Infj是不是觉得Enfj很讨人厌?

向阳而生

2024-05-16 13:28:46 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 向阳而生

向阳而生 楼主 2024-05-16 13:36:21 江苏

dd

• 已注销

已注销 2024-05-16 13:45:38 湖北

这个问题因人而异吧,肯定有讨厌enfj的infj,也肯定有喜欢enfj的infj

• 切琦

切琦 2024-05-16 13:47:19 上海

不是infj讨厌enfj吧,甚至我反向测理想型是enfj…… 这应该只是他个人的行为,和infj无关,而且我不会不说清楚莫名其妙下定义说不喜欢某一类人。

• 向阳而生

向阳而生 楼主 2024-05-16 14:08:30 江苏

不是infj讨厌enfj吧,甚至我反向测理想型是enfj…… 这应该只是他个人的行为,和infj无关,而且 不是infj讨厌enfj吧,甚至我反向测理想型是enfj…… 这应该只是他个人的行为,和infj无关,而且我不会不说清楚莫名其妙下定义说不喜欢某一类人。 ... 切琦

谢谢友友

• 向阳而生

向阳而生 楼主 2024-05-16 14:08:35 江苏

这个问题因人而异吧,肯定有讨厌enfj的infj,也肯定有喜欢enfj的infj 这个问题因人而异吧,肯定有讨厌enfj的infj,也肯定有喜欢enfj的infj 已注销

嗯嗯谢谢友友

• 沃里克

沃里克 2024-05-16 20:21:16 安徽

个人问题不可以上升群体哦。 我最近gwy上岸 考察组来的主任就是enfj 教育学出身 我的看法是个人魅力爆表(比我大十岁但是看着同龄人 说话做事震撼我们全社区这样

• west

west 2024-05-16 20:27:58 山西

不会,我就很想成为enfj那样的人,感觉enfj们都很温暖很强大,当然我只是个例啦,社交中很多事情mbti解释不了,每个个体是不一样的,他这样做明显是他的问题,没必要想他为啥这么干,有时候很多事就是挺莫名其妙的😉

• 向阳而生

向阳而生 楼主 2024-05-16 22:07:57 江苏

个人问题不可以上升群体哦。 我最近gwy上岸 考察组来的主任就是enfj 教育学出身 我的看法是个人 个人问题不可以上升群体哦。 我最近gwy上岸 考察组来的主任就是enfj 教育学出身 我的看法是个人魅力爆表(比我大十岁但是看着同龄人 说话做事震撼我们全社区这样 ... 沃里克

好厉害好优秀,谢谢姐妹安慰,俺会反思自己的,继续成长吧

• 向阳而生

向阳而生 楼主 2024-05-16 22:08:31 江苏

不会,我就很想成为enfj那样的人,感觉enfj们都很温暖很强大,当然我只是个例啦,社交中很多事情 不会,我就很想成为enfj那样的人,感觉enfj们都很温暖很强大,当然我只是个例啦,社交中很多事情mbti解释不了,每个个体是不一样的,他这样做明显是他的问题,没必要想他为啥这么干,有时候很多事就是挺莫名其妙的😉 ... west

嗯嗯,谢谢姐妹,真暖,我也反思自己 ┭┮﹏┭┮ 一起加油哦!

• jgdxghfs

jgdxghfs 2024-05-16 23:28:56 浙江

不是作为一个i人,我很喜欢e人

• 向阳而生

向阳而生 楼主 2024-05-16 23:48:02 江苏

不是作为一个i人,我很喜欢e人 不是作为一个i人,我很喜欢e人 jgdxghfs

谢谢姐妹

• 还是想当咸鱼

还是想当咸鱼 2024-05-17 01:18:48 上海

身边有一个ENFJ,在我最近表达工作很痛苦希望公司给我n+1结束我的时候,还开玩笑似的说“你怎么会没钱,都要n+1了,你们应该给的很多吧”,虽然个人不上升全体,我都怀疑他是不是真的是ENFJ😭

