坦白局|说一下你贫穷的原因吧

momo

2024-05-14 23:30:13 北京

加入小组后即可参加投票
  • 大吉

大吉 (今日天气几好,我好中意你!) 2024-05-14 23:47:56 广东

因为我总是裸辞,失业时间很长

• momo

momo 楼主 2024-05-14 23:49:00 北京

因为我总是裸辞,失业时间很长 因为我总是裸辞,失业时间很长 大吉

太冲动了

• 发疯中

发疯中 2024-05-14 23:49:26 福建

因为贫穷蓑衣一直贫穷,哭死

• 远

2024-05-14 23:49:54 山东

文科生。。

• momo

momo 楼主 2024-05-14 23:50:20 北京

因为贫穷蓑衣一直贫穷,哭死 因为贫穷蓑衣一直贫穷,哭死 发疯中

我也是,家里给不了任何支持,一切都是从零开始

• momo

momo 2024-05-14 23:51:09 甘肃

因为我总是裸辞,失业时间很长 因为我总是裸辞,失业时间很长 大吉

世另我🤣

• 大吉

大吉 (今日天气几好,我好中意你!) 2024-05-14 23:51:12 广东

太冲动了 太冲动了 momo

现在又准备裸辞了。年轻的时候是冲动,现在倒真的不想工作。

• D.O.S.E.

D.O.S.E. 2024-05-14 23:51:35 湖北

因为中年中产返贫三件套

• 大吉

大吉 (今日天气几好,我好中意你!) 2024-05-14 23:51:55 广东

世另我🤣 世另我🤣 momo

即将开启新一轮裸辞

• momo

momo 楼主 2024-05-14 23:52:00 北京

文科生。。 文科生。。

我觉得可以利用起自己的优势,不要陷入“文科生”的陷阱

• momo

momo 楼主 2024-05-14 23:52:55 北京

文科生。。 文科生。。

文科生应该想象力会好一些?尝试自己写短视频脚本然后拍拍视频?

• momo

momo 2024-05-14 23:54:59 甘肃

自身原因,太懒,还有就是我对金钱的认知有限,我至今还是觉得赚钱是个辛苦的事儿,单纯为了钱我真的卷不起来,还有就是没有遇到特别特别喜欢的事儿,我很希望自己热爱生活,然后找到一份很喜欢干的事儿养活自己就够了,但是就是好像没啥喜欢的,导致的结果就是间歇性裸辞,干着干着就觉得工作很无聊,还不如躺着浪费时间

• momo

momo 2024-05-14 23:56:06 甘肃

即将开启新一轮裸辞 即将开启新一轮裸辞 大吉

哈哈哈我已经很久了,还没有行动的觉悟,不知道为啥没钱也不想上班🥹

• 焦糖芋泥红烧肉

焦糖芋泥红烧肉 2024-05-15 00:32:16 云南

买房。

• 时差

时差 (辛苦总是为了一些值得的) 2024-05-15 00:36:12 广东

理论上说我现在不算穷,但是我的经济情况一眼可以望到头,一旦承担了某些债务,比如房这种,就会光速变成穷鬼。感觉大多数普通人都是这样吧😭

• momo

momo (领导同事前女友在天堂) 2024-05-15 00:41:25 福建

能有啥原因,全世界的穷共同原因都是没出生在有钱人家

• 粥止弱

粥止弱 2024-05-15 00:44:07 浙江

懒 ➕不愿意动脑子 21年辞职后空白到现在

• momo

momo 2024-05-15 00:48:07 湖南

因为装修,刚刚看了一下余额,真的巨穷😭

• momo(暴富版)

momo(暴富版) 2024-05-15 00:49:41 四川

身体不好,好不容易攒点钱,马上就扔医院了

• 风

2024-05-15 00:50:43 福建

我人生所有的苦难都源于拖延症。

• 精卫

精卫 2024-05-15 00:51:38 江西

懒+拖延

• momo

momo 2024-05-15 00:52:24 湖北

因为不会搞人际关系

• 己注销

己注销 2024-05-15 00:53:44 广东

身体不好拼不了,原生家庭也是穷到底的,家里人还生过病,也就是现在家里只剩年轻人了没有什么老人,不然还要更穷一点

• momo

momo 2024-05-15 00:56:10 广西

怂 懒 大学的时候全班都在接翻译和家教的活 我总是怕自己翻得不对/现场失误 当家教又担心自己误人子弟 结果发现很多语言水平还不如我的同学赚得盆满钵满 工作以后更加发现了 其实很多人真的很水。。做出来的东西水平也不行 才发现赚钱就是撑死胆大的 饿死胆小的。。。

