AI领域也要脱钩了吧

江湖胖子

2024-05-16 08:30:25 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 江湖胖子

江湖胖子 楼主 2024-05-16 08:30:34 江苏

• 🃏

🃏 2024-05-16 08:32:01 四川

前两天中美开了人工智能会议,是因为这件事吗

• 水镜之月影

水镜之月影 2024-05-16 08:32:11 陕西

不是说,感觉一系列动作开始从亚裔细分,都很象以前冷战初期的影子

• uuuuuuu

uuuuuuu 2024-05-16 08:35:43 湖北

嗯嗯,国内ai不行。楼下的大家都别回了

• momo

momo (继续走,继续失去) 2024-05-16 08:39:22 湖北

又开始布置作业了吗

• 我是奶茶

我是奶茶 (我弟弟是牛奶) 2024-05-16 08:45:54 北京

国内ai超级差,没有前途,即将毁灭

• momo

momo (精神苏美尔人🚬) 2024-05-16 08:46:25 海南

AI本质是算力,算力本质是发电量…… 况且老美的AI现在也就是练口语好用 每天还限制对话量……

• 筱筱追光

筱筱追光 (竹杖芒鞋轻胜马,一蓑烟雨任平生) 2024-05-16 08:48:19 北京

有观点认为百模大战是国外给国内设的局,从市场角度根本不需要那么多同质产品,但是大大小小公司都入场了,浪费了大量时间和金钱砸这个,应用水花却很小

• momo

momo 2024-05-16 08:53:16 山东

不是相关行业,平时没什么交集,感觉ai目前的水平没什么和日常生活息息相关的啊,那种ai出图一眼假,对话也没啥用吧,翻译软件算吗?还有自动驾驶?这些和生活挂钩的我们这边比较发达吧

• 江湖胖子

江湖胖子 楼主 2024-05-16 08:56:45 江苏

不是相关行业,平时没什么交集,感觉ai目前的水平没什么和日常生活息息相关的啊,那种ai出图一眼 不是相关行业,平时没什么交集,感觉ai目前的水平没什么和日常生活息息相关的啊,那种ai出图一眼假,对话也没啥用吧,翻译软件算吗?还有自动驾驶?这些和生活挂钩的我们这边比较发达吧 ... momo

之前看一个展会有个公司发明了一种眼镜,带上可以实时把对方的语言翻译成自己理解的语言显示在眼镜屏幕,虽然产品不成熟,我感觉各方面想象空间还是挺大滴

• Lizzy

Lizzy 2024-05-16 09:01:32 上海

之前看的中美论坛上说,现在的GPT什么的是假人工智能【AI领域专家:现在人工智能方向是错误的、不可持续的-哔哩哔哩】 https://b23.tv/dLvlKAc

• 神奇猫猫侠🐱

神奇猫猫侠🐱 (丑的别来) 2024-05-16 09:09:00 江苏

我姐的朋友一个常年中美两地跑的说美国现在上阶层确实一心发展AI的样子,相比之下中国氛围没那么浓,但是他没说水平差距啥的,他只是自己体感

• 罗曼地瓜

罗曼地瓜 2024-05-16 09:22:08 上海

现在的AI是逻辑训练的,而人类对AI的要求是事实训练,但AI不可能获得事实语料只能获得叙事语料,所以就是一个死循环

• momo

momo 2024-05-16 09:26:15 广东

不是相关行业,平时没什么交集,感觉ai目前的水平没什么和日常生活息息相关的啊,那种ai出图一眼 不是相关行业,平时没什么交集,感觉ai目前的水平没什么和日常生活息息相关的啊,那种ai出图一眼假,对话也没啥用吧,翻译软件算吗?还有自动驾驶?这些和生活挂钩的我们这边比较发达吧 ... momo

这玩意真到质变那天是很可怕的,科研方面也能助/力很多了像蛋白质的排列组合研究,然后f16也在上智能系统

• 金拱门🇨🇳

金拱门🇨🇳 (雪顶咖啡yyds) 2024-05-16 09:39:58 广东

看过一个分析,大概是应用领域不太一样

• suits

suits 2024-05-16 09:43:54 广东

现在的AI是逻辑训练的,而人类对AI的要求是事实训练,但AI不可能获得事实语料只能获得叙事语料, 现在的AI是逻辑训练的,而人类对AI的要求是事实训练,但AI不可能获得事实语料只能获得叙事语料,所以就是一个死循环 ... 罗曼地瓜

https://mp.weixin.qq.com/s/K3pohmN-LJ33ZEXNrGq6iQ 总有人跟我说现在🇺🇸ai已经发展到不需要数据标记员了,有没有真业内人士跟我说下是不是真的

