实习找了一年还没找到

nonoway

2024-05-14 11:12:08 德国

加入小组后即可参加投票
  • YANAGIU

YANAGIU 2024-05-14 22:23:07 山东

帮顶顶,确实德国压力还蛮大的,不过含金量也好的嘞,加油(^_^)

• momo

momo 2024-05-14 23:12:01 德国

本科生第一份实习确实是比较难的,我觉得你现在时间线也不晚啊,而且如果有读研打算的话本科毕业后还是可以找实习的吧。面试容易挂可能是soft skill方面稍弱,不过找工作真的运气占很大一部分。

• Moin

Moin 2024-05-15 02:55:40 德国

uu有这么多面试还没拿到,是不是面试技巧有问题,可以找人帮忙模拟看一下

• momo

momo 2024-05-15 03:48:14 德国

是强制性实习吗?实习的学分可以通过别的方式转换吗?有考虑去研究所做实习吗?可以和学院商量一下先做毕设然后实习吗?我完全理解你的境遇,但是这个持久战再坚持下去会极大影响情绪,尽可能做出一点转变。加油加油加油!

• nonoway

nonoway 楼主 2024-05-15 03:51:16 德国

是强制性实习吗?实习的学分可以通过别的方式转换吗?有考虑去研究所做实习吗?可以和学院商量一 是强制性实习吗?实习的学分可以通过别的方式转换吗?有考虑去研究所做实习吗?可以和学院商量一下先做毕设然后实习吗?我完全理解你的境遇,但是这个持久战再坚持下去会极大影响情绪,尽可能做出一点转变。加油加油加油! ... momo

谢谢,不是强制实习,是自愿实习。有考虑过研究所,但是我成绩实在是不好,目前只有3.0,投了两个hiwi收到我的成绩单后都没有回复了

• nonoway

nonoway 楼主 2024-05-15 03:52:54 德国

uu有这么多面试还没拿到,是不是面试技巧有问题,可以找人帮忙模拟看一下 uu有这么多面试还没拿到,是不是面试技巧有问题,可以找人帮忙模拟看一下 Moin

是的🫠有找过朋友帮我看,她说我面试的时候目光很呆滞,背稿痕迹很明显,我有尝试改,不过效果还是不明显,平时和朋友small talk没问题,但是一到面试大脑一片空白,不背稿我脑子会完全卡住🥲🥲

• nonoway

nonoway 楼主 2024-05-15 03:53:47 德国

本科生第一份实习确实是比较难的,我觉得你现在时间线也不晚啊,而且如果有读研打算的话本科毕业 本科生第一份实习确实是比较难的,我觉得你现在时间线也不晚啊,而且如果有读研打算的话本科毕业后还是可以找实习的吧。面试容易挂可能是soft skill方面稍弱,不过找工作真的运气占很大一部分。 ... momo

谢谢🥲我打算这学期后申请urlaubsemester了,专注找找看,如果还是不行,就试试看硕士再找了

• nonoway

nonoway 楼主 2024-05-15 03:53:56 德国

帮顶顶,确实德国压力还蛮大的,不过含金量也好的嘞,加油(^_^) 帮顶顶,确实德国压力还蛮大的,不过含金量也好的嘞,加油(^_^) YANAGIU

谢谢☺️

• biu bling

biu bling 2024-05-15 09:31:10 德国

帮你dd宝 今年是蛮难找的 我身边同学也基本0offer。。慢慢来吧

• nonoway

nonoway 楼主 2024-05-15 14:46:27 德国

帮你dd宝 今年是蛮难找的 我身边同学也基本0offer。。慢慢来吧 帮你dd宝 今年是蛮难找的 我身边同学也基本0offer。。慢慢来吧 biu bling

🥲谢谢,今年真的好难找工作

• 鳖载着鸠载着

鳖载着鸠载着 2024-05-15 15:43:25 广东

能拿到这么多面试已经很不容易了,美国我投了四五百个才上岸

• 灰与幻想

灰与幻想 2024-05-15 16:56:17 瑞士

可以先找学校实验室攒下项目经历

• nonoway

nonoway 楼主 2024-05-15 18:31:03 德国

可以先找学校实验室攒下项目经历 可以先找学校实验室攒下项目经历 灰与幻想

好的🥹我找找看学校招不招,谢谢!

• nonoway

nonoway 楼主 2024-05-15 18:32:08 德国

能拿到这么多面试已经很不容易了,美国我投了四五百个才上岸 能拿到这么多面试已经很不容易了,美国我投了四五百个才上岸 鳖载着鸠载着

但是没有offer🥲我现在面试后要么收到拒信要么石沉大海都麻木了,有些公司还巨恶心打电话拒绝我

• itsareverie

itsareverie (可口可乐忠实粉丝) 2024-05-15 23:52:59 德国

谢谢🥲我打算这学期后申请urlaubsemester了,专注找找看,如果还是不行,就试试看硕士再找了 谢谢🥲我打算这学期后申请urlaubsemester了,专注找找看,如果还是不行,就试试看硕士再找了 nonoway

最好不要在找的时候申请Urlaubsemester。留学生只能向学校申请一次不超过六个月的Urlaubsemester,之后想要再次申请或者想要一次超过六个月,就要先找外管局批准才能申。我不知道你们那边的外管局怎么样,遇上柏林这种邮件都不回的是没太大希望的。以后如果你找到实习,基本都要求全职六个月,如果你们项目有每学期最低修读学分的要求,你不如留着这个Urlaubsemester等找到实习再申。

