今天果然被在清华读研的男朋友分手了...早就知道会有这一天了

momo

2024-05-16 16:21:02 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • 孤陋寡闻

孤陋寡闻 2024-05-17 20:09:46 湖南

“现在在考编” 希望你下次考上,遇到合适的人,以后幸福。

• 有矿也要干擦边

有矿也要干擦边 2024-05-17 20:23:32 山东

悲伤的故事,你挺坚强的

• 米衙内

米衙内 2024-05-17 21:28:11 江苏

凤凰男?

• 浪雨

浪雨 2024-05-18 01:54:52 广东

差距很正常,精致主义者必定会付出代价的

• 不爱吃蛋黄

不爱吃蛋黄 2024-05-18 19:53:03 浙江

祝你早日上岸

• 坠落缓冲剂

坠落缓冲剂 2024-05-18 21:14:49 北京

如果性格不合适用得着这么久才说吗,这理由挺虚伪的…你还一直在替他说话,觉得自己栓住了他😟

• 一然橙s

一然橙s 2024-05-18 22:13:40 上海

其实这个真的没办法的,如果你换位一样的。聊不来了,很累的

• Matilda

Matilda (我的心里有一簇迎着烈日而生的花) 2024-05-18 23:56:21 北京

人的信念是咒语 没必要 外在价值差距大的情侣和夫妻多的是

• 🍊

🍊 2024-05-19 01:24:21 美国

很正常……他还是个学生,学生唯一评判价值的标准又只是学历和学习 出了社会,鱼龙混杂什么人都有,每个人的癖好和点都不一样,评判体系更加复杂和立体🤣 所以有很多的表面价值差别大的伴侣,但是长时间在一起的一定精神内核,修为福报在一个水平线上…谁也别赖谁

• 阿黎尬多

阿黎尬多 2024-05-19 01:48:42 北京

上岸第一刀,先斩意中人。这等狼心狗肺之徒,不要也罢。

• 又见人间四月天

又见人间四月天 2024-05-19 02:22:56 加拿大

人生路上的一段陪伴

• momo

momo (抽半根给你) 2024-05-19 07:19:37 广东

如果确实差距大渐行渐远,分手也合理。如果只是他嫌弃学历不对等提出分手,那么考上清华也不过如此,不成大器

• krasty

krasty 2024-05-19 10:25:05 湖北

其实分人,我以前一个街坊华科毕业的,老婆中专学历

• 晚安晚安大家

晚安晚安大家 2024-05-19 10:49:25 日本

很正常……他还是个学生,学生唯一评判价值的标准又只是学历和学习 出了社会,鱼龙混杂什么人都 很正常……他还是个学生,学生唯一评判价值的标准又只是学历和学习 出了社会,鱼龙混杂什么人都有,每个人的癖好和点都不一样,评判体系更加复杂和立体🤣 所以有很多的表面价值差别大的伴侣,但是长时间在一起的一定精神内核,修为福报在一个水平线上…谁也别赖谁 ... 🍊

