npd自恋型人格障碍 极其恐怖并且无法治愈是吗?

汐

2024-05-15 23:04:55 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 轻松Relaxed

轻松Relaxed 2024-05-16 00:22:12 上海

不会是极其恐怖吧,因为仍然是人,仍然有人性啊。

• 汐

楼主 2024-05-16 00:24:07 浙江

不会是极其恐怖吧,因为仍然是人,仍然有人性啊。 不会是极其恐怖吧,因为仍然是人,仍然有人性啊。 轻松Relaxed

哈哈哈你这说的。

• 汐

楼主 2024-05-16 00:25:04 浙江

不会是极其恐怖吧,因为仍然是人,仍然有人性啊。 不会是极其恐怖吧,因为仍然是人,仍然有人性啊。 轻松Relaxed

那好吧 我意思是说在有人性的情况下,极其恐怖。人性是有啊,但是冷漠、残忍。

• 轻松Relaxed

轻松Relaxed 2024-05-16 00:25:39 上海

一个人肯定也不会是无缘无故就变成了自恋型人格障碍,肯定也是经历了很多悲惨的遭遇才会这样,一个人会沾上这个标签,肯定也就有摆脱这个标签的办法。 标签没有那么重要,重要的是理解和帮助ta,ta自己也要想着自救和帮助自己。

• 汐

楼主 2024-05-16 00:28:04 浙江

一个人肯定也不会是无缘无故就变成了自恋型人格障碍,肯定也是经历了很多悲惨的遭遇才会这样,一 一个人肯定也不会是无缘无故就变成了自恋型人格障碍,肯定也是经历了很多悲惨的遭遇才会这样,一个人会沾上这个标签,肯定也就有摆脱这个标签的办法。 标签没有那么重要,重要的是理解和帮助ta,ta自己也要想着自救和帮助自己。 ... 轻松Relaxed

你理解和帮助也没用的,人家不听,人家意识不到自己的问题,就算意识到也不会改的。这种人就是自私、吸血,想不想自救那我不知道,有的人并不想,ta只想被人无底线包容忍让。

• 轻松Relaxed

轻松Relaxed 2024-05-16 00:29:52 上海

那好吧 我意思是说在有人性的情况下,极其恐怖。人性是有啊,但是冷漠、残忍。 那好吧 我意思是说在有人性的情况下,极其恐怖。人性是有啊,但是冷漠、残忍。

反社会人格才像你说的这样吧。边缘型人格也不是很容易相处。 但心理学家一直在努力,创造新的理论来理解这样的人和他们的心理, 想出好的办法来治疗他们。 一代又一代的心理学家在做这样的事情。 创伤的历史,也是克服创伤的历史。

• 汐

楼主 2024-05-16 00:30:10 浙江

一个人肯定也不会是无缘无故就变成了自恋型人格障碍,肯定也是经历了很多悲惨的遭遇才会这样,一 一个人肯定也不会是无缘无故就变成了自恋型人格障碍,肯定也是经历了很多悲惨的遭遇才会这样,一个人会沾上这个标签,肯定也就有摆脱这个标签的办法。 标签没有那么重要,重要的是理解和帮助ta,ta自己也要想着自救和帮助自己。 ... 轻松Relaxed

所以啊 就是因为从小到大悲惨的环境和经历。 我是从心理学的公众号看到的说这种人格的心理疾病基本无法治愈。

• 轻松Relaxed

轻松Relaxed 2024-05-16 00:31:31 上海

你理解和帮助也没用的,人家不听,人家意识不到自己的问题,就算意识到也不会改的。这种人就是自 你理解和帮助也没用的,人家不听,人家意识不到自己的问题,就算意识到也不会改的。这种人就是自私、吸血,想不想自救那我不知道,有的人并不想,ta只想被人无底线包容忍让。 ...

那你可以想着远离,保护自己啊。我们确实没有办法拯救所有的人,但可以决定自己的人生要怎么过,自己可以为自己做些什么。

• 轻松Relaxed

轻松Relaxed 2024-05-16 00:32:44 上海

所以啊 就是因为从小到大悲惨的环境和经历。 我是从心理学的公众号看到的说这种人格的心理疾病基 所以啊 就是因为从小到大悲惨的环境和经历。 我是从心理学的公众号看到的说这种人格的心理疾病基本无法治愈。 ...

