月季扦插成活率90%以上

Zoe

2022-03-18 18:58:22 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • Zoe

Zoe 楼主 2022-03-18 19:36:20

补充:当时剪枝太多了,所以有一些随便插在门前池塘的软泥上,但是开春去看,也长叶子了。如果明天不下雨就返图

• 虫不知233

虫不知233 2022-03-18 20:07:10

楼主什么时候适合插杆呀~

• Zoe

Zoe 楼主 2022-03-18 20:13:13

楼主什么时候适合插杆呀~ 楼主什么时候适合插杆呀~ 虫不知233

二十℃左右的时候就挺合适的

• 夏白

夏白 2022-03-18 20:42:47

用的纯蛭石吗?

• Zoe

Zoe 楼主 2022-03-18 20:45:44

用的纯蛭石吗? 用的纯蛭石吗? 夏白

是的,就只有蛭石,啥都没加

• 勇敢牛牛

勇敢牛牛 2022-03-18 22:56:12

同湖北,我才入了一盆果汁阳台

• 喔,夏

喔,夏 (我是好姑娘) 2022-03-19 00:37:17

厉害

• Zoe

Zoe 楼主 2022-03-19 08:56:37

同湖北,我才入了一盆果汁阳台 同湖北,我才入了一盆果汁阳台 勇敢牛牛

果汁阳台好看的,也好养

• Zoe

Zoe 楼主 2022-03-19 08:57:16

厉害 厉害 喔,夏

谢谢🐳🐳

• Tomato Addict

Tomato Addict 2022-03-19 09:26:34

这么讲究的嘛?😂我上次修剪的时候,顺便把剪下的残枝随便插进了土了,基本都活了,不过想了想,好像要归功于春天的力量?坐标广州

• Zoe

Zoe 楼主 2022-03-19 09:31:54

这么讲究的嘛?😂我上次修剪的时候,顺便把剪下的残枝随便插进了土了,基本都活了,不过想了想 这么讲究的嘛?😂我上次修剪的时候,顺便把剪下的残枝随便插进了土了,基本都活了,不过想了想,好像要归功于春天的力量?坐标广州 ... Tomato Addict

是的,这样讲究成活率高一些,我也有些剪多了的插水边也活了,还扛过了冰雪霜冻

• Tomato Addict

Tomato Addict 2022-03-19 09:39:06

是的,这样讲究成活率高一些,我也有些剪多了的插水边也活了,还扛过了冰雪霜冻 是的,这样讲究成活率高一些,我也有些剪多了的插水边也活了,还扛过了冰雪霜冻 Zoe

真不错!

• 日常有料

日常有料 2022-03-20 08:22:30

准备试试

• 米粒

米粒 2022-03-20 09:24:08

托盘要放太阳下还是阴地方?

• Zoe

Zoe 楼主 2022-03-20 09:41:12

托盘要放太阳下还是阴地方? 托盘要放太阳下还是阴地方? 米粒

有太阳,但是不是阳光直射,暴晒的地方

• 而立少年

而立少年 2022-03-20 13:06:31

厉害

• 蔫了吧唧青豆豆

蔫了吧唧青豆豆 2022-03-21 09:14:09

同湖北,说出来你可能不信,去年年前冬剪,我也选了开花枝扦插。用的河沙,从年前到三月头,河沙表面已经绿了,它都纹丝不动。于是我把它拔了。果然一根都没没长根。然后我又把它插到花盆里了。一共五根,过了一周多,有三根居然开始长叶了。所以我觉得对于我来说扦插还是得靠运气😂,有一颗新叶长出来了应该是活了,剩下两根有可能是假活,还有两根,反正也没黑杆,插到它黑了我再拔出来丢了吧。我觉得还是春秋好。冬天太漫长了好难等阿。

• Zoe

Zoe 楼主 2022-03-21 10:20:11

同湖北,说出来你可能不信,去年年前冬剪,我也选了开花枝扦插。用的河沙,从年前到三月头,河沙 同湖北,说出来你可能不信,去年年前冬剪,我也选了开花枝扦插。用的河沙,从年前到三月头,河沙表面已经绿了,它都纹丝不动。于是我把它拔了。果然一根都没没长根。然后我又把它插到花盆里了。一共五根,过了一周多,有三根居然开始长叶了。所以我觉得对于我来说扦插还是得靠运气😂,有一颗新叶长出来了应该是活了,剩下两根有可能是假活,还有两根,反正也没黑杆,插到它黑了我再拔出来丢了吧。我觉得还是春秋好。冬天太漫长了好难等阿。 ... 蔫了吧唧青豆豆

确实,冬天会比较慢。而且月季真的坚强,只要别总是拔,成活率很高的

• 。

这个必须有很多赞

• Zoe

Zoe 楼主 2022-03-21 13:23:36

这个必须有很多赞 这个必须有很多赞

谢谢啦

• 充满期待

充满期待 2022-03-22 18:58:39

我在最冷的时候水扦插的,放假两个月回来都死 翘翘了😳

• Zoe

Zoe 楼主 2022-03-22 20:58:35

我在最冷的时候水扦插的,放假两个月回来都死 翘翘了😳 我在最冷的时候水扦插的,放假两个月回来都死 翘翘了😳 充满期待

没试过水插,不了解😂

• Dyeeeeee

Dyeeeeee 2022-03-24 23:54:20

我就是手欠 每天都想拔出来看看😂

• Zoe

Zoe 楼主 2022-03-25 07:45:04

我就是手欠 每天都想拔出来看看😂 我就是手欠 每天都想拔出来看看😂 Dyeeeeee

😂😂😂千万别拔,用透明的塑料杯就可以从外面观察有没有长根

• 山猫

山猫 2023-03-22 15:48:53 陕西

等路边的棒棒糖月季开过以后,我就可以给它修剪修剪,开始我的扦插之旅了~

• 迷失天籁

迷失天籁 (何以解忧,唯有暴富发财) 2023-03-22 16:05:15 湖南

我觉得月季,栀子,映山红这些都好容易插活啊,我小时候不知道用插活了多少,可惜我妈不爱种这些,我住校后她都不管,陆陆续续死了

• 教主爱睡觉

教主爱睡觉 (世界的模样取决于你看它的目光。) 2023-03-23 10:01:36 上海

扦插生根多久能移植到土里呀

• 摸鱼的wowo

摸鱼的wowo 2023-03-23 10:55:55 四川

好腻害

• Zoe

Zoe 楼主 2023-03-23 11:01:18 北京

扦插生根多久能移植到土里呀 扦插生根多久能移植到土里呀 教主爱睡觉

白根长出来了,根系发达就可以了

• Zoe

Zoe 楼主 2023-03-23 11:01:43 北京

我觉得月季,栀子,映山红这些都好容易插活啊,我小时候不知道用插活了多少,可惜我妈不爱种这些 我觉得月季,栀子,映山红这些都好容易插活啊,我小时候不知道用插活了多少,可惜我妈不爱种这些,我住校后她都不管,陆陆续续死了 ... 迷失天籁

确实,所以还是得自己能照顾才行,不是白费心血

• Zoe

Zoe 楼主 2023-03-23 11:01:49 北京

等路边的棒棒糖月季开过以后,我就可以给它修剪修剪,开始我的扦插之旅了~ 等路边的棒棒糖月季开过以后,我就可以给它修剪修剪,开始我的扦插之旅了~ 山猫

厉害👍🏻

你的回应

回应请先 , 或 注册

172866 人聚集在这个小组
↑回顶部