有很多人觉得年轻的时候没必要攒钱

momo

2024-05-15 19:11:51 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • 不知佳人在何方

不知佳人在何方 2024-05-15 19:16:57 上海

我出社会十年来,会攒钱的男人和女人,在同龄人中我没有见过超过十人,我98年的,14年出的社会。人生各有归路,先管好自己咯,人同大树,长大难以改变

• 麦麦

麦麦 2024-05-15 19:18:56 湖北

可能人家家底厚不在乎,但是十分同意lz 说的,单女真的要攒钱

• 巴啦啦

巴啦啦 2024-05-15 20:05:56 内蒙古

我咋感觉我周围人都挺能攒钱的……

663 2024-05-15 20:07:23 广东

家里有钱自然不用攒钱

• 不动风

不动风 (一念起便有一剑斩落) 2024-05-15 20:12:40 云南

有的人会赚钱还能花

• 爆炸卷毛

爆炸卷毛 2024-05-15 20:13:41 山东

我咋感觉我周围人都挺能攒钱的…… 我咋感觉我周围人都挺能攒钱的…… 巴啦啦

+1,我常常因为自己攒不过他们而自卑

• momo

momo 2024-05-15 20:19:04 上海

年轻时候首先是没多少钱,攒得紧巴巴的影响生活

• miumiu

miumiu 2024-05-15 20:20:02 广西

不管别人消费观,反正我得有钱在手才行

• 安东诺夫卡苹果

安东诺夫卡苹果 (一生涓滴意念,侥幸汇成河。) 2024-05-15 20:21:01 浙江

有的人生下来就在罗马当然不需要攒钱,而且真攒钱的人一般也不会到处说我在攒钱,但是是花钱很快的人从生活方式上就能就观察出来,花钱很快的人我一般默认他们来钱也很快......然后我想了想自己拿的是死工资所以不能跟这些来钱快的人比花钱🥹🥹🥹

• Momo

Momo 2024-05-15 20:24:20 四川

我是一个宅人自由职业,很少接触社会,上月去剪头,理发师说:“女孩子轻松哟,不用攒钱,多好啊”,像我这种偶尔出门都会听到这种言论,正常上班的女生们听到的肯定更多,久而久之养成了价值观:“对啊,我攒钱做什么呢,自己过得开心就好了”,希望大家都能独立思考哇~顶楼主

• Keanu

Keanu 2024-05-15 20:24:35 北京

可能只是说说而已。我无意透露了有存款,差点做了担保被骗光……

• momo

momo 楼主 2024-05-15 20:37:00 北京

我是一个宅人自由职业,很少接触社会,上月去剪头,理发师说:“女孩子轻松哟,不用攒钱,多好啊 我是一个宅人自由职业,很少接触社会,上月去剪头,理发师说:“女孩子轻松哟,不用攒钱,多好啊”,像我这种偶尔出门都会听到这种言论,正常上班的女生们听到的肯定更多,久而久之养成了价值观:“对啊,我攒钱做什么呢,自己过得开心就好了”,希望大家都能独立思考哇~顶楼主 ... Momo

是的是的,我想表达的也是无关家境好像很多人都觉得女孩子不会攒钱不用攒钱,但其实攒钱也是一个储蓄意识,不管有钱与否有多少钱

• 童话

童话 2024-05-15 20:48:13 湖北

有多少钱是不会告诉外人的,有的人不攒钱也有其他方面的资产,有的提升工作能力,有的搞好家庭关系,还有的人看起来心大,但也许别人身体健康坚强能吃苦呢,养老只靠普通人存的那点钱也未必够用

• 许辞旧

许辞旧 2024-05-15 20:48:17 北京

是的是的,我想表达的也是无关家境好像很多人都觉得女孩子不会攒钱不用攒钱,但其实攒钱也是一个 是的是的,我想表达的也是无关家境好像很多人都觉得女孩子不会攒钱不用攒钱,但其实攒钱也是一个储蓄意识,不管有钱与否有多少钱 ... momo

