发工资就存款,被银行冻结了,离谱

子沫

2024-05-16 12:23:17 已编辑 贵州

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-05-16 12:26:15 四川

你是从工资卡倒到另外一家存款卡 跨行吗? 我现在也担心…因为我也是拿到工资立马倒到存钱的储蓄卡里

• 子沫

子沫 楼主 2024-05-16 12:28:26 贵州

你是从工资卡倒到另外一家存款卡 跨行吗? 我现在也担心…因为我也是拿到工资立马倒到存钱的储蓄 你是从工资卡倒到另外一家存款卡 跨行吗? 我现在也担心…因为我也是拿到工资立马倒到存钱的储蓄卡里 ... momo

就存在工资卡里的,不过会转一笔下个月的生活费到跨行的其他卡

• 隐秘暗恋

隐秘暗恋 2024-05-16 13:00:51 福建

我也经常这么干诶😂而且我还转去好多不同的归去,进进出出的,目前还没出现问题,那我以后是不是要规避一下了

• momo

momo 2024-05-16 13:10:08 江苏

我一直这么干…

• 熊猫

熊猫 2024-05-16 13:18:54 河南

我一直都是这么干的,发过工资就转其他储蓄卡还信用卡,为啥要冻结你的💰😂

• momo

momo 2024-05-16 14:05:31 四川

就存在工资卡里的,不过会转一笔下个月的生活费到跨行的其他卡 就存在工资卡里的,不过会转一笔下个月的生活费到跨行的其他卡 子沫

那为啥….照理说同个银行 同个身份证 每月固定这么转账不会出问题啊…

• 蚦

2024-05-16 14:09:04 北京

那为啥….照理说同个银行 同个身份证 每月固定这么转账不会出问题啊… 那为啥….照理说同个银行 同个身份证 每月固定这么转账不会出问题啊… momo

直接电话投诉+大闹,银行会给你立减金的

• momo

momo 2024-05-16 14:15:15 山东

为啥啊,我每个月都稳定把工资卡的跨行倒到其他行的卡里,也没冻结过

• HC

HC 2024-05-16 14:28:21 江苏

是不是你这个卡是二类卡啊?

• momo

momo 2024-05-16 14:55:58 福建

大额资金快进快出就会这样

• 偏头痛…

偏头痛… (关我屁事 关你屁事 能活到100+) 2024-05-16 15:03:04 江苏

除非是你工资高。。被限制了 为了保护你

• ☕

2024-05-16 15:54:43 广东

不关事吧,我每月工资到账后,起码要转账给别行的四张卡。。。

• 东林皆石

东林皆石 2024-05-16 15:56:05 江苏

触发反洗钱逻辑被管控了 去银行网点解封就好了

• 子沫

子沫 楼主 2024-05-16 16:05:29 贵州

我一直都是这么干的,发过工资就转其他储蓄卡还信用卡,为啥要冻结你的💰😂 我一直都是这么干的,发过工资就转其他储蓄卡还信用卡,为啥要冻结你的💰😂 熊猫

我也搞不懂,这样操作存款都一年半了,突然来这一出

• 子沫

子沫 楼主 2024-05-16 16:05:52 贵州

直接电话投诉+大闹,银行会给你立减金的 直接电话投诉+大闹,银行会给你立减金的

犯不着,,,

• 子沫

子沫 楼主 2024-05-16 16:08:04 贵州

除非是你工资高。。被限制了 为了保护你 除非是你工资高。。被限制了 为了保护你 偏头痛…

搞不懂呀

• 蚦

2024-05-16 16:08:14 北京

犯不着,,, 犯不着,,, 子沫

我的原则就是这种不惯着,遇到就要骂一顿。。。还有一次我去调整转账额度让我给理由,我也是当场发疯。。。

• 子沫

子沫 楼主 2024-05-16 16:10:36 贵州

触发反洗钱逻辑被管控了 去银行网点解封就好了 触发反洗钱逻辑被管控了 去银行网点解封就好了 东林皆石

其实挺烦的,去柜台解封,出门排队一个上午的时间就没了

• 子沫

子沫 楼主 2024-05-16 16:12:35 贵州

我的原则就是这种不惯着,遇到就要骂一顿。。。还有一次我去调整转账额度让我给理由,我也是当场 我的原则就是这种不惯着,遇到就要骂一顿。。。还有一次我去调整转账额度让我给理由,我也是当场发疯。。。 ...

