山西古建筑压不了日本古建筑?

梦君君君君

2024-05-15 10:29:12 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • 无端笑哈哈

无端笑哈哈 2024-05-15 11:31:11 陕西

然后呢?你可以贴点图吗?还有,据我所知,绝大多数的现存古建筑,都是经过了翻新和加固。

• 梦君君君君

梦君君君君 楼主 2024-05-15 11:37:09 上海

然后呢?你可以贴点图吗?还有,据我所知,绝大多数的现存古建筑,都是经过了翻新和加固。 然后呢?你可以贴点图吗?还有,据我所知,绝大多数的现存古建筑,都是经过了翻新和加固。 无端笑哈哈

图,文,科普,讲解,很全面,很权威,自己去看吧, 【【人文清华云讲坛】王南:《千年一塔看应县》完整版-哔哩哔哩】 https://b23.tv/xiFvL9v

• 无端笑哈哈

无端笑哈哈 2024-05-15 11:47:13 陕西

全国就保留了这一个塔?

• 梦君君君君

梦君君君君 楼主 2024-05-15 11:50:41 上海

全国就保留了这一个塔? 全国就保留了这一个塔? 无端笑哈哈

你想要说什么?

• 条顿骑士列昂

条顿骑士列昂 2024-05-16 01:52:18 湖北

他要是够胆去晋祠放把火绝对比烧故宫判的都重,啥叫没东西啊。。

• 条顿骑士列昂

条顿骑士列昂 2024-05-16 02:02:39 湖北

太原解放路上一个卖牛羊肉的清真寺都是始建于唐代的。。。

• 条顿骑士列昂

条顿骑士列昂 2024-05-16 02:34:55 湖北

介休保留的国内唯一的祆神楼,伊朗现在运营的琐罗亚斯德教神庙都比它新

• 咕噜咕噜兽

咕噜咕噜兽 (兽是禽兽的兽,表再误会了,谢) 2024-05-16 05:33:34 阿曼

大概北宋中期社会稳定、经济发展,不少波斯祆教徒来华经商,修建会馆以聚集,称为“祆庙”或“祆祠”。宋仁宗时期,著名宰相文彦博是介休人,据说在庆历八年(公元1048年)平定王则叛乱时曾借助祆教的力量。随着文彦博升职拜相,在其家乡文氏宗祠附近也建起了祆神庙,祆神楼是庙宇的山门。 然而,明中期独尊道教,祆神庙被改为三结义庙,祆神楼作为乐楼存在。清顺治年间,祆神庙被火灾烧毁,后在康熙年间重建。所以现在的祆神楼已是中式建筑,只有些花草神兽的木雕构件大概重建时仿照了原有风格,在其他古建中难以见到。

• 咕噜咕噜兽

咕噜咕噜兽 (兽是禽兽的兽,表再误会了,谢) 2024-05-16 05:38:58 阿曼

应县木塔,位于中华人民共和国山西省朔州市应县,是中国现存最古老、最高的木塔。其确切建造年代无从考证,但可从其建筑风格和相关文物信息确认其建造时间在辽代(916-1125),并且在金代、元代、明代和清代被多次修葺,塔高67.31米,被列为第一批全国重点文物保护单位。它与法国埃菲尔铁塔、意大利比萨斜塔并称“世界三大奇塔”。 法隆寺,又称斑鸠寺,位于日本奈良县生驹郡斑鸠町,是圣德太子于飞鸟时代建造的佛教木结构寺院,据传始建于607年,但精确年代无从考证。法隆寺占地面积约18万7千平方米,寺内保存有大量自飞鸟时代以来陆续累积,被日本政府指定为国宝、重要文化财产的建筑及文物珍宝。 7世纪的建筑学11世纪的建筑?逻辑在哪里哈哈哈哈

• 玄經書下

玄經書下 2024-05-16 08:53:25 吉林

然后呢?你可以贴点图吗?还有,据我所知,绝大多数的现存古建筑,都是经过了翻新和加固。 然后呢?你可以贴点图吗?还有,据我所知,绝大多数的现存古建筑,都是经过了翻新和加固。 无端笑哈哈