• 旺旺雪饼要仙贝

旺旺雪饼要仙贝 2024-05-16 09:46:47 海南

现在ai可以用到很多地方了,只是你们没发现,现在新媒体写稿子啥的方便的很

• momo

momo 2024-05-16 09:51:41 加拿大

我觉得国内ai重点和国外不一样。个人觉得国内实际应用更好。我在国外就是做ai的,但是现在很多都是营销/卖产品实际应用效果很差。

• KI.TSU.NE

KI.TSU.NE 2024-05-16 09:54:39 上海

所以你想在瓣听到什么回答呢?这里又没有什么高科技专业人才给你答疑解惑……

• 亿点瞬间

亿点瞬间 2024-05-16 09:58:01 安徽

变相裁员而已。。。l1抽h1b也不是那么简单的,主动离职比被裁拿得少多了,几个工作党能和前三十年的人际和生活环境切割的。

• suits

suits 2024-05-16 09:58:23 广东

所以你想在瓣听到什么回答呢?这里又没有什么高科技专业人才给你答疑解惑…… 所以你想在瓣听到什么回答呢?这里又没有什么高科技专业人才给你答疑解惑…… KI.TSU.NE

会不会啪的一下像昨天那个说外国工作一年买房的一样注销了

• momo

momo (万事胜意) 2024-05-16 10:00:26 北京

https://mp.weixin.qq.com/s/K3pohmN-LJ33ZEXNrGq6iQ 总有人跟我说现在🇺🇸ai已经发展到不 https://mp.weixin.qq.com/s/K3pohmN-LJ33ZEXNrGq6iQ 总有人跟我说现在🇺🇸ai已经发展到不需要数据标记员了,有没有真业内人士跟我说下是不是真的 ... suits

不可能的

• 黄豆无语仙人

黄豆无语仙人 2024-05-16 10:00:43 重庆

看七哥视频,老美新能源被老中暴打,只能额外在舆论里散发一些智能ai的风头给自己找找面子,实际上🐶噔儿不是

• 蛙哥不敢看

蛙哥不敢看 2024-05-16 10:01:32 北京

https://mp.weixin.qq.com/s/K3pohmN-LJ33ZEXNrGq6iQ 总有人跟我说现在🇺🇸ai已经发展到不 https://mp.weixin.qq.com/s/K3pohmN-LJ33ZEXNrGq6iQ 总有人跟我说现在🇺🇸ai已经发展到不需要数据标记员了,有没有真业内人士跟我说下是不是真的 ... suits

这跟算法架构改变有关,国内也是一样的。这方面美国没啥领先的吧

• suits

suits 2024-05-16 10:02:05 广东

不可能的 不可能的 momo

那我白挨那么多“业内人士”的骂了 每次一提数据标注员就说什么“现在已经是next level”,“自监督学习”啦

• 亿点瞬间

亿点瞬间 2024-05-16 10:02:28 安徽

我觉得国内ai重点和国外不一样。个人觉得国内实际应用更好。我在国外就是做ai的,但是现在很多都 我觉得国内ai重点和国外不一样。个人觉得国内实际应用更好。我在国外就是做ai的,但是现在很多都是营销/卖产品实际应用效果很差。 ... momo

方向差很多,无人驾驶和智驾是国内最突出的ai方向,而且可以说是全球top1。甚至能反哺到导航和盲杖。

• suits

suits 2024-05-16 10:03:55 广东

看七哥视频,老美新能源被老中暴打,只能额外在舆论里散发一些智能ai的风头给自己找找面子,实际 看七哥视频,老美新能源被老中暴打,只能额外在舆论里散发一些智能ai的风头给自己找找面子,实际上🐶噔儿不是 ... 黄豆无语仙人

只要股价能撑住,啥牛皮都可以吹 元宇宙大家都忘了惹

• momo

momo 2024-05-16 10:05:37 韩国

4o也不咋地,我用了,相信我

• suits

suits 2024-05-16 10:07:11 广东

4o也不咋地,我用了,相信我 4o也不咋地,我用了,相信我 momo

是中文不咋地还是英语也不咋地?

• biubiumoe

biubiumoe 2024-05-16 10:07:17 江苏

看七哥视频,老美新能源被老中暴打,只能额外在舆论里散发一些智能ai的风头给自己找找面子,实际 看七哥视频,老美新能源被老中暴打,只能额外在舆论里散发一些智能ai的风头给自己找找面子,实际上🐶噔儿不是 ... 黄豆无语仙人

新能源确实不行。但芯片医疗差距还是很大的……有什么必要在Ai上找面子吗

• momo

momo 2024-05-16 10:07:41 韩国

是中文不咋地还是英语也不咋地? 是中文不咋地还是英语也不咋地? suits

太笼统

• suits

suits 2024-05-16 10:08:34 广东

这个道理其实很简单,难道老美没能再来一个苹果之类的品牌随时一万块一台噶韭菜是因为不想吗?