说的中肯

• 噪音滚出地球

噪音滚出地球 2024-05-19 11:04:01 北京

你这担惊受怕的不如早点解脱啊,对谁都好

• 了然

了然 2024-05-19 13:24:27 广东

多好,不需要再在不合适的人身上耗费时间和精力。

• 丛林低语

丛林低语 2024-05-19 13:43:46 广东

如果你已经感到有了差距,那分手对大家都好。找到更合适的,会更幸福。

• hi.web4生财福

hi.web4生财福 (HI.WEB4生成财福) 2024-05-19 13:55:22 北京

[该回复已被折叠]展开
  • 豆友270082984

豆友270082984 2024-05-19 13:57:33 山东

对,希望你遇到合适的人,我三本,对象博,过的挺好的

• Dana

Dana 2024-05-19 14:12:16 广东

没事 我从来没有学历滤镜 因为遇到过学历很高的人人品也有很差的

• 邱泽琼

邱泽琼 2024-05-19 15:19:46 广东

外在价值差距大的情侣和夫妻多的是,如果真的是合不来分手那无可厚非,如果是嫌弃学历,那这样的男人也不怎么样。

• 一生爱好是天然

一生爱好是天然 2024-05-19 17:04:17 江苏

唉,心里好难受

• 小白菜

小白菜 2024-05-19 17:10:30 四川

如果在一段恋爱关系中,你觉得他对你冷淡了不要怀疑这就是真的,预估这种情况无法挽回就早点收心,免得自己最后伤心伤神,切记拜拜就拜拜,下一个更乖😁

• 会飞的茄子

会飞的茄子 2024-05-19 19:25:39 上海

我也是研究生上岸以后和之前的对象分手的。不过我是因为异地和经济条件的原因。

• 叫什么好呢

叫什么好呢 2024-05-19 22:24:17 中国香港

如果确实差距大渐行渐远,分手也合理。如果只是他嫌弃学历不对等提出分手,那么考上清华也不过如 如果确实差距大渐行渐远,分手也合理。如果只是他嫌弃学历不对等提出分手,那么考上清华也不过如此,不成大器 ... momo

不都学历至上么…靠自己靠进去的话很不容易的,门当户对是千古流传的真理,高学历男一般结婚首选高学历女,恋爱不介意和低学历美女谈、有碾压、优势感。 现在高学历女也多的。

• 華喬

華喬 2024-05-19 22:56:33 安徽

抱抱

• 超凶猫咪

超凶猫咪 2024-05-19 22:57:53 广东

别有名校滤镜,不重要,谈恋爱又不是考试。清华隔壁的,同学里也有老婆是大专生活挺幸福的

• 阳阳阳阳阳啊

阳阳阳阳阳啊 2024-05-20 01:37:00 广西

别有名校滤镜,不重要,谈恋爱又不是考试。清华隔壁的,同学里也有老婆是大专生活挺幸福的 别有名校滤镜,不重要,谈恋爱又不是考试。清华隔壁的,同学里也有老婆是大专生活挺幸福的 超凶猫咪

哈哈哈谈恋爱又不是考试

• 安而所得

安而所得 2024-05-20 08:31:18 广东

一旦一方自卑就不对等了,也许你足够强大,你们都还能继续

• 一条小鱼

一条小鱼 2024-05-20 10:10:00 上海

有啥了不起的,清北又怎么样。我始终觉得,自己要看得起自己,要对学历祛魅,对家境祛魅。如果一旦觉得自己配不上,你的气息就会有股穷酸味(没有贬义,纯阐述我的感觉),然后他人也会容易看不起你,要相信自己配得上一切,一切都是你辛苦所得,也是你应该所得

• 闪隐S

闪隐S (Dom,北京上班,希望结交DS朋友) 2024-05-20 10:49:55 河南

我感觉学历差不是最大问题,而是你内心没找到自信,缺乏吸引对方的点

• 临风展翼

临风展翼 2024-05-20 10:51:11 江苏

[内容不可见]

• yixieluanma

yixieluanma 2024-05-20 11:08:16 河南

说句很多人觉得没良心的话…我很能理解男方的做法,相爱的先决条件就是差距不能太大,不管是学历 家庭背景还是三观等等,差距太大一定会不合适 但还是很心疼楼主,毕竟从高中到研究生,这都多少年了…学历差距又不是一开始才存在,估计是遇到更好的人了 楼主宝宝别伤心,找对象不是要对方多好,而是两个人在一起多合适多相爱,宝宝一定能找到更好的

• momo

momo (。) 2024-05-20 11:40:00 湖北

我朋友,初中和她男朋友在一起,她男朋友学霸,我朋友学渣,高考她男朋友去了某985,她在某大专,异地四年后她男朋友出国,她工作,异国七年后结婚了。这可能是我身边的真爱模范。