第一次就算了,再来两次可能就得投诉了,解封也挺费时间的,

• 摸仙堡不欢迎您

摸仙堡不欢迎您 2024-05-16 16:17:12 广西

我就是每个月发了就转进支付宝,然后就被限额了。。说有风险。。。呃

• momo

momo 2024-05-16 16:17:20 上海

近些年zp太多了,银行还有zfb之类的动不动就风控,我们公司大笔钱放zfb里说冻结就冻结,还没办法解只能等…理解他们的出发点,但是就是说是不是太流氓了…

• 禾禾哒

禾禾哒 2024-05-16 17:55:44 湖北

我经常会转给工资卡本银行的时时付,跟余额宝差不多,这种就没问题。

• 东林皆石

东林皆石 2024-05-16 18:01:28 江苏

其实挺烦的,去柜台解封,出门排队一个上午的时间就没了 其实挺烦的,去柜台解封,出门排队一个上午的时间就没了 子沫

应该是你这转账特征和以前不一样 可能是转到了以前没交易过的账户或者是小额资金快进快出 或者是夜间频繁交易之类的 定期发工资之后转到固定的账户 按理说不会触发规则的

• momo

momo 2024-05-16 18:59:41 青海

不要同等额度快进快出,比如进5000出5000,也不要夜间频繁操作,都容易触发反洗💰模型,确实只能柜台解封,是系统自动的,银行员工也不想这样,但是客户来了就发大疯说💰出不去😢

• 子沫

子沫 楼主 2024-05-16 19:35:20 贵州

应该是你这转账特征和以前不一样 可能是转到了以前没交易过的账户或者是小额资金快进快出 或者 应该是你这转账特征和以前不一样 可能是转到了以前没交易过的账户或者是小额资金快进快出 或者是夜间频繁交易之类的 定期发工资之后转到固定的账户 按理说不会触发规则的 ... 东林皆石

貌似这所谓的机制我都没触发

• 子沫

子沫 楼主 2024-05-16 19:36:17 贵州

不要同等额度快进快出,比如进5000出5000,也不要夜间频繁操作,都容易触发反洗💰模型,确实只 不要同等额度快进快出,比如进5000出5000,也不要夜间频繁操作,都容易触发反洗💰模型,确实只能柜台解封,是系统自动的,银行员工也不想这样,但是客户来了就发大疯说💰出不去😢 ... momo

貌似这所谓的机制我都没触发,那我不是挺冤,还得自己花半天时间去解封

• 东林皆石

东林皆石 2024-05-16 19:59:44 江苏

貌似这所谓的机制我都没触发 貌似这所谓的机制我都没触发 子沫

各家银行的机制各有不同 只是列举了有可能的点 而且按理来说如果经常是发工资然后转到固定的卡的话是不会触发规则的 有的时候我也想骂风险和IT 规则他们设的 挨骂是我们挨的😭

• 东林皆石

东林皆石 2024-05-16 20:13:59 江苏

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 子沫

新开的卡管控的更严🤣而且新卡一开卡就限额管控 要用一段时间才好提升限额 所以要是这银行你去着方便的话就凑合着用吧 后面要是再管控的话再换别的银行

• 白灵雪

白灵雪 2024-05-16 21:49:21 江苏

我上一年办的工行卡把我封了3次,第1次转了1万进云闪付理财把我封了,特征是转账转不了,付款也付不了,正好碰上周六周日就没去银行解封,周一我试了下账号又自动恢复正常了;第2次转到余额宝几千块又把我封了,然后第二天我发现账号又自动恢复正常了;直到第3次又把我封了后我去银行处理了下,让工作人员帮我提升了额度,到现在我的大额转账都没出什么问题。 提额度的话好像得在他们家买些理财产品,比较容易说话,因为看他们样子不会轻易帮忙提😂

• 夏天快点来~!