说得好呢,有存款是一种底气,在必要的时候能够让你有能力有底气对抗未知的风险

• 十五

十五 (Stop talking!!!) 2024-05-15 20:54:09 山东

我以前也月光,现在觉得是有必要攒钱,但对之前的行为并不后悔。

• momo

momo 2024-05-15 21:06:52 浙江

其实是个人选择和自由 只要有需求和意识到危机 不用人教都会好好存钱 社会很多人不需要是因为没有在这方面焦虑 也有认识从小到大的一直靠信用卡的到现在还是信用卡还不是一样活着 现在结婚了老公也能帮忙

• 白

2024-05-15 21:11:43 陕西

描述中女人被洗脑 男人有父母姐妹血吸也不用省

• 🌸

🌸 2024-05-15 21:15:39 陕西

现在这个经济不存钱真是不行

• 我也是江湖骗子

我也是江湖骗子 2024-05-15 21:17:27 福建

我一想到万一我家人生病我没有钱给她们看病我就会很惶恐,这就是我攒钱最坚定的理由。

• momo

momo 2024-05-15 21:21:51 广东

我二十岁出头时也月光,记得前几年消费主义很流行,而且经济看起来蒸蒸日上,花钱大手大脚,后来遇到一些事开始存钱了,越存钱越觉得对于单身女性而言,手头有存款太重要了,安全感完全就是存款给的,尤其后疫情时代……手头没钱睡觉都不安心……年龄越大越焦虑经济,很后悔以前大手大脚。

• 溜达

溜达 2024-05-15 21:24:35 浙江

管好自己,世界和平。清楚的知道自己要什么就够了。至于别人嘛,别人有选择自己喜欢的生活方式的权益。

• 天上月

天上月 2024-05-15 21:24:36 浙江

我攒钱我也不会告诉别人啊……我只会说自己大手大脚……并不想把这种隐私公告天下……

• 爆炭裁缝勇晴雯

爆炭裁缝勇晴雯 2024-05-15 21:33:40 河南

我没有安全感,我必然会选择攒钱。及时行乐心态好的年轻人,不攒就不攒呗,也没啥。也可能人家家里有的是。

• momo

momo 楼主 2024-05-15 21:36:31 北京

我没有安全感,我必然会选择攒钱。及时行乐心态好的年轻人,不攒就不攒呗,也没啥。也可能人家家 我没有安全感,我必然会选择攒钱。及时行乐心态好的年轻人,不攒就不攒呗,也没啥。也可能人家家里有的是。 ... 爆炭裁缝勇晴雯

我也没有judge不攒钱的人,只是很惊讶其他人对年轻人尤其单女的攒钱态度

• 。

2024-05-15 21:36:58 中国香港

‘不需要攢錢’和‘不需要進取’都是privilege來的。代表人家有足夠的金錢抵禦風險,不需要為此犧牲生活質素😂

• 叮叮当

叮叮当 2024-05-15 21:55:17 广东

是真的,之前身边的男男女女几乎都月光还不止,还会透支提现消费。

• Dearia

Dearia 2024-05-15 21:56:40 广东

没觉得耶,我觉得身边认识的都挺会攒钱的

• 社区观察员

社区观察员 2024-05-15 22:02:20 广东

因为他们是被资本消费主义洗脑成功的一部分

• 我当然会很有钱

我当然会很有钱 2024-05-15 22:05:01 陕西

一人有一人的活法,都行的其实

• 洛一

洛一 (吐槽星人and话痨一只~~~) 2024-05-15 22:09:42 黑龙江

觉得攒钱不重要的人一般有爸妈替他攒钱

• 风雨中的狗子

风雨中的狗子 2024-05-15 22:14:06 爱尔兰

我出社会十年来,会攒钱的男人和女人,在同龄人中我没有见过超过十人,我98年的,14年出的社会。 我出社会十年来,会攒钱的男人和女人,在同龄人中我没有见过超过十人,我98年的,14年出的社会。人生各有归路,先管好自己咯,人同大树,长大难以改变 ... 不知佳人在何方

真的假的,我认识的大部分人都会攒钱

• ᶘᵒᴥᵒᶅ

ᶘᵒᴥᵒᶅ 2024-05-15 22:38:36 甘肃

不不不,我身边的女孩子全都有存款有房有车,基本上都靠自己,都是不亏待自己但是也不乱挥霍的人。

• momo

momo 楼主 2024-05-15 22:42:31 北京

不不不,我身边的女孩子全都有存款有房有车,基本上都靠自己,都是不亏待自己但是也不乱挥霍的人 不不不,我身边的女孩子全都有存款有房有车,基本上都靠自己,都是不亏待自己但是也不乱挥霍的人。 ... ᶘᵒᴥᵒᶅ