• 豆友hAi5G_ZnG0

豆友hAi5G_ZnG0 2024-05-16 00:16:41 瑞士

可能只是刚刚第二学期找实习太早了,毕竟本科前一两年还在上基础课数学物理课呢,一两年之后会顺利很多的

• 陆地蝙蝠小顽熊

陆地蝙蝠小顽熊 (我只是互联网上的陌生人) 2024-05-16 01:53:22 加拿大

真的很难

• 天才舞担帕恰勾

天才舞担帕恰勾 2024-05-16 03:49:19 德国

现在实习确实太难找了….lz考虑过先做werkstudent吗 会好找一些

• nonoway

nonoway 楼主 2024-05-16 05:47:14 德国

最好不要在找的时候申请Urlaubsemester。留学生只能向学校申请一次不超过六个月的Urlaubsemester 最好不要在找的时候申请Urlaubsemester。留学生只能向学校申请一次不超过六个月的Urlaubsemester,之后想要再次申请或者想要一次超过六个月,就要先找外管局批准才能申。我不知道你们那边的外管局怎么样,遇上柏林这种邮件都不回的是没太大希望的。以后如果你找到实习,基本都要求全职六个月,如果你们项目有每学期最低修读学分的要求,你不如留着这个Urlaubsemester等找到实习再申。 ... itsareverie

好!谢谢uu!

• nonoway

nonoway 楼主 2024-05-16 05:47:39 德国

可能只是刚刚第二学期找实习太早了,毕竟本科前一两年还在上基础课数学物理课呢,一两年之后会顺 可能只是刚刚第二学期找实习太早了,毕竟本科前一两年还在上基础课数学物理课呢,一两年之后会顺利很多的 ... 豆友hAi5G_ZnG0

🥲我是第二学期找到了现在,现在已经是第四学期了

• nonoway

nonoway 楼主 2024-05-16 05:47:58 德国

现在实习确实太难找了….lz考虑过先做werkstudent吗 会好找一些 现在实习确实太难找了….lz考虑过先做werkstudent吗 会好找一些 天才舞担帕恰勾

werkstudent听说更难,要求更高🤕

• momo

momo 2024-05-16 18:19:27 上海

宝宝是啥专业呀,德授还是英授

• nonoway

nonoway 楼主 2024-05-16 18:21:25 德国

宝宝是啥专业呀,德授还是英授 宝宝是啥专业呀,德授还是英授 momo

Computer Engineering 电气工程方向,德授

• 只作远别重逢

只作远别重逢 (这个妹妹我曾见过) 2024-05-17 05:42:04 德国

20数量很少啦,身边很多朋友都是三位数海投

• nonoway

nonoway 楼主 2024-05-17 07:46:07 德国

20数量很少啦,身边很多朋友都是三位数海投 20数量很少啦,身边很多朋友都是三位数海投 只作远别重逢

是20个面试🥲大概投了一百多个

• 只作远别重逢

只作远别重逢 (这个妹妹我曾见过) 2024-05-17 09:07:17 德国

是20个面试🥲大概投了一百多个 是20个面试🥲大概投了一百多个 nonoway

诶诶,那这么多面试也说明简历还不错吧

• nonoway

nonoway 楼主 2024-05-17 18:49:45 德国

诶诶,那这么多面试也说明简历还不错吧 诶诶,那这么多面试也说明简历还不错吧 只作远别重逢

但是没有offer😞我宁愿没有面试,每次辛苦准备最后拿不到offer太难受了

• 苜蓿草

苜蓿草 2024-05-18 17:33:52 瑞士

给楼主打打气!我文科 当年世界范围内找实习,投了两百多份简历,一个面试,一个offer 😂

• nonoway

nonoway 楼主 2024-05-18 21:54:42 德国

给楼主打打气!我文科 当年世界范围内找实习,投了两百多份简历,一个面试,一个offer 😂 给楼主打打气!我文科 当年世界范围内找实习,投了两百多份简历,一个面试,一个offer 😂 苜蓿草

😿谢谢,我准备这学期考完试也满德国找工作了

• 032mb

032mb 2024-05-19 15:18:23 德国

排除你专业实在太差的原因,感觉你只是不大善于用德语和人交流,要不要试试找个服务类的mini job,锻炼一下交流能力。

• nonoway

nonoway 楼主 2024-05-19 21:08:32 德国

排除你专业实在太差的原因,感觉你只是不大善于用德语和人交流,要不要试试找个服务类的mini job 排除你专业实在太差的原因,感觉你只是不大善于用德语和人交流,要不要试试找个服务类的mini job,锻炼一下交流能力。 ... 032mb

应该是面试的时候我真的太容易紧张,因为我现在就有在做服务类minijob,在一家商店做销售,但是跟顾客闲聊没问题,如果是面试那种我就不太行😿我已经准备找个面试辅导了

• 刺猬Ariel

刺猬Ariel 2024-05-24 23:02:30 德国

能拿到这么多面试说明简历没啥问题 面试来来回回问的就差不多的问题 而且实习学生工不会问太多technical的问题 behavior的问题提前串好自己对着摄像头回答并且录下来找问题 熟能生巧 面试不是做presentation自己讲 主要看互动感双方 背的稿很难变通的

你的回应

回应请先 , 或 注册

70378 人聚集在这个小组
↑回顶部