• momo

momo 2024-05-17 06:46:01 云南

因为一个人是某个类型就不喜欢也很奇葩吧 不是这样的 这是个人行为 一枚infj飘过摸摸楼主头

• Mitzi

Mitzi (You had me at hello) 2024-05-17 09:44:00 湖南

为啥不理解

• Tony Ren

Tony Ren 2024-05-17 09:52:00 上海

不见得吧,只能说这俩齿轮没对上。

• 向阳而生

向阳而生 楼主 2024-05-17 10:06:59 江苏

身边有一个ENFJ,在我最近表达工作很痛苦希望公司给我n+1结束我的时候,还开玩笑似的说“你怎么 身边有一个ENFJ,在我最近表达工作很痛苦希望公司给我n+1结束我的时候,还开玩笑似的说“你怎么会没钱,都要n+1了,你们应该给的很多吧”,虽然个人不上升全体,我都怀疑他是不是真的是ENFJ😭 ... 还是想当咸鱼

可能有时候脱口而出不太恰当,原谅ta吧

• 远成

远成 (春花虽美,也要期于秋实) 2024-05-17 11:49:08 上海

我是infj 这是一个ENFJ在我痛苦时候给我写的 我真的很谢谢她 所以 因人而异

• 羊角蜜甜瓜

羊角蜜甜瓜 2024-05-17 12:20:42 湖北

没有吧 现实生活接触到的ENFJ还挺好的 有趣

• 向阳而生

向阳而生 楼主 2024-05-17 12:46:52 江苏

我是infj 这是一个ENFJ在我痛苦时候给我写的 我真的很谢谢她 所以 因人而异 我是infj 这是一个ENFJ在我痛苦时候给我写的 我真的很谢谢她 所以 因人而异 远成

天呐10年了,好暖的朋友呀。感动~ Ps: 七彩丹霞、鸣沙山、月牙泉,我也刚去过。

• 向阳而生

向阳而生 楼主 2024-05-17 12:47:09 江苏

没有吧 现实生活接触到的ENFJ还挺好的 有趣 没有吧 现实生活接触到的ENFJ还挺好的 有趣 羊角蜜甜瓜

谢谢姐妹呢

• 一只轮胎

一只轮胎 2024-05-17 13:06:24 河南

身边有很多各不相同的enfj,我觉得每个enfj之间差别挺大的,infj差别也挺大的,所以应该是个人对个人的问题(但就我个人来说可能会恨屋及乌)不过也别想太多啦 这个朋友做不成就换一个啦

• Fanxyeata

Fanxyeata 2024-05-17 13:19:01 重庆

天呢我真的超喜欢enfj

• 泥塑图鉴

泥塑图鉴 2024-05-17 13:29:58 辽宁

不会 我最喜欢enfj

• momo

momo 2024-05-17 16:08:13 江西

我根本遇不到enfj,但是看网上的描述观感还挺不错的啊

• 煎蛋不要糊了哇

煎蛋不要糊了哇 2024-05-17 16:59:24 重庆

想象了一下!似乎会有点,但是我不是很容易讨厌人啦,相反更喜欢交朋友,包容度高,但是如果一说到和自己内心想法完全相反的话,心理会抗拒

• Aqua

Aqua 2024-05-17 22:01:58 浙江

本INFJ很喜欢ENFJ,有一个enfj 灵魂伴侣。个人猜测,有没有可能是那位infj 默默积攒了一些失望才会doorslam 或者有时候你无意识踩到了他的雷区,一般情况下我们不太会对一个人doorslam,除非太失望了,但我们也不会上升到讨厌一个群体,没有拉黑的话应该还是不想完全失去联系。祝好~

