黄瓜养成这样还能结瓜嘛?

暮舜夜

2024-05-14 17:29:51 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 云心

云心 2024-05-16 08:07:43 广东

黄瓜不用套袋,一般也不用人工授粉,自然授粉是通过昆虫

• HiiJo

HiiJo 2024-05-16 10:30:04 江苏

黄瓜不用套袋,一般也不用人工授粉,自然授粉是通过昆虫 黄瓜不用套袋,一般也不用人工授粉,自然授粉是通过昆虫 云心

这是袋子?我还在想这啥品种的黄瓜花还挺仙儿

• 云心

云心 2024-05-16 10:42:43 广东

这是袋子?我还在想这啥品种的黄瓜花还挺仙儿 这是袋子?我还在想这啥品种的黄瓜花还挺仙儿 HiiJo

太仙了,应该是防虫/鸟的网兜,这样异花授粉是没可能了,没有昆虫花媒,黄瓜是异花授粉

• 暮舜夜

暮舜夜 楼主 2024-05-20 13:47:39 江苏

黄瓜不用套袋,一般也不用人工授粉,自然授粉是通过昆虫 黄瓜不用套袋,一般也不用人工授粉,自然授粉是通过昆虫 云心

不套袋都给麻雀吃了QAQ,一个不留,但凡要开花了,就叨了,连下面的小黄瓜一起叨的那种

• 暮舜夜

暮舜夜 楼主 2024-05-20 13:49:32 江苏

这是袋子?我还在想这啥品种的黄瓜花还挺仙儿 这是袋子?我还在想这啥品种的黄瓜花还挺仙儿 HiiJo

是袋子呀,我拿的我妈的下水道套网,兜一下(好处,鸟吃不到了,坏处,开在兜里,虫子也进不去了,麻雀猖狂的,我在那,它还敢叨我花!!!!)

• 暮舜夜

暮舜夜 楼主 2024-05-20 14:48:25 江苏

大一点的花都套袋了,这小的就被叨了(其实还挺礼貌的,一次就叨一朵,但是天天来啊,鸟肥的很)

• 云心

云心 2024-05-20 17:38:36 广东

不套袋都给麻雀吃了QAQ,一个不留,但凡要开花了,就叨了,连下面的小黄瓜一起叨的那种 不套袋都给麻雀吃了QAQ,一个不留,但凡要开花了,就叨了,连下面的小黄瓜一起叨的那种 暮舜夜

黄瓜结很多,吃一点没事,或者防鸟网盖上面,留个通道给昆虫授粉

• 云心

云心 2024-05-20 17:40:49 广东

大一点的花都套袋了,这小的就被叨了(其实还挺礼貌的,一次就叨一朵,但是天天来啊,鸟肥的很) 大一点的花都套袋了,这小的就被叨了(其实还挺礼貌的,一次就叨一朵,但是天天来啊,鸟肥的很) 暮舜夜

黄瓜套袋生平第一次见 或者撒点小米把鸟引到别处,或者并夕夕买个防鸟网遮一下

• 暮舜夜

暮舜夜 楼主 2024-05-21 13:14:35 江苏

黄瓜套袋生平第一次见 或者撒点小米把鸟引到别处,或者并夕夕买个防鸟网遮一下 黄瓜套袋生平第一次见 或者撒点小米把鸟引到别处,或者并夕夕买个防鸟网遮一下 云心

奥奥,好的,谢谢呀(我试试)

• 没有胡萝卜

没有胡萝卜 2024-05-21 13:25:22 上海

为了保险要套袋的话,可以手动把雄花摘下来给雌花授粉(网上找找视频看看 我也不清楚操作细节)