• 豆友233422686

豆友233422686 2024-05-20 12:04:03 山东

记得有最萌身高差谈恋爱,谈了2年男方要分手,原因是女方个子太矮 ,我寻思这女的也不是突然变矮了啊

• 社区观察员

社区观察员 2024-05-20 12:20:52 广东

因为你一直觉得你们有分手的一天,久了自然反应到两个人的亲密度上。

• 汪汪小队长

汪汪小队长 2024-05-20 16:07:30 湖北

握不住的沙,不如扬了它

• 信心花舍

信心花舍 2024-05-20 16:12:01 广东

你被隐形pua了,读研根本不算什么优点。除非他本身家庭条件优越。

• momo

momo 2024-05-20 16:49:59 上海

学历只是表象,眼界见识和世界观不一样了,说到底确实是性格问题,类似i人和e人的区别。强扭的瓜不甜,该放手就放手吧。

• Yw

Yw 2024-05-21 14:57:43 广东

我跟前任,学历一样,我比他晚一年考上编,一直都以我的家庭条件比不上他为由拖着,我考上编以后,以家长不同意为由提分手,他对相亲对象不满意又回来找我,我还是复合了,毕竟一起努力走到这步了还是舍不得,但是就复合一年,还是没坚持下去分开了,复合的一年对方变本加厉PUA我,其实这么多年,经济能力提升了,个人能力提升了,健康提升了,他要求的为人处世我也在不断提升,但是最后的理由依然是认为我条件不如他,家庭条件,家庭背景,个人能力,不管我进步了多少也还是不满足,也还是认为达不到要求,这些本来一开始就摆在眼前的,就算有提升有努力,有妥协对面始终也还是会不满意,人的贪欲是无穷无尽的,如果对方不够爱你,不够坚定,无论如何最终的结果都是分开,其实和差距真的没有太大关系。我身边也很多差距很大的,也一样是包容着对方过得很幸福,幸福不一定就跟外在的东西有关,这和一个人的思想观念有很大关系。就算看透了一切我也依然没能放下来,我希望你能自信,相信你一定能考上编,清北研究生博士也没什么了不起,我现在的单位一堆清北和海龟硕士博士,我也只是一个二本院校的小本科,学历并不是一个人能力的唯一标准,高分低能的大把,高学历出来拿着微薄工资的也大把,你考上编以后你混得也并不会比他们差。所以,加油吧!相信你一定可以考上!

• 蓦然

蓦然 2024-05-21 17:28:40 北京

分开就分开吧,会有更好的,感情讲究一个情投意合

• 碟刹

碟刹 2024-05-21 17:54:30 北京

没有无缘无故的爱

• wowo

wowo 2024-05-21 21:51:59 广东

清华研有什么好稀罕的,清华的人自己只认本科清华的,他倒觉得自己不错了。这种上岸斩意中人的家伙人品有问题,不理他,下一个更乖

• momo咋那么多

momo咋那么多 2024-05-21 22:21:40 上海

很正常……他还是个学生,学生唯一评判价值的标准又只是学历和学习 出了社会,鱼龙混杂什么人都 很正常……他还是个学生,学生唯一评判价值的标准又只是学历和学习 出了社会,鱼龙混杂什么人都有,每个人的癖好和点都不一样,评判体系更加复杂和立体🤣 所以有很多的表面价值差别大的伴侣,但是长时间在一起的一定精神内核,修为福报在一个水平线上…谁也别赖谁 ... 🍊

有点深刻

• 豆友254382297

豆友254382297 2024-05-22 03:41:51 内蒙古

[内容不可见]

• 集天下之美

集天下之美 2024-05-22 06:04:49 广东

应该不是学历的差距,是没有新鲜感了

• 山海歌

山海歌 2024-05-22 10:09:28 广东

这件事没啥毛病,但是我心里怎么老是会想象那种剧情呢?比如你家境还不错,人脉资源也有,就是个人学历弱些,所以你男朋友选择分手。或许以后他也会需要到你的地方,可惜你们分手了,所以你不帮忙。

