“毕业”已久的学生频繁问我问题,我该怎么办。(评论有更新)

momo

2024-05-14 15:40:33 已编辑 江西

加入小组后即可参加投票
  • 小香儿

小香儿 2024-05-14 15:48:31 陕西

不回复就好了,等隔天再说老师太忙了,忘了回复了。

• momo

momo 楼主 2024-05-14 15:52:42 江西

不回复就好了,等隔天再说老师太忙了,忘了回复了。 不回复就好了,等隔天再说老师太忙了,忘了回复了。 小香儿

中间有冷处理一段时间,隔了一两天没回吧。对方还是继续问,我也是出于师生情谊想着给他解答一下算了。没想到无止境。 唉,果然还是要一直不回复么。我是想有没有什么体面点的做法 ……

• Moow

Moow (但我享受我不凡) 2024-05-14 16:24:17 广东

不回,或者直接说答疑多少钱一小时,可以线上课

• 夜黑等天明

夜黑等天明 2024-05-14 16:45:18 广东

删除

• momo

momo 2024-05-14 17:09:31 陕西

20多天…楼主你脾气可真好

• 点点就是爱吃鱼

点点就是爱吃鱼 2024-05-14 18:36:17 湖北

直接说你很忙,以后让他自己去作业帮搜题。

• momo

momo 楼主 2024-05-14 19:37:07 江西

直接说你很忙,以后让他自己去作业帮搜题。 直接说你很忙,以后让他自己去作业帮搜题。 点点就是爱吃鱼

日语一般搜不到 唉

• 一一

一一 2024-05-14 19:41:45 广东

不想就不回复好啦,也不用说很忙,直接不回复,让他发呗。

• 一一

一一 2024-05-14 19:41:59 广东

不想就不回复好啦,也不用说很忙,直接不回复,让他发呗。 不想就不回复好啦,也不用说很忙,直接不回复,让他发呗。 一一

他先破防的话你就可以直接一键删除了。

• 🦊

🦊 2024-05-14 21:54:48 上海

拉黑。一对一家教什么价?

• 点点就是爱吃鱼

点点就是爱吃鱼 2024-05-14 22:33:43 湖北

日语一般搜不到 唉 日语一般搜不到 唉 momo

仁至义尽了

• 宁静致yuan

宁静致yuan 2024-05-15 05:41:42 广东

像这种无休止地问,干脆直接建议他去报班,你说你平时太忙了,无暇顾及,如果没钱报班老师借点给你。估计他就懂了吧

• 谁不会斯基

谁不会斯基 (得空) 2024-05-15 07:11:57 河南

过几天再回不好意思老师太忙了没看到,以后他问你就再也不回复了

• 深情不及久伴@

深情不及久伴@ 2024-05-15 07:19:17 山东

不回复就好了,等隔天再说老师太忙了,忘了回复了。 不回复就好了,等隔天再说老师太忙了,忘了回复了。 小香儿

直接就不用再说了😅😅这种学生也没必要再联系

• Ayanami

Ayanami 2024-05-15 07:33:35 江西

把自己当成卖课老师,暗示他交费上一对一之类的

• 回暖

回暖 2024-05-15 08:17:16 安徽

体面一点的做法是几天以后再回复,说最近没上qq,如果还问就一星期后再回复,说没看到,这样一星期回一次也不浪费你时间,而且他应该就不会再问了。不赞成不回,个人觉得只有当别人不礼貌时才可以不回

• momo

momo 楼主 2024-05-15 08:20:29 江西

体面一点的做法是几天以后再回复,说最近没上qq,如果还问就一星期后再回复,说没看到,这样一星 体面一点的做法是几天以后再回复,说最近没上qq,如果还问就一星期后再回复,说没看到,这样一星期回一次也不浪费你时间,而且他应该就不会再问了。不赞成不回,个人觉得只有当别人不礼貌时才可以不回 ... 回暖

我也觉得不回不大体面 师生关系很复杂 而且互相还有其他同班同学的v。另外因为加我的是v,不是q,所以不大好有托词说没有登录。 目前就是打算冷几天说太忙了。谢谢UU。

• 乖乖

乖乖 2024-05-15 12:22:56 广东

体面一点的做法是几天以后再回复,说最近没上qq,如果还问就一星期后再回复,说没看到,这样一星 体面一点的做法是几天以后再回复,说最近没上qq,如果还问就一星期后再回复,说没看到,这样一星期回一次也不浪费你时间,而且他应该就不会再问了。不赞成不回,个人觉得只有当别人不礼貌时才可以不回 ... 回暖

这样不停的问问题本来就不礼貌吧?