夏天快点来~! 2024-05-16 21:52:22 广东

我发工资的卡是工行,我一发工资立马转到招商银行,就是觉得招行的页面好看点,转账简单很多而已😂

• stephen

stephen 2024-05-16 22:15:07 上海

我去新开的1类卡,说是工资卡,只给我5000的转账额度。我说怎么能提额度,柜员说转钱进来多少就给开多少的转账额度,嘿嘿

• Han

Han 2024-05-16 22:41:40 浙江

拿身份证,去网点解封就行,我被封过,会问你一堆问题

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 2024-05-16 22:58:09 浙江

我遇到过 奇葩交行 只进不出 也不通知 问就是封了要自己去开 没空去 我还以为发生什么事了 继续往里转 能转进去 就是不给你转出来 因为说监控到这卡一直不往外用钱不网上转出 只转入 奇葩不奇葩

• momo

momo 2024-05-17 07:08:07 上海

我用招行的,经常大额转进转出(各处存款或者买理财),从来没被封过。。。

• 哈哈哈哈

哈哈哈哈 2024-05-17 08:13:11 四川

我的建行工资卡上个月已经限额了 890的额度 已经去过一次的 还没弄好 要收入证明 社保证明

• 🐿🍓

🐿🍓 2024-05-17 08:22:11 四川

我自己就一次从工行转自己别的行 马上就给我冻结了 去柜台解封的 然后农行遇过一次到账马上转走 结果马上被调低了转账额度 每天只有五百 都很恶心 这两个行的卡都不想用了 中行招行建行就没问题

• 🐿🍓

🐿🍓 2024-05-17 08:24:13 四川

我上一年办的工行卡把我封了3次,第1次转了1万进云闪付理财把我封了,特征是转账转不了,付款也 我上一年办的工行卡把我封了3次,第1次转了1万进云闪付理财把我封了,特征是转账转不了,付款也付不了,正好碰上周六周日就没去银行解封,周一我试了下账号又自动恢复正常了;第2次转到余额宝几千块又把我封了,然后第二天我发现账号又自动恢复正常了;直到第3次又把我封了后我去银行处理了下,让工作人员帮我提升了额度,到现在我的大额转账都没出什么问题。 提额度的话好像得在他们家买些理财产品,比较容易说话,因为看他们样子不会轻易帮忙提😂 ... 白灵雪

是的。工行是这样 其实第二天会自己解封 我也是去了柜台 被问了问题。填了表 然后柜台柜员说没问题啊 我就知道它是第二天自己解封的 之前遇到别人也发帖说过工行这个问题 转自己别的行要限制 好恶心

• momo

momo 2024-05-17 08:33:15 江苏

其实换哪家都一样

• 5lulu

5lulu 2024-05-17 08:59:56 河北

换哪家银行都一样,反洗钱是人行要求搞得,银行不搞会被罚款。各家的逻辑不会差太多,有时候是挺神经的,可能是规避什么新的洗钱手段?

• 陳小由。

陳小由。 (减肥 减肥 减肥!) 2024-05-17 09:36:25 浙江

因为银行的问题,地区银行的风险就是这样的。 四大行跟股份制银行反而很少出这个问题

• 小哀

小哀 (战争无赢家) 2024-05-17 09:42:10 广东

我的也这样,招行到工行。至今没有事,只有长时间不用的中行卡被封

• 青柠

青柠 2024-05-17 09:47:13 河北

我工行卡给我封过一次,差点误我事儿,大晚上我就打电话过去了,第二天也没去排队,就直接给我解封了,我也没清楚咋回事儿😅

• 存钱早日退休

存钱早日退休 2024-05-17 12:27:42 江苏

我前段时间也发现我的银行卡转到支付宝也被限额了,还让我去柜台去操作,烦死了

• ʕ ᵔᴥᵔ ʔ

ʕ ᵔᴥᵔ ʔ 2024-05-17 13:46:41 湖南

我的原则就是这种不惯着,遇到就要骂一顿。。。还有一次我去调整转账额度让我给理由,我也是当场 我的原则就是这种不惯着,遇到就要骂一顿。。。还有一次我去调整转账额度让我给理由,我也是当场发疯。。。 ...