• 神奇海螺

神奇海螺 2024-05-17 22:09:22 广东

我很喜欢enfj,活泼,跳跃,天马行空,快乐包

• 卿卿

卿卿 2024-05-17 22:15:13 江苏

又爱又恨吧,enfj有时候真的像小太阳一样,infj应该还是蛮向往这种热情和活力的;但enfj的热情和分享欲有时候会过剩,不擅长拒绝的infj会很容易被影响到,大概这时候就会有点无奈吧哈哈哈哈。

• A lost boat

A lost boat 2024-05-18 01:03:03 广东

某种情况下enfj只是代称,只是不好把话说死吧 你再试试呗

• 比infp还爱哭

比infp还爱哭 2024-05-18 14:23:52 江苏

我都不知道我到底喜欢什么人,我甚至连同为infj的都讨厌,身边enfj的朋友最多,有讨厌的有不讨厌的

• 柠檬草

柠檬草 2024-05-18 23:03:47 北京

hhhhhh我的一些特质很符合enfj 我真的特别喜欢夸人与安慰别人,看不得别人伤心一点儿~但不同的enfj 差别确实还是挺大的,楼主可以试着保持一种打开的状态~多和自己喜欢的人一起玩呀~mbti 只是了解我们自己的一种手段而已的~

• 蹦蹦跳跳真开心

蹦蹦跳跳真开心 2024-05-19 07:47:10 河南

我很喜欢我的enfj朋友

• 汉浔

汉浔 2024-05-20 01:09:39 江苏

没有讨厌的感觉,但是会很害怕和enfj相处,尤其是注意到我在观察他的时候他也在观察我,有一种被戳到冷汗直流的感觉,平时的相处模式就是两个人ni一开互相打量,实在是气氛微妙。 我有一个很喜欢的朋友是enfj,但我喜欢他不能改变我不喜欢和他单独待在一块这件事,反过来也一样

• momo

momo 2024-05-21 12:39:38 河南

没有,最喜欢enfj了,好朋友就是

• 向阳而生

向阳而生 楼主 2024-05-21 13:43:18 江苏

hhhhhh我的一些特质很符合enfj 我真的特别喜欢夸人与安慰别人,看不得别人伤心一点儿~但不同 hhhhhh我的一些特质很符合enfj 我真的特别喜欢夸人与安慰别人,看不得别人伤心一点儿~但不同的enfj 差别确实还是挺大的,楼主可以试着保持一种打开的状态~多和自己喜欢的人一起玩呀~mbti 只是了解我们自己的一种手段而已的~ ... 柠檬草

谢谢你🥺🥺

• 昔

2024-05-21 16:48:23 河南

我是那种不太喜欢enfj的infj….是因为enfj真的太有洞察力了!!会很轻松地理解我的话中有话,并且给出深远的见解,习惯以面具示人的我突然被看透伪装很尴尬啊真的很尴尬啊呜呜呜 而且这样的人也没办法成为令我安心的1v1深度好友 只是随便聊聊就能洞若观火 很担心自己的安危(可以这么说吗

• 远成

远成 (春花虽美,也要期于秋实) 2024-05-23 17:01:05 上海

天呐10年了,好暖的朋友呀。感动~ Ps: 七彩丹霞、鸣沙山、月牙泉,我也刚去过。 天呐10年了,好暖的朋友呀。感动~ Ps: 七彩丹霞、鸣沙山、月牙泉,我也刚去过。 向阳而生

是啊 十年的朋友

• ntbl

ntbl 2024-05-24 09:59:22 湖北

infj是这样的,遇到个例就开始否定全部,不是讨厌这个人格就是讨厌那个人格。总是听说你们严于律己,宽以待人,结果就这?

• 向阳而生

向阳而生 楼主 2024-05-26 02:24:38 江苏

我是那种不太喜欢enfj的infj….是因为enfj真的太有洞察力了!!会很轻松地理解我的话中有话,并 我是那种不太喜欢enfj的infj….是因为enfj真的太有洞察力了!!会很轻松地理解我的话中有话,并且给出深远的见解,习惯以面具示人的我突然被看透伪装很尴尬啊真的很尴尬啊呜呜呜 而且这样的人也没办法成为令我安心的1v1深度好友 只是随便聊聊就能洞若观火 很担心自己的安危(可以这么说吗 ...