• 回暖

回暖 2024-05-15 14:20:49 安徽

这样不停的问问题本来就不礼貌吧? 这样不停的问问题本来就不礼貌吧? 乖乖

问问题本身不是不礼貌,不尊重老师才是

• 乖乖

乖乖 2024-05-15 14:23:10 广东

问问题本身不是不礼貌,不尊重老师才是 问问题本身不是不礼貌,不尊重老师才是 回暖

总之这个学生现在的行为就是不礼貌,不尊重老师。我认为楼主完全可以不理。

• 绿色小书包

绿色小书包 2024-05-15 16:08:37 四川

直接明说没精力解答问题,如果需要一对一线上补习可以定期youchang上课

• 甜奶起司艺术家

甜奶起司艺术家 2024-05-15 18:52:43 福建

不回复就好了

• momo

momo 2024-05-15 18:58:23 甘肃

当然是不回复,日语我不懂,但是和英语学习没什么区别吧?单词量不过关,语法书推荐一下就行了,再不济还有b站课程,真没道理他老是问你

• momo

momo 楼主 2024-05-15 19:00:15 江西

没有回复了 就是我才知道一些简单的人情世故真的会有人不懂……

• 不分昼夜

不分昼夜 2024-05-15 19:01:06 重庆

没有回复了 就是我才知道一些简单的人情世故真的会有人不懂…… 没有回复了 就是我才知道一些简单的人情世故真的会有人不懂…… momo

天哪这个学生

• momo

momo 2024-05-15 22:14:17 河南

没有回复了 就是我才知道一些简单的人情世故真的会有人不懂…… 没有回复了 就是我才知道一些简单的人情世故真的会有人不懂…… momo

这是纯纯拿你当解题工具😅

• 回暖

回暖 2024-05-15 22:17:05 安徽

总之这个学生现在的行为就是不礼貌,不尊重老师。我认为楼主完全可以不理。 总之这个学生现在的行为就是不礼貌,不尊重老师。我认为楼主完全可以不理。 乖乖

如果一个陌生人语气友好的向你求助,你没有义务帮他,可以不理,但不能说你没有这个义务就是对方有错吧?

• 乖乖

乖乖 2024-05-15 22:55:23 广东

如果一个陌生人语气友好的向你求助,你没有义务帮他,可以不理,但不能说你没有这个义务就是对方 如果一个陌生人语气友好的向你求助,你没有义务帮他,可以不理,但不能说你没有这个义务就是对方有错吧? ... 回暖

语气再友好,也不能天天求助一求就二十天吧。这个求助法就是错的。而且你看上面楼主发的图片,友好吗?求助吗?只是在拿楼主当题拍拍而已。

• 乖乖

乖乖 2024-05-15 22:58:31 广东

如果一个陌生人语气友好的向你求助,你没有义务帮他,可以不理,但不能说你没有这个义务就是对方 如果一个陌生人语气友好的向你求助,你没有义务帮他,可以不理,但不能说你没有这个义务就是对方有错吧? ... 回暖

我是在讨论楼主跟这个学生之间发生的事,其他情况我不评价。我的重点既不在友不友好,也不在求不求助,好吗?何况这个学生的做法根本不是语气友好的向楼主求助。你明白我的意思吗?

• 单推人

单推人 2024-05-15 23:05:12 四川

不好意思,我在带高三的班,教学任务比较繁重,没有足够的精力来解决你的问题,然后甩几个视频链接,这是我整理的挺有帮助的课,平时可以多看看

• 吾日三省吾身

吾日三省吾身 2024-05-15 23:49:52 宁夏

像这种无休止地问,干脆直接建议他去报班,你说你平时太忙了,无暇顾及,如果没钱报班老师借点给 像这种无休止地问,干脆直接建议他去报班,你说你平时太忙了,无暇顾及,如果没钱报班老师借点给你。估计他就懂了吧 ... 宁静致yuan

别 这种万一顺杆爬咋办😂

• 吾日三省吾身

吾日三省吾身 2024-05-15 23:52:01 宁夏

他真的是把你当便宜辅导老师了,就直接不回复吧,或者说带高三没精力回答了。我都看得生气不知道你是怎么忍快一个月的

• momo

momo 楼主 2024-05-15 23:57:36 江西

他真的是把你当便宜辅导老师了,就直接不回复吧,或者说带高三没精力回答了。我都看得生气不知道 他真的是把你当便宜辅导老师了,就直接不回复吧,或者说带高三没精力回答了。我都看得生气不知道你是怎么忍快一个月的 ... 吾日三省吾身