• 冰镇维c泡腾片

冰镇维c泡腾片 2024-05-15 01:06:52 广东

家里一个养老金很少,一个跑生意的现在几乎不开张还没到领退休金,我的工资只够养活自己还贪吃管不住嘴月光,精力不济又多思虑,想搞副业都想不到能做什么。。唉

• 鲨鱼连尾

鲨鱼连尾 2024-05-15 01:10:35 湖北

因为说话太没遮没拦

• page

page 2024-05-15 01:13:16 广西

追星。。。

• 🧊🧊🧊🧊🧊

🧊🧊🧊🧊🧊 2024-05-15 01:14:17 广东

原生家庭的原因啊…一代穷代代穷🤦‍♂️

• 🧊🧊🧊🧊🧊

🧊🧊🧊🧊🧊 2024-05-15 01:16:10 广东

原生家庭的原因啊…一代穷代代穷🤦‍♂️ 原生家庭的原因啊…一代穷代代穷🤦‍♂️ 🧊🧊🧊🧊🧊

三代贫下中农

• momo

momo 2024-05-15 01:16:21 浙江

懒惰 拖延 大a

• momo

momo 2024-05-15 01:20:09 广东

投胎没投好

• 立顿吨吨吨

立顿吨吨吨 2024-05-15 01:25:58 北京

文科和职业规划

• 盛夏✨

盛夏✨ (如花美眷、似水流年) 2024-05-15 01:36:33 北京

入行的时候,赶上了这个行业的下坡路

• 喜欢冬天

喜欢冬天 2024-05-15 01:53:06 广东

懒 ➕不愿意动脑子 21年辞职后空白到现在 懒 ➕不愿意动脑子 21年辞职后空白到现在 粥止弱

不是吧 这么久还可以生活,证明不算穷

• 艾斯蒂尔

艾斯蒂尔 2024-05-15 01:53:15 福建

我穷还在打工是因为 1、原生家庭认知有限,有过也错过改革开放诸多机会,现在也给不了支持 2、月薪堪堪生活支出,攒不了钱 3、老婆爱花钱 4、我爱喝点酒——结婚后才喝酒 复盘是,没有规划好40岁退休计划并严格执行

• 粥止弱

粥止弱 2024-05-15 01:55:51 浙江

不是吧 这么久还可以生活,证明不算穷 不是吧 这么久还可以生活,证明不算穷 喜欢冬天

🚬 不纳税了

• 缘结神结原

缘结神结原 (春天的杨树,和我自己) 2024-05-15 01:59:14 天津

因为中年中产返贫三件套 因为中年中产返贫三件套 D.O.S.E.

啥?

• 衣橱里有只狮子

衣橱里有只狮子 2024-05-15 02:04:19 福建

也不说穷吧,该有的都有的。但最近发现最让人难受的点就是,自己没什么赚钱的本事,就算学了本事也要依托于公司,那么我的富贵就掌握在别人手中。别人的任何决策都会影响我的富贵,奶奶滴。憋屈。

• 别错用神

别错用神 2024-05-15 02:14:56 陕西

因为我总是混,技术工种没有竞争力,工资挣得少,裁员也裁我。没有升薪空间。空窗期久

• 南方公路

南方公路 2024-05-15 02:15:42 湖南

花的多,没啥积蓄意识,也不愿意置业背上贷款和压力

• 种萝卜的糕手

种萝卜的糕手 2024-05-15 02:16:51 重庆

就是很穷没办法

• 时光的秘密

时光的秘密 2024-05-15 03:25:12 广东

正是如此😓

• 时光的秘密

时光的秘密 2024-05-15 03:30:26 广东

身体不好,好不容易攒点钱,马上就扔医院了 身体不好,好不容易攒点钱,马上就扔医院了 momo(暴富版)

