不咋地的男同学有去清华读博的,读研的时候有个三本的漂亮女朋友,开小差被女朋友发现在好友圈公开道歉🤣不用给男的什么滤镜

• sjxnsbxyak

sjxnsbxyak 2024-05-17 23:30:02 英国

不要把原因归到自己身上啊

• 我是恶霸

我是恶霸 2024-05-17 23:51:41 上海

和学历没关系,是人品的原因,宝宝不要自卑

• 康尼琉斯

康尼琉斯 2024-05-17 23:55:48 北京

不要想着因为学历什么的差距才分的给自己徒增压力,你们高中就在一起也蛮久了 分开也是正常的 不用想太多

• 醒在罗德岛

醒在罗德岛 2024-05-18 00:01:51 江苏

人生就是这样,谁也靠不上,自己是最大的靠山。没问题,请你努力成为更好的自己。把自己放在第一位。

• momo

momo 2024-05-18 00:07:56 海南

楼主如果你们之间没有具体的个人,而是抽象的分类和等级,那一定是这个语言秩序更好用作借口...还有2024年是时候放下学历滤镜了。钱塘江上潮信来,今日方知我是我

• 妖魔鬼怪快离开

妖魔鬼怪快离开 2024-05-18 00:30:38 四川

其实就是不同频了 分开也好

• LLmm-d

LLmm-d 2024-05-18 00:40:12 湖南

每个人都有自己的原野,放手的放吧,提升自己就好啦,别管这么多

• momo

momo 2024-05-18 01:02:18 广东

我有类似经历……自从ex 去Oxford 读书以后整个人都变了,没去之前还能聊很多(同校毕业,已经异国三年)但是我边工作边申请博…本来就异地,两个人又都很忙,加上他去的名校,论谁去了名校都想狠狠的卷一把并且充分体验校园生活……我也不知道他身边是否有新的人出现,总之对我也越来越没有耐心没有感情了,表面是我提的分手…但是我真的受不了他这种态度了

• 南方女巫甘林达

南方女巫甘林达 2024-05-18 01:51:44 广东

因为不同频分开是正常的。。。别伤心。。。大家都会过好自己的生活的

• 云水谣

云水谣 2024-05-18 11:46:03 福建

烂人不要也罢

• momo

momo 2024-05-18 14:04:08 四川

想开点,两个人只要不同频了,分开肯定是最好的,非在一起两个人都不会开心的。

• ⠀

2024-05-18 14:40:36 广东

不同频分开也很正常,努力进步本就是为了更好的生活

• 安羽圳

安羽圳 2024-05-18 15:09:04 浙江

我姐夫研究所主任,某985教授 ,我姐专科,目前定居一线城市,去年买了别墅。他们感情很好,别说啥学历,有时候性格真的能互补

• 汐716

汐716 2024-05-18 16:49:25 广东

这没啥吧,性别互换的话,大家可能也会说不分手是涂这男的什么

• momo

momo 2024-05-18 17:42:07 广东

相爱才不分什么学历呢!别焦虑啦! 相爱才不分什么学历呢!别焦虑啦! 不高兴

找这个逻辑,极端一点, 多少女生会支持清北本硕博女生谈大专学历男生?

• 沁冰

沁冰 (Fighters gonna fight.) 2024-05-18 19:06:59 上海

上清华无论对男生还是女生的人品都是巨大的考验 他越早经受不住跟你分手就越少浪费你的时间 如果不明白的话可以自己考一个 或者找个熟悉清华又对你好的朋友问问

• momo

momo 2024-05-18 23:19:38 广东

我有类似经历……自从ex 去Oxford 读书以后整个人都变了,没去之前还能聊很多(同校毕业,已经异 我有类似经历……自从ex 去Oxford 读书以后整个人都变了,没去之前还能聊很多(同校毕业,已经异国三年)但是我边工作边申请博…本来就异地,两个人又都很忙,加上他去的名校,论谁去了名校都想狠狠的卷一把并且充分体验校园生活……我也不知道他身边是否有新的人出现,总之对我也越来越没有耐心没有感情了,表面是我提的分手…但是我真的受不了他这种态度了 ... momo

还没写完就发出去了,想和楼主说,没关系的,我们自己也要好好努力去到更好的平台,那个时候心境和状态都不一样,回看这段感情的时候也不会觉得惋惜或者自卑,因为我们自己也可以很优秀!我就是这样的啦,抱抱楼主加油!