不明白🧣词。

• momo

momo 楼主 2024-05-15 23:59:19 江西

他真的是把你当便宜辅导老师了,就直接不回复吧,或者说带高三没精力回答了。我都看得生气不知道 他真的是把你当便宜辅导老师了,就直接不回复吧,或者说带高三没精力回答了。我都看得生气不知道你是怎么忍快一个月的 ... 吾日三省吾身

另外,根本不是便宜辅导老师,就是免费老师。😅

• momo

momo 楼主 2024-05-15 23:59:49 江西

不好意思,我在带高三的班,教学任务比较繁重,没有足够的精力来解决你的问题,然后甩几个视频链 不好意思,我在带高三的班,教学任务比较繁重,没有足够的精力来解决你的问题,然后甩几个视频链接,这是我整理的挺有帮助的课,平时可以多看看 ... 单推人

哈哈哈哈谢谢uu。我目前就是不打算回复冷处理,如果他一直再问我我再用这个办法。

• 转蓬居于世

转蓬居于世 2024-05-16 00:09:04 广东

别回复。嫌烦的话,直接设置消息免打扰,这样他发消息来也不会碍眼。

• 김제니😘

김제니😘 2024-05-16 01:00:22 福建

没有人不懂人情世故 是单纯把你当工具赌你是体面人 你回复了他赚了 你没回复他也不亏

• 飞出太阳系

飞出太阳系 2024-05-16 04:35:39 上海

不用回复。设置折叠加不打扰,当看不见。过一段时间清理一下聊天记录。真问起来就是“啊?我没收到啊?难道我V坏了?”装傻~

• 15fjkbibjijh

15fjkbibjijh 2024-05-16 07:25:22 山东

冷处理肯定没用,心软就只能受着

• popo

popo 2024-05-16 12:56:08 浙江

楼主太善良了,我导师就连自己的亲学生问的关键问题想不回就不回,想拉黑就拉黑

• momo

momo 楼主 2024-05-16 20:23:42 江西

楼主太善良了,我导师就连自己的亲学生问的关键问题想不回就不回,想拉黑就拉黑 楼主太善良了,我导师就连自己的亲学生问的关键问题想不回就不回,想拉黑就拉黑 popo

导师还拉黑吗??

• 张羽

张羽 2024-05-18 11:53:39 江西

即便是你现在的高三学生,你也没有义务帮他每天答疑啊

• 夜黑等天明

夜黑等天明 2024-05-18 11:56:54 广东

所以我就觉得师生之间应该用邮箱沟通,看到了有时间回复一下,没有时间就不管😇😇天天在这里希望老师秒回呢,无语

• 仰望幸福

仰望幸福 2024-05-18 16:06:12 湖南

想回就回,没空就不回,这种问问题频率太高了

• 鲜草莓

鲜草莓 2024-05-19 11:25:51 内蒙古

假装自己接一对一辅导向他推销课程

• 五十

五十 2024-05-19 16:21:30 安徽

好无语(对这个学生)