我身边女孩也都是有储蓄意识,花销也不会超支,所以我还是惊讶好多人觉得年轻女孩只是爱消费存不住钱

• 鸭仔仔

鸭仔仔 2024-05-15 22:47:16 浙江

我感觉大家都是嘴上说不攒,但是我观察过身边同事,吃饭外卖找优惠券,外食找团购,还写好评返现。平时购物也很节省,按照他们的收入至少存下来一半,但是一问都说不存钱

• 优酷(赢麻中)

优酷(赢麻中) 2024-05-15 22:48:18 浙江

我咋觉得我周围的人都在存钱……

• 人间嗑宝

人间嗑宝 2024-05-15 23:24:03 广东

我那些同事也经常这么说,她们认为我单身年轻又是女孩子,根本不用攒钱。她们也不是家里有矿的,年轻时候工资会交家用,也不会攒钱,认为女孩子只需要嫁个有钱有房的男人就可以了。我是很惊讶她们的想法,不攒钱怎么在社会上生存下去,万一失业了呢。

• momo

momo 2024-05-15 23:37:30 北京

有些人也是立月光人设,防止他人借钱吧

• 丫丫

丫丫 2024-05-16 00:08:40 新疆

主要是现在资本主义给洗脑的。 比如我身边的一个女性朋友,40+,单身,独生子女,不是自己想单身,就是没找到合适的。她出去玩,就必须住五星酒店,说再不享受就老了,于是拿父母养老钱+贷款,买了新房,新房离单位3公里,说必须买车,她不能坐公交,不能走路。 但实际上她是专科学校的后勤,收入也不高,月入1w的样子,父母的退休金全给她了,也不多,三口人所有收入加起来月入不到2w。 资本洗脑厉害,干啥都是女人要对自己好一点

• 野山波

野山波 2024-05-16 00:39:36 北京

因为它们都一套思维觉得女人不必有产(家产资源)依靠男的就可以了,就像很多人劝女生找工作不必那么辛苦那么拼,不会让女人向上拼搏奋斗。

• momo

momo 楼主 2024-05-16 00:44:45 北京

因为它们都一套思维觉得女人不必有产(家产资源)依靠男的就可以了,就像很多人劝女生找工作不必 因为它们都一套思维觉得女人不必有产(家产资源)依靠男的就可以了,就像很多人劝女生找工作不必那么辛苦那么拼,不会让女人向上拼搏奋斗。 ... 野山波

是的,我想表达的也是这个意思,但评论好像理解成家庭因素,当然这也相关,但就一个年轻男性攒钱会被认为是买房娶老婆,为自己的生活攒钱有合理性,但年轻女性就不会被这样认为

• 神经蛙

神经蛙 2024-05-16 00:44:57 上海

其实我身边的同时大部分可能都是家底丰厚的🥹只要跟家里说点上班累啥的,父母框框打钱的那种,就我一个穷光蛋😭😭😭

• ᶘᵒᴥᵒᶅ

ᶘᵒᴥᵒᶅ 2024-05-16 00:45:13 甘肃

我身边女孩也都是有储蓄意识,花销也不会超支,所以我还是惊讶好多人觉得年轻女孩只是爱消费存不 我身边女孩也都是有储蓄意识,花销也不会超支,所以我还是惊讶好多人觉得年轻女孩只是爱消费存不住钱 ... momo

