内容纯属娱乐,注意甄别,请勿轻信。

经不是重男轻女,只是指出女身苦的事实而已

唯有业随身

2024-05-14 12:36:38 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • 无敌风火轮

无敌风火轮 (呵呵) 2024-05-14 15:13:52 江苏

在意男女本意就是着相了。从fo学角度看,男女身相都是空的。女身每月流血要孕育生命本身的确是要比男身有更多苦,但这根本是空所以不必纠结于这些。

• momo

momo 2024-05-14 16:03:45 江苏

在意男女本意就是着相了。从fo学角度看,男女身相都是空的。女身每月流血要孕育生命本身的确是要 在意男女本意就是着相了。从fo学角度看,男女身相都是空的。女身每月流血要孕育生命本身的确是要比男身有更多苦,但这根本是空所以不必纠结于这些。 ... 无敌风火轮

流血并不是苦,月经是帮助女性了解身体的一个途径,并且每月流血也是女性长寿的一个原因。而生育能力更是女性的神奇天赐,因为男性并没有孕育能力,所以他们有繁殖焦虑。 而相比于男性,女性进化更完全,也更稳定。 你认为女性本身就是苦已经是在歧视女性了,因为生而为女并不是一种弄瓦的苦事,坏的是以男性为主导的社会歧视女性。

• 唯有业随身

唯有业随身 楼主 2024-05-14 16:19:39 北京

流血并不是苦,月经是帮助女性了解身体的一个途径,并且每月流血也是女性长寿的一个原因。而生育 流血并不是苦,月经是帮助女性了解身体的一个途径,并且每月流血也是女性长寿的一个原因。而生育能力更是女性的神奇天赐,因为男性并没有孕育能力,所以他们有繁殖焦虑。 而相比于男性,女性进化更完全,也更稳定。 你认为女性本身就是苦已经是在歧视女性了,因为生而为女并不是一种弄瓦的苦事,坏的是以男性为主导的社会歧视女性。 ... momo

姐妹对不起我必须说,美化生育也是一个男quan陷阱,生育多痛啊,可能有人觉得不苦,那比较有福报吧,我是真觉得太苦了。此外经典中众生皆苦,因缘是错综复杂的,你且看看现在的新闻,各种各样的事情,会有复杂的果报。如果感兴趣,查查昭慧师,印顺师,可能会与你相契

• momo

momo 2024-05-14 16:26:52 江苏

姐妹对不起我必须说,美化生育也是一个男quan陷阱,生育多痛啊,可能有人觉得不苦,那比较有福报 姐妹对不起我必须说,美化生育也是一个男quan陷阱,生育多痛啊,可能有人觉得不苦,那比较有福报吧,我是真觉得太苦了。此外经典中众生皆苦,因缘是错综复杂的,你且看看现在的新闻,各种各样的事情,会有复杂的果报。如果感兴趣,查查昭慧师,印顺师,可能会与你相契 ... 唯有业随身

我不想说啥,毕竟我也不是合格的女权主义者。但就我个人的生活态度来说,我认为以自己的特质为荣,不仅仅是性别,而不是一直抱着自己要是不是自己,是别人该多好啊,这是不接纳自己的存在。 但是我已经意识到我的思想只对我来说是正确的,对别人未必。 这个意识是在我一直秉持着凡事发生必有利于我这个理念还自觉看透人生,然后在阿加莎的一个故事里看到讽刺说有人居然把甲状腺肿大当做上帝恩赐心满意足,但只要她高兴就好的说法,然后我意识到了我的思想不在乎对错,只在乎让我自洽。 我不知道我说的你理不理解,我可能扯太远了。。。

• 唯有业随身

唯有业随身 楼主 2024-05-14 16:36:10 北京

我不想说啥,毕竟我也不是合格的女权主义者。但就我个人的生活态度来说,我认为以自己的特质为荣 我不想说啥,毕竟我也不是合格的女权主义者。但就我个人的生活态度来说,我认为以自己的特质为荣,不仅仅是性别,而不是一直抱着自己要是不是自己,是别人该多好啊,这是不接纳自己的存在。 但是我已经意识到我的思想只对我来说是正确的,对别人未必。 这个意识是在我一直秉持着凡事发生必有利于我这个理念还自觉看透人生,然后在阿加莎的一个故事里看到讽刺说有人居然把甲状腺肿大当做上帝恩赐心满意足,但只要她高兴就好的说法,然后我意识到了我的思想不在乎对错,只在乎让我自洽。 我不知道我说的你理不理解,我可能扯太远了。。。 ... momo