• 枝隐

枝隐 (嘘…) 2024-05-19 17:54:58 辽宁

给他推荐收f答疑老师

• momo

momo 2024-05-20 01:08:49 安徽

这哎我不知道说什么好

• momo

momo 2024-05-20 13:43:48 河南

你好善良 直接不理不就行了

• 猛猛蝉雨

猛猛蝉雨 2024-05-20 14:41:32 陕西

巨婴一个,不用理他

• 睡觉对我很重要

睡觉对我很重要 2024-05-20 15:47:54 山东

不回复,隔一天再回,说老师太忙了,没看见,你现在会了吗?这时候无论他说会不会,或者再问新的题,还是不回,隔几天再这样说,其实你直接删除拉黑也没什么

• MONSTER

MONSTER 2024-05-20 16:19:57 浙江

不回复。你没有义务。

• momo

momo 2024-05-20 17:21:43 河南

我已经毕业的男学生老跟我说话,我一怒之下把所有学生通通都给删了。

• momo

momo 2024-05-20 21:07:42 广东

我想知道他还会不会天天问,希望楼主更新哈哈哈哈哈

• momo

momo 楼主 2024-05-20 21:57:27 江西

我想知道他还会不会天天问,希望楼主更新哈哈哈哈哈 我想知道他还会不会天天问,希望楼主更新哈哈哈哈哈 momo

问了 我不理他之后也是天天都问 😅

• momo

momo 2024-05-20 22:01:45 广东

问了 我不理他之后也是天天都问 😅 问了 我不理他之后也是天天都问 😅 momo

我的天……他怎么这样

• momo

momo 楼主 2024-05-20 22:07:17 江西

我的天……他怎么这样 我的天……他怎么这样 momo

这就是今天的 😅

• 思慕

思慕 2024-05-20 22:39:39 吉林

天哪,要是我,绝对已读不回,我一般请教问题都是老师您好,麻烦您巴拉巴拉,然后结语是谢谢,收到答复后会再次感谢。这种把老师当作免费答疑工具的人,真的不要理睬了,补习老师的待遇都比这好,这个同学真的很不尊重人,你仔细看,每次直接发题目,问问题,谁欠他了?帮是情分,不帮是本分,这种把老师当工具人使唤的,其实挺缺家教的

• 不自觉的香菇

不自觉的香菇 2024-05-21 06:06:22 江苏

这个学生真的完全不尊重人,想要老师拿出额外的时间答疑居然是这么理所当然的语气……同意上面朋友说的,继续不回,对面破防就拉黑,我觉得这样处理没什么问题。已经答疑二十多天(还是会被楼主的耐心和善良震惊……)的确仁至义尽了。

• 身未动心已远

身未动心已远 2024-05-21 10:27:37 江西

他都不尊重你了,你别想啦。直接删掉

• 枫叶林🍁

枫叶林🍁 2024-05-21 15:14:10 重庆

设置免打扰,过段时间删掉

• 不是江湖骗子

不是江湖骗子 2024-05-21 15:15:34 河北

建议直接说让他别再问了,有问题自己去查,或去看解析,这种人就是不跟他说明白他就听不懂话的类型,反正以后不会见面不用顾及什么体面啥的

• 气鼠你

气鼠你 (吃瓜看戏) 2024-05-21 17:20:36 江苏

真的有一些人不懂眼色 不懂人情世故的

• dami

dami 2024-05-21 17:52:46 江苏

不喜欢直接删好友啊,这么麻烦吗

• mi0__o

mi0__o 2024-05-22 03:10:38 江西

不喜欢直接删好友啊,这么麻烦吗 不喜欢直接删好友啊,这么麻烦吗 dami

加一,其实无所谓的大家都没这么脆弱 。

• momo

momo 2024-05-22 10:50:18 广东

日语一般搜不到 唉 日语一般搜不到 唉 momo

你不用替他考虑那么多,搜不到是他的事

• 老东西

老东西 2024-05-22 13:26:18 辽宁

收费

• 早睡早起身体好

早睡早起身体好 2024-05-22 22:27:45 上海

先设置免打扰 他把你当免费解题工具了都没觉得自己不礼貌😓问的态度也理直气壮的不友好😅

• 莫奈

莫奈 (你会创造你的世界) 2024-05-23 02:58:58 北京

他先破防的话你就可以直接一键删除了。 他先破防的话你就可以直接一键删除了。 一一

折叠

• AuRevoir

AuRevoir 2024-05-23 10:27:40 美国

[该回复已被折叠]展开
  • 明天就养小狗

明天就养小狗 2024-05-23 16:17:26 河南

感觉蠢的有点超过了。各个维度来说

• nihilism

nihilism 2024-05-24 23:51:29 浙江

楼主太善良了,我学生时期问补习班老师都会说老师您好,谢谢老师,还会发个小红包请老师喝奶茶什么的。他是直接把你当免费老师而且还没有礼貌,他都这么厚脸皮了 楼主不用再考虑他的感受,他都没有考虑你的感受一直麻烦你给你增加负担。直接拒绝他说没时间,建议他自己报班1v1辅导。