很难,但是仍然有办法的。 很多的书籍都会讲怎么治疗的。 比如南希威廉姆斯的书。

• 汐

楼主 2024-05-16 01:00:17 浙江

那你可以想着远离,保护自己啊。我们确实没有办法拯救所有的人,但可以决定自己的人生要怎么过, 那你可以想着远离,保护自己啊。我们确实没有办法拯救所有的人,但可以决定自己的人生要怎么过,自己可以为自己做些什么。 ... 轻松Relaxed

是的啊 可以远离

• 汐

楼主 2024-05-16 01:00:29 浙江

很难,但是仍然有办法的。 很多的书籍都会讲怎么治疗的。 比如南希威廉姆斯的书。 很难,但是仍然有办法的。 很多的书籍都会讲怎么治疗的。 比如南希威廉姆斯的书。 轻松Relaxed

我去搜搜

• 吃西瓜群众

吃西瓜群众 2024-05-16 09:41:09 江苏

我认为啊,你对自恋型人格障碍理解的不深刻,甚至是没有了解。

• 轻松Relaxed

轻松Relaxed 2024-05-16 10:46:25 上海

我认为啊,你对自恋型人格障碍理解的不深刻,甚至是没有了解。 我认为啊,你对自恋型人格障碍理解的不深刻,甚至是没有了解。 吃西瓜群众

说这种人极其恐怖,我在想,这背后想要表达的是感受还是观点。如果是表达作为自恋型人格障碍的人身边不得不与他们一起生活的人,尤其是作为子女,不被看到,得不到恰当的爱,然后感觉特别痛苦,我会看到这样表达的人的感受。 如果是观点,站在不同的位置上可能会对同一个事情有不同的看法,就像从不同角度看一个大象长什么样,我会觉得这个观点是从一个视角去看所看到的,还有其他视角。

• 轻松Relaxed

轻松Relaxed 2024-05-16 10:48:36 上海

我认为啊,你对自恋型人格障碍理解的不深刻,甚至是没有了解。 我认为啊,你对自恋型人格障碍理解的不深刻,甚至是没有了解。 吃西瓜群众

也许你说的对,也许我身边没有太严重的自恋型人格障碍的人没有和他们有长久和密切的接触,理解的不深刻。 你这么说,也许你和他们有更多的接触,或者是理论了解的更多。

• momo

momo 2024-05-16 12:16:12 上海

最痛苦的是他们的孩子,以及无法远离的身边人,如果你离他们足够远,可能还会觉得这个人非常不错

• 读心人

读心人 2024-05-16 12:51:25 广东

自恋其实是一种极度自卑

• 谦语千寻

谦语千寻 2024-05-16 12:56:11 北京

自恋型人格障碍 天生的原因更多一些

• 豆友249806732

豆友249806732 (心理咨询、家庭教育指导) 2024-05-16 18:06:49 湖南

有一种说法是NPD是与早年的不良成长环境有关。 应该可以通过自我觉察及自我调整自己的行为得到比较好的改善。

• 汐

楼主 2024-05-16 18:59:51 浙江

有一种说法是NPD是与早年的不良成长环境有关。 应该可以通过自我觉察及自我调整自己的行为得到比 有一种说法是NPD是与早年的不良成长环境有关。 应该可以通过自我觉察及自我调整自己的行为得到比较好的改善。 ... 豆友249806732

说是心理咨询都放弃治疗的一种

• 拖拖卡

拖拖卡 2024-05-16 21:11:39 上海

能否治愈我不清楚,但我遇到过,npd会寻找合适的血包吸能量倒是真的。而且血包醒悟过来要远离Ta会经历一番坎坷,因为Ta会倒打一耙把脏水泼血包身上,会想尽办法惹是生非挑动别人的情绪。远离npd就要像块石头那样不动声色且毫不动摇。这样的人只能远离,绝不能纠缠。

• 汐

楼主 2024-05-17 01:38:47 浙江

能否治愈我不清楚,但我遇到过,npd会寻找合适的血包吸能量倒是真的。而且血包醒悟过来要远离Ta 能否治愈我不清楚,但我遇到过,npd会寻找合适的血包吸能量倒是真的。而且血包醒悟过来要远离Ta会经历一番坎坷,因为Ta会倒打一耙把脏水泼血包身上,会想尽办法惹是生非挑动别人的情绪。远离npd就要像块石头那样不动声色且毫不动摇。这样的人只能远离,绝不能纠缠。 ... 拖拖卡

是的 网上都在这么说 找被吸血的血包…

• 豆友249806732

豆友249806732 (心理咨询、家庭教育指导) 2024-05-18 19:30:31 湖南

说是心理咨询都放弃治疗的一种 说是心理咨询都放弃治疗的一种

那倒也不是绝对。虽然说人格障碍的确都是比较难以通过心理治疗获得改善,但还是可以做些努力的。关键还在于个体本身自我改善的意愿。心理治疗原本也不是万能的。很多我们认为不正常的其实换个角度换个环境来看也未必如此。 本人认为,如果真的很影响个体本身的生活和工作学习,然后各种努力都难以改善的话,那就试着去接纳,试着与其和平共存,并寻找一种能容忍个体这种特性的环境去生活、工作和学习。

你的回应

回应请先 , 或 注册

634172 人聚集在这个小组
↑回顶部