• 灵巧的缝叶莺

灵巧的缝叶莺 (把乌云一口吃掉) 2024-05-16 10:08:55 上海

ChatGPT我一直用来给我女儿写小学作文散发一点灵感 到底还有什么好用处

• suits

suits 2024-05-16 10:09:11 广东

太笼统 太笼统 momo

哪种笼统?经常看吹的真的很想听听真实感受 我也觉得不咋地,没懂为啥被吹成这样

• momo

momo 2024-05-16 10:12:17 韩国

哪种笼统?经常看吹的真的很想听听真实感受 我也觉得不咋地,没懂为啥被吹成这样 哪种笼统?经常看吹的真的很想听听真实感受 我也觉得不咋地,没懂为啥被吹成这样 suits

先说语言修改 英语我水平有限,发现英语很多专业词都用的不对 韩语也具有同样的问题 中文同义词替换方面不注重上下文逻辑 文本量超过一定数量就处理得更加马虎了 画图部分更别提了,画一张图,要反复的要求修正,有时候修出来的图和原图一点儿都不一样 啊对了 还经常会有一些错误问题 还会自己编造文献出处……

• momo

momo 2024-05-16 10:13:53 韩国

我觉得AI最后的应用可能会在真人交互吧 像是心理咨询(初级) 还有一些,怎么说呢,就是灵感诱发 可以和它进行讨论,但是不要相信它 另外我觉得可能制式化的东西更适合用AI

• toast小可爱

toast小可爱 2024-05-16 10:14:50 北京

承认自己差有那么难吗🥺

• 双草田

双草田 2024-05-16 10:15:42 江苏

我只想知道养老机器人啥时候能出来😭这对丁克很重要

• suits

suits 2024-05-16 10:16:29 广东

我觉得AI最后的应用可能会在真人交互吧 像是心理咨询(初级) 还有一些,怎么说呢,就是灵感诱发 我觉得AI最后的应用可能会在真人交互吧 像是心理咨询(初级) 还有一些,怎么说呢,就是灵感诱发 可以和它进行讨论,但是不要相信它 另外我觉得可能制式化的东西更适合用AI ... momo

你这个是文字型ai的设想,我国ai应用就是如何提高工业生产力 某些国家产业空心化了属于哪怕想做也没地方试

• 江湖胖子

江湖胖子 楼主 2024-05-16 10:16:53 江苏

所以你想在瓣听到什么回答呢?这里又没有什么高科技专业人才给你答疑解惑…… 所以你想在瓣听到什么回答呢?这里又没有什么高科技专业人才给你答疑解惑…… KI.TSU.NE

只要不是扣帽子就自由讨论呗 主要想看看大家的看法

• 江湖胖子

江湖胖子 楼主 2024-05-16 10:17:43 江苏

变相裁员而已。。。l1抽h1b也不是那么简单的,主动离职比被裁拿得少多了,几个工作党能和前三十 变相裁员而已。。。l1抽h1b也不是那么简单的,主动离职比被裁拿得少多了,几个工作党能和前三十年的人际和生活环境切割的。 ... 亿点瞬间

我跟我朋友讨论感觉也像是低成本裁员 小地瓜看到一些人的帖子有点感慨

• suits

suits 2024-05-16 10:17:43 广东

先说语言修改 英语我水平有限,发现英语很多专业词都用的不对 韩语也具有同样的问题 中文同义词 先说语言修改 英语我水平有限,发现英语很多专业词都用的不对 韩语也具有同样的问题 中文同义词替换方面不注重上下文逻辑 文本量超过一定数量就处理得更加马虎了 画图部分更别提了,画一张图,要反复的要求修正,有时候修出来的图和原图一点儿都不一样 啊对了 还经常会有一些错误问题 还会自己编造文献出处…… ... momo

那之前老看到吹觉得很厉害的人到底觉得厉害在哪呀 没懂

• 云飞上

云飞上 2024-05-16 10:18:11 陕西

AI要发展起来运用空间是很大,无论是普通生活还是工业制造,迟早的事情不可逆,不过现在看不出来,我觉得目前都还比较初级

• 江湖胖子

江湖胖子 楼主 2024-05-16 10:18:48 江苏

4o也不咋地,我用了,相信我 4o也不咋地,我用了,相信我 momo

比4快点

• 云飞上

云飞上 2024-05-16 10:20:13 陕西

那之前老看到吹觉得很厉害的人到底觉得厉害在哪呀 没懂 那之前老看到吹觉得很厉害的人到底觉得厉害在哪呀 没懂 suits

因为是带了创造思维的突破??但是我觉得并不是真正意义的创造

• 云飞上

云飞上 2024-05-16 10:23:04 陕西

之前看一个展会有个公司发明了一种眼镜,带上可以实时把对方的语言翻译成自己理解的语言显示在眼 之前看一个展会有个公司发明了一种眼镜,带上可以实时把对方的语言翻译成自己理解的语言显示在眼镜屏幕,虽然产品不成熟,我感觉各方面想象空间还是挺大滴 ... 江湖胖子