• momo

momo 2024-05-25 10:46:48 广东

脾气太好了 教一次两次就好了 如果多次其实可以说老师已经换工作了很多都已经忘了 你还是自己做吧来推脱 但现在教太多了 也不好以此来推脱了

• 大概是乖仔

大概是乖仔 2024-05-25 12:15:10 河南

把他删了

• 非得吗

非得吗 2024-05-25 18:16:56 福建

这学生太没边界感了

• 豆包♌

豆包♌ 2024-05-25 18:53:42 安徽

我有一个类似的情况,亲戚家一个孩子上初中,她妈妈(我嫂子)是不是拍照,找我问题。 我都是详细讲解分析思路,有时候怕她孩子不懂,还录个视频讲给她听。 但是越来越频繁,我实在忙不过来,有一次我在忙,实在没空讲,就把她给我的题目图片,用作业帮软件搜一下,把答案截图转给她看。答案很清晰易懂,她完全可以自己看得懂,但嫂子就不高兴了,非要我录视频讲一遍给她女儿听,我说这个答案解析很清楚了,我讲一遍也是照着这个答案读一遍。总之搞得有点不愉快,后来的事,唉,太多,以后有机会开贴细说……只能说一斗米是恩人,十斗米是仇人!

• ᝰꫛ

ᝰꫛ 2024-05-25 19:33:00 山东

我有一个类似的情况,亲戚家一个孩子上初中,她妈妈(我嫂子)是不是拍照,找我问题。 我都是详 我有一个类似的情况,亲戚家一个孩子上初中,她妈妈(我嫂子)是不是拍照,找我问题。 我都是详细讲解分析思路,有时候怕她孩子不懂,还录个视频讲给她听。 但是越来越频繁,我实在忙不过来,有一次我在忙,实在没空讲,就把她给我的题目图片,用作业帮软件搜一下,把答案截图转给她看。答案很清晰易懂,她完全可以自己看得懂,但嫂子就不高兴了,非要我录视频讲一遍给她女儿听,我说这个答案解析很清楚了,我讲一遍也是照着这个答案读一遍。总之搞得有点不愉快,后来的事,唉,太多,以后有机会开贴细说……只能说一斗米是恩人,十斗米是仇人! ... 豆包♌

👂

• 轩辕蓝夜

轩辕蓝夜 2024-05-26 12:13:16 内蒙古

打开,消息免打扰,高兴了回复一条,不高兴一周都不回。

• 不是常青藤

不是常青藤 2024-05-26 19:36:14 辽宁

直接删了

• 蹲马桶爱好者

蹲马桶爱好者 2024-05-26 22:28:39 山东

你太善良了 不理他/把他拉黑/删除就可以啦 他已经打扰到你了你还在为他考虑 他怎么没考虑考虑你

• 鹿

鹿 2024-05-28 02:51:24 广东

学生嘛,人情世故不太懂,很正常。你直接不回就好了,后面他问你为什么选择无视,你就回复工作太忙了。

• 赤焰狂魔

赤焰狂魔 2024-05-28 08:50:21 重庆

我有一个类似的情况,亲戚家一个孩子上初中,她妈妈(我嫂子)是不是拍照,找我问题。 我都是详 我有一个类似的情况,亲戚家一个孩子上初中,她妈妈(我嫂子)是不是拍照,找我问题。 我都是详细讲解分析思路,有时候怕她孩子不懂,还录个视频讲给她听。 但是越来越频繁,我实在忙不过来,有一次我在忙,实在没空讲,就把她给我的题目图片,用作业帮软件搜一下,把答案截图转给她看。答案很清晰易懂,她完全可以自己看得懂,但嫂子就不高兴了,非要我录视频讲一遍给她女儿听,我说这个答案解析很清楚了,我讲一遍也是照着这个答案读一遍。总之搞得有点不愉快,后来的事,唉,太多,以后有机会开贴细说……只能说一斗米是恩人,十斗米是仇人! ... 豆包♌

• momo

momo 2024-05-28 20:05:06 贵州

怎么说呢,看你怎么想了 我家里长辈有个数学老师,有学生就是毕业上了大学之后还会一直打电话问问题,在以前还没有移动网络的时候,就是电话一打半个小时一个小时的问,我长辈就是尽心尽力地讲解 持续了很多年,工作以后有问题也会打电话问 所以直到现在那个学生一直也很尊重他,逢年过节都会来拜访慰问请老师吃饭 这个我觉得就是很好的,美谈 但是这种传统的人情味的东西,放在现在这个时代到底还有没有意思,很难判断,楼主如果觉得这个学生的行为只是想白嫖你的劳动浪费时间,也可以拒绝的

• feng

feng 2024-05-29 16:22:53 广东

我直接设置免打扰的

你的回应

回应请先 , 或 注册

269571 人聚集在这个小组
↑回顶部