从莱布尼茨到康德—原著共读群

丞风

2024-05-15 14:55:15 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 李花树

李花树 2024-05-22 08:00:47 甘肃

想度一些哲学方面的书 不知道从哪本开始入门😂

• 丞风

丞风 楼主 2024-05-22 09:09:20 浙江

想度一些哲学方面的书 不知道从哪本开始入门😂 想度一些哲学方面的书 不知道从哪本开始入门😂 李花树

笛卡尔《谈谈方法》,亚里士多德《尼各马克伦理学》,柏拉图《理想国》第七卷(洞穴寓言),任何一本哲学史(浏览,找感兴趣的内容读,那上面会介绍一些原著)。哲学史中比较不那么严肃的有罗素《西方哲学史》、威尔杜兰特《哲学家的故事》

• 李花树

李花树 2024-05-23 00:14:59 甘肃

笛卡尔《谈谈方法》,亚里士多德《尼各马克伦理学》,柏拉图《理想国》第七卷(洞穴寓言),任何 笛卡尔《谈谈方法》,亚里士多德《尼各马克伦理学》,柏拉图《理想国》第七卷(洞穴寓言),任何一本哲学史(浏览,找感兴趣的内容读,那上面会介绍一些原著)。哲学史中比较不那么严肃的有罗素《西方哲学史》、威尔杜兰特《哲学家的故事》 ... 丞风

谢谢 决定先开始读西方哲学史🤓

• 昊酱zzZ

昊酱zzZ 2024-05-24 12:53:24 山西

谢谢 决定先开始读西方哲学史🤓 谢谢 决定先开始读西方哲学史🤓 李花树

别读罗素的西方哲学史,不适合入门,建议读希尔贝克或者斯普通夫的,中文作者的话推荐邓晓芒

• 任平生

任平生 2024-05-25 13:15:55 湖北

笛卡尔的《第一哲学沉思集》不在阅读范围吗?另外,如何共读,怎么进行讨论呢?

• 丞风

丞风 楼主 2024-05-25 14:09:37 浙江

笛卡尔的《第一哲学沉思集》不在阅读范围吗?另外,如何共读,怎么进行讨论呢? 笛卡尔的《第一哲学沉思集》不在阅读范围吗?另外,如何共读,怎么进行讨论呢? 任平生

现在把第一哲学加上了。共读按照自己的进度。有疑问在群里讨论,然后每周有围绕某哲学家的专题语音会议讨论

• 任平生

任平生 2024-05-25 22:33:12 湖北

现在把第一哲学加上了。共读按照自己的进度。有疑问在群里讨论,然后每周有围绕某哲学家的专题语 现在把第一哲学加上了。共读按照自己的进度。有疑问在群里讨论,然后每周有围绕某哲学家的专题语音会议讨论 ... 丞风

我现在在尝试阅读理解黑格尔的《逻辑学》,楼主你要是觉得合适的话我想加入一起重读一下黑格尔之前的哲学家

你的回应

回应请先 , 或 注册

20247 人聚集在这个小组
↑回顶部