建议投诉人行,这些都是人行下发的规定,你是北京id,相信你,如果能把涉案账户监管责任划给公安最好,我真的恶心死了这种机制,凭什么还要给用户怎样用卡担责

• 沉默

沉默 2024-05-17 14:32:00 福建

我就一张邮政银行卡 以前连续两次转账到支付宝就立马冻结不能用 跑了两次银行🙃🙃 银行卡收到转账不要立刻马上转出去 好像容易被认为是xq

• 啊啵呲嘚呃佛哥

啊啵呲嘚呃佛哥 2024-05-17 14:45:16 辽宁

准备拿你的存款还地方债了吧?

• momo

momo 2024-05-17 15:25:52 北京

这是规定要问的 办事人员也是按照规定来问 你随便答就可以了 大家都是打工人

• 省吃俭用的老头

省吃俭用的老头 2024-05-17 16:21:32 北京

现在银行就是这样,办张储蓄卡都不给办,管的特别严格

• 蚦

2024-05-17 16:49:50 北京

这是规定要问的 办事人员也是按照规定来问 你随便答就可以了 大家都是打工人 这是规定要问的 办事人员也是按照规定来问 你随便答就可以了 大家都是打工人 momo

我不答

• 蚦

2024-05-17 16:50:24 北京

建议投诉人行,这些都是人行下发的规定,你是北京id,相信你,如果能把涉案账户监管责任划给公安 建议投诉人行,这些都是人行下发的规定,你是北京id,相信你,如果能把涉案账户监管责任划给公安最好,我真的恶心死了这种机制,凭什么还要给用户怎样用卡担责 ... ʕ ᵔᴥᵔ ʔ

是的,他如果不办理我马上就会投诉人行,12363

• 蚦

2024-05-17 16:55:21 北京

第一次就算了,再来两次可能就得投诉了,解封也挺费时间的, 第一次就算了,再来两次可能就得投诉了,解封也挺费时间的, 子沫

转账额度偷偷给我调低,连个信息都没有,我要用时候才发现,还只能去柜台调整,调整时候问我干什么用,我说买股票,然后又说要看一下我股票账户,那我只能投诉了。事实上说要投诉后就不看了。

• 猪头冰激凌

猪头冰激凌 2024-05-17 17:16:48 浙江

啊 我也是这样 但是 我是转其他行里

• XSia

XSia 2024-05-17 19:01:54 广东

你是从工资卡倒到另外一家存款卡 跨行吗? 我现在也担心…因为我也是拿到工资立马倒到存钱的储蓄 你是从工资卡倒到另外一家存款卡 跨行吗? 我现在也担心…因为我也是拿到工资立马倒到存钱的储蓄卡里 ... momo

这样铁定要被锁 我就是发工资了立马转 结果给我锁了 后面专门去银行办理的

• 误入公门唠唠嗑

误入公门唠唠嗑 2024-05-17 20:01:57 福建

近些年zp太多了,银行还有zfb之类的动不动就风控,我们公司大笔钱放zfb里说冻结就冻结,还没办法 近些年zp太多了,银行还有zfb之类的动不动就风控,我们公司大笔钱放zfb里说冻结就冻结,还没办法解只能等…理解他们的出发点,但是就是说是不是太流氓了… ... momo

我只觉得这种做法可怕,感觉是以防诈的名义有意为之。我们自己的💰居然莫名其妙被冻结

• 误入公门唠唠嗑

误入公门唠唠嗑 2024-05-17 20:05:26 福建

准备拿你的存款还地方债了吧? 准备拿你的存款还地方债了吧? 啊啵呲嘚呃佛哥

感觉说到本质了

• momo

momo 2024-05-17 20:10:21 四川

这样铁定要被锁 我就是发工资了立马转 结果给我锁了 后面专门去银行办理的 这样铁定要被锁 我就是发工资了立马转 结果给我锁了 后面专门去银行办理的 XSia

也是跨行吗?我工资卡建行 存钱卡兴业….慌得一批…因为新规5.1号开始的,我上次转工资是4月

• 琥珀君

琥珀君 (不气馁 有召唤 爱自由) 2024-05-17 20:32:33 北京

有的地方银行就是不讲逻辑。我之前用甘肃银行也会莫名其妙被冻结,要求本人去柜台办理,非常难以理解,而且很麻烦

• XSia

XSia 2024-05-17 20:50:04 广东

也是跨行吗?我工资卡建行 存钱卡兴业….慌得一批…因为新规5.1号开始的,我上次转工资是4月 也是跨行吗?我工资卡建行 存钱卡兴业….慌得一批…因为新规5.1号开始的,我上次转工资是4月 momo