鬼子也一样。盟军烧烤全是后盖的。

• 梦君君君君

梦君君君君 楼主 2024-05-16 10:30:24 上海

鬼子也一样。盟军烧烤全是后盖的。 鬼子也一样。盟军烧烤全是后盖的。 玄經書下

对啊,就很搞笑,我倒要想问问他广岛长崎有什么像样得古建么?全是歪理,中华大地经历朝代更替近代更是经历日本侵略炮火,还要拿这个跟加害者比真是脑子进水

• 梦君君君君

梦君君君君 楼主 2024-05-16 10:41:10 上海

应县木塔,位于中华人民共和国山西省朔州市应县,是中国现存最古老、最高的木塔。其确切建造年代 应县木塔,位于中华人民共和国山西省朔州市应县,是中国现存最古老、最高的木塔。其确切建造年代无从考证,但可从其建筑风格和相关文物信息确认其建造时间在辽代(916-1125),并且在金代、元代、明代和清代被多次修葺,塔高67.31米,被列为第一批全国重点文物保护单位。它与法国埃菲尔铁塔、意大利比萨斜塔并称“世界三大奇塔”。 法隆寺,又称斑鸠寺,位于日本奈良县生驹郡斑鸠町,是圣德太子于飞鸟时代建造的佛教木结构寺院,据传始建于607年,但精确年代无从考证。法隆寺占地面积约18万7千平方米,寺内保存有大量自飞鸟时代以来陆续累积,被日本政府指定为国宝、重要文化财产的建筑及文物珍宝。 7世纪的建筑学11世纪的建筑?逻辑在哪里哈哈哈哈 ... 咕噜咕噜兽

我嘀天,我说这两个建筑同时期了?我在说结构得合理性和先进性,你再给我说哪个老,行吧行吧,不就是中国没有保存下来盛唐或更古老以前得建筑嘛?不过就算只此一塔得技术和营造也是你吹得日本爹得木构建比不上的,学都没学到,就能吹个老吧(这个老还存疑),说到老,广岛长崎有什么老的古建嘛?以你共情日本爹同理心来共情共情你近代百年炮火洗礼(还是你日爹发动的)得祖国,是不是有点良知得就不能只看个老了?

• 加里

加里 2024-05-16 16:54:39 河北

希望中国建筑文化能在影视剧里发扬光大

• 咕噜咕噜兽

咕噜咕噜兽 (兽是禽兽的兽,表再误会了,谢) 2024-05-16 17:04:53 阿曼

我嘀天,我说这两个建筑同时期了?我在说结构得合理性和先进性,你再给我说哪个老,行吧行吧,不 我嘀天,我说这两个建筑同时期了?我在说结构得合理性和先进性,你再给我说哪个老,行吧行吧,不就是中国没有保存下来盛唐或更古老以前得建筑嘛?不过就算只此一塔得技术和营造也是你吹得日本爹得木构建比不上的,学都没学到,就能吹个老吧(这个老还存疑),说到老,广岛长崎有什么老的古建嘛?以你共情日本爹同理心来共情共情你近代百年炮火洗礼(还是你日爹发动的)得祖国,是不是有点良知得就不能只看个老了? ... 梦君君君君

笑死了, 几百年后东西的比几百年前的东西相比,硬要证明几百年后的东西比几百年前的东西先进?这不是废话有啥意义?要是两相对比完发现,半斤八两岂不是证明你这几百年后的东西只能和别人几百年前的比,进一步证明你的落后。就好像拿你现在生活比100年前的欧洲人生活好那么一点,不是更说明你比别人落后几十近百年。 拜托,学点历史吧,学点逻辑吧。在你区分中国人和日本人之前,你先是个21世纪的人,受过常识和普世价值教育之后的21世纪人类所具备的基本的逻辑总有吧……

• georgelking

georgelking 2024-05-16 17:42:32 安徽

能压的了,也在60年代毁掉了。再说,能压的了又怎么样了呢。你压根就不在全球认知的文明世界范畴里

• georgelking

georgelking 2024-05-16 17:49:51 安徽

说古代有意义吗?请说说我们现在有几个在国际上有名的建筑师,别打脸了

• 梦君君君君

梦君君君君 楼主 2024-05-16 18:14:30 上海

希望中国建筑文化能在影视剧里发扬光大 希望中国建筑文化能在影视剧里发扬光大 加里

我也希望,再接再厉吧

• 梦君君君君

梦君君君君 楼主 2024-05-16 18:15:11 上海

说古代有意义吗?请说说我们现在有几个在国际上有名的建筑师,别打脸了 说古代有意义吗?请说说我们现在有几个在国际上有名的建筑师,别打脸了 georgelking

说古代怎么没有意义?