我也部分这个原因,然后就是工作总做不久,总是做一年半载又裸辞,从刚开始休息两三个月重新工作,到休息八九个月到上一次一年多,这几次都叠加身体不好住院等等的原因。现在这次三个多月了,主要是年龄大了工作不好找,也不积极找。房租也不便宜。

• 美少女郭德纲

美少女郭德纲 2024-05-15 04:21:09 河南

自身原因,太懒,还有就是我对金钱的认知有限,我至今还是觉得赚钱是个辛苦的事儿,单纯为了钱我 自身原因,太懒,还有就是我对金钱的认知有限,我至今还是觉得赚钱是个辛苦的事儿,单纯为了钱我真的卷不起来,还有就是没有遇到特别特别喜欢的事儿,我很希望自己热爱生活,然后找到一份很喜欢干的事儿养活自己就够了,但是就是好像没啥喜欢的,导致的结果就是间歇性裸辞,干着干着就觉得工作很无聊,还不如躺着浪费时间 ... momo

一模一样!

• 柑橘与柠檬啊

柑橘与柠檬啊 (5.69%) 2024-05-15 04:44:39 法国

从小就没有把赚钱当成特别重要的事

• 江畔独步舞剑

江畔独步舞剑 2024-05-15 05:56:04 广东

贫穷因为原生家庭贫穷,原生家庭贫穷因为原生家庭的原生家庭贫穷

• momo

momo 2024-05-15 06:17:11 广东

爱花钱,爱躺平,不能受气

• 卡哇伊

卡哇伊 (要快乐呀) 2024-05-15 07:22:37 陕西

没有原始积累,还是普通打工者,逃不出最底层

• 永恩(单机版)

永恩(单机版) 2024-05-15 07:33:38 陕西

🤡搞摄影。。

• 🎆

🎆 2024-05-15 07:46:46 辽宁

赚的少

• momo

momo 2024-05-15 08:44:40 浙江

万恶之源 房子

• momo

momo 2024-05-15 08:48:30 天津

我爸妈文化水平都低,但我妈工作努力,我爸在外不努力,在家不干活

• Durururu

Durururu 2024-05-15 08:51:49 云南

啥? 啥? 缘结神结原

可能是结婚生娃买房?

• 玖玖玖玖玖

玖玖玖玖玖 2024-05-15 08:59:57 福建

以前刚毕业后是觉得自己还年轻,父母暂时不需要我养,有没有对象,完全的自己吃饱全家不饿,所以赚多少花多少 后来结了婚,没有存款,老婆也不上班,一个人的工资要养一家三口加房租加房贷 现在,离了婚,仍旧没有存款,房子卖掉还了债,但是每月还是要负担抚养费加房租,也攒不下什么钱

• momo

momo 楼主 2024-05-15 09:06:03 北京

买房。 买房。 焦糖芋泥红烧肉

有资产不算贫穷吧

• 焦糖芋泥红烧肉

焦糖芋泥红烧肉 2024-05-15 09:22:44 云南

有资产不算贫穷吧 有资产不算贫穷吧 momo

19年顶点买的n线郊区价格已腰斩+工作调动到异地住不了+没钱装修+一直没拿到证

• momo

momo 2024-05-15 09:24:15 河南

我自己穷的原因:专注力差 执行力差 容易半途而废 做事情三分钟热度 不持久

• momo

momo 2024-05-15 09:42:33 北京

啥? 啥? 缘结神结原

是全职在家的老婆,上国际学校的孩子,还有个房贷?

• momo

momo 楼主 2024-05-15 10:11:00 北京

19年顶点买的n线郊区价格已腰斩+工作调动到异地住不了+没钱装修+一直没拿到证 19年顶点买的n线郊区价格已腰斩+工作调动到异地住不了+没钱装修+一直没拿到证 焦糖芋泥红烧肉

如果是烂尾楼那才是真的惨,如果你愿意现在卖掉还是可以收回一部分成本的。多少人连首付都付不起

• momo

momo 楼主 2024-05-15 10:13:42 北京

自身原因,太懒,还有就是我对金钱的认知有限,我至今还是觉得赚钱是个辛苦的事儿,单纯为了钱我 自身原因,太懒,还有就是我对金钱的认知有限,我至今还是觉得赚钱是个辛苦的事儿,单纯为了钱我真的卷不起来,还有就是没有遇到特别特别喜欢的事儿,我很希望自己热爱生活,然后找到一份很喜欢干的事儿养活自己就够了,但是就是好像没啥喜欢的,导致的结果就是间歇性裸辞,干着干着就觉得工作很无聊,还不如躺着浪费时间 ... momo

找到喜欢的事情的前提是多体验吧,没有体验你怎么知道自己喜欢什么,比如平常别偷懒多做饭,或许你会发现你很喜欢做饭,进而尝试一下做美食博主?