也有可能是偷偷存钱呢,别人问我存款我也说自己月光,毕竟财不外露啊

• momo

momo 楼主 2024-05-16 00:46:09 北京

也有可能是偷偷存钱呢,别人问我存款我也说自己月光,毕竟财不外露啊 也有可能是偷偷存钱呢,别人问我存款我也说自己月光,毕竟财不外露啊 ᶘᵒᴥᵒᶅ

有这种人,我文中说的人是很明显看到他们花钱买的东西了,没这么复杂我就随便一说…

• momo

momo 2024-05-16 01:18:49 云南

我工作痛苦,就想快快的赚够七八十万,辞职去做其他的,所以也过得拮据很

• 学习赚钱两手抓

学习赚钱两手抓 2024-05-16 01:25:42 广东

我对外都是月光人设,但只有自己知道储蓄率有80%左右。

• momo

momo 2024-05-16 01:28:02 广东

我二十多就热爱攒钱了。。有些人可能就是看钱花出去感觉特别爽,我就是看钱一点点存起来特别爽

• momo

momo 2024-05-16 02:16:40 河北

有时候也可能是装的,我作为单女在外人设就是从不存钱,大手大脚负债人设。甚至特意隔三差五找亲戚朋友借小额的钱然后按时归还。

• momu

momu 2024-05-16 02:31:02 四川

我感觉我身边的人一个比一个会攒。。。不过实话说我也不关心别人的经济情况。。。。对外宣称都是我月光我还负债。。。。

• 帽子红了宝

帽子红了宝 2024-05-16 02:51:47 福建

我也爱撺掇别人花钱,但自己死命攒哈哈哈哈哈。没办法,大家都喜欢更松弛、更随心所欲的人,对于那种精打细算的人,只要资产没拉开差距,别人就会展现出一种莫名其妙高人一等的姿态。

• 晓晓

晓晓 2024-05-16 03:01:17 浙江

年轻的时候才得多攒钱

• 金笑笑

金笑笑 (Miss Nonsense) 2024-05-16 06:09:17 澳大利亚

没错,我就是吃了不攒钱的苦

• 江湖夜雨十年灯

江湖夜雨十年灯 2024-05-16 06:33:10 河北

生个病就懂了☺️

• 狩猎

狩猎 2024-05-16 06:45:25 山东

可能人家家底厚不在乎,但是十分同意lz 说的,单女真的要攒钱 可能人家家底厚不在乎,但是十分同意lz 说的,单女真的要攒钱 麦麦

攒钱不分男女,财富都是积累起来的。

• 辛苦的托比

辛苦的托比 (事情真的很多啊~~) 2024-05-16 06:45:38 北京

确实,女人要对自己好一点这句话太能戳动人了

• 锁锁

锁锁 2024-05-16 07:20:15 四川

消费主义洗脑也是一个重要原因。

• 薛西弗斯

薛西弗斯 (自我厌恶的人) 2024-05-16 07:20:56 北京

27岁了才开始有刻意攒钱的习惯,以前都是随缘攒钱

• Ayanami

Ayanami 2024-05-16 07:23:22 江西

为什么我身边的都是爸妈有家底还抠钱攒钱的……

• 解夏

解夏 2024-05-16 07:24:31 湖北

管别人干嘛,各有各的活法,而且好多你看来没攒钱的人,真到了用钱的时候往出拿钱也是不手软的,一点都不缺钱。

• 向阳而生

向阳而生 2024-05-16 07:30:24 重庆

对的,我现在40+孩子上高中,用💰地方很多,年轻开始攒钱理财是很好的习惯,凡事靠自己很重要,加油。

• 向太阳

向太阳 2024-05-16 07:36:34 安徽

我是单身女生,花钱确实大手大脚,也不攒钱,因为觉得自己不知道能活到多大

• 嫣羽楼

嫣羽楼 2024-05-16 07:37:53 北京

年轻不攒钱,岁数大了想攒钱都没得攒,并且岁数越大越容易失业,手上一点钱没有,活着都费劲。

• 🍰

🍰 2024-05-16 07:39:58 北京

除了主楼说的原因,个人觉得还有一个很重要的因素是过去几十年快速增长的经济让大部分人误以为这是常态,但事实上纵观人类发展史,这样的窗口期在整个人类史上都是少见的

• 摩尔在发呆

摩尔在发呆 2024-05-16 07:43:03 广东

攒钱给人底气 不管别人咋说 我要攒

• 沫沫香菜momo

沫沫香菜momo 2024-05-16 07:43:42 广东

我们办公室四十加的一个女同事说我们年轻女性攒什么钱。但是有两三个(包括我)在攒钱,有一个已婚未孕 不攒钱 不在意这个,但我现在也不是很抠,今年开销大了一些,但也不算大手大脚