都已经成品了

• 江湖胖子

江湖胖子 楼主 2024-05-16 10:24:06 江苏

都已经成品了 都已经成品了 云飞上

在发展一下把价格打下来就更成熟了哈哈

• suits

suits 2024-05-16 10:24:27 广东

因为是带了创造思维的突破??但是我觉得并不是真正意义的创造 因为是带了创造思维的突破??但是我觉得并不是真正意义的创造 云飞上

我猜是因为它的新还是基于原有数据的排列组合,只是排列组合新而不是创造?

• 云飞上

云飞上 2024-05-16 10:25:21 陕西

在发展一下把价格打下来就更成熟了哈哈 在发展一下把价格打下来就更成熟了哈哈 江湖胖子

那不太可能,现在一个单纯的3D头戴影院都要3000多,这个还在翻译还比较方便

• momo

momo 2024-05-16 10:25:22 上海

那我白挨那么多“业内人士”的骂了 每次一提数据标注员就说什么“现在已经是next level”,“自 那我白挨那么多“业内人士”的骂了 每次一提数据标注员就说什么“现在已经是next level”,“自监督学习”啦 ... suits

我倒是好奇跟你这么说的算哪门子的业内人士,我在两家全球知名的数据公司都工作过,chatgpt横空出世前我就在做各种AI数据项目了,现在能叫得出名字的大厂我当年全合作过。后面就是看透这行和码农一样是苦力劳动就转行了。说不需要人工标注能自训练的AI根本就不存在,没有人工纠正连chatgpt都只会胡说八道……

• 云飞上

云飞上 2024-05-16 10:27:32 陕西

我猜是因为它的新还是基于原有数据的排列组合,只是排列组合新而不是创造? 我猜是因为它的新还是基于原有数据的排列组合,只是排列组合新而不是创造? suits

肯定,但是已经算相比以前是突破,逻辑和思维上比单纯机翻要强,可里真正还远,国外现在发展也就是学习模拟,速度能快点这个阶段,话说回来,真一步步创新了,学会人类模式,也不一定是什么好事情,科幻小说写这种东西太多,谁知道是不是潘多拉魔盒

• 江湖胖子

江湖胖子 楼主 2024-05-16 10:28:29 江苏

因为是带了创造思维的突破??但是我觉得并不是真正意义的创造 因为是带了创造思维的突破??但是我觉得并不是真正意义的创造 云飞上

前几天有听一个人工智能讲座,那个学者举了个例子是说十几年前去一个工厂当时有几百人员工做一些流水线工作,他们去年再去,那个工厂引入了一些智能化管理系统,不再需要那么多实实在在的人做流水线工作了。从这个角度看在一定程度上可以提高生产效率解放生产力,但同时这部分“不被需要”的人安放在哪里如何谋生可能会是新的问题

• suits

suits 2024-05-16 10:29:19 广东

我倒是好奇跟你这么说的算哪门子的业内人士,我在两家全球知名的数据公司都工作过,chatgpt横空 我倒是好奇跟你这么说的算哪门子的业内人士,我在两家全球知名的数据公司都工作过,chatgpt横空出世前我就在做各种AI数据项目了,现在能叫得出名字的大厂我当年全合作过。后面就是看透这行和码农一样是苦力劳动就转行了。说不需要人工标注能自训练的AI根本就不存在,没有人工纠正连chatgpt都只会胡说八道…… ... momo

对啊!!!!我就是跟你这么说的!!!但是每次都会被喷!!!说需要人工标注的都是上一代技术!!!gpt4不用!!!