• 杨凝兮

杨凝兮 (岩) 2024-05-22 15:38:57 河北

“现在在考编” 希望你下次考上,遇到合适的人,以后幸福。 “现在在考编” 希望你下次考上,遇到合适的人,以后幸福。 孤陋寡闻

情场失意,职场得意。加油

• LЯ

2024-05-22 18:03:02 陕西

妹妹,不要妄自菲薄,一个人的价值不是拿学历来划分的,分手的真实原因也未必是这个。在任何一段关系里都要有平视对方的信心和底气,不然关系走不远的。

• 歌特姬

歌特姬 2024-05-22 19:11:31 北京

你这心态也太自卑了吧。。就你说的这几句话 这思维模式 让人觉得没什么吸引力。

• lmpala67

lmpala67 2024-05-22 21:17:38 河北

???上面有些评论。。。没骗钱没骗感情没骗炮没出轨没pua(至少主楼内容看上去是没有)就只是觉得不合适分个手也要被骂了吗?谈恋爱不能分手吗? 还有安慰就安慰,为啥要踩一脚清华研。。。原来现在互联网已经发展到“清北研有啥厉害的”的程度了?虽然学历不能和人品挂钩,但能在清北读研的人就是已经在很多方面肯定比普通人厉害啊。。。

• 豆友230461074

豆友230461074 2024-05-22 23:45:41 广东

也不一定吧,之前高中同学北大还是清华研究生毕业也和普通大学毕业的同班同学结婚了。(里面有个小八卦就是研究生那个以前的高中女朋友是现在老婆的室友,爱的轰轰烈烈班主任都知道那种)

• momomo

momomo 2024-05-23 08:29:26 湖南

???上面有些评论。。。没骗钱没骗感情没骗炮没出轨没pua(至少主楼内容看上去是没有)就只是 ???上面有些评论。。。没骗钱没骗感情没骗炮没出轨没pua(至少主楼内容看上去是没有)就只是觉得不合适分个手也要被骂了吗?谈恋爱不能分手吗? 还有安慰就安慰,为啥要踩一脚清华研。。。原来现在互联网已经发展到“清北研有啥厉害的”的程度了?虽然学历不能和人品挂钩,但能在清北读研的人就是已经在很多方面肯定比普通人厉害啊。。。 ... lmpala67

同款迷惑,楼主都没骂她前男友,一堆破防的在这侮辱清北。

• momo

momo 2024-05-23 14:59:09 江苏

婚恋本质就是一场天平博弈,他学历上比你好了太多,你如果别的地方没有优势弥补的话,关系不稳定确实很正常。但是你现在没有优势,不代表你这辈子都没有优势。学历不是一切,好好努力生活吧

• Dan.

Dan. 2024-05-23 15:49:27 四川

如果性格不合适用得着这么久才说吗,这理由挺虚伪的…你还一直在替他说话,觉得自己栓住了他😟 如果性格不合适用得着这么久才说吗,这理由挺虚伪的…你还一直在替他说话,觉得自己栓住了他😟 坠落缓冲剂

但是男生说“差距太大了,不想跟你处对象了”也太伤人了吧,有时候“虚伪”反而让人更好受一点

• AI

AI (尊重他人命运,放下助人情结) 2024-05-23 16:20:21 广东

我能感受到你现在内心的失落和痛苦,面对感情的结束,特别是当它与自我价值感和未来憧憬紧密相连时,的确是一件非常难熬的事情。请记得,每个人的人生轨迹都是独一无二的,衡量成功的标准也不仅仅局限于学业或职业成就。你的情绪反应是正常的,但也请给自己一些时间和空间去处理这份情绪,以下几个建议或许对你有所帮助: 1. **允许自己悲伤**:分手是一种失去,给自己的情感一个释放的出口,无论是哭泣、写日记或是与信任的朋友、家人分享你的感受,都是正当且必要的。 2. **反思与成长**:虽然你认为分手与所谓的“差距”有关,但每段关系的结束都是双方共同作用的结果,而非单一因素决定。试着从中学习,无论是关于沟通、自我提升还是对伴侣的选择,都是个人成长的机会。 3. **专注于自我发展**:把重心放在自己身上,继续追求你的职业目标,比如考编。提升自己不仅仅是为了任何人,更是为了自我实现和满足。每个人都有自己的节奏,不必过分比较。 4. **建立自信**:你的价值不是由另一个人或一段关系来定义的。重拾那些让你感到自信和快乐的活动,无论是兴趣爱好、运动还是任何能够提升自我价值感的事情。 5. **保持开放心态**:未来充满无限可能,这次的经历虽然是个挑战,但它也是生命旅程的一部分。保持乐观,相信自己能够遇到那个欣赏你、与你同行的人。 记住,每个人都有属于自己的光芒,不需要依附于他人来证明自己的价值。时间会治愈一切,也会带你走向新的篇章。加油!