• 巨峰黑提和乐怡

巨峰黑提和乐怡 2024-05-21 19:47:22 广东

感觉不太正常,我记得我们以前做实验好像是先出来雄花的

• 巨峰黑提和乐怡

巨峰黑提和乐怡 2024-05-21 19:47:50 广东

先等等吧,看看会不会有雄花再长出来。可能之前的花被小鸟吃了

• 巨峰黑提和乐怡

巨峰黑提和乐怡 2024-05-21 19:47:56 广东

袋子继续套着

• 巨峰黑提和乐怡

巨峰黑提和乐怡 2024-05-21 19:50:54 广东

你这雌花还没开,还能再等等。没有雄花可以买点生长素、赤霉素、2,4-D啥的喷喷雌蕊和下面的小瓜,注意浓度,一样会结瓜的。

• 暮舜夜

暮舜夜 楼主 2024-05-22 19:17:03 江苏

感觉不太正常,我记得我们以前做实验好像是先出来雄花的 感觉不太正常,我记得我们以前做实验好像是先出来雄花的 巨峰黑提和乐怡

我邻居种的也是先出来雄花,我一个雄花也没有,留了分支,分支的花还没长出来(我邻居是主枝都是雄花,侧枝是雌花的)

• 暮舜夜

暮舜夜 楼主 2024-05-22 19:17:37 江苏

你这雌花还没开,还能再等等。没有雄花可以买点生长素、赤霉素、2,4-D啥的喷喷雌蕊和下面的小瓜 你这雌花还没开,还能再等等。没有雄花可以买点生长素、赤霉素、2,4-D啥的喷喷雌蕊和下面的小瓜,注意浓度,一样会结瓜的。 ... 巨峰黑提和乐怡

奥奥,好的,谢谢呀

• 暮舜夜

暮舜夜 楼主 2024-05-22 19:18:42 江苏

先等等吧,看看会不会有雄花再长出来。可能之前的花被小鸟吃了 先等等吧,看看会不会有雄花再长出来。可能之前的花被小鸟吃了 巨峰黑提和乐怡

我天天去看的,所有小花长出来,都是带瓜的,现在留了侧枝,指望侧枝能长雄花出来

• 暮舜夜

暮舜夜 楼主 2024-05-22 19:21:28 江苏

为了保险要套袋的话,可以手动把雄花摘下来给雌花授粉(网上找找视频看看 我也不清楚操作细节) 为了保险要套袋的话,可以手动把雄花摘下来给雌花授粉(网上找找视频看看 我也不清楚操作细节) 没有胡萝卜

我没瞅见我有雄花长出来,都是雌花,所以想来问问是不是种植有问题,现在补了一批新的种子(换了一个品种,看看是不是品种的锅)

• 巨峰黑提和乐怡

巨峰黑提和乐怡 2024-05-22 19:26:23 广东

我邻居种的也是先出来雄花,我一个雄花也没有,留了分支,分支的花还没长出来(我邻居是主枝都是 我邻居种的也是先出来雄花,我一个雄花也没有,留了分支,分支的花还没长出来(我邻居是主枝都是雄花,侧枝是雌花的) ... 暮舜夜

温度光照品种啥的都有关系的。静待花开😊

• 暮舜夜

暮舜夜 楼主 2024-05-22 19:29:39 江苏

温度光照品种啥的都有关系的。静待花开😊 温度光照品种啥的都有关系的。静待花开😊 巨峰黑提和乐怡

嗯嗯,再等等,希望能结果

• 巨峰黑提和乐怡

巨峰黑提和乐怡 2024-05-22 19:45:59 广东

嗯嗯,再等等,希望能结果 嗯嗯,再等等,希望能结果 暮舜夜

我找了一下以前的实验记录,你喷点赤霉素或者生长素,或者两个都喷,看看有没有雄花。注意浓度哦

• 暮舜夜

暮舜夜 楼主 2024-05-23 01:45:46 江苏

我找了一下以前的实验记录,你喷点赤霉素或者生长素,或者两个都喷,看看有没有雄花。注意浓度哦 我找了一下以前的实验记录,你喷点赤霉素或者生长素,或者两个都喷,看看有没有雄花。注意浓度哦 巨峰黑提和乐怡

好的,谢谢呀,买好啦ヾ(●´∇`●)ノ~

你的回应

回应请先 , 或 注册

172684 人聚集在这个小组
↑回顶部