• 怀旧聪

怀旧聪 2024-05-16 07:46:18 四川

我出社会十年来,会攒钱的男人和女人,在同龄人中我没有见过超过十人,我98年的,14年出的社会。 我出社会十年来,会攒钱的男人和女人,在同龄人中我没有见过超过十人,我98年的,14年出的社会。人生各有归路,先管好自己咯,人同大树,长大难以改变 ... 不知佳人在何方

你14岁就出社会啦?可是你说话很有道理呢

• 芥川明

芥川明 2024-05-16 08:02:56 湖北

一直在疯狂攒钱……

• momo

momo 2024-05-16 08:06:55 福建

主要是现在资本主义给洗脑的。 比如我身边的一个女性朋友,40+,单身,独生子女,不是自己想单身 主要是现在资本主义给洗脑的。 比如我身边的一个女性朋友,40+,单身,独生子女,不是自己想单身,就是没找到合适的。她出去玩,就必须住五星酒店,说再不享受就老了,于是拿父母养老钱+贷款,买了新房,新房离单位3公里,说必须买车,她不能坐公交,不能走路。 但实际上她是专科学校的后勤,收入也不高,月入1w的样子,父母的退休金全给她了,也不多,三口人所有收入加起来月入不到2w。 资本洗脑厉害,干啥都是女人要对自己好一点 ... 丫丫

怎么可能呢。就是父母无偿的宠爱她罢了。吸家人的血,被宠坏的孩子罢了。我只看到了极度自私

• 嘉葳

嘉葳 2024-05-16 08:10:41 广西

我身边妹子包括我都会攒钱,区别多还是少。大部分工作第一年起就会存了,少部分过两年也开始存钱。

• 了然

了然 2024-05-16 08:12:59 广东

我自己是有攒钱习惯的(从小父母教育的),身边的女生可能因为工资比较低,确实没有像我这样认真攒钱,但我不会月光,多多少少会留下一点。

• sky163

sky163 2024-05-16 08:13:10 浙江

有些是偷偷攒钱

• 怎么吃不饱

怎么吃不饱 2024-05-16 08:16:36 湖北

我和身边的朋友有的是小时候家里穷怕了,长大了不得不攒钱才有点安全感。。

• 傲娇小花花

傲娇小花花 (sometime somehow) 2024-05-16 08:28:39 广东

有的,大家都很低调地攒,有些也根本不用自己攒,千万别给表象给蒙骗

• Lucky

Lucky 2024-05-16 08:32:31 山东

为什么要假定所有单女都会婚育…我如果要攒钱也是为自己攒,买房之类的。而且说不定哪天就突然噶了,及时行乐

• 梨落

梨落 (一个人) 2024-05-16 08:34:18 中国香港

是的是的,我想表达的也是无关家境好像很多人都觉得女孩子不会攒钱不用攒钱,但其实攒钱也是一个 是的是的,我想表达的也是无关家境好像很多人都觉得女孩子不会攒钱不用攒钱,但其实攒钱也是一个储蓄意识,不管有钱与否有多少钱 ... momo

那你问他们以后手上没钱了怎么办?养老金医保都发不出来了那时怎么办?

• 龟灵兔

龟灵兔 2024-05-16 08:46:46 辽宁

很多人是偷偷攒钱的,有的人会说自己一个月花多少多少,就感觉他花得特别多,其实未必

• momo

momo 楼主 2024-05-16 08:47:48 北京

为什么要假定所有单女都会婚育…我如果要攒钱也是为自己攒,买房之类的。而且说不定哪天就突然噶 为什么要假定所有单女都会婚育…我如果要攒钱也是为自己攒,买房之类的。而且说不定哪天就突然噶了,及时行乐 ... Lucky