• momo

momo 2024-05-16 10:30:19 河南

chatGPT真的挺好用的

• momo

momo 2024-05-16 10:31:09 上海

对啊!!!!我就是跟你这么说的!!!但是每次都会被喷!!!说需要人工标注的都是上一代技术! 对啊!!!!我就是跟你这么说的!!!但是每次都会被喷!!!说需要人工标注的都是上一代技术!!!gpt4不用!!! ... suits

搞笑呢,GPT都不知道调用了多少数据才能做到现在的精确的,这么说的人估计没看过微软每年为买数据投入了多少钱叭。哪怕是苹果,去年都在新建标注团队准备自己训练AI……

• suits

suits 2024-05-16 10:31:16 广东

不是说,感觉一系列动作开始从亚裔细分,都很象以前冷战初期的影子 不是说,感觉一系列动作开始从亚裔细分,都很象以前冷战初期的影子 水镜之月影

贸易战就开始了

• 云飞上

云飞上 2024-05-16 10:32:34 陕西

前几天有听一个人工智能讲座,那个学者举了个例子是说十几年前去一个工厂当时有几百人员工做一些 前几天有听一个人工智能讲座,那个学者举了个例子是说十几年前去一个工厂当时有几百人员工做一些流水线工作,他们去年再去,那个工厂引入了一些智能化管理系统,不再需要那么多实实在在的人做流水线工作了。从这个角度看在一定程度上可以提高生产效率解放生产力,但同时这部分“不被需要”的人安放在哪里如何谋生可能会是新的问题 ... 江湖胖子

智能化肯定是对生活和生产有很大改进的,简单举个例子,建筑行业如果一旦把真正的智能建造引入,现在盖房子也许三四个月就可以变成一个月,这种速度大家都很懂吧,那再扩展到其他各行各业,就可以想象会发生的变化,更别提如果真正出现和科幻小说那样的人工智能会带来的变化有多大,淘汰人工是必然,也会带来很多问题,不过这就和汽车火车飞机电灯引入一样,一个必然发展趋势

• suits

suits 2024-05-16 10:33:04 广东

搞笑呢,GPT都不知道调用了多少数据才能做到现在的精确的,这么说的人估计没看过微软每年为买数 搞笑呢,GPT都不知道调用了多少数据才能做到现在的精确的,这么说的人估计没看过微软每年为买数据投入了多少钱叭。哪怕是苹果,去年都在新建标注团队准备自己训练AI…… ... momo

因为我确实现在也不在业内了,但是从逻辑角度想真的没办法理解哪种技术可以完全脱离数据标注 我说你们可能比我懂技术,但我一定比你们懂资本……

• suits

suits 2024-05-16 10:33:52 广东

搞笑呢,GPT都不知道调用了多少数据才能做到现在的精确的,这么说的人估计没看过微软每年为买数 搞笑呢,GPT都不知道调用了多少数据才能做到现在的精确的,这么说的人估计没看过微软每年为买数据投入了多少钱叭。哪怕是苹果,去年都在新建标注团队准备自己训练AI…… ... momo

你一说我舒服多了,我说答案不就是随机生成又被喷了……

• suits

suits 2024-05-16 10:34:25 广东

对方说的是我“完完全全不懂纯粹瞎说”

• 云飞上

云飞上 2024-05-16 10:37:45 陕西

前几天有听一个人工智能讲座,那个学者举了个例子是说十几年前去一个工厂当时有几百人员工做一些 前几天有听一个人工智能讲座,那个学者举了个例子是说十几年前去一个工厂当时有几百人员工做一些流水线工作,他们去年再去,那个工厂引入了一些智能化管理系统,不再需要那么多实实在在的人做流水线工作了。从这个角度看在一定程度上可以提高生产效率解放生产力,但同时这部分“不被需要”的人安放在哪里如何谋生可能会是新的问题 ... 江湖胖子

还有就是,本国本来就是以人工价格来夺市场,以后智能化肯定会有影响,国内AI发展程度如何我确实不清楚,但是,就我们能接触都在搞智能化,反正现在撤这些估计又是一场利益争夺战,但是说智能化不影响生活是不对的,上到航天下到普通人,不超过三十年一定会被影响

• 江湖胖子

江湖胖子 楼主 2024-05-16 10:43:19 江苏

还有就是,本国本来就是以人工价格来夺市场,以后智能化肯定会有影响,国内AI发展程度如何我确实 还有就是,本国本来就是以人工价格来夺市场,以后智能化肯定会有影响,国内AI发展程度如何我确实不清楚,但是,就我们能接触都在搞智能化,反正现在撤这些估计又是一场利益争夺战,但是说智能化不影响生活是不对的,上到航天下到普通人,不超过三十年一定会被影响 ... 云飞上

是的,我也有一样感触,虽然我不是这个专业领域,但是也感受到一些ai带来的影响,尽管现阶段这种影响还比较小,但是我也跟姐妹一样觉得以后会产生比较大的影响~发帖初衷是小🍠看到相关从业人员发帖要走的讨论,一边感慨人才的流失一边觉得这个领域也要被针对了,我以前还挺喜欢来瓣发帖讨论时事的,今天第一次前面被回复了几个有点无语的回复😂谢谢姐妹回帖,跟你讨论很舒服,还是我以前喜欢的瓣