• hisray

hisray 2024-05-17 15:45:46 湖南

说古代有意义吗?请说说我们现在有几个在国际上有名的建筑师,别打脸了 说古代有意义吗?请说说我们现在有几个在国际上有名的建筑师,别打脸了 georgelking

这种话术听得耳朵都要长茧了,中国现在有没有出名的建筑师不清楚,但青藏铁路,北盘江大桥等西南山区高速一堆堆的桥梁和隧道,港珠澳大桥,南海填岛,西北防风固沙,南水北调哪一个不是超级工程。外国的建筑水平比起基建狂魔来就是个der。

• 梦君君君君

梦君君君君 楼主 2024-05-17 19:00:48 上海

这种话术听得耳朵都要长茧了,中国现在有没有出名的建筑师不清楚,但青藏铁路,北盘江大桥等西南 这种话术听得耳朵都要长茧了,中国现在有没有出名的建筑师不清楚,但青藏铁路,北盘江大桥等西南山区高速一堆堆的桥梁和隧道,港珠澳大桥,南海填岛,西北防风固沙,南水北调哪一个不是超级工程。外国的建筑水平比起基建狂魔来就是个der。 ... hisray

哎,不用跟这种沙雕辩对话了,只科普给想了解的人看,这种人你跟他说a,他跟你说b,还要说你没逻辑,这种人最好就是不要给眼色

• Saito

Saito 2024-05-17 22:47:35 浙江

木建筑造得再精致也是一本科技,欧洲早就造石头城堡了,中国、日本都用石头筑城,还比木头谁造得好这不是有病么。天启帝的木工再好,它防得住女真的大炮么?

• 听雨斋人

听雨斋人 (保持淡定是面对烦恼前的第一要则) 2024-05-18 19:27:54 广东

日本古建防震的顾虑比较多。一些中国的先进技法可能因此无法用。

• Ray茗

Ray茗 2024-05-18 23:49:48 广西

几百年前再牛逼的那几年也给你烧完了,别在沉迷于什么几千年的辉煌里了。

• lyrill

lyrill (PrestigeTV Pope/Showbiz Shogun) 2024-05-19 03:57:37 湖北

这个组是不是有点魔怔

• 奇诺

奇诺 2024-05-19 18:32:05 上海

封建王朝的更替,十年动乱的疯狂,改革开放的发展,文化方面天朝实在是欠缺的。

• SoilG

SoilG 2024-05-19 21:48:58 吉林

笑死了, 几百年后东西的比几百年前的东西相比,硬要证明几百年后的东西比几百年前的东西先进? 笑死了, 几百年后东西的比几百年前的东西相比,硬要证明几百年后的东西比几百年前的东西先进?这不是废话有啥意义?要是两相对比完发现,半斤八两岂不是证明你这几百年后的东西只能和别人几百年前的比,进一步证明你的落后。就好像拿你现在生活比100年前的欧洲人生活好那么一点,不是更说明你比别人落后几十近百年。 拜托,学点历史吧,学点逻辑吧。在你区分中国人和日本人之前,你先是个21世纪的人,受过常识和普世价值教育之后的21世纪人类所具备的基本的逻辑总有吧…… ... 咕噜咕噜兽

你是真没脑子啊,你就拿几百年前的一样东西和几百年后的一样东西比,得出日本建筑比中国建筑好?按你这逻辑,我拿古中国古代史170万年前的时间和日本最早的人类化石是在十万年前的事实相比,那就是日本在学中国,中国是日本人的祖先。所以就别觉得知道点啥就认为是全部了。而且日本原来是与大陆相连的。你学的是谁家的历史?你逻辑有是什么狗屁的逻辑?

• Colar

Colar (Now or Never) 2024-05-23 18:10:25 广东

我都不明白有什么好争的。日本古建筑、山西古建筑,这么泛的概念,那么多的维度,各有千秋,所以到底在比什么啊?比前面两个字吗?为什么总是要一方压着一方才满意呢?就不能各美其美,美人之美,美美与共,天下大同吗?

• 无端笑哈哈

无端笑哈哈 2024-05-23 22:27:18 陕西

可能国内一些人觉得自己家乡的东西是最美的,而别处的美又没有见过,那就只允许自己认为的美可以压倒全世界,让全世界臣服才满意吧

你的回应

回应请先 , 或 注册

2101 人聚集在这个小组
↑回顶部