我也没说所有女的要婚育吧,我文中只是说了我周围的例子,而且婚姻要面对更多的经济问题,所以相比单身更容易有问题啊

• momo

momo 楼主 2024-05-16 08:48:31 北京

那你问他们以后手上没钱了怎么办?养老金医保都发不出来了那时怎么办? 那你问他们以后手上没钱了怎么办?养老金医保都发不出来了那时怎么办? 梨落

他们觉得这些事不会发生,而且发生了自己也不是一个人,而且觉得没必要太焦虑

• 覆雪枝

覆雪枝 2024-05-16 08:49:12 北京

哈哈哈,管好自己就行,我因为不做医美不化妆被月光族同学嘲笑“很可怜”😂

• 七月

七月 2024-05-16 08:50:34 广东

感觉身边人都挺能攒➕1,刚毕业大学生

• 梨落

梨落 (一个人) 2024-05-16 08:52:50 中国香港

他们觉得这些事不会发生,而且发生了自己也不是一个人,而且觉得没必要太焦虑 他们觉得这些事不会发生,而且发生了自己也不是一个人,而且觉得没必要太焦虑 momo

果然还是性格不同,风险意识不同,这样的人是不是完全不会考虑给自己买保险? 不过其实现在也需要多点这样消费的人,如果个个都攒钱减少消费也不是好事。

• 火星奔奔。。

火星奔奔。。 2024-05-16 08:55:19 中国香港

单身更要攒钱,lz想法很对,单身年轻时有竞争力有冲劲都攒不到钱,到年纪大了拖家带口分分钟就被市场抛弃,那时候已经养成乱花钱的习惯,人都要脱层皮!攒不攒钱是一种认知问题,真正的享受是进入心流,最大的自由不是来自于有多少钱,而是知道自己一个月花不了多少钱没有那么害怕,比较物质也是一种枷锁,想要自由就不能被物质控制,一起加油

• 火星奔奔。。

火星奔奔。。 2024-05-16 08:56:03 中国香港

毕竟物质也是一种枷锁

• manta

manta (小小的茶壶,不成双的茶杯。) 2024-05-16 09:03:06 江西

身边即世界?我身边二十多的年轻女性都很能攒,出去一趟还回来吃饭

• momo

momo 楼主 2024-05-16 09:06:32 北京

单身更要攒钱,lz想法很对,单身年轻时有竞争力有冲劲都攒不到钱,到年纪大了拖家带口分分钟就被 单身更要攒钱,lz想法很对,单身年轻时有竞争力有冲劲都攒不到钱,到年纪大了拖家带口分分钟就被市场抛弃,那时候已经养成乱花钱的习惯,人都要脱层皮!攒不攒钱是一种认知问题,真正的享受是进入心流,最大的自由不是来自于有多少钱,而是知道自己一个月花不了多少钱没有那么害怕,比较物质也是一种枷锁,想要自由就不能被物质控制,一起加油 ... 火星奔奔。。

是的是的,非常赞同你的观点,穷有穷攒法,富有富攒法,攒钱是一种意识

• momo

momo 楼主 2024-05-16 09:07:20 北京

单身更要攒钱,lz想法很对,单身年轻时有竞争力有冲劲都攒不到钱,到年纪大了拖家带口分分钟就被 单身更要攒钱,lz想法很对,单身年轻时有竞争力有冲劲都攒不到钱,到年纪大了拖家带口分分钟就被市场抛弃,那时候已经养成乱花钱的习惯,人都要脱层皮!攒不攒钱是一种认知问题,真正的享受是进入心流,最大的自由不是来自于有多少钱,而是知道自己一个月花不了多少钱没有那么害怕,比较物质也是一种枷锁,想要自由就不能被物质控制,一起加油 ... 火星奔奔。。

希望我们有一天都能不被或者少被物质控制,很难,加油

• 不知佳人在何方

不知佳人在何方 2024-05-16 09:11:41 上海

真的假的,我认识的大部分人都会攒钱 真的假的,我认识的大部分人都会攒钱 风雨中的狗子

就是每个人圈子的局限性了。只能当做参考,如同盲人摸象。

• 不知佳人在何方

不知佳人在何方 2024-05-16 09:14:27 上海

你14岁就出社会啦?可是你说话很有道理呢 你14岁就出社会啦?可是你说话很有道理呢 怀旧聪

因为我只想讲有道理的话呀😂

• 嘤嘤怪嘤嘤嘤

嘤嘤怪嘤嘤嘤 2024-05-16 09:14:28 河南

之前公司同部门七八个女生从来不知道攒钱,单身的已婚的买东西都不眨眼,有个姐比我大五六岁,孩子3岁,工作10年了,跟老公俩人买房只拿出15w,俩人月工资加起来3w多,她说不知道钱花哪儿了,我只知道陪她逛SKP,500多的护手霜说买就买……