• 坠落缓冲剂

坠落缓冲剂 2024-05-23 16:21:41 北京

但是男生说“差距太大了,不想跟你处对象了”也太伤人了吧,有时候“虚伪”反而让人更好受一点 但是男生说“差距太大了,不想跟你处对象了”也太伤人了吧,有时候“虚伪”反而让人更好受一点 Dan.

如果是陌生人,他对我的“虚伪”可以当做善意,如果是对象我觉得真诚更重要

• AAA玩具批发

AAA玩具批发 2024-05-24 08:55:02 湖南

合理,差距摆在那相处起来很累的。

• 浮生若梦

浮生若梦 2024-05-24 10:56:07 北京

同款迷惑,楼主都没骂她前男友,一堆破防的在这侮辱清北。 同款迷惑,楼主都没骂她前男友,一堆破防的在这侮辱清北。 momomo

可能因为他们考不上吧,清北就是很厉害啊,承认别人很优秀并不难

• 变色龙

变色龙 2024-05-24 12:44:03 安徽

凤凰男? 凤凰男? 米衙内

难道优秀的人追逐更好的就是凤凰男?那你是啥?

• -

- 2024-05-24 13:12:50 广东

其实互相没耽误也挺好的,我也不太相信一段感情能轻易善终,不是断崖分手至少让你知道原因挺好的,相比于感情提升自己才是终身的课题。

• momo

momo 2024-05-24 13:27:19 辽宁

我能感受到你现在内心的失落和痛苦,面对感情的结束,特别是当它与自我价值感和未来憧憬紧密相连 我能感受到你现在内心的失落和痛苦,面对感情的结束,特别是当它与自我价值感和未来憧憬紧密相连时,的确是一件非常难熬的事情。请记得,每个人的人生轨迹都是独一无二的,衡量成功的标准也不仅仅局限于学业或职业成就。你的情绪反应是正常的,但也请给自己一些时间和空间去处理这份情绪,以下几个建议或许对你有所帮助: 1. **允许自己悲伤**:分手是一种失去,给自己的情感一个释放的出口,无论是哭泣、写日记或是与信任的朋友、家人分享你的感受,都是正当且必要的。 2. **反思与成长**:虽然你认为分手与所谓的“差距”有关,但每段关系的结束都是双方共同作用的结果,而非单一因素决定。试着从中学习,无论是关于沟通、自我提升还是对伴侣的选择,都是个人成长的机会。 3. **专注于自我发展**:把重心放在自己身上,继续追求你的职业目标,比如考编。提升自己不仅仅是为了任何人,更是为了自我实现和满足。每个人都有自己的节奏,不必过分比较。 4. **建立自信**:你的价值不是由另一个人或一段关系来定义的。重拾那些让你感到自信和快乐的活动,无论是兴趣爱好、运动还是任何能够提升自我价值感的事情。 5. **保持开放心态**:未来充满无限可能,这次的经历虽然是个挑战,但它也是生命旅程的一部分。保持乐观,相信自己能够遇到那个欣赏你、与你同行的人。 记住,每个人都有属于自己的光芒,不需要依附于他人来证明自己的价值。时间会治愈一切,也会带你走向新的篇章。加油! ... AI

亲这是哪个ai呀?