对的 跨行 从农行到中行 我以前一直发了就转 那次收4转2 不让我转 提示达到额度了 第二天试只允许转5k 你看你金额大够不够

• momo

momo 2024-05-17 22:51:48 四川

对的 跨行 从农行到中行 我以前一直发了就转 那次收4转2 不让我转 提示达到额度了 第二天试只允 对的 跨行 从农行到中行 我以前一直发了就转 那次收4转2 不让我转 提示达到额度了 第二天试只允许转5k 你看你金额大够不够 ... XSia

裂了…

• momo

momo 2024-05-17 22:55:21 广东

我以前跨行转没问题,这个月突然限额了

• ʕ ᵔᴥᵔ ʔ

ʕ ᵔᴥᵔ ʔ 2024-05-17 23:27:35 湖南

是的,他如果不办理我马上就会投诉人行,12363 是的,他如果不办理我马上就会投诉人行,12363

学到了,12363可以投诉人行

• momo

momo 2024-05-18 00:09:28 上海

我只觉得这种做法可怕,感觉是以防诈的名义有意为之。我们自己的💰居然莫名其妙被冻结 我只觉得这种做法可怕,感觉是以防诈的名义有意为之。我们自己的💰居然莫名其妙被冻结 误入公门唠唠嗑

其实就是故意的,打电话去问原因说是根据相关法条冻结,再问具体是哪条又支支吾吾说不出来。车轱辘话来回说但就是说不出半点有用的信息,后面我们威胁要销户不再使用才说,让我们不要放超过10w的钱在里面,说白了就是挪去他用了,要提现一时拿不出来那么多就直接给你冻结。四五十万一冻就是一周,放哪都吃不少钱利息了!真正被zp的有几个人的能追回来,做这些表面功夫倒是一把好手

• 🥺🥺🥺

🥺🥺🥺 2024-05-18 06:12:19 江西

我建行和农商卡就被冻过,可能是快进快出还有晚上转账吧,然后去银行签了个不把银行卡卖给别人的什么保证书,然后解锁了。额度低的可怜,建行每天一千

• 误入公门唠唠嗑

误入公门唠唠嗑 2024-05-18 08:29:27 福建

其实就是故意的,打电话去问原因说是根据相关法条冻结,再问具体是哪条又支支吾吾说不出来。车轱 其实就是故意的,打电话去问原因说是根据相关法条冻结,再问具体是哪条又支支吾吾说不出来。车轱辘话来回说但就是说不出半点有用的信息,后面我们威胁要销户不再使用才说,让我们不要放超过10w的钱在里面,说白了就是挪去他用了,要提现一时拿不出来那么多就直接给你冻结。四五十万一冻就是一周,放哪都吃不少钱利息了!真正被zp的有几个人的能追回来,做这些表面功夫倒是一把好手 ... momo

非常赞同!总之现在银行也不安全了,药丸

• 深情不及久伴@

深情不及久伴@ 2024-05-18 11:05:16 山东

我一直这么干… 我一直这么干… momo

我也

• 深渊寂

深渊寂 2024-05-18 13:00:04 福建

用少了,我有一张农行15年开的天天用,每次都是秒入秒出,从没封过

• 没事走两步

没事走两步 2024-05-18 17:02:50 河北

我的工资卡就是个中转站,一发了钱,我就还转到几个信用卡、专门的存款卡上,都是我个人的卡。然后我去年被冻结了,只能销掉,用了十几年的中信银行卡。

• YNWA呀_

YNWA呀_ 2024-05-18 17:12:09 山东

其实说白了就是j c打击电诈力度不够,转嫁责任给银行,所以才有这些什么限额 管控之类的 银行员工也很冤的 挨骂的都是银行 就也很无语 真出了涉案账户还得被j c约谈,绝了里外不是人