可以的,没事,不过你可以相信这样的人是好人,你永远可以相信这个世界上的美好的爱心。因为老天爷是不会赐予一个邪恶的人有这么敏锐的洞察力的。

• 向阳而生

向阳而生 楼主 2024-05-26 02:25:57 江苏

我是那种不太喜欢enfj的infj….是因为enfj真的太有洞察力了!!会很轻松地理解我的话中有话,并 我是那种不太喜欢enfj的infj….是因为enfj真的太有洞察力了!!会很轻松地理解我的话中有话,并且给出深远的见解,习惯以面具示人的我突然被看透伪装很尴尬啊真的很尴尬啊呜呜呜 而且这样的人也没办法成为令我安心的1v1深度好友 只是随便聊聊就能洞若观火 很担心自己的安危(可以这么说吗 ...

这个世界上有美好的爱心

• 归命

归命 2024-05-26 06:08:47 浙江

没有啊,我有一个好姐妹就是enfj,但其实我们并不会深入交流

• dkdg

dkdg 2024-05-26 10:08:52 河北

e人很好,是我的小太阳,但有时候太阳光耀眼了会扎到我,就有点烦,但这和e人没关系,是我的问题。 所以uu问他,他说不出来什么,因为问题在他不在你。他可能并不讨厌你,就是说说而已。晾着他吧,也不用删除,我们就是欠晾,想通了他就好了

• 如茂盛的田野

如茂盛的田野 (今天就是最特别的一天!) 2024-05-27 11:55:42 海南

这是假INFJ吧,我是INFJ,大学最好的朋友就是ENFJ,也认识另外几个ENFJ,都非常聊得来,感觉ENFJ就像小太阳,充满能量,我都想成为这样的人

• 得得

得得 2024-05-27 21:27:38 山东

从enfj变成了infj……

• 向阳而生

向阳而生 楼主 2024-05-27 21:50:05 江苏

这是假INFJ吧,我是INFJ,大学最好的朋友就是ENFJ,也认识另外几个ENFJ,都非常聊得来,感觉ENFJ 这是假INFJ吧,我是INFJ,大学最好的朋友就是ENFJ,也认识另外几个ENFJ,都非常聊得来,感觉ENFJ就像小太阳,充满能量,我都想成为这样的人 ... 如茂盛的田野

谢谢友友😭😭

• 向阳而生

向阳而生 楼主 2024-05-27 21:50:19 江苏

e人很好,是我的小太阳,但有时候太阳光耀眼了会扎到我,就有点烦,但这和e人没关系,是我的问题 e人很好,是我的小太阳,但有时候太阳光耀眼了会扎到我,就有点烦,但这和e人没关系,是我的问题。 所以uu问他,他说不出来什么,因为问题在他不在你。他可能并不讨厌你,就是说说而已。晾着他吧,也不用删除,我们就是欠晾,想通了他就好了 ... dkdg

好的谢谢🥺

• 叫我咖啡☕

叫我咖啡☕ 2024-05-30 09:31:36 浙江

嘿嘿我也是enfj uu 刚删了infj✂️

• 酒酣.

酒酣. 2024-05-30 13:20:05 上海

不是的~以前确实讨厌过某一个enfj 但是认真反思之后不得不承认 enfj确实有许多绿老头向往的点:乐观、勇敢、自信、外向 我可能只是不太喜欢有时候边界被侵犯的感觉吧。所以现在也不会讨厌enfj啦 反而蛮喜欢TA们一些优点的!