这世上太多事了,有些人是会苦到不想继续做自己的…甚至会有zs的悲剧发生的…你后面举例的事情,很可惜迷信偏离了教导,正信正念正道很重要

• 兰草之德

兰草之德 2024-05-14 16:46:47 上海

佛是印度人。印度女人从古至今都苦得要死,是事实啊。

• 无敌风火轮

无敌风火轮 (呵呵) 2024-05-14 16:55:33 江苏

我不想说啥,毕竟我也不是合格的女权主义者。但就我个人的生活态度来说,我认为以自己的特质为荣 我不想说啥,毕竟我也不是合格的女权主义者。但就我个人的生活态度来说,我认为以自己的特质为荣,不仅仅是性别,而不是一直抱着自己要是不是自己,是别人该多好啊,这是不接纳自己的存在。 但是我已经意识到我的思想只对我来说是正确的,对别人未必。 这个意识是在我一直秉持着凡事发生必有利于我这个理念还自觉看透人生,然后在阿加莎的一个故事里看到讽刺说有人居然把甲状腺肿大当做上帝恩赐心满意足,但只要她高兴就好的说法,然后我意识到了我的思想不在乎对错,只在乎让我自洽。 我不知道我说的你理不理解,我可能扯太远了。。。 ... momo

生孩子十级痛。。。月经痛经也是超痛啊。。。不会痛苦的另论。痛苦也是事实,客观存在不需要美化或者说服自己接受。顺其自然。生下来拿到的号就是这个号,本质fo经希望人能理解,拥有这个壳子不要太过执着于这个壳子带来的相中。如果连相都可以不执着了,其他的事情就都能不执着了,就能让心安下来感悟所有的经历然后超脱(我也不是专业的,仅仅是自己的理解)

• flyingcake

flyingcake 2024-05-15 22:44:54 北京

但其实自洽并不代表问题不存在。只是在找不到真正能客观改变自己、解决问题根本的这一条路的时候,自洽是相对好的选择。即如果不能改变,至少我能接受且相对心平的生活。起码不怨怼没什么戾气。但当下是有真正能教人直修本底、改变客观的自己的本底本心本性的法脉传承入世的,且在开门普传。在客观有真修路的情况下,自洽反而会增强自性,减弱了想要找路真修本心的可能性。

• momo

momo 2024-05-17 17:07:25 江苏

但其实自洽并不代表问题不存在。只是在找不到真正能客观改变自己、解决问题根本的这一条路的时候 但其实自洽并不代表问题不存在。只是在找不到真正能客观改变自己、解决问题根本的这一条路的时候,自洽是相对好的选择。即如果不能改变,至少我能接受且相对心平的生活。起码不怨怼没什么戾气。但当下是有真正能教人直修本底、改变客观的自己的本底本心本性的法脉传承入世的,且在开门普传。在客观有真修路的情况下,自洽反而会增强自性,减弱了想要找路真修本心的可能性。 ... flyingcake

那就对了,其实我并不信任何宗教,我可以信守护灵,信宇宙,信有的没的,但其实我只在乎我自己,我只想让自己舒服。宗教,灵修,哲学,佛道,任何理论我都会吸收对自己有利的部分,而有悖于我的思想的我也没有敬畏之心的嘲笑。 如果说真正让我敬畏的那就是大自然和生命,各种生命。但比较重要的还是我的生命和我感受到的情与体验。 我可能太俗了,我并不想出世,我只想体验过后不沾一点杂质,只想由自己的看法自己的成长。

• 唯有业随身

唯有业随身 楼主 2024-05-17 18:07:05 北京

但其实自洽并不代表问题不存在。只是在找不到真正能客观改变自己、解决问题根本的这一条路的时候 但其实自洽并不代表问题不存在。只是在找不到真正能客观改变自己、解决问题根本的这一条路的时候,自洽是相对好的选择。即如果不能改变,至少我能接受且相对心平的生活。起码不怨怼没什么戾气。但当下是有真正能教人直修本底、改变客观的自己的本底本心本性的法脉传承入世的,且在开门普传。在客观有真修路的情况下,自洽反而会增强自性,减弱了想要找路真修本心的可能性。 ... flyingcake