• 不知佳人在何方

不知佳人在何方 2024-05-16 09:18:33 上海

有些是偷偷攒钱 有些是偷偷攒钱 sky163

我就见过一个,十八岁的时候就见过一个销售月薪7000 8000块钱一个月,同样的三五个人。有的人每个月都打牌打完了,有的就是养家有的就是吃喝玩乐,还有一个这样的人,问他钱去哪了,吃完了喝完了玩光光了。别人问借钱就是没有,好家伙,一年之后直接10万块钱,全款先提一个新车😂我还去帮人家装坐垫一套的,所以说还是得存钱啊

• 戚戚

戚戚 2024-05-16 09:24:30 江苏

也不一定真不攒。别人问我我也说不攒,我怕别人跟我借钱,其实咔咔攒。我手机也贵鞋子也名牌,但我感觉不影响攒钱,好的东西用的时间长。

• 戒奶茶又失败了

戒奶茶又失败了 2024-05-16 09:28:39 湖南

最烦听到别人说“你一个女的攒钱干什么,以后花老公的不就行了”🤬

• 张富贵

张富贵 2024-05-16 09:34:28 河南

可能是大家偷偷攒钱呢😂 我是不会告诉一般朋友我在攒钱的,要是问我借钱怎么办呢,我这么抠又不想借,所以我在外的人设是月光,减少很多麻烦。

• 光合作用

光合作用 2024-05-16 09:48:08 山西

对于普通家庭的女生来说,在20多岁的年纪真的很难在攒钱和享受这两件事上平衡,确实20多岁是很好的年纪,享受生活买衣服就是锦上添花的一个过程;但是不攒钱的话,在过渡到30岁之后,如果不是很好的工作和体制内,就会年龄被裁员因为年纪大找不到工作的囧境,如果手里有点钱就会安心一点。不过这都是个人选择,没有对错,只是立场不同罢了

• 想躺平的咸鱼

想躺平的咸鱼 (小帮腔) 2024-05-16 09:54:40 上海

我刚工作也没攒钱的概念,每月吃穿用家里,我自己月光。当时每月最大的花销是打车费,当时上海地铁不多,上下班单程要两个小时,而且不挤上不去。单程打车60-70元,几乎每天如此。 大概两三年后开始自己攒钱,后来地铁也通车了,好不容易攒到了30个,然后炒股,只剩下20个。最近开始疯狂攒钱,因为快失业了。

• momo

momo (特喜欢睡觉) 2024-05-16 09:59:30 上海

啊 我认识的人都好会攒钱…

• D1onysus'

D1onysus' 2024-05-16 10:01:41 江苏

不需要抗风险,及时满足🥰

• 意浅

意浅 2024-05-16 10:07:44 广东

我经常看我同事们的花销状态,感觉可能就我一个穷人,明明大家工资收入相差不大(公司收入透明度很高),我只能跟自己说可能人家家底丰厚吧🥲

• max

max 2024-05-16 10:16:44 广东

哈哈哈哈哈,我觉得有部分只是嘴巴说说而已,还是在攒钱的,只是在攒钱的前提下不会那么亏待自己,例如很想吃个好的很想买个好的电子产品,这方面可能花钱了,在其他方面可能他们会省一部分,或者有其他收入可以平衡,我身边的一开始的不攒钱,最后慢慢的认识久了,都有不少钱,😂😂😂

• 丫丫

丫丫 2024-05-16 10:19:11 新疆

怎么可能呢。就是父母无偿的宠爱她罢了。吸家人的血,被宠坏的孩子罢了。我只看到了极度自私 怎么可能呢。就是父母无偿的宠爱她罢了。吸家人的血,被宠坏的孩子罢了。我只看到了极度自私 momo

你说得对,她和我讲要买房买车,还是自己享受,不带父母的时候,我也觉得是啃老+极度自私

• 水瓶

水瓶 2024-05-16 10:22:50 江苏

普通同事问就是不攒,然后和朋友私底下掰头存款率

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

627612 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部