• momo

momo 2024-05-19 01:07:05 广东

提分手其实没问题,感情就是你情我愿,你没必要太自卑

• 浮云旧事温柔

浮云旧事温柔 (进化成更好的人。) 2024-05-19 02:02:50 广东

大学四年都没分手,算是可以了,本来学生阶段分手就很正常

• momo

momo 2024-05-19 02:07:28 山东

学生时代恋爱本来就很难有结果 看开点

• 🌾

🌾 2024-05-19 11:13:01 广东

不一定是因为这个啊,可能就是异地恋没什么意思

• momo

momo 2024-05-19 12:36:40 广东

看起来姐妹确实很无奈,在三个小组发了同样的内容

• 就随便起名字

就随便起名字 2024-05-19 12:41:30 广西

学学评论区的阿Q精神也挺好

• 小饼干

小饼干 2024-05-19 14:24:50 湖北

和学历没啥关系哎 我和男朋友差距比你这大多了 学历上我大专 他本硕博都是上游985 性格我急他慢 消费观也有些不同 但是今年也领证了 所以就是不爱 以后你依旧能够找优秀的不要自卑

• 五六七的七

五六七的七 (????) 2024-05-19 15:21:55 江苏

分了就分了 谁规定要从校园到婚纱了 这和学历又有啥关系 异地 不合适就分了

• 纳兹

纳兹 2024-05-20 02:51:00 广东

他什么专业 毕业能找到5k工资不🌝🌝

• momo

momo 楼主 2024-05-20 13:11:56 北京

相爱才不分什么学历呢!别焦虑啦! 相爱才不分什么学历呢!别焦虑啦! 不高兴

能不焦虑么,或许我学历好一些就不会被分手了😓

• momo

momo 楼主 2024-05-20 13:12:43 北京

挺喜欢为男宝找补 他肯定有新人了啊 挺喜欢为男宝找补 他肯定有新人了啊 自律的树

这个应该是没有,经过我多方确认过了

• momo

momo 楼主 2024-05-20 13:14:24 北京

他什么专业 毕业能找到5k工资不🌝🌝 他什么专业 毕业能找到5k工资不🌝🌝 纳兹

通信,感觉他毕业的工资是这个数乘以10,而我的工资才是你说的这个数😓

• Isabella

Isabella 2024-05-20 14:12:52 美国

我认识一个姐姐,她自己二本,之后一天班都没上过。老公清华本科,MIT博士后,现在是个211教授。厉害吧?但是这个姐姐每天还瞧不起她老公,觉得她老公很书呆。所以真的不要把自己放这么低,只是他的感情变了而已

• K

K 2024-05-20 14:49:41 上海

其实这种情况也没必要过多苛责男生,这是非常正常的分手原因了,但如果刚考上立马就提分手,那可 其实这种情况也没必要过多苛责男生,这是非常正常的分手原因了,但如果刚考上立马就提分手,那可能蓄谋已久了,因为背后隐藏着如果没考上就拿她将就的含义。但如果是有段时间我能接受,因为差距过大的两人,之间思维的差异,环境的差异,目标的差异,会被异地恋无限放大,异地恋赖以生存的情绪价值也无法着地,感情就真的很难维持了。其实这种情况要么努力奋斗跟上对方脚步,要么做好心理准备,言情小说里学霸宠溺学渣的故事现实生活里真的很罕见。 ... Lizzylizzy呀

你这个才是正解。哪有那么多校园到婚纱的故事,都考上985的情侣分手的多多了,就是一般的分手原因:兴趣、价值观等等差异,甚至也可以是变心了,这些也可以苛责,但是标题很有“上岸先斩意中人”的夸大感,从校园到社会同学间的差距就是会越来越大,分手才是常态。 反而是lz心态有问题:“早就知道会被他分手了”,说明学历滤镜太深了,一直有不配得感,太自卑也不利于感情维系。言情小说中的学渣很少有这种长久的自卑感。其实高中+本科能在一起那么久,说明lz也有很多优点,只是下一个阶段可能不合适了。

• 男的私我ed

男的私我ed 2024-05-20 15:05:30 北京

分了就分了,下一个更香!各人有各人的活法

• 责

2024-05-20 16:09:12 贵州

这个人品行不好

• 荟笙

荟笙 2024-05-20 17:39:46 美国

能不焦虑么,或许我学历好一些就不会被分手了😓 能不焦虑么,或许我学历好一些就不会被分手了😓 momo

但学历也是既定事实了,改变不了的东西还有啥焦虑的,顺其自然好啦

• 演技超影帝

演技超影帝 2024-05-24 09:46:29 安徽

这种肯定啊 这男的不行啊 这种肯定啊 这男的不行啊 自律的树

这不和楼主情况差不多吗?楼主也不努力一点,最后被分了。

• 自律的树

自律的树 (猫猫别紧张) 2024-05-24 17:09:21 江苏

这不和楼主情况差不多吗?楼主也不努力一点,最后被分了。 这不和楼主情况差不多吗?楼主也不努力一点,最后被分了。 演技超影帝

你来教育我?

• 星空

星空 2024-05-27 16:56:55 上海

我有一个同学,她是大专,老公本科家里开厂,现在很幸福,有2个儿子

• 星空

星空 2024-05-27 16:57:15 上海

我有一个同学,她是大专,老公本科家里开厂,现在很幸福,有2个儿子 我有一个同学,她是大专,老公本科家里开厂,现在很幸福,有2个儿子 星空

她是普通家庭,原生家庭离异

你的回应

回应请先 , 或 注册

223893 人聚集在这个小组
↑回顶部