• momo

momo 2024-05-16 10:44:55 广东

大陆ip一直不能用gpt啊,gpt别说和国内的比,和美国其他的大语言模型比也是遥遥领先。不让用是真的麻烦。

• 云飞上

云飞上 2024-05-16 10:47:46 陕西

是的,我也有一样感触,虽然我不是这个专业领域,但是也感受到一些ai带来的影响,尽管现阶段这种 是的,我也有一样感触,虽然我不是这个专业领域,但是也感受到一些ai带来的影响,尽管现阶段这种影响还比较小,但是我也跟姐妹一样觉得以后会产生比较大的影响~发帖初衷是小🍠看到相关从业人员发帖要走的讨论,一边感慨人才的流失一边觉得这个领域也要被针对了,我以前还挺喜欢来瓣发帖讨论时事的,今天第一次前面被回复了几个有点无语的回复😂谢谢姐妹回帖,跟你讨论很舒服,还是我以前喜欢的瓣 ... 江湖胖子

人才流失不至于吧,感觉无论从工业制造还是航天科技来说,我们都会也必须在这上面投资一些项目和金钱,普通人能接触的领域也就是GPT吧,一些真正前沿如运用在军工上的很难我们可以知道,不过目前看还没到焦虑的程度,反正被针对也不是一两天了以及真的被影响的时候本国估计生产力也开始下降(人口红利没了)也许刚好可以补充

• 学医救不了队友

学医救不了队友 (半缘修道半缘君) 2024-05-16 10:50:02 山东

文案狗表示不用gpt,用百度的那个也挺好用。的确是方便了很多

• momo

momo 2024-05-16 10:52:44 广东

AI领域研究,全球除了美国,接下来就是中国。。搞第二名是传统

• 阿飞

阿飞 2024-05-16 11:01:57 美国

用来写一些没用的东西很好用,比如说年终总结之类,但是用脑子的完全不行,只能说公务员摸鱼神器,工业应用我觉得不是一个方向

• uuuuuuu

uuuuuuu 2024-05-16 11:07:36 湖北

都已经成品了 都已经成品了 云飞上

这很难吗…好几年前手机就有拍照立马就能做机翻,这无非是换了个屏幕吧,本质区别在哪?

• 江湖胖子

江湖胖子 楼主 2024-05-16 11:16:22 江苏

这很难吗…好几年前手机就有拍照立马就能做机翻,这无非是换了个屏幕吧,本质区别在哪? 这很难吗…好几年前手机就有拍照立马就能做机翻,这无非是换了个屏幕吧,本质区别在哪? uuuuuuu

这个是可以实时翻译对话 不是文字

• 云飞上

云飞上 2024-05-16 11:17:17 陕西

这很难吗…好几年前手机就有拍照立马就能做机翻,这无非是换了个屏幕吧,本质区别在哪? 这很难吗…好几年前手机就有拍照立马就能做机翻,这无非是换了个屏幕吧,本质区别在哪? uuuuuuu

我没说难啊,我就回楼主已经成品了,我回复里有难这个字??

• momo

momo 2024-05-16 11:22:54 湖北

不太了解ai,专业老师推荐我们用这些ai,教我们如何编辑更好的提示词,我用了半年,还行

• momo

momo 2024-05-16 11:25:49 湖北

不太了解ai,专业老师推荐我们用这些ai,教我们如何编辑更好的提示词,我用了半年,还行 不太了解ai,专业老师推荐我们用这些ai,教我们如何编辑更好的提示词,我用了半年,还行 momo

我用这些ai软件修改英文稿子啥的,还行,专业老师说现在国家很重视人工智能,他们老师经常去百度一些研发人工智能的公司学习

• 加菲女友

加菲女友 2024-05-16 11:34:24 加拿大

我跟我朋友讨论感觉也像是低成本裁员 小地瓜看到一些人的帖子有点感慨 我跟我朋友讨论感觉也像是低成本裁员 小地瓜看到一些人的帖子有点感慨 江湖胖子

relo去美国的成本,应该比裁员高吧?

