我惊人地发现不仅朋友圈 身边朋友微博也慢慢不怎么发了……

乔丹2⃣

2024-05-15 23:01:48 浙江

加入小组后即可参加投票
  • chanler

chanler 2024-05-16 10:41:06 广东

可能只是仅自己可见了,越长大越不想向别人展示自己的生活了。

• Britber玻璃杯

Britber玻璃杯 2024-05-16 10:49:26 湖北

发了也没人懂何必呢

• momo

momo 2024-05-16 11:11:44 浙江

我身边确实有个是这样的

• 道明寺

道明寺 (远离垃圾。) 2024-05-16 11:18:21 陕西

因为经历过的都经历了,不发的人,更想向内求和。已经过了什么都向外倾诉表达给人看的行为。(做生意更晒娃的另算哈) 还有一个是,现在的网络环境跟以前比,是真的恐怖的。一句话不对,你的个人信息立马会出来。所以关于个人观点,zz立场,男女看法,只跟同水平的人或者更能好好讨论的人,去延伸,思考,领悟。 而不是只为了表达而泄愤,而表现。

• 大葱卷煎饼

大葱卷煎饼 2024-05-16 11:28:16 山东

微博是粪坑,各种掐架。朋友圈是互相吹捧,特不真实,也挺没劲的。

• Tivoli

Tivoli 2024-05-16 11:32:41 辽宁

今年我自己是明显微博发得少了。 之前我也不爱发朋友圈,一年两三条的样子,主要觉得朋友圈加的什么人都有不想让太多人看到我的生活。但微博我曾经很爱发的,因为感觉微博上加的都是各种地方的共同爱好者,可以分享很多相关的事情发一些自己的作品,基本上是天天都发有时候一天发好几条。但最近几年越来越觉得微博上也乌烟瘴气的,同好圈子内也总是爱掐起来,有时候转了什么东西另一波人不喜欢,扭头就会在空间里暗戳戳骂你,各种刻板印象对角色事件的不同认识不一样就掐起来。有时候我就想是不是现代人都过得太不容易了,心情都不是太好。 最近我也觉得过好自己生活不生病比什么都重要,不是太想过多关注网上的事情了,太分散精力。可能也是因为我今年上半年一直在调理不太顺利的健康问题吧,总之人还是过好自己最重要了,无论是在网上还是现实,希望都幸福吧。

• 我和粉色小猪

我和粉色小猪 2024-05-16 12:16:31 广东

我周围也是,很多人发朋友圈都是晒娃,也没人关注你孩子多大啊,也没人care你孩子成长啊,晒出来的意义在哪里?

• Gustav

Gustav 2024-05-16 12:21:52 北京

微博现在还有访客记录了 总有种被人视奸的感觉

• 啦啦啦

啦啦啦 2024-05-16 13:42:12 上海

确实是这样,但对我来说,还是想看到朋友分享生活的,不是炫的那种。 就 让我知道你在玩啥,以及或许我们可以一起玩呀。分组可见用起来。 我自己现在发的频率不高,反思了下还是因为最近在忙装修过的不够有趣 叹气

• 大白爱吃番茄锅

大白爱吃番茄锅 2024-05-16 13:53:19 广东

可能看人??我基本上一星期一发,但是更多是做一个记录,等以后老的时候,可以回忆一下当时的自己干什么。。别人看不看完全不care

• Clergyman

Clergyman (nothing lasts) 2024-05-16 15:06:29 山东

可能是他们都被封了。

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2024-05-16 15:48:03 河北

坏的不想让人知道,好的不敢让人知道。

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2024-05-16 15:48:47 河北

确实是这样,但对我来说,还是想看到朋友分享生活的,不是炫的那种。 就 让我知道你在玩啥,以及 确实是这样,但对我来说,还是想看到朋友分享生活的,不是炫的那种。 就 让我知道你在玩啥,以及或许我们可以一起玩呀。分组可见用起来。 我自己现在发的频率不高,反思了下还是因为最近在忙装修过的不够有趣 叹气 ... 啦啦啦

好奇,怎么区分炫和分享

• 啦啦啦

啦啦啦 2024-05-16 23:43:27 上海

好奇,怎么区分炫和分享 好奇,怎么区分炫和分享 饮鸩止渴

emmm就我以主观来判啊哈哈哈 就比如很真情实感的 或者能感受到快乐的那种?旅游的我也都爱看 如果是一直晒宝宝或者自拍或者物质的,就会让我觉得很boring屏蔽了。。。

• 蔚蓝man

蔚蓝man 2024-05-17 00:13:59 广东

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2024-05-17 08:56:35 河北

emmm就我以主观来判啊哈哈哈 就比如很真情实感的 或者能感受到快乐的那种?旅游的我也都爱看 如果 emmm就我以主观来判啊哈哈哈 就比如很真情实感的 或者能感受到快乐的那种?旅游的我也都爱看 如果是一直晒宝宝或者自拍或者物质的,就会让我觉得很boring屏蔽了。。。 ... 啦啦啦

所以,这就是为啥没人发啦

• kk酱

kk酱 2024-05-21 08:53:39 四川

要考虑到分组太多了,发生活领导觉得你不爱工作,发工作朋友觉得太装逼

• max

max 2024-05-21 12:40:11 四川

emmm就我以主观来判啊哈哈哈 就比如很真情实感的 或者能感受到快乐的那种?旅游的我也都爱看 如果 emmm就我以主观来判啊哈哈哈 就比如很真情实感的 或者能感受到快乐的那种?旅游的我也都爱看 如果是一直晒宝宝或者自拍或者物质的,就会让我觉得很boring屏蔽了。。。 ... 啦啦啦

赞同!但主要还是发的人的关系,感觉上不真诚的人发就是炫,真诚的人发就是分享的感觉。

• 阿哈哈哈哈哈

阿哈哈哈哈哈 2024-05-21 14:16:48 广东

仅代表我自己,现在微博没有小红书好玩,我发小红书频率还挺高的

• 乌梅子酱爱好者

乌梅子酱爱好者 2024-05-21 14:25:15 四川

因为 过得好怕被嫉妒 过得差会有人笑话 我换车快两年了,现在都没发一张正经照片 只有一起玩的人知道我近况

• Eminent

Eminent (鸟类爱好者) 2024-05-21 15:11:56 广东

呃呃呃主要是因为网络信息安全............

• momo

momo 2024-05-21 18:52:27 甘肃

我个人觉得朋友圈就是炫耀的,这几年很多人不接受这种炫耀比如我,所以关了,所以还有一批人发现炫耀无人问津也就觉得没意思了,还有就是人在年轻的时候虚荣心和自我最膨胀,年纪大也就觉得没意思了,至于微博,主要是粉丝占领了地盘,也就没啥意思了,粉丝以外的社会话题又容易炸房,可以说整个互联网都无聊了,但是我戒不掉,所以各个平台乱窜

• 均均

均均 组长的心腹 2024-05-26 07:56:50 广东

很多人开始发认识的人看不见的地方了比如bb空间啊,某灵魂软件啊什么的,表达欲没办法消减,只能另寻他处了。侧面来说,也是人与人之间越来越不信任了。

• 无言可述

无言可述 2024-05-26 09:01:38 浙江

忙碌自己的生活了,哪还有精力分享

• i1881111

i1881111 2024-05-26 09:56:27 浙江

那是你,我身边还是很爱发

你的回应

回应请先 , 或 注册

351636 人聚集在这个小组
↑回顶部