• momo

momo 楼主 2024-05-15 10:15:26 北京

能有啥原因,全世界的穷共同原因都是没出生在有钱人家 能有啥原因,全世界的穷共同原因都是没出生在有钱人家 momo

父辈那一代一开始应该是均贫,除了红色背景吧。但是有些人就是在八九十年代迅速变富了,有些人还是原地踏步。我感觉肯定有原因的…

• ToKi时不知

ToKi时不知 (今天起睡得够最重要) 2024-05-15 10:15:26 浙江

1身体不好熬不动(眼睛不好,颈椎不好腰不好)2脑子不好不能轻松躺赢3家庭不好(没人帮我)

• momo

momo (领导同事前女友在天堂) 2024-05-15 10:17:20 福建

父辈那一代一开始应该是均贫,除了红色背景吧。但是有些人就是在八九十年代迅速变富了,有些人还 父辈那一代一开始应该是均贫,除了红色背景吧。但是有些人就是在八九十年代迅速变富了,有些人还是原地踏步。我感觉肯定有原因的… ... momo

楼主问的难道不是我们这一代吗?不是问父母那一代。我们这一代不就是没出生在有钱人家。

• momo

momo 2024-05-15 10:18:24 湖南

父辈那一代一开始应该是均贫,除了红色背景吧。但是有些人就是在八九十年代迅速变富了,有些人还 父辈那一代一开始应该是均贫,除了红色背景吧。但是有些人就是在八九十年代迅速变富了,有些人还是原地踏步。我感觉肯定有原因的… ... momo

说实话,那些乘时代东风的人除了自身优秀有眼界之外,自身的家境也是很不错的,他们有资源有平台看到发展的机会,而那些年代的有些年轻人甚至都还在为生计挣扎,他们的父母也觉得完成了9年义务教育就行了(甚至9年义务教育都没钱继续下去),根本就没有支持的平台。

• momo

momo 2024-05-15 10:19:50 湖南

为什么这么说因为我的父母就是这样的,连九年义务教育都没进行完,很早就开始出来帮家里干活或者是打工了。他们的父母给他们灌输的概念也是读书有用,但是家里这么多孩子养活你算不错的了。

• 面包不敢说话

面包不敢说话 2024-05-15 10:23:16 四川

因为懒

• momo

momo (.) 2024-05-15 10:32:58 广东

家穷 人废 最后网贷负债 😫

• teng

teng 2024-05-15 10:34:06 澳大利亚

懒 没有冲劲不上进 得过且过

• 焦糖芋泥红烧肉

焦糖芋泥红烧肉 2024-05-15 10:36:03 云南

如果是烂尾楼那才是真的惨,如果你愿意现在卖掉还是可以收回一部分成本的。多少人连首付都付不起 如果是烂尾楼那才是真的惨,如果你愿意现在卖掉还是可以收回一部分成本的。多少人连首付都付不起 momo