这是好话…

• 最好金龟换酒

最好金龟换酒 (I can make it true.) 2024-05-17 19:13:08 上海

说的很好👍希望能用心看看贴主的话

• 千千

千千 2024-05-17 20:51:35 河北

那就对了,其实我并不信任何宗教,我可以信守护灵,信宇宙,信有的没的,但其实我只在乎我自己, 那就对了,其实我并不信任何宗教,我可以信守护灵,信宇宙,信有的没的,但其实我只在乎我自己,我只想让自己舒服。宗教,灵修,哲学,佛道,任何理论我都会吸收对自己有利的部分,而有悖于我的思想的我也没有敬畏之心的嘲笑。 如果说真正让我敬畏的那就是大自然和生命,各种生命。但比较重要的还是我的生命和我感受到的情与体验。 我可能太俗了,我并不想出世,我只想体验过后不沾一点杂质,只想由自己的看法自己的成长。 ... momo

那你适合实修😁

• flyingcake

flyingcake 2024-05-18 02:17:09 北京

人不舒服的根源是因为根本处并不都是好的。先天本身就是有缺有多有无序有低级。舒展自性很有可能令身心更不安宁。正己恰恰是利己,是为了心底真正能柔而不弱,安稳美好,而非苛己利人。

•        

2024-05-18 02:26:53 四川

我会打破你的述说

• nnn

nnn 2024-05-27 11:52:20 湖北

女人掌握绝对的生育力,有什么苦的,男人才是让女人苦的根源,应该灭绝

• 唯有业随身

唯有业随身 楼主 2024-05-28 11:51:35 北京

女人掌握绝对的生育力,有什么苦的,男人才是让女人苦的根源,应该灭绝 女人掌握绝对的生育力,有什么苦的,男人才是让女人苦的根源,应该灭绝 nnn

苦的根源是由于无明而任由六根(即眼耳鼻舌身意)与六尘(即色声香味触法)互相作用产生五蕴即色受想行识,连续不断生起种种贪嗔痴慢疑,这是心经中前半部分说的

• 顽石

顽石 2024-05-28 14:03:45 黑龙江

没什么意思,经里女性修炼和男性修炼的差异那么大还不能说明问题?经是人写的不是佛写的用不着这么洗吧,正视问题解决问题不好吗

• 唯有业随身

唯有业随身 楼主 2024-05-28 15:08:26 北京

没什么意思,经里女性修炼和男性修炼的差异那么大还不能说明问题?经是人写的不是佛写的用不着这 没什么意思,经里女性修炼和男性修炼的差异那么大还不能说明问题?经是人写的不是佛写的用不着这么洗吧,正视问题解决问题不好吗 ... 顽石

冒昧回复您,举断除yin欲的例子来说,男女实修起来需要关注的所缘是必然不同的。经不是人伪造的,是佛身边的大阿罗汉们传下来的,也就是在寺院石窟中常看到的那些雕像,阿难尊者的记忆力神通力与凡人不同。其实女阿罗汉也很多,参看《佛陀的女儿》

• 老太婆来抓我啊

老太婆来抓我啊 2024-05-28 18:41:48 四川

没什么意思,经里女性修炼和男性修炼的差异那么大还不能说明问题?经是人写的不是佛写的用不着这 没什么意思,经里女性修炼和男性修炼的差异那么大还不能说明问题?经是人写的不是佛写的用不着这么洗吧,正视问题解决问题不好吗 ... 顽石

如果认同女身比男身辛苦的话,那从佛学逻辑上来说,就是业力更重,因此修炼更难,谈不上洗不洗,从现实来讲,佛陀那个时代,得果弟子大都靠苦行,而一个女人独自在那时的环境出去苦行,会遭遇什么不言而喻,客观上十分不利修行,当然我们可以说,女人被侵害并不是女人的错,是男人的问题,但佛并不探讨世界应该怎么样,幻人幻世,讨论一个幻境应该如何如何,是没有意义的。

你的回应

回应请先 , 或 注册

450174 人聚集在这个小组
↑回顶部