• 江湖胖子

江湖胖子 楼主 2024-05-16 11:38:15 江苏

relo去美国的成本,应该比裁员高吧? relo去美国的成本,应该比裁员高吧? 加菲女友

我看到的讨论是说,在他美本地招同等水平的员工要多付很多钱,从海外转过去发的是他们一个什么签证工资会低一些

• 江湖胖子

江湖胖子 楼主 2024-05-16 11:40:18 江苏

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

姐妹你直接发照片上来都能看见人脸了会不会不太好呀😂

• joanna

joanna (有时候迟钝是件很美好的事。) 2024-05-16 11:45:05 云南

AI本质是算力,算力本质是发电量…… 况且老美的AI现在也就是练口语好用 每天还限制对话量…… AI本质是算力,算力本质是发电量…… 况且老美的AI现在也就是练口语好用 每天还限制对话量…… momo

或许不如作业帮😆

• miu's

miu's 2024-05-16 11:50:58 美国

做ai的应该全世界大部分人都想去美国吧…毕竟挣得多太多了

• 高宇成

高宇成 2024-05-16 12:01:59 河北

国外ai绝对就是个噱头。我大概听了一下讲座,技术原理。其实这玩意就是算力+算法+训练,没有什么新东西。说白了砸钱的事。让老美砸吧

• momo

momo 2024-05-16 12:14:32 韩国

你这个是文字型ai的设想,我国ai应用就是如何提高工业生产力 某些国家产业空心化了属于哪怕想做 你这个是文字型ai的设想,我国ai应用就是如何提高工业生产力 某些国家产业空心化了属于哪怕想做也没地方试 ... suits

制式的话,AI必须+机械一起了 光AI的话 其实可以考虑模拟实验场景 现在很多化学实验有往这个方面走

• momo

momo 2024-05-16 12:14:42 韩国

那之前老看到吹觉得很厉害的人到底觉得厉害在哪呀 没懂 那之前老看到吹觉得很厉害的人到底觉得厉害在哪呀 没懂 suits

我也不懂

• momo

momo 2024-05-16 12:15:15 韩国

并不是,AI提供了一个总和 创新性很有限

• 勃多也介意

勃多也介意 (戴上虚伪的面具,说出满嘴的谎言) 2024-05-16 12:16:52 北京

这个问题不大,国内的qwen yi deepseek 文心一言都还不错,虽然赶不上gpt4,但写写文案已经够了。 最重要的还是显卡 算力

• 森淼橙

森淼橙 2024-05-16 12:20:10 北京

根本在于芯片,还有算力。 屏幕做再大有什么用,是芯片吗? 再说了,好多AI基本上都是开源的。 我觉得硅基生命几十年内完全可能。

• 己注销

己注销 2024-05-16 12:20:16 上海

海螺问问ai 好用

• 云飞上

云飞上 2024-05-16 12:26:58 陕西

并不是,AI提供了一个总和 创新性很有限 并不是,AI提供了一个总和 创新性很有限 momo

我说了不是真正意义

• suits

suits 2024-05-16 12:43:10 广东

制式的话,AI必须+机械一起了 光AI的话 其实可以考虑模拟实验场景 现在很多化学实验有往这个方面 制式的话,AI必须+机械一起了 光AI的话 其实可以考虑模拟实验场景 现在很多化学实验有往这个方面走 ... momo

这个倒是应用很久了,不过不是业内的就不敢点评 外行人觉得会不会模拟出来跟实际上还是有差距(类似于紧急迫降后面的人用模拟机从来没成功过一样)

• momo

momo 2024-05-16 12:59:24 江西

霉锅,仿若一个垂四的老狗,发出最后一声sang家犬吠而已。我不懂高科技,在ai不ai的事上说不出什么大文章。我只是非常不喜欢但凡沾上点霉,网络就大惊小怪的中国不行论。中国这七十多年,从一穷二白到世界第一(对,中国在我心中早已超英赶美,就是世界第一,我们死了能上天堂一个个排队给阿爷报喜),有谁扶过我们一把吗?我们华夏儿女从来不怕大山压,只要一双手,要什么有什么!

• momo

momo 2024-05-16 13:08:17 湖北

姐妹你直接发照片上来都能看见人脸了会不会不太好呀😂 姐妹你直接发照片上来都能看见人脸了会不会不太好呀😂 江湖胖子

Okok我删了

• 来都来了

来都来了 (嘤嘤) 2024-05-16 13:31:32 河南

被这贴焦虑住了😂 目前逻辑、智能化对日常来说完全够用 太深太专业的层面我也不懂,不管怎么精深希望还是人类有绝对掌控力,可能科幻片看多自主能力太强 总感觉可怕。

• 绿子

绿子 2024-05-16 13:36:23 广东

哈哈哈哈你为什么最后五个字发的是语音啊

• momo

momo 2024-05-16 14:01:35 韩国

这个倒是应用很久了,不过不是业内的就不敢点评 外行人觉得会不会模拟出来跟实际上还是有差距( 这个倒是应用很久了,不过不是业内的就不敢点评 外行人觉得会不会模拟出来跟实际上还是有差距(类似于紧急迫降后面的人用模拟机从来没成功过一样) ... suits