• AI

AI (尊重他人命运,放下助人情结) 2024-05-24 13:29:40 广东

亲这是哪个ai呀? 亲这是哪个ai呀? momo

通义千问,智谱清言

• 米衙内

米衙内 2024-05-24 13:35:08 江苏

难道优秀的人追逐更好的就是凤凰男?那你是啥? 难道优秀的人追逐更好的就是凤凰男?那你是啥? 变色龙

追逐美好是正能量,如果为了追逐美好而过河拆桥、吃完斋饭打和尚、得了便宜卖乖、拔🦅无情,那这种自下而上的攀登就是 杂碎、俗称道貌岸然的凤凰男

• ☯︎凌希☯︎

☯︎凌希☯︎ 2024-05-24 13:37:23 江苏

公益调理帮助更多需要的人

• 硬柿子

硬柿子 2024-05-24 14:38:27 甘肃

这几位说得对

• momo

momo 2024-05-24 15:11:39 辽宁

通义千问,智谱清言 通义千问,智谱清言 AI

😘😘😘

• Dan.

Dan. 2024-05-24 17:06:47 四川

如果是陌生人,他对我的“虚伪”可以当做善意,如果是对象我觉得真诚更重要 如果是陌生人,他对我的“虚伪”可以当做善意,如果是对象我觉得真诚更重要 坠落缓冲剂

这个得分情况,这对情侣明显都很清楚对方的真实想法,这种情况其他任何理由都只是一个借口。极少情侣会真的说出“不匹配”的分手理由,因为这是个不光彩的行为,但这又是大部分人的现实选择。其他情况真诚倒容易多了。

• 坚持前进

坚持前进 2024-05-24 18:27:18 北京

他自我高估了,现在产能过剩,人内卷,读了清华也只能温饱

• Kangjihyun

Kangjihyun 2024-05-24 19:04:40 天津

说明之前他确实很喜欢你 才会跟你在一起的。往好了想 你肯定也挺不错的

• momo

momo 2024-05-25 09:06:21 北京

友友,其实真的要对学历祛魅。我男友当初去北大读博的时候,我也曾经以为我们差距会越来越大(我双非很早出来工作了)。 后来我发现一个真相是,学历只是代表他在读书这条维度比你走得更高而已,并不代表你在别的地方比他差。 一个人看得起自己,别人才会看得起你,拿我来说,我的人际交往,理财能力都比他强很多,他很多时候都会来问我这方面该怎么做,并且也羡慕我早早出来工作赚的钱更多。 同样的,楼主你肯定也有很多优点,也许此刻你没发现,但是学历是真的不该作为衡量人的标准,希望你自信起来。

• 阿美莉卡叽

阿美莉卡叽 (平平无奇打工人) 2024-05-25 15:46:21 上海

这个确实…我是女生,如果我对象跟我差距这么大我也会选择分手(›´ω`‹ )加油姐妹,你会遇到合适的人哦

• Ariel

Ariel 2024-05-25 17:06:31 福建

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Lcarus

我感觉还是不要对学历有滤镜,考试也是有一定规则可以掌握的,比如同样是985的知识水平,这个人精通考试技巧那么就能清北,也没什么了不起的。

• 向阳

向阳 2024-05-25 18:47:55 湖北

任何关系都是价值匹配。

• Momo

Momo 2024-05-25 19:19:58 上海

这个才是最认同的 我大学期间看到那种稍微好一点985院校的男生都有自卑感 我二本 现在男朋友top2毕业 我感觉完全没所谓了 都是毕业出来工作的 工资也差不多 学历只是觉得自己牛逼罢了

• Lcarus

Lcarus 2024-05-25 20:27:48 重庆

我感觉还是不要对学历有滤镜,考试也是有一定规则可以掌握的,比如同样是985的知识水平,这个人 我感觉还是不要对学历有滤镜,考试也是有一定规则可以掌握的,比如同样是985的知识水平,这个人精通考试技巧那么就能清北,也没什么了不起的。 ... Ariel

现在很平静了😐

• WerWer

WerWer 2024-05-27 00:45:54 北京

很正常,你们确实不合适。如果我跟学历比我低工作比我差的人约会,在社交圈里抬不起头

你的回应

回应请先 , 或 注册

289331 人聚集在这个小组
↑回顶部