没拿到证卖不了

• 浮生山河

浮生山河 2024-05-15 10:36:12 山东

原生家庭+性格

• 七月少年不再蓝

七月少年不再蓝 (咳咳,请叫我正直英俊小公子) 2024-05-15 10:40:42 山东

一摸一样的心理

• 盲目吃鱼

盲目吃鱼 (Smells like middle-aged spirit) 2024-05-15 11:38:56 上海

穷惯了,家里也是穷人思维。

• 盲目吃鱼

盲目吃鱼 (Smells like middle-aged spirit) 2024-05-15 11:39:21 上海

而且非常老实,善良。这样的性格是富不起来的

• mimi

mimi 2024-05-15 11:49:40 广东

懒,只想不干

• 要保持佛系

要保持佛系 (Going green) 2024-05-15 12:33:36 广东

贪-->贫

• 胖耳朵

胖耳朵 2024-05-15 12:43:51 云南

我认真想了想,跟一部分人比我不算贫穷,但是我的钱又不足以支撑我过我想要的生活T_T

• momo

momo 2024-05-15 12:44:36 四川

因为是女生,父母重男轻女

• 来点儿地狱笑话

来点儿地狱笑话 2024-05-15 12:58:21 北京

因为是女生,父母重男轻女 因为是女生,父母重男轻女 momo

+1 原生家庭还行,但和我无关。自己在一线奋斗,💰都给房东了,累死累活身体搞垮。

• momo

momo 2024-05-15 13:00:54 上海

投胎的原因

• 阿萩

阿萩 2024-05-15 13:29:00 广西

买了烂尾楼

• 空空如yeah

空空如yeah 2024-05-15 13:35:13 广东

因为我懒惰,拖延,逃避问题,不愿改变

• 海绵

海绵 2024-05-15 13:57:24 江苏

心理素质差,配得感低,孤僻

• 喜欢冬天

喜欢冬天 2024-05-15 14:09:01 广东

🚬 不纳税了 🚬 不纳税了 粥止弱

不懂

• momo

momo 楼主 2024-05-15 23:37:40 北京

家穷 人废 最后网贷负债 😫 家穷 人废 最后网贷负债 😫 momo

网贷要谨慎啊!!

• momo

momo 楼主 2024-05-15 23:38:06 北京

而且非常老实,善良。这样的性格是富不起来的 而且非常老实,善良。这样的性格是富不起来的 盲目吃鱼

老实人真的……

• E-Wa

E-Wa 2024-05-16 00:20:13 江苏

俺也一样

• 周寅可

周寅可 2024-05-16 04:02:15 浙江

裸辞+一直在生病😅

• 狂野风情大蟑螂

狂野风情大蟑螂 2024-05-16 08:17:38 四川

首先家庭:虽然是本地人,但自己都不好意思承认,因为除了一套拆迁房,啥也没有,家里没有人脉,父母各自的家庭也都有问题,父母结合后问题就更大了,小学时期自己感觉不到家庭有什么问题 只是经常莫名挨骂而已,中学发现父亲工作不稳定,挣不到钱,母亲又每天焦虑不安把怒气发泄到我身上。 然后自己:我几乎每天都把注意力放在母亲身上观察她心情如何,为什么发火,什么时候发火,我做这件事她会不会发火。25岁才开始意识到心里有问题,觉醒又太慢,学历不好,职业生涯一团糟,人际关系也堪忧,别人搞爱情我搞自己,别人搞事业我搞自己 别人搞家庭我还在搞自己。根本没有心力去想怎么赚钱,也许真的要一辈子治愈自己,真想什么时候死在海里。

• 暴躁小学生

暴躁小学生 2024-05-16 08:34:00 广东

懒 智商有限没有那种头脑 外貌也靠不了 也没有大的心机和认识大佬向上爬的手段 来自小城 父母虽是体制内的 但家庭也只是小康 并且我爸妈花钱也很大手大脚 我爸妈的亲兄弟姐妹倒是混的很不错 在深圳的国外的都有都是一家人 我和那些表哥表姐表弟差的好多

• 青峰初恋女友

青峰初恋女友 2024-05-16 09:14:08 四川

懒 没能力 啥都不会

• Wuwuwu

Wuwuwu 2024-05-16 14:05:56 上海

均贫这种在哪个时代也是不存在的,更何况80年代,光是出生在城市和农村就已经是差距了

• 一觉一天

一觉一天 2024-05-16 14:07:12 江苏

一样,估计我爸也是这样想的,所以我家就很穷,导致我现在也是这样想的,更穷了

• 梨_

梨_ 2024-05-16 15:01:52 上海

能量低,不想动

• Little Beyonds

Little Beyonds (欢迎光临《世界女团研究会》小组) 2024-05-16 15:09:58 上海

穷惯了,家里也是穷人思维。 穷惯了,家里也是穷人思维。 盲目吃鱼

同ip的家人 抱一个

• 放放

放放 2024-05-16 15:55:49 江苏

还车贷,每个月4K,还有16个月,结束以后再也不贷款

你的回应

回应请先 , 或 注册

930055 人聚集在这个小组
↑回顶部