• 星星兔

星星兔 2024-05-30 14:02:50 北京

讨厌和喜欢本身在社交属性里就没有具体的标准,可能刚认识的时候喜欢后来就不喜欢了,但至于为什么其实并不重要,从长的跨度来讲,人的一生要被很多人喜欢和不喜欢,错过或是抛弃,而我们自己其实在别人那里并没有那么重要。enfj之前我身边会有一些,但相处下来我和他们建立起较为良好的关系是因为也保持了恰到好处的距离,这边看友友的文字里我没有具体看到你们的友情发展到了哪一步所以不好判断,我自己的感觉是,enfj热情、开朗、乐观且乐于助人,但对于较为陌生或是刚刚熟悉的朋友,这种帮助会“热度”没有那么高,熟悉起来了之后或是拿infj开始当自己人了之后,infj或许会有一点感觉自己被要求的感觉,也就是“热度灼伤”(此处infj自己可能也并不是不想要这个朋友了,可能只是不喜欢这种感觉),infj蛮珍惜个人成长这件事情的,但成长的阶段和方式更希望是以自己理解和期待的方式,我理解的,矛盾点可能是这种建议的吸收和接纳的矛盾,导致友谊会有破裂风险

• 水木葳蕤

水木葳蕤 (水木林间长 葳蕤亭亭盖) 2024-05-30 14:12:03 广东

我就挺喜欢群里认识的一个enfj女生,性格开朗能够照顾别人感受,也能帮别人分析心理问题。所以还是看个人吧。

• momo

momo 2024-05-30 18:55:05 黑龙江

正在暗恋enfj

• 向阳而生

向阳而生 楼主 2024-05-31 13:21:00 江苏

嘿嘿我也是enfj uu 刚删了infj✂️ 嘿嘿我也是enfj uu 刚删了infj✂️ 叫我咖啡☕

为什么删了,btw我也刚删了那个朋友🥺

• 叫我咖啡☕

叫我咖啡☕ 2024-05-31 13:21:31 浙江

为什么删了,btw我也刚删了那个朋友🥺 为什么删了,btw我也刚删了那个朋友🥺 向阳而生

性格不合 enfj和infj真的会性格不合

• 向阳而生

向阳而生 楼主 2024-05-31 15:01:40 江苏

性格不合 enfj和infj真的会性格不合 性格不合 enfj和infj真的会性格不合 叫我咖啡☕

你俩是什么星座呀?哪方面不合呢

• 叫我咖啡☕

叫我咖啡☕ 2024-05-31 16:12:25 浙江

你俩是什么星座呀?哪方面不合呢 你俩是什么星座呀?哪方面不合呢 向阳而生

他天蝎我射手 他i 我e吧

• 绝世奶精

绝世奶精 2024-06-01 23:47:20 安徽

我遇到个enfj,特别感情用事,极其容易生气,多想,崩溃,还强势揣测我的意图。 我就借他对我狂暴发泄的时候,找个借口吵了一架删掉了。 没别的原因,就是很累,支撑不起对面的不稳定。 真实的我吧,对他没什么看法哦,但我总不能说,你情绪不稳定,我共情开着很难受,不知道怎么对你吧? 那和互删区别也不大吧……

• 向阳而生

向阳而生 楼主 2024-06-05 00:21:18 江苏

我遇到个enfj,特别感情用事,极其容易生气,多想,崩溃,还强势揣测我的意图。 我就借他对我狂 我遇到个enfj,特别感情用事,极其容易生气,多想,崩溃,还强势揣测我的意图。 我就借他对我狂暴发泄的时候,找个借口吵了一架删掉了。 没别的原因,就是很累,支撑不起对面的不稳定。 真实的我吧,对他没什么看法哦,但我总不能说,你情绪不稳定,我共情开着很难受,不知道怎么对你吧? 那和互删区别也不大吧…… ... 绝世奶精

说的有道理,请问你俩是什么星座呀?

你的回应

回应请先 , 或 注册

116981 人聚集在这个小组
↑回顶部