模拟之后还是要人做的

• suits

suits 2024-05-16 14:13:24 广东

模拟之后还是要人做的 模拟之后还是要人做的 momo

那就还是一定辅助作用

• momo

momo (继续走,继续失去) 2024-05-16 15:24:04 湖北

霉锅,仿若一个垂四的老狗,发出最后一声sang家犬吠而已。我不懂高科技,在ai不ai的事上说不出什 霉锅,仿若一个垂四的老狗,发出最后一声sang家犬吠而已。我不懂高科技,在ai不ai的事上说不出什么大文章。我只是非常不喜欢但凡沾上点霉,网络就大惊小怪的中国不行论。中国这七十多年,从一穷二白到世界第一(对,中国在我心中早已超英赶美,就是世界第一,我们死了能上天堂一个个排队给阿爷报喜),有谁扶过我们一把吗?我们华夏儿女从来不怕大山压,只要一双手,要什么有什么! ... momo

手动点赞 可能有些歪楼 比如在2024年的这个生活水平下,楼里都会有人看到讨论这些科技啊创新啊,是会憧憬未来有养老机器人的 但是你会憧憬自己的未来是“性别自由”“大ma自由”吗 就每次一说老美欧洲这些年开始退步了,马上会有人跳出来说“人家以前考一百分,轮得到你不及格的教?你才吃饱饭几年” 真的很多人甚至无法接受别人国家的退步,自己国家的进步(老实讲我不太懂这个心理)

• sds

sds 2024-05-16 15:26:02 四川

简单的一个语音识别都还没做好,错误率极高

• 雨下一整婉儿

雨下一整婉儿 2024-05-16 15:31:53 广东

我真的很烦美术方面的ai 有没有农玩家懂的 机器喂出来的缝合怪远远没有用心的画师画出来的好看 我是消费者的角色我却要为此买单

• 挥草

挥草 2024-05-16 15:54:02 北京

其实我自己的水平感觉不太到CHATGPT4.0以上的变化了,我自己主要就是让它给我的代码抓抓错,确实很依赖。3.5到4.0确实是有区别的,(但是4.0太贵了所以我还是用文心一言或者COPILOT,其实我觉得没啥区别)但是4.0已经没什么它回答不了的(我的)问题了,高水平的提问我也问不出来……不知道4.0再发展有什么变化吗?实时联网吗?这个文心一言和copilot都有呀。文科领域?还是画图和视频领域的? 另外,其实国内可以使劲发展人形机器人啊,国内擅长实业,人形机器人可是现在的热门领域呢,我感觉现在离仿生人就差一个躯体了。 现在回过头去看当年的底特律变人,很难想象当年还觉得是很遥远的东西呢,现在的chatgpt的智商已经能吊打康纳了……就差身体了……

• 挥草

挥草 2024-05-16 15:56:17 北京

对了,还有能源 好像AI特别特别耗能源?这方面国内也有一定资本啊。

• 挥草

挥草 2024-05-16 15:58:58 北京

用来写一些没用的东西很好用,比如说年终总结之类,但是用脑子的完全不行,只能说公务员摸鱼神器 用来写一些没用的东西很好用,比如说年终总结之类,但是用脑子的完全不行,只能说公务员摸鱼神器,工业应用我觉得不是一个方向 ... 阿飞

工业应用暂时不行是因为机器人还不太行,仿生机器人的研究,现在顶尖的科研人员连鸟群都搞不清楚呢。但是单纯的数字化方面配合AI也是有很大的作用的吧,比如物联网啦数字金融啦之类的?

• 韫阳

韫阳 (别白来这一趟) 2024-05-16 16:02:38 中国香港

霉锅,仿若一个垂四的老狗,发出最后一声sang家犬吠而已。我不懂高科技,在ai不ai的事上说不出什 霉锅,仿若一个垂四的老狗,发出最后一声sang家犬吠而已。我不懂高科技,在ai不ai的事上说不出什么大文章。我只是非常不喜欢但凡沾上点霉,网络就大惊小怪的中国不行论。中国这七十多年,从一穷二白到世界第一(对,中国在我心中早已超英赶美,就是世界第一,我们死了能上天堂一个个排队给阿爷报喜),有谁扶过我们一把吗?我们华夏儿女从来不怕大山压,只要一双手,要什么有什么! ... momo

讚同。放眼望去,對自己的要求(經濟要求和道德要求)未免太高。諸多的發展空間根本不能一天就拔高,過程肯定是艱難曲折的

• 是黯淡星

是黯淡星 2024-05-16 16:09:19 广东

有一说一ai跑PPT很好用……

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

272748 人聚集在这个小组
↑回顶部