原生家庭会毁掉一个孩子吗?

小废物游历人间

2024-05-14 11:04:49 江苏

加入小组后即可参加投票
  • AI

AI (The road is always there.) 2024-05-14 16:29:56 广东

原生家庭对一个人的成长确实有着深远的影响,但并不意味着它会毁掉一个人。每个人的成长过程中都会遇到各种挑战,这些挑战可以成为成长的契机。你所经历的重男轻女、父母偏执和情绪黑洞等家庭问题,无疑给你带来了深刻的痛苦和挑战。然而,你通过自己的努力逃离了那个环境,建立了自己的家庭,并且在新的家庭中学会了如何去爱和沟通,这些都是你强大的体现。 面对过去,记住那些经历是重要的,因为它们构成了今天的你。但同时,如何处理与过去的关系,特别是与原生家庭的关系,也是你成长的一部分。你选择了保护自己,这是你的权利。每个人都有权决定自己与他人的关系,包括与父母的关系。你的选择并不意味着不孝顺或恶,而是自我保护和自我成长的一种方式。 你的决定需要勇气,也需要坚持。社会和家庭的期待常常会给我们带来压力,但最终,每个人都应该为自己的幸福和健康负责。你已经展示了你的力量和独立性,这本身就是一个积极的例子。 如果可能的话,也许可以考虑通过咨询或心理治疗来进一步处理这些情绪和经历,这样可以帮助你更好地理解自己的感受,并找到和平处理与原生家庭关系的方法。记住,你的感受是合理的,你的选择是值得尊重的。保护自己,珍惜已经建立的幸福,这是对那个曾经受过伤害的小女孩的最好的尊重和照顾。

• 廖铖inside

廖铖inside 2024-05-14 16:45:14 辽宁

某地14岁女孩因为原生家庭跳河了,父母离异,她跟爷爷相依为命。 爷爷骑车摔倒住院了,她找爸爸要医药费,被拉黑。找妈妈,妈妈说与她无关。 她生无可恋就跳了。

• 小废物游历人间

小废物游历人间 楼主 2024-05-14 17:31:52 江苏

原生家庭对一个人的成长确实有着深远的影响,但并不意味着它会毁掉一个人。每个人的成长过程中都 原生家庭对一个人的成长确实有着深远的影响,但并不意味着它会毁掉一个人。每个人的成长过程中都会遇到各种挑战,这些挑战可以成为成长的契机。你所经历的重男轻女、父母偏执和情绪黑洞等家庭问题,无疑给你带来了深刻的痛苦和挑战。然而,你通过自己的努力逃离了那个环境,建立了自己的家庭,并且在新的家庭中学会了如何去爱和沟通,这些都是你强大的体现。 面对过去,记住那些经历是重要的,因为它们构成了今天的你。但同时,如何处理与过去的关系,特别是与原生家庭的关系,也是你成长的一部分。你选择了保护自己,这是你的权利。每个人都有权决定自己与他人的关系,包括与父母的关系。你的选择并不意味着不孝顺或恶,而是自我保护和自我成长的一种方式。 你的决定需要勇气,也需要坚持。社会和家庭的期待常常会给我们带来压力,但最终,每个人都应该为自己的幸福和健康负责。你已经展示了你的力量和独立性,这本身就是一个积极的例子。 如果可能的话,也许可以考虑通过咨询或心理治疗来进一步处理这些情绪和经历,这样可以帮助你更好地理解自己的感受,并找到和平处理与原生家庭关系的方法。记住,你的感受是合理的,你的选择是值得尊重的。保护自己,珍惜已经建立的幸福,这是对那个曾经受过伤害的小女孩的最好的尊重和照顾。 ... AI

谢谢Ai先生❤️

• 你猜

你猜 (平静 从容 快乐) 2024-05-14 19:38:47 湖北

你很棒,很清醒,也很幸运得到了新生的机会,很多人只能被拖累,背负一生的阴影无法自拔

• 十五

十五 (Stop talking!!!) 2024-05-14 20:03:48 山东

某地14岁女孩因为原生家庭跳河了,父母离异,她跟爷爷相依为命。 爷爷骑车摔倒住院了,她找爸爸 某地14岁女孩因为原生家庭跳河了,父母离异,她跟爷爷相依为命。 爷爷骑车摔倒住院了,她找爸爸要医药费,被拉黑。找妈妈,妈妈说与她无关。 她生无可恋就跳了。 ... 廖铖inside

。。。 真不知道这些人生孩子干嘛呢

• 寸缕

寸缕 2024-05-15 00:49:45 山东

姐妹你真的很棒,三观很正。我的父母跟你差不多,但是我是独女,小时候一直跟着爷爷奶奶生活到8岁,跟着父母的时候没有感情,但是经常被斥责恐吓我逼我去做很多我不愿意做的事情。物质精神都很差。你很厉害的地方就是幼儿园就意识到这一点了,我可能因为爷爷奶奶对自己很好,一直对父母抱有期待,感觉是自己不好,所以拼命地去讨好和妥协。 用了很长时间,大学毕业后才想明白和清楚一些。为了反抗父母,生病发疯,几乎丢了半条命。但是涅槃之后是重生和慢慢地自我疗愈。 现在母亲也是给我贴白眼狼,不孝的名头。卖惨指责我。我一开始的反应是厌恶。 但是现在真的无所谓了。如果当着我面说我就承认,如果凶我我就更凶。亲戚也影响不了我的生活。我的生活也不指望他们。

• 思想的雨花石

思想的雨花石 2024-05-15 18:26:56 湖南

会啊,吴谢y不就是

• 夏野

夏野 2024-05-19 12:35:23 山东

随便,想做什么都可以,但子女真要做到内心完全不介意也是难啊。不然也不会发出来讨论了。根源是父母生孩子原本就是他们自己的需要!不存在你生我我就得感激孝顺。所谓孝顺就是一种道德捆绑,子女对于原生家庭原生父母根本没得选,如果有选择谁不想要个善良温柔有爱有闲家境富裕的原生父母?但法律要子女尽赡养义务,OK给钱可以了,至于爱不爱的就放过彼此吧。所以不必挂在心里了,共勉吧。(会因为几个月不打一通电话给妈妈心里一直不得劲,但就是不想打呢,有什么办法勉强自己喜欢她呢?被抱怨也只好忍着了)

• 七弦隱者

七弦隱者 2024-05-19 17:52:40 广东

如果你不能改变对方,对方也不愿意为你改变,那就保持距离吧,我就是这么干的!

• 唐吉珂德的风车

唐吉珂德的风车 2024-05-24 00:04:23 辽宁

其实最可怕的是活成他们的样子,我的父母也是被各自的原生家庭影响,他们真的和他们的父母很像,却又极度讨厌自己的父母,这简直像诅咒一样,我很幸运我所接触的环境和他们不同,认识和见识也不同,这种诅咒从我这代开始消失,加油,共勉

你的回应

回应请先 , 或 注册

5359 人聚集在这个小组
↑回顶部