• 蚦

2024-05-18 21:19:09 北京

学到了,12363可以投诉人行 学到了,12363可以投诉人行 ʕ ᵔᴥᵔ ʔ

是向人行投诉对应银行,相信我,打过之后三天之内,对应银行会哭着来找你的😂

• ʕ ᵔᴥᵔ ʔ

ʕ ᵔᴥᵔ ʔ 2024-05-18 21:34:57 湖南

楼上姐妹拉黑我干嘛,脏我的号,我又没说什么,无语了,我也拉黑你,脏你的😤

• 己注销

己注销 2024-05-18 21:52:23 湖北

我发工资的卡是工行,我一发工资立马转到招商银行,就是觉得招行的页面好看点,转账简单很多而已 我发工资的卡是工行,我一发工资立马转到招商银行,就是觉得招行的页面好看点,转账简单很多而已😂 ... 夏天快点来~!

我也是

• momo

momo 2024-05-19 01:28:35 广东

lol每次碰到这种说银行的贴就能看到一群癫人😆也不想想银行是不是有病,喜欢没事找事去冻你的卡?真正推行制度的人美美隐身不敢去指责,只敢和底层员工互相消耗😋以前还好声好气解释一下,现在碰到大叫、发疯的我直接报警咯。

• momo

momo 2024-05-19 01:31:56 广东

lol每次碰到这种说银行的贴就能看到一群癫人😆也不想想银行是不是有病,喜欢没事找事去冻你的 lol每次碰到这种说银行的贴就能看到一群癫人😆也不想想银行是不是有病,喜欢没事找事去冻你的卡?真正推行制度的人美美隐身不敢去指责,只敢和底层员工互相消耗😋以前还好声好气解释一下,现在碰到大叫、发疯的我直接报警咯。 ... momo

还有意淫被冻结的是被挪用的…如果存的小银行我不评价,大银行的话你想“威胁”销户赶紧销吧真不差你那三瓜两枣😌

• stephen

stephen 2024-05-19 18:50:32 上海

这样铁定要被锁 我就是发工资了立马转 结果给我锁了 后面专门去银行办理的 这样铁定要被锁 我就是发工资了立马转 结果给我锁了 后面专门去银行办理的 XSia

招行发工资立马转中行,从没被锁过,手机银行单笔100万,每天500万封顶。顺便说下,我在招行只有1张普卡+1张社保卡,1个个人养老金账户(里面有24000块)

• 蚦

2024-05-20 10:12:22 北京

其实就是故意的,打电话去问原因说是根据相关法条冻结,再问具体是哪条又支支吾吾说不出来。车轱 其实就是故意的,打电话去问原因说是根据相关法条冻结,再问具体是哪条又支支吾吾说不出来。车轱辘话来回说但就是说不出半点有用的信息,后面我们威胁要销户不再使用才说,让我们不要放超过10w的钱在里面,说白了就是挪去他用了,要提现一时拿不出来那么多就直接给你冻结。四五十万一冻就是一周,放哪都吃不少钱利息了!真正被zp的有几个人的能追回来,做这些表面功夫倒是一把好手 ... momo

这种就直接投诉银行,一投诉一个准,要赔偿! 至于有的银行觉得他们也是被上级要求,那只能他们自己去投诉上级了,毕竟客户只对接银行,对于银行的服务不到位的地方投诉银行即可。银行如果觉得上级要求不合理,只能由银行自己来反馈,向上级索要相关赔偿。

• XSia

XSia 2024-05-22 20:14:32 广东

招行发工资立马转中行,从没被锁过,手机银行单笔100万,每天500万封顶。顺便说下,我在招行只有 招行发工资立马转中行,从没被锁过,手机银行单笔100万,每天500万封顶。顺便说下,我在招行只有1张普卡+1张社保卡,1个个人养老金账户(里面有24000块) ... stephen

可能跟卡有关 我还房贷的卡特意开过大额转账服务 就可以随便转 工资卡最多两万

你的回应

回应请先 , 或 注册

247237 人聚集在这个小组
↑回顶部